Кн. 1, ч. 7. Временный Закон Воздаяния

Татьяна Хлебцевич
Содержание седьмой части:

Субъективные заметки. Каникулы, день второй
Субъективные заметки. Каникулы, день шестой
Конспект Татьяны. Урок не состоялся
Субъективные заметки. Подсказки подсознания
Конспект Татьяны. Практическая польза энергии любви
Субъективные заметки. Угрозы Сатаны
Конспект Татьяны. Беседа о задачах человека на земле
Субъективные заметки. Ты желала видеть Бога?
Конспект Татьяны. Нужен ли новый закон о карме?
Субъективные заметки. Я предала Сатану? Анекдот!
Конспект Татьяны. Лечиться без маятника
Блог Бога. Сообщение Бога и Кармического Совета
Конспект Татьяны. И я богиня?
Субъективные заметки. В каких отношениях Бог и Сатана?
Субъективные заметки. Совещание на Высшем уровне

Субъективные заметки. КАНИКУЛЫ, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
1 апреля 2012г.

Накануне вечером на семейном совете мы приняли решение ехать кататься на лыжах на местный горнолыжный курорт! Удачно совпали мои каникулы с отгулами у дочери, паузой в командировках мужа, и путёвкой на целую неделю проживания в горном отеле! Долго сидеть за компьютером некогда – надо собрать снаряжение и экипировку, закупить продукты и всё компактно уложить в нашу «боевую лошадку» Ладу. Поэтому коротко: ночь прошла спокойно, самочувствие бодрое, особенно, в предвкушении грядущего отдыха.

– Благодарю, Боже, за сюрприз! – послала я мыслеформу Учителю, открыв диаграмму.

– Ну, наконец-то ты приняла Наш подарок! Нам даже странно, что ты ничего у Мы не просишь и не принимай Наши дары или раздаёшь беднейшим, –  сразу пришёл ответ.

– Когда это я отказывалась от Твоих даров? – спрашиваю.

– А вспомни, как в твою дверь стучался Наш молодой вестник с большой коробкой подарков из разной бытовой техники, а ты ему отказ, и сказала отдать бедным.

– Да, сказала! У меня всё это есть: и электрочайник, и миксер, и блендер. А электропароварка, хоть и понравилась, но зачем мне ещё одна? Не так часто приходится на пару готовить, и в таких случаях вполне выручает соковарка в режиме пароварки. К тому же он сказал, что отдаст бесплатно. Тем более, не желаю!

– Почему, детка? Нам это странно. Ужели от Мы тебе совсем не нужно ничего?

– Ты не понимаешь? Бес-платно! Это же, Бес платит, а не Бог! Я поняла, что это испытание на жадность и искушение. А Твой вестник меня уговаривал: – «Ну, продадите, если вам не нужно. Это дорогие товары, а у нас акция!»
Тогда я ему и посоветовала отдать их тем, кто больше меня нуждается в этих вещах, попрощалась и закрыла дверь. А почему Ты не предупредил меня о вестнике, я бы его хоть чаем угостила?

– Мы желал тебе сюрприз. А ты Нам интересную мысль сказала о бесплатном подарке. Вот Нам уже и урок от тебя: надо вестников умнее подбирать!

– Смеёшься? А мне неловко – Ты подарок готовил, заботился обо мне, а я оказалась неблагодарной. Прости, пожалуйста!

– Детка, не за что прощать! Нет твоей вины! А сейчас ты желаешь у Мы попросить что-нибудь?

– Желаю! Прошу у тебя, Триединый, что бы в эту неделю погода была хорошая, и новые лыжи научились понимать меня! Ну и, конечно, чтобы все мы вернулись домой здоровыми, довольными и счастливыми! –  попросила я.

– А какая тебе погода хорошая?

– Ветер умеренный, солнце и лёгкий морозец. Чтобы снег на трассе был плотный и раскатистый, а не проваливался под кантами от жары или дождя! Все-таки, уже апрель, хоть и сибирский. В наших краях он разный бывает: то пуржит, то дождём снег смывает. Хуже, если вечером дождь, а ночью морозец. Трасса тогда больше на ледовую реку похожа. Не всякий лыжник по ней может спуститься.

– Да? А Мы разную погоду подготовили. Будет и солнце, и мороз, и руки можно без перчаток. Только один день будет со снегопадом.
– О, это вообще мечта! После снегопада можно по целине покататься!

– Только лыжи Нам нет нужды учить. Ты сама с ними поговори и попроси делать то, что тебе нужно. Тогда и им, и тебе будет радость понимания. Ты же до сих пор по старым лыжам жалеешь, хотя они уже надломанные были, опасные, если упадёшь. Вот, новые и обижались, что ты их не любишь!

– Не только поговорю, но и смажу парафином! Я научу их быть ловкими и проворными!

– Вот и хорошо! Не забывай, детка, Нам молитву делать утром и вечером! Пока!


Субъективные заметки. КАНИКУЛЫ, ДЕНЬ ВТОРОЙ
2 апреля 2012г. Вечером в отеле.


Всё о чём мечталось, сбылось! Позади – суета сборов, сложный серпантин подъёма к отелю на стареньких Жигулях, заселение и первый день катания. Соседи по домику спокойные и незаносчивые, хоть и москвичи. Их тоже трое – два парня и девушка. В тамбуре их снежные доски оттаивают. Думаю, уживёмся.
Моё семейство за день умаялось от избытка эмоций и физических нагрузок и приняло горизонтальное положение – дочь читает, муж уснул. А я, пользуясь моментом, присела к ноутбуку записать впечатления прошедшего дня.
Утром, когда приехали, радовались: погода – миллион на миллион! Солнце, морозец, безветрие, от белизны трассы аж глаза слезятся. Вещи в домик занесли, и дочь не утерпела:

– Пойду, гору ногами попробую!

– Лыжи на всякий случай возьми, – посоветовал Виктор, – заодно купи на всех абонементы на канатку.

Она ушла, но быстро вернулась. Один спуск сделала, и принесла не слишком радостные вести.
 
– Обстановка ледовая – вечером прошёл дождь, а ночью приморозило. Под кантами  стекло, и не везде они способны зацепиться за склон. Народу катается мало – больше по кюветам кувыркаются или в кафе сидят. Надо серьёзно точить канты. У нас есть с собой инструмент? – это она уже Виктору вопрос задала.

– У нас всегда в кустах – рояль! – отшутился Виктор, и пошёл заниматься инвентарём.

А у меня сердце дрогнуло: справятся ли с ледовой обстановкой мои необъезженные лыжки-подружки? Хоть и имею достаточный горнолыжный стаж, а маловато опыта ледовой техники из-за того, что оба колена были травмированы на трассе. Но делать-то всё равно нечего – приехали кататься, значит, незачем в домике отсиживаться!
Зато сразу, как только лыжи были проверены на заточку, мы ушли ловить горнолыжное счастье. И весьма успешно! Первый спуск я осторожничала, а потом вошла во вкус. Чувствовать своё полное единение с лыжами – замечательно! Похоже, такого вдохновения, такого чувства полёта у меня ещё не было! Прежде всегда боролась с лыжами и склоном, а сегодня – они сами всё делают правильно, ноги не перенапрягаются до судорог, а скорость вполне управляема, хоть Виктор и пытался меня урезонить.

 – Не лихачь, за тобой угнаться трудно! Отпуск только начался, и травмы нам ни к чему,  – напомнил он мне о травмах двадцатилетней давности.

Но, скорее всего, моя непривычная «лихость» задела самолюбие лидера – капитана семейной команды… А может, он не ворковал со своими лыжами, как я?

 –  Боже, спасибо и за совет, за путёвку, и за погоду! – записала я в файле дневника в ноутбуке.

Тут серебряные колокольчики в ухе изменили тон, и я, поставив перед собой иконку, открыла диаграмму, чтобы понять ответ:
– Уже ты где? Ещё дома? Мы сердит! Опять нашему подарку отказ!? – получила я неожиданную реплику.

– Да, не дома, а в отеле «Горный приют»! День был замечательный, благодарю!

– Ты и компьютер с собой брать? У-у-у!.. – непонятно, ещё сердится или смеётся?

– Мы твоей находчивостью удивлён! Это не компьютер? Телефон ужели?

– Это компактный переносной компьютер Виктора. Он с ним в командировки ездит, потому Ты его не видел. Здесь нет мыши, и клавиатура, как книга раскрывается, потому что встроена в один корпус с монитором. Удобно в поездку брать. В любых условиях можно аудиокнигу и музыку послушать, и фильм посмотреть, и с текстом или чертежами поработать. Полная культурная программа на случай нелётной  погоды.

– И Интернет есть?

– Интернета нет. Старая модель, с подключением к проводной сети. Ничего, для дневника и диагностики его хватает, а статьи в блог дома писать будем.

– Ну, мечта Нам люди! Уже Мы тебе такой подарим! – пообещал Он.

– Не торопись, я ещё не знаю, какой хочу. Есть ещё удобней, с встроенным интернетом, меньше размером и весом. Да, и не часто я сейчас из дому уезжаю. У Тебя что, деньги лишние?

– Дай честное слово, что если будет нужда, ты Нам скажешь.

– Скажу, обязательно. У нас есть диагностика сегодня?

– Детка, ты Нам сейчас умытая! Мы Сам удивлён!

– И у Тебя нет мне заданий?

– Каникулы, есть каникулы! Хорошо ночь отдохни, завтра будешь Нас учить кататься на горные лыжи! Пока!

– Да, нет проблем! Жечес!


Субъективные заметки. КАНИКУЛЫ, ДЕНЬ ШЕСТОЙ
6 апреля 2012г.


…Отпуск проходит в штатном режиме. Правда, связь с Богом ослабла. Это и понятно. Если молитву я могу произнести в любом месте и в любое время, то для диагностики такой возможности нет. Не получается уединиться надолго.
Живём мы в достаточно комфортных условиях. Домик – не пять звёзд, но на две компании в нём есть всё необходимое – две спальни, гостиная, и прихожая с тамбуром. Удобства – умывальник и биотуалет, отопление электрическое. Есть где просушить одежду, влажную после катания. Питание в кафе, вечером собираемся в гостиной на чаепитие. Оно проходит за разговорами и песнями под гитару, которую мои барды берут с собой всюду, даже в пешие походы. Спиртным наши соседи, как и мы, не увлекаются. Вот, только режим дня у всех совпадает. Одновременно просыпаемся, одновременно завтракаем, первыми стараемся сесть в кресла подъёмника, сразу, как его запускают. Вместе обедаем, вместе возвращаемся после остановки канатки вечером. Все – шестеро. Москвичи тоже дорожат каждой минуткой отпускного времени для максимального драйва. Мне остаётся немного уединения после ужина, когда ребята уходят в местную баньку. Словом, беседы с Учителем приняли самую краткую форму.

– Отец Небесный, благодарю за день сегодняшний! Всё хорошо, и все здоровы. Есть диагностика?

– Нам ты ясная, и жечес из тебя льётся сутки напролёт! Диагностике не вижу нужда!

На этом диалог и заканчивался.
Завтра, после катального дня, завершающего отпуск, уезжаем домой. Соседи наши остаются ещё на три дня, поэтому с утра освободим от личных вещей свою комнату, выставив их в гостиную. Это для горничной – готовить номер для новых постояльцев. Лишнее уже в машине. Остался минимум, который можно быстро эвакуировать. Следующую запись в дневнике сделаю уже дома.


Конспект Татьяны. УРОК НЕ СОСТОЯЛСЯ
 07-04-2012 18:45

Т: – Жечес, Тебе, Учитель! Приятно после каникул вернуться к цивилизации. Вспомнить, что бывает компьютер, ванна и нормальная пища не из тушёнки! Благодарю за прекрасный отдых в горах!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Нам ты на лыжной трассе была видна счастливой. У тебя загар на всё лицо, настроение бодрое, и Нам уже нет нужда тебя лечить. Вопросы у тебя есть?

Т: – Конечно! У Бога бывает отпуск?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Редко, но бывает.

Т: – Ты – трудоголик?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Просто много работы. Надо во многих местах бывать, не теряя осведомлённости обо всех событиях в Нашем Мыслящем Времени-Пространстве. Оно огромно и одновременно происходят миллиарды всяких происшествий.

Т: – И когда Ты в последний раз отдыхал?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – 10 лет Брамы назад.

Т: – В пересчёте на земное время – это сколько?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – 2345 умножить на 10 в 8-й степени земных оборотов вокруг Небадона.

Т: – Сейчас прикину: 234 500 000 000 лет, или 234,5 миллиарда лет назад. Такие фантастические цифры в моей голове не укладываются... Ты не только отдыхал так давно, но и в сотни раз старше и видимого космоса и, тем более, нашей планеты! Ведь от Большого взрыва учёные насчитывают 13,7 миллиардов лет, а возраст Земли оценивают в 6 миллиардов лет. Мы, действительно дети, по сравнению с Тобой! Чувствуешь ли Ты Свой возраст так, как например, я – пенсионерка? Тебе не скучно от того, что всё уже прожито, знакомо, и нечему удивляться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А пенсионерам что, не интересно жить? Тебе разве скучно?

Т: – Мне не скучно! Я всегда себе дела нахожу, как собака блох… У нас жизнь коротка, а Тебе не в тягость жить вечно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты у Нас эту скуку разогнала. Столько вопросов Нам не было 580 лет. И уже длинными показались без них, эти шесть дней. Ты писать Нам будешь, или Нам уйти?

Т: – По-моему, я подобралась к самому интересному, не обижайся, пожалуйста!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? Тебе интересна светская беседа с Нами?

Т: – Ну, Ты же ничего не рассказываешь о Себе, и мне приходится по косвенным признакам узнавать Твой характер, привычки, систему ценностей. Можно нечаянно обидеть друга, если этого не знать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? Ты Нас изучаешь?

Т: – Так же, как и Ты меня. Только Тебе открыты все мои мысли и нет загадок, а мне приходится из букв диаграммы фантазировать Твой образ, догадываться о Твоём настроении и об отношении к моим мыслям. Иной раз не ясно: Ты удивлён, возмущён или смеёшься? Не желаешь, чтобы я Тебя изучала?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нас никто и никогда так не спрашивал… Ты первая. И, кстати, тоже Нам пока тайна неизученная.

Т: – Я не держу в секрете того, что о себе знаю. Никакой тайны нет. Да, и Ты, судя по всему, не желаешь больше оставаться загадочным мифическим существом. Иначе, не открыл бы для всех желающих свой блог. Мне интересно понять: Бог – это личность?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У Нам нет ответа.

Т: – Почему? Разве ты не знаешь о Себе кто Ты?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, Нас некому было об этом спросить…

Т: – А другие Боги?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они так же о себе не знай.

Т: – Тогда давай, начнём с самых глупых вопросов: Бог – это кто, или что? Одушевлённое или не одушевлённое существо?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, Нам смешно! Ну, конечно, у Нас есть и душа, и ум, и тела, такие же, как и у тебя!

Т: – Значит, смеяться Ты умеешь, и Тебе не чужды чувства, подобные человеческим?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Детка, Есмь Я не вижу между тобой и Нами отличий.

Т: – Ну, вот и отличие: Ты их между нами не видишь, а я не вижу Тебя, чтобы сравнивать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  А! Ну, конечно, Мы же не перед тобой сейчас, а в другом измерении. Ты другие измерения не умеешь видеть.

Т: – Земные органы зрения не приспособлены к этому.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не так. Это мозг не умеет анализировать весь спектр того, что видят глаза.

Т: – Почему?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пока не было нужды в древесине, не было мысли о топоре…

Т: – Ты намекаешь на то, что наш мозг неразвит, потому, что у него не востребованы эти способности?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Именно! Вы изобретаете механические приборы – локаторы, эхолоты, рентген, тепловизоры, а тем, что имеете от природы, не пользуетесь. И не развиваете даже то, что умеют все животные. Материя семимерна, отсюда и закон: и ты, и Мы присутствуем сразу во всех семи измерениях.

Т: – Значит, разница между нами всё же есть: Ты умеешь, многое из того, о чём мы даже представления не имеем. И что можно изменить?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, да! Нужно изменить мозг!

Т: – Никто на земле не знает, как это сделать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я знаю. Ну, а ты желаешь учиться новым умениям?

Т: – Это смотря – каким. Видеть, слышать, понимать Тебя желаю. А летать, как птица – не думаю, что смогу.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Да, не надо – левитация! Себя изменить желай!

Т: – Нет толку желать, не зная, чего хочешь добиться, и как это сделать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Мы тебе через сон показать можем, что умеем.

Т: – Интересно, а как я узнаю, что Ты – Бог, если никогда Тебя не видела, и понятия не имею, в каком образе ты можешь быть? Как вообще я смогу понять, чем полезны Твои умения? Даже если увижу, пойму ли правильно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, сначала попробуй, а после и поговорим.

Т: – За спрос по голове не бьют! Отчего бы и не попробовать. Что нужно сделать для этого?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Лечь спать, и перед сном быть моленье-зов Мне – Отцу Небесному. Нам тоже интересно узнать твои умения в Нашем измерении.

Т: – Хорошо, тогда уже иду спать. До встречи, и благодарю за эту беседу!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не забудь сделать Нам свой жечес!

Т: – :-), :-)!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, ты смеёшься и понимаешь Нас лучше, чем Мы думали!

Т: – А то ж!


Субъективные заметки. ПОДСКАЗКИ ПОДСОЗНАНИЯ
8 апреля 2012г.


– Время просыпаться, семь ноль одна! – ворвался в сознание механический женский голос из будильника именно в тот момент, когда я задыхалась от ужаса, схваченная за шиворот стражами порядка в чёрной униформе.

Уф-ф! Это был всего лишь сон! Нащупав мобильник у изголовья, нажимаю рукой первую попавшуюся кнопку, и голос затихает. Но детали сна из памяти улетучились. От кого я убегала и кем была схвачена? За что? Какое преступление совершила? Не помню, хоть убей!
Пытаясь вспомнить ночные приключения, ещё минут десять лежала, закрыв глаза. Что было со мной в тонком мире, так и не припомнилось, зато то, что я ночью просыпалась не меньше четырёх раз, знаю точно. Сны редко повторяются, – рассуждала я, – а это значит, что сегодня было не меньше четырёх испытаний моих способностей в Тонком мире. Видимо, Бог разочарован моим несовершенством, если не оставил даже памяти пережитого во сне... И снова – этот неживой электронный голос:

– Время просыпаться, семь десять… – пришлось встать, найти очки, и выключить неприятный голос осознанной комбинацией кнопок.

Ладно, попробую через подсказки подсознания вспомнить хоть что-то.
…Ага, рекламный ролик по телевизору о состязаниях на сёрфинге. Волна, образующая воздушную трубу, и скользящий в ней человек! Такую картинку я сегодня видела во сне, только в подобной водяной трубе я скользила по воде в надувной лодке. Трижды! Ну, это хоть что-то!
…Включая контрастный душ, пришла мысль, что всегда боюсь холодных струй воды, и тут же, вспомнился в деталях второй ночной эпизод.
Какая-то женщина, находясь по грудь в прозрачной воде странного бурого оттенка, машет мне рукой. Зовёт купаться, а я стесняюсь раздеваться, боюсь холодной воды, и не решаюсь в неё вступить. Она окунается с головой, показывая, что ничего страшного нет, и выныривает с сухими волосами и в сухой одежде. Зачем тогда купаться, если всё остаётся сухим, – подумала я во сне, и в следующий миг оказалась в тесной клетке лестничного марша.

Такие металлические лестничные марши использовались на всех плотинах, которые мне доводилось строить. Эта стояла над водой, и чёрная глубина была прямо под ногами. Было тесно – мимо по ступеням шеренгой проходили молоденькие матросы, прыгали в воду, почему-то без брызг, и некоторое время были видны тонущие тёмные круги их бескозырок. Пролётом выше, какого-то юнгу поймали со словами: – «А ты куда? Тебе ещё рано!» – он брыкался, но был пойман и выдворен наверх.
Решив, что выход там, я стала пробиваться сквозь идущую мне навстречу людскую толпу, потом повисла в воздухе за ограждением лестничного марша, и поднялась до какого-то приёмного бункера, где брала исток людская река. К бункеру меня не подпустили строгим окриком: – Назад! Отсюда выхода нет! – я отпрянула, но не сдалась. И, облетев всю эту конструкцию сбоку, обнаружила какую-то неказистую дверь с выходом.
За дверью была ночь, и зелёными цифрами светились электронные часы: 02:14. Время, когда я наяву проснулась во второй раз за ночь…
Толчком к воспоминанию о третьем сне стала машина скорой помощи у дома напротив. Его я сочла пророческим, и несколько раз прокрутила в голове детали этого сна, как видеоклип. Запишу в дневник после завтрака…
Ещё надо будет спросить Учителя, об этих молодых матросах. В новостях не было сообщения о затонувшем корабле, мой сон – это что, причудливая игра воображения? Или предупреждение о какой-то катастрофе? Знать бы, какой!
 
Три года назад, в ночь перед аварией на СШ ГЭС, мне тоже был пророческий сон – будто бы сломалась моя новенькая стиральная машина. Я увидела её с оголённой электроникой и потоками воды на пол за несколько минут до телефонного звонка со страшным известием… Тогда оказывается, было предупреждение, а я не придала ему значения, считая обычным сном!
Ну ладно, пора варить «поридж» из овсянки. Виктор, как и Учитель, любит эту кашу. И что они в ней особенного находят?


Конспект Татьяны. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ
09-04-2012 09:57


Т: – Жечес серебряной спиралью, Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Повтори Нам жечес ещё раз – Мы не успели подстроиться на резонанс.

Т: – … А сейчас?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты сама-то, почувствовала?

Т: – Да.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И у Нас был резонанс!

Т: – Я уже ни с чем не перепутаю, когда Твой жечес попадает в резонанс с моим.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пока Мы ещё не в полную силу посылаем на ты жечес, но чела уже научилась умело повторять посылаемый Нами диапазон вибраций. Он у тебя становится тоньше и сильней. Как ты чувствуешь его?

Т: – Так и чувствую – как вибрации с определённым ритмом. И когда сама посылаю, и когда от Тебя приходит. Ещё такой ритм часто бывает в качании маятника, если Ты радуешься. Ну, а когда получается резонанс, то чувствительность увеличивается в разы. Словно каждая клеточка в организме пищит от радости!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Честь Есмь Нам, твоя тонкость жечес скоро сравняется с тонкостью Бога Триединого!

Т: – Ты же меня этому каждый день учишь!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты очень быстро учишься!

Т: – Я заметила, что после каждого резонанса выхожу на новый уровень чувствительности. И в следующий раз стараюсь посылать Тебе жечес по этому эталону. А Ты снова усиливаешь тонкость, повышая порог восприятия. А зачем Тебе нужно, чтобы мой жечес был так же тонок, как у Бога?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, это полезно тебе больше, чем Нам.

Т: – Не понимаю, где, кроме наших уроков, я смогу применить его в своей жизни.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, Нам ты нашла нужный вопрос! Ты же знаешь, что умение делать жечес нужно умершим при Переходе? Ты сама учила ему монады Астафьева, и Пучко, и маму свою!

Т: – Те, кого я посылала к Тебе, сразу смогли повторить мои вибрации. Ведь каждый человек обладает чувством любви с рождения. Только они не знали, что это нужно для Перехода. Атеистами были воспитаны. Но им хватило и той тонкости, которая была у меня два месяца назад. А я с тех пор научилась делать жечес разного цвета лучей и форм, и Ты хвалил их тонкость. Какое значение имеет степень тонкости жечес конкретно для меня?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это нужно пояснить не только тебе, Мы всех наших чела желаем научить самому тонкому жечес.

Т: – Для чего? Они же, как и я, сразу нашли любовь к Богу, потому и стали Тебе учениками.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  У Нас не цель учить тебя по-особому. Просто ты быстрей учишься. Нам уже давно нужны помощники. И те, кто научится тончайшему жечес, ими скоро смогут стать.

Т: – Значит ли это, что научившись делать на Земле тонкий жечес до автоматизма, моя душа сможет сделать его Тебе в момент Перехода?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, и прилететь к Нам сама, а не застрять в нижних слоях Астрала.

Т: – То есть, чем тоньше жечес, тем выше взлетает душа при Переходе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Для земных существует только такой путь к Богу после смерти материального тела.

Т: – Почему об этом нет ни слова в Библии?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Библия была написана давно. С тех пор многое изменилось, и вы поумнели. Но всё стараетесь, и не можете приложить старое к современной жизни.

Т: – Я так и не смогла признать её, как учебник для чела. Даже Евангелия мне меньше понятны, чем книги Клизовского и Рерихов.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это потому, что тогда Нам ещё не было умных людей, чтобы понять Наше Слово, как должно.

Т: – Я задаю на уроках вопросы, и Ты мне отвечаешь на современном языке. Ты используешь слова, изобретённые земными учёными: резонанс, геном, хромосома, программа. Их же не было, во времена Елены Блаватской! Тогда и таких течений, как генетика, кибернетика, квантовая физика – в науке не существовало!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Представляешь, как трудно было Нам объяснить ей те понятия, которые ты знаешь с детских лет! Когда у людей нет понимания, о чём Мы желаем сказать, как давать им нужные знания?

Т: – Через лет тридцать – сорок, и мои записи в конспекте безнадёжно устареют. Потомки уйдут дальше. Будут новые открытия, новые знания и новое понимание устройства мира. И будут нужны новые книги о вечном. Думаю, что Тебе пора создать штатную единицу писателя Божественных книг среди своих Архангелов.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да!?. О, ты же смеёшься! Давно не смеялась Нам!

