Сказка первая, про угощение Луноликой

Ольга Пименова
Сказки Луноликой Женщины.

Здравствуй, Луноликая Хозяйка миров!

И снова колдуешь ты над чашей своего снадобья.

Что Творишь ты на сей час?

Что положишь на этот раз в чашу свою?

Чем угощать будешь ночных гостей?

Может резных листьев березы и горсть дикой малины?

Или солнечных бликов липового цвета?

Давай-ка, замеси тесто из муки золотистых зёрен ржи, наполненных солнечными днями.

И добавь туда радость небесной коровы Земун, что ходит по Млечной дороге, разбрызгивая молоко и указывая людям Пути.

Добавь в тесто яиц пёстрой несушки, опалённой полуденным Солнцем.

Меси тесто, Луноликая, мягко и сильно, погружая пальцы в тёплое нутро земли.

Замесив, поставь на окно под мягкий свет нежной Луны, пусть отдохнёт, набравшись покоя и уйдя от суеты дня.

И, на расвете, с первыми, осторожными лучами Солнечного дня, достань из печи пирог, посвящённый гостям Ра, пусть и они отведают пищу Богов.

Наполни чаши полуденным зноем жаркого дня, завари им дикие травы, собранные на восходе Солнца в дни Растущей Луны.

Поставь на стол чашу с отборным мёдом, что принесли тебе пчелы со цветущих лугов майских дней.

Угощай гостей, Луноликая!

Пой песню свою, про безкрайние поля и густые леса, про высокие деревья и целебные травы, про сочные ягоды и тугие зерна ржи.

 Пой, Луноликая, обо всем, что видит твоя Душа, обо всём, что поёт твоё сердце.

И нечаянные гости твои, слушая песню твою, почувствуют покой и радость Полной Луны.

Пой, Луноликая, Пой...