Пятая точка

Ватан Габитов
   Странную историю рассказала моя знакомая, туманную и загадочную, , по крайней мере
у меня нет этому внятных толкований. возможно, кому-то она покажется забавной, однако…

   Жили-были две подруги. Дружили они с самого раннего детства, в один детский сад ходили,
в одной песочнице куличики лепили. Редко, но такое бывает - выросли, повзрослели, однако остались по сию пору подругами.

   В лихие девяностые, когда каждый выживал как мог, нашли они себе занятие по душе
и по способностям - начали работать на свадьбах.
   А что же вы хотите? Жизнь-то не заканчивается, что бы в стране не происходило и как бы тяжело народу не приходилось, но праздника людям-то хочется. И что там не говори, свадьба - это большое событие, один из главных в жизни праздников, особенно для девушек: ну там, белое платье, фата, кольца, цветы, гости... сами должны помнить.
Даже если и не раз такое в жизни было, первый раз - это так волнующе, запоминается на всю жизнь. А чтоб это не забылось, тут помогут две подруги - тамада и фото-видео-оператор.

   Первая из них часами вела торжество, славясь как весёлый и речистый ведущий. Умела она вовремя красочный кавказский тост сказать, и пошутить, и развеселить гостей, заставив их смеяться
до колик в животе.

   Другая же под звуки Мендельсона проводила фото и видеосъёмку, выбирая интересные моменты торжества, поспевая везде и в то же время оставаясь почти незаметной. А на следующий день молодым вручался яркий фотоальбом и весёлое видео со свадьбы.

   Оператор отличалась лёгким характером, весёлым и задорным, могла и станцевать, и частушки озорные спеть, и анекдот к месту рассказать, и пошутить необидно. К тому же она лицом была симпатична и улыбчива, фигурой тоже не подкачала, так что мужики, глядя на неё, глаз не могли отвести, забывая на некоторое время о своих спутницах.

  Короче, жили подруги интересно и весело, заработка, в общем-то, хватало, однако, сами знаете - денег много не бывает, да к тому же они имеют свойство со временем незаметно исчезать неизвестно куда.

   Вдруг пришла к оператору нежданная беда. Ну, вроде бы и не совсем беда, но всё же... Несколько раз, споткнувшись, она падала, с размаху садясь на пятую точку, а потом Выскочили фурункулы у ней на самом интересном месте, извините, если культурно сказать - на этой самой "пятой точке".

   Вот такая случилась неприятность: тут ведь не потанцевать, с видеокамерой не побегать,
за богатым свадебным столом не посидеть, да и после работы прилечь-отдохнуть тоже затруднительно.

   Пришлось ей идти сдаваться людям в белых халатах. Ох и взялись они за её лечение, от всей широкой врачебной души. Два месяца провела в больнице. Досталось ей по полной: таблетки горькие, мази вонючие, , уколы болючие.

   Через месяц, только она вошла в ритм работы, новая напасть - геморрой, болезнь противная –
ни самому посмотреть, ни другим показать. Сделали операцию. Пролежала в больнице ещё
с месяц. Там она уже как родная, весь персонал знакомый, На чаёк приглашают, на разговоры задушевные.

   Месяца два всё было хорошо, привычная работа: свадьбы, съёмки, альбомы, видеоролики.
Тут новая беда. Выскочил на "пятой точке" Карбункул. Если кто не знает, то это большой, ну очень большой фурункул. Раздуло всё, но с одной стороны. Сами понимаете, некрасиво и ассиметрично.

   Делать нечего - операция и месяц на животе. Гноя удалили литра полтора, и на память шрам остался двенадцать сантиметров. Хорошо, что его, в принципе, не видно, но в бикини летом уже
Не покрасуешься. Ну, до лета ещё далеко, только-только октябрь наступил.

   Осень прошла, зима проходит. На масленицу друзья пригласили в деревню попраздновать, блинов поесть. Сами знаете, как на масленицу у нас широко гуляют-празднуют. Конечно, блинов разных поели, выпили чуть-чуть, ну там гуляние, катание с горы на санях, хороводы, частушки задорные под гармошку.

   Вот и её уговорили съехать с горы на санках, а почему бы и нет? Другие-то катаются, валяются
в снегу, хохочут до упада.

   Вот села она на санки и поехала. Гора высокая, сани стрелой прямо летят. Скорость такая, аж дух захватывает. Однако, на середине спуска сани вдруг вильнули и помчались в сторону.

   Через полсотню метров на пути неожиданно возник скрытый под снегом пень. Сани ударились
о препятствие, подбросили седока и укатились дальше, а она упала "пятой точкой"
на обледенелый , твёрдый как камень, единственный на склоне пень.

   От боли потеряла сознание, очнулась в "скорой помощи". Диагноз- перелом копчика, опять операция и вновь родные стены больницы. И теперь её мучает вопрос: - Что же это? - Цепь совпадений или же ...?