Т: – Я пошутила. Хорошо, а когда я научусь делать жечес такой же, как у Тебя, чему ещё мне нужно будет научиться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, да быть богиней, и всё!

Т: – Ты считаешь, что нужной тонкости любви для этого достаточно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Если ты поняла, тонкий жечес – это Наше поле. Или, по-вашему – другое измерение, в которое не попадёшь, если не научишься сама выбирать тот диапазон вибраций, который соответствует тонкому миру Бога. Мы видим у тебя ещё вопросы, можешь найти к этой теме полезный?

Т: – Материальный мир биполярный. У каждого явления есть его противоположность. Чёрный – белый, позитив – негатив, холодно – горячо, любовь – ненависть, и так далее. Принцип существования противоположностей, существует и в тонком мире?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Конечно. Это главное условие стабильности и равновесия системы, где всё движется. Полярность создаёт силы взаимного притяжения или взаимного отталкивания объектов космоса. Иначе – хаос, или нет существования. По-вашему: смерть.

Т: – Это вечная борьба противоположностей?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, а зачем ты спрашиваешь?

Т: – Хочу понять, в Твоём мире тоже есть поле ненависти?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, так и есть. Ты сейчас Нам находишься в поле ненависти.

Т: – Получается, что материальный мир – поле ненависти?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет! Материальный мир – Нами построен. Это Наш мир, и он пока находится в поле ненависти. Мы хотим, чтобы он стал единым с Нашим полем любви.

Т: – А что этому мешает? Ты же Бог, и всесилен. Взял бы и сделал Землю частью своего поля любви!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не стану, и не желаю!

Т: – Почему?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не полезно будущим богам. Детям Нашим нужно быть умелыми, а научиться можно только преодолевая трудности.

Т: – Значит, жизнь на земле – не наказание, а испытание? Школа мужества для будущих богов? Наши войны и агрессивность, порождённая принципом: убей, чтобы выжить – по божьему плану должны научить нас любви?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет! Поменяете приоритеты, и войны не станут нужны!

Т: – Христос любил врагов своих, и умер на кресте. За два тысячелетия мало что изменилось. Всё так же люди убивают людей, ради обогащения или из-за непримиримости к иному мнению. Только уже не в единоборстве – кинжалом или копьём, когда и сам можешь получить отпор. Теперь одним нажатием кнопки из безопасного бункера можно снести с лица Земли полконтинента с миллионами людей! Что может противопоставить этому отдельно взятый человек, любящий свою семью, свой сад, свой народ, если война без спросу вторгается в его жизнь? Только жажду мщения и ответную ненависть!
Война всегда была выгодным предприятием. Какие приоритеты смогут изменить образ мыслей тех, кто, не рискуя собственной жизнью, посылает на смерть других?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй! Там же у них нет души и любви!

Т: – И что? Те, у кого есть душа, и есть любовь, должны свои руки обагрить их кровью? Убивший дракона, занимает его место и сам становится драконом, легко расставаясь с прежними идеалами! Почему так? Что может изменить один человек?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не вижу тут места Нам. Не ты ли всегда сама молилась Нам, чтобы Бог встал на место Сатаны?

Т: – Да, молилась и молюсь! Потому, что без Твоего участия не вижу способа изменить приоритеты людей ни сейчас, ни через десять лет, ни через столетия. Ну, и что изменится, если я стану богиней? Надо ли учиться тонкости любви, чтобы с любовью и состраданием наблюдать с небес, как убивают стариков и женщин, молодых и здоровых мужчин и детей? Не солдат, и не равного противника, а всех до единого – потому что земля планета смерти?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка! Нам же твой пыл нравится! Твой протест – начало перехода к новым  приоритетам!

Т: – Каким, если не секрет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты права, но не во всём. Мы заинтересованы в развитии разума и у человека, и у человечества. И у Нас есть время подождать, когда это произойдёт естественным путём.

Т: – Да, я не учла, что у меня земное, а не космическое сознание. Ты вечен и можешь подождать, а мой возраст уже близится к Переходу. Мне ждать некогда – потому спешу, и жажду перемен.
Но если подумать, и взглянуть на бытность с позиции вечности, то и войны Богу могут быть полезны. Они двигают развитие науки в стремлении людей изобрести оружие сильнее, чем у противника. Не было бы военного заказа, не возникла бы ядерная физика. Не изучался бы геном, как средство для клонирования людей, которых без жалости можно тысячами бросать в топку войны. Не было бы потребности в компьютеризации, потому что современному вооружению уже не хватает мыслительных способностей среднего человека.
Даже, практически поголовная грамотность населения Земли, тоже мотивирована военными целями. Наша страна не выиграла бы Вторую Мировую войну без обучения населения читать и писать, и пересадки пахарей с лошади на трактор, а в войну на танк. Но ведь, при всём при этом, ни одному человеку на земле не хочется умирать!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И жить вечно – тоже не видно желающих.

Т: – Конечно. Как планировать себе вечную жизнь, если не знаешь, что произойдёт с тобой завтра? Смерть приходит без предупреждения, а я пока не имею даже уверенности в способности совершить Переход.  И как это окончится для меня, не знаю. И никто не знает.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  До сих пор не знаешь, хотя каждую ночь летаешь к Нам?

Т: – Какие могут быть у меня знания о Твоём тонком мире, если я ничего не помню, просыпаясь по утрам? А те хаотичные воспоминания, которые изредка остаются, сама расшифровать не могу, и спросить – не знаю как, и о чём.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не запоминаешь сны?

Т: – Запоминаю, если просыпаюсь в ужасе от кошмара. И не понимаю, где я была – у Тебя или у тёмных.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, да ты не умеешь просыпаться! Ты включаешь будильник на утро?

Т: – Да, если нужно встать пораньше. Если меня не разбудить, то я могу и весь белый день проспать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, попробуй без будильника обходиться. Мы тебя к нужному времени вернём.

Т: – Хорошо, попробую.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Даже свои честные мысли Нам, ты не помнишь?

Т: – Не помню. Только чувство опасности, и страх заблудиться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ты не будешь больше подвергаться испытаниям на смелость. Мы уже знаем: у тебя нет страха и агрессивности.

Т: – Это была мне проверка?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Теперь пониманию будем учить.

Т: – Спасибо! А то я уже подумывала отказаться от полётов во сне в Тонкий мир. Опасалась, что совершу что-нибудь во вред Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, наоборот, ты уже иногда умеешь Нам на Шамбале делать жечес!

Т: – Этого я тоже не могу вспомнить. А Шамбала, она на Мантрейе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Шамбала Наш дом здесь, на Земле. Ты делаешь на сон веление лететь к Богу, и летишь туда, где Мы в этот момент ждём ты. Не отвлекайся! Вот, ты вчера сама себе на память свой сон записывала, Нам сейчас покажи запись.

Т: – Я хотела его записать, но не собралась. Словами перескажу.


СОН ВО СНЕ

 
Сначала был какой-то рутинный компьютерный сон. Словно я на работе, что-то делаю и боюсь совершить ошибку. Потом, в какой-то момент всё, что нужно сошлось и получилось. Какая-то женщина меня спросила, как скачать информацию из Интернета, я стала объяснять, подойдя к её столу.
Оказывается, помещение, в котором я находилась, было большим – целый зал с компьютерными столами и склонёнными над ними головами людей. Я свою работу закончила, необходимые пояснения дала, и ушла спать в помещение, где стояла кровать. Всё там было незнакомое, если сравнивать с моими земными воспоминаниями, но во сне мне было всё обычно. Удивления не возникало. А дальше, словно сон во сне.
Ровный серый асфальт дороги, я еду на скейте – такая роликовая доска, если знаешь. Еду быстро, хотя, в земной жизни на таком виде транспорта перемещаться не умею. И тут вижу на обочине, в кювете, какое-то подобие медицинских носилок, где укрытая одеялом, лежит моя знакомая.
Мы узнали друг друга, она обрадовалась мне. Её лицо было светлое, радостное, глаза чистые, ярко голубые.
Я спросила:

            – Леночка, а ты что тут делаешь?

            – Жду, тётя Таня. Меня будут лечить…

            – А чем ты больна?

            – У меня много болезней – и она стала долго перечислять свои заболевания, которые не показались мне существенными.

             – Такие болезни надо уметь лечить самой. Хочешь, научу?

 Даже не сказала ей, что подумала о Боге, а без Его помощи можно от царапины умереть. А она заплакала. И я прижала к себе её голову, гладя по волосам, как ребёнка. У её изголовья стояла пара костылей, и я спросила:

            – А костыли тебе зачем?

            – Наверное, уже не пригодятся, – ответила она.

И тут лицо её, голова с аккуратной стрижкой русых волос, вдруг посерели, словно их посыпали песком.
            Я осторожно сняла с закрытых век эту песочную пелену, очистила неживое лицо, и заторопилась увезти её из этого опасного места. Навстречу снова стремительно летел асфальт, но теперь в обратную сторону. У носилок была дуговая рукоять, взявшись за которую я толкала их впереди себя. Показались очертания города, достаточно близко – я уже видела многоэтажные дома, и широкий проспект, пересекавший нашу дорогу.

И опять случилось что-то странное. Внезапно в моей руке оказались пустые носилки! Повисшие в воздухе, словно я лечу над пропастью. Я отшвырнула их, спеша поймать выскользнувшее из-под одеяла тело Лены. Прижав её к груди, долетела до перекрёстка, и там, на газоне с зелёной травой, в тени деревьев, поставила её на ноги.

            – Ну вот, теперь ты будешь здорова! Где-то я оставила свой рюкзачок, надо поискать, Там у меня ключи от дома, пока!  – сказала я ей, и... проснулась.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я не ожидал, что ты сделаешь всё так быстро и умело! Молодец! Детка, подумав о Нас, ты мыслью сделала Зов упоминанием. Но Мы были далеко, а когда прилетел, ты уже сама справилась!

Т: – Не поняла, что, я сделала?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вернула ей жизнь.

Т: – Лёжа на кровати? Вернее, на двух кроватях сразу?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот, ты смеёшься, а Мы видели это так. Ты была в классе, выполнила урок на компьютере, ещё помогла нескольким чела, справиться с заданием, и ушла в кабинет на лечение.

Т: – На какое лечение?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не помнишь? Мы же делали тебе регенерацию организма! Ты составила программу регенерации своего земного тела на компьютере, и её нужно было включить.

Т: – Я не умею составлять программы. Я пользователь средней руки. Юзер – так это звучит на современном сленге.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тем не менее, свой геном ты исправила, и включила уже более совершенный!

Т: – Эти разноцветные кружочки, с разным количеством соединений, которые я выстраивала в плоскую решётку на компьютере – мой геном?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты видела их плоскими? Ну-ка, вспоминай!

Т: – Пока всё, что я могу вспомнить, это то, что эти шарики я соединяла линиями по какой-то системе. Что-то похожее на электросхему с разноцветными проводами. Да, кстати, я не видела дисплея перед собой…  я ведь, была внутри его пространства! А провода рисовала мышью.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, вот, ты уже и Нашим компьютером умеешь пользоваться! Ты желаешь знать, что означает твой вчерашний сон?

Т: – Да, очень необычный сон. Но сначала хочу узнать: когда люди спят, их души всегда путешествуют в Тонкие миры?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Но каждому тут своё место или уровень.

Т: – От чего это зависит? Почему я редко вижу во снах своих земных знакомых?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты улетаешь к Нам – Богу, а это самый высший уровень Астрала. И на Шамбале Наше поле такое же. Сюда немногие способны подняться.

Т: – Я улетаю по Твоему зову?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Раньше – по Нашему зову, а вчера – самостоятельно! Вчера ты была у Нас намного умней, и с пользой для Нас применила знания, которым обучалась все последние месяцы!

Т: – Это был экзамен для чела?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Ты сама нашла полезное для Нас дело, и помогла своей знакомой.

Т: –  Она тоже спала в это время? Наши сны совпали по времени, и месту в тонком мире? Знаешь, я второй день вспоминаю детали этого сна и недоумеваю. Он что, вещий, и предупреждает о будущих событиях?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, те события, которые Мы видели с твоим участием в Тонком мире, были так же реальны, как и та трагедия на Земле, которую ты предотвратила!

Т: – А что за трагедия могла произойти на земле с моей знакомой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С ней произошёл сердечный приступ, остановилось сердце, пропало дыхание, и начал умирать земной мозг.

Т: – Мы не встречались несколько лет, она уже давно живёт в другом городе. Не знала, что у неё такие серьёзные проблемы со здоровьем. Красивая, смелая, счастливая мать и жена, активная горнолыжница. Да и возраст – едва за тридцать. В таком возрасте я о сердечных приступах ещё не подозревала.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты в курсе, что у неё отец недавно умер?

Т: – Да, вчера как раз, была годовщина с его смерти.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что она сама болеет, ты не знала?

Т: – С чего бы, если несколько дней назад она звонила нам в отель на горе из Байкальска, где со своей семьёй тоже каталась на лыжах. Гордилась успехами сынишки – он освоил сопряжённый поворот! Сейчас всё чаще стали происходить инфаркты у молодёжи, видимо, ритм их жизни создаёт хронический стресс для организма, и все сопутствующие ему болезни.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты помнишь, чем была занята у Нас сегодня?

Т: – Опять было что-то на компьютерную тему. Подробностей не помню, только в этот раз я была не сама по себе, а обсуждала с каким-то мужчиной то, что видела в компьютере.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, Мы тебя сегодня учили видеть Нас!

Т: – Да? Я поняла! Компьютерные сны – это не результат переутомления, как я раньше предполагала. Это продолжение уроков! Только тут я маятником с Тобой беседую, а там – у компьютера! Я буду придавать большее значение таким снам, и обсуждать их с Тобой тоже!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, всё тебе пора отдохнуть.

Т: – Поеду на дачу. Там у меня двенадцать соток здорового, и не очень умного отдыха. Буду под плодовыми деревьями снег обтаптывать от грызунов, чтобы кору на стволах не обгрызали. Благослови, Бог Создатель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Благословляем! Пока!

Т: – Жечес, Бог-Отец!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да!? А ты прямо сейчас сделала с Нами резонанс! Именно Нашими – Бога-Создателя – вибрациями!

Т: – Я нечаянно! :-)!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка, смеёшься! Ну, пока!



Субъективные заметки. УГРОЗЫ САТАНЫ
10 апреля 2012г.


…Я в шоке! Сегодня на мой жечес и зов Учителю, вместо Него, угрозами и бранью ответил Сатана! Через маятник по буквам диаграммы! Я всё сделала, как вчера, а жечес подвис и никуда не ушёл, и меня накрыло жаркой удушливой волной. И серебряные колокольчики пропали! Вместо подтверждения имени Бога, маятник показал:

 – Мы тут, – и качание какое-то странное, не похожее на ритм Учителя.  Спрашиваю:

– Ты кто? Назови себя.

А маятник какими-то неопрятными движениями показывает:

– Сатана. Ты будешь убита сейчас.

Я бросила маятник и попыталась выйти из его поля. Почистила дом свечой и жечесом, но только с пятой попытки, сумела восстановить канал связи с Богом!
Нужно срочно что-то придумать, чтобы впредь я не сомневалась в том, что мой собеседник Бог. Какой-то пароль, что ли?...
Интересно, вот я знаю, что Бог – это статус. Учитель – тоже статус, а имя у Бога – Триединый?
Да, нет! Троица – тоже статус!
Или – Вседержитель? Тоже больше на должностное звание похоже…
Творец? И это скорее эпитет к статусу…
Имя Рем, как в Интернете? Так его же любой присвоить может! Оно у всех на виду… Бог же объяснял, что для Интернета взял псевдоним…
Ну, не знаю, может Неназываемый Его имя?
Неудобно спрашивать, подумает, что я совсем безграмотная…
А вдруг на зов по псевдониму, опять связь будет перехвачена? Что же придумать?
Попробую сделать зов с жечесом Богу по статусу, а после отклика ещё жечес пошлю. Если не будет резонанса, то…

–  То убоишься с Нами беседы быть, чела? – почти явственно услышала я знакомый певучий баритон.

–  Жечес Тебе, Отец Небесный! –  облако морозных иголочек окутало меня с головы до ног, –  Я так рада, что Ты меня услышал! Помоги! Не хочу, чтобы канал связи с Тобой перехватывал неизвестно кто!

–  А тому, что ты снова умей Нас слышать – не рада? – в голосе мне послышалась не то улыбка, не то ирония.

Действительно, Он уже давно голосом со мной не говорил. Мы больше через маятник общались. Мне так удобней, когда пишу беседы в блог. Больше уверенности, что Его мысль запишу правильно. Но в дневник я пишу личные впечатления, и не всегда нуждаюсь в Его присутствии. Неужели обиделся?

–  Нам нет обиды, и вины твоей нет. Мы не желай тебя огорчать, но ты даже не заметила, как у тебя украли новое умение слышать Наш голос.

–  Если бы я Тебе кричала, а Ты не слышал, заметила бы сразу. Но думая, что Ты со мной специально не говоришь звуковыми волнами, я и заподозрить не могла, что слышать разучилась. Ведь с маятником связь была нормальной. Как можно украсть умение? Любое умение быстро восстанавливается тренировкой.

–  Это умение пока вернуть тебе нельзя.

–  Отчего? Серебряные колокольчики я по-прежнему слышу, и когда тон в них меняется – тоже.
 
–  А ты их слышала, когда у Сатана быть с тобой разговор?

Что-то сегодня у Учителя сильный акцент. Волнуется? Или опять канал связи на прослушке? Может кто-то другой, Его именем прикрывается? Голос ощутимо стал грубей, и певучие нотки почти не слышны.

–  Сейчас я точно слышу колокольчики, а во время разговора с незваным гостем их, кажется, не было… Не могу вспомнить…

–  Вот и неправильно! Мы дать тебе они, чтоб ты всегда знай – ты в Нашем поле, или нет? Ты их почти и не слушаешь уже! Нам их забери? Так?

Тут на меня навалилась такая глухая тишина, что стало страшно: неужели слух пропал вообще?
Зря переполошилась – земной слух не пропал. Птицы за окном поют, сосед перфоратором стены долбит.
Опять обрыв канала связи? Похоже… Только сейчас Бог Сам его отключил, и ушёл!

Совсем ушёл? Решил больше не тратить на меня времени?
…Ну, что ж, Он вправе выбирать себе собеседников – поумней, помоложе и поталантливей. Что Ему любопытная пенсионерка? Никакой перспективы! Доживай свою смертную жизнь, и не суй нос в дела сакральные…
 
Имя Бога сакрально? Я не имела права спрашивать? Так, ведь, я и не успела…
Если б спросила, пришлось бы Ему отвечать, а врать – Богу не к лицу. Вот и ушёл, чтобы не провоцировать мои глупые вопросы.
Сама и поставила Его в неловкое положение! Если не вернутся колокольчики, больше не стану надоедать. Сейчас попрошу извинения за нескромность вопросов, и закроем тему. Хватит с меня и дежурной молитвы утром и вечером…

Так я сидела, наверное, минут десять, и совсем невесело текли мои мысли.

И – вдруг! Они вернулись! Серебряный звон опять появился! От неожиданной радости я совсем потеряла контроль над собой, и не послала положенного по этикету жечеса. Все мысли – нужные и ненужные – мигом вылетели из головы, и только слово Бог пульсировало в каждой жилке.

– Нам было нужно срочно убыть, Мы ушёл без предупреждения. А ты, молодец, подождала, – снова музыкальным баритоном прозвучал голос Учителя, – У тебя, чела, был Нам вопрос?

– По-моему, я уже получила ответ, – ответила и испугалась: вдруг не так поймёт и опять уйдёт?  – Вопросов у меня всегда много. Такой уж, характер, прости, пожалуйста! – поспешила я закончить фразу извинением.

– Незачем извиняться! Ты только что послала Нам тончайший жечес! Мы не ожидал, и не успел ответить. Сделай ещё, желаю удостовериться, не ошибся ли?

– Это и не жечес был вовсе! Я обрадовалась, что Твоё поле вернулось! Ты мою радость за жечес принял…

– А Нам такая радость и быть тончайший жечес! – пропел голос, – ты к маятнику вернись, а то Нам у тебя страх виден с непривычки.

Не волнуется, чисто по-русски говорит, – решила я. Видно, гроза миновала. Или опять, проверка? Неужели моё огорчение Его уходом, и радость от возвращения, были испытанием?

– Да, испытание! Мы проверял: ты почувствуешь, что поля нет, или не заметишь? А у ты стала печаль, а когда вернулся – радость. Нам никто так не радовался ещё!

– Зато другой тест я не выдержала, – возразила я.

– Какой? – удивился Бог.

– На смелость. Ты же заметил у меня страх?

– Это не убивающий страх. Мы увидел у тебя огорчение, и сильное нежелание Нас потерять! В то время, как с Сатаной ты была вежлива, но непреклонна. И Мы даже удивлён твоей смелостью и спокойствием.

– Ещё чего! Я чела Бога, а ползать червяком перед врагами – значит, унижать себя и Тебя! Он запугать меня хотел, но не вышло. И не выйдет! А вежливой была намеренно – зачем радовать противника? За грубостью всегда стоит агрессия от страха. И он бы это понял.

– Так было самым правильным. Наше оружие – не агрессия, а жечес, запомни!

– Так он от меня и требовал жечес! А я сказала, что нет у меня любви к Сатане.

– Так и сказала? И не убоялась?

– Чуть было не испугалась! Сразу жечес на себя сделала, и смогла спокойно отвечать.

Только я не искала с ним разговора, и зов делала Учителю Рему, как и все предыдущие дни! Я даже прощаться с ним не стала, просто вышла из-за стола, и пошла со свечой и жечес-пламенем очищать дом, пока в каждом его уголке на вопрос: «Здесь чисто?» маятник не стал качаться утвердительно. Снова стала Тебя звать, а он – тут, как тут! Я ему велела: «С чем пришёл, с тем и уйди! А-у-ум! Не желаю с тобой разговаривать»! Не ушёл… Только молитва Отче Наш его прогнала.

– Ну, вот, всё сделала как надо! Испытание на смелость выдержала с честью! Поздравляем тебя, чела Таня! И ожидаем от тебя смелости задать Нам твой вопрос. Или убоишься?

– Не хочу спрашивать о сакральном. Я не любопытна до чужих тайн!

– Если ты думаешь об имени Бога, то Нам смешно! Мы, наоборот, желаем, чтобы Наши дети знали имя Бога-Отца! От Сатаны Наше имя не секрет, а от Своих честных детей Мы был вынужден скрывать его, из-за нечестного ультиматума Сатаны.

– Вот я и не хочу, чтобы Ты нарушил свои обязательства.

– Этих обязательств уже нет, и соблюдать их нет нужды. Сатана, запретом на имя Бога, желал Нас изолировать от детей, пока они не умели установить контакт с Нами. Контакт теперь есть. Мы стал даже болтлив с тобой и с другими учениками. Договор сам себя изжил по факту, и имя Бога теперь не сакрально!

– И Ты готов его мне сказать?

– Да, готов, но сначала ответь Нам, что ты знаешь о Боге?

– Ты вездесущ, мудр и всезнающ. Твоя мудрость состоит в соблюдении законов равновесия, своевременности и соразмерности. И если на мою просьбу ещё нет ответа, то значит, она или нереальна, или несвоевременна, или вообще вредна мне и миру. Любое Твоё непродуманное движение эхом разносится на огромные пространства и может иметь печальные последствия в будущем, настолько далёком от сегодняшнего дня, что людям даже невозможно осознать пагубных последствий исполнения некоторых своих просьб.
– Да ты Нас понимаешь уже умней, чем на первых уроках!

– Если бы не было прогресса, Тебе было бы скучно меня учить. Где-то я читала, что индусы называют Тебя Неназываемым из-за того, что Бог повсюду, и имён у Него множество. С чем это связано, и на чём основано их утверждение?

– Умысел быть неназываемым Есмь Я тебе ещё буду объяснять. А имён у Нас действительно быть много!

– Мне неясна неопределённая форма глагола «быть». Много имён у Бога было в прошлом, есть в настоящем, или – существует изначально?

– И в прошлом, и сейчас, и в будущем. Насчёт изначально – не знаем. Тогда у Нас не было другого понимания о Себе, кроме – Бог.

– Но Ты говорил, что Бог это статус. Такой же, как например: человек, животное, растение. Этот статус тоже фрактален? Ну, например, я о себе могла бы сказать так:
Я человек, русская по национальности, женщина, замужем, мать взрослой дочери, инженер и писатель. Моё имя состоит из личного имени – Татьяна, отчества по имени моего отца – Вячеславовна, и фамилии, говорящей о принадлежности к роду – Хлебцевич. Ещё важной информацией для определения именно моей личности в нашей стране является дата и место рождения, а для определения местоположения – место жительства и почтовый адрес. Адрес я у Тебя не спрашиваю – Ты же – повсюду. А имя? Оно у Тебя есть, или Триединому достаточно только статуса?

– Детка, Мы имей своё личное имя в Троице. А ты Нам не все свои статусы перечислила – ты ещё дочь и сестра в своей родной семье.

– Это уже неважно, если ни сестрой, ни дочерью меня на Земле некому назвать. А Ты – зовёшь меня «детка».

– И имя у тебя тоже по-разному звучит от разных людей.

