Голосую за Путина

Саша Щедрый
                На российском канале РБК я увидел следующую заметку:

             «Зеленский в мае посетит Германию для получения от Шольца премии Карла Великого»


             Премия Карла Великого присуждается ЗА УСИЛИЯ В ОБЪЕДИНЕНИИ Европы, награждение проходит в городе Ахен на северо-востоке Германии - первом крупном городе Западной Германии, освобожденным союзными войсками во время Второй мировой войны.
             В декабре 1949 года, на фоне проблем в европейской интеграции, жители Ахена выступили с призывом к европейскому единству. Доктор Курт Пфайффер предложил вручать премию ежегодно за «ценный вклад в западноевропейское взаимопонимание». (1)

             Однако я считаю более справедливым присуждение этой премии Путину. Никто за последние годы не сделал так много для объединения стран Европы, как президент России Путин.
 
             Ведь столько в мире было разговоров о противоречиях, чуть ли не о развале ЕС, об ослаблении НАТО (альянсе в основном европейских государств), который якобы перестал играть какую-то существенную роль.
             И что же мы видим последние два года? Невероятную степень единства и слаженности действий!
 
             Не знаю, есть ли награда за объединение США и Европы, но тут вклад Путина несомненно вне всякой конкуренции. Кажется, никогда в истории между ними не наблюдалось такого единства и взаимопонимания.

       10.04.23 г.

_______________________   


(1)    Ранее премия присуждалась Аденауэру, Меркель, из зарубежных - Гавелу, и другим политикам.