Кн. 1, ч. 5. Изучение и обсуждение Закона о Карме

Татьяна Хлебцевич
СОДЕРЖАНИЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ:

Субъективные заметки. Грех предательства
Конфликт любви и… любви
Конспект Татьяны. Что значат хронические болезни у взрослых?
Субъективные заметки. Опять эти же, грабли
Субъективные заметки. Перед выбором
Конспект Татьяны. Возмести ущерб или покайся
Конспект Татьяны. Назад, к первоисточникам
Конспект Татьяны. О трусости и страхе
Конспект Татьяны. Беседа о покаянии и раздражении
Субъективные заметки. Судный день
Блог Бога. Мысли ненависти заразны
Субъективные заметки. Что разрушает доверие?
Конспект Татьяны. Беседа о смертных и наказуемых грехах
Субъективные заметки. Смертные наказания за грехи
Блог Бога. Что мешает вам быть здоровыми, и счастливыми
Конспект Татьяны. Беседа о карме за мысли
Субъективные заметки. Покаяние за раздражение
Конспект Татьяны. Смертный грех «нелюбовь к себе»
Конспект Татьяны. Продолжение о нелюбви к себе
Конспект Татьяны. Заповедь «не лги»
Блог Бога. Новый закон «О жизни и смерти»
Блог Бога. Упражнение на утончение вибраций любви


Конспект Татьяны.  ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ ДЕТИ
12 февраля 2012г 17:15


Т: – Я есмь чела-лчес Бога Триединого, Татьяна, посылаю Тебе жечес, Учитель! К уроку готова.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жечес, тебе, чела Таня! Ты подготовила нужные книги?

Т: – Да. Они у меня на столе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Покажи и назови.

Т: – Это:

1. «Карма судьбы», Е.П. Блаватская;
2. «Диагностика кармы, 1,2,3 том», С.Н. Лазарев;
3. «Трансмутация кармы, 1,2,3 том», Н. Домашева-Васильева;
4. «Основы миропонимания новой эпохи», А. Клизовский;
5. «Евангелие от Иоанна»;

Ещё есть «Агни Йога», Е. Рерих, но там про карму нет отдельной главы.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты их прочитала за вечер?

Т: – Я читала их раньше, а вчера только освежила в памяти.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мысли у тебя умелые, вижу, ты хорошо знаешь эту тему!

Т: – То, что тут написано, я поняла. Но вопросы остались.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя уже сразу столько вопросов! Давай, по очереди. Сначала, своими словами объясни Нам, что такое карма.

Т: – Карма – это составная часть Закона Причин и Следствий. Коротко это можно охарактеризовать так. Каждое событие или действие, порождает причину, причина – порождает её следствие, следствие – становится причиной следующего следствия, а то и не одного.

Например, случай, свидетелем которого я была:
В альплагере после первого зачётного выхода в горы, одного новичка отчислили за то, что передвигаясь по склону, он спустил камень на группу своих товарищей, шедших ниже.
Этот камень, размером с чемодан, прыгал как мяч, и невозможно было предугадать, в какую сторону он отскочит. Неожиданно он поменял направление в сторону нашей тройки. Мы были связаны страховочной верёвкой, но не так, как на отвесной стене, а только чтобы обезопасить связку из трёх человек от случайной потери равновесия. Сверху закричали:

 – Камень!
 
Мы остановились, и сначала решили, что мимо пройдёт, но после третьего отскока, я увидела его прямо над собой, и ужасающе близко. Слава Богу, он скользнул по каске, оттолкнулся от моего рюкзака, метрах в десяти ниже по касательной задел замыкающего – начспаса лагеря, и ушёл в ущелье.
Никто к счастью не пострадал. Только у меня долго болели руки от перенапряжения – так крепко за скалу держалась в момент удара, да начспас от ушиба некоторое время слегка прихрамывал. Но на две вершины, которые мы в тот день траверсировали, он дошёл своими ногами. И медпомощь никому не понадобилась.

Произошло всё это потому, что один из новичков споткнулся. Споткнулся, потому, что развязался шнурок на ботинке. А отчислили его из лагеря за неаккуратность, несобранность на маршруте, и за неумение думать о других.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Этот камень мог тебя убить. Успела бы ты «Отче Наш» подумать?

Т: – Сильно сомневаюсь. Я тогда была комсомолка и атеистка. Даже молитвы «Отче Наш» не знала. Правда, позже, уже крещёная, попала в ДТП за рулём автомобиля. Но в экстремальной ситуации все силы ума и души направлены на борьбу за жизнь, и некогда было о Боге подумать!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Интересно, быстрая опасность Нам не полезна, оказывается! Ну, а карму ты как понимаешь?

Т: – Это запись в Книге Судеб всех хороших и плохих деяний, всех событий в жизни монады в течение всех ею прожитых воплощений. Своеобразный паспорт личности.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, и где записана твоя карма?

Т: – Я сама, вернее, моё земное материальное тело, и является «диском памяти» о моей прожитой карме, пока я на земле.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не точный ответ. Ну, а Мне – как узнать твои добрые дела?

Т: – Есть ещё одно из семи наших тел – называется Каузальное. Там дублируется запись всех наших долгов и накоплений. Её Ты, наверное, и смотришь…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нам так просто объяснила, что Мне и добавить нечего.

Т: – А есть в Нашей Вселенной Закон Божественной справедливости?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы его недавно дали на Землю.

Т: – А в чём его суть?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты же сама знаешь, что Карма – он и есть. Теперь ему есть уточнения. Сначала узнай основной Закон, тогда уточнения воспримешь.

Т: – А как он отразится на мне земной?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам у тебя почти нет плохой кармы. Она была, но ты делала Нам честные покаяния, Есмь Я тебе простил, за что попросила. А другу и дочери уже простил всё остальное. Ты помнишь, как это было раньше, до того, как ты стала Нам друг?

Т: – Я давно поняла, что следствия моих нехороших поступков влияют на здоровье. Когда несколько лет назад лежала в больнице с черепно-мозговой травмой, целый месяц мне не разрешали вставать, читать, слушать музыку. Тогда и стала вспоминать свои проступки. Когда и кого обидела, где сердилась на справедливые замечания, где лгала, какие черты характера мешали быть честной. Я там всю свою жизнь вспомнила. Молиться ещё не умела. У тех, кого обижала, мысленно просила прощения.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Даже такое покаяние Нам было дорого!

Т: – А сейчас, за месяц знакомства с Тобой, ещё больше поняла, где нарушала Закон Бога. Каждый день вспоминаю разные случаи и прошу у Тебя, Отец Небесный, прощения за них. За каждый по отдельности.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, Мы уже много грехов простили тебе на покаянии. Но самое ценное для Нас, что хотя раньше ты была Нам атеистка, добрых дел в твоей книге Судеб изначально было больше, чем грехов. А сейчас вес твоей положительной кармы, чела, уже утроился. Скажи, здоровье стало лучше?

Т: – Ещё мало времени прошло. Думаю, что материальное тело более инертно, и мгновенных результатов ждать рановато. Жизнь-то была долгой. Возможно, что я ещё не все свои грехи вытащила на покаяние.
Уже то, что ухудшения физического самочувствия не происходит – само по себе значительный прогресс. Хорошо и то, что мой эмоциональный фон сейчас наполнен радостью жизни, чего не было на протяжении многих лет. И это напрямую связано с тем, что я теперь с Богом.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не желаешь Нам признаться, что по ночам у тебя болит сердце?

Т: – Ты и так это знаешь! Когда оно болит, я говорю тебе молитву «Отче Наш» даже не просыпаясь. Сейчас я перестала испытывать одышку и онемение ступней днём – и это заметно облегчает мою жизнь. Благодарю, Боже!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам этого недостаточно. Надо ещё смотреть твою карму.

Т: – Тогда скажи: исповедь в церкви – даёт Твоё прощение грехов?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И это Нам – больной вопрос! Бывает иногда искреннее покаяние в церкви, но очень редко, и не через попа!

Т: – Мне говорили, что человеку надо высказать всё, что мучает его душу, и исповедь для этого хороший инструмент. Но принародной исповеди в церкви я всегда стеснялась. Не потому, что желала скрыть свои грехи, просто думала, что, буду не очень искренней перед посторонними, и Ты меня не простишь. Если можно купить себе прощение за деньги, как заведено в католичестве то, как же быть с неподкупностью Бога? Мне было бы жаль в Тебе разочароваться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да Мне Самому сейчас стыдно!!! Но – хоть так прощения просят! Без просьбы Я же не могу прощать!

Т: – Если исходить из мысли, что все болезни – расплата за кармические долги, то за какой грех наказано всё население планеты?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – За прямую ложь.

Т: – Ложь Адама и Евы?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Они поняли, как лгать, и стали быть обман Нам, их Отцу! Мы быть в ужасе – Наши дети Нам не имей чести! И Есмь Я не стал их стыдить, не стал убивать – просто ушёл. Но Нам было очень горько, и Мы долго ждал, когда Наши дети поумнеют и повзрослеют. А теперь время настало, и Мы вернулся. Здесь теперь Наш дом, рядом с детьми!

Т: – В таком случае, отсутствие регенерации зубов у человечества – тоже расплата за карму?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тоже за ложь.

Т: – Это Твоё проклятие на род человеческий после изгнания Адама из Эдема?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не было проклятия. Мы карму отменить не можем.

Т: – Несмотря на то, что по-прежнему не всегда говорим правду, теперь мы уже отработали ту карму?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я уже объявил, что отработали! Ты же читала!

Т: – А почему мы не были прощены раньше? Тебе не было жаль своих рабов Божьих?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жаль было. Мы же дали каждой душе двадцать девять инкарнаций для изживания кармы. Больше Нам уже нельзя.

Т: – Двадцать девять жизней – много! Если знать, что именно должен, сколько, и кому. Беда, что мы каждую жизнь начинаем с чистого листа, не помня не только своих долгов, но и самих себя. Не знаем ни цели своей жизни, ни предназначения на Земле. Тогда и пятидесяти жизней может не хватить на отработку долгов.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Двадцать девять жизней – это много. Так много, что не спешили делать доброе, а торопились убить время. Нам уже стало много балласта, и мало умных душ для новых инкарнаций.

Т: – Прежде Ты сказал, что у меня двадцатая инкарнация и последняя. Почему так мало, если всем даёшь двадцать девять жизней?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты быстрей других прошла все ступени земной лестницы Иакова, и теперь, Нам честь, у тебя началась космическая учёба. И не у Нас в тонком мире, а ещё на Земле. Если приложишь старание, то скоро у тебя будет не только здоровье, но и появятся новые умения.

Т: – Я буду очень стараться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя ещё есть вопрос?

Т: – А тогда почему Ты простил нам карму планеты и народов?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И не только. Ещё личную карму прежних жизней. Потому, что нашёлся человек, который её всю взял на себя и отработал! Один! И Нам не стало преград сделать на Терре Наш Дом!

Т: – Он взял на себя всю карму Земли и умер?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет! Честь Нам Богу, он жив! И будет теперь жить вечно в земном теле!

Т: – Ну, и дурак! Неужели не понимает, что обрёк себя на долгую печальную жизнь?! Будет жить, и всё это время хоронить всех своих близких. Сначала родителей, потом жену и друзей, сверстников, затем своих детей, внуков, правнуков. На Земле все умирают, это закон природы. Так естественным образом происходит смена поколений – старые уходят, а молодые обретают самостоятельность и ответственность. Я, например, действительно почувствовала себя взрослой, когда умерла моя мама…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умелая чела желает умереть завтра?

Т: – Нет! Мне ещё рано… Я не готова завтра… Можно, ну хотя бы, месяц отсрочки? Я же не узнаю, какие знания Ты нам принёс!..

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Месяца тебе не хватит. После снова будешь просить?

Т: – А сколько хватит времени быть у Тебя чела?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И три десятилетия может не хватить!

Т: – Да? Тогда прошу отсрочку на время учёбы.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Для чего Нам тогда тебя учить? Научишься, и умрёшь? Нет! Нам нужны Наши дети живые, а не умершие!

Т: – Но мне не хочется быть вечно старой и больной, а после дряхлой! Какая Тебе будет польза от меня? Только обуза детям и внукам!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, не желаешь быть старой, тогда учись быть молодой!

Т: – Заманчиво звучит. А с чего начать?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С очищения кармы и покаяния. Ты уже начала, и у Нас есть надежда, что скоро у тебя организм будет чистый от следов старой кармы.

Т: – Для Тебя важно, если человек приносит покаяние?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Очень! Этим он Нам являет свою зрелость.

Т: – К сожалению, на Земле совершенных людей нет. Иначе мы б жили вечно в любви и мире. Что мешает нам жить в гармонии с Тобой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это Нам самые нужные вопросы! Быть в одном поле с Нами – Богом, и быть здоровыми – это одно и то же.

Т: – К сожалению, мало кто задумывается о своём здоровье, пока молод и здоров…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Но и дети часто болеют у Нас. Почему, как думаешь?

Т: – Этому много разных земных причин. Есть детские болезни для приобретения иммунитета. У взрослых такое заболевание, как ветрянка, может иметь летальный исход, если в детстве им не переболеть. Есть врождённые болезни, есть генетические отклонения, есть последствия родовых травм. Но дети же ещё безгрешны! Что означают их болезни для Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они болеют из-за не отработанных грехов живых родителей.

Т: – Зачем наказывать детей, если виновны родители?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не наказание. Маленькие дети приходят в земную семью с Нашим – Бога, полем любви, и дарят его своим родителям и всей семье. Когда малыши болеют, значит, эта семья больна, а общее поле нездоровой семьи разрушает защитное поле жечес у ребёнка.

Т: – Но родители малышей ещё сами не так давно были детьми, и тоже болели в детстве. Они, как правило, молоды и только начинают свою взрослую жизнь! Нагрешить сильно не успели! За что наказание их малышам?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка! Это не так! Тут наказание получается самое мягкое. У маленьких ещё большой запас здоровья. Они выздоравливают. И после будут нести ответственность уже только за свои нарушения кармы.

Т: – То есть младенцы отрабатывают карму рода? Самые маленькие – за взрослых? Беззащитные – за сильных и здоровых?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, Земле бы уже не быть, если бы малыши не отрабатывали ваши грехи!  Вы же не с Нами, ну и – у них болезни.

Т: – Раньше гораздо выше был процент детской смертности, а в древней Спарте слабых младенцев вообще в пропасть бросали. Считалось, что это эволюционный отбор.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В Спарте другое. В их семьях монады сами отказывались жить. Там было столько родовых грехов, что их уже никто не отработает.

Т: – А что, сейчас люди меньше грешат?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не меньше, но у Нас тогда совсем людей не останется на планете.

Т: – Выходит, Ты посылаешь души этим младенцам – на смерть? Для отработки наших грехов?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, нет! У них не смерть, а переход! Самые смелые и сильные души посылаем жить! Они идут на Землю обученные. И знай, что им нужно выжить и этим уменьшить карму рода.

Т: – Если бы все дети оставались живы, сколько пользы могли принести человечеству! Из них гении могли бы вырасти.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Гениев Мы посылаем раз в столетие.

Т: – Почему же так редко? В одиночестве их дар может не проявиться, или не будет оценён современниками.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Было бы их много, ссорились бы между собой, а нужные идеи не успели бы родить.

Т: – Да, к сожалению, это так. Были бы ревность и соперничество, отвлекающие от главного. А в чём моя изначальная цель жизни? И какие качества Ты мечтаешь развивать у Своих чела?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, Мы мечтаем, чтобы быстрей земные монады к Нам обращались с зовом, как чела. И стали Нам умные друзья и помощники.

Т: – На Земле много умных и талантливых учёных, писателей, музыкантов, художников. На них Твоя надежда?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умных много, а от них Нам нет ни моленья, ни Зова. Если попадут в беду, Есмь Я и помочь им не могу. Ищут в стороне, а Мы – рядом с каждым! Нам их умные мысли и дерзкие мечты – радость. Мы на них жечес посылаем, а они – не слышат, и не благодарны. Но стоит у них пропасть вдохновению – бегут в церковь свечи ставить! От их свечей – чад один! Только от Наших новых чела сейчас есть вопросы, просьба совета, благодарность, умелая молитва и любовь Нам.

Т: – Знаешь, я затеяла этот разговор, надеясь быстро получить ответ на вопрос: какие грехи у людей главные для Тебя, чтобы сделать диаграмму и проверить свою карму, а поняла, что вопросов тут на несколько бесед.
Дети – инвалиды с детства, да ещё и оставленные родителями в интернатах – у Тебя это души, добровольно выбравшие такую судьбу и такие страдания? Они повторяют жертву Христа? Самые лучшие души от Тебя – чем им можно помочь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Очень ты Нам больной вопрос задала. Они сами выбирали себе на текущую жизнь судьбу и трудные испытания, большие, чем у Крестоса. У Нам сердце болит за них. И потому, что страдания долгие, и потому, что к Нам они могут не вернуться после смерти физического тела. Ведь на земле давно уже некому научить их Нам молиться!

Т: – Но это не правильно! Я могу чем-нибудь помочь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты в блоге пиши – уже помощь! Каждый день умирают и не приходят к Нам. Уже устал им Зов делать – не слышат. Ещё можешь помочь, если сейчас и каждый день будешь Нам делать молитву на Мастеров Наших, убиваемых детками несмышлёными!

Т: – Давай, начну сейчас же!.. Отец Небесный, пошли детям-инвалидам умных Наставников и любящих лекарей! Облегчи им страдания в немощах их любовью Своей! Аминь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Вот ещё одно полезное дело пишем в твою книгу Судеб, чела! Нам сейчас твоя молитва, лчес, стала руководством к действию!

Т: – Благодарю, но я предложила помощь не из-за хорошей записи в карме. Мне радость сделать то, что действительно полезно Богу. Отныне специально буду искать имена больных малышей, и просить у Тебя помощи для каждого поимённо. Тут есть о чём задуматься каждой матери и каждому отцу.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Им нужно быстрее быстрого принести Нам покаяние и молитву! За страдания детей от болезней – родителям у Нас десятикратный грех!

Т: – Прости и меня сейчас! У меня тоже дочь маленькой много болела.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Сразу за всё Мы не прощаем. Нужно покаяние на каждый случай греха. Есмь Я ещё буду учить, как вспомнить грех, как осознать вред от него для тебя и для Нас, и как делать честную молитву. Честь Нам твои вопросы! Урок продолжим завтра. И, пожалуйста, не опаздывай! Будь пунктуальна! Мы сегодня ждём-ждём, а ты всё вопросы пишешь!

Т: – Прости, пожалуйста! Я завтра настрою таймер в мобилке на начало урока. Благодарю, Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Хорошо. Завтра в 12:15 продолжим. Успеешь пообедать?

Т: – Да, а сегодня Ты что, не будешь обедать со мной? Я борщ сварила. :-)))! Любишь, вчерашний борщ?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Любим.

Т: – Значит – до завтра! :-)))!:-)))!:-)))!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Изящный розыгрыш Нам! Только по тонкому жечес и понял, что чела Нам смеётся с намёком! А Мы и сейчас желаем борщ, и завтра – тоже! :-)))!:-)))!

Т: – Зову, пока он не остыл! :-)))!



Субъективные заметки. ГРЕХ ПРЕДАТЕЛЬСТВА


– Благодарим за борщ, чела! Очень вкусно! Но Нам пора. Дела есть… – показал маятник на диаграмме после обеда.

– Когда можно будет сделать Тебе зов, Отец? У меня есть важный разговор, – вдогонку спросила я.

– Через час, – ответил он слабыми покачиваниями, словно эхом издалека пришла мыслеволна. – Сам позову, когда вернусь.

И покачался ещё тише, а ощущение лёгкого прикосновения к волосам на затылке возникло, и тут же растаяло.

Что ж, у меня целый час, чтобы подготовиться к разговору, который действительно важен и труден.
Отложенное покаяние за давнюю историю из детства, не даёт покоя ещё со времени, когда меня чуть не выгнали из учеников Бога. И Он все эти дни молчит, а мне постоянно вспоминаются детали тех событий, о которых пока так и не осмелилась рассказать. Сегодня за обедом решилась было, да разговор Учитель отложил.
 Дал время подготовиться? Возможно. Намерения чела Ему должны были быть слышны – я с утра постоянно находилась в Его поле.

Несомненно, Он их слышал! А может, и подтолкнул мои мысли в этом направлении… Сказал же, в беседе: «…буду учить, как вспомнить грех, как осознать вред от него для тебя и для Нас, и как делать честную молитву»! А ещё раньше намекнул, что покаяние признак зрелости для ученика. И ожидая добровольного признания, деликатно покинул меня – не напомнил, не потребовал покаяться.… Ждёт, когда сама осмелею…
За какой грех и так знаю – за ложь. И обстоятельства тоже помню – словно не пятьдесят лет назад, а вчера произошли.

 Тогда загнанная в угол обстоятельствами, я не могла в этом разобраться… Вот и лгала всем – и родителям, и учителям, выбирая путь наименьшего сопротивления. Когда всё обострилось до крайней точки, заболела. Месяц в больнице лежала. А после выздоровления, всё как-то уладилось само собой – и дома, и в школе. И никто никогда больше не напоминал о тех событиях, словно кончился кошмарный сон. Да и сама я постепенно забыла их.
Или боялась вспоминать? То-то, и оно!

Значит, пора во всём разобраться с высоты прожитой жизни. Не откладывая.
Собственно, что особенного произошло? Заступаясь за подружку, подралась с мальчиком, получила двойку по поведению в дневник. Дневник боялась показать дома. А родители всё равно узнали. Запретили дружить с этой девочкой. И дружить пришлось тайком. Потом, на весеннем льду поскользнулась и получила сотрясение мозга. Пролежала в больнице месяц. Вернулась, все мне были рады – и в семье, и одноклассники. Девочка-подружка уехала из города за время моей болезни. Конфликт потерял почву для дальнейшего обострения. Вот, вкратце, и всё. В десять лет такое бывает с каждым вторым.

Но что-то же, гложет мою совесть?
Если бы не обвинение в предательстве от всех моих тогдашних друзей и одноклассников… Ну, и что? Я же никого не предавала! Зато была наказана со всех сторон – и родителями, и учителями, и одноклассниками.
Надо честно рассказать Учителю обстоятельства, толкнувшие меня на ложь. Может, давность события и мой тогдашний малолетний возраст смягчат сердце Создателя?
Только подумала о Нём, и тут же – звон серебряных колокольчиков в ушах! Он здесь!

– Жечес, Триединый! Ты вовремя вернулся! Желаю покаяться и милости Твоей прошу.

Маленькие иголочки по коже, словно ветром расправили парус моей решимости.

– Мы уже знаем всё, в чём ты Нам желала покаяться, но есть ещё вопросы, – аккуратно выбирая буквы на диаграмме, показал маятник.

– Не желаю ничего от Тебя скрывать. Недавно вспоминала свои чувства и события того периода.

– Мы видел у ты мыслеформы, и ты ещё писать об этом рассказ. Вставь Нам тут почитать.

– Он длинный, давай, просто почитаю Тебе?

– Эй! Мы он нужен весь. У Нам для Кармический Совет он быть отчёт.

– Ну, ладно. Весь, так весь…



КОНФЛИКТ ЛЮБВИ И… ЛЮБВИ
исповедь


НОВЕНЬКИЕ


…Они пришли в наш класс на урок чтения с директором школы. В начале третьей четверти, в самый разгар зимы.
Директор – Иса Умарович вошёл в класс, взмахом руки разрешил классу сесть, подошёл к Евдокии Григорьевне – учительнице нашего третьего Б, о чём-то тихо поговорил. Затем вышел, и вернулся не один – с ним пришли новенькие. Они робко стояли у двери маленькой кучкой, словно прятались друг за дружкой.
Новичков было пятеро. Три мальчика в серых школьных курточках и разномастных штанах, постриженные наголо, как солдаты, и две девочки в коричневых платьях, без положенных по школьному уставу черных фартуков и белых воротничков. Одна девочка была в платочке, у другой косички были подвязаны бинтом. Обычным – медицинским. То, что у них не было ни пионерских галстуков, ни октябрятских звёздочек, сразу бросилось в глаза, и говорило не в их пользу. Если девочек ещё как-то можно было различить, то мальчики мне показались все на одно лицо – серые и тусклые – неопрятные какие-то.

– Дети, – обратился Иса Умарович к классу, – эти ребята из детдома. Они будут учиться с вами. Прошу их не обижать! – потом пояснил учительнице:

– Рассадите их пока по трое на парту, на перемене принесём дополнительные. Продолжайте урок, – и вышел.

 За моей партой было свободное место. Я подвинулась, и его заняли обе девочки, а мальчиков усадили где-то позади. В оставшееся до перемены время было уже не до урока. Карандашом на промокашке, так, чтобы никто не увидел, я написала: «Я – Таня, вы – кто?» – и подвинула её локтем ближней девочке в платочке. Она даже не пошевелилась, словно не заметила записки. Я толкнула её ногой – без результата.

– Подумаешь! – фыркнула я, и не стала обращать на гордячек внимания, торопясь записать домашнее задание.
 
Вскоре прозвенел звонок, но вопреки обычному порядку, учительница построила нас парами и повела в актовый зал. Там было холодно, темновато и пусто. Часть зрительских кресел была составлена штабелем у окна, и места свободного было много – как в спортзале. Кто-то из старшеклассников заглянул в приоткрытую дверь, и тут же был наказан за любопытство.
Евдокия Григорьевна поманила его пальцем, что-то сказала, вышла в коридор, а этот бедолага остался коротать с нами перемену. Авторитета за дылдой мы не признавали, несмотря на комсомольский значок на свитере и, как только дверь за училкой закрылась, на полную катушку выплеснули на сцену и между креслами всю застоявшуюся энергию дикарей. Досталось даже трибуне, и чёрному роялю. Пока мы носились, кричали и прыгали, детдомовцы сидели во втором ряду оставшихся кресел, и в общей сутолоке участия не принимали.


ДРАКА

В каждом школьном классе найдётся несколько мальчишек – задир и драчунов. Были  такие и в нашем третьем Б. Детдомовцы тут же стали объектом дразнилок двух дружков – Алика и Руслана.

– Сирота, сирота, никому не нуж-на-я! – орали они, приплясывая и гримасничая перед новенькими.

Детдомовцы молчали. Только один из них показал обидчикам кулак, высунув его между спинками двух стоящих впереди кресел, но этим  только подзадорил дразнильщиков.
Поначалу мало кто из класса обратил внимание на эту сцену, но постепенно броуновское движение утихло, и перед новенькими стала собираться толпа любопытствующих. Даже комсомолец подошёл поближе. В это время я с Витой – подружкой ещё по детскому саду – была на сцене, где она, терзая расстроенный рояль, показывала, чему научилась в музыкалке.
С возвышения мы увидели, как кто-то – то ли Руслан, то ли Алик, осмелев от безнаказанности, вскочил ногами на кресло, и дёрнул за платок одну из детдомовок. Ближний к ней новенький быстро среагировал, и отвесил задире тумака, но опоздал. Платок – обычный, белый, как у санитарки – оказался в руке обидчика.
В наступившей тишине раздался приглушенный девчачий плач: – «Я не сирота! Не сирота…» – плечи её тряслись, лицо было закрыто ладонями, а над креслом всему классу стала видна её, стриженная под ноль, лысая голова.

– Она вшивая! – возмущённо зашептала мне на ухо Вита. Я посмотрела на подружку и поразилась её хищному и злому взгляду.
Времени на раздумья не было, оттолкнув одноклассницу, ухватившую меня за рукав, ринулась к месту событий. Сцена была высокой, моё приземление – гулким. Шум привлёк внимание, и сквозь расступившихся одноклассников  я промчалась, как стрела. Руслан, а это был он – мой давний недруг – ещё тряс над головой белым платком, как бесноватый.
Я схватила запястье, сжимающее добычу,  и вывернула руку ему за спину, как папа учил. Уже согнутый пополам, он успел перехватить платок другой рукой и стал лягаться ногами.

– Отдай платок, – прошипела я, сдерживаясь от боли в голени, куда он попал каблуком ботинка.

– Не отдам! Отпусти! Больно-о! – постанывал он, пыхтя и пытаясь ещё раз попасть в меня ногой.

– Ты его сам будешь носить? – громче, чтобы все слышали, спросила я, уворачиваясь от каблука. Сзади хихикнули, и противник обозлился:

– На, возьми! – он бросил белую ткань на пол, и наступил на неё ногой.

Пришлось сделать ещё больнее, стаскивая его в сторону. Тянуться за платком самой  – значило отпустить руку в захвате. Вывернется – сзади нападёт. Он такой!
Я посмотрела на одноклассников – не помогут, глаза прячут, выжидают. На детдомовцев.

 – Ну, помогите, же, –  умоляла взглядом.

Кто-то подбежал, поднял платок, но тот был так испачкан, что хозяйка оттолкнула протянутую тряпку.

Мой подопечный сменил тон:

– А-ай! О-о-ой! У-у! Отпусти! Больно! – громким рыдающим голосом заверещал он, хотя до этого молчал. Я оглянулась, ища безопасное отступление, и увидела – кому он теперь рыдал. На пороге актового зала стояла, и видимо давно, Евдокия Григорьевна:

– Вас на несколько минут нельзя оставить, – сказала она строго и продолжила:
– Быстро в класс! Звонка не слышали?

Все ринулись в двери, и шумно побежали по пустому коридору. Руслан втихомолку показал мне кулак и выругался на кумыкском. Учительница видно поняла ругательство и через секунду, схваченный за ухо сквернослов, рыдал по-настоящему. Но и мне от наказания уйти не удалось.

– Саид, отведи обоих к директору, и расскажи, что видел, – поручила она старшекласснику.

Тот церемониться не стал, схватил нас за воротники, и быстрым шагом повёл к учительской.


СТРОГИЙ ДИРЕКТОР


Учительская была пуста. Мы ввалились в кабинет директора, и только тут были отпущены из цепких рук старшака. Иса Умарович подошёл, осуждающе пощёлкал языком на меня и Руслана, протянул руку для рукопожатия Саиду. Это в Дагестане обязательный ритуал при встрече мужчин, уважающих друг друга.
Некоторое время они разговаривали на характерном, похожем на клёкот орла, аварском языке, который нам был непонятен, и только по жестам дылды я видела, когда речь шла обо мне. Судя по взгляду директора, ничего хорошего мне не светило, но и моему сопернику лицо директора тоже не обещало спокойной жизни. Потом, черкнув что-то на листе бумаги, директор отдал листок Саиду. Записку для учителя – из-за нас комсомолец на урок опоздал, – решила я.
Уходя, Саид подтолкнул нас к столу Исы Умаровича, дёрнул за ухо Руслана, а у меня из кармана фартука вынул носовой платок, сунул в ладонь, и сделал жест на зеркало – мол, посмотри на себя.
…Да-а, ужас! Белый воротничок, болтается наполовину оторванный, одного белого банта  в косах нет, волосы растрёпаны, форма измята, узел пионерского галстука съехал на плечо, на чулке под коленом дыра, из которой выглядывает здоровущий синяк. «Ещё и за это дома попадёт», – подумала я обречённо, наспех вытирая нос, приглаживая волосы и поправляя галстук. Второй бант, чтобы не портил внешний вид, тоже выдернула из косы и сунула в карман. У моего противника материального ущерба не было – только сопли и слёзы размазаны по щекам, словно он меня победил.

Директорский  суд начался с Руслана:

– Как зовут, тебя, герой с девочками драться?

– Это она первая… Я ей ничего не делал, – заторопился оправдаться Руслан.

– Ты, что вопрос не слышал? – хлопнул ладонью по столу директор, – имя, фамилию и класс скажи!

Ещё больше размазывая слезы по щекам, опустив глаза, Руслан начал отвечать на вопросы, подавая все факты с позиции безвинной жертвы. Но Иса Умарович его почти не слушал – что-то писал. Приободрившийся Руслан, торжествующе посмотрел на меня и снова показал кулак. Я поняла, что после уроков мне не миновать засады.

– Отца твоего, как отчество? – спросил у мальчика директор, поднимая телефонную трубку.

Догадавшись, кому директор собрался звонить, он громко заплакал в голос, умоляя не делать этого. И Иса Умарович положил трубку обратно, на чёрные и интересные рогульки у телефона.

– Такой уважаемый отец, а сын у него растёт – балбес! Ты не джигит! – возвысил голос директор, – Зачем девочку опозорил? У сироты платок растоптал! Ты знаешь закон гор? Тебе самому позор, и отца – опозорил!

Мне стало страшно: наверное, мне попадёт ещё больше. Как ни верти, а я первая ему руку скрутила…
Но со мной Иса Умарович разговаривал мягче:

– А ты, Таня, не могла старших позвать, зачем драться? Мальчики сильнее, девочки драться не должны.

