Кн. 1, Часть 4. Как творить энергию любви

Татьяна Хлебцевич
СОДЕРЖАНИЕ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ:

Конспект Татьяны. О земном и космическом пути монад
Субъективные заметки. Органы и вправду отвечают!
Конспект Татьяны. Беседа о тонкости энергии любви
Субъективные заметки. Вспомнить всех
Встреча в Овсянке
Конспект Татьяны. Энергия любви универсальна
Субъективные заметки. Честней не бывает
Субъективные заметки. Шутки в сторону
Конспект Татьяны. Беседа о полезных свойствах воды
Субъективные заметки. Учусь жечесу на себя
Как делать жечес на себя. (Реферат Татьяны)
Субъективные заметки. Защита реферата
Конспект Татьяны. Беседа о цветных космических лучах

Субъективные заметки. СЛЕДИ ЗА ЗНАКАМИ БОГА
29 января 2012г. Утро


…Не выходит из головы последнее сообщение от Бога в блоге и Его беседа с первой ученицей. Он с ней шутит, как с равной. А меня строит и строит…

И ещё одна необычная по земным меркам тенденция: Учитель не читает лекций, а только спрашивает и отвечает на вопросы. Как же Он учит? По каким критериям ставит оценки?
Конечно, мои конспекты по сравнению с беседой Его референта о центрах в эфирном теле – детский лепет на лужайке.
Там такая бездна специфических знаний биофизика, что мне с моим гидротехническим образованием остаётся только читать и помалкивать.

Хотя, если подумать, обучение всё же идёт. Даже сама замечаю прогресс. В теории.
А на практике как? Если не пропеть мелодию, то любые стихи останутся стихами без музыки. Не услышав мелодии, пропеть её невозможно. Но, даже и услышав много раз, повторить в точности сможет не каждый... Неужели Он надеется, что новые способности проснутся сами?

…А вчера вечером произошло то, что раньше я назвала бы мистикой. Читая с монитора электронную книгу Пучко, так увлеклась, что не сразу заметила, когда в ушах раздался громкий звук.
Не те обычные серебряные колокольчики, которые я слышу во время уроков, а то, что называют трубным гласом. Я оглянулась по сторонам, но муж, похоже, ничего не слышал. Послышалось только мне.
Взялась за маятник, сделала жечес и зов Учителю, решив спросить, что означает этот звук.

–  Ну, наконец-то, услышала! Мы тебе зов уже трижды был! Ты что, детка, не умеешь слышать Нас? –  маятник показывал недовольство Учителя, и мне стало слегка обидно.

–  Мог бы предупредить, я бы сама на связь вышла, –  вырвалась непричёсанная мысль.

–  Уже ясно. Ты Нас слышать не умеешь, –  не обращая внимания на мой ответ, показал маятник.

–  Услышала, же! –  возразила я.

–  Нам надо учить ты замечать Наши знаки. Бывает нужда предупредить об опасности. А кричать на весь Космос, как сейчас, Нам Богу, не к лицу – всех ангелов перепугал!

–  А Ты посылал мне знаки? –  удивилась я.

–  Заметила, что дверца шкафа сама открылась, ну-ка вспомни? – маятник уже перешёл на свой обычный ритм качания, и моя обида испарилась.

–  У неё шарнир перекосился, и она часто сама открывается… Я и не думала, что это знак…

–  Ну, тогда следи, а если Наш жечес вне урока почувствуешь, найди способ быстро выйти на связь через маятник, – не стал спорить Учитель.

–  А какая опасность грозит сейчас? –  встревожилась я.

–  Пока – никакой опасности нет, Нам ты была нужна для помощи, –  успокоил Учитель.

–  Буду рада помочь. Что нужно сделать?

–  Напиши Нам список тех людей, кто уже совершил переход, но повлиял на твой характер, мировоззрение, чувства. Или дал ты нужный жизненный урок, или помог в беде. Нам надо их разбудить. Можешь сделать?

–  Я молитвой к Тебе послала уже всех родственников и умерших друзей. Нужно ещё вспомнить?

