Рок-сказка

Андреич
Сказка с интересным началом, мощной серединой и коммерческим концом...

Прекрасная весенняя пора,
где-то в соединённом инглишем  королевстве.
Никому неизвестный волынщик лихо наигрывал  простую мелодию на дудочке,которая была соединена со специальным мешочком. Генри Пёрселл, эсквайр, шёл было мимо, но остановился, услышав эту прелестную мелодию. Удивился и впитал в себя нежные звуки, аки морская губка. Музыкального материала с лихвой хватило на огромное количество вкусняшек. Их божественный аромат постепенно стал разноситься по городам и весям. По странам и континентам. Лепота...Настоящий, чистый звук. Идиллия продолжалась вплоть до появления бытового электричества. Дзинь! Мистер Чэк Бэр Ри очнулся, все быстро осознал и громко позвонил в новомодный электрический рок-колокольчик. Тем самым он разбудил игривое Елвиса ПреслИ , будущего младшего сержанта запаса Британских Военно-Воздушных Сил. Вибрации Елвиса были настолько необычны , что сразу же привлекли внимание прогрессивной ливерпульской молодежи. Опухшей от травки, синьки, безнадёги и безделья. Народ возбудился и рванул в рок-музыканты. Подсуетились и дилеры запретных веществ. Жахнул Вудсток. Джимми ибн Хендрикс виртуозно терзал гитару. Жуки тоже жужжали не по-детски. Началось создание известных предприятий по выносу юных мозгов , таких, как: Пинк Флойдыч, Лёд Запилен, Дип Пурпле, Кинговый Кримсон, Куеен, Юра Хип... Мафия, в очередной раз осознав, что она бессмертна, и, разумеется, нет ничего
важнее в нашем мире, окромя наживы, с трудом выговорила ненавистную буковку " Р " в модном словечке " лакин-лол ". Она чётко увидела коммерческую выгоду от нового молодежного движения. Смекнула таки что-к чему, быстро скумекала что-почем ! И отжала всё материальное. Ну и ребятам кое-что перепало. Чуток.

Флэшбэк - очередное модное вредительское словечко, внедренное извне в наш великий и могучий,так что вспоминаем, товарищи, вспоминаем, листаем свои записные книжки, рок-тетрадки и старые школьные дневники.

В 1979 году Пинк Флойд поставили последнюю жирную точку в истории интеллектуального рока. Да так мощно, что чуть ли не из каждого санкт-ленинградского окна был слышен нарастающий гул вертолета и дикий вопль:" Эй, знаешь ? Дел-л-ло есть !"  Началось массовое переписывание диска на доступные носители того времени. На 19-ой, в худшем случае на 9-ой скорости записи. Мгновенно появился шикарный перевод-подстрочник, до сих пор его помню.
" Папочка отправился воевать за океан,
  Оставив о себе лишь смутные воспоминания.
  Моментальный снимок в семейном альбоме.
  Па, что еще ты оставил мне? "
Однако грустную песенку про вторую мировую войну, прорвавшихся немецких " тигров " и смерть отца главного героя я там почему-то не обнаружил.Но пластика была атомная !
Конец...флешбэку.

Вскоре хозяева поп-индустрии отправили широкие массы юных пациентов на Дискотеку-80-х. Танцуют все!Тычины, Бони Мэ, Арабэски, Донны Зуммер, Аввы - нынче это уже классика попсы.Далее - логический переход в Модерновый токинг , Массовый Лай и Голубую Луну.
Вполне естественным путем импортные клоуны от попсы мимикрировали в наш нео-колониальный полу-блатной шансончик. В милые песенки, в которых поётся не только про главные достопримечательности города Владимира, но ещё и про решительный отказ всех правильных пацанов от услуг швейного производства, принадлежащего господам полицейским, в миру - обычным среднестатистических робокопам. Постепенно сложился новый сводный хор малчиков и дэвочек под общим управлением вечно юной дивы Алики Б. Певзнер. Эх, как же быстро взошло то, что было посеяно в адских 90-х.Нет, ну а что вы ожидали ? От свинки не родятся апельсинки. Думать, шевелить извилиной и сопереживать - вредно и даже опасно для гомо асфальтикус,  то бишь для сетевого биоробота-втыкуна. Танцы, шманцы, синька, дурь - гораздо полезней. Репперы-крепперы. Бумбалалай ! Спасибо, Виктор Олегович. Теперь у нас есть великая цель, новое модное направление. Есть куда двигаться! Биомассу надобно не только развлекать, но еще и притуплять, так сказать, своевременно притормаживать. Зачем ? Чтобы не было потом мучительно больно в традиционно Великом Октябре.
За что ? За всё хорошее, светлое, доброе...
Чем же закончилось всё это административно-уголовное дело ? Когда серые извилины масс окончательно и бесповоротно выпрямились, наша вечно юная АБП упала в нежные объятия голосистого Филиппочка , болгаро-румынского короля-ля-ля всех попсовых дровосеков. Самой правильной ориентации. Ага. Тут и сказочке...
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-и...
Сорян, брателло!
The mobile phone is switched off or out of...