– Они все смотрели, никто не заступился… Если бы детдомовские вступились – было бы хуже… Вы их из школы исключили бы…
 
Директор задумался, и снова взялся за перо. Моим  родителям записку пишет, – догадалась я. И в самом деле, дописав фразу и расписавшись, он протянул мне сложенный вчетверо листок бумаги:

– Отдашь отцу.  А ты, – обращаясь к Руслану, сказал он, – скажи родителям, я сам сегодня вечером приду. А теперь, пошли на урок! – объявил Иса Умарович, взял нас за руки и повёл в класс.


УРОК  УВАЖЕНИЯ


…В классе всё стало по-другому. Появились новые парты. Одна стояла в дальнем углу боком к доске. Перестановка коснулась не только мебели – всех учеников пересадили с привычных мест. Моё место на второй парте в правом ряду было свободно, занято было соседнее. Там сидела Вика.

У Вики недовольное лицо. Свой портфель она поставила посредине скамейки, обозначив непреодолимую границу между правой и левой частями парты. Больше я ей не подруга – красноречиво показывал её ранец. Второй неприятностью было пустующее место Руслана на первой парте – прямо передо мной. Опять будет книгой по голове бить, когда учительница не видит, подвела печальный итог я. Ничего, теперь пусть только попробует… Правда, после школы засада… – поморщилась я, – Ничего, что-нибудь придумаю …

Класс стоя встречал нас – из-за директора, конечно. Одноклассники смотрели, гадая, чем всё обошлось. Руслан, как всегда дрыгаясь и гримасничая, плюхнулся на своё место. Мне среди равнодушных и сочувствующих взглядов был один благодарный. С последней парты от лысой девочки. Она была без платка! Не пришибленная позором, а с гордо поднятой головой!

– Молодец, так и надо! – подумала я.

Тем временем Иса Умарович попросил у Евдокии Григорьевны классный журнал и стал по списку вызывать учеников. У каждого он спрашивал национальность. Раньше я не знала, какой нации многие одноклассники. А тут всем стало интересно – кого только нет среди нас! Лысую девочку звали Диной, её подружку – Катей. Катя сказала, что она удмуртка. Кто-то хихикнул на незнакомое название, но под строгим взглядом директора умолк. А когда Дина объявила, что она немка, молчание класса стало угнетающим.
Закончив перекличку, директор сказал:

– По списку в журнале вас, вместе с новенькими, тридцать шесть человек.  Национальностей я насчитал двадцать, но в нашей школе учатся дети сорока национальностей. У каждого народа свои традиции. И обычаи, достойные уважения,  –  слегка возвысил он голос. – Но есть общие правила для всех, а не только для народов Дагестана, где вы родились, живёте и учитесь. Я напомню вам эти правила:
Стыдно смеяться над бедой другого человека, позор насмехаться над калекой, который потерял ногу или руку, защищая на войне вашу мирную жизнь. Стыдно и не достойно джигита позорить женщину. Стыдно обижать слабого, и того, кто не может дать сдачи.
А теперь поднимите руки мальчики, кто видел, что сделал ваш товарищ? Понятно. Вы мечтаете как ваши отцы, стать настоящими мужчинами?

– Да-а! – хором ответил класс.

– Это похвально, – продолжил директор, –  тогда ответьте: почему никто из вас не заступился за девочку? Девочку, у которой, в отличие от вас, нет здесь ни старшего брата, ни отца, ни матери? Молчите? А мне за вас стыдно! Я, директор школы, прошу прощения у Дины за безобразный поступок мальчиков третьего Б!

Евдокия Григорьевна подошла к последней парте и молча взяла Дину за руку.
Тут раздался чей-то громкий шёпот:

– Фашистка!..

– Кто это сказал? – грозно спросил директор, обводя взглядом класс, но увидел только опущенные головы.
 
Наверное, он продолжил бы дознание, но Дина вскочила с места, вырвала свою руку у Евдокии Григорьевны и, покраснев до самых ушей, выбежала из класса. За ней быстрым шагом устремился директор.
 
…А у нас, как ни в чём, ни бывало, продолжился урок русского языка.
Правда, Евдокия Григорьевна была не в настроении, и делала много замечаний. Но мы их заслуживали – не могли успокоиться после бурных событий, и ждали перемены.


ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ


Ближе к концу урока, она подошла к нашей с Витой парте, и велела мне выйти из класса. Но не в наказание, а привести себя в порядок. Так и сказала:

– Хлебцевич, неприлично девочке иметь такой растерзанный вид. Зайди в кабинет домоводства к Марии Харитоновне, попроси нитку с иголкой, пришей воротничок и причешись. Смотри, на урок не опаздывай! – предупредила она.

Под завистливые взгляды однокашников, изнывающих в ожидании перемены, я выскочила за дверь, и – бегом по лестнице вниз и в другое крыло здания, где третьеклашкам, вроде меня, появляться не позволяли. Но сейчас у меня было поручение!
Выглянувшая на мои гулкие шаги тётя Зара, обычно дававшая звонок, посмотрела на часы, и вернулась к своему вязанию.
Дверь в кабинет домоводства была приоткрыта, и из-за неё раздавались смех, разговоры и стук швейной машинки. Я поскреблась в дверь, но никто не вышел. Услышала обрывок разговора:

– Они не детдомовцы, а контингент…

– Малолетние преступники?

– Дети заключённых… в тюрьме родились…

– И надолго их к нам?

– Пока свои классы не отремонтируют.

– Значит, до лета?

– Может быть. Вы поосторожней с ними – мало ли чему их в тюрьме научили…

Вся школа уже знает, – подумала я, не решаясь зайти. Но тут одна из учениц поглядела в сторону двери и заметила меня:

– Ой, глядите! Главная хулиганка пришла! У нас драться не с кем. Чего тебе?

Оробев, я жестом показала дыру на чулке и висящий на плече воротничок. Заметив, что девчата не сердитые, а их учительницы нет, затараторила:

– Меня Евдокия Григорьна прислала, зашить и причесаться. Помогите, а?  Пожалуйста! – умоляюще посмотрела  я на девушек – А то мама заругает…

– Девочки, найдутся у нас коричневые нитки? – спросила из-за швейной машинки одна из старшеклассниц.

Школьницы перед ней расступились, и я поняла, что это и есть Мария Харитоновна – учительница по домоводству. На ней тоже был фартук – не школьный, форменный, а ситцевый с оборками. Очень красивый! А лицо было молодое – даже моложе маминого! И причёска взрослая, как в кино. Но самое главное – глаза. Они мне смеялись! По-доброму смеялись…

Кто-то сзади подхватил меня за подмышки и поставил на табуретку. Десять рук вертели и разглядывали меня, как куклу – обсуждали, что делать с чулком, воротником, волосами. Потом усадили и сказали не шевелиться:

– Сиди тихо, практическое пособие!

– Я Таня… – быть пособием мне не хотелось.

Они засмеялись, но не обидно, и я решила потерпеть. Даже безропотно сняла чулок и платье. Так и сидела на табуретке, полураздетая, ёжась от прохлады и болтая босой ногой…
Когда прозвенел звонок с урока на перемену, Мария Харитоновна сняла свой красивый фартук. Оглядела на мне портновское мастерство своих учениц. Поправила уцелевший в побоище бант, теперь вплетённый в две косички сразу, и сказала:

– Молодцы, девочки! Ставлю вам всем отлично в журнал, – а мне улыбнулась и спросила: – Не заблудишься? Или проводить?

– Спашибо болшое, – сказала я, сползая с высокой табуретки и ворочая за щекой леденец, которым угостила меня одна из старшеклассниц,  –  Я шама дойду…

Девушки дружно рассмеялись. Наверное, не ожидали услышать голоса от практического пособия.
Выйдя из кабинета домоводства, торопиться в свой класс я не стала. Там наверняка сейчас толкотня в коридоре, а в класс не пустят дежурные – окна открыты на проветривание. В коридорном буйстве всегда заправилы мальчишки, и мне там не поздоровится. Лучше перед учительницей в класс войти, сразу после звонка на урок. Третьим уроком сегодня арифметика, потом пение – и домой… Надо придумать, как незаметно из школы уйти, мимо засады.
Я забежала в класс после звонка, точно рассчитав время. Как только увидела, что тётя Зара отложила вязание и вышла из гардеробной давать звонок, пропустила толпу школьников со двора. А бегом по лестнице побежала, когда увидела, что Евдокия Григорьевна выходит из учительской с классным журналом. И никому ничего объяснять не пришлось.



ДВОЙКА ПО ПОВЕДЕНИЮ


Правда, неприятности не закончились. Меня сразу  вызвали к доске решать задачу. Задачка была нетрудная, но вместе с пятёркой по арифметике за ответ у доски, учительница поставила в дневнике большую двойку за поведение, а ниже написала приглашение родителям прийти в школу. Сев на место, я прочла запись, достала из кармана фартука записку директора, положила её туда же, захлопнула дневник и сунула в портфель. На пении он мне точно не понадобится, а до прихода мамы с работы времени ещё много.
Отец, как всегда, в последнее время, был в рейсе – он шофёр на самосвале. И до его приезда мама может и не спросить о дневнике. Пятёрка по арифметике должна успокоить её бдительность. А с папой я надеялась объясниться. Только приедет он аж через два дня.
Пение было в актовом зале, где так печально начался сегодняшний день. Увидев новеньких, Семён Владимирович – наш учитель пения, стал перестраивать привычное построение хора, проверяя у каждого детдомовца голосовые данные. И со мной рядом поставили Дину, у неё тоже был второй голос. Пока продолжалось построение хора по голосам, мы с ней успели поговорить.

– На, – сунула она мне в руку туго скрученный рулончик, – наши подобрали.

Наощупь это был мой потерянный бант.

– Спасибо! – тоже шёпотом поблагодарила я, – Мне всё равно дома попадёт, записка от директора и запись в дневнике…

– Ты после урока одна не иди. Тебе засада будет, Руслан хвастался. Нас строем водят, если с нами пойдёшь, не тронут.

– Да, – сказала я.

Тут Семён Владимирович постучал о пюпитр карандашом, и спевка началась.


В ДЕТДОМЕ


…После урока пения Дина придержала меня за руку.

– Не спеши, пусть уйдут. Мы всё равно ещё долго будем одеваться, пока всех по списку не проверят.

Ждать пришлось дольше, чем я думала. Детдомовские – тоже, скучая, томились у окна. Уже все были одеты в пальто, а их сопровождающая всё не появлялась из дверей учительской.
Я не успела опомниться, как во время переклички оказалась в гуще высокорослых старших. Наконец, пришла их сопровождающая – тётенька в тёмно-синей шинели, и спросила у старшеклассника с красной повязкой на рукаве, делавшего перекличку по списку на бумаге:

– Все здесь?

– Да, – ответил он.

– Тогда, пошли. Обед скоро, и так опаздываем.

Табунок детдомовцев, заслоняя меня со всех сторон, двинулся к выходу из школы. Кто-то из мальчишек, снял с меня яркую шапку, сунул мне в руку, а на голову нахлобучил детдомовскую. Она была большая, и закрывала глаза. Так я и вышла во двор, почти ничего не видя, подхваченная кем-то под руки. Школьный двор мы прошли без строя, а за воротами школы прозвучала команда: «Бегом марш!» и все побежали за сопровождающей, которая проявила удивительную для своей солидной комплекции прыть.
Засады я не разглядела заслонённая спинами больших мальчиков, но Катя потом сказала, что видела Руслана с компанией мальчишек за воротами школы.
Детский дом был, оказывается, совсем недалеко – сразу за пришкольным сквером с памятником Ленину, у которого осенью меня принимали в пионеры. Бегом мы проскочили настежь открытые ворота, а там ребята разбрелись по своим спальням переодеваться к обеду. В темноте коридора та же невидимая рука сняла с головы ушанку-невидимку, и Катя с Диной повели меня к себе.
В их комнате было четыре кровати, одинаково застеленные суконными одеялами. Колючими, даже через чулки. В центре стоял стол с четырьмя стульями, ещё была вешалка для верхней одежды и тумбочки у кроватей. Всё почти так же, как в пионерском лагере, где я была летом на каникулах. Только у нас были цветные лёгкие покрывала на кроватях, а здесь серое сукно, делавшее комнату мрачной. Окно выходило на сквер, но вместо занавески было наполовину замазано извёсткой и забрано в железную решётку.
Пока я оглядывалась, две старшие девочки, встретившие нас, помогли нам снять и повесить на вешалку пальтишки. Катя и Дина разулись, я тоже оставила свои ботинки у порога. Пристроив их так, чтобы не мешали проходу, оглянулась, и замерла. Я в комнате была одна! И что теперь делать?  Но тут раздался голос Дины из-за ширмы в углу:

– Проходи, чего стоишь? Я сейчас, – и она вышла оттуда в байковом халате и войлочных тапках. Катя тоже уже переоделась в халат такой же расцветки. Они показали свои кровати, на спинку которых уже были повешены их школьные форменные платья. Не перекинуты через железное ограждение, а аккуратно надеты на самодельные плечики из корявой ветки с петелькой из бинта.
 Мы втроём весело болтали, обсуждая кто, что заметил, во время пробежки от школы до детдома, а девочки тем временем расставляли на столе миски, ложки и гранёные стаканы.  Дверь распахнулась, и старшие девочки вошли с обедом в необычных кастрюлях, стоящих одна на другой и сцепленных между собой железной проволокой. В одной был суп, в другой компот, а третья осталась на столе, закрытая крышкой.
Я и Дина ели из одной миски и одной ложкой, по очереди. И сидели на одном стуле. Когда миска опустела, в ней появились макароны и котлета, а после и компот в стаканах. Увидев в стакане ломтик сушёного яблока, я вспомнила, что у меня есть чем их угостить. Достала из портфеля завёрнутое в газету яблоко, которое забыла съесть на перемене, и выложила на стол. Если бы я знала, как ему обрадуются мои новые знакомые, взяла бы четыре.

– Его надо порезать, тогда всем хватит, – сказала я.

– Это мы мигом, – ответила Маша, старшая девочка с косой.

– И без ножа? – удивилась я.

– Сейчас увидишь, – ответила она и принесла катушку толстых ниток.

 Свободный хвостик нитки она намотала на ручку ложки, другой рукой крепко держала катушку, а туго натянутой ниткой в два счёта порезала яблоко на четыре части. Потом стала примериваться, как выделить пятую часть яблока, нас ведь было пятеро, но я от яблока отказалась, сказала, что не люблю. Потом мне сказали отвернуться, и на вопрос Маши: «кому?» я называла имена девочек. Так оказывается, положено делить по справедливости, чтобы никому не было обидно. Девочки быстро расправились с четвертинками яблока, а я с удивлением смотрела, как мои подружки съели всё без остатка, даже зёрнышки разжевали!

Пустую посуду взялась помыть Катя. Старшие девочки унесли кастрюли на кухню, а Дина разложила на столе учебники и стала делать домашнее задание. Даже без черновика!


– Ты что, время теряешь, садись и решай задачу, пока не забыла, что на уроке объясняли, – скомандовала она.

И я тоже села рядышком. Вообще-то, дома до маминого возвращения с работы мне позволялось делать уроки только в черновике. Мама проверяла ошибки и всегда сама следила, чтобы я в чистую тетрадь переписала всё правильно и без помарок.
А тут – столько было событий за день, что я осмелилась нарушить установленный порядок. И получилось ничуть не хуже, чем под маминым наблюдением. Даже чернила ни разу с пёрышка не брызнулись кляксой. Упражнение по письму было коротким и лёгким, его мы тоже сделали быстро. Когда Катя вернулась с чистыми мисками, Дина оставила на столе свои тетрадки:

– Перепиши, мы уже закончили.

Потом мы все вместе учили стихотворение по чтению. Разделили строчки и читали их по очереди. Всякий раз смеялись, если кто-то забывал свою строчку. А Катя ещё запрыгнула на кровать, как на сцену, и показывала смешные рожи на своих словах. Наш хохот был, наверное, неуместен в детском доме, и оборвался внезапно.

 В комнату вошла воспитатель.

– Что здесь происходит? Почему на кровати? – строго спросила она Катю, а потом меня: – Ты новенькая? – и достала записную книжку из кармана кителя.

– Нет, – сказала я.

– Как фамилия, почему не в своей спальне?

Катя с Диной наперебой стали объяснять, как я оказалась в их комнате. Воспитательница на меня посмотрела уже не очень строго, и сказала:

– Тебе, Таня, пора домой. Мама, наверное, волнуется. Одевайся, я провожу тебя.

На этом моё приключение в детском доме закончилось. За воротами она прогоняюще помахала на меня рукой:

– Иди, иди домой!



ОБОШЛОСЬ


Дома на столе меня ждала тарелка давно остывшего супа, и сердитая записка от мамы:

«Сколько тебя можно ждать?! У меня перерыв кончился. Не забудь забрать Лену из детсада. Мама».

Есть мне не хотелось, и с супом я поступила просто – отдала его нашему дворовому псу Куте. Он такому подарку был рад, и вылизал свою миску до блеска. Тарелку я помыла холодной водой из чайника, насухо вытерла полотенцем от жирных следов, переоделась и пошла за сестричкой в детский сад. Времени было уже много, я боялась опоздать, и пришлось почти весь путь бежать. До прихода мамы нужно успеть сделать много дел, иначе обязательно спросит дневник. А этого мне очень не хотелось.
На обратном пути я придумала Лене какую-то игру, и она бежала впереди меня с хохотом, а не оттягивала руку, как это бывало обычно. Так же играя, мы набрали в сарае дров, и в четыре руки принесли в дом, оставалось выгрести вчерашнюю золу и сложить растопку в печь. Поджигать её будет мама сама. Нам детям, это было запрещено, хотя папа меня уже научил зажигать спички.
Печь была готова. И даже мусор у печи я аккуратно замела. Ленка всё рвалась помогать, но только мешала. Тогда я придумала ей занятие. Сняла со шкафа коробку, куда мама два дня назад сложила игрушки в наказание за какую-то её провинность.
Высыпала их на пол, и на целый час успокоила приставания четырёхлетней сестрёнки. А сама села наскоро писать черновики домашнего задания. Писать красиво и аккуратно тут не только не было нужды, но и вредно. Мама сразу заподозрит неладное. Чистовые тетрадки положила рядом. Открытые, словно чернилам ещё нужно было просохнуть.

– Мама пришла! – криком и топотом  возвестила Лена, кинувшись в холодный тамбур, и повисла у мамы на руках.

Я тоже выбежала навстречу. На пальто у мамы снежинки, а из-под платка выглядывали побелённые волосы. Снег в наших южных краях редкость и радость. Может, завтра после школы ещё не растает? Тогда на санках можно будет покататься, – размечталась я. Надоело по грязи и слякоти ходить. Особенно в детсад за Леной. Там есть глубокая лужа, которую не перепрыгнуть, не обойти, и сестрёнку на руках переносить приходится...
Но маму снег не обрадовал. Она была не в настроении, это сразу было видно.

– Дайте разуться. Почему без тапок? – застрожилась она на сестричку, подавая мне сумку.

Любопытная Лена живо ухватилась за сумку, и мы отнесли её в кухню. Мама отдала своё пальто – повесить на вешалку, а сама одела папину телогрейку и пошла на подворье. Через несколько минут я так же приняла у неё ведро с водой и ведро с углём для печки. За это время мы с Леной навели порядок с игрушками и коробка «наказания» снова водрузилась на шкаф, словно там и стояла. Лена, не обнаружив в маминой сумке ничего вкуснее хлеба, жуя горбушку, принялась на кухонном столе рисовать в альбоме, а я взяла вышивание и села выполнять задание по вышивке в кружке Дома Пионеров, куда я ходила два раза в неделю. Завтра после школы занятие.
Мама, умиротворённая порядком в доме и нашими тихими делами, не стала больше сердиться. Пришла в дом с письмом от тёти Вали – её сестры из Одессы, затопила печку, приготовила ужин, а после ужина поинтересовалась:

– Как дела в школе?

– Нормально.

– Какие оценки?

– Две пятёрки по арифметике. Одна у доски, одна в тетради. И четвёрка по русскому в тетради.

– Уроки в черновике сделала?

– И в черновике, и уже переписала.

К нарушению заведённого порядка она, как ни странно, отнеслась спокойно. Посмотрела тетради, закрыла их и даже замечания не сделала.

– Что ещё задали?

– Стих наизусть.

– И ты, конечно, не выучила?

– Выучила.

 Я принесла маме учебник, и прочитала наизусть стихотворение.

– А почему домой вовремя не пришла из школы? Где тебя носило?

– У нас был классный час, – соврала я, не желая рассказывать свои приключения.

Тогда и дневник пришлось бы показывать, и дырку на чулке, хоть и зашитую почти незаметно.
На этом мама успокоилась, заглянула в моё вышивание, похвалила. И тогда я набралась наглости и соврала ещё раз:

– Нам завтра на труд надо принести белую ткань и катушку ниток, ещё ножницы и вязальный крючок. Тонкий. Мы будем белый воротничок для формы делать. С кружевами!

– А ты что, не знаешь, где лежит? Возьми сама. Мне письмо тёте Вале надо написать.

И она села писать письмо на освободившемся после ужина кухонном столе.
Я обрадовалась своей находчивости, и быстро сложила в портфель всё нужное, что нашла в волшебной маминой шкатулке. Урок труда завтра на самом деле будет, но принести сказали бумагу, клей и ножницы. Они тоже отправились в портфель. А крючок и ткань мне нужны были для подарка моим новым подружкам. В пионерлагере одна девочка научила меня, как связать крючком по краю носового платка кружево. А почему бы не сделать также воротнички Кате и Дине? Я их научу, и они будут ходить в школу нарядные! Эта мысль мне пришла в голову, когда я из детдома домой шла…
 
Тихонько радуясь, что о дневнике мама не вспомнила, я помыла посуду, и ушла в коридор – мыть грязную обувь в тазу, чтобы к утру она успела просохнуть. Подальше с маминых глаз. А когда все чистые  ботинки – мои, Ленкины и мамины – заняли своё место  у печки, ушла укладывать Лену спать, да и сама уснула рядом.
Так окончился этот трудный день.
В нём были огорчения и неприятности, но радость обретения новых друзей перевесила, и совесть меня почему-то не беспокоила…


ПАПА ВЕРНУЛСЯ


Следующий день в школе прошёл почти без неприятностей. Если не считать того, что Руслан, будто бы случайно, залил чернилами мою тетрадь по арифметике после того, как я не дала ему списать задачу. Евдокия Григорьевна его не наказала, а мне из тетради пришлось вырвать лист с самостоятельной работой, и решать задачу заново. Почему-то она не спросила про родителей, и я тоже промолчала.

Мой план с подарком получился. Две перемены мы с Диной сидели на подоконнике в коридоре, и я учила её обвязывать воротничок. Она быстро научилась воздушным петлям, а образец рисунка на носовом платочке я ей подарила. Нам никто не мешал – детдомовские одноклассники пресекали любые попытки Руслана и его дружков даже приблизиться, а мои прежние подружки из класса, сами с большим интересом наблюдали за уроками рукоделия, окружив нас плотным кольцом. Не было среди них только Вики, жующей свой бутерброд с колбасой в полном одиночестве.

Из школы я опять вышла с колонной детдомовцев, но не в строю, а рядом с Диной и Катей. Засады я не заметила, только Руслан за воротами школы разговаривал с каким-то дылдой. Пройдя сквер, мы расстались – мне надо было в Дом Пионеров. Мама утром сама напомнила про кружок, и сказала, что пообедает на работе.

Когда я вернулась домой, калитка ворот была закрыта только на щеколду. Где-то раздавался стук молотка. И я догадалась, что приехал из рейса папа. Вот и его шофёрская роба уже лежит, мокнет в мыльной воде в большой лохани. А Кутя свернулся калачиком рядом, словно охраняет её. А может ему так теплее – прислонился к ней боком и спит.
Я забросила на крыльцо портфель, и пошла искать папу. В одной из комнат нашего строящегося нового дома, где у него пока была мастерская, он и обнаружился по звонкому пению пилы.
 
– Где это ты запропала? У меня обед уже остывает, – ответил он на моё «Здравствуй, папа!»

– На вышивании…

И мы пошли обедать. А за обедом я ему всё рассказала, и про дневник, и про записку директора, и про драку с Русланом, против которого папа когда-то научил меня хитрому приёму самозащиты. И про то, что Русланка сегодня залил мне чернилами тетрадь. Только о том, что подружилась с девочками из детдома и была у них в гостях, сказать, почему-то не решилась.
 
– Завтра у меня выходной, и я зайду в школу. А маму пока расстраивать не будем, – предложил папа, – Давай сюда дневник и записку. Должен же я знать, зачем меня вызывают.

От записи в дневнике он поморщился:

 – «Безобразная драка с сыном секретаря райкома» – это уже слишком! Причём тут политика? Ты ему угрожала?

– Нет. Только спросила, зачем ему платок сироты, он сам его собирается носить?

Папа рассмеялся.

– Ну, дочка, тебе палец в рот не клади! Здорово ты его высмеяла!

Записку от директора я не читала, хотя и было любопытно. Она была аккуратно сложена, и я не посмела её открыть. Что было там написано и сейчас не знаю. Папа её прочёл, скомкал и кинул в печь. Но от того, что больше не надо бояться и лгать, на душе стало легко.
 Уроки я сделала быстро, папа проверил черновик, а когда я собралась переписывать набело в чистую тетрадь, хлопнул себя по лбу и сказал:

– Подожди! Я ведь привёз тебе подарок! Больше не будешь чернилами кляксы ставить!

Он вынул «это» из кармана куртки. Я сначала даже не поняла что.
Дома, и в школе все писали чернилами. Чернила надо было аккуратно развести водой из чёрной таблетки, потом налить в чернильницу непроливашку.
Только название у неё было неправильное. Чернила всё равно проливались, а крышки или пробки к ним не продавались. И сегодня мне на тетрадь Руслан перевернул непроливашку, а из неё хоть и не все чернила вылились, но клякса залила пол листа и уже решённую задачу в Самостоятельной работе. Ещё нельзя было непроливашку ставить в портфель, тогда все тетради и учебники  портились, и у нас была мода носить чернильницу в мешочке на шнурке, который я привязывала к ручке портфеля. И у всех на портфелях была чернильная полоса.


ПОДАРОК


А это была авторучка! Красивая, голубая, с такой держалкой на колпачке, чтобы из кармана не выпадала! Ни у кого в классе такой не было, и как ею пользоваться я ещё не знала.
Папа показал ещё десяток трубочек, которые вместо чернил нужно вставлять в корпус, когда паста закончится.
Такой красивой домашней работы в моей тетрадке ещё никогда не было! Только вот, нажим и волосяные линии у букв были не такие чёткие, как чернильным пером.
Интересно, Евдокия Григорьевна разрешит писать новой ручкой?  Спросила об этом папу, а он, поморщив лоб, сказал:

– Возьми на всякий случай чернила. Если не позволит, будешь писать, как обычно.

Новую ручку я положила в пенал и, довольная, отпросилась покататься на санках. Выпавший снег и дразнил, и манил с самого утра!

– Санки я уже с чердака достал, но сначала за Леной в детсад сходи. Вернётесь, покатаетесь  возле дома. Договорились?

– Да! – и я, прихватив санки, побежала за Леной в детсад.

По дороге домой мы с сестрёнкой попробовали, как они едут на всех раскатанных горках по нашему пути. Самой быстрой была горка в соседнем переулке. Но покататься всласть, не удалось. Возвращавшаяся с работы мама, увела нас домой. На её непреклонность не подействовало даже известие, что папа вернулся.



И МАМА ЗАПЛАКАЛА


Дома, было тепло от раскалённой печки, на которой в сковородке что-то скворчало, и очень вкусно пахло. Ленка была похожа на снеговика, с которого в тепле набежала на пол лужица. С меня тоже стала капать талая вода. И вскоре папа развесил на верёвке у печи все наши мокрые одёжки, даже ботинки на связанных шнурках. Было весело как в Новый год. Мы с Леной устроили на кровати кувыркания, визг, смех  и я не слышала, о чём говорили родители в это время на кухне…

– Это, что такое? Таня! Я тебя, спрашиваю!

Мамины руки стянули меня с кровати, и выволокли на кухню. В её руке был мой злополучный чулок, лопнувший по зашитому шву, видимо, когда я стягивала его с мокрой ноги.

– Не знаю. Наверное, об санки порвался…

– А это что?  – мама тронула фиолетовый синяк на ноге, заставив меня поморщиться.

– Стукнулась на горке.

– Не ври! Синяк уже позавчерашний! Я знаю, какие бывают синяки!

– Я зашью его, когда высохнет, – попыталась успокоить её я, но только всё ухудшила.

Она пригляделась к дырке на чулке и разгневалась ещё больше:

– И дыра не сегодняшняя! Её ты уже зашивала? И не сказала? Почему я обо всем узнаю от посторонних?  – мама шлёпнула меня мокрым чулком по щеке.

– Почему молчишь? Ты сама зашила чулок?

Я кивнула, потеряв дар речи. Так всегда бывает, когда мама сердится и кричит. Нужные слова начинают вяло ворочаться в голове, как огромные булыжники. Все по отдельности. И никак не успеть найти нужное слово на мамин вопрос. А пока оно дойдёт до языка, мой ответ опоздал, и она уже другое спрашивает. Остаётся только стоять, опустив голову, и ждать паузы. Это обычно бывает после слов: «Сейчас же извинись и пообещай, что больше так делать не будешь».
 
Только до этого ещё далеко. Мама только начала, и может говорить долго.  Вот и сейчас невозможно ей ничего объяснить, каждое моё слово только подливает масла в огонь: «Дрянь, такая! Ты ещё и огрызаешься!»
Зарёванная, с комом в горле, я продолжала стоять у стены, изредка шмыгая носом. Уже было понятно, что маме позвонили на работу, доложили о драке, и что она виделась с Евдокией Григорьевной. Это она ей всё и рассказала.

– Да как ты посмела обижать мальчика, сына секретаря райкома! – доносилось от мамы, – Какие будут последствия для семьи! Всех уволят с работы – и маму, и папу! И на что тогда мы будем жить?

На последнюю реплику я всё же вставила:

– Ничего, я пойду работать. Я умею мыть полы…

Лучше бы я продолжала молчать! Теперь мне было рассказано, что цена таким поломойкам – ноль без палочки, что я жестокая, подлая, позор для семьи, что родителей посадят в тюрьму, а меня сдадут в детдом.
Слезы у меня уже высохли, больно стянув щеки, а язык неожиданно развязался. И я выдала фразу, которой стыжусь до сих пор:

– Зато там детей не бьют, а на обед дают котлеты…

И мама заплакала. Сначала по её щеке прокатилась слезинка, а потом вырвались рыдания из-под закрытых руками глаз. На мамины всхлипы прибежала Лена, притихшая в комнате одна.

– Мамочка, не плачь! – кинулась она к ней на колени.  Мама её обняла, и теперь сквозь всхлипы доносились ласковые слова, адресованные совсем не мне.

А я молча вышла в холодный тамбур – умыться от слёз и соплей. Тут на крыльце послышался топот. Это вернулся из магазина папа, и отряхивал от снега сапоги. Он похлопал меня по плечу, шепнул сочувственно:

– Уже досталось? Ничего, умойся, сейчас ужинать будем.

– Вот, посмотри на свою любимицу! Где на неё чулок напасёшься! – донёсся из кухни всхлипывающий мамин голос.

– Надо было сыновей рожать, а не девчонок, – пробасил добродушно папа, – штаны реже рвутся.

 На кухне зазвенели тарелки, скрипнула вьюшка печи, стукнулись друг о друга полешки, со стоном проехалась по полу табуретка…
Вроде бы, гроза миновала.
Пережить бы завтрашний день. Ещё неизвестно, что папе директор скажет. Только яблоки я всё равно в школу возьму. Я же обещала…
В тот вечер мне казалось, что самое страшное позади – ложь выявилась, мама сердилась, но на ночь обняла и поцеловала. Значит, простила!
Я её люблю и не хочу огорчать. Но и Дину с Катей я тоже полюбила!
А им – ещё хуже. У них мамы рядом нет. Разве они в этом виноваты? И я не хочу, чтобы их обижали.
Детдомовцы поразили меня своей сплочённостью и взаимовыручкой. Но я категорически не согласна считать их плохой компанией, как утверждала мама.
 

ОБЫСК


…А события тем временем только набирали обороты, как снежная лавина в горах.

 – Хлебцевич, встань, – начала первый урок Евдокия Григорьевна, – Где твои родители?

– Папа обещал сегодня прийти, а маму вы вчера видели.

– Садись. Если сегодня отец не придёт, завтра на уроки можешь не являться! – строго сказала она.
Я не села, а подняла руку.