–  Да, –  обрадовано заторопился маятник, –  Писателей, артистов, учёных, композиторов, художников. Всех, кто каким-то образом повлиял на твои мысли и чувства. Благодаря кому ты стала такой, как сейчас. Не обязательно это быть твои современники, или с кем у ты быть встреча в жизни. Не обязательно – русские. Нам разницы нет, какая национальность, и когда умер.

–  Надо срочно?

Слова не договаривает, значит, спешит или волнуется, подумала я.

–  Это надо уже давно… – буквы пошли медленней.

 Видимо, услышал мой мысленный комментарий.

–  Я сейчас от руки напишу, и Тебя позову, – пообещала я.

–  Лучше скажи молитвы, и Нам отправь их души. Достаточно будет. Если только не станешь опять спиритизм делать.

–  Не стану, – улыбнулась я.

–  Мы благодарение тебе, чела! Пока! – и маятник ещё несколько долгих секунд покачивался над сектором «Конец связи».

Получив задание, я до полуночи составляла по памяти обширный список выдающихся деятелей культуры и искусства всех времён и народов.
Не желая ошибиться, вышла с Учителем на связь. И о каждом поимённо из составленного списка спросила – проснулся он, или нет? И сделала ли эта монада Переход к Богу, или заблудилась?

Напротив тех, кто спал, поставила птички – Бог сказал, что им нужна другая молитва. Оставшихся – молитвой с жечес поручила Ангелам–вестникам, и попросила у Отца Небесного и Матери Мира простить их душам планетарные и национальные кармические долги. Их судьба была мне небезразлична, и присев к диаграмме после чтения молитв по душам, не долетевшим к Богу, спросила Учителя:

–  Все ли прилетели к Тебе, Боже?

–  Прилетели все. Не все Нам жечес умеют делать. Ну-ка, сейчас ты Нам, Богу, жечес пошли – очень удачно ты научила Людмилу Пучко.

–  Жечес, Тебе, Отец Небесный! Получилось?

–  Не совсем… К Нам он прилетел, но Мы не смог его монадам направить. У ты получается рассеянный жечес – во все стороны сразу. Много энергии теряется. Попробуй сделать ему форму. Шар, хотя бы, а?

–  А как сделать шар? Я же, видеть не умею!

–  Ну, попробуй мысленно представить себе сферу, наполни её жечес полем, и Нам направь.


Минут пять я пыталась сосредоточиться, и представить себе мысленный шар. Но он пропадал из виду, как только я начинала делать зов.
Окончательно убедившись в своём бессилии, достала шарик из коробки с новогодними ёлочными игрушками. Приспособила на столе, долго смотрела на него и своё отражение в нём…
Сделала зов Богу, почувствовала жечес в себе. Закрыла глаза, не выпуская из памяти изображения серебристо-зеркального шара с моим отражением, и отправила с любовью из сердца, заметив в самый последний миг, что из горлышка воображаемого шарика тянется тонкая струйка чего-то, похожего на дымок. Не совсем уверенная, что всё сделала, как надо, спросила Учителя:

–  Получилось?

–  Нам десять и четыре было уже шара, хватит пока! Особенно последний был удачный! У тебя он, как видеописьмо, получился!

–  Я пока медленно работаю – шар представлю, и, не успев жечес отправить, он исчезает. В последней попытке ниточку к нему приклеила, чтобы отпустить одновременно со словом жечес, и только тогда увидела его отправку.

–  Нам ты смешная – он же сразу улетал к Нам! У ты мысль короткая была к Богу жечес? Он сразу летит! И форму одновременно можно мыслью сказать: жечес-шар лети к Богу! И! Ты! Научилась! Нам! Делать! Жечес! – умней! и тоньше!

В последней фразе маятник приплясывал на каждом слове, завершая его восклицательным знаком, словно я великий подвиг совершила.

–  Я чувствовала жечес, как обычно. Ничего не изобретала! – попыталась я успокоить его эмоциональное мелькание перед носом.

–  Ты первый раз сделала ему форму! Научишься сделать форму сложней шара, и давать ей вращение по часовой стрелке, жечес Нам станет ещё тоньше!
Потренируйся для начала делать Нам вращение на жечес-шар. Делать его ещё умней будем после, – гораздо спокойней продолжил Учитель.