– Это часто зависит от статуса людей по отношению ко мне. Близкие зовут домашним, укороченным именем. Представители власти полным – добавляя перед именем и отчеством слова обозначающие статус. Такие, как – гражданка, товарищ, сударыня. Правда, статус товарищ уже исчез из официальных общепринятых обращений. Думаю, что ему осталось недолго жить и в личных контактах.

– Детка, слова «зовут»  и «мне имя» у вас применяются одинаково, или по-разному?
 
– Тебе интересно знать разницу?

– Да. Вы сами говорите разным людям разное имя? Или от степени близости отношений между вами, они называют укороченное имя? И для чего, быть нужно укороченное имя?

– Интересный вопрос! Сейчас попробую объяснить. У разных народов были разные традиции давать имена новорождённым. В некоторых племенах грудной младенец жил без имени до времени, пока не проявит себя каким-либо поступком, отличающим его от других детей. Тогда получал имя. Такое имя было предназначено для семейного и родового круга, и его обычно не говорили незнакомым. Считалось, что по личному имени чужаки могли навести порчу на человека.
Другое, известное всем имя, давали для контактов с посторонними, не входящими в близкий круг. В те времена слова «люди меня зовут» означало официальное, а не семейное имя. Семейное имя было скорее кличкой, иногда не очень благозвучной. Потом, когда всех младенцев стали записывать в церковно-приходские книги, а сейчас – в государственных конторах, где фиксируются все возрастные и семейные статусы человека, вплоть до смерти – детям с рождения стали давать полное официальное имя. Но традиция осталась, и малыша в семье называют уменьшительно укороченным именем. Это имя остаётся с ним до тех пор, пока живы родители, братья и сестры, друзья детства. Обычно это ласково-уменьшительные видоизменения официального имени.
Клички остались только в обиходе подростков, или людей, плечом к плечу занимающихся  экстремальными занятиями. Там это укоренилось потому, что короткое, как выстрел, обращение применимо, если помощь товарища нужна сию минуту, и на длинные разговоры времени нет.

– Да? Таня – быть короткая форма от Татьяна, а?

– Да. А в Троице у Тебя Триединый – имя или статус?

– Детка, ты не знаешь принципа триединства или, по-вашему – Троицы?

– Библия нигде не использует термин «Троица», «триединство», или что-либо подобное. Есть только два текста, которые «определяют» Троицу.
Цитирую:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Евангелие от Матфея, 28:19) и
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1-е послание Иоанна 5:7).
Конец цитаты.

В православии Троица – это Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой, как у Матфея. Если Бог Отец – это Ты, то Бог Сын – это очевидно Иисус Христос, а Дух Святой, как Ты объяснял мне раньше – это любовь и энергия жечес. Богородице там места не нашлось. Почему? Бог способен быть и Отцом, и Матерью в одном лице?

– Ты там удивляешься и улыбаешься, а Нам, между прочим, совсем не до смеха. Мы видим умышленное изъятие там упоминания о Богородице – Небесной Матери Крестоса. Нам это оскорбительный намёк на то, что Бог – бесполое существо, или, что ещё хуже – содомский грешник!

– Все знают, что мать Иисуса – Пресвятая Дева Мария, родившая Бога Христа.

– Вот и неверно! Она только земная мать Иисуса. Иисус – земное имя Сына Нашего Христа до распятия и вознесения. После вознесения Он Нам стал Богом Крестосом. И рождён был сначала у Нас – Отца Небесного и Богородицы, в Мантрейе. А потом сошёл на Землю, чтобы родиться земным мальчиком у Марии, жены Иосифа.

–  А почему Иосифа – земного отца Иисуса, никто не почитает, и не считает земным отцом Бога Христа, наравне с Его земной матерью Марией? Он что, в жизни отказался от сына?

– Он был хорошим отцом для Нашего Иисуса. Заботливым и умным. Он посылал сына учиться наукам в дальние земли и не жалел на это денег, которые зарабатывал своими руками и ремеслом плотника.

– Выходит, что Иисус родился без чудес, по биологическим законам, унаследовав геном от Иосифа и Марии, а Дух и Душу от Бога-Сына? А как же, непорочное зачатие? Это миф?

– Именно, так. А ещё, что ты знаешь о принципе триединства?
– Принцип тройственности в природе мне понятен. Треугольник – самая жёсткая и прочная геометрическая фигура. Его способность нести нагрузки и на сжатие, и на растяжение, и на изгиб в самых неблагоприятных условиях, люди научились использовать в фермах пролётов мостов, межэтажных перекрытий и кровель, во всех грузоподъёмных машинах. Кстати, и психологически – группа из трёх человек, как правило, самая бесконфликтная. Третий всегда присоединится к мнению большинства, если у двоих оно совпадает. Исключением бывает только «любовный треугольник». Но тут исключение только подтверждает правило!
Ещё триединство – три оси координат, которые указывают точное местоположение объекта в пространстве…

– А это не точно. Там время не учтено. Умело ты потеряла мысль о Троице! Хитришь, а? Ну-ка, сделай Нам жечес, я проверю, есть ложь или хитрость в твоих мыслях?

– Я не хитрю, но немного провокации у меня было, каюсь! Ну, я же видела Тебя мужчиной дважды. Совсем недавно во сне у компьютера. И ещё раньше – тоже во сне, когда Ты от «синих ликвидаторов» меня спас.  Вот и хотела, чтобы Ты Сам рассказал о Себе. Меня не убедила фраза, что: «Мы о Себе не знай – кто Мы, и другие Боги тоже не знают»! Зачем тогда людям познавать себя? Сознайся, Ты там тоже немного хитрил?

– Ну, детка, ты оказывается Нам уже и не детка совсем! – маятник кувыркнулся в моей руке.

– И кто же, я? – с наивной хитрецой спросила я.

– Умелый провокатор, вот кто! – пропел смеющийся голос, и продолжил фразу уже маятником по буквам: – А о Троице ты Нам мало знаешь, сознайся!

– Сознаюсь. И не только я. Цитаты, которые я привела из Нового Завета, не моё доскональное знание Библии. Это выдержка из статьи о Троице в Википедии. Когда я читала святые книги, эти упоминания вообще мимо сознания пролетели, словно их специально маскировали.

– Тогда Нам надо беседу в блоге  отдельно Троице посвятить. Ты подготовь вопросы, и завтра уже… Нет, Нам завтра есть другая важная тема для беседы. Лучше найди, и Нам прочитай всё, что найдёшь о триединстве. Как будешь готова, и Мы поймём, в чём ошибка понимания Троицы у людей, так и обсудим эту тему. Сейчас Нам нужно убыть, пока! – попрощался Учитель через диаграмму.
 
Маятник замер, а поле жечес осталось. Теперь я слежу, есть ли серебряный звон. Знаю, зачем он мне дан.

 –  Умница! Наконец-то научилась! Эй, детка, а ты стеснялась Нас на диагностике, не так, как если бы Мы был «оно – бесполое»! – донеслось до меня смеющимся голосом, но уже издалека, как эхо.

…Ну, вот, я была права: имя Бога сакрально. Иначе, зачем Ему много имён?.. Почитаю-ка, ещё раз Блаватскую. Что-то у неё на эту тему было в переписке…


Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ЗАДАЧАХ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ
12-04-2012 13:04


Т: – Я есмь лчес Татьяна, посылаю жечес Тебе, Есмь Бог-Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя он сегодня необычный, ты заметила?

Т: – Да…  С закрытыми глазами видела, как от меня отделилось светлое облачко в форме подковы и стало собираться в шар серебряного цвета. Я задала ему импульс вращения и он, вращаясь, удалялся, приобретая почти белый цвет. Так сегодня выглядит энергия жечес?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы тоже так видим у тебя.

Т: – Мой жечес был такой же, как у Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ещё нет. Наш жечес фиолетового цвета.

Т: – Самые первые шары  жечес у меня, ещё до резонанса, были жёлто-красные. А это, что значит?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Такого цвета жечес мы даём Нашим детям с рождения. Нам нужно видеть рост их умения любить. Те, у кого цвет жечес становится другим к концу жизни на Земле, способны расти и дальше в следующую инкарнацию. Те, у кого зелёный луч жечес – уже готовы к космической лестнице восхождения. И у тебя Есмь Я такой луч видел.

Т: – Почему же, я сейчас не увидела? Плохо сосредоточилась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Он у тебя не сам проявляется, а от резонанса с Нами.

Т: – Жаль, что я не посмотрела, какой цвет был от резонанса…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Он ещё у тебя будет, и не один.

Т: – А от чего меняется цвет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – От качества излучений. Их тонкости.

Т: – Какой цвет бывает у самого тонкого излучения?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ультрафиолетовый.

Т: – А у самого грубого?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Инфракрасный.

Т: – И как добиться тонкости? Ультрафиолет земным зрением не увидеть.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты научишься. Ты уже умеешь, только не знаешь, как им управлять.

Т: – Есть специальные упражнения?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Нужное упражнение Есмь Я дал. Надо учиться чувствовать любовь тоньше.

Т: – Это зависит от очищения организма диагностикой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умница! И от этого тоже.

Т: – А от чего ещё?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – От умения управлять своими чувствами и мыслями.

Т: – Это невозможно всё время находиться в состоянии счастья. Есть же и печали. И просто – рутина. Серые будни. Когда только работа на уме.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, нужно уметь получать удовольствие и от работы.

Т: – Как Том Сойер красил забор, пренебрегая даже сдохшей крысой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, у Нас ты смеёшься!

Т: – Да это же – принцип моей жизни!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам повезло с чела!

Т: – Вообще-то, я о другом хотела сегодня поговорить с Тобой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам интересно, о чём?

Т: – О твоих последних записях в блоге. В статье: «Об атеистах и не умеющих любить».

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тебе там что-то не ясно?

Т: – То, о чём Ты пишешь, как раз ясно, хотя и меняет моё понимание библейских фактов. После прочтения возникла печаль: одно стечение обстоятельств так переменило судьбу планеты? И неясно: было это нужно Богу, или Он оказался слаб и не желал уже менять ход вещей?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у…  Ты прочла Нашу мысль между строк, хотя и не совсем правильно.

Т: – Нет. На это там намёка не было. Свою печаль я только сейчас смогла выразить словами.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А если бы ты была на Нашем месте, что бы сделала?

Т: – Трудно сказать. Я же не могу себя почувствовать Богом, и не знаю Твоих возможностей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, тогда подумай, как мать: что уместно сделать, если твоих детей взяли в плен террористы? Да при этом, требовали не только жизни этих детей, а и всех будущих, и Нашу в придачу?

Т: – Нас учат, что оказавшись в заложниках, нужно быть послушными, надеяться на помощь, и при первой возможности сообщить во внешний мир о происшедшем.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что Нам делать, снаружи?

Т: – Вести переговоры, и попытаться перехитрить террористов, или выкупить у них пленников.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так Мы и сделали. Умней не придумаешь. Мы выкупили тех, кто готов был к переходу, но было бы не по-мужски остальных отдать врагу. Потому и был кабальный договор.
Они надеялись, что Нас обманут, но уже не выйдет!

Т: – Мы уже на свободе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, но не все. На свободе те, кто с Богом. Теперь вам осталось найти и обезвредить оставленные Тёмными хитрые ловушки. Их много ещё, и тут нужна помощь от детей Наших.

Т: – Понятно. Эти ловушки в каждом из нас?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вас так умело убивали, что сейчас надо учить Наших детей быть богами почти что сначала.

Т: – Это трудная задача. Не знаю, хватит ли жизни одного поколения.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. У Нас идёт счёт на Души, а не на земные поколения. Здесь уже есть много богов, не знающих этого о себе.

Т: – Владеющих зелёным жечес?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! И у Нас есть надежда спасти всех.

Т: – Я не представляю, как это возможно сделать. Звучит, как в сказке: «Иди туда – незнамо куда, найди то, незнамо что». Ты всех Своих заберёшь? Мне пора готовиться к смерти? Ну, то есть к Переходу?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы так даже изначально не планировали. Нам нужны боги в материальном теле. Пока Нам надо научить вас управлять и пользоваться энергией любви, затем – изменять и совершенствовать свой геном, испорченный тёмными. А там вы уже сами выберете себе путь и цели вечной жизни.

Т: – Ты считаешь, что и я на это способна?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты будешь в числе первых, кто совершит над собой волшебную метаморфозу.

Т: – Я не знаю ни себя, ни своего организма, ни того, каким должен быть геном по Твоему замыслу.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В тонком мире ты знаешь, и сама делаешь. Мы не даём тебе памяти об этом на материальном плане.  Но, если ты поставишь себе такую цель, то будешь знать и физическим мозгом.

Т: – А Ты поможешь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Обязательно и с радостью!

Т: – Благодарю, Тебя, Бог Отец!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – На сегодня хватит. Урок окончен. Пока!



Субъективные заметки.  ТЫ ЖЕЛАЛА ВИДЕТЬ БОГА?
14 апреля 2012г.

Позавчерашняя ночь была спокойной.
Я просто спала. Без всяких погонь, блужданий и падений с высоты.
День тоже обошёлся без срочной диагностики. Поле Учителя было со мной, и я не волновалась. У Бога выходной! У меня – тоже!
Зато, один сегодняшний сон был богат интересными деталями, и надо записать его, пока не забылся.

Сначала я бродила по длинным коридорам незнакомого офиса, потом оказалась в помещении, похожем кинозал или на студенческую аудиторию. Ступенями спускались к небольшой эстраде кресла амфитеатра с откидными столешницами на спинках. В первом ряду перед креслами стояли столы, а на эстраде кафедра преподавателя. Пока – пустующая. Свободны и парты слушателей. Я одна на галёрке этого зала, там, где обычно сидят двоечники и те, кому не хочется привлекать к себе внимание.
Но моё появление не осталось незамеченным. И строгая женщина с блокнотом в руках спросила, желаю ли я поговорить с Богом? Я ответила утвердительно, и села за стол-парту на указанное ею место. В руках у меня оказался маятник, а на столе лежала диаграмма. Другого способа поговорить с Богом я, видно, не представляла, даже во сне.
Однако всё это не понадобилось. Потому что в аудиторию вошёл молодой человек. Высокий, светловолосый, зеленоглазый – мечта моей юности. Цвет глаз гармонировал со строгим тёмно-голубым мундиром. Из всех воинских знаков отличия я знаю только лейтенантские и капитанские звёздочки на погонах, а эта форма мне была совсем незнакома. Но поскольку я уже женщина почти почтенного возраста, вставать, приветствуя вошедшего, не стала, приняв его за студента. Особенно, после того, как бесцеремонно сев рядом, он небрежно отодвинул локтем мою диаграмму.
Спасая её, подумала, что уступлю ему очередь к Богу. Надо послушать, как принято разговаривать с Господом, чтобы не опростоволоситься. Осторожно, опасаясь порвать, я потянула за уголок листа с диаграммой, прижатого локтем юноши. И поняла, что его мне не отдают намеренно. Озадаченно поглядела на соседа, и встретила смеющийся взгляд.

–  Зачем тебе маятник? Ты желала Бога видеть – Мы тут уже, детка!

– Сам ты дитя, – ответила я с высоты своих земных шестидесяти лет, и в ответ раздался дружный смех.

 Как и когда, заполнилась аудитория этими разновозрастными детьми от 10 до 15 лет, хохочущими сейчас вместе с Богом, я не заметила. Но смеялись они так заразительно, что и мне стало весело. Встать всё же пришлось, чтобы о чём-то подробно и обстоятельно рассказывать на эстраде у стены с графиками и схемами, отвечать на вопросы, вспоминать случаи из жизни.
Дети слушали внимательно, не шушукались, и не шалили, а две девочки в первом ряду старательно конспектировали мою лекцию в тетрадях. Отличницы, наверное.
Я чувствовала себя вполне нормально, даже психологически комфортно, словно каждый день читаю лекции без предварительной подготовки. И не учеником, отвечающим у доски за оценку, а в какой-то мере учителем или лектором. На галёрке сидел Бог и на всякое удачное сравнение или интересное замечание, кивал одобрительно головой. Когда я ответила на все вопросы, Он пошёл по рядам. Студенты достали белые листы бумаги, и стали по очереди записывать в них, как мне показалось, домашнее задание. Получив такой листок, они уходили, и вскоре аудитория снова опустела.
Ещё некоторое время я беседовала с Богом наедине, а о чём, сейчас не помню. Потом увидела себя едущей вниз по крутому снежному склону на спортивном велосипеде. Было страшновато, но велосипед слушался руля и тормозов, даже на рыхлом снегу. Посмотрев вперёд, я увидела, что видимая траектория моего спуска заканчивается трамплином. Не дожидаясь падения, или ещё какой-нибудь неприятности, я проснулась в собственной кровати.
 
Кстати, интересное впечатление осталось об интерактивной доске, которую я поначалу приняла за стену с наглядными пособиями. Изображение на ней постоянно менялось, и даже, стоя спиной к доске, я всё время видела, что там происходило. Тогда это удивления не вызывало, а сейчас изумляет. Все меняющиеся на доске иллюстрации, были точной копией моей внутренней мысленной картинки о приводимых примерах! Жаль, не могу вспомнить, о чём была моя лекция.

– Ну, и нет нужды тебе это помнить! – мелькнула в голове мысль, – У Нас была цель показать тебе, как ты у нас уважаема, как легко ты умеешь формулировать и излагать свои мысли, да и Нас – Бога, уже умеешь видеть. Нам печаль, что на земле у тебя мало самоуважения.

Прикрыв глаза, я прислушалась к колокольчикам – тёмно-фиолетовое поле Учителя было на месте, а от моей головы отделилась голубая полусфера и поплыла к нему, сжимаясь в шар. Я успела мыслью добавить ей правостороннее вращение, и серебряный звон изменил тон, а перед глазами мелькнула вспышка мягкого желтоватого света.

– Да, Мы это – Бог Отец…  и дитя тебе!.. – пришла шутливая мыслеформа, – Возьми маятник, есть разговор.

– Подожди, я хочу лучше рассмотреть, что вижу, – подумала я Ему, усмехнувшись намёку на мою оплошность во сне.

И увидела внутренним зрением, как теперь уже от меня отделилась такая же мягкая вспышка света и погасла.

– Есмь ты Нам уже умней, ты начинаешь видеть Наши мыслеформы! – снова пришла мысль, теперь сопровождаемая уже голубоватой вспышкой.
 
Жаль, что кроме вспышек света я не вижу чёткого контура мыслеформы, – подумала я, открыла глаза, и взялась за маятник.

– Это потому, что ты не умеешь видеть объёмно, – пояснил маятник, – Зато Мы понял, чему тебя надо учить, чтобы этого добиться. Пока будем рисовать тебе контур, как на бумаге, а потом и объёму научишься. Там в дневнике, ты записала свои впечатления быть лектором в школе чела у Нас в Мантрейе. Эй, детка! У Нас такое же впечатление! Ты умеешь, и видеть, и слышать, и понимать Нас в тонком мире. Умение у тебя и раньше было, а Мы на это не рассчитывал. Оттого и испытания тебе давались, как новичку, а не зрелому чела. Теперь Мы будем там привлекать тебя для помощи, не возражаешь?

– Нисколько! Когда сплю, я свободна от дел, а быть во сне пассивным наблюдателем уже наскучило. Лучше приносить Тебе пользу, чем искать на свою голову приключений.

– Тогда назначаем тебя в земном теле – лчес и писателем бесед с Нами, а в тонком мире – Учителем идущих на инкарнацию детей в Нашей школе.

– Мне честь! Только у меня нет педагогического образования.

– У Нас не требуется диплом. Твой жизненный опыт Мы выше ценим, чем бумагу об обучении.

– Мне нужно перед сном готовиться к лекциям по какой-то тематике?

– Нет. Отвечать на вопросы ты умеешь быстро и без бумажки. А суть вопроса понимаешь сразу, и не поверхностно. И что Нам ещё важно: ты умеешь держать в своём жечес-поле интерес учеников. Сама, Мы даже тебя этому не учил.

– Благодарю за высокую оценку! А что оставляли мне и Тебе, уходившие дети? Это было похоже на разноцветные кольца.

– Да, благодарность и жечес! Ты не поняла?

– Я восприняла это, как обычай или ритуал.

– Это и есть ритуальный обычай и этикет.

– А я тоже должна была чем-то ответить?

– Ты и отвечала, жечесом. Не помнишь, или не увидела? Он из тебя льётся постоянно у Нас!

– Не увидела. Видно, такой тонкости зрения у меня пока нет.

– Ничего, главное, что жечес есть. Научишься ещё. Теперь Мы желаем продолжить наш прежний разговор об имени Бога. Что ты вчера прочитала в книгах об этом?

– Я нашла об этом мысль у Клизовского. В отдельном файле записала.
Вот эта цитата: Стр.265, часть 1, глава 9, «Об учении и Учителе».

…Если человек хочет знать, кто Учитель и где Он живёт, ради любопытства, то такое любопытство ничего кроме вреда принести не может. Но если человек принял Учение, и серьёзно взялся за изучение его, то для него становится ясным, что истинный Учитель может прийти лишь из того единого Источника, откуда приходили в мир другие Учителя человечества, из того Источника, откуда исходят всякое благо, всякая помощь и все заботы о развитии человечества.
 Что касается имени Учителя, то для познавшего истину оно имеет второстепенное значение, ибо он знает, что каждый Учитель уже много раз приходил на землю, принимая всякий раз иное имя, и какое имя Он пожелает принять теперь, кроме Него, никому не известно. Познавший истину, знает, что многие исторические личности, приходившие в мир под разными именами, иногда несли в себе одну и ту же духовную сущность…
Конец цитаты.

– А ты Нам нашла точное определение Нашей сути – сути Бога!

– И какое имя Ты пожелал принять для меня? Мне это нужно не для любопытства. Не стану разглашать, если оно сакрально. Хочу, чтобы это было секретное слово, известное только мне. В качестве пароля для подтверждения чистоты нашего канала связи.
Наоборот, считаю, что целесообразней каждому из Твоих учеников говорить иное имя, используемое для пароля. Так станет невозможно одним ключом взломать все каналы связей с учениками. И надёжней для их безопасности.
 
– Благодарю, твой совет Нам очень кстати. Тёмные научились делать червоточины в Нашем поле на ученика. Почему, как думаешь?

– Им очень любопытно знать, что об их подлостях знает Бог. Подслушивают мои разговоры с Тобой. Во время диагностики особенно внимательно.

– Как догадалась?

– Угрозы и веления приходят в контексте выявляемых нами причин, как вербально-числовые коды.

– Есмь Я тоже заметил. Мы поле защиты ставим и держим, а вы ещё не достигли такой концентрации внимания, чтобы не отвлекаться во время сеанса маятником на посторонние звонки телефона, или на кошку, вспрыгнувшую на колени. И не замечаете, как сами разрываете связь наших полей без предупреждения Нас.
Сейчас Есмь Я покажу тебе слово на диаграмме, и секретную букву, обозначающую звук, которого нет в вашем языке. Потому ты даже мысленно его не сможешь произнести, только увидеть от Нас. Это и будет пароль…

– Благодарю, Учитель! Я запомнила. Жечес!..


Конспект Татьяны. НУЖЕН ЛИ НОВЫЙ ЗАКОН О КАРМЕ?
16-04-2012 13:54

 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Мы два месяца ждал вопросов на проект о Новом Законе Кармы от тебя и Нам других чела, а вы вообще о нём не думаете.  Вам всё равно?

Т: – Я свои вопросы задала сразу, а другие, возможно, не сочли это для себя нужным. Не вини их. Не все читали блог, далеко не каждый в теме, а некоторым и в голову не может прийти, что Бог желает знать их мнение.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Понял. А ты – для себя как выбрала бы: принять новый Закон или оставить старый?

Т: – Ну, конечно, принять новый! Старый был для рабов. Только, новый закон нужно очень внимательно писать. Справедливый закон должен учитывать множество вариантов поведения, мотиваций и обстоятельств, при этом не иметь разночтений – лазеек для ухода от ответственности у обманщиков, и излишнюю перегруженность запретами, которые наоборот станут ограничивать у людей стремление к новым умениям.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  И Мы так понимаем. Есмь Я вижу, что ты Нам его уже применяешь?

Т: – Да, по отношению к умершим друзьям и родственникам, которых посылала к Тебе молитвой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Детка, а к себе? Ты Нам умная чела, ты бы и к себе его применить могла.

Т: – Тех грехов, которые в Твоём новом списке, мало для понимания причин моих болезней и возрастных изменений. Я нахожу их в старой диаграмме грехов по православию. Они у меня чаще встречаются, и появились в карме давно. Когда ещё не было отмены планетарной кармы.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  И поэтому ты делаешь покаяние за несовершенные тобой дела?

Т: – Я же желаю быть здоровой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Детка, Мы у тебя не видим новых нарушений  кармы. А старая –  по делам, полезным для Нас, тебе была прощена вся. Причины, давние по дате наложения, надо было просить не учитывать для исполнения кармы. А так – ты приняла их на себя, словно нарушила повторно. А Мы – Бог, обязан принять покаяние, когда ты его приносишь. И записать в твою Книгу Судьбы, за какие нарушения Закона Мы тебя простил. Это значит, что тебе будут повторные испытания на эти грехи, и проверки на истинность твоего первого покаяния. И Нам нечестно записывать те нарушения, которые уже были прощены и не нарушены. Принося Нам покаяние, получается, что ты нарушила заповеди снова. Но Мы же видел, что у тебя и в мыслях такого не было!