– Чего тебе ещё? Синяки мешают сидеть? – спросила она с насмешкой.

И в классе захихикали, а Руслан и Вика громче всех.

– Это Руслану синяки мешают сидеть смирно, –  сказала я под громкий смех класса, – А у меня вопрос. Папа привёз мне авторучку, можно ею в тетрадях писать?

Евдокия Григорьевна подошла, посмотрела в тетрадь с домашним заданием, попробовала, как пишет новая ручка. И разрешила!

На перемене мою парту плотным кольцом обступили ученики. Почти всем было интересно посмотреть на авторучку без чернил. Только Вика с Русланом  демонстративно громко разговаривали через головы одноклассников. А после, когда дежурные выгнали всех из класса на проветривание, и заперлись изнутри на швабру, Катя видела эту парочку на лестнице.  Они о чём-то шептались, и замолчали, когда она проходила мимо.

– Наверно какую-нибудь пакость готовят, – шепнула Катя мне, и поинтересовалась: – Ты ручку с собой взяла?

– Нет, в пенал положила, а пенал – в портфель.

– Зря! – поджала она губы и отошла.

Прозвенел звонок, мы вернулись за парты. Поджидая опоздавших, Евдокия Григорьевна остановилась в дверном проёме.
Я открыла пенал, и не обнаружила там своей новой авторучки. Не было её ни на дне портфеля, ни под партой. Продолжая поиски, перетряхнула все учебники – безрезультатно!
Это было ужасно! Я чуть не расплакалась. Тем временем Евдокия Григорьевна записала на доске четыре задачи по арифметике, вытерла руки от мела, и объявила классу, что сегодня контрольная работа. Назначив кому, какой вариант задач решать, она распорядилась:

– Приступайте! – и тут заметила мою суету, – Что случилось, Таня? Хватит вертеться!

– Мне писать нечем, ручка куда-то делась.

– Новая авторучка?

– Да. Она в пенале была, а сейчас нет…

– Ты не могла её выронить на перемене?

– Я не брала её с собой.

– Дежурные, встаньте! Кто оставался в классе на перемене?

Дежурными сегодня была парта детдомовцев – Дины и Серёжи.

– Мы, – сказали они почти в один голос, – больше никого не было.

– Внимание! Все закройте тетради, положите ручки и портфели на парту. Ты, Таня, тоже!

 И Евдокия Григорьевна пошла по рядам парт, проверяя у каждого содержимое портфеля. Особенно тщательно она перетряхивала холщовые сумки детдомовских ребят. Класс притих, и мне было стыдно, что я стала виновницей всеобщего унижения.
И тут с ужасом встретила презрительный взгляд Дины. А Катя и вовсе смотрела в окно, словно меня больше для них не существовало.

Пропажа не нашлась. Пришлось контрольную писать чернилами. Получилось неаккуратно. В самый неподходящий момент Вика толкала локтем мою правую руку, и просила подсказки в решении её варианта.
Обыск отнял много времени от урока. Поэтому когда зазвенел звонок, Евдокия Григорьевна велела всем сидеть, пока последняя тетрадь не будет ей сдана. От перемены остался маленький хвостик, когда нас, наконец, отпустили.
 
 
 
ЕЩЕ ДВОЙКА ПО ПОВЕДЕНИЮ


Но и на этом неприятности не закончились. В начале следующего урока авторучка обнаружилась под моей партой, поломанная так, словно её раздавили не то ногой, не то стулом. Подняла её из-под парты Вика, и тут же отнесла учительнице на стол. Ещё что-то ей пошептала на ухо. И Евдокия Григорьевна подняла меня с места:

– Хлебцевич, неси мне на стол дневник! Пусть родители знают о твоих художествах!

И при всем классе отругала за то, что я поступила нечестно, обвинив одноклассников в воровстве авторучки, а сама её уронила под парту, где она и поломалась. Ещё за то, что отняла у товарищей драгоценное время от контрольной, лишила их перемены и унизила обыском. Получилось, что я специально это сделала!
Так в дневнике появилась ещё одна двойка по поведению.
Одновременно со звонком на перемену, в класс пришла старшая пионервожатая.

– Идём со мной, – сказала она, крепко взяв меня за руку, и привела в пионерскую комнату на Совет Дружины. Там были завуч, пионервожатая, старшие пионеры.

Меня спрашивали, за что я побила Руслана?  Хотя его я не била, а только держала за руку.
И потребовали обещания, что я извинюсь перед ним в классе перед всеми. Я отказалась наотрез:

– Пусть сначала он извинится перед девочкой-сиротой, с которой сорвал и растоптал платок!

 Тогда мне записали выговор, и отпустили на урок. Сказали, что если я ещё раз, хоть пальцем его трону, исключат из пионеров.
На урок я чуть не опоздала – вбежала в дверь, на три шага опередив учительницу. На парте поверх моего портфеля лежали жалкие останки поломанной авторучки, вязальный крючок, катушка ниток и незаконченный воротничок. Тот самый, который я подарила Дине…  Я оглянулась на неё, но она отвернулась.
Открыв учебник, я обнаружила там ещё один «сюрприз» – записку.  В ней было всего два слова: «Фашистка и предательница», написанные, крупными печатными буквами. Осталось только сгрести всё это в портфель, и слушать новую тему урока…

Учебный день закончился сообщением, что за мной пришли. Это папа ждал в коридоре. Он уже побывал у директора, а теперь у окна разговаривал с Евдокией Григорьевной.
Я подошла к нему, когда они расстались.
 
– Пошли домой, – сказал папа, и в голосе его не было строгости.

Я кивнула и пошла, отстав на шаг.
Когда мы выходили из школьного двора, засады не было – только одинокий Руслан слонялся за воротами, и потихоньку показал мне кулак, скорчив противную рожу. Значит, засада ещё впереди. Только теперь помощи ждать не от кого. Детдомовцы меня презирают, а отец не каждый день сможет встречать из школы.
Дома папа подержал поломанную авторучку в руках, повертел, вынул уцелевшую трубочку с пастой и спросил:

– Есть у тебя толстый карандаш?

Я выгребла из ящика стола всё, что там нашлось. Один карандаш  ему приглянулся. Примерив трубочку к грифелю, он кивнул, забрал его, и все детали от авторучки, и ушёл в мастерскую.
А когда я принесла ему на проверку черновики домашнего задания, показал, что получилось из бывшей авторучки. По виду это был простой карандаш с надписью «Орион» на одной из граней. Заточен он был как обычно, на точилке, но вместо графита из него торчал медный хвостик шарикового стержня. И колпачок авторучки, уцелевший каким-то чудом, плотно надевался на карандашную оболочку.

– Положи возле печки, – велел папа, – клею надо подсохнуть часа два. Пока за Леной в детсад сходишь, уже и писать можно будет.

Я бросилась к нему на шею, заплакав от счастья. И папа утешал меня:

– Ну, чего же плакать-то! Всё в порядке! Больше чернильница тебе не понадобится! Руки наконец-то отмоешь от клякс, – потрогал он за правый средний палец с въевшимся чернильным пятном. – И вот, ещё что! Давай, придумаем тебе карман для ручки на школьном фартуке. Так, чтобы она всегда при тебе была, и не терялась.

Мы вернулись в дом, где папа достал кусочек чёрного сатина, вместе мы положили новенькую авторучку на изнанку нагрудника у фартука. Обрисовали её кусочком мыла, примерили лоскуток, вырезали ножницами, прикололи иголками.

– Теперь ровненько приметай и черными нитками пришей! Вышивать умеешь, и с этим справишься. Следи, чтобы снаружи было красиво, как вышито! – сказал папа, и ушёл в мастерскую снова.
Это рукоделие мне очень понравилось! Полезное! Не то, что вышивать цветочки на белой ткани просто так, не зная, куда она пригодится!
Карман получился крепкий, ручка-карандаш в нём сидела плотно, и даже вверх ногами не выпадала! А снаружи он и вовсе был почти невидимый!


ПРЕДАТЕЛЬСТВО


В следующие дни Вика одержала надо мной моральную победу.
Сначала она принесла в класс кулёк конфет и угощала всех, кроме меня. Даже детдомовцев. Конфеты были шоколадные в красивых фантиках. Все девчонки и мальчишки стали ей прислуживать и подчиняться. А она на каждой перемене шепталась то с одним, то с другим. И начался бойкот. В классе со мной больше никто не разговаривает и не играет.

Потом и у неё появилась авторучка. Прозрачная, с плавающей рыбкой внутри. Я видела, как она показывала её девчонкам. Мне-то что! У меня с изнанки фартука своя есть.

Вечером  дядя Боря – наш сосед из военного городка, старший лейтенант и отец моего друга-ровесника – Вовки, заколотил огромными толстыми гвоздями калитку – самый короткий путь в гости между нашими домами. Калитка появилась очень давно, когда родителям надоело передавать через забор то меня, то Вовку. Обходить военный городок, окружённый по контуру сплошным забором, было далеко и долго. А теперь она заколочена палками крест-накрест.
Правда, к этому времени Вовка перестал быть мне другом.

Дружили мы всегда, сколько я себя помню. По утрам всегда вместе уходили в школу. В первом классе – по очереди с чьей-нибудь мамой, а после – уже сами. Возвращались порознь – из-за разного расписания уроков. Он учился в параллельном классе – в третьем В, и в другом крыле школы. В школе у каждого из нас были свои заботы, и в её стенах мы встречались редко.
А вне уроков дня не проводили друг без друга – только если кто-нибудь болел или уезжал. Часто бегали  к его папе на работу – в воинскую часть. На входе Вовка только говорил часовому: – «Мы к папе», – и называл фамилию. Там было много интересного – спортзал, полоса препятствий, окопы и блиндажи, где нам позволялось играть, когда не было занятий личного состава.

…В тот день я встретилась с ним на перемене в школьном дворе. Снег уже давно растаял, да и лежал он всего три дня, а солнце, хоть и февральское, уже пригревало. Остались только жалкие и грязные ледовые островки в тени домов. В преддверии весны школьные коридоры на переменах стали пустовать.
Вовка, наверное, играл с пацанами в войнушку, когда выскочил на меня из-за толстенного тополя. В руках у него была железная палка. Ну, такая – не очень толстая, и не очень тяжёлая, но крепкая.

– Привет! – сказала я, – от кого убегаешь?

Я оглянулась и заметила в отдалении Алика, дружка Руслана. Но он в нашу сторону, как будто и не смотрел. А Вовка приветливо улыбаясь, показал свою добычу.

– Смотри, что у меня есть! Железная!

– Покажи, – сделала я шаг навстречу, тоже улыбаясь.

– На! – с замахом хлестанул он железным прутом по моим ногам ниже колен.

Удар зацепил заживающий синяк от каблука Руслана, и я согнулась от боли. Потом с трудом доковыляла до класса. А он убежал! Даже не извинился!

О том, кто меня ударил, я никому не ябедничала – Вовка, всё же мой друг. Честное слово!
Только плакала от боли и молчала. Было и обидно, и долго болело. Учительница сжалилась, и отпустила меня с уроков домой.
Не знаю, как эта история докатилась до соседей – Вовкиных родителей. Учителям, видно, рассказали очевидцы.
Позже к маме пришла Вовкина мама – тётя Лиза, за руку с самим Вовкой. В глаза Вовка не смотрел, отворачивался. Мама, не зная, за что меня с уроков отпустили раньше, пригласила гостей в дом, и тётя Лиза вошла. А он не захотел.

Тётя Лиза извинялась за поступок сына, потом позвала Вовку и заставила его просить прощения у меня. Моя мама, услышав о происшествии удивилась. Они почти насильно заставили нас сделать детское рукопожатие «Мирись-мирись и больше не дерись». Мы подчинились.
Вовка играть не остался. Сказал, что ему надо делать уроки. Я проводила его до ворот.

– За что, ты меня ударил? – спросила я уже у самой калитки, взяв его за рукав.

Он оттолкнул меня, и зло вырвал руку:

– Предательница!

Кутя, крутившийся у нас под ногами, и радостно вилявший гостю хвостом, тут вдруг зарычал на него, и залаял. Вовка вовремя успел выскочить со двора! Потому, что я с трудом удерживала за ошейник своего обычно миролюбивого пса.

– Не выйду за тебя замуж, когда вырасту! Ты подлый! – сказала я вслед бывшему другу, и захлопнула калитку.
 
Уже после этих событий, вернувшись со службы, Вовку отлупил армейским ремнём его отец – дядя Боря. Из их двора доносился знакомый визг и плач. За меня, или за какую-нибудь другую шкоду – непонятно.
А потом забил большими гвоздями калитку, выходящую на нашу сторону.
Папа пошёл с ним поговорить, и вернулся хмурый и молчаливый.
Поздно вечером, сквозь сон, я слышала, как он говорил маме:

 – Дети поссорились и помирятся, а зачем взрослым примешивать политику в их ссоры?.. Борису я ничего плохого не сделал. Сын за отца не отвечает, разве я виноват, что у моих дочек нет деда?

А следующим утром, впервые за все школьные годы, мы шли в школу порознь. На большой перемене я видела дядю Борю и угрюмого Вовку, выходящих из учительской. Поздоровалась, но они не ответили, и я пошла по своим делам…
……………….

ВОПРОСЫ БОГА

– Таким было продолжение этой истории, – прервала я исповедь, заметив, изменившийся тон серебряных колокольчиков,  и покачивание маятника над диаграммой.

– Нам не понятно, почему тогда плакала твоя мама, а у тебя боль в сердце от этого и сейчас? – спросил Учитель.

– Девочка, за которую я подралась, была новенькая в классе. Она сирота – из детдома. Нельзя обижать сирот. А её дразнили и оскорбили. Только я заступилась, все остальные смотрели и молчали! В классе меня стали называть предательницей за то, что эта девочка по национальности немка. Директор отца в школу вызвал. Учительница двойку по поведению поставила. Родители испугались, что меня из школы исключат, и что им будут репрессии…

– За что репрессии? От чего у них был такой страх? – не понял Он.

– Время было такое. Моего деда по отцу расстреляли в тюрьме, как врага народа. Отец на фронт ушёл добровольцем, войну прошёл, но клеймо «сын врага народа» и тогда всплыло, и на всю жизнь с ним осталось. А я заступилась за чью-то дочь, родившуюся в ГУЛАГе. Этих детей в школе называли «контингент», приводили и уводили с занятий под охраной, как конвоируемых воров или предателей.

– Мы видим, что ты к ним в детдом ходила, ела там. Почему было мать не послушать, и перестать дружить с ними, раз опасно семье? – уточнил Он свой вопрос.

– Когда заступалась, я не знала, что эти детдомовские – особенные. Конфликт был в первый день, как они появились в школе. Я даже познакомиться с этой девочкой не успела. А после уроков мне грозила месть мальчишек – друзей того одноклассника, с которым подраться пришлось. Детдомовские спрятали меня в своей толпе, и помогли незаметно уйти со школьного двора. Я смогла уйти из их строя только в стенах детдома. Меня там накормили обедом вместе со всеми, а когда узнали, что с родителями живу, вывели за ворота.

– Ну, и что ты особенного там увидела, что мама плакала? – недоумевал маятник.

– Ей учительница на работу позвонила.  Ну, и вечером был допрос. Мама сказала, что если я стану дружить с плохой компанией, она отдаст меня в детдом. А я ответила, что там детей не бьют, а на обед дают котлеты. И тогда она заплакала. Мы дома редко котлеты ели – только на праздники.

– Ну, всё детка, Нам нет у тебя вины!

Маятник аж радостно подпрыгнул, словно что-то страшное пронеслось мимо.

– Я ещё не все рассказала. Ещё прошу у Тебя прощения, за ложь и воровство.

– Мы не видим у тебя вины за это в кармическом теле. У тебя что, и кража была, а?

– Мне запретили дружить, а я без спросу брала дома яблоки, и относила этим детям. Мама удивлялась, куда яблоки делись, а я лгала, что сама съела. Ну, ещё свои банты в косы и расчёску подарила, а дома сказала: потеряла.

– Детка, ты же, не чужое брала – своё отдавала! Пусть, и тайком – Нам тоже нет вины! Ты, ведь, боялась наказания, – продолжал радоваться маятник, и задал очередной вопрос:

– Сейчас ты раскаиваешься в этом?

– В том-то и дело, что по-другому я и сейчас бы не поступила. Тогда бы, действительно, предателем себя считала! – призналась я, некстати вспомнив, как выдавливали из меня такое же признание тогда, в присутствии завуча школы на Совете Дружины.

– Мы уже убрали тебе эту вину из Книги Судеб. Ты прощена, чела! Нам нет ничего хуже, чем когда любовь и дружбу в детях убивает политика взрослых. За это вина не тебе, и не маме твоей. Мы Сам знаем, с кого спросить.

Ответ был ошеломляюще неожиданным, и я промолчала. А Бог продолжил.
 
– Но ты не умеешь правильно просить Нас о прощении. И покаяние было не по обряду. Хотя, так честней даже Нам, чем у попа. По обряду в церкви нужно сутки не ем ничего. А мысли о еде, или чувство голода, картину раскаяния искажает Нам. Было оно искреннее, или страдания тела делают кающемуся боль?

Я по-прежнему не находила слов, да и маятник не останавливаясь, все скакал по диаграмме.

– Только ты Нам ещё не всё рассказала. У тебя есть две лжи в кармическом теле. Вернее, одна дважды повторенная ложь. Вспомни, осознай, и расскажи. Не сейчас, но Мы ждём. Без этого Нам быть тесно в твоём сердце. Пока!

Нить с грузом замерла на секторе с этим словом. И снова возникло чувство лёгкого поглаживания по голове.
…Простил, хотя я не устыдилась, и не раскаялась?
Может, простил ещё раньше? Когда изолировал меня от всех проблем в больнице? Слишком уж, чудесным образом тогда всё закончилось. Хотя, упала я не по собственной неаккуратности, а месть мальчишек на заднем дворе школы, добавила мне ещё и эту двойную ложь в книгу Судеб. Родителям рассказывала эту легенду и учительнице. Она меня домой привела, а по дороге всё выпытывала: кто виноват в синяке под глазом? А я не хотела ябедничать, и соврала, что упала нечаянно.


ЗАСАДА (продолжение)


Ещё через пару дней меня за воротами школы всё же подкараулил Руслан с большими мальчиками. Пока Алик – дружок Руслана – стоял на стрёме, они, угрожая и ругаясь на кумыкском, аварском и русском, ударили меня по голове, а когда я упала, разбежались. Кто-то из старшеклассников привёл меня в школьный медпункт. Там помазали йодом ссадины, велели идти домой и лежать. Меня провожала наша учительница. Довела до ворот, и заходить не стала. Родители были на работе, и дома всё равно было пусто.

Сильно тошнило. Я одетой легла в постель. С трудом открыла глаза, когда папа раньше времени вернулся с работы. Вечером он вызвал скорую помощь. Очнулась в больнице. Выздоровела от сотрясения мозга только к концу третьей четверти.
Когда вернулась к учёбе, детдомовцы в нашем классе уже не учились. Не было их и в городе. Ворота бывшего детдома были заперты на висячий замок. Куда он переехал – неизвестно.

Отца Руслана перевели в Махачкалу, и они переехали в столицу республики. Его подручный и второй забияка – Алик, притих без авторитетной поддержки, и обходил меня стороной.

Директор Иса Умарович больше в нашей школе не работал. Директором теперь стала бывшая завуч – Марина Сергеевна. Та самая, что требовала от меня извиниться перед Русланом.

Папа перестал ездить в рейсы. Его автомобиль, с другим шофёром в кабине, я видела однажды на соседней улице. Наверное, починили уже. Но папа уже работал слесарем, и больше на самосвале меня не катал. Денег он стал получать меньше, зато чаще бывал дома.

Вика по-прежнему была мне больше недруг, чем подруга. Ряды её, прикормленных конфетами друзей, поредели. Видно, перевелись сладкоежки в нашем классе. И сидела она теперь с Тимуром за третьей партой в первом ряду. А я стала владелицей целой парты – самой последней в третьем ряду, и на контрольных могла выбирать, какой вариант задания легче. Всё вроде затихло, бойкот кончился, с несколькими девочками на переменах мы играли в классы.


А ПОТОМ НАСТАЛО ЛЕТО


На летние каникулы мама отвезла меня к тёте Вале – своей сестре – в село Овидиополь на берегу Днестра под Одессой.
С местными ребятами мы плавали на мелководье, собирали ракушки, ловили раков, устраивали морские бои, используя в качестве плавательных средств, втихую «одолженные» у матерей оцинкованные корыта для стирки. Я научилась нырять и плавать, ездить на велосипеде, ловить раков в сетку, окучивать картошку и ещё многому другому, что с малолетства умели мои сельские сверстники. В родной город вернулась совсем другой – загорелой  и здоровой.

В четвёртом классе историю с детдомовцами уже никто не вспоминал. О непроливашках все забыли – шариковые ручки стали продавать во всех киосках и книжных магазинах. И запомнился этот год тем, что врачи сняли с меня запрет ходить на уроки физкультуры. Я сразу записалась в спортивную секцию, и поочерёдно с занятиями по вышивке в Доме пионеров, стала ходить на баскетбольные тренировки в спортивной школе.

Вовка продолжал жить за заколоченной калиткой до окончания десятилетки. Свой шанс объясниться, и по-настоящему помириться, он упустил. А другого случая – не искал. Наши отцы иногда здоровались через забор. Мамы, время от времени, по-соседски бегали друг к другу, за солью и спичками, делились стряпней и новыми рецептами. А мы – словно забыли, что выросли вместе, и когда-то были друзьями.
И до сих пор я так и не знаю: за что меня ударил друг детства, и кто кого предал?

…………………….

…В этот момент на меня хлынула такая энергия благодати, что слёзы брызнули из глаз, как на первом сеансе покаяния.
Теперь – простил! Сам!
Когда во всём призналась! Спасибо, Отец!

…Да, уж!.. С Богом – не соскучишься!..

 

Конспект Татьяны. ЧТО ЗНАЧАТ ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ У ВЗРОСЛЫХ?
18 февраля 2012г. 17:54


Т: – Я есмь чела-лчес Бога Триединого, Татьяна, посылаю Тебе жечес, Учитель! К уроку готова.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жечес, тебе, чела Таня! Тебе всё ясно о карме?

Т: – У меня пока больше вопросов, чем ясности!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, детка, Мы ответим на твои вопросы, но сначала ответь Нам. Как думаешь, а у взрослых людей – почему бывают болезни?

Т: – Лет в тридцать пять – сорок, у людей уже достаточно большой багаж собственных ошибок. Они социально активны, а значит, приобрели ответственность за карму социума, к которому принадлежат. Это может быть карма своей семьи, семейные кармы родственников мужа и жены. Карма своего рабочего коллектива. Карма друзей, с которыми отдыхают. Кармическая ответственность за деятельность политической партии, которую поддерживают, нации, страны, планеты, наконец! – в жизни которой принимают участие.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умелое слово! У Нам так и есть! Ну, а почему болеют старики?

Т: – К пятидесяти – шестидесяти годам у человека наступает возраст потерь. Умирают родители, уходят сверстники, друзья, одноклассники. Все, кто сопровождал нас в период детства, юности и зрелости. Даже недруги, уходя, увеличивают груз не отработанной кармы. Ведь совсем не случайно судьба сталкивала нас нос к носу!
По моим наблюдениям, после смерти отца или матери, а иногда – супругов или близких друзей, взрослые люди начинают болеть одинаковыми с ними болезнями. Это говорит о том, что живым перешла корзинка неотработанных кармических долгов тех, кто их отработать не смог или не успел. Болезней не бывает без причин. Одинаковые болезни – значит,, и причины одного порядка. Я склонна считать, что последствия нарушений кармы никуда с Земли не уходят, а находят себе новых ответственных. Словно наследуются близкими перешедших. Так и есть, или я ошибаюсь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Всё правильно. Должен же кто-то убрать мусор после них. У вас нарушена связь с Нами, и гармония с Космосом. Вы Бога забыли, и не знаете, что оставшиеся без покаяния грехи родителей должны отработать их взрослые дети. У Нас перешедшим душам родителей даётся срок на то, чтобы дети отработали их долги. Срок проходит, и души выходят из чистилища. И если за это время дети этого не поняли, и не отработали долга родителей, им посылаем напоминание в виде болезни.

Т: – А те, кто нашёл в себе чувство гармонии с Космосом и связь с Богом – им что, карма родителей не переходит?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они живут по совести, и посылаемые им испытания проходят легко. Тогда и  родителям прощаются многие грехи за воспитание таких детей. Им уже нет нужды быть в чистилище полный срок. Есмь Я не зря упомянул о красоте и гармонии. Это воплощение Закона Соответствия и Соизмеримости, который в древности называли Золотым сечением, Золотой серединой, или чувством меры. Оно присуще всем, кто честно и по совести живёт, и атеистам – тоже.
Чувство меры, память и внимание тренируются, а умение концентрироваться и находить точку тишины, достижимо для любого человека. Без этого монада незрелая, и до Бога подняться при переходе не сможет. У Нас живые должны умнеть с годами, а выходит наоборот: болеют, и не ищут причин. Обижаются, и не желают покаяться Нам в совершенных грехах. К старости портится характер?

Т: – Скорее это инерция сознания. Человек прожил жизнь, чего-то достиг, выработал свои стереотипы и считает себя всезнающим. Ему невозможно признаться себе, что ошибался. Незаметно для него самого, привычки становятся свойствами характера, а иногда приобретают гротескную форму. Считая себя правым, труднее усомниться в грехах, ставших привычкой. Особенно в тех, которые в современном мире вроде бы не мешают жить, и не считаются зазорными.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, это Нам нужное замечание! Вы просите прощения – Мы прощаем, а сами не замечаете, как снова грешите! И тут карма становится двойная, тройная или уже – не прощаемая! Желающий быть Нам чела, должен понимать: если прощён, и нарушает снова – уже утратил прежнее прощение, и получает наказание вдвойне, и втройне, если дважды нарушит! А третье нарушение того же греха – делает его для Нас лжецом!

Т: – А после что происходит?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Потом ему включается режим Санации Природы. Его тело становится пищей для микроорганизмов и грибков – санитаров органической материи. И он болеет. Но Мы милосердны, и будущее для его души пока не закрываем. Начнёт понимать, от чего была болезнь, выздоровеет, и продолжит жить.

Т: – А хронические болезни? Они что, значат?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – То, что теперь уплатить Нам за свои грехи можно только страданиями от боли! Они Нам уже не могут быть учениками. Их карма Нам делает левосторонние вихревые энергетические потоки, нарушающие устойчивую связь. Мы их перестаём ценить и не желаем слышать. Достижение устойчивой связи с Нами – требует встречного потока энергии жечес от вас. Иначе резонансные явления не возникают. И добиться этого можно только неустанным отслеживанием своих собственных недостатков и очищения от них.

Т: – А если чела уже имеет хронические болезни, и желает от них избавиться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Чела, осознавший причины своих болезней, изменивший свои привычки и черты характера, делающие его больным, Нами прощается, и снова желанен. Только, сначала Мы делаем ему испытание и проверяем: изменился он, или нет? Если он проявит умение не повторять прежний грех – Нам нужны умные ученики. И у Нас, и у вас, есть приговорка: за одного битого – трое не битые цена. Ты мечтаешь излечить у себя болезни?

Т: – Да, но как? Молитва не помогает, а какие грехи вызвали болезнь, я не знаю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я, Сам тебя посмотрю, когда ты будешь спать.
Только, перед сном, сделай Нам жечес зов, и молитву с просьбой на какое заболевание ты желаешь исцеление. Зов и жечес ты Нам умеешь, и для молитвы найдёшь честные и искренние слова. Не забудь мотивацию – зачем тебе нужно быть здоровой? И тогда завтра будешь знать причину своей болезни.

Т: – Да! Так и сделаю! Спасибо, Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, это же не конфету тебе даём! Тут уместно говорить: «Благодарю, Боже!»

Т: – Благодарю, Боже!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так Нам будет соразмерно, учти. У Нам тебе задание: напиши список грехов и нарушений кармы. Завтра их обсудим с тобой. И подумай, как сделать диаграмму грехов, удобную для маятника. Пока!

Т: – Жечес, Отец Небесный!



Субъективные заметки. ОПЯТЬ ЭТИ ЖЕ, ГРАБЛИ
18 февраля 2012 года.


–  Ещё нужно Нам от тебя ответ на вопрос. Отчего ты, желая Нам быть ясная, не можешь не врать другим людям? –  спросил Учитель вечером.

– Ты про звонок мне по телефону с прежней работы? –  вспомнила я дневное происшествие.

– Почему ты, имея нужный им чертёж, сказала, что его у тебя нет? – огорчённо показал маятник.

–  Не хотела ссориться с бывшим сослуживцем, – не придавая большого значения этой теме, послала я мысль.

–  Из-за чего могла быть ссора? –  продолжал спрашивать маятник.

–  Долго объяснять. Я давно на пенсии, и ничего им не должна, –  попробовала закончить разговор на неприятную тему.

–  Детка, ты объясни Нам, а то у тебя будет двойная карма за ложь, –  попросил Учитель.

–  За один случай сразу – двойная? – горя негодованием спросила я.

–  Да. Мы же простили тебе все грехи за ложь в прошлом. А ты делать новую ложь. За это наказание вдвое, –  совсем не сердито объяснил маятник.

И я поняла, что сегодня покаяние будет без предварительной подготовки. Хотя по свежим следам я за эту ложь сразу покаялась, объясниться всё же придётся. Не хочу потерять доверие Учителя.

– Было несколько причин. Первая та, что обратившийся ко мне человек, никогда не был мне начальником, и не он оплачивал мою работу. И тот чертёж – не его интеллектуальная собственность. Она также уже и не моя – мне за неё заплатили.
Да, у меня есть копии всех чертежей, которые я делала. Храню их, как образец, если снова появится инженерная работа. Но отдавать их не имею права. Подлинники файлов, уходя на пенсию, я оставила в рабочем компьютере своему непосредственному работодателю. Спрашиваемый чертёж принадлежит ему, а не Московской фирме, из которой сегодня звонили. Вмешиваться в их финансовые отношения с моим бывшим директором, я не имею права – нарушение деловой этики.
Меня отправили на пенсию. А через полгода снова пригласили сделать ещё очень срочный и нужный проект. Уговор с прежним начальником был устный. Я не числилась в его служащих, но из уважения чертежи сделала и без письменного договора. Монтаж конструкций по ним выполнили сразу, а заплатить забыли обе организации. И своя, и московская фирма – объект-то общий.
Три года прошло. Я им долг простила. Сегодняшний звонок был из серии: – «Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде».
Прежний чертёж потребовался, как аналог для выполнения проекта другого заказа. Не желаю больше с ними сотрудничать, и выручать снова – не хочу. Вступать в перепалку сочла неуместным. Напоминать о прежнем долге, да ещё и по мобильному телефону, к тому же с человеком, который по своей должности не может мне помочь – тоже. Потому и солгала.
Но я же сразу исправила свой грех! Уже через пять минут позвонила моему собеседнику и сказала, где и у кого хранится подлинник. Вскоре был звонок уже от моего бывшего начальника. Ему я тоже дала подробные пояснения, как называется и в каком каталоге хранится нужный чертёж.
Ещё сразу отследила свою ложь, и принесла Тебе покаяние. Ты меня не простил? – огорчилась я.

– Мы тут же простили. Ведь ты же, исправила свою ошибку. Но у ты ещё был вопрос Нам?

– Даже два. Сначала я спросила Тебя: имею ли право отказать в помощи тому, кто нарушил Закон Воздаяния, и не заплатил мне за работу, сделанную три года назад. Ты ответил, что такое право у меня есть.
А теперь есть второй вопрос. Если мне пообещают вернуть долг за согласие снова сотрудничать, не согрешу ли я вновь, отказав человеку в возможности исправиться?

–  У ты нет греха. У него было три года, он не вспомнил. За это время запись в книге Кармы стала – уже не вычеркнешь. А почему ты своему начальнику не сказала, что простила ему долг?

–  Разговор был короткий. Он спросил, где найти чертёж, я рассказала, он попрощался. А надо было?

–  Нужно ему знать, что ты простила.

–  Не сочла это уместным. Это было бы похоже на выколачивание долга. Не хотела его упрекать, и этот довод держала в запасе для категорического отказа. Я непреклонно решила больше с ним не работать. Уговоров не было, и он больше не позвонил.

–  Ты напоминала ему про долг?

Когда Учитель задаёт вопрос с подвохом, маятник всегда делает странное движение, словно собирается с силами для решительных действий.

–  Нет. Ни разу. Он мне и нашей семье много хорошего делал раньше. Мою книгу стихов спонсировал, дал Виктору кредит на покупку машины. Я считала, если ему трудно, не надо напоминать. Сам вспомнит и отдаст. Он не вспомнил, а я простила.

