Сериал Шпион

Марина Геннадиевна Куликова
Остросюжетный сериал «Шпион», в главной роли Сергей Безруков.

Я не могу сказать ,что когда-то была большой поклонницей актерских работ Сергея Безрукова,хотя первый сериал с его участием «Бригада», конечно,же смотрела с большим удовольствием.

До сих пор, спустя множество лет,помню замечательную игру Дмитрия Дюжева в роли Космоса и прекрасную работу Екатерины Гусевой в этом сериале,главная же роль ,исполненная Безруковым ,конечно, запомнилась,но не так ярко,как роли Дюжева и Гусевой

После сериала  о Сергее Есенине,который меня полностью разочаровал,очень уж много я в юности читала о Есенине,работы Сергея Безрукова стали мне совершенно неинтересны.

 На первый взгляд в сериале «Шпион» сюжетная линия имеет острую тенденцию к полнейшему вымыслу и кажется очень банальной ,довольно примитивной.

Подобные киноленты «Посольство» и «Спящие» были интересны тем,что авторский вымысел был только,как украшением,фоном,сюжета,основная же линия была, бесспорно, реальна.

В сериале «Шпион» каждый кадр ,каждое событие,вернее ряд событий,происходящих с главным героем, ставится зрительским восприятием  под сомнение ,возможно ли такое в реальности.

Но приблизительно с середины второй серии ,вырисовывается и становится понятным основной замысел создателей киноленты.

Эмоциональное, психологическое состояние человека,оказавшегося в неожиданно сложных для себя условиях.

В первых же кадрах,рассказывающих о внутреннем состоянии человека в совершенно непредвиденных для него обстоятельствах,демонстрируется высочайшее актерское мастерство Сергея Безрукова.

Есть несколько крупных кадров актера,которые полностью убеждают зрителя в переживаемых героем чувствах.

Сериал «Шпион» о предательстве и преданности,о любви и верности,о подлости и непонимании,об искушениях и страстях ,о профессиональной и просто человеческой зависти.

О самых , видимо,сильных чувствах , которые,как правило,испытывают людей в середине жизни,приблизительно от сорока до пятидесяти лет.
Поразили сцены актерского мастерства Безрукова в прощании с погибшей собакой.При моем полном отсутствии сентиментальности ,эти кадры заставили почувствоватъ силу актеркого искусства Сергея Безрукова.

Сериал очень динамичен,увлекателен для любого зрительского восприятия.
Цитата"Родина,это там,где твои родные,семья"

Приятных просмотров.