 – Ты говоришь о тренировке. Но разве тонкость чувств поддаётся тренировке? Или для этого всего лишь нужно быть честным?

– Ты уже сама все объяснила. Искренность и честность твоего жечес Нам, Мы услышали и дали ответ, получился резонанс. Ты запомнила своё чувство и теперь всегда используешь эту волну. Потому Мы ты зов уже всегда слышим и узнаём из многих.

– Получается, если я зову Бога, то ответ будет? Ты меня всегда слышишь?

– Да, по Закону: «Зов – ответ». А зов от всех Наших чела Нам приоритет.

– И наши просьбы приоритет?

– Да.

– А сколько раз надо сказать просьбу, чтобы она исполнилась?

– Если просьба касается жизни и смерти хватит один раз: «Господи, спаси и сохрани», – сначала ответил маятник на мой вопрос, и тут же задал свой:

– Нам интересует другое. Мы у ты видим: никогда себя не хвалить. Уже там есть не любовь к себе. Почему ты не желаешь сама рассказать Нам твои добрые дела?

– Любить других легче, чем любить себя, – попыталась я уйти от прямого ответа.

– Нам не любить себя – Бога не любить, – неодобрительно показал маятник.

– И что, мне надо составить список своих добрых дел и повсюду носить с собой? Или на лбу фломастером написать? Посмотрите, какая я хорошая! Разве Ты Сам их не знаешь? – съехидничала я.

– Не смейся! – Учитель был строг, и шутку не принял. – Нам будет честь, если ты научишься делать жечес и на себя, не только Нам.

– Я не Нарцисс, чтобы заниматься самолюбованием. Одно дело гордиться собой за хороший поступок, другое – хвастать о нём всем и каждому! А уж напоминать, кому помогла, – совсем неэтично. Словно плату прошу, – попыталась я объяснить свою позицию.

– Мы говорим не о похвале на себя, а жечес направить на себя! Тогда ты не будешь болеть! – поправил меня маятник.

– Непонятно. Жечес Богу я делаю в своём сердце. Он от меня исходит. Разве его поле на меня не распространяется?

– Умытое Нам возражение. Ты сердцем делаешь Нам жечес, и оно у тебя здоровое. Но колени у тебя больные, и правая рука после перелома не выздоровела. Если научишься делать жечес всей себе, то все органы у тебя будут купаться в энергии жизни, –  настойчиво и терпеливо пояснил Бог.

– Богу жечес я найду всегда! А жечес на себя мне трудно. Не умею собой любоваться.
Лучше поясни мне: объявление о моей карме, прощённой ещё до перехода – это Твоё личное решение?

– Нет, детка! Это предложение Кармического Совета. Мы согласовал его с радостью!

– Но я ещё не во всех грехах покаялась!

– Ничего, ещё успеешь. Ты постоянно каешься, вспоминая случаи в твоей жизни, и то, в чём была прощена, ещё не нарушила ни разу!

– Я есмь благодарю Тебя и Кармический совет за такое доверие, и высокую оценку моих скромных заслуг! Жечес вам!

– Ладно, чела. Ты готова записывать беседу в блог? – переменил тему Учитель.

– Всегда, как пионерка! Была бы Божья воля! – пошутила я.

Не хватало ещё, чтобы мою искреннюю благодарность расценили, как лесть.

– У Нам замечание: если от ты быть благодарность, она всегда Нам быть искренняя! Незачем скрыть её за ирония.… Запиши новую тему.

– Уже и пошутить нельзя, – вздохнула я, открывая конспект.



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ЗЕМНОМ И КОСМИЧЕСКОМ ПУТИ МОНАД
29-01-2012 19:30


БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Эй, Таня, ты уже умеешь Нам задать отличные вопросы для всех, а для себя личные вопросы у тебя есть?

Т: –  Конечно, есть. Какое у меня в данный момент воплощение – инкарнация?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Теперь у Нам к ты вопрос: желаешь знать себе земная или космическая инкарнация?

Т: – А что, они разные?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.