Ответила Учителю, тщательно подбирая слова, чтобы не прорвалась забытая обида. Хоть тогда и было обидно, а сейчас свобода дороже.

–  Ему не станем карму записывать. Ты ему тоже была должна, –  удовлетворённо показал маятник.

–  А мне? –  поинтересовалась я для полной ясности.

И, не почувствовав Его поля, послала Учителю жечес голубой спиралью.

–  Ты Нам смеёшься? –  видимо не понял этого жечеса Учитель.

–  Не смеюсь. За то, что я ему должна, Ты записал мне карму за ложь по телефону? Жаль. Ведь, я и покаялась, и исправила ошибку, и всё Тебе объяснила, – пояснила своё любопытство.

–  Ты сразу Нам покаяние, Мы не имеем тут грех, –  успокоил Он.

–  А, сколько времени нужно, чтобы не был нарушен Закон Воздаяния? –  выдала я следующий вопрос, пользуясь удобным случаем.

–  Лучше отдавать при первой возможности или в точно обозначенное время, –  сухо ответил Он.

–  Но бывают разные обстоятельства, иногда срок трудно соблюсти, – настаивала я на подробностях.

–  Тогда Нам нужно делать молитву на новый срок, –  снова суховато пришёл ответ.

–  Что, если человек, не сделал такую молитву, а долг отдал, но позже? Насколько можно сделать позже, чтобы вычеркнуть из книги Кармы? –  я хотела полной ясности.

–  Наш совет тогда ему: лечить свою память.

Похоже, рассердился, и я сменила направление разговора.

– Мне всё равно стыдно. И суток не прошло, как радовалась, что карма чиста, а уже солгала. Даже не осознавала в тот момент, что это была вынужденная ложь.

– Почему? Что вынуждало тебя лгать?

– Я сразу предупредила собеседника, что нахожусь на пенсии и уже не работаю. Он об этом и сам знал, но был настойчив – иначе не звонил бы на домашний телефон. И тогда пришлось солгать, отстаивая интересы директора, у которого уже давно не работаю. Но говорить об этом собеседнику сочла не тактичным.

– А потом он позвонил директору?

– Да, скорей всего. Директор звонил мне, и искал этот чертёж для него.

– Тогда ему карму писать не будем.

– Пусть, я и не имела права отдавать того, что мне не принадлежит, но своевременно не нашла такого объяснения звонившему, поэтому я сознаю свою вину. Не желала завязнуть в разговоре, поддаться на уговоры. И получилось, что такая ложь ещё коварней обмана с какой-то целью. Такую маленькую неправду и за ложь на земле не считают, а потом все эти мелкие грешки оборачиваются тяжёлой кармой! Отец, я нарушила Твою защиту своей ложью? –  мысли нахлынули все разом, но не было в них уже ничего, кроме искреннего раскаяния.

– Ещё десять минут, и Я бы её снял. Но ты быстро осознала грех. У ты не было намерение быть зло кому-нибудь. Это можно отнести к дипломатия, –  обрадовался маятник, и появилось поле Учителя.

– Благодарю, постараюсь впредь быть аккуратнее. Но, извини, я не могу железно обещать Тебе, что больше никогда не солгу людям. Бывают ситуации, когда провоцируют на ложь. И сказать правду невозможно, и промолчать не получается. И нужные слова не найти, чтобы избежать ловушки. Я каялась уже Тебе за такие случаи, –  полетела мысль.

Мысль – не воробей, улетела – не вернёшь, подумала я, морщась от излишней искренности себе во вред.

– Ну а Мне, ты не желаешь обещать: не лгать Нам? –  чутко отреагировал маятник.

– Не желаю, –  развеселилась я, увидев в вопросе повод для розыгрыша.

– У-у… ты что-то скрываешь от Нам? –  легко купился Он.

– Учитель, не собираюсь отменять своё решение, и все мои мысли по-прежнему Тебе открыты всегда. Это мой страховой полис ото лжи Тебе. Зачем ещё клятвы? – делая невинное выражение лица, спросила я.

– А ты Нас там разыграла! Мы уже видим: ты Нам быть ясная! Но Есмь Я, без шутки, желаю сказать:  Нам ты мечта – умеешь найти сложные вопросы в самом простом! – весело закачался маятник, закончив фразу почти деловито.

– Это Тебе просто, а мне нужно понимание в деталях, да и другим тоже. В современной жизни от людей требуется быстрота реакций, и на самосозерцание времени не хватает. Мелочи и суета – оружие Сатаны. Незаметно можно стать марионеткой в недобрых руках. Если знать, как себя вести, и где ловушка – её можно избежать. Одна надежда на Тебя – проведёшь по лабиринтам, в самые трудные моменты через опасность пронесёшь на руках. Но для этого самой надо быть Тебе ясной, чтобы не отвернул Лик Свой из-за случайной ошибки, которой по невнимательности могу не придать значения, –  уже без улыбки объяснила я.

–  Я вижу, что на Земле и самые честные не могут обойтись безо лжи. Почему? Ты можешь объяснить Триединому? – задал Он следующий вопрос.

–  Ложь возможна по единственной причине – если достоверно солгать, то редко кто (кроме Бога) способен уличить лгуна! – с иронией подумала я.

–  А почему нельзя уличить?

Тоже разыгрывает, или, в самом деле, не понимает?

– Мы же не умеем слышать чужие мысли, и приходится верить на слово.

Ну, не ожидала, что Богу такие простые вещи нужно объяснять.

– Ты просила умение слышать Наши мысли – желала Нас уличить?

Ага, теперь Он меня разыгрывает.

– Хороший вопрос, Отец! –  засмеялась я.

– А чему ты смеёшься? –  удивился Он.
 
На сей раз маятник мне не потребовался! Даже интонацию наигранного удивления поняла!

– Тому, что без маятника услышала последний Твой вопрос! –  ответила, сдерживая смех.

– Разве это смешно? –  наигранное удивление стало ещё чётче.

– И следующий вопрос я услышала без диаграммы! Смеюсь потому, что не для уличения Ты сейчас дал мне это умение! – перешла на серьёзный тон.

– А для чего?

Сдерживая смех, Он старался показать, что не сдаётся, и принял пикировку.

– Новое умение слышать Твои мысли – полезно нам обоим. Так работа будет идти быстрее. Ты уже Мастер шутки! – улыбнулась я.

– Да? Ты и смех, тоже услышала?

А разочарование-то у Него, наигранное!

– Что Ты смеёшься, поняла по интонации, по порядку слов в предложении. Мысль уличить Бога во лжи, мне в голову не приходила, хорошо, что подсказал! –  стараясь сдержать смех, ответила в Его тоне.

– Детка, Я шутку оценил! Умение слышать Мои мысли тебе полезно для нашей работы. А ещё для чего?

В интонации просматривалась улыбка, но я её не поддержала.

–  В шуточном разговоре делать просьбу на слушание Тобой моих мыслей, не считаю уместным. Не хочу, чтобы Ты воспринял её несерьёзной.

И от раздражения я ещё не избавилась... Оно крепко во мне сидит, –  печально подумала я.
 
–  А желаешь ты слышать мысли людей? –  перешёл на серьёзный тон Учитель.

– Это полезное умение, но пока я не хочу слышать мысли других людей.

Мой отказ Его, видимо, удивил. Следующий вопрос был озадаченным.

– Почему?

– У нас с Тобой диалог на равных: я доверила Тебе все мои мысли, как Учителю, Ты тоже дал умение слышать Твои мысли. И я, и Ты – мы желаем быть взаимно услышаны. Это честное равенство.
Другое дело, если я буду слышать, о чём думают мои близкие или знакомые, а свои мысли от них скрою. Это не честно и не правильно. К тому же, такое умение мне будет приносить одни огорчения и ссоры с окружающими. Если покажу, что их мысли мне слышны, то они испугаются, и будут обходить меня за версту! Если скрою от них своё умение, то самой придётся лгать и зарабатывать тройную карму – никуда не денешься. И пока у всех людей на Земле не откроется дар телепатии, мне он тоже не нужен. Один одетый – приводит в смущение всех раздетых в бане! –  напоследок пошутила я.

– Тогда Мы одет, а все голые? У-у… И как это ты желаешь слышать Нас, если тоже голая? – полушутя спросил Он.

– Приходится, ведь, раздеваться в кабинете врача. Если Ты не будешь слышать моих мыслей, я никогда не избавлюсь от тех недостатков, которые мне мешают быть Тебе другом. Стыдиться надо дурных мыслей, а не того, что Ты их у меня слышишь! –  сама не знаю, откуда взялась эта мысль.

– Эй, детка! Ну, ты Мне подарок! Десять слов – и уже честь Мне твоя зрелость! Смелость настоящую Мы вижу у тебя! А какую пользу себе ты видишь от этого ещё?

Без маятника разговор пошёл быстрей и интересней.

– Наконец-то научусь ответственности, не только за сказанное и сделанное, а и за мысли тоже! Из-за моих мыслей дважды в жизни были похожие случаи. Оба раза обучала катанию на горных лыжах своих подруг. Показала первые шаги, объяснила принцип действия и дала задание сделать упражнение. Они стали делать, а я наблюдала. И в первый, и во второй раз – только подумала, что правильно делают, и хорошо получается, как тут же происходило падение с травмой. Одна подружка  растянула связки, а другая провела в гипсе два месяца. Обе к горным лыжам больше не прикоснулись. С тех пор, никогда не оцениваю катание едущего лыжника, только после остановки, и по его просьбе. Боюсь нанести вред. Но контролировать свои мысли так и не научилась, хотя очень хочу.

– Ты колдовала на них?

Опять настороженные нотки?

– Если думать с похвалой – колдовство, то лучше вообще не думать ничего, –  обиделась я.

– Вспомни, кто был рядом с тобой. Не было ли там ведьм?

В интонации была озабоченность, а не подозрительность.

– Помню. Оба раза – мать подружки моей дочери... Не верится.… Посмотри в моих воспоминаниях…  действительно, она? – ошеломлённо послала мысль я.

– Причина их травмы не от мысли у ты быть. Твою мысль испортили колдуны, и тебя же обвинили в колдовстве. Если бы ты сама не рассказала, и не послать Нам мыслеформу воспоминания, Мы бы продолжал думать, что ты Мне врёшь!

Мыслеволна от Бога была с извинительной ноткой.

– Никогда бы не догадалась принести Тебе за это покаяние! Я же не чувствовала вины.… Одно дело, когда  не осознаешь стыда за совершенный грех – значит, совесть спит. Иное – когда за хорошие мысли или дела, получаешь вместо похвалы – наказание.

Сделав паузу, и не услышав ответа, я продолжила.

– Вот бы научиться узнавать записи своих кармических долгов в Каузальном Теле! И тогда можно зряче отрабатывать свою карму. А то получается, что осознанные прегрешения, за которые каялась, только макушка айсберга. Самая опасная часть не видна, а я о ней даже не подозреваю! Горжусь чистотой помыслов и не чувствую вины за грехи, что клеветниками прицеплены тайно. Так, ведь, можно впасть в другую крайность – каяться огульно за всё сразу, не осознавая конкретного прегрешения. За то, что родился человеком на Земле. Что, кстати, мы и делаем, молясь по каноническому шаблону, и принимая на себя чужую вину. И этим унижаем Тебя – нашего Создателя и Отца. Разве Тебе приятно было бы слышать, что Твои дети самые порочные существа в Космосе? – задала я парадоксальный вопрос.

– Это Нам оскорбление! – Он явно возмущён.

– Прости, Отец! Я вовсе не желаю Тебя оскорбить! И категорически против такого подхода. Обвинения должны быть известны обвиняемому, тогда у него будет возможность оправдаться, искупить и отработать свои ошибки! А мы, не зная за собой вины, ничего в своё оправдание не можем сказать! – извинилась я.

– У Нас, Бога, есть вопрос к тебе, чела. Ты умеешь убивать людей колдовством?

Вопрос был намеренно сдержанный, и за ним мне показалось исполнение судебной процедуры. Типа предоставления последнего слова обвиняемому. И я ответила, как на суде, честно и без эмоций.

– Мой ответ Тебе, Бог: я не умею убивать ни людей, ни теплокровных животных. Ни колдовством, ни физическим действием. Если я кого и убивала в своей жизни, то только насекомых вампиров – комаров, слепней и мух, когда от них покоя нет. И рыбу приходилось чистить полуживую. Чтобы не мучилась, ударяла по голове. Я ведь, рыбачка, а рыба одно время была в нашей семье единственный источник белка.

– Сейчас ты у Нас прощения просишь. Ты что, приняла обвинение в колдовстве?

Уточняющий вопрос Он тоже задал официальным тоном судьи.

– Я прошу прощения за несогласие с существующим на Земле порядком. Он установлен Великим Законом, и протест неуместен, как и обида! Все испытания посылаются Тобой для самосовершенствования чела. Если на них обижаться, значит, мне рано быть Тебе ученицей.
А с обвинением в колдовстве согласиться не могу! И предъявить доказательств в невиновности – тоже. Нет такого учреждения на Земле, где мне выдали бы на это справку! Уповаю на милосердие Твоё! – с жаром закончила я свою мысленную речь.

– О! Мне, детка, ты уже умней, чем Я ждал, ответила! Мы теперь будем смотреть твою карму с целью: есть ли там чужие грехи, с виной переложенной тебе. Не удивляйся, если будем спрашивать такое, что ты будешь слёзы, – опять вернулись ласковые интонации Отца и Учителя.

Из сказанного я поняла, что испытания ещё впереди. Но Учитель, услышал и уточнил.
 
– Не испытания, а проверка: сколько у тебя чужой кармы? Сколько лет назад был тот случай на лыжах?

Тон вопроса означал, что Он и так знает, но желает обратить моё внимание на давность.

– В прошлом веке! Лет восемнадцать назад. Дочь ещё в школе училась. Я от родительского комитета с её спортивной секцией жила все каникулы на горнолыжной базе. Кормила их, следила: за порядком в домике, за режимом сна и отдыха. Ну, и покататься на лыжах успевала.

– И они тебе и сейчас подруги?

От этого наводящего вопроса мне стало жутковато.
 
– Да, хорошие знакомые. Дружили наши дети – дружили и мы. Дети выросли, разъехались. Мы встречаемся реже, но всё равно, как друзья. Ты намекаешь, что это могло быть не один раз?

Моя вера в подруг таяла, как снежинка на ладони. Если бы кто-то другой сказал, я бы яростно спорила. А с Богом не поспоришь.

– И Мы не мыслили такого, но видим факты. Желаем убрать несправедливость, и найти истинных виновников.

Что-то я не почувствовала бодрости в интонации Учителя.

– И что мне теперь делать при встрече? Как себя вести?

Спрашиваю, и думаю, что в лицо им сказать об этом не смогу – сумасшедшей объявят, сплетни пойдут. Посёлок небольшой – все друг друга знают.

 – А ты пока не показывай виду, – посоветовал Учитель, – Мы Сам примем меры.

– Может, я в прошлых жизнях им была должна? Тогда помоги узнать, чем обидела и когда, а?

Трудно терять веру в друзей. Легче на себя вину взять, – подумала я.

– А Нам ты тогда станешь лжец, себя оболгавший.

Услышал, и тут же ответил на мою попутную мысль Бог.

– А что Ты посоветуешь? Получается, что и в том, и в другом случае честность самоубийственна.

– Жить честно – быть с Богом, лгать – служить Сатане, – пришёл последний ответ.

Больше мыслей Учителя я не услышала, а маятник на мои вопросы отвечал кручением, редким в последнее время. Оно в дни первого знакомства с диаграммой означало: «Не хочу говорить».


Субъективные заметки. ПЕРЕД ВЫБОРОМ
22 февраля 2012 года.


…Три дня Учитель не беседовал со мной и не желал отвечать на вопросы. Даже жечес не принимал. Я посылала и жечес, и зов, но не видела, чтобы они уходили. Стояли неподвижным туманным облачком и таяли. В первый день я была сама не своя. Без конца и края анализировала, чем могла обидеть Учителя, но понять так и не смогла. Только, прочтя запись в дневнике в десятый раз, догадалась: Учитель оставил меня на точке выбора: с кем я? С Богом или Сатаной? С правдой или неправдой? А когда эта мысль стукнула в голову, вернулись серебряные колокольчики.
 
– Знак от Него, – подумала я, и схватилась за маятник.

– Не желаю говорить, – показал он на перекрестье в правом углу.

Ну, и ладно, вольному – воля. Не стану навязываться... Праздник на носу – надо подарок сочинить мужу, сгоношить праздничный ужин, в доме прибраться… Дел, как всегда: вагон и маленькая тележка – не соскучишься!
И действительно, скучать мне не дали старые долги при новых обстоятельствах. Говорят, что развитие идёт по спирали. Так и есть, только каждый виток надо с боем завоёвывать. Вот и сейчас: позвонил директор фирмы, спровадившей меня на пенсию.

– Татьяна, ты не могла бы нарисовать нам проект?

– Какой, Иван Сергеевич?

Надо выяснить, чего хотят. А вдруг желают старый должок вернуть? Нет, не желают… За бесплатно вербуют, и придётся отказать. А тему проекта я ещё неделю назад вычислила! Как в воду глядела!

– Нет, Иван Сергеевич, не могу, занята, – отвечаю вежливо.

 – Какие у пенсионеров могут быть занятия зимой? Телевизор и кресло… Или ты на работу устроилась?

– Нет, Вы же, мне домой звоните.

Хотела поддакнуть, мол, устроилась, да врать уже три дня, как зареклась.

– А чем занимаешься?

– Заслуженно отдыхаю. В кресле, у телевизора, – ответила в его же стиле.

– Ты давай, не шути. Срочно выходи на работу! – скомандовал он.

– Извините, не могу. У Вас всегда срочно, только забываете заплатить, – привела я самый главный аргумент.

– Когда это мы тебе не заплатили? – в голосе прорезались рокочущие нотки, правда, не слишком уверенные.

– Три года назад за ПОР по 5-му корпусу КрАЗа…

– Не бросай трубку, я сейчас спрошу.… Да!  Алло! Таня? А сколько мы тебе обещали?

– Не беспокойтесь, Иван Сергеевич, я долг простила. Теперь на работу с чистой совестью могу не выходить! До свидания! – и положила трубку.

Оказывается, я ещё способна выдержать психологическое давление директора! Не сорвалась за пределы вежливой учтивости, и не дала наступить на собственное достоинство. Только рука, сжимавшая телефон, колотится мелкой дрожью. Но этого он по телефону не видит и, слава Богу!

Однако через несколько минут, опять раздался телефонный звонок.

– Ты не обижайся, сама знаешь, всё в голове не удержишь. После пяти будешь дома? Я деньги привезу, – уже без командного тона заговорил директор.

– Спасибо, Иван Сергеевич, но я Вам всё объяснила. Вы мне ничего не должны, а я Вам уже ничем не обязана.

На один телефонный звонок моего хладнокровия хватило, а второй давался с большим трудом.

– Завтра праздник, Виктору подарок купишь. Тебе что, деньги не нужны?

– Три года назад были нужны, а сейчас – нет.

– Ты что, обиделась?

– Нет. Я благодарна за всё хорошее, что вы для меня и Виктора сделали. Но на проект поищите другого исполнителя.

– Первый раз такую дуру вижу, – донеслось из трубки, и сразу пошли короткие гудки.

…Да.…  Жить по божественным законам, ой, как не просто! Если будет третий звонок, со мной будет истерика.… Не допусти, Боже!

– Есмь Я тут. Ты Нас зови, чела? – словно прямо за спиной раздался бархатистый баритон.

Я вздрогнула от неожиданности и оглянулась – кроме меня в доме никого!.. Глюки начались… Дожилась!..

– Мы не желай ты убоять, Таня! Иди к маятнику, бущ там делай Нам мысли.

Голос стал тише, а интонации мягче. Я снова почувствовала поле Бога, и нервная дрожь улеглась, сменившись радостным спокойствием.

– Это Ты, Учитель!?  Жечес, у Тебя приятный музыкальный голос!
 
– Да, Мы! – радостно ответил Он. – Честь тебе! Ты у Нам прошла точку выбора! Мы увидел, что ты выбирай честность!

Маятник тоже пританцовывал в руке, хотя держала я его не над диаграммой. У Бога и голосом акцент похож на тот, который я читала по буквам, и порой беспощадно исправляла в конспекте для блога!

– Ничего особенного не выбирала.… Только – свободу… Ты же видел, как у меня руки тряслись? Это эгоизм и жадность рвутся наружу, – возразила я.

– Мы видеть, что ты не жаль денег, и не быть жаль себя. Там вибрация другая, – не согласился Он.

– Дело не в деньгах, а в их количестве, – иронично вспомнила я знаменитую крылатую фразу.

– Ты он предлагай мало? Да?

Непонятно чего больше в интонации: сочувствия или недоверия?

– Пожалуй, он не поскупился… Особенно в последней фразе!… На неё можно купить билет на круизный лайнер по всем четырём океанам! – шутка была невесёлой.

– Ты денег жалка? Да? У ты мысли не ясно Нам, – явное недоумение Бога.

–  Не волнуйся, так я радуюсь свободе! – засмеялась я.

– Убояла Нас! Такая хитрая мысль! – подобрел маятник.

– Извини, ещё не отошла от волнения. Если бы он не бросил трубку, могла нагрубить, – объяснила я.

И подумала, что нас, русских, мало кто, способен понять. Интересно, совпадёт голосовая речь с буквами маятником?

– Мы! Мы понял! Ты смеёшься, что не он, а ты сама заплатила дорого!

Маятник показал буквы ритме вальса, а голос шёл, как обычная речь. Я бы так не смогла! Это же надо чтобы оба полушария мозга в разные стороны крутились!

– Наоборот, дёшево! Многие только после смерти узнают, что о них думают другие, а мне ещё жить, и жить! – снова озадачила я Учителя странной мыслью.

– Эй, детка, ты здорова, а? Ты Нам мыслеволны звуком слышишь, а? – забеспокоился Он.

– Вполне! Приглашаю на чашку кофе! – отложила я маятник в сторону.

– Да? Мы с удовольствием. Ты, правда, в порядке? – участливо, ласково и ритмично, словно пел, снова послышался баритон.

– Тебя устраивает, когда я мыслями с Тобой общаюсь? Или мне тоже голосом петь? – задала я вопрос.

– Мы сначала выпьем кофе, – почти без акцента пропел баритон. – Детка, Мы так всегда, когда радуйся, а у тебя Мы слышим одинаково и мысли, и голос. Как удобно, так и говори. Ты умеешь слышать Наш голос уже, и пока Мы бущ использовать это когда срочно и опасно, или для установки поля. Мы будем посылать жечес, и называть тебе голосом Наше имя. Тогда ты будешь знать, что разговариваешь с Мы. При посторонних у чела ещё нет умения вести себя спокойно. Ну, ты ещё не передумала Нас угостить кофе?

 И мы пошли варить кофе.


Конспект Татьяны. ВОЗМЕСТИ УЩЕРБ ИЛИ ПОКАЙСЯ
23 февраля 2012г. 13:05


Т: – Я есмь лчес-чела Бога, Татьяна, посылаю Богу Мыслящего Пространства-Времени, и всему сущему в нём – свет, любовь и жечес! И прошу благословить труды мои дня сегодняшнего – земные и духовные. Аминь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Честь Нам. Ты нашла Нам самая короткая утренняя молитва!

Т: – Тебе понравилась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, да! Так и быстро, и Нам понятно – кто Зов. Тебе что снилось этой ночью?

Т: – Кошмар снился. Какая-то незнакомая женщина спросила меня о том, желаю ли я разговаривать с Богом. Я не ответила ей и ушла. Потом очень быстро летела вниз, и подумала, что разобьюсь. Проснулась в холодном поту.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это твоя душа с Нами убоялась разговаривать. Почему? Ты как думаешь?

Т: – Не знаю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Оттого, что ты не смогла бы Нам смотреть в глаза.

Т: – Почему? Бога нельзя видеть?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нас видеть не могут те души, у кого в Каузальном теле есть карма за ложь.

Т: – И у меня ещё есть? Всё, что смогла вспомнить, я уже рассказала Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты ещё не за все лжи в этой жизни Нам каялась. Умеешь вспомнить? В исповедь на покаянии Нам важно знать от чела не только понимание вреда от совершенного поступка для него самого, и для Нас – Бога, но и мотивы, которые привели к прегрешению. По ним Нам можно судить – у чела был злой умысел или нет.

Т: – Да? Мне казалось, что я пересмотрела всю свою жизнь вдоль и поперёк!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не вспомнишь, у Нас останется недоверие.

Т: – Кажется, я не каялась за один случай в детстве. Мне было лет десять. Я лежала в больнице. В палате один мальчик дал почитать книгу «Робинзон Крузо». Его выписали, и он собирался домой. А я ещё не дочитала. Он забыл о книге, и я не напомнила. Она осталась у меня. Это была и ложь, и воровство. Прости мне эти грехи! Я была ещё мала, чтобы понимать, что сотворила!
Мне стыдно и за тот поступок, и за то, что сейчас, став Тебе чела, забыла о нём!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Прощаю! Умело ты нашла неизвестный Мне грех. Но есть и ещё.

Т: – Ещё? Уже во взрослой жизни?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! У тебя уже была маленькая дочь.

Т: – Вспомнила! Однажды мы с мужем проспали будильник и опоздали на работу. Вернее, мужу до работы пять минут пешком, и он успел вовремя. А я – пока одевала и собирала дочку в детский сад, пока отвела её, пока извинялась и оправдывалась перед воспитателями в группе, пока шла пешком, потому, что все рабочие автобусы уже давно ушли – в своём отделе появилась только на полтора часа позже начала рабочего дня.
Начальник потребовал объяснения причин опоздания, и я ему соврала, что была с дочкой в поликлинике – мол, ей надо было сдать анализы. Мне поверили. А через два дня она заболела. Я приняла это, как наказание за ложь, и дала себе обещание, что я больше никогда не буду так рисковать здоровьем дочери или мужа, придумывая несуществующие у них болезни для оправдания своей недисциплинированности.
Прости меня, пожалуйста! Тогда я ещё не умела молиться и приносить покаяние. А быстрое наказание приняла, как знак Твой, и расплату за ложь. Прости и за то, что раньше не сочла важным для покаяния это прегрешение, считая свои волнения за здоровье дочки, и хлопоты по её лечению – искуплением. Болела-то не я, а трёхлетний ребёнок! А я навлекла на неё болезнь! Прошу Тебя учесть, Господи, что больше я никогда не нарушила слова, данного себе тогда!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, и это Нам было неизвестно! Прощаю! А другие?

Т: – Есть ещё? И я о них так прочно забыла? Мне надо подумать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Думай, чтобы Нам было слышно. А лучше пиши свои мысли здесь!

Т: – Но это же прочитает множество людей в блоге. И среди них могут быть те, кого я обманула!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тем более пиши! Почему Есмь Я так желаю, догадываешься?

Т: – Чтобы я больше устыдилась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это важно, но не главное. Мы желаем понять, зачем лгать, если нет опасности для жизни, и страха наказания.

Т: – Мама говорила мне в детстве так: – «Если твоя неосторожность нанесла вред людям, то в первую очередь найди того человека, которому навредила. Повинись и возмести ущерб –  деньгами ли, своей работой, или любым другим способом. И помирись с пострадавшим от твоего вреда. Лучше это сделать сразу, по горячим следам, а не прятаться. Если же, тот человек уехал или, (не дай Бог!) умер, и нет возможности исполнить возмещение ущерба, проси Бога простить тебя». Ложь тоже можно отнести к действиям, наносящим ущерб?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не «можно» отнести, а нужно!

Т: – Да, конечно, моя ложь ввела в заблуждение обманутого, и привела его к ошибочным решениям и действиям. К потере времени, наконец! Никто, ведь, не считает грехом, отнятое понапрасну время другого человека. Невосполнимое время нашей скоротечной жизни, которое можно было потратить с большей пользой для себя и мира…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тут другой грех – кража жизни, но они быть крепко связаны. У вас на Земле, это даже не стало уже грехом. В Библии его Нам не было, и пока Мы его не судим. Нет осознания у людей оттого, что нигде о нём и упоминания не было. Теперь это знание даём. Уже к каждому, нерационально использующему время, своё или чужое, Есмь Я буду строг.

Т: – У меня тоже много упущенного времени жизни. Прости мне сейчас, ещё до вступления в силу нового закона! А впредь я буду тщательнее беречь и своё, и чужое время!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Прощаю! Не отвлекайся! Думай, где забыла свою ложь!

Т: – Думаю уже. Если забыла, кому и в чём солгала, значит, этих людей нет в моем близком окружении. Иначе помнила бы об обмане и, стыдясь, избегала этого человека. Возможно, это случилось до возвращения в Сибирь из Южноукраинска. Дочке было 10 лет. Когда мы решились на переезд, на работе возникли препятствия. Работали мы с мужем в одной конторе, и фирма теряла сразу двух ценных проектировщиков. Говорить сослуживцам, что едем снова в Сибирь, да не на новое строительство, а на стройку, которая уже завершена, и совершенно бесперспективна в плане трудоустройства – было равносильно признанию себя сумасшедшими. Правда, они и без того считали нас «не в себе», и сильно поправить их уважение было нереально. Это я предложила мужу «легенду» о мотивации нашего увольнения, и ей поверили те, кто нас удерживал. Ложь была вынужденная, нас принуждали отработать ещё месяц, и тогда дочь опоздала бы в новую школу к началу учебного года.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В чём была ложь?

Т: – За год до переезда в Одессе умерла моя мама. В наследство после неё нам – мне, сестре и отцу – досталась квартира в центре города. Вот мы и сказали на работе, что срочно переезжаем в Одессу, а сами поехали в Черёмушки, в Сибирь. Когда переезд благополучно состоялся, ложь вскрылась. Но дело было сделано, а что подумают обо мне прежние сослуживцы, я заранее предполагала. В том коллективе мы были «белыми воронами», достойными лишь жалости: – «Надо же! Такие непрактичные! Могли иметь всё, а выбрали глухомань!»
Простишь ли, Господи, меня? Это я была инициатором лжи, и вина за неё – только на мне!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Мы не знай о такой сложности и срочности! А почему, зная трудовой закон, вы не приняли решение на месяц раньше?

Т: – Срочность возникла из-за конфликта по работе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вы сделали ущерб?

Т: – Да нет, сэкономили государству пару сотен тысяч рублей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не понимаю – принесли выгоду и конфликт? Вы желали больше зарплату?

Т: – Об этом речь не шла, нам платили оклад. Когда проект был выполнен и выдан в производство, на собрании коллектива начальник заявил, что те сто листов чертежей и расчётов, могла бы сделать и поломойка. Это было прилюдное унижение и по-человечески, и с профессиональной точки зрения. Работать с ним уже не было желания. Как говорят японцы: стало невозможно жить с таким позором. Мы харакири себе делать не стали, уволились и уехали.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что, у него не было к вам уважения из-за профессии?

Т: – Такого уважения не осталось у нас к нему. Мы трудились над проектом два месяца – в будни и в выходные. Заменили «сырой» проект, который можно было сделать только с помощью какой-то Всеобщей Матери и без механизации – технологичным, механизированным, и более безопасным. Дорогостоящий – дешёвым. А шеф не только не вник в суть проблемы, у него на подписание всего комплекта чертежей, было затрачено десять минут! Что говорит только о том, что ни в один чертёж не посмотрел, ни одного замечания не сделал, только подпись свою поставил сто раз. Раз подписал не глядя, значит, не боялся – уважал наш профессионализм. Зачем же унизил при коллективе, когда работа уже сделана, и замечаний не было ни у подрядчиков, ни у строителей?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Он овен?

Т: – Нет, скорпион… то есть начальник… Можно, я промолчу? А то заработаю себе ещё карму!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты умница! Нам же смеёшься!

Т: – Смешно услышать от Бога такое слово! Ты простил Меня?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Так изящно! Нами смысл понят, а смех скрыт! Смешно! А что, у земных принято Богородицу зови на строительство?

Т: – Богородицу?!.. Да, нет! Наоборот, к Всеобщей Матери всех посылают!.. Меня больше печалит, что русская поговорка: «Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак!» работает безотказно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты не грусти. Они не поймут это для себя. И вынужденная ложь не будет тебе записана в Книгу Судеб. Есмь Я не увидел лжи в твоих воспоминаниях, чела! У Нас к тебе уже полное доверие. Ну, на сегодня хватит. Чтобы ты быть здоровой, нужно чаще гулять на свежем воздухе. Иди, на лыжах походи, тебя дочь зовёт! А на завтра, всё же, закончи и предъяви Нам список нарушений кармы для православных.

Т: – Благодарю Тебя, Господи! До завтра!


