Да какая разница

Нонна Ананиева
Митя намылил руки и скривился от запаха. Недолго думая, бросил мыло мокрыми руками в мусорное ведро, стоявшее недалеко от умывальника, точнее, двух умывальников. Правый был его, левый её. Мерзкий запах лаванды напоминал вонь старого тряпья. Сто раз просил - бесполезно. Вытер руки и пошёл на кухню. Решил напиться. На столе уже стояла наполненная до краёв стопка и бутерброд с маслом и чёрной икрой. Провожал свою возлюбленную Маргариту на все четыре стороны. Она этого ещё не знала, но, возможно, догадывалась. Уехала к родителям на выходные. А у него работа.
Откусил от бутерброда. Съел весь. Пить почти передумал. Принёс комп и решил спросить нейросеть. Запрос послал самый простой: «как расстаться с женой спокойно?» ИИ выдал пять пунктов. Ни один не подходил. Всё вертелось вокруг признания своих ошибок и извлечения опыта из создавшейся ситуации.
Опыт такой: он узнал, что ребёнок не его. Почувствовал это, когда увидел девочку в самый первый раз. Мало этого, он узнал, кто отец. Сегодня и узнал.
Всё-таки глотнул. Икры больше не было. И так соскрёб последнее полчаса назад. В холодильнике стояла банка огурцов и открытая с каперсами. Маги обожала их сыпать в салат – любой. Насчёт каперсов он особо не возражал, привык даже. Да как же я с ней расстанусь?
Маргариту он знал давно, с первого курса. Она маркетолог, причём, классный, а он банкир. Парочка, что надо. Всё есть, завтрашний день не совсем туманен, здоровы, привлекательны, она так просто красавица. Митя считал её очень милой, складненькой такой, с густыми русыми волосами, серыми глазками, как туманное утро в Питере, маленьким носиком и офигенной загадочной ухмылочкой.
Но ситуация вырисовывалась в другую сторону, в проблемную. Как такое могло случиться, никак не мог взять в толк. Доктор Чижиков, старый друг его отца, клялся и божился, что такие парадоксы в медицинской практике случаются крайне редко, но всё же. Последний раз он читал об этом в интернете на профессиональном сайте. Случай зафиксировали в Китае, в городе Сямынь, в провинции Фуцзянь. Статистика – один раз на тринадцать тысяч.
Отцом девочки оказался француз Жильбер Мино. Он был у них в гостях на даче и забыл куртку, с которой Митя взял волосок. Маги часто подрабатывала фрилансером в фирме этого французского имбецила. Точнее, фирма-то была, конечно, не его, он там заведовал маркетингом, рекламой и прочим бизнес-хозяйством. И вот пригласила компашку «партнёров» на шашлыки. Митя тогда уже заподозрил. Учуял контакт. Но спустил на тормозах.
Глотнул. Девчонка на него и похожа. Да ещё как! Носик. Уже французский, как у папаши. Митя ждал анализы, надеясь на то, что это плод его фантазии, но увы! Девочка не его. Вроде бы всё ясно: зовёшь Маги на кухню, говоришь ей мол так и так, ты мне изменила, жить с этим трудно, ребёнок чужой, развод. Но есть одно сложнейшее обстоятельство. Сложнее трудно придумать. Мальчик-то его. Подтверждённый. Как же жить без сынка-то? В чем смысл-то? Не делить же их. И ведь была уже беременной, наверное, когда с французом путалась. Или наоборот – сначала с ним, а потом со мной. Игра в четыре руки - ; quatre mains! Насыпал в рот горсть каперсов, пожевал и выплюнул. Солёные очень. Разорвал бумажку с анализами на мелкие кусочки. Потом скажу. Посмотрю, как будет себя вести. Да какая разница! На фиг ломать всю жизнь. Мало ли что может случиться с девочкой! Кому и куда ее отдавать из тёплого чистого дома? Ему сразу стало её жалко, и он забеспокоился. Маги знала, что делала. Сучка!
Полез в поисковик. Рождение двойни, зачатой от двух мужчин, — исключительно редкий феномен, который называют гетеропатернальной суперфекундацией.
Глотнул. Спать.