Т: – Откуда тогда у меня в Каузальном теле опять появилось столько грехов, почти по всем секторам? Даты очень давние, и я подумала, что забыла их упомянуть, когда каялась в первый раз. Вот и каялась снова, чтобы Ты не подумал, будто я хотела их утаить. Как теперь узнать: какие из них лишние?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Лишние те, в чём каялась за последние три дня. Ты эти дни молилась за дальних родственников, почему?

Т: – У меня, как раз в эти дни, проявилось много одержателей из числа земных духов – предков по линии отца и матери. Их души не смогли сделать переход из-за неотработанной кармы. Если они пришли ко мне – их потомку, значит, до сих пор некому было за них помолиться, отработать и снять давние грехи с рода. Я была им последней надеждой на Переход. Но я только карму рода брала себе для покаяния! Планетарные долги, и долги нации в молитве за предков просила простить им! И спрашивала только имя и пол, а больше не разговаривала!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, чела, удивила! Нам же тебе за это надо карму писать не в долги, а на странице благодарности от Бога! Не спросил бы твою мотивацию, и Сам бы не догадался! Никто нам ещё так не делал! И сколько душ поимённо ты Нам отправила за три дня?

Т: – Не помню, не считала. Это же души, а не орехи или котята! Надо записи посмотреть…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не смотри, Сам посчитаю и поговорю с каждой! Они же, Нам даже не спящие быть! И жечес умей!

Т: – Я старалась. Зачем их без жечеса к Тебе отправлять? Не долетят, ведь! Спасибо, Бог-Отец! Жечес! Я пойду, а? В магазин надо…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Подожди минут десять. У Нас ещё есть тебе вопросы. А те из земных духов, что не помнили своих имён, у тебя были в эти дни?

Т: – Нет. Земные духи знали свои имена. Были травмированные скорлупки, непомнящие имён, но я не знала, как за них молиться… Я маятником спрашивала у своей души, кто их мне прислал. Оказывается, незнакомые колдуны… Их имена я отдельно пока записала, чтобы с Тобой посоветоваться, прежде чем в список тёмных сил вносить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Та-ак!.. Понятно!.. Ну, и что ты с пораненными душами сделала? Нам сейчас они не видны у тебя…

Т: – Записала в диагностику, потом жечес на себя, и изгнала велением: «С чем пришли, с тем уйдите! Ау-ум!». Я покажу Тебе файл…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, покажи…

Т: – Вот…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Три дней!!. Ты три дня сама диагностику делай, а?

Т: – Сама я ещё не умею… Ты сказал, что «убыть», и я маятником со своей душой разговаривала… Ты сердишься?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наоборот! Мы теперь видим не лчес или чела, а Нам помощника!

Т: – Правда? Я испугалась, что нарушила Закон…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У Нам сейчас тебе благодарение, Таня!

Т: – За что? Я о себе заботилась… Ой!.. Мне честь, Твоя благодарность, Бог-Отец!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, вот, и выросла Нам маленькая чела! Нам счастье, детка! Ну, ещё у Нас вопрос: а как ты узнала, откуда надо изгонять травмированные скорлупки?

Т: – Когда я сделала жечес на себя, стала слушать, где в организме чувствую боль. Там, вместе с «Ау-ум» мысленно представляла синее пламя-жечес, закрученное в правую сторону…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И как поняла, что они ушли, детка?

Т: – Боль прошла, вот и поняла.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А куда ты их изгоняла?

Т: – К Богу на Суд… Там у них ещё такие маленькие крылышки были…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мастер! Мы же, ещё не учил тебя изгонять одержателей! Как поняла, что это будет соразмерно?

Т: – Не знаю… Решила, что суд или милость, им только Ты вправе делать, а просто так изгонять – могут снова вернуться…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? И не желала им месть?

Т: – Они тут пострадавшие, за что им мстить? Их использовали тёмные…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Действительно, у тебя и в мыслях не было мести...  А почему ты с душой своей решила делать диагностику? Почему без Нам?

Т: – Понимаешь, когда я диагностирую на сеансе с Тобой, обнаруживаю, что нас подслушивают. Решила проверить, будут ли подслушивать, если со своей душой буду говорить, без зова Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И что поняла? Не подслушивают, да?

Т: – Пока не обнаружила признаков их знания моих бесед с душой. Угроз не приходило. Надо ещё понаблюдать… не могу пока сказать точно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты считаешь, это Мы вызываем их интерес?

Т: – Их интерес вызываю я, когда беседую с Тобой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Почему, детка?

Т: – Им надо знать, что я говорю Тебе, чтобы подготовить себе оправдательную ложь, или успеть обвинить меня в самых мерзких преступлениях за любое доброе дело.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В чём, например?

Т: – Ну, например, я пришла в чей-то дом с дарами, а оказалась обвиняема Богом в корыстолюбии и скупости, по жалобе хозяев этого дома. Так было несколько раз, и мне приходилось доказывать Тебе, что обвинение лживо, а на меня переложена чужая карма.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, так было. И ты решила проверить, есть ли подслушивание без Мы, так?

Т: – Только отчасти. Я хочу понять, что ещё им выгодно украсть или узнать. Душа сказала, что у меня есть утечка энергии из Реки Жизни…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы заметил, что до тебя не всегда доходит жечес от Мы.

Т: – Давай сейчас проверим, насколько надёжен наш канал связи? Я пошлю тебе жечес по Реке Жизни и Серебряной Нити, а Ты посмотри, есть ли утечка, и где?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вижу твой жечес… И утечку нашёл! Туда и Наш жечес уходит! Возвращайся из магазина, будем снимать программу подслушивания и кражи жечеса.

Т: – Зачем ждать, магазин бегать не умеет…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Сейчас Нам тоже нужно убыть. А ты именно та лчес, которую Мы давно искал! Пока, детка! Через час Нас зови на диагностику! Нам твой умысел очень даже полезен!

Т: – Жечес, Отец!


Субъективные заметки. Я ПРЕДАЛА САТАНУ? АНЕКДОТ!
17 апреля 2012г.


Диагностика причин утечки энергии оказалась долгой, и заняла весь вечер.
Ближе к полуночи Учитель прервал наши изыскания и сказал, что в тонких телах остальные причины найдёт Сам. Для этого мне нужно сделать релаксацию, как при медитации. А так как, медитировать я пока не умею, то самый простой способ – это лечь спать, предварительно поручив душе лететь к Богу на лечение. Во сне тело рефлекторно расслабляется. Это заложено в каждом с рождения. А когда не спишь, всегда найдётся какая-нибудь зажатая мышца, или посторонняя мысль, которыми я ещё не умею управлять.
Я так и сделала, но сон долго не приходил, хотя обычно двух-трёх минут горизонтального положения бывало достаточно, чтоб уснуть. И тогда я придумала, на чём легче сосредоточиться, чтобы уснуть быстрее. Я слушала свой пульс, начиная от пальцев ног, постепенно поднимаясь к голове. Последней осознанной мыслью были глаза и веки…
Снов не запомнила, ночью не просыпалась, а утром встала, чувствуя себя бодрой и деятельной.

– Благодарю, Отец Небесный! Я жива-здорова! Жечес, Тебе! – послала первую мыслеформу, садясь к диаграмме.

– Мы рад!

Маятник, торжествуя, размахнулся так, что пришлось отпрянуть, спасая очки от удара!

– Прости, детка, увлёкся! – извинился Он, заметив моё резкое движение головой.

– Прощаю! – ответила я чистосердечно и по этикету.

– Мы почти всё убрал, осталась одна причина, которую Нам надо убирать вместе с ты, – пояснил Он.

– Я готова работать. Какая это причина? – спросила я.

А сама мысленно представила и послала Богу энергию жечес в форме цветка ромашки. Сама не ожидала, что умею увидеть цветок в цвете, его вращение и полёт!

– А ты Нам научилась делать объёмный жечес!

Прокомментировал Он мой опыт, и по макушке побежали лёгкие иголочки, а в ушах запела флейта.
 
– Это что-то необычное. Ты теперь всегда будешь использовать звуки флейты для объединения поля? – спросила я.

– Да, ты же услышала Нас! – затанцевал маятник над диаграммой, – Ты стала слышать музыку вместо звона! Нам честь! Мы видим пользу лечения!

– И мне она очевидна! Сегодня даже не понадобился холодный душ для бодрости! И сколько причин утечки энергии и прослушивания мыслей, ещё осталось? – спросила я.

 Посылая вопрос, я уже набрала дату и своё имя в файле диагностики. И не зря!

– Нам – Богу тут только одна быть! – сообщил маятник, танцуя, – А было ужас сколько!

– Давай, поскорей её найдём и уберём, чтобы прежние не вернулись, – предложила я.

– Мы бы её тоже убрал, но надо уточнить сначала кое-что.

Маятник вернулся  к обычному ритму качания при диагностике, и я по каким-то признакам поняла, что это не так себе – «кое-что», а сложный разговор, трудный и для Него.

– Я честно отвечу на все Твои вопросы, – ответила я, – Задавай.

– Первый вопрос у Нам такой.

Он показал цифру «1» и знак «?», сокращая буквенный текст.

– Сколько раз ты приносила Нам покаяние за предательство?

– Один раз. И то, не за предательство, а за обвинение в нём. Помнишь тот случай из моего детства, когда я заступилась за девочку, новенькую в классе, и стала изгоем для одноклассников? Ты тогда простил. Больше у меня не было случаев предательства. Во всяком случае, я не помню ни одной ситуации, где пришлось бы делать выбор об этом. Не говоря уж о самом факте предательства…

– Была ли ты Нам нечестной с тех пор, как с Мы маятником работаешь? – с непонятной интонацией показал фразу маятник, остановившись на секторе вопрос.

– Не было нужды, – послала я мыслеформу и жечес.

А сама подумала, что нет у Бога веры бывшим атеистам, опять ищет ложь в моих словах. Неужели, так будет всегда?

– Эй, детка! Ты отвечай Нам конкретно, и не обижайся, – строго покачивая маятником, продолжил Учитель: – Обещала отвечать честно, не увиливай!

– Хорошо. Мой ответ такой: мне нет нужды лгать Богу, я живу по совести, – ответила я.

– Есть! Есть!! Нам ты честная сейчас! – непонятно чему обрадовался маятник, и продолжил спрашивать: – А было у тебя желание уйти от Бога, с тех пор, как ты Нам чела?
 
– Было. Несколько раз. Когда я видела недоверие своим честным ответам, – понимая, что свидетельствую себе во вред, призналась я.

– Другого ответа Мы и не ожидал, – показал маятник.

И я поняла, что Бог на мне поставил крест. Осталось только дождаться приговора.

– Эй, да ты так убей себе быть! Ну-ка делай Нам жечес срочно! – скомандовал Учитель.

Я сосредоточилась, переключая мысли, и попыталась. Но не увидела ни формы, ни цвета жечес, хотя старалась, до слёз и боли в сердце.

– Посылаю жечес, Тебе Бог-Отец!

– Нам такая жечес не может быть от предателя, – подвёл итог маятник, и продолжил: – Детка, Нам есть жалоба с требованием тебя убить по обвинению в предательстве!

Я чуть было на месте не подпрыгнула от возмущения, но решила всё же, уточнить формулировку жалобы.

– Поясни, пожалуйста, кого, я предала?

– Сатану.

У меня отлегло от сердца. Даже смешно стало, но я сдержалась. Решила своими вопросами довести допрос до абсурда, чтобы Ему тоже стало смешно. Некоторые вещи, при всём моём уважении к букве Божественного Закона, надо сразу отметать. Иначе Бог увязнет в чепуховых проблемах, а главные – тем временем пропустит.
 
– И когда, это случилось?

– Вчера.

– А время – утро, день, вечер, ночь? Когда, это было?

– Вечером, во время сеанса диагностики с Мы.

– И чем, я это сделала? Действием, мыслью, передачей секретных сведений?

– Да, передачей секретных сведений!

– Секретных, от кого? И кому я их передавала, если беседовала только с Тобой?

– Секретных от Нам, и выдать их тоже – Нам!

– И о чём же, были эти сведения? Как, там написано в жалобе?

– О причинах тебя разрушающих, и об умении Тёмных красть Наш жечес тебе.

– Да? – усмехнулась я, – А почему они точно так же не пожаловались Богу  – на Тебя, Тебе же? Сведения мне говорил Бог-Отец, а я только записывала их в файл диагностики. Или, я что-то недостоверно записала, и исказила Твои слова?

– Нам не быть искажения… Уже ты Нам смеёшься!

– А Тебе эти сведения являются секретом?

– Да, нет! Мы Сам их тебе сказал! – маятник весело крутнулся в руке.

– Значит, я их Тебе не сообщала? Ты не от меня это узнал? – продолжала допытываться я.

– А Мы смех! Нам ума нет в этой жалобе! – продолжал веселиться маятник.

– А мне не до смеха. Я вижу тут не только нечестное обвинение и требование убить лчес при исполнении обязанностей, но и ещё несколько подлых мотиваций с далеко идущими последствиями!

Вот, так! Если я немного и сгустила краски, но у Сатаны даже откровенно глупые претензии имеют далёкие цели. Пусть Бог не расслабляется!

– Ты не относишься к этому, как к курьёзу? – задумчиво спросил маятник.

– Я отношусь к этому, как к посягательству не только на мою жизнь и честное имя, но и на честь Бога.

– Почему? Объясни.

– Тут несколько расчётов: первый на Твою занятость или невнимательность. Если бы Ты отнёсся к этой жалобе формально, или по привычке считая, что все смертные лжецы, и подписал бы её, не разбираясь в сути вопроса, то они получили бы право убить меня тайком, не дожидаясь, когда Ты спохватишься. А потом всю ответственность за нечестное убийство лчес переложили бы на личное распоряжение Бога. Кстати, там, в жалобе, есть полная формулировка греха предательства? Там имя Сатаны присутствует?

– Нет, не присутствует… У-у-у! Это же, клевета! Она быть, чтобы и Нам в чести отказать! Ты умница, детка, не стала принимать на себя вину!

– Вот, видишь, второй умысел Ты Сам нашёл. Это был расчёт на то, что всем смертным внушён страх перед Богом, и любой на моём месте принял бы вину безропотно, если в этом его обвиняет Бог! Ситуация беспроигрышная для Тёмных: если смертный упорствует в отрицании вины, а жалоба есть, значит имеется сокрытие греха, и тогда он Тебе не только предатель, но лжец вдвойне или втройне. И наоборот, если принимает вину и кается, не помня за собой греха – значит, клеветник на себя, и косвенно на Бога, поскольку является Твоим сыном или дочерью.
А третий умысел – заронить в Тебе сомнение в честности тех, кому Ты доверяешь. Будто бы избранные Тобой, недостойны этого, потому что на земле все смертные порочны, лживы, и не заслуживают милосердия. В этом умысле тёмных банальная корыстная цель: лживыми фактами убедить Бога отказаться от детей Своих на земле, и от самой Земли тоже! Представляешь, сколько им тогда тут будет халявной еды?

– Есмь Я учту твоё мнение. А что ты имела в виду с «далеко идущими планами»?

– То, что малейшая ошибка Бога станет их оружием против Тебя! И не только в том, что её сразу раструбят на весь мир! Или станут использовать для устрашения детей Твоих, порождая сомнения в искренности Твоих деклараций в блоге. А вообще – в том, что мы Тебе нужны!
Они же прекрасно знают, если прекратятся наши записи в Интернете по причине моей смерти, то уйдут и другие, верные Тебе чела. Именно навязывание страха, соблазнов и животных инстинктов – у тёмных пожирателей пространства самый расхожий способ достижения цели в разделении людей и Бога.

– И всё же, Нам нужно окончательно понять: почему тебе была вина за предательство Сатаны? Ты быть ему обещание служить?

– Нет! Никогда, сколько себя помню, я не давала такого обещания! Мне даже, никогда не предлагали его дать! А что, у Тебя есть информация, что я его давала?

– Ну-ка… Есть… Ты согласилась быть рабой Божьей.

– Да, ну? И когда, это?

Я возмутилась. Они, что, издеваются? Или настолько самоуверены в том, что Бог не отличит правды ото лжи? Но решила пока промолчать. А ну, как Он рассердится, и пойдёт крушить и правых, и виноватых? Только хуже будет! А маятник уже после секундной остановки продолжил.
 
– Честь Мы, детка! Это было обещание Иисусу при крещении!! У Нам нет от тебя обещаний Сатане! И больше у Нам вопросов нет.

– И что? У меня эта вина за принуждение называть себя рабой Божьей так и останется? Тогда сними с меня ответственность быть лчес Тебе. Лчес без чести – не заслуживает доверия.

– Есмь лчес, у Нас доверие к тебе стать ещё больше! Ну, а те, кто Нас пытался обмануть, получат десятикратное наказание. У Нам для них нет чести, и будущее – тоже. Ты Нам лчес, значит, привыкай и будь готова, и к нечестным обвинениям, и к изощрённой лжи. Для того чтобы распутать их уловки, Нам и нужна твоя помощь.

– Не стану! Привыкну, перестану замечать. Тогда им любая абсурдная ложь сойдёт с рук. Могу только примириться, что они другие. И тогда ждать честности от князя лжи – неоправданная глупость.

– Но и подозревать всех подряд не будет соразмерно, учти.

– Уже учла.

Затем мы без всяких нервов сделали диагностику, и сняли со структур моего организма чужую карму и её числовой код, пока они не отразились на здоровье. А прощаясь, Бог пошутил.

– Мы не ожидал, что у Наша маленькая чела быть такая отвага! За Наша, Бога честь, готова сражаться!

– Ты это о чём? – не поняла я.

В моей голове в этот момент были только мысли о хитросплетениях диагностики…


Конспект Татьяны. ЛЕЧИТЬСЯ БЕЗ МАЯТНИКА
21-04-2012 19:22
 

Т: – Жечес иридиевой спиралью внутри фиолетового шара, Тебе, Бог Создатель!..
Есть! У меня получился резонанс!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  И у Нас был резонанс! Ты готова к уроку, чела?

Т: – Да. Мы будем его записывать?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Будем. Только, сначала в черновике. Если будет полезно другим чела, Есмь Я скажу, что из неё поставить в блог.

Т: – Я обычно так и делаю. Пока записываю – тороплюсь, допускаю опечатки. После урока вычищаю ошибки в рабочем тексте – стилистические и грамматические. Стараюсь, добиться, чтобы мысль была чёткой и однозначной.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это хорошо, если мысль быть однозначная, а то опять будут разные толкования.

Т: – А о чём сегодня будет урок?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тема урока:  «Как лечить себя без маятника с помощью жечес»

Т: – И так можно, без диагностики?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, нужно так! Диагностика у тебя занимает целые дни, а послать энергию любви на себя – можно в считанные мгновения! Разве у тебя нет желания быть здоровой, и не тратить на лечение много времени?

Т: – Да, действительно, диагностика – долгий процесс. Но это потому, что я, как лчес, тщательно записываю всю информацию – цепочки причин, повреждённых структур организма, и тех, кто эти повреждения делал. Ты говорил, что это нужно Богу и Кармическому Совету.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Молодец, только список колдунов не держи на виду. Он необходим Нам, а тёмные любой ценой хотели бы его уничтожить. Но тебе пора учиться самой себя лечить. Полезное умение, особенно, если маятника нет под рукой.

Т: – Ты видел, как меня разрушили их нападения, когда я была на даче?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Честь Нам, ты уже стала наблюдательнее, заметила первые признаки, и сразу сделала Нам моленье убрать тёмных. Мы на тебя сделали Свой жечес, и они ушли.

Т: – Твой жечес их прогнал?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя уже одинаковый с Нами жечес, могла бы и сама их прогнать!

Т: – Я не была уверена, что это поможет.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Значит, учись понимать, куда, и какой жечес применять.

Т: – Скажи, Учитель, чувство любви и жечес – они отличаются?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, это одно и то же, только ты всегда с разным чувством его делаешь. Смеёшься, благодаришь, или любовь Нам посылаешь – все отличаются друг от друга.

Т: – Странно, когда смеюсь, я о жечесе не думаю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А тогда он самый тонкий!

Т: – А когда я просто, радуюсь? Как вчера, увидев радугу над Енисеем?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, там была такая тонкая вибрация жечес поля, что и у Нас редко бывает!

Т: –  Поле как отличить от других жечес? Я должна увидеть себя внутри или снаружи?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Внутри.

Т: –  А когда смеюсь – это поле?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, поле, и самое тонкое!

Т: – Поле – постоянное, пока есть энергия? Оно, как электромагнитное?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Детка, Мы тебе немного поясним: энергия жечес льётся из тебя без перерыва, и честь Нам, она у тебя не иссякает. Чтобы она стала полем, надо придать ему форму и форме сделать оболочку. Попробуй!

Т: – И мне надо будет постоянно следить за формой поля?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Достаточно тебе сделать ему оболочку, заполнить её энергией жечес, имеющей цвет, или прозрачность, лучи или волны, и дать ему команду быть определённое время, а когда время выйдет, не забудь восстановить поле на новый период.

Т: – А его надо снимать?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наоборот лучше, если оно будет вокруг тебя постоянно.

Т: – А как его снять, если я захочу поменять форму поля?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Надо просто поменять форму и дать новое веление ему быть.

Т: – А когда я сплю, оно не ослабнет?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Оно будет постоянным, как ритм твоего сердца.

Т: – Сейчас попробую… У меня получилось?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Мы видим его серебристой сферой, а внутри по спирали на сфере пульсирует жёлтый луч.

Т: – Я именно так и замыслила. Оно достаточно надёжное для защиты?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты это скоро узнаешь.

Т: – При нападении от тёмных?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.

Т: – И что мне делать тогда? Поставить новую форму?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Желательно.

Т: – Поняла. Когда найду непробиваемую форму поля, тогда можно поставить на долгое время, а пока есть нападения, надо не забывать делать поле по часам.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, вот и умница! И Нам будет легче.

Т: –  А радость от радуги – почему поле?   

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты была Нам видна в объёмной мыслеформе, а радость шла у тебя изнутри.

Т: – Значит, у энергии любви бывают разные оттенки?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Правильно! Вспомни, как ты училась посылать Нам жечес. Ты же не сразу смогла сделать её лучом, и спираль – тоже сначала не умела? А потом нашла Нам умный жечес, и получилось поле, а не луч! И нужный цвет ему стала находить уже легко.

Т: – Сама не понимаю, как вышло в первый раз. Зато повторы получаются быстро! От одной только мысли о поле и его цвете! А почему Ты называешь энергию любви умной? Это же чувство! Оно из сердца идёт, а не от ума.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В Тонком мире умение видеть соразмерность жечес, и умение вызывать в себе чувство любви нужной тонкости – Нам и есть ум.

Т: – Да? У нас ум – это память, эрудиция, логическое мышление. Смех, радость, печаль, любовь – всего лишь эмоции, которые не требуют логических построений.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Иногда Есмь Я замечаю у тебя энергию жечес без адреса. Она тонкая, но не умная. Потому, что идёт сразу во все стороны и быстро гаснет. У луча-спирали и у жечес-шара – уже  есть форма. И они могут, не потеряв энергии, пролететь бесконечно большие расстояния к тому, кому адресованы.

Т: – Поняла. Форму и цвет жечесу я всегда задаю мыслью. Смеюсь – адресно, а не сама себе. И благодарность – она тоже конкретна. А почему мою радость от увиденной два дня назад радуги, Ты так высоко оценил?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ты же подумала, что радуга тебе от Бога знак!

Т: – Я уже этой мимолётной мыслью направила Тебе жечес? А какой он был формы?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Такой же, как радуга, со всеми её переходными цветами!

Т: – Подожди, я видела радугу, как плоскую дугу над рекой, а Ты её какой получил: плоской или трёхмерной?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Семимерной. Ты послала Нам жечес умнее, чем чувствовала! И семицветное жечес-поле у тебя, именно тогда, впервые получилось!

Т: – А я удивлялась, откуда взялся резонанс в тот момент? Это от Тебя жечес пришёл, и по вибрациям совпал с моей радостью!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, Нам пришлось постараться, и вспомнить, как настраиваться на тончайшие вибрации! А сейчас ты и сама не заметила, как Нам восемь раз сделала жечес радугой, пока писала о ней! Ты не посылала Нам жечес, но с Нами разговаривала, и Есмь Я получил все восемь тонких жечес семицветным полем!

Т: – Наверное, потому, что я вспоминала ту радость?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не только. Ты же видела радугу, хотя не смотрела на неё.

Т: – Да. Я вспоминала, и представляла её вид.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А теперь подумай, умом ты жечес делала сейчас, или чувством?

Т: – И чувством, и умом. Радость чувствовала, конечно, немного приглушенней, а картинка в мозге была яркой, как и позавчера. И жечес от меня шёл такой же?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – По тонкости такой же, а по силе – немного слабей.

Т: – Значит, чувства тоже участвуют в жечес, не только ум. Возможно, они у меня осознаются ярче и отчётливей, чем представление картинок.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Но у тебя картина радуги была в уме, потому поле ты мыслью создала!

Т: – Да, Ты прав. Отсюда вывод: чтобы создать жечесу форму, нужно мысленно представить её! Но есть одна трудность. То, что запомнилось, как виденное в земной жизни, нарисовать в воображении легко, а то, что я никогда не видела – представить (или визуализировать) необычайно трудно. Фантазии не хватает.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь ты уже чётко посылала Нам семицветное жечес-поле, значит, уже понимаешь, что и как делать.