Конспект Татьяны. НАЗАД, К ПЕРВОИСТОЧНИКАМ
24 февраля 2012г. 08:36


Т: – Я есмь чела Бога – посылаю жечес Тебе, Учитель! У меня сейчас не очень много времени. Прошу час на урок.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты обещала Нам приготовить список грехов. Приготовила?

Т: –  И ещё составила список негативных привычек и свойств характера – являющихся причинами наших болезней. Но хотела обсудить их с Тобой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты принимаешь сейчас Наше объявление тебе вины в трусости?

Т: – Трусости в чём?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не знаешь Библии, и не желаешь Нам в этом признаться!
 
Т: – Обвинение в трусости не принимаю. И признаться не боюсь. Да, я не знаю наизусть все Евангелия, не смогла до конца осилить Ветхий Завет, не читала Апокрифов, и Житие Святых. Не думаю, что за это можно обвинять бывшую атеистку по воспитанию, крещённую на пятом десятке лет. Трудно отрешиться от опыта всей своей долгой жизни, чтобы безоглядно поверить в старинные тексты, написанные в наивной манере, ни как не связанные с реалиями современной жизни.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не знаешь, а критикуешь!

Т: – Не критикую, а не понимаю! Что Ты желаешь знать? Как я усвоила Священные Писания?  Или, как это принято цитировать, какой из них урок нашла себе в дне сегодняшнем?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы желаем знать, что поняла там, и какие у тебя впечатления быть?

Т: – Не могу принять сердцем Ветхий Завет, и не вижу там Бога-Отца, любящего Своих детей! Почти в каждом стихе устрашения и угрозы наказаний. Зачем надо было превращать жену Лота в соляной столб? Всего лишь за ослушание приказу не оглядываться? Я бы тоже не утерпела, и оглянулась на взрыв за спиной!
Рефлекторно!
Когда сзади громкий и неожиданный звук, голова сама поворачивается, чтобы оценить опасность!
Если там и был поучительный замысел, то Библия его никак не поясняет. И выглядит это как жестокость и устрашение за ослушание на много поколений вперёд. Устрашениями Ты воспитываешь в нас смелость?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, Мы же так не писали! Есть у тебя Библия?

Т: – Есть.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Открой на том месте, где Есмь Я дал смертные грехи Моисею.

Т: – Сейчас... «Вторая книга Моисеева. Исход. Глава 20»:
 
Стих 4: «Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».
 
Иконы – тоже изображения того, «что на небе вверху», и как бы Ты сейчас видел меня на уроке? А ещё нет пояснения – кого подразумевали  под словом «кумир».
Сомневаюсь, что этот завет когда-нибудь соблюдался. Древние наскальные изображения гораздо старше Моисея, а там находят и сцены охоты, и танцевальные движения и многое другое, о чём мы не догадываемся.
Соблюдать завет «не делать никакого изображения» не полезно ни людям, ни Богу. Потому, что он жёстко ограничивает стремление к познанию природы. Без возможности хранить информацию в графическом виде,  нам остаётся только устный вариант. Но люди смертны и опыт прежних поколений тогда был бы или утрачен, или искажён устным творчеством до неузнаваемости. Как мифы и детские сказки, у которых мало связи с реальностью. И на Земле тогда не было бы ни науки, ни живописи, ни географических карт, ни фото, ни видео, ни Интернета – моего сегодняшнего способа общения с Тобой.
 
Стих 5: «Не поклоняйся им, и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня»;
 
Тут снова непонятно. Из каких фактов можно определить, что земные кумиры Тебя ненавидят? Во всех молитвах Тебя елеем поливают, хвалят и ублажают. Ни разу в жизни не слышала, чтобы Богу посылали угрозы. И получается, что Ты наказываешь детей за грехи отцов, хотя в нашей первой беседе о карме: «Почему болеют дети» этот же факт имеет противоположное значение: дети отрабатывают и искупают грехи родителей, спасая себя и свой род!
 
Стих 6: «И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
 
Говоришь о вознаграждении любящим Тебя, но ни слова нет о том, как творить энергию жечес, по которой Ты определяешь искренность у приносящих молитву.
 
Стих 7: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, произносит имя Его напрасно».
 
А здесь и зов к Тебе под запретом! Удивляюсь, почему я жива до сих пор? Ведь, по сто раз на дню – постоянно с Тобой разговариваю!
 
Стих 8: «Помни день субботний, чтобы святить его».
Стих 9: «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои»;
Стих 10: «А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих».
Стих 11: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
 
Вот именно! Суббота разделила христиан на множество течений. Православные веруют во Христа, а литургии творят по воскресеньям в память о Его чудесном Воскресении.  Мусульмане – по пятницам, иудеи – по субботам. А что, в остальные дни недели нельзя молиться? И потом в День Седьмой Бог отдыхает, а мы, получается, Ему и в этом отказываем? Так ли принципиально: в субботу или в воскресенье собираться в храме?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам не день был важен – суббота или воскресенье? Какая разница! Мы желали, чтобы язычники, пастухи Моисея приучались, хотя бы раз в неделю, молитвы Нам делать. Один раз в неделю – самый минимум.
Т: –  Многие века эти строки Библии разобщают людей, сотворённых Богом-Отцом, а религиозная непримиримость всего-то исходит из непонимания такого скромного пожелания Бога?! Можно я продолжу заповеди, а то собьюсь с мысли?
 
Стих 12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».
 
Ничего против уважения и любви к земным родителям не имею. Но зачем скрытая угроза?  Или здесь подчёркивается Твой материальный Дар людям – земля? А, ведь, истинный Дар Твой – в самой жизни. Именно, она бесценна! И Ты её отнимешь, если возникнут разногласия с родителями? Но молодые всегда ищут новые решения жизненных ситуаций, без этого не было бы прогресса и развития человечества. Родители привыкают опекать своих детей, а дети ищут самостоятельности. Разногласия неизбежны, может и родителей тоже надо учить терпимости и уважению к своим детям?
 Ржунимагу
Стих 13: «Не убивай».
 
Заповедь «Не убивай!», и на этой же странице:
 
 Глава 21, стих 12: «Кто ударит человека, что он умрёт, да будет предан смерти».

Получается, одного убийства мало? Надо две семьи осиротить?
 
Там же, стихи 23, 24, 25: «А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб!»
 
Прямо – инструкция для расчётливого членовредительства и мести! Или это наглядный пример для самосуда? По Закону Воздаяния? Почему тогда Ты удивляешься, что мы ни дня на земле не можем прожить без войн, если Библия учит не оставлять без наказания обиды?
 
Стих 14: «Не прелюбодействуй».
Стих 15: «Не кради».
Стих 16: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
 
Согласна.
Но с той поры ничего не изменилось. Ты пугаешь, а мы не боимся?! Если б была не только угроза наказания, а объяснение: нельзя – почему? И как это отразится на душе и на будущих поколениях, то возможно и остереглись бы.
 
Стих 17: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
 
Здесь о зависти. Этот грех я считаю краеугольным, и причиной всех войн на Земле.
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тут нет заповеди: люби Бога своего. Ты забыла?
 
Т: – В «Ветхом Завете» Бог Моисею не давал такой заповеди… Моисею в стихе шестом Ты говорил о том, что одаришь милостью любящих Тебя, словно любовь можно за милости купить. А в Евангелии есть стих о бескорыстной любви к Богу. И там же: «Не делай другим того, что не желаешь себе». Евангелие мне больше по сердцу.
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Замечания твои уместные. Тут действительно нет её…
Сам вижу, искажение Нашего Слова Нам нестерпимое… О, ещё и за Зов Нам, Мы наказываем, оказывается! Из такого текста не наблюдается Наше желание помочь Нашим детям.
Эй, а Евангелие от Иоанна у тебя тут есть? Найди Нам стих про карму.
 
Т: – В христианстве нет такого понятия. Оно пришло из санскрита через Блаватскую. Но намёк на перевоплощения душ там есть. В эпизоде про исцеление Христом слепого.
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну-ка, полистай Нам!… Достаточно. Вижу, что нет…
…………………….
 
Т: – Бог-Отец! Я нашла в «Святом Благовествовании» от Иоанна заповедь:
 
«Да любите друг друга».
 
И у Матфея две заповеди Христа:
 
Первая – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим».

Вторая: – «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
 
Там, же у Матфея молитва «Отче Наш».
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я желал указать тебе в Библии Наши примеры, и не нашёл их! Не ищи дальше... Уже вижу неточности и изъятия, даже в Евангелиях!
 
Т: – Не знаю, может это только у меня, бывшей атеистки, такой критичный подход, но Библию, я как учебник, не воспринимаю. Хотя на слуху многие её изречения, давно ставшие крылатыми фразами, но их можно по-разному понимать и применять. Что и делают, не всегда с честными целями.
 Можно я буду спрашивать у Тебя, Учитель? Хочу знать истину, а не вывернутое наизнанку толкование.
Первый вопрос такой. Кармические долги, которые в православии называют грехами и прегрешениями – они имеют градации? Какие из них – не прощаемые Тобой? Наказание – адекватно тяжести греха?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Наказание адекватно. Мы же не Сам решаем это. Нам, Богу, запрещено принимать решения без Кармического Совета и исполнителей кармы в Кармическом Правлении.
Решение принимается коллегиально и, если нет абсолютного согласия, если есть хоть один голос в защиту грешника, Мы даём отсрочку наказания.
 
Т: – Да? Я почему-то думала, что это происходит автоматически. Негативная карма меняет частоту вибраций тонких тел, и на какой-то пороговой длине волны, излучаемой Каузальным телом, включается сигнал на включение Закона Санации. В организм внедряется Многомерная Управляющая Энергетическая Структура (МУЭС), излучающая в диапазоне волн, которые открывают коридор благоприятных излучений для активизации бактерий, вирусов, грибков, которых и в воде, и в земле, и в воздухе, и в нас самих – немеряно. Они вызывают болезни, и убивают Физическое тело. Разве не так?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, всё так! Но внедрение МУЭС разрешает или запрещает Кармический Совет!

Т: – И Вы каждую душу в отдельности рассматриваете?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Конечно! Мы дорожим умными и смелыми людьми, пусть и совершающими ошибки. И прощаем, если ошибка исправлена, или Нам принесено осознанное и искреннее покаяние. У Нас ты не стала бы Нам чела, если бы не умела любить, и не послала бы Нам сердечный жечес! У Нам самое главное – это умеет или не умеет человек делать жечес. То есть – любить!

Т: – Не умеющий любить, не будет прощён Тобой?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Они Нам от Сатаны. Они не только ненависть излучают, вокруг них поле смерти! Нам это нестерпимо, если убивают жизнь.

Т: – Тогда ещё вопрос. Ненависть к врагам у тех, кто защищает свою Родину, свой дом, жизнь своих близких – как здесь отделить ненависть от любви?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, тут сложно, но Мы смотрим, есть ли ему любовь и благодарность у тех, кого защищали.
 
Т: – Таким образом, главный грех для Тебя – отсутствие любви?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Отсюда вытекают все остальные грехи, как следствие.

Т: – Хочу уточнить: отсутствие любви к Богу?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Неважно. Если есть бескорыстная любовь, хоть к одному из созданий Наших, смотрим особенно внимательно на эту душу.
 
Т: – Спасибо, Учитель! У меня появилась надежда на Божественную справедливость. Ой!.. Не по этикету… Благодарю сердечно, Бог Триединый!
К сожалению, такую интересную беседу я вынуждена прервать… Понимаешь, деловая встреча, опаздывать нельзя… Прости, пожалуйста!.. Вечером продолжим?

А пока посмотри, пожалуйста, диаграмму для определения грехов по православию. Её я нашла в книге Пучко, Перерисовала в компьютере, и добавила буквы и цифры, чтобы было легче разговаривать с Тобой на покаянии.
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – На сегодня достаточно. Ты и так дала нужный вектор Нашим мыслям. Диаграмму Нам почтой пошли. До завтра!


Конспект Татьяны. О ТРУСОСТИ И СТРАХЕ
25 февраля 2012г 09:58


Т: – Я есмь чела-лчес Бога – Тебе, Учитель, посылаю жечес!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Мы видим тебя, чела.

Т: – Я вспомнила случай страха и своей трусости. И желаю покаяться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы ожидал от тебя этот нужный разговор.

Т: – Года два назад, мне по производственной необходимости нужно было сделать фотоснимок скального откоса, примыкающего к станционной части плотины Саяно-Шушенской ГЭС. Выбирая оптимальный ракурс, пришлось взобраться на камнезащитную стенку. Я оказалась на площадке без перил и ограждений, шириной около метра, на высоте примерно двадцати метров от земли.
Да, действительно, я не преувеличила высоту со страху. Туда вели два десятиметровых пролёта стандартной металлической лестницы с дуговым ограждением. Вниз по обе стороны бетонной площадки можно было падать на глубину семиэтажного дома.
До сих пор я высоты не боялась. Хотя, за всю жизнь было немало возможностей испытать себя на страх высоты – и на плотине, и на занятиях скалолазания, и в горах.

А в этот день дул ветер и работал водосброс. Вероятно, от их воздействия бетонная стенка испытывала небольшие вибрации, ощутимые ногами, и меня охватил ужас.
По площадке на верхней грани стенки надо было пройти шагов пятнадцать, достать фотоаппарат, сделать снимок, и вернуться к лестнице. А я долго не могла двинуться с места. Ужас был какой-то физиологический: ноги тряслись мелкой дрожью, даже, желудок взбунтовался...
Мне стыдно за себя такую и сейчас. Это была трусость, и прошу простить меня, Бог Триединый!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А почему ты не говоришь Нам, что ты прошла это расстояние, и сделала работу?

Т: – Разве это важно? Страх же отпустил меня только внизу…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ты убоялась высоты, и это нормально. Но ты же, и преодолела страх сама, и сделала всё, что нужно.

Т: – Ты не ставишь это в вину?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это не трусость, а наоборот, смелость. Это ты прости Нас! Есмь Я неправильно вчера обвинил тебя в трусости.

Т: – Мы продолжим разговор о карме?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нас прощаешь?

Т: – Конечно... какие вопросы, Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Таня, ты не прощаешь Нам обвинение тебя в трусости?

Т: – Бог вправе спрашивать! За что мне прощать Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, Мы просим тебя простить Нас! Нам – Богу это важно!

Т: – Прощаю!.. Я не ожидала,… не могла представить, что Тебе важно моё прощение… Богу – от смертной.… Так, не бывает!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так бывает! Самым нормальным было сразу Нам сказать: – «Прощаю».

Т: – Прости, пожалуйста! Я растерялась, и поставила Тебя в неловкое положение… Конечно, я прощаю!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка! Мы твоё смятение понимаем. Бог «с плёткой» просит у чела прощения – очевидно, это смутило тебя. Но Мы же не желаем наказывать, и не наказываем детей своих.
Даже Моисей считал себя рабом Нам, и боялся. Рабы так понимали Наше Учение, как написано в Библии. Мы не смогли их переубедить...

Нет у Нас обиды на тебя! Ещё нужнее ты быть Нам чела! Твой жечес Нам с самого начала был не механический. Хотя, смелость и честность без лести, Нам необычны.
Другие боятся, и только славословят Нам. Сейчас причины этому ясны Мы. Ты не убоялась показать факты, и Есмь Я уважаю твоё мнение. Только в одном месте ты была не права. На честные, пусть и «неудобные» мысли, у Нас нет запрета! Они Нам полезней лести. Поэтому, ты самая полезная чела Нам сейчас.

И ещё Мы ты не понял вчера. Ты сделала диаграмму, а не список грехов по православию. Это больше, чем Мы просили. Нам надо было тебе благодарность, а не выговор. Уже и за это Нас прости!

Т: – Прощаю!.. Я даже, не знаю, что ответить, Учитель…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тогда надо сделать перерыв. А то у тебя все мысли ушли из головы! Да, Есмь Я рад, что ты Нас считаешь другом! Ты же, это думала сейчас?

Т: – Это.… Так только друзья поступают...

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, всё, детка! Сейчас отдых. Соберись, настройся на работу. Нам очень полезны твои смелые вопросы.
………………..

Т: – Учитель! Жечес, Тебе! Я готова к работе. И первый вопрос у меня такой:
Трусость и страх – являются ли они смертными грехами?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты Нам самые нужные мысли нашла! У Нас страх не является грехом, и трусость – тоже. Но если человек позволяет им овладеть своим сознанием, они убивают его Дух, Душу, и даже, тело. А теперь скажи: Нам их считать грехом, или нет?

Т: – Я пока не знаю ответа. Тут надо думать и рассуждать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Рассуждать и анализировать – похоже, у вас?

Т: – Да, одно и то же. Только, "рассуждать" – русское слово, а "анализ" – иностранное.
Начну со степени вреда от действия, которое называется грехом. Поскольку слово «грехи» имеет религиозное происхождение и связано с Богом, то и вред от их негативного воздействия мы приносим Богу. А чем мы можем навредить Богу?
Нанесением ущерба тому, что вечно – Духу и Душе. При этом плохие поступки относительно других людей на Земле, по Божественным законам приносят Душе и Духу грешника больший ущерб, чем пострадавшему от его действий. И что Богу может быть вредней всего?
Убийство той части в человеке, которая вечна! То есть Души, или монады. Это на Земле нам дорого наше тело, когда оно болит, страдает, умирает. Но Душа, идя путём инкарнаций, может переменить за время своей вечной жизни великое множество тел.
Если, страх убивает нашу Душу, то и вред Богу наносится максимальный – полное уничтожение монады, без права на возрождение. Таким образом, страх и ужас, не сдерживаемые волей человека в определённых рамках, становятся грехом, убивающим Душу безвозвратно. Стало быть – смертным грехом!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй! Чела! Есмь Я тебе не нужен! Ты и сама тут уже философ! Тебе задание:
Найди смертные грехи среди грехов по православию, дай им определения, и завтра Нам их расскажешь. Жечес! Пока!



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ПОКАЯНИИ И РАЗДРАЖЕНИИ
27 февраля 2012г 13:25


Т: – Я есмь, лчес-чела, посылаю Тебе – Учитель и Друг – свой жечес! Вчера и сегодня я прожила без раздражения!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я видел, но этого не достаточно. Ты в любой момент можешь нарушить снова. И покаяния у тебя к Нам не было.

Т: – Я прошу прощения у Тебя за все предыдущие случаи раздражения.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Мы не можем простить. У ты Нам не видно волнения и стыда. А это – нет раскаяния и понимания Нашей заповеди. Вижу только желание быстро быть Нами прощённой.

Т: – Такой простой грех – и не прощаешь? У меня в мыслях бывало раздражение, я его не высказывала. Не высказывала, значит, и вреда никому не принесла. Я всегда молчу, если недовольна. Не желаю спорить и ругаться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так это и хуже, чем спорила бы!

Т: – Почему?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты делаешь вред Нам, Богу, а не тому, кто не прав!

Т: – Но я же не делаю Тебе упрёка!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Учителю не делаешь, а Богу – делаешь.

Т: – Богу? Какой Ему упрёк, если мои домашние неаккуратны?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Бог бы тебе Сам сказал, но ты в это время ничего не слышишь, кроме своей обиды. Он, ведь, за них тоже несёт ответственность. Ты им не говоришь, а Бог их воспитывает через тебя. И ты – Нам отказ в помощи!

Т: – Я молчу, потому, что все прежние попытки объяснить, чем не довольна, вызывали бурную реакцию. На это я тоже реагировала возмущением, и из-за какой-то мелочи разворачивался скандал. Легче молча убрать, чем скандалить. Да, и гнев – ещё больший грех!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А пример, хоть один, Нам, Учителю, расскажи.

Т: – Ну, я с вечера всегда стараюсь оставить порядок на кухне – все продукты складываю в холодильник, убираю хлеб, чтобы не высох, мою посуду. Мне нравится утром приходить на чистое рабочее место. Кухня – это моя территория. И всегда портится настроение, если утром там беспорядок после ночной «охоты на холодильник» у мужа. Всё, что было предметом «охоты» портится на столе от тепла, хлеб зачерствел, маслом с ножа измазан стол, грязная посуда засохла и требует замачивания, босыми ногами чувствую крошки пищи на полу.
Вместо быстрого приготовления завтрака, день начинается с генеральной уборки. Если день выходной, минут через десять получаю от мужа упрёк за задержку, а от этого ещё больше обидно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты не пробовала ему сказать?

Т: – Пробовала. Не помогает. Видно, не нашла нужных слов. Проще самой убрать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тебе надо всё же поискать нужные слова, и не раздражаться.

Т: – Я сегодня это и сделала. Без раздражения всё убрала, приготовила обед. Приглашаю, Тебя на куриный суп по немецкому рецепту!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя не было раздражения, Есмь Я видел. А что ты думала об этом?

Т: – Я решила, что это моё личное дело – обижаться или нет. И не стала думать с обидой. Он такой, какой есть, ничего не поделаешь. Буду принимать это, как данность, которую не могу изменить. Идём, пообедаем!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У Мы – нет настроения…

Т: – Я опять что-то сделала не так?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты не помощник Нам, а вредитель!

Т: – Почему?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя нет к мужу любви. И, значит, её нет – к  Нам.

Т: – Ты ошибаешься. Я люблю и знаю его тридцать семь лет. Со всеми его достоинствами и недостатками. Люблю и ценю достоинства, но недостатки – просто прощаю. Я и сама – не идеал! А он меня и такую любит! И для Тебя у меня есть жечес, и никуда не делся!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нам нашла достойный и честный ответ. Очень честный! У Нас уже есть тебе прощение за раздражение.

Т: – Извини, Твоё прощение – не принимаю. Буду ещё думать, чем чреват этот грех. Пока не пойму, есть риск снова, незаметно для себя, стать раздражительной. Вот, так!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? И уйдёшь обедать без Нам? Уже ем хочется…

Т: – Приглашению на обед не было отмены, Учитель-Друг. Война – войной, а обед – по расписанию! Если Ты откажешься составить мне компанию, я буду доедать позавчерашний борщ!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нам уже смеёшься?!. Лечу!..



Субъективные заметки. СУДНЫЙ ДЕНЬ
29 февраля 2012 года.

Два  смертных греха мне уже известны, – думала я, анализируя урок. – Это самоубийство и трусость. Третий – убийство.
В этот же ряд можно включить и все действия против любви: ненависть, злобу и обиду, раздражение и гнев, неблагодарность и злорадство, уныние и равнодушие. Может, я не всё перечислила, но все они сводятся к одному – неумению любить и прощать.
Сначала надо всё же, понять, по какому признаку можно классифицировать смертные грехи. Ведь, все перечисленные выше нарушения против любви – только ступеньки перехода к более тяжёлым грехам.
Ну, например: раздражение возникает на фоне обиды и странной «забывчивости» всего хорошего, что я знаю о человеке. То есть, плавно перетекает в неблагодарность и нелюбовь.
Если в костёр раздражения подбрасывать ещё и давние обиды, то оно перерастает в гнев. Гнев порождает агрессию, агрессия приводит к состоянию аффекта. А оно может завершиться убийством или ненавистью. То есть длительной и агрессивной нелюбовью.

Допустим, что для Бога главным фактором оценки монады  в тонком мире является то, в каком состоянии приходит к Нему душа после смерти физического тела. Осталась ли в ней хоть капля любви и сострадания, или все выжжено ненавистью? А так же есть ли надежда на то, что она сможет продолжить свой эволюционный путь? Сможет ли радоваться жизни, как своей, так и чужой, и приумножить энергию любви в мире, вплетая свой неповторимый индивидуальный голос в гармонию космоса? Если надежда существует, тогда душе и даётся право на дальнейшую жизнь.

Выходит, что смертными грехами могут стать как приобретённые и не изжитые привычки или свойства характера, так и действия, разрушающие в душе человека любовь до состояния несовместимости монады с дальнейшей вечной жизнью в гармонии с Богом.
Грехи мы приобретаем на земле, отработать их можем тоже – только в материальном теле, когда человек ещё способен сам их осознать, исправить, покаяться, и не нарушать впредь. Пока жив человек и стремится совершенствоваться, ему простится. А если до последнего выдоха не раскается, то "там" этой возможности у него не будет.
Таким образом, наши земные болезни – благо. Они предупреждают: у тебя, дружок, не всё в порядке с душой. Если разумен, задумайся: спускаться ли дальше по лестнице деградации? Или попробовать выскочить из этой ямы, поменяв привычки, образ мыслей и поведение?

Пока жив – всё в твоих силах. После смерти тела рассчитывать не на что. Оставшиеся о тебе не вспомнят, и не сотворят молитвы о прощении твоих конкретных грехов. А если и произнесут, то найдут ли убедительные слова для Бога? Разве могут они знать все неблаговидные поступки и мысли умершего, о которых не принято рассказывать даже своим детям?
Получается, что в мире, сотворённом Богом, все мысли и действия против любви, автоматически становятся действиями против жизни и против Бога.
И тогда первым в этом ряду получается грех неверия в Бога.
Следующие шаги падения – неблагодарность Богу, неумение прощать. А затем и переход к ненависти, убивающей любовь.
Далее – отказ от жизни и покушение на жизнь – свою или чужую. То есть убийство. Ну а упорство в отрицании своих грехов всегда тесно связано с ложью.
Все остальные поступки только ведут по этой накатанной дорожке к смертным грехам.
Интересно, как Учитель отнесётся к таким моим выводам?

– Жечес, Учитель!
– Тут не всё верно. Мы не так оцениваем смертные грехи!

Поле и мыслеволна пришли одновременно.

– А как?

– У Нас ты тогда не стала бы Нам чела – ты же, была атеистка!

Ироничная мыслеформа.… Или упрёк? Разве не Бог сотворил наш мир и всё в нём? Наверно и от атеизма Ему была какая-то польза. Хотя бы в том, чтобы Его дети имели возможность соскучиться, и стремиться снова вернуться к Нему.

– Но я же, ещё жива, а не умерла! И к счастью, не упустила возможности не просто поверить в Бога, а стать уверенной, что Ты – Бог, мне самый надёжный друг! Сейчас радуюсь, что это случилось!

Послала мысль, и думаю, простится ли мне когда-нибудь атеизм, или будет постоянным поводом для упрёка?

– Нам интересно знать: когда ты была атеистка, у тебя вера в Бога была, а?

Если простится, то не скоро, – решаю я.

– В самом раннем детстве – ещё до школы, верила. А в школе это было запрещено. Учительница на уроке сказала, что Бога нет. Я не поверила – как-то неубедительно она это говорила. Словно стыдилась своих слов.
В классе большинство учеников были мусульмане. Чтобы не было конфликтов, мы между собой разговоров на религиозные темы не вели. Но всегда угощали друзей крашеными яйцами в пасху и Уразу-байрам.
Православной церкви в нашем городке не было, и меня родители не крестили. Я не была убеждённой атеисткой, но октябрятам, пионерам и комсомольцам ходить в храм и носить православный крест или амулеты, было запрещено.
За это вызывали в школу родителей, а детей водили к директору. Или стыдили, и на виду всего класса, заставляли снимать мусульманский платок или крест.
После окончания школы, у меня не было ни опыта, ни примера сотворения молитвы. Я никогда не бывала в храме и не читала никакой религиозной литературы – ни Библии, ни Евангелия. Единственно, что всегда меня утешало в трудные минуты – это вера в то, что Бог всё видит, и накажет тех, кто обижает меня несправедливо.

 По-моему, я сейчас честно ответила, только поймёт ли? Большой вопрос.

– Почему ты так решила, а?

Он что же, думает: я вчера с дерева слезла?

– Мама однажды так сказала, а маме я поверила.

– А сейчас ты крещёная?

Зачем спрашивает, если вместе со мной крестик искал, когда испытание было на приём в ученики!

– Да, когда началась перестройка, а это совпало с нашим возвращением в Сибирь с Украины, я распрощалась с партийным билетом. Просто не стала вставать на учёт. А через некоторое время вместе с дочерью приняла православное крещение.

– Ты уже поверила в Бога?

Как ни заманчиво сказать: «да», но придётся Учителя разочаровать.

– По правде сказать, я и прежде не отрицала Бога категорически. Но после крещения в моей жизни мало что изменилось. Молиться я по-прежнему не умела, Евангелия уже прочла, и удивилась, что правила в Кодексе строителя коммунизма, почти в точности повторяют Заповеди Христа. Ни Кодекс, ни Божественные заповеди не мешали мне жить честно. И совесть моя была спокойна. Если мной не нарушены Божественные заповеди, за что Богу меня судить или наказывать?

– Теперь понятно! Честным нет нужда даже молиться – совесть у них чиста! Ну, а в храм ты часто ходишь?

Интересно, а Он в пасхальную ночь бывает на службе сразу во всех храмах?
 
– Не часто. Моей душе там неуютно.

– Почему?

В интонации удивление. Ну, как Богу объяснить, что когда ни придёшь, всегда виноватой уходишь? Порка по воскресному расписанию. Попробую подобрать вежливую аргументацию.

– Не могу быть сопричастной к происходящему действу во время службы. Не получается искреннего покаяния в присутствии других людей. Ни разу не почувствовала радости от посещения храма – только обязанность. Церковь в моём понимании – это не столько место для молитв, сколько утешение от общения с просветлёнными людьми в ней. Там я просветления не нашла. Может, недостаточно искала, но продолжать поиски теперь уже не желаю. У меня нашлась возможность беспрепятственно общаться с Тобой, и в посредниках я теперь не нуждаюсь.

– Очень Нам строгое слово у тебя на церковь. Что тебя там не устроило?

Заметил мою дипломатию и сердится уже! Но меня за язык никто не тянул, сказавши А, надо и Б говорить.

– Атмосфера враждебности. Она исходит от людей, а не от стен. Я чувствую себя незваным гостем, быстрого отбытия которого, с нетерпением ждут хозяева. Всегда найдётся за спиной бабушка, ворчащая на пришлых за незнание ритуала или отсутствие головного убора. Не комфортно даже, если это ко мне не относится. Вместо сосредоточенности на молитве, опасаюсь встать не там, не ко времени осенить себя крестом, и вообще – быть центром всеобщего неодобрительного внимания. И всегда выходя из Храма, испытываю чувство облегчения, словно после трудной работы.

– Ну, тогда атеизм Нам честней, чем молитвы по обязанности. И атеист Нам – не враг. Судим же Мы врагов, Нас предавших, и убивающих Наши лучшие монады. От них Нам самый большой грех! Если, заменишь атеизм – предательством Бога, тогда всё будет правильно. И поэтому ты, когда стала Нам чела, больше не ходила в церковь?

Вроде похвалил, а интонация строгая, словно, это я Ему враг и предатель.

– Я перестала ходить в местный храм, когда Ты однажды сказал мне через маятник: – «Почему ты решила, что эта церковь чистое место?» Я подумала, что Бог вездесущ, каждый день я беседую с Тобой лично и обо всём, что насущно, на всякий вопрос получаю ответ. На каждое покаяние – прощение. Какие новые истины открою там себе? А десятину от доходов на добрые дела – я и так Тебе откладываю с каждой пенсии. И спрашиваю у Тебя совета, как её потратить, когда собирается достаточная сумма.

– Это Нам честь! Иногда, бывают так нужны небольшие деньги на помощь нашим людям. А есть пример церкви, где тебе уютно?

Похоже, Бог там не один. Чья-то, словно бы женским голосом, мысль мелькнула: «Нашёл, кому верить!» Моё дело честно отвечать, а как они поймут, пусть будет на их совести!

– Есть новая церковь в посёлке Сизая. Это в двадцати километрах отсюда. Я молилась в ней несколько раз, и однажды там крестила знакомую девушку. Она попросила её сопровождать. Мне понравилось, что в этой церкви в приделе висят женские платки для тех, кто оказался без головного убора. Такой деликатный и заботливый жест – в этом храме рады всем. Понравился обряд крещения – тоже с заботой и радостью за тех, кто пришёл к Богу. Не так, как крестили меня и мою дочь. Тот обряд был больше похож на конвейер по надеванию крестов на шеи грешников. После него не было радости приобщения, а только усталость. Чисто человеческий фактор!

– У тебя есть тонкость чувств. Нам надо убыть на два часа. Тебе задание: подготовься к обсуждению с Мы смертных грехов по православию.

Хорошо, хоть предупредил, что «убыть» и насколько! Бывало, что и без предупреждения исчезал… Видно, атеисты с неудобными мыслями не заслуживают Его доверия.
И подготовлюсь обязательно. А как же? Надо понимать, по какой статье Божественного кодекса буду осуждена после допроса при незримом свидетеле.


Блог Бога. МЫСЛИ НЕНАВИСТИ ЗАРАЗНЫ
02-03-2012 17:35


У Нас все ученики спрашивают: что есть нарушение кармы – только действие, или мысли – тоже? Для уточнения говорю: мысли, направленные на причинение вреда себе, другим, и Богу – ещё более наказуемы Нами.
 