Т: – Если, я правильно понимаю, то к земным инкарнациям относятся мои жизни на Земле?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.

Т: – В образе человека?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, от минерала до человека.
 
Т: – И которая по счету, у меня сейчас?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Двадцатая.

Т: – А сколько из них в образе человека?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пять уже было.
 
Т: – У меня ещё есть в запасе инкарнации на Земле, или двадцатая – последняя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – На Терра у ты последняя.

Т: –  Совсем, последняя? А что после будет с моей монадой, или душой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы пока не знай, детка. Ты исчерпала все отпущенные тебе инкарнации. И от результатов этой текущей жизни зависит, начнёшь ты Нам космическую жизнь или нет.
 
Т: – Я пока не готова к Переходу. И на Земле у меня ещё много дел. Мне предстоит поменять планету?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты мечтаешь жить на Земле?

Т: – Конечно! У меня здесь есть любовь. Есть друзья, родные. Если им предстоят инкарнации, я хотела бы быть с ними и в следующей жизни. Но это, кажется, не зависит от меня. Ты определил мне космическую жизнь в Тонком Мире?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Зависит. И только от ты, зависит. Если выполнишь задачу своей жизни в материальном теле, то космическая жизнь у ты будет прекрасной. Не справишься, – Мы навсегда тебя потеряй.
 
Т: – Осталось узнать задачу своей жизни…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Узнаешь в нужный час.

Т: – Почему не сейчас, раз уж Ты намекнул?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нельзя сейчас. Нам нет польза, ты это знать раньше, чем будет Испытание. Учись скорей, оно может наступить в любой момент. Уже сроки быть близки…

Т: – Не хочешь, не говори! Будет день, будет хлеб, как говаривала моя мама… Чего заранее трястись от страха?  А инкарнации в Тонком Мире тоже есть?

 БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, конечно, есть.

Т: – Там своя Лестница Иакова?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.

Т: – И с какого статуса начинается космическая эволюция для монады человека?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Первая ступень – Ангел-Хранитель.

Т: – А как называется самая высокая?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Бог.

Т: – Ну, это мне не грозит.… В тонком мире, Лестница Иакова подобна земной? Кроме основных  ступеней, есть промежуточные? Такое впечатление, что отягчающая карма подобна свинцовым подошвам, и пока мы их не сносим, перейти на следующую ступень никто не позволит. А если нагрешим ещё, то бежать нам штрафные круги вечно! Как в биатлоне, за каждый допущенный промах…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так, детка. Ты права, лучше не грешить.
 
Т: –  Тогда у меня ещё два вопроса. В Тонком Мире долго идти от Ангела до следующей ступени?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Смелый ты Нам вопрос. А что, если там ещё длиннее путь?

Т: – Я думаю, не страшны ни длина, ни трудность пути, если видишь цель и знаешь, как рассчитать силы.
 Только тут сила нужна не физическая, а сила духа… Или веская мотивация…  Скажи, если я не выдержу испытание, получу от Тебя наказание вместо Перехода?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы не наказывай. Можешь хоть вечно бежать свой биатлон. Сама устанешь и упадёшь, если не придумаешь ничего лучше.
 
Т: – Выходит, и здесь, и там, количество переходных ступеней зависит только от самого человека?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Ну, ты Нам сразу бык за рога! Когда ты умнеешь – ступени и не заметишь, а если не умеешь думать – ну и прыгай здесь, пока не поумнеешь.
 
Т: – Я мечтаю быстрей поумнеть, чтобы стать Тебе помощницей. Но ошибки – они же неизбежны! Как приобрести знания и опыт, если не совершать ошибок, и не понять их вреда? Ты лишаешь меня права на ошибку?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам ты умеешь возражать, а не боишься?
 
Т: – Сейчас задам ещё один вопрос, и можешь наказать меня.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы бы ты давно наказал, если Нам не были полезны твои вопросы.

Т: – Они, правда, Тебе полезны?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они очень нужны Нам.

Т: – Могу я надеяться на статус «задающего вопросы Богу», когда перейду на космическую Лестницу Иакова?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам будет честь, если ты и там будешь задавать вопросы, и быть Нам помощник.