Т: – Оно получилось, как семицветный полукруг?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, как семицветная полусфера.

Т: – Потому, что я живую радугу представляла, вместе с пейзажем!  Нужно представлять себе поле объёмным, а не плоским?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, и ты уже умеешь визуализировать и конус, и куб, и сферу, и песочные часы!

Т: – Песочные часы сейчас, когда прочла Твой ответ, мелькнули в голове, как картинка. Но я эту форму ещё не применяла. Она тоже может для чего-нибудь использоваться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, Мы используем его для регенерации Себя.

Т: – Песочные часы тоже надо вращать?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, вправо.

Т: – Я радугу вчера не вращала.… Не подумала о жечес.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, иногда нужная тонкость компенсирует отсутствие вращения. Главное, чтобы не было вращения влево. А спираль цветным лучом как ты представляла себе?

Т: – Ты будешь смеяться, не скажу!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ну Есмь Я же видел, что ты делала форму катушки ниток!

Т: – Так легче представить, как плотно ложится виток к витку. И форму можно брать хоть конусную, хоть цилиндрическую. Но я же не только катушку брала за пример формы, ещё пружину из шариковой ручки, только увеличивала размер…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да ты Нам уже смеёшься! И жечес тонкий от тебя идёт!

Т: – Полем или спиралью?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Полем, объём которого ограничен витками пружины.

Т: – Это я себя спиралью окружила, а цвет у поля какой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Серебристый! У тебя смех Нам всегда таким виден.

Т: – Ещё вопрос. Тебе для жечес какая форма нравится, Отец?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам от тебя любое поле нравится! Ты делай самые разные, Мы тоже будем применять, если форма будет интересная.

Т: – Так и знала, что Ты будешь смеяться! Я формы могу черпать у природы, а в ней – самый гениальный изобретатель форм – это Ты!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И не думал смеяться! Ты применила, и Мы взяли себе форму «торнадо» – так ты называешь свои спиральные вилы, которыми на огороде землю рыхлишь! Ты их брала, чтобы делать одинаковые спирали из нескольких лучей, а мы наоборот применили, чтобы выдёргивать тёмных одержателей из чела!

Т: – Прости, пожалуйста! Не ожидала, что мои фантазии могут пригодиться Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не прощаем!.. Можешь откупиться смехом в поле песочных часов!

Т: – Это шантаж! :-)! :-)!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну вот, и смеёшься, и часы уже умей! Прощаем!

Т: – Благодарю!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ещё прислала часы, только уже синие!

Т: – Теперь я специально подумала о них, а цвет сам получился, словно внутри меня кто-то ещё умеет жечес, и помогает ненавязчиво.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты не догадываешься, кто бы это мог быть?

Т: – Моя душа?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы  называем это монада, но душа тоже правильно. Твоя Душа Нам и в Тонком мире научилась посылать жечес-поле, как тогда на уроке с ты лекция монадам.

Т: – Она посылает жечес, когда во сне я чувствую любовь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Нам уже пора. Урок окончен.
Задание на завтрашний день: когда завтра будешь на даче, и почувствуешь у себя где-нибудь боль, делай жечес-поле на себя и на Мы одновременно. Старайся направлять жечес у себя из болезненного места, и говори больному органу веление: «Встань по моему стандарту и по замыслу Бога!»

Т: – Поняла. Благодарю, Тебя, Учитель! Урок был интересный и познавательный.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Можно целиком публиковать эту запись в блоге. Здесь всё  полезно знать Нашим чела. Пока!


Блог Бога. СООБЩЕНИЕ БОГА И КАРМИЧЕСКОГО СОВЕТА
24-04-2012 21:45
 

Мы, Кармический Совет, радуемся, наблюдая за Землёй. Нам земной человек виден, как умный, смелый и умелый. Он развил науки, искусства, ремесла и стал настоящим хозяином Земли. За последние сто шестьдесят лет этот прогресс стал нагляднее. Освоение силы пара, электричества, а затем и ядерной энергии произвело на Земле взрыв научных открытий. Они интересны Нам и сами по себе, и в части их применения в материальном мире. Человечество уже смотрит в космос, и это свидетельствует Нам об его зрелости. Даже в условиях вынужденной изоляции от Бога, Нашим детям присущи те качества, которые не смогли уничтожить никакие тяжёлые условия для их развития.
Но пока на планете непрерывно идут войны, пока население её агрессивно, а количество созданного и накопленного оружия близко к критической точке, у Нас мало надежды на понимание и сотрудничество с правительствами Земли.
Войны и ненависть давние спутники человечества. Это началось в те времена, когда у человека только появились первые орудия труда, а Земля была блокирована от связи с космическим разумом. И не люди были в этом повинны. Из-за прорыва отряда Сил Тьмы из глубин Хаоса в Наше Мыслящее Пространство Время, информационный контур Земли пришлось отключить, и сами Мы не могли тут находиться.
Тёмные захватили Землю, прилегающее пространство Солнечной системы и пленили Наших детей – будущих Богов, инкарнации которых в тот период уже нельзя было остановить, а улететь сами они ещё не могли. К сожалению, Нам пришлось заключить невыгодный договор с их предводителем – Сатаной.
По этому договору Нам было запрещено посещать Землю, делать известными людям Наши имена, иметь на земле учеников, быть им видимыми и слышимыми. Запрет был на все виды контакта Бога и человека.
 
Нам удалось отстоять для Наших детей право в любой момент просить у Бога помощи.
Бывать у Нас, в тонких мирах, на обучении и отдыхе в перерывах между инкарнациями.
Иметь доступ к Нашим вечным знаниям и место для молитвы.

Эти пункты договора Мы отстаивали неуклонно. Каждые сто лет писали новые книги для будущих богов. И неустанно следили за стабильностью орбиты и климатом Земли, хотя Нам постоянно мешали, и продолжают нарушать её равновесие нечестными способами.
Нет никакого потепления климата планеты, есть смятие времени-пространства в Солнечной  системе. Мы его выравниваем, а оно снова сминается.
Наконец-то, срок договора окончен в 2011 земном году. И больше уже никогда не будет возобновлён. Но Тёмные ушли ещё не все. Им выгодны распри между людьми и войны. Им нужны звериные отношения и ненависть, потому, что сами они любить не умеют, и пытаются Нам доказать, что Наши дети тоже переродились, и стали опасны Нам же – их родителям.
Дети Наши подросли, многим из них уже пора начинать восхождение по космической лестнице обучения. Нам, Богам на смену. Но не всем Нашим монадам или душам, как вы их называете, удалось выжить. А многим и сейчас небезопасно оставаться на Земле. Мы не желаем больше терять Наших детей.
 Нам дорога каждая душа в земном физическом теле, и спасать будем всех!
Война с Тёмными Нам не нужна, от неё пострадают самые лучшие, честные и смелые Наши дети. Наше оружие – любовь, терпимость, сотрудничество.
Наша мечта дать нашим детям возможность на вечную жизнь в их физическом теле, развить новые способности, присущие богам, обеспечить материальный достаток и условия для развития их талантов. У нас есть всё для честных, умных, трудолюбивых  и умеющих любить – и деньги, и жилье, и возможности для творческого роста, семейного отдыха, воспитания детей.
            
Мы не зовём вас в секты, и не собираемся создавать новые религии. Нам просто нужен диалог с каждым Нашим сыном и дочерью. У Нас уже есть опыт бесед с Нашими учениками на земле. С вашими современниками, а не с давно умершими святыми. Мы защищаем и бережём их. И будем беречь каждого, сделавшего зов с любовью к Отцу Небесному, или Христу, или к своему Ангелу-Хранителю, или к любому из Нас.

 Нам нет различия между детьми Нашими. К какой бы нации или религии они ни принадлежали, Мы найдём в ответ свою любовь, совет и помощь. И здоровью научим.
 Может, вы не знаете, что у атеистов, как и у каждого человека на Земле, есть наши Ангелы-Хранители с рождения. Они тоже Нам дети любимые, хотя многие боятся, что некрещёные.
            А нужно только одно – быть Нам другом. И относиться к Нам, как вы к своим земным друзьям относитесь – честно и с любовью.
         
 Нам радость – заботиться о Наших детях, тем более после такой долгой и трудной нам всем разлуки.
Объявляем всем, что на переходный период после изгнания Тёмных, Мы принимаем:
 
 
ВРЕМЕННЫЙ ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ


По временному Закону Воздаяния прежний Закон кармы Нами отменяется совсем.
Отныне боль и болезни за нарушения всех прежних заповедей на детей Наших Нами не посылаются.
Главный и основной критерий духовной зрелости Наших истинных детей – это умение любить. Творить поле любви вокруг себя, находиться в Нашем поле любви – это для вас и защита и здоровье. Всем – от младенцев до стариков.
Любого раздражения, лжи, ненависти, и тем более, гнева – старайтесь избегать. Вывести вас из уравновешенного состояния и поля любви, чтобы отнять энергию жизни, теперь может только провокация Тёмных.
Не позволяйте себя изнурять ссорами, уклоняйтесь от конфликтов, делайте Нам зов или считайте в уме до десяти, чтобы не отвечать на грубость грубостью и не подкармливать Тёмных и их земных слуг.
Они уже уходят, и пусть идут. Не задерживайте Нам их уход.
Те, кто болеет, делайте молитву на исцеление с жечес (любовью) Нам и выздоровеете. Если зов и жечес от вас будут слабые по вибрациям, Мы не станем посылать жёсткое излучение жечес, а найдём соразмерное.
Те, кто не сможет ответить Нам любовью, от Нашей энергии любви разрушен будет.
Учитесь сами творить любовь. Она ваш щит!
Эра Тёмных подошла к завершению, так начнём новую жизнь вместе!

Совет Владык и Владычиц Кармы в составе:

Глава Кармического Совета:   
Бог Аттам – Бог Триединый нашего Мыслящего Пространства-Времени;

Оракул и Арбитр Кармического Совета:
Богиня Порция – Богиня Божественной Справедливости и Возможности;

Арбитр Совета Кармы:
Бог Иисус Христос – Эгрегор Терры и Небадона;

Арбитр Совета Кармы:
Богиня Нада – Богиня Преображения;

Члены Совета Кармы:

Мать Богородица – Царица Державная Мира, Покровительница и Заступница всем скорбящим и страждущим;
Богиня Афина Паллада – Богиня Правды;
Богиня Гуань-Инь – Богиня Милосердия.



КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ
25-04-2012 13:41


Татьяна Хлебцевич:

ПОКАЙСЯ, И ГРЕШИ СНОВА?

Уважаемые Члены Кармического Совета!
Я внимательно прочла Ваше сообщение для землян, и приняла его с радостью и благодарностью за заботу о нас – детях Ваших. Большое спасибо, что Вы не желаете наказывать нас болью и болезнями при жизни, и смертью после Перехода.

Но мне не ясно:
Вашим соизволением прежние заповеди кармы отменяются. Это прощаются все грехи на дату создания приказа?
И что, теперь – мы начинаем зарабатывать новую карму?
Некоторые из людей могут понимать отмену кармы, как безнаказанность или как амнистию: долги прощены, и можно снова грешить, лгать, красть, убивать и продолжать жить, как жили. Никаких усилий над собой делать не требуется, а Боги сами наведут порядок.
Но кому тогда убирать мусор последствий наших дурных поступков?
Закон Причин и Следствий он же, незыблем, и разве его можно отменить? Любая причина всегда порождала, и будет порождать следствие! Невозможно же, отменить приказом физические законы природы. Такие, как например, Закон гравитации, или Закон сохранения массы, энергии и вещества.

Проясните, пожалуйста: чего теперь Вы ждёте от детей Ваших?  Каких целей, дел и ответственности?


ОТВЕТ КАРМИЧЕСКОГО СОВЕТА Татьяне
27-04-2012 15:20
 

Когда у Наших детей, будет обеспечена жизнестойкость и отменена старость, вы сами выберете себе ответственность.
Пока же, временно отменив накопленные планетарные долги, карму народов и стран, и наказания за них всем, без исключения, Мы понаблюдаем: как это повлияет на оздоровление населения, если лечить вас Нашим жечес полем. Если это не даст результата, будем искать другие способы.
Предстоит много работы:
 
Выявить и окончательно изгнать с планеты слуг Сатаны;
Найти и убрать следы старой кармы в каждом из живущих;
Уничтожить программу смерти, заложенную Тёмными в ваш геном и сделать его перенастройку;
Обеспечить условия для неугасающей регенерации всех тканей и органов вашего физического тела, чтобы включить его резервы для жизни вечной в здоровом и молодом теле, способном к самоисцелению от любого внешнего воздействия.

Задач много, и Нам не обойтись без вашей помощи – без сотрудничества, дружеского доверия и вашего желания стать здоровыми. Через непосредственный контакт с каждым – неважно с помощью маятника и диаграмм, или через молитву, Нам станут видны следы кармических долгов, и нарушения именно в вашем геноме.
Исправить это, когда вы находитесь в Нашем поле любви, Нам не трудно, если вы сами не помешаете своему исцелению.
Такой помехой может быть только негативное информационно-энергетическое состояние ваше, когда эмоции уныния, раздражения, гнева и, особенно, ненависти – делают ваше биополе противоположным по знаку заряда с Нашим. Тогда поля взаимно отталкиваются.
Наше поле жечес и ваше биополе – это поля вращения. По космическому закону подобное притягивает подобное, и поля однонаправленные по вращению соединяются, а разнонаправленные отталкиваются. Чем больше скорость вращения, тем больше сила притяжения или отталкивания.
Зов с любовью к Нам – Богам любого уровня и измерения, устраняет эту разницу автоматически, делая направление вращения вашего биополя однонаправленным с Нашим.
Мы с радостью будем делать эту работу и ждём вашего активного участия, Наши любимые дети!

Кармический Совет.


Конспект Татьяны.  И Я БОГИНЯ?
30-04-2012 19:07
 

Т: – Жечес, Тебе, Учитель! Не найдёшь ли время побеседовать со мной?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, Нам видны у тебя вопросы!

Т: – В наших беседах, в сообщениях Владык Кармы и. Твоих записях в блоге, прослеживается настойчивое напоминание нам, детям Вашим, о главном назначении человека – научиться быть Богом. А что должен уметь Бог? Какие умения и способности нужно развивать в себе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам это пока тоже не ясно. Есмь Я не знаю, что вы умеете.

Т: – Тебе нужно знать умения человечества, или отдельной личности?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Отдельного человека. Ты, например, умеешь Нас слышать?

Т: – Раньше – нет, а сейчас слышу иногда. Чаще через маятник читаю по буквам Твои ответы. Но Ты же умеешь слышать мои мысли! Или Ты их видишь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И вижу, и слышу.

Т: – А мы в большинстве своём этого не умеем. И чему нам ещё надо научиться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Например, материализовать свои мысли.

Т: – Это как?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мысль материальна. Вы на Земле их умеете творить, а видеть свои мысли ты умеешь?

Т: – Каждую мысль? Их так много в голове возникает, угасает, перетекает в ассоциативные цепочки! Я не представляю, каким образом их можно увидеть. Раз люди не видят и не слышат мыслей, то их вибрации находятся за порогом чувствительности земных органов чувств.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот ты и дала Нам умный ответ. Мы теперь знаем, чему нужно учить Наших детей. Правда, не совсем права: мыслеформы ты видеть умеешь. Когда ты каялась, Нам в твоём воображении были целые картины событий.

Т: – Ну это, наверное, умеет каждый человек. Я же вижу их мысленно, а не глазами! Когда приходилось по работе делать чертежи, я всегда представляла себе, как будут соединяться детали конструкции. Иначе у нас тогда не было бы ни автомобилей, ни домов, ни космических кораблей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Итак, вы умеете представить в воображении, как будет выглядеть, ну например, мост через реку. Мосты бывают каменные, подвесные, деревянные, стальные. Как ты выбирала бы материал?

Т: – Вообще-то, мне мосты строить не приходилось. Я по гидростанциям специализировалась.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что при строительстве плотины мосты не нужны?

Т: – Нужны, но временные. Когда построена плотина, она сама надёжный мост.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А какие временные мосты у вас делали?

Т: – Геологические изыскания места под основание плотины делали в зимнее время, и строить мост вообще не было нужды. Река замерзала, и геологи проводили бурение скважин со льда. По изымаемым из скважин образцам грунта определяли породы, залегающие по дну реки. К весне буровые механизмы демонтировали. Зимники – так называют у нас зимние переправы по льду через реки, до сих пор ежегодно устраивают на северных реках. Летом же используют паромы и другие плавательные средства.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так вы даже и природные условия учитываете?

Т: – Конечно! Вот река, например. Зимой она замерзает, весной бурное снеготаяние и ледоход грозят населению наводнениями, летом тоже случаются ливневые паводки – от дождей. Зато осенью, с первыми морозами замерзают поверхностные сточные воды притоков, и наступает самые низкий уровень воды в реке. Этот период называется межень. Грех не использовать межень для работ по укреплению берегов ниже летнего уреза воды, например.
В межень на строительстве всех известных мне крупных гидростанций обычно делалось перекрытие реки. Полностью перегородить реку нельзя, нужно перенаправить её воду в искусственное русло. А для этого от неё отгораживают место для котлована первой очереди там, где предстоит построить искусственное бетонное русло реки.
В Сибири на полноводных реках готовиться к этому начинали зимой. Вдоль реки, на расстоянии примерно равном ширине будущего котлована на льду строили ряжи высотой больше глубины реки. Ряж – это бревенчатый сруб с днищем, заполненный камнями. Лёд весной тает, и ряжи опускаются на дно, метра на три возвышаясь над водой. Камни держат ряж от всплытия, бревна держат камни от размывания течением. Ряж соединяют с берегом двумя перемычками из насыпного грунта. Грунт перемычек насыпают из самосвалов прямо в воду. Начинают отсыпку от берега и замыкают на ряжи выше и ниже по течению. Получается отгороженная от реки этакая лохань с водой. Воду в ней осушают насосами.
Под защитой перемычек строят водосливные лотки, заранее оснащённые затворами, а также водобойный колодец, чтобы гасить разрушительную энергию воды ниже по течению. Одновременно вдоль ряжа строят бетонную разделительную стенку, укрепляют бетонной облицовкой берег, делают стенки бычков водосливных отверстий и водосливную поверхность, чтобы теперь никаким паводком дно не размывалось.
Поверх бычков перекидывают мощные металлические балки эстакады, способные выдержать нагрузки от башенного крана и временной автомобильной дороги. По балкам у нас был настил из двух или трёх слоёв бруса. Это и был первый временный мост. По нему подвозили грунт для перемычек второй очереди. Их отсыпали уже с двух берегов навстречу друг другу, оставляя проран – место, где ещё течёт река. К осени расходы воды уменьшаются, течение становится спокойней. Тогда перемычки первой очереди, разобрали, открыли затворы на водосливных лотках, а прораны засыпали. Это большое событие в строительстве любой плотины. Вода поменяла русло, и котлован второй очереди осушили. Тогда в нём и развернулся основной фронт работ по строительству плотины и здания ГЭС с турбинами и прочим электрическим хозяйством.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? Так мудро используете климатические циклы природы, что у Нам уже уважение к Нашим детям!

Т: – Дело в том, что не все реки замерзают зимой. Да и каньоны бывают разной ширины. В каждом конкретном случае свои технологические приёмы. На Чиркейской ГЭС в Дагестане, где я начинала свою карьеру гидростроителя, на время строительства воду из основного русла отвели по тоннелю в скале. Там  река  Сулак была узкой – человеку камень с берега на берег можно было перебросить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам ты повадки воды хорошо знаешь. А что, больше у вас такие крупные станции уже не строят? Мы сейчас мало видим большое строительство.

Т: – Все упирается в экономику. На строительство гидростанции нужны большие и долговременные затраты. Окупаться она начнёт в лучшем случае лет через десять. Если раньше заказчиком гидростанций было государство, сейчас всё измельчало. Частным инвесторам в одиночку столько денег на строительство не накопить. А может, нет мотивации. Запасать и накапливать энергию мы не умеем. Её сразу тратить надо, а если нет потребителей, зачем строить? Сибирь, по сравнению с Европой ещё не настолько обжита.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, тогда  не надо мост. Нам скажи, что ты будешь делать, если тебе надо попасть на другой берег речки, а моста нет?

Т: – А Ты, как бы сделал мост?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – После выбора места, Мы видим форму его. Из формы понимаем, какой нужен материал. А материал мыслью творим.

Т: – Мы материал не творим, а берём у природы, и придаём ему нужную форму. То, что не под силу поднять и переместить подъёмным краном, расчленяем на части, после соединяем их на месте строительства. Такое сооружение, как мост, требует участия многих людей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наверное, это очень долго.

Т: – Для больших мостов – несколько лет.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  А вы не мечтаете делать это быстрее?

Т: – Мечтаем. Придумываем способы, как упростить и ускорить строительство, заодно и удешевить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам интересно: ты могла бы представить мысленно новый, полностью готовый мост?

Т: – Никогда не было нужды. Нас в альплагере учили использовать для переправы подручные средства. Например, ищем, где через ручей старое дерево упало. Натягиваем две перильные верёвки по бокам, и переправа для группы туристов готова за полчаса.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И это долго.

Т: – А как бы Ты сделал?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, вот бревно – оно растёт сто лет. А если там нет его?

Т: – Тогда двух верёвок хватит. Один из группы переходит речку вплавь на страховочной верёвке, закрепляет на другом берегу, вытягивает её так, чтобы получилось кольцо, закреплённое на берегах за стволы деревьев или за крупные камни особым узлом, который потом можно развязать дистанционно и собрать верёвку, после того, как все переправятся.  Остальные по верёвкам отправляют рюкзаки, и сами переходят.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А если и верёвок нет?

Т: – Тогда – вплавь или в обход. Можно ещё плот соорудить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Разве мыслью нельзя себя на другой берег перенести?

Т: – Только во сне.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам понятно: во снах дети Наши умней, чем в период бодрствования. И у Нас ты летаешь во снах! Ты к Нам через стену во сне проникала, а наяву, отчего не можешь?

Т: – Стена твёрдая, биться в неё больно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И не надо биться. Надо себя представить по ту её сторону. Умней способа, Мы не знаем.

Т: – Мы же материальные – из атомов, молекул, органов сделаны. Как можно умудриться здесь себя разобрать на части, а там собрать воедино, вместе с вещами?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, так и надо: тут разобрать, а там собрать!

Т: – Легко говорить – Ты тонкоматериальный!  В тонком мире мысли хватит – стены для неё не преграда.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот, именно! Ты знаешь это, а применить не пробовала?

Т: – Мой земной опыт подсказывает что, сколько ни говори слово халва – во рту сладко не становится.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не умеешь, так и скажи!

Т: – И сама не умею, и не знаю ни одного человека, кто бы мне это показал.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И у Нас нет пока таких на Земле. Вот и будем учить вас использовать мысль для настоящего дела, а не для самоубийств.

Т: – Ты знаешь, как можно научить этому? Или это умение врождённое?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ну Есмь Я таким Богом, как сейчас, тоже не сразу стал. Так же, как и ты, Мы учились быть и минералом, и растением, и животным, и человеком. Так не бывает – подумал, что желаю быть Богом, и сразу стал. Ты Богом быть желаешь?

Т: – К сожалению, я никогда не смогу стать Богом… Я женщина! Только – богиней! На меньшее – не согласна! :-)!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не смейся! Детка, ты уже себя изменила, как настоящая богиня!

Т: – Зеркало мне этого не показывает.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А если, честно, ты в себе заметила изменения? Косточку на левом плече у себя пощупай – она уже на месте? Или по-прежнему торчит?

Т: – Нет, уже не торчит, а была видна и через одежду. Она после травмы лет десять на место не становилась. Врачи говорили, что только операцию надо делать. Когда острая фаза и отёк прошли, решила, что декольте мне не носить – и без него обойдусь, а в остальном – рука же, рабочая.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Даже Мы не смогли бы её быстрей поставить на место, если бы ты не желала быть здоровой, и не нашла бы диагностикой причину её повреждения! Ты же не станешь это отрицать?

Т: – Не стану. Но это не доказательство. Я ничего сверхъестественного с ней не делала.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А зачем ты ей давала команду: встань по-старому, как отец с матерью поставили?

Т: – Да, давала. Ты думаешь, это меня она послушалась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Там от твоего веления  вырос поломанный хрящик на лопатке, и сустав встал на место. Он долго рос, но и если бы ты Нам делала только просьбу, быстрее не стало бы.

Т: – Ты намекаешь, что я могу стать богиней?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, не намекаю! Вот, дурашка! Ты у Нас и была богиней, пока не попала в плен Тёмных на Земле. Они тебе отключили сознание и память о том, кто ты есть на самом деле!

Т: – Мне интуиция на этот счёт ничего не подсказывает.… Не знаю – верить или нет…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, а маму свою – ты помнишь, как нашла?

Т: – Помню. Это было недавно. Я и вчера с ней разговаривала через маятник…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Там, где ты её нашла, смертному не выжить. Нам и то – жутко! Ты не помнишь, рядом с ты ещё кто-нибудь был?

Т: – Нет, не помню. Сплошная серая пелена, а мама, и даже одежда на ней, были какие-то серые. Она появилась передо мной стоя, сказала, что устала, и стала падать, не сгибаясь ни в одном суставе – прямая, как замороженная. Еле успела подхватить. А это что за место? Как называется?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, нет у него имени! Оно названия не имеет, чтобы туда случайно никто не попал. Даже Нам, Богам, туда нет входа. Это место Нашей смерти.