И объясняю, почему: вы мыслями сорите, и их не контролируете. В то же время, ваш мозг их не только беспрерывно излучает в ноосферу, но и получает извне.
Они и живут постоянно в ноосфере – мысли, созданные всеми когда-либо жившими, и сейчас живущими людьми. И хотя, вы давно уже думаете не об этом, и по-другому, ваши мысли накапливаются там.
Например: мысли о самоубийстве, пришедшие к человеку в минуту отчаяния, у него уже заменились счастливыми. Но в ноосфере они живы, и излучают свою негативную энергию в пространство. Накапливаясь, они группируются в облака мыслей суицида, и создают информационное поле мыслей о нелюбви к себе, и о нежелании жить. Это поле Нам сейчас видно, как тёмное и почти без просветов. Убрать его можно только, если не меньше двух столетий не будет ему с Земли подпитки мыслями от людей о самоубийстве и нелюбви к себе.
Опасность состоит в том, что их масса сейчас на критической точке. Любая новая мысль о самоубийстве становится убийцей. По закону резонанса она, как молния, делает короткое замыкание на всех, думающих в этот момент о самоубийстве, и они совершают суицид, не в состоянии противостоять этой мысли, ставшей программой действия.
 
Подумайте, и остерегитесь мыслей о самоубийстве. Вы можете не только убить себя, но и стать виновником самоубийства ещё тысячи человек на планете! И даже Богу ни вас, ни их – уже не спасти.
Наблюдаю, что все подростки не умеют любить ни себя, ни Нас, Бога. Да, и взрослые – тоже. И эта нелюбовь передаётся из поколения в поколение. Также заразны мысли ненависти и убийства. Войны на земле не утихают, думаете почему?
Вы заражаете, и заражаетесь друг от друга, мыслями мести, ненависти и убийства.
Облака из них в ноосфере тоже в критическом состоянии. А если они выйдут из-под контроля, то ядерная зима уничтожит всех живых, а Нам тогда незачем будет оставаться здесь.
Каждый из вас уникален, и каждый – Нами любим, и Нам необходим. Не станет вас – Нас, Бога, убыло! Мы же, есть в каждом мужчине и каждой женщине, в каждом животном и насекомом! Для Нас каждый человек – единственный и неповторимый, потому, что каждый из вас подобен Богу и телом, и душой. И стать ли Богом, как Мы – зависит только от желания вашего и любви.
Хотите быть Нам, Богу, полезными? Сами себе и своим мыслям будьте владыками, а не щепками, плывущими по течению. Для вашего счастья Наше сердце открыто.
Постарайтесь же, и вы для себя.

Бог Триединый.



Субъективные заметки. ЧТО РАЗРУШАЕТ ДОВЕРИЕ?
02 марта 2012 года.


Три дня я игнорировала серебряные колокольчики, с головой погрузившись в домашние дела по уважительному поводу – у мужа надвигается юбилей. И «поляну» накрывать нужно аж в трёх местах! Значит, у жены трудовые будни у плиты.
 
Ничего, пусть Учитель отдохнёт от меня и моих неудобных вопросов. Я не дрессированная собачка, которую можно показывать публике, в расчёте на аплодисменты дрессировщику. Тем более что на предыдущем уроке был допрос с пристрастием и с явно выраженным недоверием, словно в кабинете прокурора. Что остаётся делать подозреваемому? Молчать, когда не спрашивают.
Зато в контроле собственных мыслей я за это время даже преуспела: ни разу не поддалась привычке вести мысленный диалог с Богом обо всём, что приходит в голову. Хватит Ему молитвы с жечесом утром и вечером…

Тут я немного преувеличила. На завтрак, обед и ужин зов с жечесом я посылала, но не сильно стремилась к тонкости вибраций. И не обида мной руководила, а житейская осторожность: басню о вороне и лисице со школьной скамьи знаю, да поздновато спохватилась, что честность без меры тоже вредна.

Утром, впервые за последние дни, включила компьютер, а там новая запись в блоге Бога. С разными тонкими намёками на недостойное поведение учеников, не контролирующих свои мысли. Упрёк поняла, но не чувствую своей вины. Я думала Ему так, как подсказывали обстоятельства. Общение всегда улица с двусторонним движением, и моё поведение было адекватно ситуации. Не было бы недоверия со стороны Бога, не возникло бы попутных мыслей.
Если и буду когда-нибудь продолжать беседы с Ним, то только через маятник. Там и эмоций поменьше, и осложнений. Всё равно, логика иноземного разума мне не понятна. А жить будет легче, если принимать на веру то, что сказано, и не искать в дополнение к словам эмоциональную окраску. С моим характером и прямолинейностью, трудно угодить невидимым собеседникам.

– Нам честь, что ты не желаешь угождать! Нам лицемеров тут и так сверх меры! – неожиданно пришла мыслеволна.

Ну и что, мне нечего стыдиться. Я не лгала, и выгоды себе не искала. Если слышал то, что сейчас думала, значит, не избежать вердикта, вынесенного три дня назад. Да, поздно метаться! Думать надо было раньше – ещё, когда приглашение в ученики принимала.

– У тебя дело ко мне, Есмь Учитель? Подожди, я маятник возьму.

– Даже сердитая, ты Нам вежливая, – осторожно похвалил меня маятник.

– В отличие от меня, у Тебя, Бог, никогда не было начальника. И устранить такой пробел в Твоём воспитании уже невозможно.

И кто меня дёрнул за язык, могла бы и не переводить стрелки на личности!

– Мы уже знай, если ты шутишь, значит, у ты нет обида! Нам необходимо обсудить с тобой грехи по православию. Мы понял твой умысел: обычные уроки Нам быть с маятником. А в дневник писать не могла бы ты с мыслеволнами? Так же, быстрей, а?

Странная интонация: не приказ, не повеление, а полупросьба, словно извиняется.

– Да, извиняемся! Мы не желал, чтобы ты заметила в тот раз, что Мы не один, хотя посетителя Мы не звали, и не ждали её прихода. Но ты всё равно поняла. Не Наше недоверие было в твоём поле, а объяснить это при посторонней Нам было неудобно. И продолжать урок Мы не стал. А ты Нам чуть не уйди! Нам было бы больно потерять в тебе друга, – торопясь, словно я в любой миг уйду, показывает слова маятник.

Такой уступчивости от Бога я не ожидала. Даже растерялась поначалу. А чтобы пауза не стала затянутой, не нашла ничего умней, чем странный вопрос.

–  У Тебя что, там проходной двор?

– Мы думали, что у ней быстрое дело, и не стал делать отказ. Нам диаграмма грехов по православию быть неумелая. Ты где её взяла? – перевёл Бог разговор в деловое русло.

– У Пучко, в книге «Самодиагностика и самоисцеление человека», которую Ты рекомендовал изучить. Она тоже не сама придумала эти грехи. Это заповеди для православных, и любой батюшка в церкви их Тебе в точности повторит, а возможно и расширит список.

– Ну-ка, покажи Нам ещё раз диаграмму грехов по православию.

Я достала распечатанную копию и положила на столе. Рассматривая её снова, подумала:

– Мне некоторые определения грехов кажутся расплывчатыми, или двойного назначения. Самый загадочный там грех – гордыня. Нигде не нашла его значения.

– А в Интернете искала? В Википедия?

– Там я нашла упоминание о нём в статье «Смертные грехи по православию», могу процитировать.

«…В православной традиции смертным рассматривается любой грех, который отдаляет от Бога, лишает благодати и губит душу (если человек не имеет покаяния)[3]. Так, святитель Игнатий Брянчанинов говорит о смертных грехах: «Если кто умрёт в смертном грехе, не успев покаяться в нём, его душа идёт во ад. Ей нет никакой надежды на спасение».
Игнатий Брянчанинов указывает, что святые отцы «уподобляют смертный грех тяжёлому камню», а несмертный — песчинке. В соответствии с этой аналогией: если человек с камнем на шее окажется в воде, то утонет. Точно так же тонет человек «в пропастях ада» под тяжестью смертного греха. В отличие от смертного греха, несмертные грехи затрагивают всех людей, включая святых, но не губят душу. Однако оставлять их без внимания нельзя, поскольку это может привести к совершению серьёзных грехов. Кроме того, по указанной аналогии песчинки мелких грехов могут скопиться в таком большом числе, что по весу не будут уступать тяжёлому камню смертного греха[12].
Епископ Феофан Затворник указывает, что «грех является смертным, если кто преступает ясную заповедь Божию, с греховным желанием и услаждением, с сознанием самого себя и греховности дела»[4]. В нравственном богословии XIX века смертный грех определяется: «Смертным грехом нужно почитать всякий тяжкий грех, который, овладевая душою человека, делается в нём господствующим, подавляет в нём духовную жизнь, ожесточает его сердце нераскаянностью, делая его неспособным к принятию благодати Божией. Такие грехи называются смертными как потому, что свидетельствуют об омертвении в нас любви к Богу и ближним и вообще духовной жизни, так и потому, что, лишая нас Царствия Божия, подвергают вечной погибели и смерти»[13][3].
В катехизисе «Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной» киевского митрополита Петра Могилы XVII века смертные грехи разделены на три вида[3][5].
• К первому виду смертных грехов относятся такие, которые служат источником для множества других грехов, как, например, объявление несправедливой войны, а также греховные страсти или пороки: чревоугодие, блуд, корыстолюбие, гнев, гордыня, зависть, леность.
• Ко второму виду смертных грехов относятся грехи, называемые грехами против Духа Святого, под чем понимается различное упорство против Бога. В число таких грехов входят: отчаяние в спасении, излишняя надежда на доброту Бога при упорном нежелании вести добродетельную жизнь, откладывание покаяния, богоборство, жизнь в злобе, зависть к духовным совершенствам других. Сюда относят также грех, называемый хулой Святого Духа, который согласно Евангелию «не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31-32). Под этим грехом в православном богословии понимается явное и сознательное отвержение Иисуса Христа, когда истина о нём очевидна через совершение чудес при помощи Святого Духа. В православной традиции этот грех не прощается не потому, что для его прощения нет милосердия Бога, а потому, что согрешающий не раскаивается и делается неспособным принять прощение[14].
• К третьему виду смертных грехов относятся грехи, традиционно называющиеся «вопиющими к небу», куда входят такие грехи как: умышленное убийство, «содомский грех», притеснение нищих, вдов и сирот, лишение платы работников, оскорбление родителей».
Конец цитаты.

– Уже ясно, Мы не так видим, и не так судим ваши грехи. Сейчас здесь даём перечень тех дел, за которые судим, и наказываем. Только это Нам полезно в блоге опубликовать, не только для тебя, но и для всех чела.

– Хорошо, я сейчас перейду в другой файл.



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О СМЕРТНЫХ И НАКАЗУЕМЫХ ГРЕХАХ
02-03-2012 11:35.


БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Смертные грехи у детей земных Нам, Богу, действительны пока такие:

1. Не любовь к себе, самоубийство;
2. Убийство тела и души у мужественных, смелых и честных людей;
3. Предательство Бога и неверие Ему;
4. Жалость к себе и неумение честно признать свои грехи;
5. Измена Богу служением Сатане;
6. Клевета и лжесвидетельство;
7. Систематическое невыполнение обещанного;
8. Умерщвление тела постами и болезнями;
9. Религиозная непримиримость к иным верованиям;
10. Занятие колдовством и магией.

Эти нарушения Нами не прощаются не только после смерти, но и в текущей жизни. Исключение делаем только тем, кто найдёт Нам, Богу, любовь в сердце, мужество для искреннего и честного покаяния без самооправдания, и больше не нарушит слова, данного Нам.

Т: – То есть, молитва за умершего на прощение ему этих грехов – не поможет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Она Нами не будет замечена. Нам важно личное покаяние за каждый грех.

Т: – А ложь? О ней тут ни слова нет. За неё ты изгнал Адама на Землю. Это не грех разве?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вижу разные степени лжи. Их мы смотрим индивидуально у каждого, в зависимости от степени вреда Нам. Клевету и последующую казнь невинного человека, невозможно поставить рядом с утаиванием конфеты ребёнком.

Т: – А какие ещё грехи могут проявляться болезнями у людей?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты умело поставила вопрос. Болезни у честных детей Наших бывают не только от их собственных деяний. Самых нужных Нам монад убивают магией, незаметные и лицемерные слуги Сатаны.
Они тайно внушают грешные мысли в подсознание детей Наших. Неважно, что дети не следуют им, и грешных деяний не совершают, они всё равно записываются на их кармическом теле. А после, их же обвиняют в смертных грехах, перекладывая свои нарушения кармы на невинных. Это Нам, Богу, трудно выявить после перехода монады к Нам. И пока, каждый не осознает, и честно не покается в своих, им лично совершенных грехах, остальные, как ложные, Нам не видны. Поэтому, Нам и нужно покаяние от людей. Не за все грехи рода человеческого, а за свои прегрешения.
Тот, кто кается и просит прощения за всё сразу – Нам лжец. Ему не только карма не прощается, но и молитву Мы впредь не слушаем. Он не нашёл себе труда осознать, хотя бы одно своё прегрешение. И покаяние его неискреннее.

Т: – И всё же, если Тебя не затруднит, не мог бы Ты перечислить, какие личные деяния становятся причинами болезней?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Их Нам тоже уже надо умно смотреть, и не судить строго за вынужденные поступки. Поэтому Нами ещё семь тысяч лет назад по земному времени были оставлены наказуемые грехи за:

1. Месть.
2. Корыстолюбие, жадность, скупость.
3. Принуждение к суициду, преступным делам и нарушению законов.
4. Супружеская измена.
5. Продажа тела и души из выгоды или за деньги, неважно – в браке или нет.
(Нам тогда проституция – грех открытый, а торговля телом супругу – грех тайный, и наказуемый вдвойне.)
6. Сексуальное насилие, и секс без любви.
7. Ревность, обидчивость.
8. Грабёж и воровство.
9. Лицемерие и лесть.
10. Зависть на всё, кроме творчества и созидания с целью самому сделать лучше.
11. Раздражение, гнев.
12. Жестокость к людям и животным.
13. Злопамятство, проклятия, сквернословие, злословие, сплетни.
14. Обман, ложь, мошенничество, подлог.
15. Присвоение чужих заслуг и тщеславие нечестным богатством, в отличие от гордости за совершенное трудное и полезное Нам дело.
16. Убийство тела, души и духа у себя и у других.
17. Злоба и ненависть.
18. Жестокость к себе и другим (мазохизм и садизм).

Наказание за эти грехи было тогда же согласовано Нами – Богом Триединым Мыслящего Пространства-Времени с Кармическим Советом и Кармическим Правлением.
Они так давно были приняты, что сейчас Мы желаем понять, какие из них устарели, или стали невыполнимыми в новых условиях жизни, а какие ещё нужно пока оставить.

Т: – Можно мне и по этому списку составить диаграмму?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Диаграмму составь, и Нам по почте пришли, мы у Себя в блоге её поставим. Пока!

Т: – Благодарю, Есмь Триединый! Теперь у меня есть материал для раздумий, и осознания своих грехов. Диаграмма будет у Тебя через час.



Субъективные заметки. СМЕРТНЫЕ НАКАЗАНИЯ ЗА ГРЕХИ
14 марта 2012 года.


Диаграмму я нарисовала быстро. Это оказалось нетрудно, если дана система разделения по видам грехов. Трудно было в первый раз построить в компьютере сам рисунок диаграммы и распределить текст в секторах, когда училась этому на списке грехов по православию. Один раз нашла ход, как делить полуокружность на нужное количество секторов и вписывать в них любой радиально ориентированный текст, а дальше всё по аналогу. Делала, почти не думая.

Уже и почту отправила Богу, а когда распечатала на бумаге обе диаграммы, и положила для сравнения рядом на столе, то задумалась.
Что вообще означает термин смертные грехи? В православии – все грехи, за которые не успел покаяться при жизни, называют смертными. За все скопом, и назначается максимальное наказание, хотя тяжесть вины может быть разной.

Но удивило другое! Нужно бы содрогнуться душой от одного названия смертных грехов, а меня совершенно не пугает суд Бога после перехода! Как будто они меня и не касаются!

А должны бы! Это же мою душу убивали синие ликвидаторы. Тем самым – страшным, смертным наказанием!

 Правда, сокрытия вещей – мобилки и ключей от дома, я в списке не нашла. Может и не за это была осуждена. А за что, тогда? Хотя сон в мельчайших деталях остался в памяти, не помню ни обвинения, ни вопросов с укоризной.
Или «там» не сообщают душам, за что суд определил «высшую меру»? Из гуманных соображений? Просто и по-деловому, ба-бах в лицо из краскопульта, словно каждый день таких, как я, сотнями и тысячами аннигилируют.
 И никому «там» дела нет, что кто-то тебя на Земле любит, и ты тоже готова свою жизнь отдать для спасения близких. Это здесь у нас привязанности, любовь и нелюбовь, а там – машина какая-то бездушная. Конвейер…

Я же не сразу к ликвидаторам попала. Сначала был поезд грешников, потом автобус, где даже сиденья для них не предусмотрены. Незачем – ехать недалеко, могут и постоять. И только, когда я дважды удирала из этих эшелонов, для меня нашли особую «честь» – пыльный кузов трактора «Беларусь»!

Короче, как там, в песне поётся? «Лучше нету того свету, но туда охоты нету…»
Охоты нету, это точно! Но рано или поздно, все там будем…
А раз так, то какая разница, за что там из краскопульта? Посмертия у меня всё равно нет – так Бог сказал. Значит, здесь буду бороться за свою жизнь, сколько смогу. И своих близких просто так – не отдам! Даже ценой собственной аннигиляции…

– У-у! А ты Нам боец, оказывается! А Мы-то подумал, что ты уже сдалась, и готова быть измена Нам.

Голос прозвучал в левом ухе – там, где обычно серебряные колокольчики звенят во время уроков. И я снова вздрогнула от неожиданности. Давно Бог голосом со мной не разговаривал, а тут вроде подшучивает, значит, не сердится.

– Жечес, Есмь Учитель! Не понимаю я Твоих смертных грехов!
Нелюбовь к себе у меня от самоотверженности. Убийства людей я не совершала, и помыслить себе такого не могу. Магией и колдовством не занимаюсь, и никогда этим не интересовалась. Бога не предавала, и Сатане не отдавала своей души. Не клеветала и не лжесвидетельствовала ни на кого. Чужие верования уважаю. Тела постами не изнуряю, хотя церковь именно за это укоряет грешников. Живу без денежных долгов и кредитов.
За что тогда меня синие аннигилировать хотели? Или у вас сначала убивают, а после – суд и покаяние?
А может, нашлось какое-то пустяшное невыполненное обещание? Неужели из-за этого надо лишать монаду жизни? Делать Тебе, что ли нечего? –  высказала я все свои претензии.

А Он, как ни странно, даже весел. Не говорит, а поёт!

– Есмь я летай! Нам так нужен был анализ на смертные грехи, а все – молчат. Одна ты быть у Мы правдолюбивая. Возмутилась Нам, всё же!

На слово «возмутилась» я действительно начала волноваться, но быстро спохватилась, и послала жечес на себя и Богу. Получился голубой колокольчик на зелёном витом стебельке.
 
И подумала: вот оно в чём дело! Он желал, чтобы я возмутилась! А я-то! Прячусь в туалет, чтобы пилить себя за сварливость! Думаю, ну что же я за человек такой? Дня не проходит без спора или ссоры с Богом! По жизни неконфликтная и миролюбивая, а тут – нахожу их, как собака блох!
 
А Бог Отец – ну и хитрец! Знает все мои болевые точки, и куда вовремя нажать! Даже моё обострённое чувство справедливости и свойство характера – начинать анализ проблемы с оценки плохих новостей, а после искать хорошие, Бог умудряется использовать Себе на пользу! Мастер «заводить» меня на проблему, зная, что в моём лице найдёт оппонента!
Может, хватит уже вести себя, как в анекдоте про вождя американских индейцев, сообщающего племени о том, что бизоны кончились, и придётся, есть их навоз, а он знает, где этого добра навалом?! Когда же я, наконец, поумнею, и перестану кидаться на каждую красную тряпку, как вымерший бизон?

– Ты что, специально к синим меня определил, чтобы я возмутилась? – спросила я с иронией.

– Там тогда не сказал, детка, а сейчас скажу. Тебя тогда убивали не по закону и без суда. Ты бы суд не забыла, и вину обязательно знала. У Нам кодекс такой. А смертных наказаний у Нам уже давно нет. Некого Нам наказывать, не возвращаются к Богу монады, к сожалению.… Каждую готов простить, если долетит…

Однако, у Него реакции, как у хорошего теннисиста! Пение моментально сменилось печальной серьёзностью, а в голосе появилась хрипотца. Словно вот-вот заплачет! И я Ему всем сердцем сочувствую! И люблю.

– А те, с которыми я в поезде и в автобусе ехала, их куда везли? – спрашиваю.

– На работу. Их Нам нужно увозить и привозить каждые сутки. Сидеть им нет нужды – не трясёт, не качает, и ехать быстро – в один момент уже на месте. Тебе не туда была цель, вот тебя и отправляли назад.
 
– Назад – это к ликвидаторам? Как тунеядку? – усмехнулась я.
– Детка, тунеядка – это кем быть? Объясни, Нам неясно.

Интонация у Него уже подчёркнуто спокойная – даже деловитая. И я включилась в эту манеру разговора.

– Лет двадцать назад, так называли людей, которые не имели постоянной работы и жилья, и только за это считались нарушителями общественного порядка. Их высылали из городов на принудительные работы.

Пока сама формулировала ответ, нервы действительно успокоились. В самом деле, если тогда простила, чего это я снова? Только, оказывается, Учитель усилием воли сдерживал голос от срыва, и это стало заметно из Его ответа.

– Мы вижу, ты по-прежнему считай, что это Мы желай ты убить, а было – наоборот! – здесь Он сделал паузу, словно сделал глубокий вдох, а продолжил, как бы поясняя:

 – На твоём случае Мы понял, что Тёмные и на Мантрейе свои слуги имей. С тех пор Мы там делай основательная проверка и чистка. Нам не честь, чтобы у Бога в Доме детей Наших убивали без суда! Даже тут Нам быть польза от тебя! Ты так непримирима на нечестность, что Мы теперь всегда будем ты посылай туда, где надо увидеть Богу обман.

В последней фразе была уже некоторая толика шутки, во всяком случае, хрипотца прошла, и появился музыкальный баритон. Наверное, услышал мою мысль, что незачем старое вспоминать, надо уметь прощать без укоров.

– Благодарю за доверие, – не очень весело подумала я о предстоящих кошмарных снах.

Но, стараясь не показывать своих эмоций, задала новые неудобные вопросы тоном наивно-удивлённого ученика.

– Зачем вообще Тебе нужны смертные наказания Своим детям? Эволюционный отбор? Стать Богом может только один? Все остальные – основание пирамиды для единственного? Такой у Тебя был первоначальный замысел?

Наивное удивление у меня получилось вполне правдоподобным и Бог, судя по певучим интонациям, повеселел.

– Да, нет! Вы Нам дети, Мы вам Отец! И все вы – будущие Боги. Нам в будущем нужно много Богов и Богинь. А выбор и отбор у Нам действительно есть, но только для назначения статуса лучшим монадам. Вы быть у Нам разного возраста и разных умений, с коротким и долгим опытом инкарнаций, а готовыми к статусу Мы выбираем тех, кто свои лучшие качества доказал делами. Нам даже ценно, если у монады есть зрелость, хотя инкарнаций мало.

Когда утверждался список закона Кармы, даже умение быть Нам жечес, не было сначала главным. В те времена к Нам часто прилетали монады, которые имей и честные умыслы и дела умные, но с нестерпимой к Нам, Богу, ненавистью в сердце и жаждой убийства. Это было Нам во вред, и Мы поставил на Мантрейя защиту полем жечеса, чтобы они даже попасть к Нам не могли. А тем, кто всё же проникал, Мы сделал смертные наказания. Сейчас, чтобы до Нас долететь, вам нужно свой жечес вспомнить, как ключ в дом Наш. И чем тоньше будут его вибрации, тем нужнее Нам эта монада! А на Земле Нам все дети дороги, но Мы не желай ограничивать их свободный выбор. Быть с Богом или с Сатаной? Это каждый сам должен решить.

Его ответ меня озадачил. Я-то уже говорила Ему, что я с Богом, неужели не поверил? Хорошо бы уединиться и подумать, а то брякну что-нибудь невпопад...
А тут удобный случай представился – кто-то в дверь постучался. Я отпросилась и вышла из комнаты. За дверью стоял мужчина. Назвался электриком из жилконторы, попросил расписаться, что он действительно в нашем подъезде вкрутил новую лампочку. Я расписалась, но торопиться возвращаться к разговору с Богом не стала.
Чего-то я недопонимаю всё равно.

Без своего жечес-ключа монаде до Мантрейи не долететь – не хватит лёгкости. А на пути к Богу её караулят и перехватывают. И на Земле на наши души тоже охотятся, навязывают нам грехи всякими соблазнами и внушёнными мыслями. Или ставят в такие обстоятельства, когда приходится выбирать только – из двух зол меньшее. Если и тут душа устоит, то невиновному человеку в Книгу кармы умудряются вписывать чужие грехи, и одновременно у себя вычёркивать такие же.
И тогда умелым хитрецам зелёный светофор на Мантрейю, а мне до Бога однозначно не долететь! Но самое главное, что после всех этих злонамеренных действий предстоит ещё и суд, где последнее слово за Всевышним. И Он по каким-то неведомым нам критериям окончательно решает: достойна ли твоя душа помилования? А если Ему некогда, то можно обойтись и без суда. «Синие» постараются, чтобы Всевышний рук не испачкал.
И о каком тогда свободном выборе речь?
 
Опыт предков и земные религии учат нас чему? Жить аскетично, постоянно ограничивая свои желания и потребности ради спасения души, которой будет дарован вечный сон в Раю. Это в лучшем случае, и если повезёт, а в худшем – уготованы вечные муки в Аду.

Здесь что-то запутано: батюшка за смертные грехи грозится вечными муками для души, а Бог – смертью души. Кто прав? Все? Тогда мне нет разницы между вечным сном в Раю и смертью на все времена. В обоих случаях – небытие. Правда, боли там не будет, но и жизни не будет тоже. Разве можно назвать жизнью существование без мыслей, без деятельности, без любви? И всяко-разно, смерть тогда предпочтительней вечных мук, ведь рай-то, мне уж точно не светит.
 
И ещё непонятно: как раз за небольшие прегрешения на суде назначаются наказания без лишения жизни. Выходит, мало нагрешил – мучайся вечно, много – душе смерть, а в ряды праведников далеко не каждый попадает. Откуда им взяться, если у Бога правая рука не знает, что делает левая? Вот и получается, что чем чернее придёт душа после Земли, тем быстрей закончатся её страдания.
 
Из чего тут выбирать? Существует только два варианта: смерть тела уже сейчас, или смерть души, но когда-нибудь потом. А тело – оно вот, рядом. Болит, страдает, не знает, почему и зачем. Конечно же, оно нам дороже, и его потребности приоритетней. А тогда уже безразлично, что будет с душой, когда-нибудь в будущем. И среди этих двух зол – меньшего не найти. Куда ни кинь, везде клин!

Всё относительно. Любой хороший поступок может быть расценён, как греховный, и наоборот. Кому тогда интересны твои намерения? Благими намерениями выстелена дорога в Ад! Повезёт же тому, кто увернётся между жерновами добра и зла, и по дороге на мельницу выпадет из мешка, как проворное зерно пшеницы…

Говорят, что Бог – это освещённая сторона реальности, Сатана – Его теневая половина. Но ни того, ни другого мы не видим и не слышим. А если услышим, как понять, с кем ведём беседу? Праведная честность и искренность всегда используется мошенниками и лгунами против нас же! Солжёшь хоть раз, станешь лгуном для Бога, и тогда на Его защиту от Сатаны даже не рассчитывай…
 
Может так и надо? По космическому закону противоположностей на каждую тезу найдётся своя антитеза. Это как угол падения равен углу отражения, сила действия равна силе противодействия, холоду – жара, чёрному – белое, Богу – Сатана. На этом построено равновесие космоса. Чего тогда я вопросы задаю? Всё давно предрешено и неизменно.

Вот и объяснение! Перестали души прилетать, и Богу скучно – можно поразвлечься для гимнастики ума неудобными вопросами пенсионерки. Когда Ему надоест, она и пикнуть не успеет, как окажется под краскопультом!
Или я трусиха и боюсь смерти? Хотя мне-то, без посмертия, что терять?
Если бы спросили:
 
– Жить хочешь? –  ответила бы:
 – Хочу!
– А умереть?
– Лучше умереть, чем терпеть вечные муки или вечно спать…
 
Вот! Оказывается мне абсолютно пофиг, что будет с душой после смерти тела! Всё равно никаких перспектив. Значит, это не страх. Не дрожу, не обливаюсь холодным потом…
Смиренно готова на всё, по канонам православия? Да, нет! Далеко ещё мне до должного смирения, иначе не спорила бы с Богом!

– Привет, Есмь Бог! Я Тебе ещё не надоела? – вернулась я в поле Учителя, послав Ему синий цветок жечес-колокольчика.

– А Мы ты уже потерял. Чего так долго?

 Мыслеформа пришла, не голос. С ними мне трудней, всё время сомневаюсь, точно ли поняла Его мысль. Ну и, интонации различаются хуже. Тогда проще маятник взять. С ним хоть настроения чётче видны.

– Вопросы обдумывала, и посуду мыла. Скоро муж на обед придёт.

– И о чём ты желай уже спросить?

Сурово как-то секторы показывает маятник, нужно было быстрее думать.
 
– А всё о том же – о смертных наказаниях! Наказываешь ты людей Переходом за грехи? Ну, в общем, смертью тела?

Решила весело и добровольно подставить шею под ярмо смирения. Пусть воспитывает!

– Нет у Нам такое наказание. Нам монада обязана жить, пока не свершит свою задачу инкарнации – воспитывать в себе активность мозга, контроль мыслей и смелость, а не смирение!

На последнем слове маятник кувыркнулся, а в левом ухе вновь прорезался насмешливый голос.

– Оставь маятник, в нём нет нужда!

Ладно, – потёрла я шею, подумав, что и моя готовность к смирению, тоже пока не востребована. Лучше напрямую, без обиняков спрошу.

– Ну, а смертельные болезни? Разве не Ты их посылаешь?

– Если невозможно монаде отработать её карму, тогда включаем ей закон Санации. И у ней быть болезни. Не спохватится и не покается, умрёт её тело, и она будет на суде уже не у Мы держать ответ!

– А что, суд есть Высший и низший? – удивилась я.

– Ну, да. На каждом уровне Астрала свой суд. Там Боги тоже от Нам быть, но у них ещё строже спрос. Они своей волей не имей права посылать Нам не долетевшие до Мантрейя монады. Если там решают монаде быть, то ей быстрей дают новое тело ребёнком на Земле. Пока её энергия не закончилась. Если монада способна уйти на инкарнацию, то есть надежда, что впредь будет умней и тогда выживет. А если не успеет уйти на перерождение, начнёт опускаться. И терять энергию, переходя на более тяжёлые нижние уровни, где её ожидает только смерть, – с грустной серьёзностью ответил Учитель.

Об этом я уже знаю, целыми списками отправляла жечесом к Богу души не долетевшие.

– Что в лоб, что по лбу! В итоге всё равно, включать или не включать смертным закон Санации, решает Бог. И как Ты расцениваешь – болезни? Они нам наказание или поощрение?

Я не просто так об этом спросила. Однажды в молодости одна верующая знакомая женщина сказала озадачившую меня фразу в ответ на вопрос о здоровье: – «Бог меня забыл, я давно не болела». Она искренне считала, что болезни – это знак от Бога! Интересно, что Он на это скажет?

– Нам вообще нет тогда монады – она к Нам не долетит.

Учитель говорит совершенно противоположное! Зачем тогда на Земле все болеют и умирают? Все мы грешники?

– То есть, и до Астрала она не доберётся? И оправдаться ей невозможно?

– Нет, не все грешники. Только те, кто не умеет любить. Не умей любить, нет жечес ключа в Астрал. В нижние слои Мантрейи могут прилететь те, у кого хоть маленький жечес есть. Если нет совсем – возле могилы своей будет сидеть, пока её тёмные не подберут и не съедят. Так же быть и с атеистами, не помнящими Бога душой. Или теми, кто свою душу ещё на земле отдал Сатане, и служит ему.

