Сказочная ночь в копне

Кросс Роуд
Вот на этом самом, уже обкатанном и проверенном  Москвиче 408, мы с другом Лёшкой чудом увернулись от летящего нам в борт грузовика, везущего с поля полный кузов очень легко одетых женщин, в косынках и платках.
Водитель, как потом выяснилось, был пьян, стервец.

Кому интересно, как это было, можно почитать в мини "Цирковой трюк на машине". А кому лень - можно и не читать!).

Итак, мы уже в Крыму и проходим по петляющим не широкими дорогам  почти в полной темноте.
Быстро темнеет на Юге!
Решаем остановиться и съехать с дороги к первому же хутору.  И заночевать в каком-нибудь  сарае, на сене.
Романтично же!

Съезжаем по ровной, но  достаточно круто  наклонной полянке, практически по  косогору, вниз, к дому хозяина.
И точно, рядом с домом - сарай  и в нем, как по заказу, полно сена.

Против нашего визита появившийся хозяин не возражал, да мы ему ещё не скупясь заплатили за ночлег.  Перекурили около сарая и с комфортом провалились спать в душистые и мягкие постели.

Наступил рассвет, но проснулись мы  гораздо раньше. И не от пения птиц. Нас буквально заели сенные блохи. Это было кошмарно!  Чесалось все тело, б...Матерясь и продолжая чесаться, быстро оделись и запрыгнули в машину.

На зелёном газоне, по которому мы спускались к дому, чернели две глубокие колеи от колёс. 
Попытались было по этим же колеям выбраться на шоссе. Но нет! Машина буксовала и разбрасывала комья черной земли в разные стороны. А колеи стали ещё шире.

Но метрах в пятнадцати от нас проходило каменистое русло дождевого сливного  ручья. От самого шоссе. По виду почти сухое в соответствии с сезоном...(Но сухим оно нам только показалось).

Решаем подняться к шоссе по этому руслу.
И тоже безуспешно! Камни дна ручья, обросшие скодьзским мокрым мхом, не помогали, а скользили, как лёд. Из-под колёс, вместо чернозёма, теперь  вылетала мелкая влажная  галька. Вперемешку с грязью, мхом  и  травой. Да...

Решаю выйти на шоссе - это единственный вариант - и остановить любой грузовик, попросив помочь - вытащить нас тросом из этой западни.

И чудо свершилось!)
Мимо проезжал армейский вездеход с лебёдкой на переднем бампере. Показал я своё удостоверение и ребята мигом размотали трос и зацепили нашу машину.

...Когда мы уже были на шоссе, из дома вылетел хозяин и, поливал нас руганью на ломаном русском и каком-то восточном языке, кричал, что мы испортили ему газон!

Продолжая почёсываться, мы тихо посмеивались, ну какой газон, две полоски всего!
А нефига было нас, уставших с дороги, в блошиный сарай запускать!

А.Домин
10.04.23