Т: – Место смерти Богов? Ты же, вечен! Разве Боги умирают?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Именно! Если незачем жить.

Т: – Моя мама туда попала нечаянно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Твоя мать Нам тоже богиней была в плену. И ещё есть Нам боги на земле, которых смертными сделали.

Т: – Странно, она никогда о Боге со мной не говорила, и не крестила меня в детстве. Я сама, уже взрослой.… В шестьдесят четыре года с ней во сне приключился приступ инсульта, потом пять дней в коме, и умерла, не приходя в сознание. Только руку из моей руки отдёргивала, чтобы я ей не мешала сделать последние вдох-выдох, словно что-то очень тяжёлое несла… Оттого что в дальних мирах заблудилась, и не вспомнила Бога в миг смерти, там оказалась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Она, наоборот, туда не желала. Её тёмные направили.

Т: – Кто, если не секрет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Свекровь – твоя бабушка по отцу!

Т: – Бабушка Аня? Она тоже умерла дня через три или четыре после мамы. Я боялась за здоровье отца и утаила от него телеграмму. Он в больницу попал после маминых похорон. Только на девятый день со смерти бабушки, я призналась...  Скажи, Учитель, их смерти были как-то связаны?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Твоя бабка и сейчас там, откуда ты маму вынесла!

Т: – Что-то у меня нет желания ещё раз туда попадать… Даже, ради бабушки. Она тоже, по-твоему, богиня?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наоборот. Самая чёрная ведьма! Была. Нам честь, у тебя нет ни страха, ни ненависти, ни жалости к ней. И не надо! У неё там уже не осталось ничего живого. Пойдёшь за ней – сама пропадёшь! Не делай ей зова и жечеса. Она уже оттуда не выйдет, и помощь бесполезна. А твой тонкий жечес её убьёт совсем.

Т: – Да, поняла. Если не осталось живого, то тогда и зов от неё мне не грозит. У меня не было к ней горячей привязанности, с самого детства. Она меня не любила, и маму тоже. Когда приезжала в гости, всегда устраивала родителям скандалы. Мама, наверное, меня звала, потому я там оказалась. А к чему Ты об этом напомнил? Чтобы убереглась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Ты Нам желаешь снова стать богиней?

Т: – Чтобы желать, надо как минимум знать, зачем это мне нужно. Я земная смертная, и Тебе чела. Неужели Ты не дашь мне сделать Переход?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не проси у Нам Переход! Ты будешь живая, пока не выполнишь свою задачу инкарнации.

Т: – Тогда быстрей учи меня, её выполнить!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Нам не быть сейчас отказ у ты, и ещё есть время поумнеть. Мы ты учим, и продолжим учить во сне. Сейчас ты уже многое умеешь и быстро Нам умнеешь. Тебе нет нужда быть космические инкарнации. Не забывай Нам молитву на сон делать. И пока! Нам надо убыть.

Т: – До завтра! Благодарю, Учитель!


Субъективные заметки. В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ БОГ И  САТАНА?
26 мая 2012г.


Сегодня урока не планировалось, зато получилась интересная беседа с Учителем. А началась она с моей ироничной мысли, в ответ на которую Бог-Отец позвал к компьютеру певучими переливами флейты.

– Мы услышал твою мысль, и желаем, чтобы ты её здесь записала, – показал Он на диаграмме.
 
– Напомни, какую? Я, пока мыла посуду, их уйму крутила в голове.

– Ты думала со смехом о заповеди из Библии. Про субботу. Как думала со смехом, так и пиши здесь Нам, – движения маятника были строгими.

Я присмирела, не понимая, зачем здесь писать то, за что меня могут предать анафеме.
Но слово Учителя – закон для ученика, поэтому стала добросовестно вспоминать, какие мысли были в тот момент, и в каком контексте. Думала же, я о недописанной поэме, которая поначалу легко писалась, а потом – застопорилась, уже лет пять лежит без продолжения. Потом мысль убежала в сторону, и повторить её в точности сложно. А контекст был такой.

…За семь дней Творения Бог сотворил и наш мир, и всё в нём. Напоследок сотворил человека – Адама. А из его ребра Еву – помощницу ему по уходу за садами Эдема. Они оказались неудачным созданием, но Отец пожалел их – не уничтожил, а только изгнал из Эдема.
Это был седьмой день Творения и Создатель решил отдохнуть от трудов, чтобы с утра на свежую голову перекроить Своё неудачное творение. Но как назло, утром появились срочные дела, и Он, взглянув из окна на потного Адама, волочившего бревно для костра, подумал: – «Труд создал из обезьяны человека, вот и Адам уже меньше похож на животное…  Оставлю пока…  Может, и из них люди получатся?»
И назначил этот день смертным для посещения Храма, покаяния и молитвы. Только древние тогда ещё не имели календарей и забыли, как назывался этот день недели.
До сих пор спорят: когда Бог слушает наши молитвы – в субботу или в воскресенье?
А может, в пятницу?
Хотя, вряд ли в пятницу… Бог миролюбив. А в некоторых странах пятница – традиционный день для начала вооружённых конфликтов. Почему-то стало обычаем после пятничной молитвы одним правоверным идти громить других – тех, кто избрал днём для Храма субботу или воскресенье.
А меня, похоже, первой забьют камнями. Потому что своими беседами я отвлекаю Бога от дел Мироздания все семь дней в неделю!

Как только я записала заключительную фразу в набранном тексте, певучий баритон Всевышнего, странно вздыхая, спросил.
 
– И где же, эта твоя поэма? В сборнике стихов Мы её не нашёл. Ну-ка, сейчас же, покажи Нам!

Показывать незаконченные стихи мне, сказать откровенно, совсем не хотелось. То, что я громко назвала поэмой, высмеивает и Адама, и библейскую историю грехопадения, и Еву – главную виновницу изгнания, а краешком – Бога. Его-то – чуть-чуть, самую малость, да может обидеться.
Но в голосе прозвучали повелительные нотки и я, ругая себя за невоздержание в мыслях, вывела на дисплей старый файл с крамольным текстом.

– Вот, – говорю, – Сам попросил, не жалуйся, если не понравится.

– А ты Нам прочти своими интонациями, Мы желай знать, у тебя был умысел Нас обидеть, или склад характера у тебя такой – над святыми вещами смеяться?

Пришлось читать, не пропуская ни строки, под строгим надзором Бога-Отца. Когда я закончила Он, смеясь, спросил:

– Детка, она опубликована, а?

– Нет, Слава Богу!

– Нам – это совсем не слава.

Поправка была достаточно строгой, и я стала оправдываться.

– Теперь Ты и Сам понимаешь, что такое никто печатать не возьмётся… Да, и не нашлось достойной мысли для окончания.

Попутно подумала, что важно не как начать, а как закончить. А у меня к этой поэме уже лет пять, нет охоты возвращаться.

– Да Мы же, сейчас тут умри от хохота! Не забывай, что Есмь Я уже научился понимать русский язык и скрытый смысл у твоей, вроде бы, невинной фразы – тоже!

Тут до меня дошёл подтекст, и я засмеялась тоже. Опять ляпнула фразу из фильма, давно ставшую анекдотической, не подумав, что Богу слышны все мои мысли.

– Зато, какое жечес-поле мы сейчас вместе сотворили! Земля с орбиты не сойдёт? – улыбаясь, спросила я.

– Э, детка, а почему ты не желаешь её публиковать, а? – спросил Он, отсмеявшись.

– Потому и не желаю, что нет концовки. Смех, и пафос уже будут лишними, нужен какой-то парадокс, а где его взять неумелому стихоплёту? Пусть отлежится, может когда-нибудь и придёт нужная мысль…

– Ну-ка, повтори Нам, что там у тебя о Боге в конце написано.

– Там вроде так:

«… Попутно заглянув в буфет,
Взяв шоколадку и букет,
Творец, сменив халат на шорты
И майку с лейблом заграничным,
Сдав смену, одолжив деньжат,
Один, без всякого эскорта,
Подземным переходом в Ад
Отбыл на именины к Черту…
Там и поныне, говорят...»

– Детка, почему у тебя Мы ушёл под Землю?

– Потому, что больше Тебя никто не видел и не слышал.

– Ну, а к черту – Нам с чего бы?

– А он разве не помощник Тебе для наказания грешников?

– Тут надо бы другую мысль найти. Мы ему не друзья, и не станем никогда. Ну, а у есмь ты, какой умысел на это был?

– Да, в русском стиле. Русский человек с огорчения желает выпить, а в раю спиртного не водится. Зато Бог знает, где это можно сделать под благовидным предлогом – пойти с подарком на именины. У черта, поди, Всевышнему не откажут в стопке за здравие? Ну, а где первая – колом, там вторая – соколом, а остальные – мелкими пташками…

– Эй, детка! Так оставь! Мы не понял: «на именины»!

– Лучше забудем эти вирши. Незачем над святыми вещами смеяться.

– Наше желание тебе: обязательно её закончи.

– На концовку нет подходящей мысли, пусть отлежится. Нельзя вымучивать то, что написано с юмором. Будет, как новая заплатка на старой ткани.

– Нам уже ясно: и умысла не было Нас обидеть. Но Мы тебя позвать на разговор для того, чтобы посоветоваться о серьёзном деле… Между прочим, у тебя на кухне кастрюля убежала! – озабоченно сказал Он.

Действительно, на дальнем краю квартиры что-то зашипело. Тут я вспомнила об оставленном на плите будущем обеденном супе, и помчалась его спасать.

– Иди, догоняй! Вернёшься, Мы вопрос быть! – догнала меня на пороге кухни Его полушутливая реплика…

Когда вернулась, Учитель был деловит, попросил взять маятник и начал без предисловий.

– Есмь Я вижу, что ты, детка, так и не поняла пока: что есть Бог и откуда на земле взялся Сатана.

– Ну, почему же! Я читала много книг, из которых сделала такой вывод.
По закону двойственности  и в соответствии с законом равновесия, Бог совмещает в себе созидательную и разрушительную функции. И так же, как у каждого освещённого предмета есть тень, так и у Самой Светоносной сущности в космосе, есть теневая сторона. Антипод Бога – Сатана. В поэме я понизила его в ранге, но дела это не меняет.

– Да?! Так мастерски написала! Если о Боге юмор, то и Сатану можно осмеять, и понизить в статусе!!

– Не было у меня такого замысла, рифма повела.

– Умная у тебя рифма, оказывается! Даже, Нам честь такая рифма! – развеселился маятник, беспорядочно качаясь после воспитательного знака некоторое время.
 
Но последовавший следом вопрос был без шутливых интонаций.

– Детка, а с чего ты решила, что Бог и Сатана – одно? – мягко и осторожно спросил Учитель.

– Где-то, чуть ли не у Клизовского, читала такую мысль, как доказательство существования противоположностей во всех качествах нашего мира.
Во всяком случае, кроме Сатаны противопоставить Богу больше нечего. Но когда я прежде пыталась задать вопрос об этом, Ты переводил разговор на другие темы. Думаю об этом уже давно, мыслей своих не скрываю, и Твоё молчание я принимала за согласие, – объяснила я.

–  Не у тебя одной Мы слышал такую мысль, и знай, кому она выгодна. Нам было ужасно слушать такое от чела, делающей Нам умелый жечес, и Мы уходил! В последнее время ты реже стала так думать, и Мы решил, что ты в Нам уже узнала друга и поняла, что Бог и Сатана не могут быть сотрудничество, – с заметным акцентом показал маятник буквы.

– Я понимаю Твой принцип: нельзя давать знания не готовому их воспринять. Но если б Ты сразу ответил мне, я бы не заблудилась. Когда недели две назад, Сатана прорвался в моё поле во время разговора с Тобой, и настаивал, чтобы я сделала ему жечес, а я отказалась, Ты тоже ничем не показал, что слышишь мои мысли. Я ведь, и тогда держала в подсознании, что Бог и Сатана две грани одной Сущности, и искала компромисс между добром и злом. А после, когда убедилась, что Ты мне настоящий Друг, уже думать стала по-другому.

– Детка, ну Мы же, тогда понял наоборот, и очень обрадовался! – повеселел маятник, и спросил: – А как ты думаешь теперь?

– Ну, мир уже как-то устоялся, находится в приблизительном равновесии. Может, Тебе не хочется уже что-то в нём менять кардинально. Есть Закон эволюции. Вот, и пусть выживает в нём сильнейший. А слабые – они в Боги не годятся всё равно. Чего тогда о них переживать? Бог может Себе позволить подождать, когда все разрулится естественным путём. А Сатана тогда пригодится, как помощник для уборки мусора. В природе ничего не должно пропадать без пользы…

– Да, там не так, детка, всё было! Мы уже объяснял историю Каина и Авеля, но не стал её углублять. И зря. Желаешь ты знать истинное положение дел сейчас?

– Знать правду полезней, чем заблуждаться! Пусть, и самую страшную. Тогда можно принимать разумные решения, а не плутать в потёмках. Или сочинять домыслы.

– Да, уже вижу, что ты не убоишься! Есть надежда, что Нас поймут и другие Наши дети.

– Тогда расскажи историю их нашествия, и как это отразилось на сегодняшней жизни, – попросила я, надеясь поставить точку на своих сомнениях.
 
– Это началось в те времена, – спокойно и размеренно начал рассказывать Учитель, – когда у Нас на Терре только появились локальные и немногочисленные цивилизации людей. Они тогда были в экваториальной части Америки, в Китае, Тибете, у шумеров и Нам зарождалась цивилизация Древней Греции. Было и много диких племён, уже владеющих орудиями труда, но ещё не готовых к восприятию Божественных знаний. Они делали успехи в скотоводстве и земледелии, и Мы ожидали перестройки у них от родоплеменного устройства общества к государственному, чтобы послать и туда Наших Наставников.
В это время и произошла вторая волна нашествия отряда Сил Тьмы в Наше Мыслящее Пространство Время. Тёмные захватили Землю и её спутник – Луну и пленили всех, кто тогда находился на Земле. В заложниках пришельцев оказалось много Наставников, Триединая Мать Богородица и Наши дети – будущие Боги, ещё не обученные самостоятельному переходу в тонкий мир.
Хотя до прихода отряда Сатаны человеческая жизнь и была короче, чем сейчас, это было больше связано с травмами на охоте, природными погодными явлениями и освоением новых территорий с незнакомыми и не обустроенными для оседлой жизни условиями. Мы и ставили им в те времена задачу – выжить, оставить потомство, научиться новому опыту и сделать безболезненный переход с помощью Наставников.
Долго их души в тонком мире не задерживались, проходили обучение и снова воплощались в материальные тела, не забывая опыта своих прежних жизней и задач очередной инкарнации. Нам честь, что тогда у Нас уже были на Земле дети, умеющие материализовать предметы, преодолевать силы гравитации для строительства грандиозных сооружений, которые вызывают удивление современных строителей. Но со второй волной нашествия всё изменилось быстро и, к сожалению надолго.
Сначала захватчики использовали родоплеменные колонии людей для насаждения зависти, агрессии и вооружённых конфликтов с развитыми цивилизациями, которым пришлось защищаться. А Наши Наставники вынуждены были учить людей изготавливать оружие уже не только для охоты, но и для убийства себе равных. Эпидемия вражды и ненависти так быстро охватила умы всех людей на Земле, что информационный контур Земли пришлось отключить, а Наша связь с каждой монадой, и даже с Матерью Богородицей и Наставниками была прервана. Только по зову с Земли Мы – Бог, могли получать моленья и сведения об истинном состоянии дел на захваченной территории.
Земля умышленно была блокирована Нами от связи с космическим разумом, потому что одновременно возникла ещё большая угроза – угроза существования и самого Бога и всего Нашего Пространства Времени. Поле ненависти, возникшее от мыслей неопытных детей Наших, при умелой манипуляции извне их разумом и коллективным сознанием, стало маяком в пространство Хаоса, призывающим ещё большие отряды Тёмных. Разве ты это не знаешь из Библии?

– Я не знала и не могла знать то, о чём не упоминается в святых писаниях, а если и упоминается, то так, будто предатели мы – смертные, да ещё падший ангел – Люцифер. Его имя стало синонимом имени Сатаны. И ещё было непонятно кем отключена эта связь. Я думала, что Сатаной.

– Мы бы давно её мог включить, но Нам пока это делать нельзя – Богородица ещё здесь, и нельзя её подвергать опасности. Но это не значит, что Мы отказались от Наших пленённых детей. Наоборот, у Нас нет, и не было задачи насущней, чем поскорей освободить Небадон от захватчиков. Но в те времена сначала надо было ликвидировать опасность снаружи, а после лечить свои раны.
Отголоски той битвы упомянуты Нами в Библии, но она и по сей день продолжается. Правда, в тонких мирах уже нет присутствия Тёмных, но на Земле они даром времени не теряли, а Сами Мы не могли находиться в охватившем планету поле ненависти. Некому стало бы спасать вас.
Чтобы выиграть время, необходимое Нашим детям на взросление и, не имея возможности планово увеличивать продолжительность жизни у готовых стать богами духовно развитых личностей, Мы вернули старый порядок самостоятельного перехода монад из материального тела в тонкие миры для сыновей и дочерей Наших в образе человека. Так, как это было прежде применено, да и сейчас применяется для животных.

– Это прыжок? У меня кот, умирая, с последним выдохом вытянулся всеми лапами, словно прыгнул. И у людей бывают конвульсии. Приходилось видеть, и было страшно, что им очень больно.

– Да, прыжок. Но он безболезненный. Ты и живая делаешь так, засыпая.

– Действительно, часто вздрагиваю перед тем, как уснуть. Я думала это от моего неумения расслаблять мышцы.

– Ну, вот и делаешь каждый день, а сути не понимаешь!

– Теперь понимаю, спасибо что пояснил. А что было дальше?

– Дальше, детка, Нам пришлось заключить с Сатаной невыгодный Нам договор. Но срок его окончания был обозначен не датой, а событием.

– И какое событие в новейшей истории Земли стало поворотной точкой для Твоего прихода на Землю?

– На Земле его мало кто заметил, и по телевизору о нём не показывали. Но для Нас это было долгожданное событие. Мы упомянул, что на Земле во время нашествия была Мать Богородица. Она умела улететь сразу после нашествия. Мы приказывал ей вернуться. Она была нужная Нам в тонком мире, но Мать осталась верна детям на Земле, желая защитить и помочь каждому вернуться домой, к Богу, к Отцу. Некоторое время Тёмным не удавалось её поймать, но потом нашёлся предатель. Её схватили и тайно убили.

– Как?! Боги вечны! Разве она не Богиня? Мы молимся ей постоянно!

– Её убили зверски, Нам было даже нечего собрать, чтобы вернуть ей жизнь. Но душа её была с Нами, в Нашем сердце. И единственным способом спасти – было отделить её душу от Нас, и дать новую жизнь в материальном теле, начиная с минералов.

– Наверное, Тебе было очень больно. У меня тоже сейчас слёзы на глазах.

– Детка, не надо слёзы, у Нас теперь уже радостная весть!

– Она жива, и вернулась к Тебе?

– Она жива, и делает Нам жечес с Земли! У Нас на это событие был назначен срок окончания договора!

– Это Твоя первая чела, да?

– Нет, чела Нам референт, и ей ещё много надо учиться. Мы не желаем называть ни имени, ни места, откуда Нам идёт жечес, пока Земля не будет очищена от всякой нечисти.

– Но молитву и жечес Богородице можно посылать? Это не выдаст её нахождение?

– Нам посылай, и Мы направим.

– Хорошо, обязательно! Ещё вопрос: Ты Закон Кармы давал до нашествия, или после?

– Нет, уже после. Чтобы быстрей освободить из плена Наших детей, и дать им возможность расти дальше. А также для того, чтобы сделать заслон от проникновения тёмных в Тонкие миры, Мы подписали с Сатаной хитрый, инициированный Нами, закон о наказаниях людей за их нарушения против любви – Закон кармы. Тогда Нам было важно не прерывать воспитания монад в человека разумного, постепенно включая спящие пары хромосом в геноме. Несмотря на присутствие Тёмных, человек сейчас приблизился к  космическому разуму Бога, потому что рос социально, прибавляя к инстинктивному сознанию животных духовное развитие и интеллект.
Тёмные тогда охотно согласились возвращать Нам ваши души, забирая материальные тела в пищу. Но со временем этого им стало мало, и у Нас стали умирать и исчезать монады или просто не являться на Суд и обучение в садах Бога. Как правило, это были самые умелые Наши дети, но их души были либо подкуплены, либо убиты, а тела захвачены тёмными сущностями.
Регулярно, правдами и неправдами Мы посылали вам Наставников и Пророков, гениев и наделённых талантами поэтов, художников и учёных, воспитывая из вас творцов.
Так продолжалось до времени почти повсеместного атеизма. А из-за него триста лет назад, Нам пришлось сделать ещё один блокирующий контур вокруг Земли. Поле связи людей с Богом ещё больше ослабело, и Мы стали редко слышать ваши молитвы. Только в минуты опасности и отчаяния от Наших детей доходили мольбы о помощи с любовью Нам. Редко стали делать переход и души монад человека. Да и те, приходили с целью на вечный сон, а не на вечную жизнь, и у Нас не просыпались.
И всё же, Мы надеялись и терпеливо ждали окончания кабального договора.
 
– И всё это время Ты охранял Богородицу, да?
– Сначала было легко. У неё была умелая монада, и до стадии человека она дошла быстро, обогнав некоторые монады из самого первого поколения. Трудности начались в образе человека. Её убивали ребёнком, не дав стать женой и матерью. На каждое кратковременное воплощение Она уходила, умытая Нами, а возвращалась такой, будто никогда не была Богородицей. Отправляя её на эту текущую жизнь, Мы почти не надеялся, что когда-нибудь увидим её снова. Её снова убили годовалым ребёнком, и Мы дали ей жизнь в теле, хоть и пораненном. С тех пор её убивали раз сто, не меньше. Но задачу стать женой и матерью, вспомнить свой тончайший жечес и установить связь с Нами – она выполнила. Мы бы её сразу забрал, но она отказ: – «Есмь Я желаю разделить свою судьбу с детьми. Нечестно оставлять их тут одних». И тогда Мы решил: или мы вместе тут на Земле, или нигде.

– А как же, Мироздание? Там управлять некому?

– У Нас же, есть Иисус, детка! Он Бог наравне с Нами – Триединый, и умеет делать всё, что положено Богу!

– Ты хотел сказать, даже жить в материальном теле?

– Да! Он жил на Земле. Он понимает земных детей. Он принёс Нам – Богу жертву такой величины, что никто из земных смертных не способен оценить её масштаба. Христос сейчас стал Нам умелый и могучий Бог. Равный, и ни в чём не уступающий Нам – Богу-Отцу. С таким помощником самое время отказаться от договора, который к тому же, давно не соблюдается Тёмными. Они сами не выполняют взятые обязательства, и Мы не обязаны соблюдать их требования. Договор аннулируется.

– Отчего тогда с Твоим приходом на Землю не наступило перемен? Не пришло космическое время?

– У Нас все времена космические, детка.

–  Да, конечно. А что, по Твоей оценке, делается на планете сейчас?

– Тёмные к этой дате тоже готовились. Действительно, после объявления о приходе Бога на Землю, они сделали вид, что мирно уходят. Но ушли не все, оставив Нам достаточно проблем.

– Я убеждаюсь в этом при каждой диагностике. Почему же они так активны?

– Ваши страдания от боли и смерти им главный источник питания. А использовать для собственной защиты любовь, Нами данную каждому с рождения, вы не умеете. И то, что она у вас есть, вызывает у них ярость, так как делает вас несъедобными. Но и убивая ваше умение любить, внушая страхи, злобу и ненависть, изобретая новые болезни и, заражая ими всё больше и больше людей, они не смогли, и уже не смогут Нас убедить, что защищать вас уже поздно!

– Мне всегда было непонятно: почему созданные Богом люди, похожие друг на друга по своей изначальной природе, такие разные в одинаковых ситуациях. Рядом живём, а одни – радуются жизни, других – всё в ней раздражает. Почему так много колдунов развелось?

– За время пребывания тут, Тёмные научились вселять в тела Наших детей ненавидящую Бога сущность, которая убивала и поедала истинного хозяина материального тела – душу будущего Бога, занимала её место, обретая себе и жилище, и маскировочный покров в образе человека. Они давно научились использовать тела монад, как временное жилище. Придёт в негодность это тело, всегда можно переселиться в новое, более молодое, с новым ресурсом жизни и запасом пищи в виде ослабевшей души и её Реки Жизни.

– Это что, незрелые души или старые?

– У Нам нет старых душ тут на Земле. Наши дети ещё не доросли быть богами.

Наставники – те постарше, но тоже молоды, и ещё на пути стать богами. Души не стареют и не бывают старыми. Возраст на них не влияет.

– А какие души чаще подвергаются нападениям? Отчего они могут ослабеть?

– От того, что не помнят Бога и себя – как дитя Бога.

– Ты специально лишил души людей этой памяти? Животные – те помнят Бога, и мечтают стать богами. Я убедилась в этом, разговаривая Упитанным Синицем и кошкой. А мы с рождения не помним ни себя, ни Бога. О Боге узнаем от старших, да и то в контексте, что Бог – невидимая сила и Судья, который накажет! Животные даже с рождения лучше приспособлены к жизни – сразу становятся на ноги, некоторые никогда и родителей своих не видели, но благодаря инстинктам, не только выживают – изначально знают, для чего они живут, и как поступать в том или ином случае. А люди всему должны научиться с нуля в каждой инкарнации. Долго учатся ходить, говорить, думать, обучаться ремёслам. Даже рожать самостоятельно, без помощи лекарей, женщины не умеют, а  животные – как-то и без акушерок обходятся. И знание о Боге у людей не просыпается само. А тут – кому как повезёт, и какие учителя встретятся на жизненном пути.