– Значит, суд и наказание назначаются душам только после Перехода? А на Земле – делай что хочешь? Каждый свободен в выборе?!
Только, знает ли Бог, что на Земле у нас не стоит вопрос выбора между Богом и Сатаной? Вы оба невидимы, и не слышимы. По той же причине уже больше века у нас процветает атеизм, который утверждает, что ни Бога, ни Сатаны не существует. И даже праведникам неизвестно, куда попадёт их душа, оставив тело. А неправедным, тем более атеистам, и о душе ничего толком не известно. Есть она, или нет? Научными экспериментами это ещё не доказано. Если мы не знаем божественного назначения своей текущей жизни, и не знаем о душе – существует ли она вообще, то – как она вспомнит о Тебе после выхода из тела? Почему нам не оставлена память о себе, как о детях Бога? И это, по-Твоему, свободный выбор?

– Нам честь, что и, не смотря на это ты, детка, выбрала Нам – Бога!

Он пропел эту фразу, а мне снова удивительно. Скажи я такое кому-нибудь на Земле, уже на скандал бы напоролась, а Он – смеётся!

– Радуйся, Ты первый меня позвал, а я своим друзьям не изменяю, хоть и спорю с ними иногда, – улыбнулась я.

– Нам были у тебя ещё мысли, сформулируй их тут, – попросил Он доброжелательно.

– Не знаю, есть ли резон? Это мысли бывшей атеистки, – заскромничала я.

– Детка, Нам они ещё больше интересны! – пропел Бог.

Ну, если интересно, то, пожалуйста, – пожала плечами я.

– Смерть тела нам уже наказание – разлукой с любимыми навсегда. Не говоря уже о смертной боли. Смерть, она тут, рядом, каждый миг может нагрянуть. Поэтому суд для души уже не кажется первоочередной проблемой. Близкая неприятность важнее дальней, и неявной.
Получается, что прегрешения мы совершаем в материальном мире, а наказывают наши души после старости и в ином мире. Когда многие события молодости уже выветрились из памяти. Разве это полезно и поучительно, если в следующем воплощении мы опять прочно забудем – и за что, были наказаны, и кто мы вообще, и какая задача стоит перед нами в текущей жизни?
Любая мать знает, что если ребёнку не позволять обжечься, он сделает это всё равно, но с более тяжёлыми последствиями. Не понимает слова «горячо», пусть попробует на моих глазах. И сразу поймёт и причину, и следствие. Больше не потянется к горячему утюгу!
Так же и с грехами. Почему от нас скрыты последствия нехороших поступков? Почему они стоят так далеко друг от друга, что связь между ними плохо прослеживается? Какой космический смысл в таком большом разрыве между деянием и возмездием? Почему одни люди не только не стыдятся своих грехов, а бравируют ими, и живут богаче, да вольготнее, чем те, кто живёт по совести? Им за их деньги и врачи лучшие, и лекарства импортные, и живут дольше, а где же справедливость Бога?

– А Мы бы Своей волей и сейчас всё бы поменял, да не знаем, нужно ли это нашим честным детям?

Ну, вот! Напросилась! Готовься, честная чела, на испытания – у Бога фантазия богатая…

– Ну, знаешь, я бы не стала добровольно голосовать за наказания себе! А чтобы уже – завтра?! Мне и так проблем хватает!

– Ну, Мы понял! Откровенность честной чела Нам уже урок! – рассмеялся Он, и серьёзно продолжил:

 – Надо на Земле делать больше наказаний за грехи, и награждать за честность и умение жечес тут и сейчас, а не когда-нибудь потом!

А что? Такой стимул был бы справедлив и понятен. Хотя быть наказанной, честно говоря, не хочется.… Как там говорил Папанов? «И посадят! А ты не воруй!» – вспомнила я крылатую фразу из старого фильма.

 – Да, резонно. Тогда в нашем прагматичном мире станет выгодней быть с Богом, чем служить Сатане. Как-то раз я слышала по радио, а они этого даже не скрывают, что Сатана выполняет просьбы авансом, без предварительных проверок, только душу ему отдай. А у Бога награду надо заслужить. Вот и уходят от Него слабые души за быстрой выгодой.

А попутно подумала, что почему-то Бог не спешит с воздаянием. Даёт уроки бескорыстия? Или считает, что нам полезней испытания и трудности? Конечно, закалённые, мы скорей станем Ему полезными. Ведь пока комфортно, никто пальцем не шевельнёт. За исключением экстремалов. Эти, в погоне за адреналином, готовы на любые сумасшествия…
 
– Эй, а ты Нам быть права! Трудности и испытания надо давать соразмерно воле чела делать Нам польза! Тренировка смелости Нам честь у стремалов! – голос опять смеётся!

– Не подумай, что я для себя выгоды ищу! Я соглашалась на ответственность лчес, зная, что потребуются все силы моей души, и наград не прошу. Мне и простой похвалы хватит. Но те, кто голоса Твоего не слышит, маятником работать не умеет, как они распознают Твоё одобрение или порицание?

– Эй, умытая чела Нам не желает быть богаче, а?

Странная интонация. Вопрос с подвохом, не иначе! Испытывает на корыстолюбие?

– Я пенсию получаю. Каждый месяц. И на работу не хожу. Мне хватает, если не тратиться на лекарства. А здоровье для чела и Тебе приоритет. Так, что я не в убытке! – нашлась-таки подходящая отговорка.

– Мы – в убытке. Ты у Нам ничего не желаешь попросить.

Ну вот, ещё и обижается! Как будто на Земле мало бедных и голодных!

– Спасибо, у меня есть всё необходимое, даже больше. Раньше вещи были желанны, а сейчас – время. Не хочу его попусту тратить. Когда много денег – их же надо ворошить каждый день, а то сгниют! Много вещей – ухаживать, чистить, гладить, пыль трясти! А если все деньги помещаются в горсти, а вещей мало, то времени на них почти и не расходуется, – отшутилась я.

– Есмь Я Бог Отец, желаю быть благодарность есмь чела Таня, за умные и честные советы Нам по поправкам в системе наказаний кармических долгов! И у чела есть право у Нам попросить исполнение одного своего желания! – строгим и деловым тоном, как судья при оглашении приговора, сообщил Учитель.

 Блин! Только что выпрашивала поощрения, и сейчас неуместно отказывать в этом Богу.… Придумала! Это не будет Ему накладно, а мне на пользу…
 
– Мне честь! С удовольствием. Зима кончается, а снега нападало мало. Циклоны вокруг ходят, и ни снежинки! Мог бы Ты пару снеговых тучек тряхнуть над нами? На лыжах покататься хочется.

 – И Нам честь! Просьба чела и природе быть полезна! А Нам и вовсе – двойная польза! И для чела быть воздаяние, и земле покров от вымерзания, – пропел баритон Учителя.

– Ну, а смертные грехи Ты нам оставишь или отменишь? – поинтересовалась я.

– Мы надо уже подумай. Они Нам больше вреда быть! Пока! У ты же, телефон надрывается!

Голос Учителя удалился, а серебряные колокольчики в ухе вернулись. Да, уж…

– Алло!.. Слушаю вас.



Блог Бога. ЧТО МЕШАЕТ ВАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, И СЧАСТЛИВЫМИ
03-03-2012 00:55


Дети Наши!
Вижу, как трудно живётся честным, трудолюбивым и умным людям на Земле. Всюду обман, мошенничество, желание обогатиться за счёт тех, кто трудится и созидает. Из-за этого вы болеете, не имеете достойного жилья, и средств на настоящее лечение.
Но любое лечение надо начинать с диагноза и устранения истинных причин болезней,
которые в первую очередь вызваны вашей личной кармой в этой текущей жизни.
Поэтому Нашим честным детям не надо забывать, что та, прежняя карма за грехи планетарные, грехи нации, рода, семьи и ваших прошлых жизней, сейчас уже прощённая Нами человечеству, пока остаётся в записях ваших Книг Судеб. И стереть их окончательно Мы можем только с вашей помощью, и при вашем активном участии.
Мы мечтаем, чтобы Наши умные, талантливые, честные и трудолюбивые сыны и дочери, были более успешны, чем ловчилы и мошенники. И, если личные прегрешения вы ещё можете вспомнить, покаяться и искупить, то записи грехов рода и семьи по отцовской и материнской линии, знать пока не можете. А они и являются препятствием к вашему личному счастью, благополучию и успеху. Так, несданный экзамен, становится причиной потери стипендии у студента на полгода.
Зачем же ждать, когда наступит болезнь, или какое-нибудь несчастье в вашей жизни, вызванное незнанием их причин и вашим бездействием? Не обязательно платить страданиями за уже отменённые кармические долги.
Ваши страдания Нам ранят сердце. Есмь Я желаю помочь вам самим выявить, и избавиться от кармических долгов, которые задерживают вас на пути к процветанию и здоровью.

Для удобства определения своих личных, семейных и родовых грехов с помощью маятника, их Мы скомпоновали в диаграмме 8, «Определение вида грехов, вызвавших кармические болезни» и даём её в Приложении 1. «Диаграммы для самодиагностики».
Чтобы узнать свои грехи, нужно сделать зов, послать любовь Нам, Богу Единому, и попросить Нашей помощи в диагностике причин, ограничивающих ваш духовный и жизненный рост.
До начала сеанса подумайте, что мешает вашему успеху, достатку, личному счастью или здоровью.
Запишите свои вопросы на бумаге, и положите на стол, так, чтобы Есмь Я через икону мог их видеть. Диаграмма-разговорник тоже нужна для Наших ответов или вопросов вам. Затем Нам нужны ваши вопросы.
Например: Сколько кармических долгов мешает мне быть здоровым? Какой первый мой личный грех? Какой второй? И так дальше.
Также можно спрашивать о семейных и родовых кармических долгах, но прежде – уместнее освободиться от ваших личных ошибок и прегрешений.
Когда вы узнаете свои личные грехи, будет уже предметный разговор с Нами. Не спешите делать покаяние сразу, как только узнаете свой долг, записанный в вашу карму. Вспомните, когда и при каких обстоятельствах это происходило, что было мотивацией вашего поступка, была ли у вас возможность выбрать другой вариант действий. Осознайте, какой вред принесло Нам, Богу, ваше неправедное деяние, устыдитесь своего поступка или долговременных мыслей на эту грешную тему. И только, когда вы примете для себя решение, что повторять своего греха не желаете, зовите Нас для покаяния.
Важный момент для покаяния в том, прощаете ли вы сами себя за совершенную ошибку, и что уже сделали для исправления её и возмещения ущерба пострадавшему от ваших действий. Мы присутствуем в каждом из вас, и прощение будет полным, если ваше прощение на себя и Наше совпадут. От резонанса этих встречных вибраций и происходит стирание записей отрицательной кармы.
Нашим ученикам Мы советуем прочитать  «Беседы о карме» в блоге (сейчас это на сайте https://tatianahlebcevich-domen.ru/) у Татьяны Хлебцевич, в которых Есмь Я отвечал на её вопросы. Там же, есть примеры её работы над своими кармическими долгами, анализ вреда от нарушений, её покаяние и Наше прощение грехов.
Может, Мы и не усмотрим вашей вины, а может вам потребуется очищение от них.
В любом случае, мы найдём для каждого соразмерное для него испытание в жизни, или во сне. И, по мере вашего искреннего стыда за содеянное, будет даровано прощение, или назначен срок для искупления.
Если у вас будут вопросы и неясности по сути конкретного греха, ответы будем давать и лично каждому через маятник, а на письменный запрос в Интернете – на Нашей странице в Интернете. Так Нам проще объяснить это сразу всем.
Есмь Я надеюсь, что скоро груз кармических долгов не станет задерживать вас на пути к новому знанию и здоровью. И мечтаю, что по Закону Воздаяния, вы заслужите Наше вознаграждение.

Бог-Учитель.



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О КАРМЕ ЗА МЫСЛИ
06-03-2012 13:02


Т: – Я есмь, чела, посылаю жечес Тебе, Учитель! Прошу прощения за перерыв в наших уроках. У меня проявились неполадки в компьютере, пришлось переустанавливать программы, делать привычные настройки клавиш и инструментов. Я и сейчас ещё не очень-то привыкла к обновлениям, потому работаю пока медленно.
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У Нас ты была не видна три дня. Мы уже волноваться. Ты Нам молилась об отсрочке, а причины не объяснила. Читала Нашу новую запись в блоге?

Т: – Конечно! Сегодня. У меня есть вопросы о карме за мысли. Можно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Нужно! Нам интересно, как ты поняла, и что надо пояснить.

Т: – Из прежних уроков я поняла, что мои мысли делают вокруг меня поле. От хороших мыслей моё поле совместимо с Тобой, и Ты их слышишь. Негативные мысли, такие, как раздражение – Тебе слушать неприятно, и Ты снимаешь Своё поле с меня. Ты и защиту снимаешь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы ждали, что ты об этом спросишь ещё на прошлых уроках, но твои мысли были заняты другими проблемами. Да, в Нашем поле ты защищена. Нет Нашего поля – нет защиты. Ну, а делать поле ты и сама умеешь – мыслью на жечес Нам.

Т: – Я эти дни не делала жечес зов Тебе на уроки. Поэтому, у меня были дни борьбы с бытовой техникой? И стакан разбила – порезалась – кровь долго остановить не могла. И с компьютером – воевала, воевала, а домашнюю сеть, так и не смогла восстановить. Ну, там ещё по мелочи – всякие нестыковки: в магазине накупила того, что не срочно, а главное – забыла. Пришлось возвращаться.
Сегодня с утра прибралась в доме, и свечой почистила, как Ты учил. Сейчас нам нет помех для урока?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С утра ты не была видна Нам чела, а сейчас Мы тебя уже хорошо видим и слышим. Ты готова начать урок?

Т: – Готова. Христос в Евангелии говорил: – «По делам судите». Это правило для людей? Не для Бога?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, для людей. Вы же, не слышите мыслей друг друга. В те времена Наших детей надо было учить распознаванию лживых слов. Сейчас пришла пора учить вас контролю своих мыслей.

Т: – Этому очень трудно и долго учиться. Они постоянно крутятся в голове, и могут далеко убежать по ассоциативным цепочкам от изначальной мысли. Выключить все мысли в голове я могу только, если пою мысленно какую-нибудь мелодию без слов.
Но, иногда эта мелодия становится такой навязчивой, что и то, о чём надо подумать – не думается. А Ты упомянул, что мы не только создаём собственные мысли, уходящие в ноосферу, но и получаем их извне. Как понять: какие мысли собственные, а какие – чужие?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, так наоборот, ты освобождаешь мозг на приём чужих мыслей. И подавляешь свои собственные размышления.

Т: – Это плохо или хорошо?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это ужасно. И вредно тебе.

Т: – В чём вред?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если ты не творишь собственных мыслей, то их замещают чужие, причём, не самые лучшие! Не бывают сорные мысли умнее собственных. И они всегда агрессивней полезных мыслей из ноосферы. Их облако образует вокруг тебя поле, через которое Наша мысль проходит сильно ослабевшей. И нет гарантии, что ты обратишь на неё внимание.

Т: – Я не умею отличать одни от других. Если сознание зафиксировало мысль, мне она кажется своей. Но есть же и те, которые внедряются помимо сознания! Все же, знают про 25-й кадр. Его невозможно отследить земным зрением и умом, он внедряется в подсознание напрямую, и человеку внезапно хочется пива, потому, что в этом кадре показали запотевшую бутылку пива. А если это не про пиво кадр, а какая-нибудь команда, направленная на агрессию, или самоубийство? Остаётся надеяться на порядочность работников телевидения…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у, Нам это было неизвестно… Умней тогда не смотреть телевизор.

Т: – От мира не загородишься. Чужую мысль можно получить где угодно, даже не выходя из дому.
У них, как я поняла, волновое строение, если существует резонанс. Для волн, особенно таких тонких, как мыслеформы – стены не преграда. Самое надёжное средство – самой отслеживать чужие мысли. А ещё лучше – ставить против них защиту. Только – как этому научиться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам, детка, вопрос от чела: «Как научиться?» – самый умный! Для начала посоветую чаще делать Нам жечес. Тогда будешь в Нашем поле защиты. Ограничений на жечес Нам – нет. Почувствовала у себя агрессивные мысли, подумай о Нас с любовью, и уже Мы Сами будем смотреть: откуда они, и от кого.

Т: – Они могут быть адресно направленными?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А они Нам всегда направленные!

Т: – Конкретно на меня?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И на тебя, и на каждого из смертных. От этого у вас и была неподъёмная карма за планету. У каждого была в Книге Судеб вся карма планеты, а у Земли – умноженная на количество её населения! И Мы её отменили. Нет смысла в наказании, если отработать её невозможно никому и никогда.

Т: – Получается, Ты дал всему населению Земли амнистию?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не амнистию. Карму умножили искусственно, и Есмь Я восстановил справедливость, убрав на всех незаконно приписанные долги. Теперь даём новый закон, и начинаем новый счёт.

Т: – Как давно умножили, и почему так произошло?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А отчего тебя интересует давность?

Т: – Ещё 200 лет назад нас был миллиард, а в этом году стало семь миллиардов. Тенденция прироста населения идёт по геометрической прогрессии. Если за двести лет население увеличилось в семь раз, то и карма Земли на каждом её жителе возросла за это время в семь раз. И дальше будет прибывать в той же прогрессии.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умная мысль. Поэтому Есмь Я и отменил карму планеты.

Т: – А как давно карма планеты легла на плечи каждого человека? И с каким событием на Земле было связано её искусственное умножение?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Задавай вопросы по одному, самому главному для тебя.

Т: – Тогда второй вопрос, он немного объяснит первый, ну и, хочется верить, что наши древние предки не были так испорчены цивилизацией, как мы.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тоже был самым главным этот вопрос! Произошло это в два этапа.
Первый был от гибели цивилизации ацтеков и их самоуничтожения своего народа, принесением в жертву Нам лучших детей Наших. Второй – после уничтожения конкистадорами цивилизации майя.

Т: – Это разгневало Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И разгневало, и убило надежду в будущее Земли. Тогда были убиты Наши Наставники для человечества. После Мы Наставников посылали меньше – не желали их смерти.
Но сейчас человечество немного поумнело, и у немногих пока, к Нам проснулась любовь и тончайшая жечес. Они тоже могут быть убиты. А Нам они нужней, чем вся планета и система Небадон.

Т: – Ты заберёшь их, и Земля погибнет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наоборот! Нам нет сейчас планеты, нужней Земли!

Т: – А 2012 год по календарю майя – он  что, предсказывал: Твоё прибытие на Землю, или наоборот, её разрушение?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, именно – наоборот!

Т: – Год только начался. Всё ещё может перемениться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, уж – нет! У Нас к тебе есть вопрос: Пиво – это вкусно?

Т: – Это слабоалкогольный напиток для мужчин. Они его обожают. А мне пиво бывает вкусным только после бани, или трудной потогонной работы. А Ты что, тоже телевизор с 25-м кадром смотрел?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, Мы же пиво никогда не пил… Нам интересно попробовать.

Т: – Да? Сейчас схожу и куплю. Вот, муж обрадуется!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И Мы уже ждём с нетерпением! Урок окончен. Иди за пивом.

Т: – Тогда, прими мою благодарность и жечес, за интересный урок!


Субъективные заметки. ПОКАЯНИЕ ЗА РАЗДРАЖЕНИЕ
07 марта 2012 года.


Утром, как обычно, я сделала Богу зов на урок с энергией жечес.
– Я есмь чела, посылаю Тебе жечес, Учитель! Кажется, я готова к покаянию за грех раздражения. А ещё я благодарю Тебя, Бог Отец, за помощь и подсказку!

– Мы для ты не делать подсказку.

– Да?.. А я была уверена, что вчерашний разговор в магазине был мне Тобой послан!

– Ты о чём, это?

– Зашла в магазин, а там две молодые женщины – продавщица и её знакомая – оживлённо беседуют. Их так волновала затронутая тема, что даже своей беседы не прервали, пока продавщица меня обслуживала.
Посетительница жаловалась продавщице на поведение мужа: дескать, не успеет в дом войти, как сразу кричать начинает – всё ему не нравится. Даже трёхлетний сын стал в это время от папы прятаться. Хоть, разводись! Что делать?

И продавщица, как старшая подруга, посоветовала ей:

– А ты ему анекдот расскажи!

– Какой ещё анекдот? Мне не до смеха…

– А такой!
Отец с сыночком в загадки играют, маму ждут. У папы запас загадок уже иссяк, жена всё не возвращается, а сын теребит:
– Ещё, давай, папа!
– Ну, а что это, когда: дзинь-дзинь, мяу-мяу? – спросил отец, и сын задумался.
– Не знаю…
– Это киска на трамвае едет! – сказал папа.
Мальчик развеселился, и сказал:
– А, спорим, мою загадку ты не угадаешь?
Папа улыбнулся:
– Неужели?
Сын  заторопился:
– А что это, когда: дзинь-дзинь, гав-гав?
Отец засмеялся:
– Наверное, собачка на трамвае едет…
– А вот и не угадал! Это наша мама с работы пришла!..

После такого анекдота мы, с подружкой продавщицы не засмеялись, а задумались. Не знаю, о чём думала она, а я представила себя на месте вернувшейся с работы мамы. Это ведь, рассказ глазами ребёнка о раздражённом человеке. И мне стало стыдно. Мне и сейчас стыдно. Я больше не желаю быть такой в глазах любящих меня, и любимых мной людей! Прости, мне грех раздражения, Есмь Бог Триединый! Я буду всегда вспоминать этот анекдот, когда почувствую в себе недовольство другими людьми.

– Видим у тебя очень искренний и честный стыд, и прощаем! После такого стыда, раздражение у тебя уйдёт совсем, не сомневаюсь. Но вопрос у Нас ещё есть: вот, тебе стало стыдно, а почему?

– Посмотрела на себя со стороны глазами постороннего. Как, если бы Ты в этот момент смотрел на меня – такую злую.

– У-у… а Есмь Я тогда на вас, людей, не смотрю. Нам тоже – стыдно…

– Я, честное слово, больше такого себе не позволю! Буду помнить, что ты всегда рядом, и Тебе может стать стыдно за меня!

– А мы уже знаем: ты Нам честное слово – зря не даёшь! Прощаем!

– Благодарю, Господи! Такое облегчение на душе!

На этом наш урок и закончился.



Конспект Татьяны. СМЕРТНЫЙ ГРЕХ «НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ»
10-03-2012 23:10


Т: – Я есмь чела, посылаю жечес Тебе, Учитель! Прошу посвятить сегодняшний урок ещё одному разговору о грехах. Мне интересно, что означает название каждого отдельного греха, правильно ли я понимаю его смысл, и какими последствиями грозит нарушение Твоих заповедей для человека и для Тебя. А также, какое наказание предусматривается Тобой за каждый из них.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И у Нас было такое же намерение. Ты уже начинаешь слышать Наши мысли! Сейчас уместно поговорить о смертных грехах. И начнём с греха о нелюбви к себе.

Т: – Я пока не могу точно сказать, каково происхождение моих мыслей. Сами ли они родились, или возникли в ответ на Твою мысль? Но то, что они совпадают – меня радует! Есть прогресс!
О нелюбви к себе Ты уже делал мне замечание.
Интересно, в чём же грех? В недовольстве собой из желания стать лучше? В отказе от собственных планов, если другим нужна помощь? В скромности из принципа: не хвали себя сам, а если сделанное полезно, пусть тебя похвалят другие? И как надо любить себя, чтобы не впасть в другую крайность – самолюбования и эгоизма?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да… Своевременные вопросы. А Есмь Я удивлялся, чему ты себя никогда Нам не хвалишь? Мы желаем сейчас полнее эту тему осветить, и разобраться, в чём состоит нарушение этой заповеди. От тебя Нам всегда бывают неудобные вопросы, и очень Нам полезные!
Даже интересно: у тебя одной такой критичный ум, или остальные аналогично думают, и молчат из страха?

Т: – О других – не знаю. Меня такой воспитала жизнь. И неудобные вопросы задаю не для того, чтобы смутить Тебя или укорять. Я действительно не понимаю, как надо любить себя. Уже и жечес на себя умею делать, а как отслеживать проявления этого греха, так и не научилась.
Моя жизнь, с самого детства, шла в рамках идеи самопожертвования. Воспитание, идеология, литература, религия – все в один голос говорили о недопустимости эгоизма и гордыни. Даже фраза из Евангелия: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», почему-то в моём понимании принимает вид отрицательного отношения к себе. Мало того, что я не люблю своё отражение в зеркале, ещё и после каждой конфликтной ситуации с людьми, на долгое время ухожу в процесс поиска своей вины.  Кто ищет, тот находит! И я нахожу свою вину, хотя бы за то, что не смогла избежать конфликта, и подставилась под чужое раздражение.
Но как, без требовательности к себе, изжить отрицательные черты своего характера? Хотя и допускаю, что у меня такое отношение к себе, могло превысить меру объективности.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы в тебе нашли: никогда себя не хвалить. Уже там есть нелюбовь к себе. Нам не любить себя – Бога не любить.

Т: – Любить других легче, чем себя. А жалеть себя – вообще недопустимо. Стоит это себе позволить, и превращаешься в развалину. Ни на что не хватает сил. И выходить из такого состояния неимоверно тяжело – приходится ругать себя грязными словами, и пинками поднимать на ноги.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты других любишь сильнее, чем себя, а надо – наравне.

Т: – Что поделаешь, если Родина, и все окружающие ждут от меня героизма, а героизм – это самоотверженность. И постоянно «…кони всё скачут, и скачут, а избы – горят, и горят!..»
У других всегда боль – больнее, нужда – нестерпимее, потребности – приоритетнее. Все ждут – сочувствия, понимания, помощи, сострадания.
 Жалость – грех, сострадание – благо. Но если сострадаешь – подставляй плечо под комель бревна, и делай вид, что тебе это не тяжело. Как отмерить – поровну?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, а Мы и не знали, что на Земле женщины не только не в почёте, но и угнетаемы!

Т: – Про комель бревна – это фигуральное выражение. Я имела в виду, что приходится браться за самое трудное дело. Бревна таскать мне муж не позволяет. Я сама, когда он не видит…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты же смеёшься! А Мы, честное слово, тебя пожалели! Нам ясно – ты ни в чём не желаешь уступать мужчинам, даже, неженскую работу.

Т: – А женскую работу – они сами уступают.… Считаешь, что она легче?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Думаешь, что тебя будут беречь, если ты сама себя не бережёшь?

Т: – Когда я выходила замуж, одна, сведущая в семейной жизни женщина, меня наставляла в том, как должна себя беречь жена, что бы муж её любил.
Она, вполне серьёзно, говорила: – «Если ты не успела приготовить ужин к приходу мужа с работы, ложись в постель с повязкой на голове. Он придёт, увидит, что ты болеешь, сам приготовит ужин, ещё и тебе в постель принесёт».
Я тогда решила, что ложь и любовь – несовместимы. И что я, никогда так поступать не буду. Зато, у меня есть другая женская хитрость: если муж видит в моих руках топор или молоток, он обязательно их заберёт, и сам сделает то, что я затеяла. Хотя до сей поры, ему и в голову не приходило, что это нужно.
Но, шутки в сторону – мужчины тоже не берегут себя. У них другие способы проявления героизма. И умирают они по статистике гораздо раньше женщин – на войне или на производстве, в автомобильных авариях или в экстремальных видах спорта, от водки или вредных привычек.
Женщины к этому морально готовы: им надо уметь делать всё, если внезапно останешься без мужской помощи. Кто тогда позаботится о детях? Так что, неравенство между полами пока рано обсуждать.
В чём конкретно состоит нарушение заповеди: «нелюбовь к себе»?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ты Нам не лечишь сердца, а таешь! И жёны у вас все такие?

Т: – Среди моих знакомых – многие, а за всё женское население планеты не скажу – не знаю. Тебе лучше знать. Ты же создавал нас в помощники Адаму!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот и Нам уже прилетело! Мы такой острый язык ещё не встречали!

Т: – Поздравляю!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С чем?

Т: – Жить интересно, когда встречается что-нибудь новенькое и неожиданное!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И опять смеёшься!

Т: – А Ты – хитришь. Желаешь, чтобы я сама подумала, в чём не права, и где нарушила эту заповедь. И думать нечего! Я нарушала её всю жизнь. И буду нарушать, чтобы чувствовать себя нужной и полезной друзьям, домочадцам, и Родине – тоже. Когда они откажутся от моей помощи – значит, я уже ни на что не годна, и пора умирать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А это уже – настоящее слово мудреца!

Т: – И Тебе уже не требуется моё покаяние?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не требуется. Нет у тебя нарушения этой заповеди. Мы не видим в самопожертвовании нелюбовь к себе.

Т: – А в чём же тогда нелюбовь к себе, в каких поступках, в каких мыслях?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – В нежелании жить, в жалости к себе, в самооправдании своего бездействия и иждивенчества на других. Тут слово «паразитизм» – будет точней.

Т: – Но это проявляется обычно у тяжелобольных людей и дряхлых стариков. И, что? Вся деятельная предыдущая жизнь этих людей будет зачёркнута из-за немощи в старости? Тогда лучше умереть молодым и здоровым!..

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Нам такой честный ум нравится!
Вижу, Наш смелый оппонент устал. Давай, продолжим этот разговор завтра, на свежую голову.  Есмь Я тебя назначил лчес не зря, и не случайно. Мы Своим выбором довольны!

Т: – Ты меня хвалишь? Я думала – накажешь, и откажешься быть Учителем!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не накажу. Напротив, Нам полезны твои мысли. Мы делаем благодарение тебе, лчес!

Т: – Это Тебе спасибо, Учитель, Есмь Отец Небесный! До завтра!


Конспект Татьяны. ПРОДОЛЖЕНИЕ О НЕЛЮБВИ К СЕБЕ
11-03-2012 09:13
 

Т: – Есмь я приветствую Тебя жечесом, Есмь Бог Отец! И готова к уроку.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, что, продолжим беседу о нелюбви к себе?

Т: – Да. Мы остановились на том, что нелюбовь к себе состоит: в нежелании жить, жалости к себе, самооправдании своего бездействия, и иждивенчестве на других. И, что эти признаки проявляются у старых и больных людей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот, ты вчера осваивала лыжи, несмотря на свой пенсионный возраст. Понимаешь ли, почему ты Нам моложе тех, кто ещё в сорок лет о себе думает, что он старик?

Т: – Ну, возможно, они уже выполнили свою задачу на земле, а я до сих пор не повзрослела – у меня ещё столько неосуществлённых планов!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя планы, а им неинтересно жить.

Т: – И со мной такое было, когда дочь окончила школу, а я оказалась безработной. Прошло быстро, потому что надо было зарабатывать деньги, и учить её в институте во времена полной разрухи в стране. Кроме моих желаний есть ведь, и насущные проблемы. Их никто за меня не решит.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Знаем, что у тебя тогда было много мыслей о смерти, и Нам было жаль ты. Отчего ты не желала жить в 46 лет?

Т: – Это была точка выбора. Биологическую задачу я выполнила – дочь вырастила. А новой цели не было.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты понимала, что жизнь короткая?

Т: – Конечно. С горечью об этом думала. Жизнь коротка, а я ничего важного и достойного уважения сделать не успела.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты же тогда писала стихи, в них смелые мысли. Разве – это не достойно уважения?

Т: – Я не увидела, что мои стихи хоть кому-то нужны.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И у тебя не нашлось цели?

Т: – Как, видишь, нашлась. Иначе Ты бы со мной не беседовал!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И, какая?

Т: – Самообразование. Я много читала, научилась водить автомобиль, овладела компьютером по интересному методу: тык – клик – откат. Освоила несколько профессиональных программ – бухгалтерскую и конструкторскую. И тогда меня нашла работа. До пенсии доработала по специальности – инженером-конструктором.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вот уже и цель. Вижу, не только ты такая. Все этим болеют. Умней Нам не наказывать за этот грех – у вас должен быть выбор: смерть тела и души, или вечная жизнь тела и души. Мы, честное слово, не желаем детей своих убивать. А почему ты думала о смерти и желала её?

Т: – Ну, во-первых, на земле умирают все. И смерть тела – это единственный известный мне итог жизни.

Во-вторых, религии нас учат, что каждый попадает на Суд Божий после смерти. Следовательно, есть надежда на милость Твою.

Третье, чтобы попасть к Тебе, надо на Земле оставить своё бренное тело.

Четвёртое: я жила сравнительно честную жизнь, и не могла себе представить, что смертным грехом являются мысли о смерти. Там, где умирают все, где смерть тела не отождествляется со смертью души, а является неминуемой перспективой, разве можно запретить мысли о смерти? Выбора всё равно нет, остаётся только подготовить себя, чтобы прожить эти свои последние минуты достойно, не уподобляясь раздавленному страхом червяку.

