Михаил Горбачев

Юрий Волков 5
Михаил Горбачев

   Клиент знаменитого военного госпиталя не имел ничего общего с бывшим главой государства.
Однофамилец, с жалобами на работу сердца, после  размещения на соседней койке и короткого опроса  убедился , что не он один страдает сердечными приступами…
 По внешнему виду больной лет на 50 моложе, но его солидный размер и осанка  подсказывали о возможно высоком и ответственном положении в государственной структуре управления…
  Оказалось, он тоже служит в Вооруженных силах в звании старшего прапорщика  с тремя звездочками на погонах…, поведение воина было уверенным, убедительным, не смущал ни возраст и воинское звание соседа…, подумаешь …, тоже три звезды на погонах, только побольше размером, а такой возраст каждый  наживет …
  После врачебного обхода Михаил Горбачев ушел из палаты и возвратился с пакетом  из которого извлек на тумбочку две бутылки импортного пива, батон белого хлеба, нарезанная ломтиками колбасу и банку растворимого кофе.
Последовало приглашение отметить знакомство…
   Получив тактичный отказ однофамилец президента, отметил самостоятельно знакомство, удачное размещение в палате с единственным соседом, налил и выпил стакан пива за седого соседа и внимательное отношение персонала к сердечникам…
   Подобное торжество повторялось трое суток.
Четвертые сутки были заняты подготовкой к операции.
На пятые сутки обоим пациентам назначили установку кардио стимулятора работы сердца, операции прошли успешно…
По окончании пребывания в палате реанимации Михаил задал вопрос кардио хирургу-Можно ли после установки электронного сердца принимать спиртное!
- Можно, но… - замолчал хирург…
- А сколько? – последовал второй вопрос Горбачева…
- Пейте сколько выдержите! - покидая палату, ответил доктор…
 Михаил успел опробовать рекомендации..., покинул палату на сутки раньше…
11.04.2023г.