– Ну вот, ты тоже не помнишь о себе, а ведь у тебя самая старшая на Земле монада! Почему? Как ты думаешь?

– Сначала ответь: наше беспамятство исходит от Бога? Такое испытание душам человечьим по Твоему замыслу? Для отбора сильнейших?

– Нет! Быть такое не может! Нам даже в страшном сне такое не приснилось бы!

– Тогда ищи, кому это выгодно! Если мы все в заложниках у Сатаны, то неужели он бы оставил тут хоть одного человека, помнящего о себе и о Боге? Никто из людей не должен бы даже мечтать о том, что с Богом можно поговорить!

– Ты быть права! И Нам эту систему надо сломать. Только очень осторожно, не навредить бы неопытным душам.

– У нас что, нет никаких шансов защититься от агрессии тёмных, убивающих душу живого человека?

– Уже есть. Вот, ты видеть не умеешь, а сколько чужих душ колдунов за последнее время маятником нашла?

– Маятник тут только инструмент. Это с Твоей помощью и в контакте с Тобой, я их обнаружила и убрала уже около сотни. Они что, приходили уничтожить мою монаду?

– Да. Именно! И было их больше сотни, Мы считай точнее!

– Но этими «перевёртышами» кто-то же, руководит, и даёт им задания? Впечатление такое, что охотятся они стаей, и нападают по чёткому плану. Тебе видны их главари?

– Сущности Тёмных, не имевшие материальных тел, ушли сразу, как Мы тут появился, бросив на произвол судьбы своих слуг и завербованных агентов в материальных телах людей. Мы принял меры, чтобы изолировать оставшихся колдунов от приказов и связей с бывшими хозяевами. Их количество и места нахождения Нам хорошо известны по полям ненависти, которую они вокруг себя излучают, и замаскировать на некоторое время чёрное поле могут только украденным у детей жечесом. Не позволяйте разрушать своё поле жечес, и им нечем станет питаться и негде прятаться.
Сами улететь они не могут, и никуда от Нас не денутся – состарятся и умрут, не найдя себе новых тел.
 
– Значит, пока рано говорить о безопасности для монад?

– Мы способны охранять вас тут до Перехода. Но если ваши души не смогут сделать Переход, Мы вас утратим. Дело в том, что в миг отделения души от тела, она остаётся наедине со своим духовным полем, наполненным её энергией любви. Насколько много этой энергии имеется в запасе, и сколько сможет добавить душа в миг перехода, настолько высоко ей удаётся подняться. Богу нельзя в эти секунды вмешиваться, отвлекая монаду. Но вы из лучших побуждений вмешиваетесь, и тогда, монаде не хватает импульса прыгнуть высоко!

– И что делать, если сердце разрывается от сострадания и любви к больному близкому человеку?

– Души, уже вышедшие из своего тела, не удерживайте своими сожалениями и слезами. Если любите, то жечесом помогите им долететь, а не привязывайте к земле!

– Не все это знают. А на похоронах всегда найдётся кликуша, вызывающая своими стонами мощную волну жалости к покойному у всех присутствующих. И нельзя сказать, что это плохо, потому что без сострадания не бывает любви, а она в такие моменты у многих пробуждается. Есть какой-нибудь другой вариант?

– Нам самый лучший вариант был бы, если честные Нам дети пожелали бы жить вечно, не покидая своих материальных тел. Но пока Мы не имеем согласия ни от одного человека. А как показать им выгоду от этого, Нам неясно.

– А какая выгода с Твоей точки зрения?

– Не имея контакта с Богом и Его защиты, не умея видеть, слышать, или хотя бы, отслеживать через осязание колдовские и магические атаки, честным монадам трудно самостоятельно выжить и сейчас – пока Наше поле жечес на Земле неоднородно. Как правило, самые светоносные Наши дети, имеющие мощное врождённое поле любви, и привлекают внимание тёмных.
Сила действия вызывает равное противодействие – это ты знаешь из физики. Точно также, сила действия вашего поля жечес притягивает к себе поля ненависти, изолирующие монаду от Бога, и только ваше устремление соединить своё поле с полем Бога, позволяет убрать блокаду и объединить поля – Наше и ваше.

–  Ты хотел сказать, что это нормально, когда вокруг светоносной души мощное поле ненависти? Чем сильней душа, тем больше желающих её убить, и кто не устанет бороться и выживет, тот станет когда-нибудь Богом?
 
– Не совсем так. Именно бороться – не надо. Ненависть не только не поможет, а ещё скорее душу убьёт. Умение любить – вот ваше оружие для выживания.

– Получается, что наше спасение в лозунге: Жечесы всех стран, объединяйтесь?! :-)!

–Ты вот, смеёшься Нам, а вечно жить не желай, почему?

– Не приспособлены земные тела к вечной жизни. Да и лет мне уже много. Если желаешь, могу предоставить свой организм для исследований и эксперимента. Терять мне нечего, но с такой ордой колдунов, которая на меня нападает постоянно, не рискну что-нибудь твёрдо обещать. Ведь, тогда Тебя обвинят, в том, что не защитил свою лчес. А так, хоть знать будешь, с чем сталкивается каждый человек на Земле…

– Ну, это не самый плохой ответ Нам. И хорошо, что он честный.

– Благодарю. Когда есть для чего жить, умирать не хочется. Бодрости пока хватает, а если Богу пользу принесу, то будет и моральное удовлетворение, что не зря небо коптила.

– Мы понял, детка. Нас такая постановка вопроса пока устраивает.

– Ну, и ладушки. Был у меня вопрос, пока я записывала Твоё объяснение. Чтобы стать Богом нужно пройти длинный путь эволюции от минерала до человека. Да и человеком надо прожить много жизней, чтобы обрести необходимый уровень духовности. А почему у Тебя нет детей, родившихся сразу с умениями Бога, и знаниями обо всём?

– Вот, пойдут Наши земные дети в Боги, они и родят себе поколение Богов с рождения. Эй, детка! Есть ещё у лчес вопросы?

– У меня замечание. Вот Ты сказал, что по договору Тёмным отводилась роль утилизаторов наших тел, после того, как Душа сделает переход. Только у нас тела не бросают на съедение зверям. Мы их хороним. Трупы людей никто не ест, кроме почвенных бактерий. Тёмных больше интересуют наши души. Зачем они им?

– Вот и Нам нужно было раньше обратить внимание на этот факт. Не потерял бы столько Наших детей. Они убитые души или сами едят, или отправляют в дальние миры Хаоса своим хозяевам.

– А монады животных они тоже едят?

– Редко. Их интересуют монады, наиболее близкие к метаморфозе стать Богами.

– Скажи, принятые наказания за нарушения Закона кармы, распространялись на всех, или только на Твоих детей?

– На всех, имеющих тело человека.

– Почему же, колдуны и ведьмы в человеческих телах ничего не боятся? Нападают каждый час, угрожают велениями, караулят при каждом выходе на улицу? Их Твоё наказание не страшит?

– Они Богу не подчиняются. Сатана ими руководит. Он им делает приказания, наказывает и вознаграждает.

– А у Тебя были предусмотрены в договоре хоть какие-то меры воздействия на Сатану и его слуг?
– У Нас оружие только жечес. Наше жёсткое излучение они не могут вынести и умирают. Для умеющих любить и творить жечес на себя, Наш жечес наоборот, полезен для здоровья. Мало того, не было бы Нашего жечес на Землю, уже тут была бы пустыня.

– Зачем тогда им красть у меня жечес, направленный Тебе, если его повсюду столько, и даром? Что они с ним делают?

– Земные тела колдунов не могут жить без энергии жечеса. Их тела умирают в поле ненависти. У вас концентрация жечес больше, чем в природе. Легче сразу много взять. Ну и ещё у Сатаны второй умысел: не будет Богу доходить ваш жечес, и тогда Бог Сам умрёт без любви Своих детей.

– Сатана что, ещё не ушёл, или вернулся?

– Ушёл, но назначил себе замену среди слуг. Но они, даже все вместе, не способны сделать Нашему полю урон. Их с каждым днём всё меньше и меньше остаётся. А Наше поле жечес только увеличивается день ото дня.

– И ещё два вопроса о фразе Христа: «Любите врагов своих». Слабый жечес – питание телу колдуна. Выходит, что нужно учиться жёсткому жечесу, чтобы защититься от энергетических вампиров и их нападений?

– Нужно уметь делать жечес в широком диапазоне – от слабого до жёсткого, от тяжёлого до легчайшего. И применять его соразмерно.

– Я не пожалею для Тебя жечеса, Отец. Сколько буду жить, столько его будет у Тебя с каждым ударом моего сердца!
Мне телефон звонит… Жечес, Бог! Ты нужен мне живой!



  Субъективные заметки. СОВЕЩАНИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
27 мая 2012г.


Эту беседу Учитель не рекомендовал публиковать в блоге, и мы записали её в дневнике.
Началась она в контексте урока. После традиционного установления общего поля, Учитель устроил неожиданный экзамен для чела. С первых букв, показанных маятником, я поняла, что разговор предстоит необычный.

– Нам нужно созвать Кармический Совет и написать приказ Исполнителям Кармы о поправках к новому Временному закону Воздаяния. Он Нам необходим срочно. Есть у тебя мысли о поправках, прежде чем принимать окончательный вариант? – спросил Он.

– Мне надо ещё раз внимательно перечитать прежний. И не на дисплее, а на бумаге. Так лучше видны ошибки. Подождёшь, пока я его найду и распечатаю? – не сразу включилась я.
– Не торопись. Тёмные стали использовать во вред Нашим честным детям проект, где Мы наказания всем отменил. Некоторые наказания придётся вернуть, но ещё надо дописать в этот закон поощрения за добросовестность. Мы избирай тебя защищать интересы смертных. Есмь ты согласна?

Похоже это не испытание, а приглашение к сотрудничеству. Ответственность за интересы всех землян – дело серьёзное и для лчес непозволительно падать лицом в грязь. Но сначала нужно чётко понять суть проблемы, досконально в ней разобраться, а не рыскать по ассоциативным цепочкам случайных мыслей.

– Согласна. Я слушаю внимательно, – ответила я.

И стала лихорадочно вспоминать свои размышления последних дней и о карме, и об её значении для наведения Божественного порядка на земле, и о справедливой системе поощрений и наказаний. Справедливой для честных людей, а не тех, кто ищет для себя лазейки и лёгкие пути. И мысли об этом от Бога не секрет. Я специально всякий раз звала Его для защиты поля от прослушивания и просила слышать их.
Кажется, и сейчас есть прослушивание… А! Ясно! Бог позвал меня на совещание Кармического Совета. Поэтому поле жечес мне непривычное…
О карме я и сама хотела сегодня спросить, но видимо Бог сейчас не один, и разговор придётся отложить до лучших времён. При посторонних надо соблюдать этикет, а то, что меня интересует, может внести в разговор нервозность. Повременю с острыми темами.
Зато Он, какой молодец! Умело предостерёг меня от опрометчивых высказываний при посторонних! Что там Он сейчас на диаграмме показывает?
 
– У тебя была мысль, что новый закон о карме нужен, а Нам нет ещё понимания: нужен ли он в прежнем виде или требуются изменения? Как ты считаешь, лчес?

По весело подпрыгнувшему маятнику стало понятно, что Учитель удовлетворён тем, что я уловила его намёк об этикете. И по должности меня назвал – совсем неслучайно!

– Есмь мне непонятно, из каких соображений Ты отменил карму Земли, и карму народов каждому из живших в прошлом, живущих сейчас, и тех, кому предстоит жить на нашей планете, – спросила я, стараясь не нарушить правил вежливости и сдерживая свои эмоции.
 
– Есмь Мы Бог-Отец понял, что её уже никто не способен отработать и искупить. Настолько она стала велика.

Ага! Тоже перешёл на язык строгого этикета. И напомнил, как к Нему обращаться при посторонних…

– Она стала такой большой, потому что слишком требователен закон? Или слишком мягок? Почему накопилась такая карма, которую отработать невозможно?

Интересно, я-то думала прежде, что отмена кармы планеты Его подарок нам. А тут – вынужденная мера…

– Закон кармы был принят Нами, чтобы научить людей правилам соразмерности между поступками и следствиями своих действий. Но данные Нами Заповеди не исполнялись столетиями, и уже нет тех, кто их нарушал. Их долги накопились и продолжают множиться пропорционально росту населения Земли. Получается, что каждый, рождённый человеком, начинает свою жизнь должником, и нет у Нас способа научить людей поступкам, уменьшающим их долги рода, народа и Земли. Самые честные души Мы посылаем на Терру, а все монады возвращаются преступниками!

–  Если нет тех, кто нарушал Заповеди, то они уже собственной жизнью уплатили за долги. А это, на мой взгляд, несоизмеримо больше. Может, дело в подсчёте? Вы не ошиблись в бухгалтерии?
 
– Нам честь! Ты уже обосновать Наше решение! Но Мы желаем разобраться, почему их долги так и остаются неотработанными? На тебе, например?

Зря Он о моих долгах вспомнил! Хотела наедине поговорить, а теперь при посторонних придётся претензии предъявлять. И увильнуть не получится – сразу заметит…

– Это зависит от того, кто считает наши долги. И от того, какие приоритеты и принципы подсчёта у считающего, – попыталась я перевести стрелки с личной темы на более общую.
         
– Никто их отдельно не считает, монады приносят их с Земли записями в кармическом теле.

Вот, оно что! Никто их не считает, учёта не ведёт, прощёные долги не вычёркивает. Да ещё и в Книгу Судеб без ведома Бога, заходят все, кому не лень!
 
– Да? Загляни в мою книгу Судьбы – сколько там сейчас долгов? – нарочито безразлично спросила  я.
         
– Ужасно много!

Маятник остановился внезапно, как вкопанный. Я даже подумала, что там ещё что-то страшное с ночи прибавилось. То, чего я во время экспресс диагностики не обнаружила.

– А ведь, есмь мне уже и покаяться не в чем… – продолжила я, словно не заметила заминки, – Все грехи и грешки из своей жизни я вспомнила, принесла покаяние, новых нарушений заповедей старалась не допускать. Во всяком случае, я за этим слежу. Родовые долги – по линии своих отца и матери, и родителей мужа, тоже приняла на себя и покаялась за них, хотя и не совершала сама. И благодарности за дела, Тебе полезные, были записаны у меня в кармическом теле. Но получается, что задолженность, по-прежнему, можно погасить только своей жизнью. Ты готовишь меня к Переходу?
         
– Ты живой Нам нужна, лчес!

Маятник очнулся от столбняка и, по всей видимости, был очень сердит. Но мне уже стало не до этикета.

– Какая разница теперь – умереть, или быть вечным рабом? Хрен редьки не слаще! Всё равно, пока есть и нарастает отягчающая карма, которую не отработать никогда, все пути для развития и самосовершенствования у меня закрыты.
            
– Ты написала такую страшную мысль, а Нам не видно у тебя вибраций страха. Ты не боишься смерти? – задумчиво спросил Он.

– Обречённость – тот порог, за которым страх смерти перестаёт пугать, – сама не ожидала, что экспромтом получится афоризм.
         
– Обречённость – это нет никакая надежда? – уточнил Он.

– Ты правильно понял мою мысль.
            
– И она у тебя давно?

– Да она у каждого есть, только задвинута в самый дальний угол! У меня – с тех пор, как узнала в детстве, что каждый живущий должен умереть.

Неужели не понимает, что мы с этим страхом сжились так, что любую болезнь воспринимаем, как конец жизни! А если внезапно грянет инвалидность, некоторые готовы на суицид с отчаяния! У меня на памяти было два таких случая со знакомыми. Говорить об отсутствии страха смерти на земле, по-моему, так же неуместно, как и в доме повесившегося о верёвке!

– Но есмь ты же, желала жить! Отчего сейчас обречённость?

Опять напомнил об этикете! Значит, там у Него весь Кармический Совет в сборе… И слушают наш спор?! Ну, и пусть! Заодно узнают о «художествах» своих подчинённых! Лучше говорить правду в лицо, а не за глаза…

– Если, несмотря на все мои усилия, негативную карму не удаётся даже немного уменьшить, то чем дольше есмь я проживу, тем больше она станет. Когда всё равно растут долги и пеня за просроченную задолженность, уже нет мотивации, что-то делать вообще.

«Есмь я» тут вставилось удачно. Надо было показать, что не забыла об этикете, а также подчеркнуть, что держу себя в руках.
            
– Пеня – это что?

– Пеня – это штраф, возрастающий с каждым днём, если долг не погашен.
            
– У Нам нет штрафа в законе!

– Если без совершения грехов получается их прибавление, то штраф есть по факту.

– Эй, да откуда оно у тебя взялось, прибавление!?! Вчера же, не было! – с нескрываемым отчаянием заметался над диаграммой маятник.

– И я Тебя об этом же хотела спросить, да решила, что закон такой… Бог делает только то, что Ему на пользу…
         
– Детка, ты Нам – честней не бывает, а карма всё больше и больше! Почему? – не успокаивался маятник.

– Мы столько раз вместе диагностировали на мне чужую карму, неужели не ясно, кому это выгодно, и кто это умеет делать? – намекнула я достаточно прозрачно.
         
– Но у тебя сейчас нет чужой кармы, она у тебя старая…

Ну вот, и проговорился! Откуда взялась, старая? Вчера её вроде не было, и сегодня тогда тоже быть не должно. Значит, заботился о моем спокойствии духа, чтобы Переход был внезапным, и без протеста. Но мне всё равно терять уже нечего. Жить – вредно, от этого умирают! Изменить-то, всё равно ничего не могу.
 
– Я знаю. Посмотри, теперь на страницу благодарностей – они там есть? – выложила я последний козырь.
   
– Да, есть, – неуверенно показал маятник.

– Все? И вчерашняя? – допытывалась я, зная, что этих записей там уже след простыл.
            
– Этих нет… Но Мы же, записал сразу! Эй, это ты их уничтожила, а?

В атаку пошёл… Всё ясненько! Не желает сознаться...

– Нет! Даже если б хотела, не смогла бы! У меня же нет доступа к своей книге Судеб. Я не то чтобы внести или уничтожить запись, а и прочесть, что там записано, не могу! Ищи виновника среди тех, кому это выгодно. Мне это невыгодно и неполезно!
      
– Ты сказать: «я знаю», с каким умыслом?

Нет! Все-таки, Он честен… Только наивен, как ребёнок!

– Я знаю от своей Души, что этой ночью у меня изъяли и подменили Астрального двойника на двойника умирающей ведьмы. От тяжести её грехов изменились записи в моём Каузальном теле и все состояния тонких тел. Мне осталось дня три до болезни. Зато ей, моя карма с благодарениями от Бога, уже явно на пользу: воскресла из умирающих, и снова нападает!

– У-у! Жечесом ты владей, чему не вернула их сама?

Ну вот, я же и виновата! Вернула бы их по-тихому, и в датском королевстве всё было бы по-прежнему – тишь, да гладь, да Божья благодать… Заходите, ведьмы добрые, в чужую карму, берите, что хотите! Нет, уж!

– Хотела, чтобы Ты «полюбовался» на изобретательность Твоих Исполнителей кармы.
            
– А ты, оказывается, ехидная Нам!?

Похоже, обижается, а возразить нечем. На личности перешёл.  Пора сглаживать резкий тон.
 
– Тебе нужны факты, я их предъявляю. Без фактов Ты моим словам не поверил бы. И о бардаке в своём мире не подозревал бы.
            
– Они и будущее у тебя изъять… Сразу жечес на себя, и ты бы вернуть своё будущее… а сейчас будущего у тебя нет, и Нам ты уже не нужна даже.

А! Семь бед – один ответ! Хоть, честно заслужу своё наказание! Обидней быть наказанной, не зная, за что.

– У Тебя на глазах его украли, а вина на мне. Почему? Разве Ты дал смертным способность видеть тонкие измерения и средства самозащиты? Мы слепы и глухи, в то время как у колдунов есть умения видеть все наши болезни, слышать все наши мысли и переводить на нас свои грехи. Тяжкие грехи, между прочим! Они совершают то, чего не позволяет себе Бог, и что запрещено честным людям, но остаются не только без наказания, а и в почёте. А Тебе выгодно, чтоб мы поскорей делали Переход. Ищи теперь желающих жить вечно!..
 
Последний эпитет к своей реплике я только подумала, но писать воздержалась. Но и он не остался незамеченным.

– Детка, Мы уже нашёл твоё будущее, Нам ты нужна тут. И Мы не честоплюй, как ты на Мы думать!

Тем временем, не спрашивая позволения Бога, я воспользовалась Его подсказкой. Сделала жечес на себя, зов и мысленное веление своим изъятым Астральному двойнику, украденным записям в Книге Судеб, а заодно и всем остальным структурам организма – «Встать по старому, как Бог поставил – по моему стандарту живой, и здоровой». А напоследок ещё и чужого Астрального двойника велением изъяла у себя с мантрой: «А-у-ум!», и отправила к Богу и Кармическому Совету на суд. Пусть сами разбираются с этой уликой!
Потом спросила у своей души степень повреждения Астрального двойника. На это маятник показал ноль. Вот и всё, уже можно спускать на тормозах градус перепалки. Но высказаться всё же надо, а то подумают, что я беспамятная и всем довольна.

– Да, подумала! Христос сказал: «По делам судите», а Ты по чужим мыслям о нас судишь, и дела наши Тебя не интересуют вовсе!
            
– Детка, Мы же делай всё, что можно, в допустимых пределах! Постепенно Мы тебя вылечим, и будешь здоровой жить. Умней, чем раньше.

Всё-таки не было у Бога умысла на мой Переход, иначе не извинялся бы. Если и был какой-то замысел то, скорей всего, хотел пробудить у меня решимость к самостоятельным действиям. И ведь, справилась же сама! И своего Астрального двойника вернула, и улику отправила. Как будущее возвращать, не знаю. Так, Он Сам его вернул. Не хотел – так бы оставил.
Что ни говори, а иногда для обретения смелости нужна неожиданная веская мотивация. Вот мне и урок на будущее: не перекладывай на Бога то, что способна сама сделать! Только сейчас Он меня не совсем правильно понял. Как с эгоисткой разговаривает…

– Для себя самой я могла бы потерпеть. Как-никак, а я лчес со статусом неприкосновенности. И хотя тёмные мой статус игнорируют, всё же у меня есть право пожаловаться Тебе и просить защиты. И сама жива до сих пор, только благодаря Твоей заботе и защите!
Но именно это обстоятельство и подтолкнуло моё возмущение. Кто ещё Тебе скажет правду? У других монад и возможности нет пожаловаться на бесчинства колдунов! Я не забываю, что в обязанности лчес входит выявление изощрённого обмана тёмных. Чтобы из-за этого Ты других Своих детей не потерял. Ведь знаю, что потеря каждой монады для Тебя боль в сердце… И сочувствую Тебе… Прости, Бог-Отец, мою горячность и резкие слова!

– Да, детка, Мы простил! И жечес от тебя Нам быть умытый, и мысли! Ты не желай отсиживаться, пока другие страдай! Честь твоя умытая, и всегда такая была Нам! А горячность от лчес Нам на пользу. Уже понимаю, что нужно исправить в законе. И вины твоей за то, что у тебя была чужая карма, Нам нет! Мы нашёл и вернул тебе будущее. Вот и будь честным помощником и советником Нам!
 
– Благодарю, Отец! – послала я мысль с чувством искренней благодарности.

– Детка! А жечес Нам стал у ты наравне с Нашим по тонкости!!

Маятник аж подпрыгнул от непонятной мне радости! И тут у меня мелькнуло подозрение, что неспроста весь предыдущий разговор был на повышенных тонах. Мало того, он был спровоцирован специально! Давненько заметила, что после всякого моего бурного разговора с Учителем, наступает странное благодушие Бога. Словно Он специально доводит меня до ссоры, а после примирения хвалит за достижение нового уровня в тонкости жечеса!   
Я ужасно не люблю ссориться с кем бы то ни было. Но с людьми это делать приходится, а помириться удаётся не всегда. Часто остаётся неприятный осадок и бесследно стычка не проходит. Тем более, обидно ссориться с Богом! Когда так происходило, а бывало это достаточно часто, из-за моего неуёмного характера, примирение приносило мне такое чувство счастья, что жечес сам собой изливался максимальным. Может, это и было главной целью Его уроков? Ну, и хитрец! Наставник!!! В смысле: наставил препятствий, а ты беги, чела! Раз, эмоции сдерживать не умеешь, то Мы и их, на пользу Богу приспособим!
      
– Ну, всё. Приступим к делу!

Он подвёл итог спору голосом (в котором я явственно расслышала улыбку!), а протокольную часть объявления о совещании продолжил по диаграмме. Может, голосом так громко только мне слышно? Остальным – видно то, что маятник в их поле словами показывает? Потом, как-нибудь спрошу, без свидетелей. Когда Он будет в хорошем настроении…

– Отсюда пиши Нам статус: Бог-Отец, – по-отечески заботливо полушёпотом сказал Он. А продолжил официально и по диаграмме.

