Умерший город

Яночка Лапочка
Я ничего не имею против провинции, но город наш умер. Его скоро не будет на карте, несмотря на прирост населения за последние 5 лет. Просто потому. что пенсионеров тут больше, чем молодежи, и работать просто некому.
Изучая попутно сайт ЦЗН я поняла, что люди требуются практически везде. Особенно там, где оплата труда чуть выше минималки. Там разумеется никто не идет, и ничего не меняется. Я читаю километровые списки, и там одно слово: требуется, требуется..
Да. народ не хочет работать задарма. тем более, что требования ужесточаются, а зарплата меньше. чем получает дворник или уборщица. Кому охота с высшим образованием выполнять квалифицированную работу даром. Правильно, никому. поэтому молодежь либо работает вахтой, либо уезжает с города. закрылись многие предприятия, даже крупные магазины не выдержали и ушли. все потому, что покупательная способность населения нулевая. Молодым покупать почти не на что, все в долгах, кредитах и ипотеках, а старикам ничего не надо кроме продуктов и лекарств. Вот поэтому у нас одни аптеки и продуктовые. Они пока процветают, но и у них жесткая конкуренция, их просто много. 
Мне в таком городе жить не интересно, скучно. Тут можно лечиться, отдыхать или воспитывать детей, не более. Но вот беда и врачей тут тоже нет. Как и хороших учителей, воспитателей. Они тоже требуются, требуются.
Списки вакансий бесконечные, а народ не торопится туда идти. А все потому что кто-то беспробудно пьет, третьим лень, а умным просто жаль времени на такую малоперспективную работу.
Поэтому город наш я считаю умершим, и ничего ему уже не поможет. Его ждет участь таких же моногородов, которых сотня по стране.