Кухонные откровения. О любви

Яков Звягин
      Сегодня вечер выдался особенным. Нечасто балую себя деликатесами. На зарплату дворника сильно шиковать не приходиться, особенно в нашей действительности. Для меня, грамм двести - триста докторской колбасы в день получки, настоящий праздник. 
А если на кухонном столе ещё и селёдочка с холодной бутылочкой Жигулёвского пива, так это вообще праздник высшей категории. Не отрицаю - есть в продовольственных магазинах достаточно ассортимента колбасных изделий. Да и пиво разных сортов. Но, мягко выражаясь, плевать я хотел на все эти изделия и сорта. Я человек старой закалки. Нет на всём белом свете колбасы лучше Докторской! Насчёт пива буду сдержаннее. Есть много достойных сортов изумительного напитка. Пробовал не раз по случаю. Но... Жигулёвское для моего нутра - бальзам для души. Коснёшься кончиком языка этого божественного нектара и... словно в юность вернулся.
Голова ясная. Зрение как у сокола. На голове копна волос, цвета смоль. А чувства... Огонь, и только! Взгляд к окну тянется. За проходящих мимо женщин пытается зацепиться. А они кокетливо подмигивают, животики подтягивают. Плечиками, как бы в невзначай, поддёргивают. Оглядываются на немытое окно с треснутым стеклом. Поневоле начинаешь понимать, что это всего лишь игра воображения. Не бывает в жизни, чтобы все женщины были писаными красавицами, а мужчина за пятидесят - красным молодцем.
Вернёшься к действительности, вольёшь пару крупных глотков в пересохшую гортань, намажешь вилкой крепкую гарчичку на любимую Докторскую. Опустишь с наслаждением на высунутый язык. Жуёшь деликатес и... То ли радуешься о настоящем, то ли скорбишь об ушедшем. Трудно понять. Да и слёзы льются от ядрёной горчицы. А может, от жалости к годам ушедшим безвозвратно? Сколько ещё их осталось впереди? Вот вчера, например, чуть под трамвай не попал. Поскользнулся на банановой шкурке и бац на рельсы. Воистину, как тот несчастный на Анушкином масле. Вот только комсомолка та не успела трамвай остановить. А моя, бывшая комсомолка, оказалась опытной. Вмиг среагировала на внештатную ситуацию. Помогла прийти в себя, прижимая мою разбитую голову к горячей женской груди. Так и познакомились. 
      После перевязки в приёмном покое, встретились в назначенное время на городском мосту. Моя Даша оказалась женщиной общительной. Твёрдой в своих убеждениях, как рельсы, на которых она нашла меня. Мы долго шли в одну сторону, рассуждая о дорожно-транспортных происшествиях, о здоровом питании и нездоровой распущенности современной молодёжи. Коснулись так же такой животрепещущей темы, как любовь в зрелом возрасте. Сошлись на том, что этому приятному чувству года не помеха, если всё на месте. Правда, я подправил её довольно прямолинейные высказывания, опираясь на собственный мужской опыт, что не всё так однозначно во вселенной. Это, как в обойме револьвера. Пять пуль вместо шести. И в самый критический момент между жизнью и смертью, происходит осечка.
Она возразила мне, что у опытного стрелка осечек не бывает. И вместо того, чтобы проверить кто из нас прав и решить спор полюбовно, мы слегка повздорили. Этого было достаточно, чтобы у неё вдруг заболела голова, а пирамидон она забыла дома. Моё предложение купить таблетки в ближайшей аптеке не смогло исправить критическую ситуацию в нашей зарождающейся любви. Так и умерло это прекрасное чувство, не достигнув половой зрелости. А жаль.
К чему я это всё вам повествую  на холостяцкой кухне? Да всё к тому, что если вы, мужики, однажды выйдите из дома, где женщиной и не пахнет. И, будучи в здравом уме, случайно поскользнётесь. А очнувшись почувствуете нежные объятия и головокружительный запах женской груди, притворитесь беспамятным. Позвольте взять вас на руки и внести в дом, где есть так много прекрасного и желанного. А там пусть судьба  решает, что ей дальше делать. И поменьше рассуждайте:  "что, как, почему и зачем".
Женщина лучше знает обо всём этом. Главное для нас, мужиков, довериться прекрасному созданию. И чем раньше мы так поступим, тем лучше. Иначе на всю жизнь останетесь холостяками. 
      Глоток. Ещё один. Горчичка, колбаска, хлебушек. Эх, хорошо то как! И... слёзы. Обильные, горькие... Крепкая, однако, эта Русская горчичка.