Кальмары

Незабудка 2
   У Антона Павловича Чехова есть рассказ "Устрицы", я не Чехов и писать так талантливо не могу, но хочу вам поведать одну историю и назову ее "Кальмары".

   В глухой деревушке жила женщина Лариса с двадцатилетней дочерью Кларой. Девушка была слепой от рождения и, кроме того, ножки у нее были парализованны. Так и жили мать с дочкой вдвоем и им было хорошо друг с другом! Лариса занималась огородом, выращивала овощи и сад небольшой взрастила. Яблони, вишня, сливы, груши, всего было вдосталь и хорошие компоты готовились с избытком на зиму.
   Клара целыми днями проводила то в постели, то в крепком, устойчивом кресле на кухне или во дворе под навесом. Она занималась рукоделием. Вязала коврики из полосок старых тряпок, плела козинки из гибких прутьев, которые заготавливала мать. Коврики и корзины получались отличными, Клара уже приноровилась и ее продукция пользовалась огромным спросом!
   Лариса отвозила товар в город, да и местные жители покупали работу девушки.И ведь действительно, как не купить яркие, мягкие коврики и половики! Как не купить крепкие удобные корзины!
   Так и жили мать с дочкой изо дня в день, за годом год... И вдвоем им не было скучно.Иработой увлечены и в свободное время поговорить было о чем.





        (Так начинается новый рассказ о судьбе одной женщины и дочери ее инвалида)