А пятое, как ни парадоксально, это убеждение в том, что те, кто лишает себя жизни, не дожидаясь назначенного извне часа, на мой взгляд, не трусы, а смелые люди. Да, жизненные обстоятельства загнали их в угол беспросветного отчаяния, но надо иметь огромную решимость, смелость и мужество, чтобы причинить себе смертельную боль, вопреки инстинкту самосохранения. Я на это не могла решиться никогда.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, даже Я не мог Своим умом это вообразить! Детка, ты Мне смысл самоубийства логично рассказала. А ты, что? Желала самоубийство?

Т: – Да. Был период, когда чувство собственной никчёмности, бессилия и ненужности, даже для самых близких мне людей, наводили на эту мысль.
Останавливала память о мамином напутствии во взрослую жизнь.

Она сказала тогда: – «Всякое бывает в жизни, дочка. Может обида показаться нестерпимой. Может начальство на работе оказаться нечестным или похотливым. Может любимый человек уйти к другой. Пойми и запомни: ни при каких обстоятельствах, нельзя накладывать на себя руки. Ты можешь не суметь смертельно поранить себя. Тебе могут помешать, и спасти. На всю жизнь тогда останешься калекой. А это ещё хуже, чем потерпеть, и найти приемлемый выход из трудной ситуации».

Нежелание остаться калекой меня останавливало.
Я думала о самоубийстве в трудные минуты жизни. И порой не могла прогнать эти мысли по нескольку дней. Сейчас я понимаю их вред. Но как бы тогда я сделала своей выбор – жить, и благодарно принимать всё, что предназначено Судьбой? И хотя, это было больше десяти лет назад, сейчас прошу Тебя простить мне грех за эти мысли, если возможно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам, значит, ты тоже думала о самоубийстве? И все думают. Нам за эту заповедь нельзя судить, пока не установятся на Земле справедливые законы, пока болью пытают и мучают людей, пока честных принуждают к нечестности, применяя к их близким пытки и издевательства. Очень ясно это Нам теперь.
Твои контраргументы, лчес, Нами приняты. И есть к тебе просьба: все заповеди за смертные и наказуемые грехи обсудить с Нами в беседах. Не исключено, что и среди остальных заповедей, есть трудновыполнимые.

Т: – Я и сама желаю продолжить беседы на эту тему. Расшифровать смысл каждой заповеди – вот в чём вижу свою задачу! А совсем не дух противоречия и желание спорить.
И сейчас прошу продолжить обсуждение этой заповеди. Есть ещё вопросы. Не кажется ли Тебе, что самоубийство и нелюбовь к себе – следствие иных причин? Например, неумения знать и помнить истинную цель пребывания на земле каждой посланной Тобой Души в материальное тело. Не зная своей миссии, разве можно её выполнить? Не понимая, зачем живёт, способен ли человек на выбор вечной жизни, если и эта ему уже в тягость из-за старости, увечий, невыносимых страданий? Вечная жизнь для инвалида – вечные муки от своей ущербности. Кто согласится на таких условиях жить бесконечно долго? И разве их страдания будут Тебе радостны?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам сейчас ты нашла самый главный вопрос. Умница! Не желаем страданий детям Нашим! Счастье и любовь Наших детей – Наше счастье. Их достаток, дающий возможность раскрытию талантов, и способствующий самосовершенствованию – Наша цель. Не желаете оставаться такими, какие вы сейчас, найдём способ вылечить. Главное – найдите любовь к Нам в своём сердце. По умению любить Нас, Бога, Нам видны дети Наши.
По ненависти и безразличию – слуги Сатаны. Это он убил в них Наш изначальный Святой Дух – любовь. Некоторые из его слуг в образе человека уже сами стали яростными и непримиримыми врагами Нашими, вредящими Нам убиением Наших честных детей. Таким не будет Нашего прощения. Наш жечес их убьёт. Те же из них, кто принесёт Нам честное покаяние, и сможет возродить в своём сердце любовь, от Нашего жечеса не сгорят, напротив – будут исцелены.
Пока же, они перехватывают и убивают идущие к Нам, Богу, души умерших людей. И нет никакой гарантии, что и ты, совершая переход к Нам, не окажешься в их числе. Отныне Есмь Я буду внимательно смотреть на души самоубийц, и наказывать истинных виновников их смерти.
Но закон резонанса, даже Есмь Я Бог, отменить не могу.
Именно, резонанс вибраций вашей любви с Нашей жечес, даёт прощение и жизнь.
Учитесь любить, пока живёте на земле, иначе будет поздно.

Т: – Кстати, о резонансе мыслей. В предыдущих беседах, Ты упомянул о том, что мысли о самоубийстве накопились в ноосфере, и эти облака находятся в критическом состоянии. И что вызвать резонанс, может любая новая, и подобная им мысль.
Но вот случай из жизни. Недавно в соседнем подъезде окончил жизнь самоубийством муж моей знакомой. Он был смелым и мужественным мужчиной. Мастер на все руки, охотник и рыбак. В сложных ситуациях, уже по роду своих занятий, бывал много раз, и цену жизни знал.
На похороны собралось пол посёлка его друзей, знакомых, товарищей по работе. Пришли все те, кто его любил, кому он когда-то помог...  Из любви пришли... Проститься с дорогим для них человеком.
Каждый, кто был на похоронах, не мог не подумать о самоубийстве. Ведь, именно оно стало причиной смерти покойного. И кто-то из сострадания мог мысленно поставить себя на его место. Если по такому печальному поводу собралось больше сотни человек, то не меньше десятка из них, способны были одновременно подумать о самоубийстве, включив механизм резонанса, который на планете прихватил бы ещё тысячи жертв. Есть ли какая-нибудь возможность снять критическое состояние с этих облаков? И чем мы – люди, могли бы помочь Тебе в этом?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Понял! Ты Нас навела на умную мысль. Их уже Есмь Я жечесом буду снимать над Землёй! Нам надо от Нашей чела уже сейчас жечес в помощь!

Т: – Я есмь, чела Бога, посылаю Тебе, Бог Триединый, жечес всем сердцем! Прошу снять напряжённое состояние ноосферы, уменьшив вероятность случайных смертей невинных жертв мыслей о самоубийстве! Аминь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умней помощи Нам не было давно! Благодарю, чела!

Т: – Это я Тебя благодарю, Бог Отец! У меня аж слёзы из глаз! Это был резонанс?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Теперь ты Нам будешь самая настоящая лчес! И на сегодня урок уже окончен. Продолжим завтра.

Т: – Буду ждать! Пока!


Конспект Татьяны. ЗАПОВЕДЬ «НЕ ЛГИ»
  14-03-2012 22:16


Т: – Бог Отец! Жечес Есмь Тебе от лчес! Я готова к уроку.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А умные вопросы у тебя есть?

Т: – Вопросы есть. Насколько они умны – судить Тебе. Первый о том, что удалось изменить в ноосфере. Напряжённость уменьшилась?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! А там плохих мыслей – нет совсем! Их уже и не будет!
Сейчас Мы вместе с  Кармическим Советом думаем, как отменить все смертные грехи и оставить для людей Земли только наказуемые грехи за их текущую жизнь.
В смертных грехах уже нет пользы для Нас. Они наказывают невиновных, а колдунам и магам наоборот, несут выгоду. Это они провоцируют честных детей Наших на нарушение заповедей. Или даже без вины, тайно перекладывают на других свою карму, тяжесть которой убивает болезнями честных людей. А на суде честные монады не признают своего участия в нарушении заповедей чужой кармы, хотя Нам видны, как скрывающие грехи и упорствующие в этом. Ведь, в их книге кармы есть записи долгов, которые делают тяжёлой душу. И ей уже не хватает лёгкости подняться до Мантрейи.
Это умышленный обман Бога колдунами, и терпеть такое Мы больше не намерены.
Считаем, что наказуемые грехи пока нужны, чтобы вы могли почувствовать через болезнь их присутствие в карме. Найти, осознать, покаяться и отработать. Без избавления от своих личных кармических долгов, невозможно включить у вас регенерацию зубов и обновление организма. Отсутствие регенерации  главная причина старения, и это делает вас смертными.

Т: – Благодарю Вас – Есмь Бог Триединый и Кармический Совет! Жечес, Вам! Это же конец эпохи безысходности! Мы теперь сможем осознанно принимать участие в избавлении от того, что нас разрушает, и вредит нашим душам!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! И Нам уже есть надежда Наши монады спасти!

Т: – А сколько наказуемых грехов Вы решили оставить?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы пока оставили немного наказуемых грехов, но большая их часть – накопленные ненаказуемые грехи. По отдельности они не включают у человека болезни, но их максимальное разнообразие, или неумеренное количество совершенных повторно – тоже становится причиной заболевания.

Т: – Ты желаешь уже сейчас объявить наказуемые и ненаказуемые грехи?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, желаем.

Т: – Мне хотелось бы, чтоб рядом с каждым нарушением кармы было объяснение, как Ты понимаешь грех в действиях и мыслях, а также какое максимальное наказание назначено за него.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не только максимальное, но и мягкое наказание надо написать.

Т: – Тогда, начнём?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы желаем начать с самых грубых нарушений и составить список по убыванию. Ты, детка, готова записывать?

Т: – Конечно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тогда начинаем с заповедей наказуемых грехов.

ЗАПОВЕДЬ: "Не лги"

Это ложь в любом виде, даже без цели.
Максимальное наказание даётся у Нас за клевету и лжесвидетельство. Его Мы и Кармический Совет будем назначать индивидуально каждому, учитывая, сколько раз они совершены, и какой вред принесли другому человеку.
Мягкое наказание за ложь – отключение Нашей защиты у чела, и отзыв Ангела-Хранителя у обычного человека. За ложь Богу наказание самое суровое. Тогда Кармическим Советом запрещается Нам, Богу, оказывать милосердие такому человеку. Есть у тебя вопросы?

Т: – Есть. Расценивается ли, как ложь, фантазия и художественный вымысел, используемый в художественных литературных произведениях? Или этот закон похоронит литературу, как искусство и культурное наследие?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если в деталях есть вымысел, за это не наказываем. Когда вся книга лжива, и направлена против мира и любви, наказание такое же, как и за обман Бога.

Т: – С какого возраста человек подлежит ответственности за ложь? Дети часто фантазируют и что-то преувеличивают, иногда и обманывают из страха наказания. Когда наступает их совершеннолетие по космическим законам?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Нам умный вопрос! Нами, Богом Отцом, ложь из страха наказания человеку не засчитывается. Отвечать за эту ложь Нам будет тот, кто угрозами наказания навязал страх, и принудил другого к обману. Ну, и дети Нам теперь считаются взрослыми с 14-ти лет.

Т: – Ещё вопрос: преувеличение или преуменьшение фактов, рассказываемое для смеха – считается обманом без цели?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, ты что! Нам ложь, если ей поверили! Для смеха – все смеются и не верят!

Т: – Ещё есть вопрос. Является ли ложью молчание свидетеля преступления?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если правдивое свидетельство может принести угрозу жизни ему, или его близким друзьям и родственникам, или он не мог помешать преступлению из страха смерти, он не является Нам лжецом.

Т: – Является ли Тебе лжецом человек, давший слово хранить тайну о чужом преступлении или некрасивом поступке?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Он не нарушил своего слова, но покрывает ложь... Нам он не лжец! Так же, если жена не говорит детям о плохом поступке мужа – их отца, то сокрытие ею правды от детей, Нам не считается умышленной ложью.

Т: – Ты предугадал мой следующий вопрос! Но у меня есть ещё три: считается ли обманщиком человек, поверивший и пересказывающий чужую ложь, как правду?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А он Нам пострадавший!

Т: – Считаешь ли ты клеветником человека, подозревающего во лжи того, кто говорит правду?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если он усомнился для себя – нет. Если сказал об этом другим – да.

Т: – Сколько времени до включения наказания даётся обманщику на то, чтобы самому спохватиться и исправить последствия своего обмана?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы даём на это не больше трёх дней.

Т: – Человек, нарушивший данное им слово или обещание, для Тебя тоже – лжец?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Как и тот, кто уже каялся и был Нами прощён, и снова нарушил заповедь трижды! Так же и просящий прощения за все грехи сразу, даже им не совершенные – Нам лжец и клеветник на себя.

Т: – Как Ты относишься к ябедам?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ябеда Нам не друг, но он может помочь предотвратить несчастье.

Т: – Я исчерпала свои вопросы. Можно переходить ко второй заповеди.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Благодарение тебе, чела! Нам твои вопросы помогли понять многие этические проблемы людей. Такие зрелые вопросы могут быть только у честного человека!

Т: – Мне честь Твоя похвала. Женщина ведь, друг человека, помощница Адаму! Какой следующий грех?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С тобой нужно очень внимательно делать мысли! На неосторожное слово ты быстро находишь шутку! Но Нам так даже интересней! Мы тут все смеёмся! Весь Кармический Совет!

Т: – Мне тоже смешно – нечаянно получился каламбур!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам сейчас требуется убыть. На сегодня урок окончен. Продолжим завтра.

Т: – Жечес Тебе, Бог Отец, и Кармическому Совету!


Блог Бога. НОВЫЙ ЗАКОН «О ЖИЗНИ И СМЕРТИ»
15-03-2012 16:50


Есмь Я, Бог Единый Мыслящего Времени-Пространства ожидал от детей Наших ответа на Наши к землянам вопросы, но не дождался. Вижу, что Нам ещё не верите вы. Но Мы тут надолго. Со временем сами убедитесь в этом.
Нас спрашивают: почему не через церковь Бог к нам обращается?
Отвечу: Мы не увидели там любящих Нас священников. Они не любят и боятся Нас сами, и как тогда научат своих прихожан любить Нас?
Любовь и есть Наша суть. Это то, что вы называете Дух Святой. Кто не умеет любить, ему страшно Наших энергий, и быть Нам детьми они не смогут до тех пор, пока не найдут в себе Дух Наш Святой, данный каждому человеку на Земле с рождения.
Вспомните, как вы любили в детстве маму свою и отца – тогда Наш Дух любви ещё был с вами. Может, ещё не поздно достать старый семейный фотоальбом, где родители были ещё молодыми, и вы их любили чисто и бескорыстно, где осталась ваша детская вера в чудо, и вспомнить, каким бывает чувство любви к отцу и матери?
Наша любовь от той ничем не отличается! Если в этот момент вы позовёте и подумаете о Боге, сразу в Нашей любви будете купаться.
Для настройки музыкального инструмента нужен камертон, для вашей гармонии с миром таким камертоном является Наша вибрация любви и на вас, и на всех детей Наших. Если не тронешь струну, она не зазвучит. Как узнать, правильна ли настройка? Отправить Богу жечес, и узнаете.
Без любви Нашей нет жизни ни на Земле, ни в космосе.
Мы не чудо, не миф, не мистификатор. Наше присутствие на Земле и в космосе имеет материальное воплощение в окружающем вас мире в виде воды на Земле, и водорода в космосе. Поэтому скотоводам Моисея было Нами сказано, что Бог везде и во всём.
Так оно и есть, если задумаетесь о том, что вы едите и пьёте, чем дышите, из чего сами состоите, что является источником жизни всему живому – летающему, ползающему, плавающему, бегающему и мыслящему. Мы Сам существуем в каждом млекопитающем, в каждой рыбе, в насекомом, земноводном, растении. И в каждом человеке земном. Всё это переходные ступени биологической эволюции, где люди на самой близкой к Нам ступени развития.
Вы не фигурально одинаковые с Нами по образу и подобию! Вы Нам дети, и полностью подобны: от генома – до формы и размера. Точно так же, как подобны земные дети своим биологическим родителям.

Честные и верящие Нам дети не должны быть бедными. Они Нам самые настоящие труженики. Как правило, честные люди – аскеты, но даже крайняя нужда не заставит их совершить преступление или обогатиться нечестным путём. И по Закону Воздаяния у Наших бескорыстных помощников должно быть всё, что облегчит их быт и освободит время для нужной Нам работы. Их труд, не оценённый обществом, будет вознаграждён Нами лично.
Мыслить и творить человечество научилось. Достижения в науках и искусствах Нас радуют. Мы о таком и не мечтали, когда создавали Терру. И это уже делает диалог с вами возможным и желанным Нам.
Как вы заботитесь о детях своих и волнуетесь, не получая от них известий, так и Мы Бог беспокоимся, видя вас в чёрном облаке ненависти, злобы и лжи – разрушительном и беспощадном. Без вашего зова Мы не можем увидеть каждого из вас. Без лучика любви из вашего сердца – Нашей любви не на что опереться.
Мы Бог вечны. И сердце Наше долго было полно вечной печали от того, что поколение за поколением умирали Наши дети на Земле. И не было от них Нам ни зова, ни любви, ни просьбы о помощи.
Сейчас Мы на Земле сделали Наш Дом. И уже есть ученики в Нашей школе. Мечтаем, что и вы, читающие Наше послание, не останетесь равнодушны или глухи. Мы теперь здесь, рядом с каждым.
Руку протяни – достанешь! Нет нужды кричать – мысль услышу! Не надо посредников – Сам отвечу!  Засмеёшься – и Мы смеёмся, заплачешь – найду, чем утешить!
Но и ты потрудись для себя. Иначе нечем будет впоследствии гордиться, и не за что уважать себя.
Не за мир зову заступаться, с себя начни. Убери в себе всё то, что разрушает твоё здоровье, делает отношения с родными и обществом напряжёнными, мешает развитию твоих талантов, держит в паутине страха и озлобленности на мир.
О себе не думаете, так о детях своих подумайте: что оставите им в наследство? Никакими богатствами не откупиться от привычек поведения, привитых вами, и от кармических долгов обоих родителей, унаследованных от вас, и записанных в их геноме с рождения. Сможет ли ваше дитя справиться с тройной кармой – своей, матери и отца, если вы его этому не научите? Желаете ли вы ему страданий?
Не проповедь читаю, не устыдить желаю, но помочь жажду делом и знанием!

Мы сейчас Нашим детям даём на осмысление и обсуждение проект нового закона:


О ЖИЗНИ И СМЕРТИ НА ЗЕМЛЕ И В КОСМОСЕ


В Нашем сообщении на блоге от 30 января 2012 года «Что мешает вам быть здоровыми и счастливыми?» Мы давали список грехов, существовавший со времён Моисея, и принятый в христианстве, практически, с тем же содержанием и лишь с немногими уточнениями.
После бесед с Нашими земными учениками, после их покаяний с объяснением причин прегрешений, Нам стало понятно, что некоторые грехи, когда-то Нам навязанные трусливыми древними жрецами, и уже давно устаревшие, просто невыполнимы в условиях Терры. Это натолкнуло Нас на мысль, что надо кардинально пересмотреть списки кармы. Новое вино в старые мехи не наливают.
Настала пора людям зряче отрабатывать карму, а не считать себя виновными во всех грехах сразу, только за то, что родился на Земле. Отныне Нами, вместе с Кармическим Советом, принято решение:


ОТМЕНИТЬ СМЕРТНОЕ НАКАЗАНИЕ


за все, без исключения, грехи – планетарные, национальные, родовые, семейные, и даже за личные прегрешения в текущей жизни. Отныне Мы – Бог, не наказываем смертью никого на Земле, а даём дополнительные испытания и возможность искупить, изжить или осознанным покаянием очистить свою Книгу Судеб. Для этого даём каждому в Учители его Ангела-Хранителя. Ему позволено извещать вас о записях ваших кармических долгов и не самых умных поступков. Он также обязан следить, чтобы ни одно доброе дело, совершенное вами, не было забыто в записях учёта вашей положительной кармы. Особенно, те из них, которые вы совершали по порыву души, и не запомнили, или не желали афишировать из скромности. Такие поступки Нам особенно ценны, наряду с подвигом.

Мы – Бог Триединый совместно с Кармическим Советом сейчас выносим на обсуждение список наказуемых грехов для людей Земли. Желающие знать, как идёт обсуждение проекта нового закона, могут не только прочитать об этом в наших беседах с чела Татьяной на её блоге, но и добавить свои вопросы в комментариях к каждой беседе. Анонимным слушателям нужно задать вопрос Нам в молитве.


ЗАПОВЕДИ НАКАЗУЕМЫХ ГРЕХОВ такие:


ЗАПОВЕДЬ первая:  «Не убий!»

 Ни человека, ни Бога. Не убивай себя самовольно. Души животных, и растений, употребляемые в пищу, отправляй Богу с благодарностью монадам, пожертвовавшим своё материальное тело для поддержания жизни вашей.

К этой заповеди Мы относим все виды убийства, оставшиеся без покаяния на конец срока, отпущенного на осознание и мужественное признание своей вины.
 
• Умышленное убийство мыслями или действиями, включая побуждение* или подстрекание к убийству.

---------------------------------------------
(*) Побуждение к убийству – это призыв с мотивацией на убийство от одного лица к другому, а также принуждение угрозами, силой, или приказом от вышестоящего к подчинённому. Подстрекатель – это лицо, склонившее кого-либо к совершению преступления, т. е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное преступление путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
---------------------------------------------

• Аборт, на сроках беременности после начала сердцебиения у не рождённого малыша.
 У женщин, нежелающих детей, он ещё не одушевлён до начала сердцебиения плода.

• Умышленное убийство из корысти, мести, ревности, зависти и жестокости.
• Убийство с целью агрессии во время боевых действий, в том числе на религиозной почве.

• Принуждение к рабству силой или похищением, у Нас тоже приравнивается к убийству.

За добровольное покаяние и искреннее раскаяние в грехе убийства – наказание отменяем и даруем прощение.
Убийство в целях самозащиты и в ситуации угрозы жизни вашей, или ваших близких, или даже, просто слабых, убиваемых на ваших глазах – Нам грехом не считается. Но покаяние за него всё равно требуется, чтобы Мы имели обвинение к истинным виновникам.
Так же, после покаяния, Мы не наказываем за неумышленное убийство по неосторожности. Но убийство по халатности в исполнении должностных обязанностей Мы судим сразу по нескольким, отягчающим вину, заповедям. И требуем не только покаяния, но и полного возмещения ущерба пострадавшим.

Наказание будет десятикратно увеличено, если Нами будут доказаны факты участия индивидуальной монады в убийстве действиями или мыслями, и в упорном отпирательстве от него. Тогда к этим двум грехам добавятся ещё и наказания за ложь, зависть или корыстные умыслы.
Иногда в таких случаях покаяние обвиняемого помогает Нам видеть, не является ли обвинение лживой клеветой слуг Сатаны, равносильной убийству невиновного. Если в воспоминаниях обвиняемого не существует никаких враждебных действий против убитого, то Нами это обвинение предъявляется к клеветникам, а наказание им утяжеляется в сто раз. А если мы видим, что кроме клеветы, переложенной на невиновного, убийство было совершено умелой магией и колдовством, то – и ещё тридцатикратно.

Так же судим и смотрим грех за суицид.
Добровольный уход из жизни – это отказ выполнить обещание быть Нам монадой на Земле, пока она не исполнит задачу своего воплощения. Он означает и леность, и жестокость по отношению к Богу. Ведь часто земной самоубийца не помнит и не понимает, что отказ выполнить свою задачу на Земле в материальном теле – это автоматически смерть души монады на все времена, а Отцу Небесному от этого боль великая!
Мы особенно внимательно смотрим на души самоубийц на суде. Монады, прилетевшие на уровень Бога, после суицида, Мы не наказываем, а лечим. То, что они поднялись так высоко, говорит Нам о высоких духовных накоплениях этой души. Мы тщательно изучаем причины, и выявляем виновников, доводивших до самоубийства эти души. Как правило, там бывает зомбирование личности, умеющей делать тончайший жечес, который и донёс монаду к Нам. А виновных в колдовстве, магии и зомбировании, принудивших такую душу к суициду, Мы перестаём считать Нам монадами. Они к Нам и на суд не являются, потому что Наше поле жечес их убивает ещё внизу.
Помыслы убить себя, не ставшие действием, Нами прощаются после покаяния. Не прощаем помыслов на самоубийство из злости или мести любящим людям, и Нам – Богу. Даже если действие не совершено. Тогда монада становится Нам клеветником на людей, посланных Нами давать ей уроки и испытания для её же очищения. И наказание ей будет адекватным, но без смерти души на все времена.

 
ЗАПОВЕДЬ вторая: Не укради!

За это наказание адекватное поступку – такое же, как причинённый вред от кражи*. Не только возместите украденное, но и своего лишитесь на ту же стоимость.

---------------------------------------------
* – Кража – это присвоение чужой собственности тайными или явными действиями:
воровством – тайным и явным; грабежом и разбоем; рэкетом; мошенничеством; изготовлением и применением фальшивых документов и денег; вымогательством; шантажом.
---------------------------------------------


ЗАПОВЕДЬ третья: Не завидуй!
 
Или, как в Библии: Не пожелай ни дома ближнего, ни жены его, ни скота…
Зависть одного порождает недоверие и подозрительность у других, и завистник приравнивается Нами ещё и к вору, и к убийце.


ЗАПОВЕДЬ четвертая: Наказание за трусость

существует только для тех, кто несёт ответственность за жизнь и здоровье других людей. Отказ от ответственности на точке выбора Нами не карается.
И если капитан последним покидает терпящее бедствие судно, убедившись в спасении всех, кто доверил ему свою жизнь – это норма поведения, которая Нами вознаграждается.


ЗАПОВЕДЬ пятая: Не лги

Обсуждалась и была подробно объяснена в предыдущей главе: Конспект Татьяны. Заповедь: "Не лги" на странице 246.


ЗАПОВЕДЬ шестая: Измена Богу

Расценивается, как предательство.


ЗАПОВЕДЬ седьмая: Дети не несут ответственности за грехи родителей, совершенные после их рождения

Они уже отработали карму рода детскими болезнями, и если выжили, то с четырнадцати лет несут ответственность только за свои личные прегрешения.
……………………
 
Наказуемые грехи, пока многие заповеди ещё нарушаются вами, отменять рано. Они нужны в воспитательных целях, чтобы вы могли почувствовать через болезнь их присутствие в карме. Так у вас будет мотивация их найти, осознать, покаяться и отработать. Без избавления от кармических долгов невозможно включить у вас регенерацию зубов и обновление организма. Отсутствие регенерации главная причина старения, и она делает вас смертными. Научить вас сохранять и поддерживать своё здоровье в гармонии с Богом и Космосом столько, сколько пожелаете жить – это и есть Наша, Бога, цель воспитания Наших земных детей.
Наказуемых грехов Мы оставили немного, но большая их часть – накопленные ненаказуемые грехи. По отдельности они не включают у человека болезни, но их максимальное количество или систематическое повторение – тоже становятся причиной заболевания.

Также Мы изменили возраст, с которого начинается ответственность за грешные поступки, совершенные в этой, текущей жизни. Теперь взрослым считается молодой человек с 14-ти лет, вместо прежних семи лет. К этому возрасту подростки уже достаточно умны и сведущи, чтобы Наши заповеди понимать, и достаточно воспитаны, чтобы их осознанно исполнять.

Наше железное правило – за нестандартные созидательные мысли и творчество во всех видах человеческой деятельности – нет наказания.
И Космический Закон Свободной Воли, выбора и отбора лучших детей Наших, Заповедями не изменён, и не отменяется.
Детям Нашим, как и всякой сущности Мироздания, даровано право свободного выбора. Оно означает и то, что Нами никто не принуждаем для вечной жизни. Право от неё отказаться Нами оставляется на любой момент вашей жизни – на земной или космической лестнице восхождения.

Единственное условие для выбора смерти на все времена – это прошение об этом Нам, Богу Триединому, в молитве или личном письме, написанном собственноручно и зачитанном Нам с обоснованием причин такого решения. Такой же порядок устанавливаем отныне и для Перехода – смерти физического тела на земле для продолжения эволюции монады на космической лестнице самосовершенствования.
Решение по каждому такому прошению обычно принимается коллегиально Кармическим Советом и Нами. Сначала детке Нашей – будущему Богу, предлагается на выбор несколько новых целей жизни, и только после отказа – даётся право на смерть. При этом Есмь Я не упомянул о праве на свободный выбор места, где желает сущность найти применение своим талантам – на Земле или на любой другой планете. Оно также учитывается, и предлагается выбор.

Потребно пояснить: Мы не наказываем смертью! Это право даётся, как привилегия тем, кто от жизни устал, сделав Нам много полезного.
Ваши души знают этот Закон и задачу своей жизни – тоже. Никто из вас не был принуждаем к рождению на Терре. Но вы не имеете связи со своей душой. Так, ищите и восстанавливайте её и свою космическую память!

Теперь желаем дать пояснения к заповедям о ненаказуемых грехах. Ненаказуемые грехи невесомы по одному. Но многократно повторенные, эти грехи, ставшие привычкой или чертой характера – подобны якорю, тянущему на дно. От привычек трудно избавляться, так умейте, хотя бы их осознавать и контролировать. Иначе никогда не научитесь концентрации мысли, и открытию в себе новых умений – Нами дарованных детям Нашим.

НЕНАКАЗУЕМЫЕ ГРЕХИ Мы разделяем на группы

ГРУППА 1-я:
 
Преступления, совершенные под влиянием эмоций и чувств:

агрессивность;
беспощадность; безответственность; болтливость;
гнев,
жестокость; жадность;
зависть; злоба; злопамятство;
коварство; корыстолюбие;
навязчивость; наглость; неблагодарность; невыполнение обещаний; недисциплинированность; ненависть;
обидчивость;
подозрительность; предательство;
раздражительность; растление и выставление напоказ своих аморальных поступков; ревность;
скупость; сплетни;
трусость.

ГРУППА 2-я:
 
Приобретённые негативные черты характера, на фоне которых совершаются прегрешения:

пошлость;
равнодушие без сострадания и помощи людям и животным; самообман; самооправдание; сквернословие; словоблудие;
уныние;
хамство; хитрость;
эгоизм.

Мы желаем видеть в Наших детях такие добродетели, как:

аккуратность;
бережливость; благодарность;
вежливость; верность; внимательность;
гордость;
деловитость; дерзость в мечтах и мыслях; дисциплинированность; доброту; доброжелательность; достоинство; дружбу;
женственность; жизнерадостность;
заботливость;
искренность; исполнительность;
космическое сознание;
любовь; любознательность;
мужественность; мастерство;
настойчивость; наблюдательность;
обязательность; осмотрительность; ответственность; откровенность;
правдивость и честность;
рассудительность; решительность;
самоотверженность; смелость; сострадание;
терпеливость; трудолюбие;
уравновешенность;
щедрость;
ясность ума.

Если, хотя бы часть из этих свойств характера станет вашей, то о грехах и наказаниях можно будет забыть.

Напоминаем, что это Проект нового Закона о Карме. И Мы будем рады, как вашему участию в его обсуждении, так и дельным замечаниям или просьбам о разъяснениях. Речь ведь, идёт о вашей судьбе.
С любовью к детям Нашим

Бог Триединый и все члены Кармического Совета.



Блог Бога. УПРАЖНЕНИЕ НА УТОНЧЕНИЕ ВИБРАЦИЙ ЛЮБВИ
16-03-2012 10:20


Сейчас мы даём Нашим чела упражнение на утончение вибраций любви. Вам уже пора уметь творить тоньше вибрации жечес, стремясь к резонансу с вибрациями жечес от Нас. Вибрации резонанса, как вы знаете из школьной физики, в разы мощней каждой из двух волн.
Но для этого нужно научиться добиваться полного совпадения ваших и Наших волн по времени, и по частоте.
Достижение резонанса полезно и Нам и вам. Его энергии сжигают у вас все кармические долги, дают энергию жизни, а значит здоровье, убирают все негативные наслоения от колдунов такие, как сглаз, порча, проклятия и их метки-присоски. И очищают детей Наших от их недобрых соседей.

Упражнение, которое здесь даём, поможет быстрей научиться творить энергию жечес на одной волне вибраций с Богом. Оно немного похоже на то, какому учат лётчиков для поддержания ясного сознания при перегрузках.

1.  Возьмите себя за запястье и нащупайте свой пульс. Его ритм – ваша длина волны.
 
2.  Называя себя, и делая зов Нам, найдите в себе чувство любви, самое яркое, какое можете вспомнить.

3.  Одновременно сделайте глубокий вдох и, закрыв глаза, задержите дыхание. Так в мозг усиленно пойдёт большое количество кислорода, необходимое для его активной работы.

4.  Делая выдох, посылайте Зов Нам и своё чувство любви, преобразованное таким образом в энергию жечес. Внутренним зрением попытайтесь увидеть его луч и мысленно задать ему вращение по часовой стрелке – слева направо. Достаточно и короткого импульса. Не открывайте глаза сразу, дождитесь Нашего жечес. Мы под ритм вашего пульса свою спираль жечес подстроим. Вибрация резонанса Нашим детям будет незабываемой.

Бог-Учитель.

Продолжим здесь: http://proza.ru/2023/04/10/819