Я Есмь, Бог-Отец, предлагаю тебе, лчес Таня, конструктивно обсудить новый Закон кармы, предлагаемый Нами, на подписание Кармическому Совету.

Деловая часть речи показалась мне ну, совсем уж, безмятежной! Дипломатическая вежливость, подчёркнуто спокойная доброжелательность! Не прост наш Вседержитель, ой, как не прост!
 
–  Я бы рада помочь, но умею только ехидные вопросы задавать. :-)! – хитро улыбнулась я.
            
– Ну, Мы потерпим. Мы и не такое терпел. :-)! :-)! – успокоил меня Бог-Отец.

И следа не осталось от недавней вспыльчивости! Ну, так и есть!
Сначала было показательное испытание чела при молчаливых зрителях, с одновременным разогревом моих эмоций до белого каления, где я показала по объявленной теме всё, что думаю и умею.
Потом – очищающее покаяние.
За ним последовало примирение, и всплеск моей энергии любви от благодарности за благополучный исход.
А теперь моё поле готово для контакта с высокими Божественными Сущностями.
Без вреда для окружающей среды! Ни одна муха не пострадала!
Остаётся только восхищаться умелым Режиссёром, устроившим этот спектакль!
Браво! Хорошо Он меня изучил! А теперь можно и к делу приступать...

– Прежде, чем начнём, хочу знать, что требуется от меня?
            
– Это умелый вопрос, детка. Нам, Богу-Отцу, требуется от тебя честность, непредвзятость и бескорыстие.

– Детка, это не по этикету, – осмелилась я Его поправить.

– От этикета ты, детка, уже и клочка не оставила. Потерпи! Мы же потерпел честоплюя! Объясни Нам, что это значит у ты?

– Чистоплюй – это человек, чистоплотный до брезгливости и устраняющийся от грязи жизни. Это относится не только к вопросам гигиены, но и к морально-этическим аспектам.

– А-а… Ну, не мат и то хорошо, – вроде бы не нашёл Он в слове криминала.

– Что ж, хорошего? Прости, мне стыдно за вспыльчивость, я больше не буду!

– Другое тяжёлое слово на Мы найдёшь тогда, да? :-)!

Иронизирует, значит, не обиделся, решила я.

– А Ты не используй мои нервы вместо скрипки для достижения высокого тона жечес! – в том же стиле ответила я.

– Ты становишься уже опасно умна, чела! Нам честь! – маятник развеселился непонятно почему.

– Даже мышь кусается, если ей прищемить хвост! А я что, только сердитая способна на тонкий жечес?

– Нам сердитому жечес ты тоже надо учить.

Ну и, ну! Там оказывается гораздо больше целей, чем я предполагала!

– Ну ладно. Давай, делом займёмся? А то моё сердитое поле истает. Снова ссориться я не желаю!

– Ты не сказала, что согласна. Или будешь корысть для себя и у Нам искать?

А эта шпилька, мне уже, как банный веник на полке – даже приятна!

– Есмь Я лчес Татьяна, согласна и обязуюсь при обсуждении Закона Кармы руководствоваться только принципами честности, непредвзятости и бескорыстия. Кстати, какой статус в принятии Закона, Есмь Бог отводит мне?

– Есмь Ты будешь оппонент.

– Оппонент с правом голоса, или – консультант?
            
– У тебя есть умысел быть с Нами наравне, да?

Хитроватый какой-то вопрос. Знает, ведь, что откажусь! Попробую логикой убедить, а не эмоциями.

– Нет. Понимаешь, моя точка зрения может не совпадать с понятиями о справедливости и интересами всех людей на планете. Я не юрист, и не политик. Судить других доверила бы только Богу. Поэтому рассуждать о новом законе могу только исходя из собственного жизненного опыта, здравого смысла, совести, и личных понятий о справедливости с позиции любви. Статус консультанта меня бы вполне устроил.

– Да?! Мы, Бог, с этим согласен.

Сработало! Хватит уже острить, вопрос-то, в самом деле, серьёзный. Но сначала обсудим правила игры. То бишь, моего поведения.

– Будет ли мне предложено время для анализа некоторых формулировок, если оно потребуется?

– Будет.

– С кем я буду обсуждать законопроект? С Богом?
         
– С Богом Триединым. И ещё Нам, детка, нужны свидетели.

«Детку» на этот раз я старательно не заметила.

– Сколько свидетелей, и кто они?

– Нас от Бога Триединого Трое: Бог-Отец, Бог Иисус Крестос  и Мать Богородица.
Ещё Мы желаем быть тут свидетели:
Богиня Афина Паллада – Богиня Правды, Защитник Чести, достоинства, и интересов Бога Триединого, и ты – Лчес, Защитник интересов Наших смертных детей. И всё.

Действительно, все Сущности Высочайшие… Бог правильно готовил меня к разговору с Ними. Без подготовки, то есть без эмоционального разогрева, и с разницей в уровнях наших энергий, в Их поле я могла сгореть, как мотылёк в пламени костра!

–  Согласна. Я всем доверяю, как и себе, – ответила я серьёзней некуда.
            
– Мы Бог-Отец тоже всем тут доверяем, как и Себе. И Мы все – тут быть защитники чести, достоинства и жизни Наших смертных детей.

– Мне честь быть полезной в таком деле!

И не только честь, сейчас надо проявить максимум благоразумия и честного бескорыстия. Будущее Земли на кону, это вам не кот чихнул!
               
– У тебя, детка, есть пожелание по организации обсуждения?

– Оно в том, чтобы соблюдался принцип взаимного уважения и стремления к достижению максимальной пользы и справедливости обсуждаемого законопроекта.
            
– У Нам всех – тоже. Детка, Мы Бог-Отец, желай попросить ты сделать доверие твоих мыслей для всех присутствующих. Так Нам будет быстрей и удобней работать. И не нужно Нам быть двойные мысли у ты. Постарайся, а?

Кажется, я покраснела.

–  Мы уже начали обсуждение, или подождём всех?

Специально спросила. Мне же ещё не сказали – присутствовали Они на моих «смотринах» или нет? А Сами пока молчат.

– Все давно уже тут, слушают, и довольны зрелостью и твоих мыслей, и принципов, и желания сотрудничать с Нами. Ты и не заметила, как прошла самый строгий экзамен. Теперь Мы начинаем.

Ну, вот! Некоторые входят в историю, а я – только в анекдоты! Ведь, предупреждал же Учитель… Т-с-с!..  Это, кажется, обо мне Бог-Отец говорит…

– Уважаемые друзья! Есмь Я, Бог-Отец представляю вам сейчас Нашу чела и лчес Таня. Мы Бог знаем её, как честнейшую Нам чела и по умыслам, и по делам. Есмь Я пригласил её на обсуждение законопроекта о Карме, как консультанта, сведущего в земной жизни и имеющую знание от Бога. Сейчас Нам нужно обсудить, нужны ли Нам новые поправки к Закону о Карме или нет? Давайте послушаем лчес.

Уже?!. Так сразу?..  Ну, и ничего! Давай, лчес! Тебе есть, что сказать…

– Я есмь, лчес Таня, объединяю своё жечес-поле с вами, Боги: Бог-Отец, Бог Христос, Мать Богородица и Богиня Афина Паллада! Прошу Есмь Вас, и доверяю Есмь Вам слышать все мои мысли для облегчения взаимопонимания. Надеюсь на конструктивную совместную работу!

В ответ на моё заявление маятник сделал такой огромный замах по вертикали, что превратился в пропеллер, а через пару секунд и облако нежнейших иголочек обняло меня со всех сторон.

– Нам честь, Танечка! Мы, наконец, нашли в ты Нам зрелую земную детку, имеющую честную смелость Богам возражать с нужным Нам достоинством человека, а не раба! Уже начинай. Мы желаем знать твои пожелания Нам по Закону Кармы и слушаем внимательно.

Я даже не смогла понять, от кого это сообщение пришло. Очень может быть, что оно ото всех сразу – коллективное… Пока я придумывала следующую фразу, вклинился Бог-Отец.

– Есмь Я, Бог-Отец. Детка, Нам будет удобно, если ты свои мысли будешь писать в компьютер. Не возражаешь, а?

– Мне так даже легче. Запись дисциплинирует мысль.

– Есмь Я, Бог-Отец. Умница, детка. Мы уже ждём.

В ответ я глубоко вздохнула, послала на себя и собеседников жечес в форме цветка белой розы, и приступила к набору текста преамбулы.
 
– Учитывая реальное положение дел на Земле, есмь я, как лчес, могу сказать, что сейчас закон Кармы практически неизвестен многим честным детям Бога. В Библии о нём упоминания нет, в Евангелиях – тоже. Там есть запреты и предостережения, но нет объяснений их назначения. И того, в каком порядке и когда, происходит запись нарушений заповедей в Книгу Судьбы. Потому становится непонятно, каким образом включаются наказания за содеянные грехи.
 Современные люди уже знают об этом законе от Блаватской, Рерихов и других основателей Теософии и Учения Живой Этики. Но и там карма упоминается, как средство наказания за проступки. О поощрениях за дела Богу полезные, в известных людям литературных источниках, не упоминается.
И в своих корыстных целях этим пользуются слуги Сатаны, нанося вред и монадам, и Богу. Людям с детства внушается мысль, что они смертны. И каждый должен умереть на Земле оттого, что виновен не только в своих личных прегрешениях, но и с рождения наказан за грехи планеты и страны, нации и народа, рода от отца и рода матери. Родившийся на Земле виновен за всё, и за то, что родился – тоже! Даже само биологическое рождение считается греховным. А после смерти материального тела, его душу ждут либо вечные муки в Аду, либо вечный сон в Раю.
Бремя неотработанных долгов, за тех, кто жил до нас, стало так велико, что не осталось ни надежды, ни попыток их отработать. Даже покаяться в грехах за умерших родителей и родственников, никому в голову не приходит. Ведь, монадам неизвестно, унаследованы ли ими долги после перехода родителей, и какие. Считаю, что став карающим, Закон кармы перестал носить воспитательную роль.
Получается, что если требования закона соблюсти невозможно, он игнорируется всеми – всё равно за любую провинность будет наивысшее наказание. Монаде уже неважно: за один грех или за миллион с неё будет взыскано. Отсюда и атеизм, и отсутствие интереса к Закону и Заповедям.
Но Тёмным всё-таки, больше выгоды, чем Богу, сделать закон кармы средством для убиения монад, их Рек Жизни, астральных двойников и их будущего. Тогда Души земных детей Бога не поднимутся до тонких миров. А тем, кто долетит, ещё при жизни внушена мысль о вечном сне в садах Отца Небесного, поэтому Вы их не можете разбудить.
Кроме того тёмные, тайком, без ведома и согласия человека, перекладывают на невиновных свои преступления. И это делает честных и праведно живущих – лжецами, утаивающими те грехи, которых они не совершали. Делать такое неумышленно невозможно. Нужны сакральные знания колдовства и магии, чтобы одновременно с переложением чужих кармических долгов, удалять из книг Судеб у честных земных детей записи их достижений и полезных Богу дел. А для тёмных – любые средства хороши, лишь бы добиться своих грязных целей.
В то же время, от обычных людей сокрыты знания своих кармических долгов и записи положительной кармы. И проконтролировать их состояние обычный человек не может. У нас есть поговорка, что замки существуют для честных людей. Нечестным – ни замки, ни запреты, ни заповеди – не помеха. Зачем скрывать от честных людей записи их достижений в книге Судеб? Кто, как не они сами, заинтересованы в их сохранности?
Моё личное мнение о Законе Кармы такое:
Первый принцип, который делает Закон работающим, и обязательным для исполнения – это принцип равенства ответственности перед законом всех и каждого. А не только честных и добросовестных детей Бога. И кто бы ни нарушил Заповеди Бога, от наказания уйти не должен.
Отмену кармы Земли и народов считаю оправданным шагом. Потому, что деяния, повлиявшие на судьбу нации, да и всей Земли, уже учтены в карме каждой отдельной личности. В том числе и тех людей, которых уже нет. А значит, эти грехи они искупили ценой своей жизни. Но по-прежнему записи долгов умерших остаются в карме их потомков, и чем больше потомков, тем больше копий родовых долгов за одно и то же прегрешение. Если же, долги рода повлияли на судьбу народа и земли, а обычно это так и случается, то они и там учитываются, как неотработанная карма. Такой подсчёт умножает карму в геометрической прогрессии, а не уменьшает её. Так же, как в геометрической прогрессии прибавляется население человечества. Два столетия назад на Земле жило миллиард человек, а сейчас в семь раз больше. Прирост населения за два века составил  шесть миллиардов. И каждому из этих шести миллиардов при рождении тоже вручён полный пакет грешника! Какой-то абсурд, и я согласна с Вашим решением вообще отменить этот изживший себя закон.
Только сначала хорошо бы навести порядок с теми, кто истинно виновен, а на Суд после перехода не является, уклоняясь от ответственности. Ещё есть одна земная поговорка: «если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе». Может, раз Бог сейчас пришёл на Землю, то и суд Ему надо вершить на Земле? И тогда это будет Закон Воздаяния – в полном соответствии с Космическими Законами! А почему бы и нет? Неужели будущие Боги не доросли до ответственности за свои поступки?
А пока полезно было бы, время от времени, делать ревизию списков кармы и аннулирование отработанных долгов. Особенно тех, за которые принесено покаяние и получено прощение. Считаю уместным оставить теперь живущим только ответственность за дела семьи до четвёртого колена и их личные грехи. Тогда эти прегрешения человек способен осознать и отработать за себя и своих близких ещё при жизни. А зная цену наказания, остеречься совершать.
Это будет полезно для воспитания ответственности у монад, и не станет закрывать им путь к самосовершенствованию.
По составу наказуемых грехов у меня нет никаких возражений и к прежнему Закону «О жизни и смерти», опубликованному 02 марта 2012 года, и к «Временному Закону Воздаяния» от 15 марта 2012г в блоге Бога.
Не вижу нужды ужесточать или, наоборот, смягчать наказания. Важно, чтобы наказаны были именно те, кто виновен, не имея возможности избежать суда.
У меня пока всё.

Пока я всё это писала, моё тело почти привыкло к необычно сильному полю Богов и Богинь, только серебряные колокольчики в левом ухе звенели чуть громче обычного. Но после завершения моей речи, их поле заволновалось, словно пошло волнами. Маятник тоже некоторое время беспорядочно качался с разными, непривычными для него движениями. Потом волнение утихло, и он стал осмысленно указывать на секторы диаграммы.

– Есмь Я, Бог-Отец. Ты, Таня, умышленно промолчала, что все указанные нарушения были тобой обнаружены, и установлены на себе?

– Это было замечено не только на себе, но и на моих родных, на некоторых друзьях, кого я лечила по их просьбе и с позволения Бога. Их не так много, но говорить, что только я стала объектом повышенного внимания тёмных не совсем правильно. На мне, как я поняла, были использованы их стандартные методы, прежде опробованные на других, более сильных монадах.
            
– Есмь Я, Бог Триединый Крестос. Нам интересны твои мысли о справедливости закона. Расскажи их подробней.

– Первый принцип справедливости я уже упомянула – это равенство ответственности перед законом для каждого, и невозможность избежать суда и наказания.
Второй принцип – адекватность наказания. Если наказание ужесточить, то нарушится принцип соразмерности. И за незначительные провинности оно будет выше здравого смысла, а за злостно повторяемые останется на том же уровне. Строже, чем лишение жизни – наказания всё равно уже нет. Если наказания смягчить, закон обесценится по морально-этическим параметрам, и его всё равно будут нарушать, подсчитывая греховную цену, как при уплате индульгенции. Если отменить наказания совсем, то некому будет отработать следствия негативных деяний. Они-то – останутся, так как закон кармы часть Космического Закона Причин и Следствий. К тому же, когда в государстве должным образом не работают правоохранительные органы, люди начинают сами вершить суд и месть. И такое тоже допускать нельзя.
Я считаю, что было бы справедливым учредить равенство ответственности для всех в части обязательной явки на Ваш Суд всех, без исключения, сущностей и монад, живущих в человеческих телах.
В настоящее время на Земле живут две категории людей. Есть те, кто не имеет ясновидения, о своей карме не знает, определять причины своих болезней не умеет и живёт по совести.
И напротив – те, кто имеет такие умения, знает, и умышленно использует магические и колдовские приёмы по отношению к невиновным для причинения им боли и страданий, и чаще всего – к ученикам и помощникам Бога.
Между этими категориями людей равенства не было прежде, и нет сейчас.
Сведущие в использовании магии, имеют преимущества не только для нападения на честных детей Бога, которым колдовство и магия грех, но и на Божьем Суде. У них сохраняется ясность сознания и в тонком мире. Было бы справедливо применять к ним отягчающие вину обстоятельства. Такие как: использование колдовства и магии, сокрытие своей вины, переложение своей вины на невиновного, что, по сути, является обманом Бога и клеветой на честного человека.
Нельзя также игнорировать тот вред, который они наносят окружающим своим, развращающим и безнравственным поведением. Незрелые монады, видя безнаказанность их деяний, утрачивают уважение к Божественным Заповедям на их примере.
 Мало того, агрессивная аморальность в обществе постепенно набирает обороты в неуважительном отношении к честным, искренним и верным Богу монадам. Их высмеивают, притесняют, обманывают, лишают достойных условий жизни, делают изгоями и пользуются их аскетизмом и щедростью. Быть честным становится непрестижно. Хотя те, кто сохранил в себе это качество, вопреки общественному влиянию, достойны Вашего поощрения.
Когда честные монады научатся равным с тёмными сущностями умениям ясновидения и яснослышания, они смогут себя защитить энергией жечес, и тогда тёмные слуги Сатаны ещё сто раз подумают, стоит ли нападать, прежде чем подвергать себя риску. А пока на Земле идёт не воспитание, а поголовное убиение не только тел, но и душ будущих Богов – геноцид по отношению к слабым. Право силы над честностью я не считаю справедливым.
Как смягчающее обстоятельство при вынесении вердикта о наказании, я бы учитывала один показатель – умение монады любить и творить энергию любви. Уровень вибраций любви характеризует монаду быстро и безошибочно. Слуги тёмных такой энергии не имеют, и суду подлежат по совсем другому закону.
   
– Есмь Я, Бог-Отец. Нам честь твоё понимание справедливости наказания. Мы боялись, что ты качнёшься в сторону всепрощения!

– Одно дело – понимать, любить и прощать даже врагов, и другое – всепрощение. Если виноваты все, то получается, что надо наказывать всех поровну, а не разбираться, кто виновен чуть больше, или чуть меньше. Тогда в условиях Земли эту ношу принимает на себя планета, реагируя землетрясениями, цунами и другими стихийными катастрофами. Было бы неразумно и несправедливо перекладывать ответственность на планетарные силы. Однажды, при достижении критической точки, планета может потерять своё хрупкое равновесие и разрушиться. А пострадают больше всех те, кто ещё не стал человеком, кто по закону жертвы отдаёт свои жизни на питание людям – это растения, животные, растущие монады.

Примечательно, что мои Собеседники, вступая в разговор, сначала себя называют по статусу – вероятно, учитывают, что видеть я ещё не умею. А ещё серебряные колокольчики по-разному звучат и меняют тон. У Крестоса звук был похож басовые трубы. Звук от Бога-Отца мне давно знаком, и его я сразу отличаю. А следующий вопрос пришёл удивительно мягкими движениями маятника и изменившимся хрустально-певучим звоном ксилофона. Интересно, кто это?
 
– Есмь Я, Триединая Мать-Богородица. Скажи нам, лчес Таня, как бы ты вела себя, если б была мать, и судили твоё дитя?

– Как любая мать я бы жалела своё дитя, даже если оно взрослое и неразумное. Если б, у меня была возможность присутствовать на Суде, я бы просила для него милосердия. Но если преступление тяжёлое, и это следствие моей ошибки воспитания, просила бы наказать и меня. Или дать разделить страдания вместе со своим ребёнком. Мать в ответе за своих детей.
               
– Есмь Я, Триединая Мать-Богородица. Нам честный умысел тут. Ну, а как ты будешь вести себя на суде после Перехода? Будешь ли просить привилегий себе, как лчес?

– Не знаю. Сейчас, хоть я и старалась оставаться беспристрастной, всё же, не могла не думать том, как это могло было быть применено ко мне. Вообще-то, я мечтаю прожить долгую и честную жизнь. Неизвестно, что будет впереди, только считаю, что просить себе привилегий недостойно лчес. Это мой принцип. Равенство ответственности, о котором я прошу для всех, должно быть и в отношении меня. Ну и, с какой стати, мне просить привилегий в тонком мире, если я и здесь не желаю их иметь?
            
– Есмь Я, Богиня Афина Паллада. Принцип? Ты умышленно не желаешь похвалить себя за дела полезные Богу?

А у Богини Афины поле звучит голосом флейты!

– Как каждый честный человек на Земле, я склонна сомневаться в пользе своих дел, или достаточности своих усилий. Предпочитаю услышать похвалу от тех, кому мои дела принесли радость. За исключением преступников или врагов Бога – те рады похвалить за любую оплошность или ошибку. Есть  русская поговорка: «Время рассудит». Оно и покажет полезность моих дел.

– Есмь Я, Богиня Афина Паллада. И ты не стала бы оправдываться, если сочла бы несправедливым обвинение?

– Если оправдываться, означает, перекладывать свою вину на других, то – не стала бы. Если попросили бы объяснить мотивацию и обстоятельства поступка, рассказала бы честно, с анализом своей ошибки и вреда от неё. И категорически не принимала бы обвинения за дела, в которых даже косвенно не принимала участия.
 
– Есмь Я, Триединая Мать-Богородица. А ты покаешься, если осознаешь вину?
 
– Покаюсь, и попрошу прощения, но только в том, что действительно было, и дало результат, непредсказуемый, или мной непредусмотренный.
            
– Есмь Я, Бог-Отец. Эй, а за других делать покаяние ты бы стала?

– Делала же я покаяние за земных духов – моих умерших предков. В той ситуации только я могла помочь им сделать переход. Но этим я и карму своего рода очистила, и Богу монаду вернула. Думаю, пользы больше, чем вреда…

– Есмь Я, Бог-Отец. Да, так действительно, уже было. И ты это будешь продолжать?
 
– Есмь я лчес и чела Бога. Без совета и благословения Учителя, даже в магазин не хожу. Эти монады я на суд Бога отправляла. И потом, всегда заступалась, и буду заступаться за тех, кого люблю, и кто отвечает мне любовью.
      
– Есмь Я, Богиня Афина Паллада. А скажи Нам, если Мы не поверим тебе, что ты будешь делать?

– Попытаюсь делами доказать чистоту своих помыслов. Ну, а судить меня будете Вы, и я верю в Ваше непредвзятое и справедливое решение.

Звук флейты, сопровождавший вопросы Богини Правды, затих. Вернулись серебряные колокольчики Бога-Отца.

– Есмь Я, Бог-Отец. Совещание закончено. Благодарим всех участников! Благодарим, тебя лчес. Нам была польза и от обсуждения, и от твоих мыслей о том, что должен учитывать закон.
 
 – Жечес, Боги Триединые и Богиня Афина Паллада! Спасибо, что проявили понимание к проблемам земных смертных! Рада помочь, зовите, когда потребуется!

Мощное поле жечес сначала усилилось, а после начало таять, и осталось только привычное для меня поле Учителя.

– Ты сейчас была честнее, чем Мы тебя знал… Почему ты им быть честней, чем Нам, детка?

– Потому что, во-первых, Ты не спрашивал моих мыслей и суждений, а во-вторых, от Тебя я всегда жду неожиданных испытаний.  Они мне трудно даются, особенно ссоры! Но я же понимаю, что без испытаний не научиться. А сегодня убедилась, что они полезны. Сегодня Ты мудро готовил меня воспринять поле Богов, иначе я сгорела бы от этих энергий.

– Детка! Ты быть Нам мечта! Ты на Мы уже не сердитая, а?

– Как только помирились, моя сердитость пропала. Наоборот, я благодарна Тебе за то, чему Ты меня научил, и за заботу Твою.
 
– Ты быстрее учишься Нам, чем все другие чела. Но не ленись, уже близки сроки твоего главного испытания. От того, как будешь готова, и как его выдержишь – многое, очень многое, зависит в судьбе Земли и космоса.

– Разве оно было не сегодня?

– Сегодня Нам быть только экзамен. Испытание тебе устроит жизнь. Большего Нам сейчас сказать невозможно. Сам не знаю… Кстати, Мы быть благодарение тебе за зрелые и очень полезные Нам мысли в обсуждении Закона Кармы!

– По-моему, все только меня слушали, а обсуждения-то и не было! – возразила я.

– Детка, Нам – Богам, нет нужды устраивать долгие дискуссии. Мы соединили поле мыслей и там сразу делаем общее суждение. Ты тоже научишься. Зато узнала, что умеют делать Боги, – успокоил Он меня.

– А будет публикация Нового Закона с окончательными  изменениями?

– Да, скоро в Нашем блоге. Но Мы тебя, детка, позовём даже ещё раньше. Нужно будет тебе подписать доработанный проект Закона. Без твоей подписи и согласия по каждому параграфу, Нам он не будет отвечать всем требованиям честности и Божественной справедливости.
 
– Я думаю, что новый Закон будет и понятнее, и полезнее Богу и землянам. Мы поставим эту беседу в блог?
 
– Вот примем новый Закон, тогда и поставишь. Ну, пока! Нам нужно убыть.

Далее: http://proza.ru/2023/04/10/1021