Взросление глава девятая

Екатерина Распопина
Генрих пришёл на кухню, где и взял бутылочку малышки. Он без понятия, как кормить малышей, всё же таким он ещё не занимался.

Парень дал бутылочку маленькой девочке, которая схватила её, правда, та слишком мала, чтобы хорошо удержать её. Ест она быстро, можно сказать, чуть жадно, а она и правда проголодалась, при чем не на шутку. Внутри же эльфа что-то стремительно билось, разрывалось. Может, просто от напоминания о том, что он когда-то давным-давно был таким же малышом, вот только в приюте, где вряд ли бы нашёлся тот, кому и правда дорог этот малыш. А сейчас перед ним похожая малышка, ему не хочется, чтобы та прошла через тоже самое, что и Генрих. Девочка наелась, выпив всю бутылочку. Она начала улыбаться, а случайно достав прядь волос парня, начала играться и с ней.

Служанка проснулась, когда малышки не было в кроватке, потому та в лёгкой панике выбежала из комнаты, а там... Быстро нашла хозяина с эльфийкой и встала в проходе. Перед ней странная картина того, как эти двое взаимодействуют, ведь всем всегда казалось, что Генрих терпеть не может малышку и в итоге отдаст её, но сейчас держал её на руках, давал поиграться, а девочка что? Конечно, ей весело, мало что понимает ещё.
-Могла бы и лучше присматривать за Милли. - чуть фыркнул он, заметив слугу.
Девушка с минуту молчала, кажется, или он и правда дал имя этой малышке? Хотя... В башне нет никого с таким именем.

Так в башне воцарился мир, так сказать. Милли стала любимой дочкой. Много смеялась, игралась, в два годика, как и многие эльфийские малыши, начала ходить, неуклюже, часто падая, но пошла. Вот только говорить у той совсем не получалось, лишь лепетала что-то на своём. Генрих и такое научился понимать, потому его не беспокоило это.

Сегодня был солнечный день, по какой-то непонятной причине эльфа позвала Эния, судя по всему, это что-то важное, раз так срочно, потому он ушёл, оставив доченьку под присмотром слуг.
-Что такое? - спросил Генрих, сразу зайдя к ней.
Его явно сердил тот факт, что нельзя побыть с дочерью.
-Ох, Приветствую и тебя. В окрестностях были замечены некоторые бандиты, потому я решила, что поручаю тебе с ними разобраться. - произнесла та.
-Понял. Разрешаешь откланиться? - кивнул эльф.
-Конечно. - кивнула в ответ девушка.
Генрих быстро удалился. Его путь лежал ближе к лесу, где-то там они и были замечены.
Вот только, кажется, их предупредили о скором приходе эльфа и потому бросили даже свой лагерь и убежали, вот только куда? Как-то особо следов они не оставили, хоть с этим постарались. Де Кутье стал осматривать все вещи, много добра они украли, надо будет позже с ним разобраться, а сейчас надо найти преступников.

Искать улики пришлось долго... Но нет ничего невозможного! Один из разбойников всё же оставил еле уловимый след, правда, точно ли это не ловушка? Никто не знает, потому стоит быть начеку, а ещё лучше замаскироваться, но вот дело не ждёт, потому Генрих решил пойти по следам, достав свой гримуар.

Они вели глубоко в чащу, но резко закончились. Парень осмотрелся, никого, как вдруг сеть подняла его вверх, а сам уронил оружие на землю. Так вот какая была ловушка. Разбойники выскочили, радуясь тому, что поймали безоружного Генриха, посчитав, что без книжки своей он ничего не сможет. Сам парень же не мешал их радости.
-Ну что, попался, который кусался?! - спросил один из них. - Ребят, повяжите его, чтоб наверняка.
К парню подошли несколько разбойников, которые его повязали, особо тот и не сопротивлялся, делая вид, что слаб. Так его и повели в логово, а Генрих совсем и не возражал, тихо шёл, путаясь в своих мыслях. Главное, что не дерётся. Долго те шли и оказались в одном из лагерей разбойников. Все, кто там был, ошеломленно встали, смотря на эльфа, будто бы он диковинная зверушка. Кто-то же подошёл к нему ближе, на что парень лукаво улыбнулся.
-А вы глупее, чем кажетесь. - произнас он.
Конечно, фразу Генриха никто не понял и потому тот порвал верёвку заклинанием, после чего в ход пошли боевые заклинания, которые и убили почти всех разбойников, кроме последнего. От него-то Генрих и узнал, где находятся другие разбойники и что это было не главным их убежищем. Вскоре эльфа уже вели прямиком к остальным разбойникам. В основном их логове было немало сокровищ, как и бандитов, но Генриха это не пугало.

Ему абсолютно всё равно на их количество, бывало и хуже, а тут... Пустяки. Хватило несколько атакующий заклинаний, чтобы стереть их всех с лица Этернала, правда... Один из разбойников всё же смог поранить парня, задев его руку.
-Ах... Ты!... - хотел было выругаться эльф, но придержал язык за зубами.
Парень использовал довольно сильное заклинание, не сдержав свой гнев. Именно из-за него тот разгромил всё вокруг, только потом понял, что погорячился, вдруг остались ещё живые разбойники? Стоило бы поискать их.
Поиски заняли немало времени, почти пару дней! Тем не менее, задание было хорошо выполнено и тот всё же решился вернуться домой.