Т: – Благодарю за честь! Но можно, я буду пока задавать Тебе вопросы на Земле?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, Мы летай! Ты Нам смеёшься? Не боишься Мы?

Т: – :-)))!.. Страх и дружба – несовместимы. И какие поручения Ты даёшь мне в текущей жизни?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Учиться у Нас, детка. Пока только это.

Т: – Чему учиться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Жечесу, детка. Тебе надо умей жечес такой же тонкости как у Мы.
 
Т: – Тогда терпи мою любознательность. Если не пойму Твоих принципов, не научусь. Ещё вопрос. У человека есть, Высшее Я. Есть у Бога. А у животных есть?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет.

Т: – А у монад Бога в Тонком мире?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет.

Т: – Выходит, душа умершего утрачивает своё Высшее Я?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет.

Т: –  Тогда что, Высшее Я умершего, сливается с Высшим Я Бога?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Мы становлюсь много Высшие Я других Душ.

Т: – Ты их вмещаешь, и они растворяются в Тебе?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Мы тут их лечим, учим смелости и снова посылаем на Землю. Нам честь, у тебя смелость была всегда.

Т: – Ты сказал, что Высшее Я перешедших становится Твоим Высшим Я. У перешедшего исчезает его индивидуальность?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Их индивидуальность неприкосновенна! Нам невозможно её трогать!
 
Т: – Почему у животных нет Высшего Я? Это качество приобретается в процессе эволюции?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Оно Нами дано только человеку. Ум и у животных есть. А разум быть только у человека на Терре.
 
Т: – В промежутках между инкарнациями монады учатся уму-разуму? А материальное тело?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Оно там не больное.

Т: – На инкарнацию души уходят циклично по времени, или принудительно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, добровольно.

Т: –  Они уходят на инкарнацию сами?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наоборот. Все просят инкарнацию у Нас. Только ты ушла сама. Мы не смог ты остановить.
 
Т: – Самовольно?..  Я не могла уйти по зову от кого-то с Земли?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. За всех монад на Мантрейе зов слышу Мы. Ты тайно ушла, и не стала Нас извещать, зная, что Мы тебе это запретил.

Т: – Наперекор Богу? По какой причине был запрет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  На Земля у тебя была любовь, и ты было не удержать. Мы знай, что это опасно, и не желай ты потерять.

Т: – Ну, я же ещё жива, значит, не так уж и опасно. И мне не было наказания за побег?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я за любовь не наказывай. Ты Нам две просьба жить. Уже с Терры.

Т: – Сколько земных лет мне было тогда?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – 9 месяцев и шесть лет.
 
 В шесть лет я болела пневмонией. Помню, что отец нёс меня к машине скорой помощи на руках. Больше километра, ночью, под дождём, по грязной немощёной улице. Очнулась через три дня, одна в пустой и холодной больничной палате. Кстати, тогда я не была крещённой.
 
Т: – Родители рассказывали, что в девять месяцев я едва не умерла. Врачи с трудом спасли. Но неужели душа маленькой девочки смогла сделать Тебе молитву?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Твоя душа дважды прилетала, очень желала жить. Мы дать жизнь.

Т: – Спасибо, Отец Небесный! У меня была счастливая и интересная жизнь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Почему была?

Т: –  И надеюсь, ещё будет. Скажи, души сами выбирают себе семью для инкарнации?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, Мы ищем и предлагаем детям лучшая семья на их земное предназначение.
 
Т: – У меня были хорошие родители, благодарю Тебя, Боже!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У ты были хорошие земные родители, детка! Жаль, что атеисты. Но ты выбрала их сама.

Т: – Сама?.. А, скажи, Создатель, я нашла на земле ту любовь, из-за которой тайно бежала?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, и даже больше. Ты нашла Нам много любви.
 
Т: – Объясни?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты же её умеешь чувствовать больше других, детка! Ты умеешь любить даже врагов, а у Нам это редко бывает.

Т: –  У меня нет врагов, зато много друзей. И чувствую, как чувствую – в пределах нормы. А сравнивать не могу – не знаю, как это бывает у других. Мне кажется, другие умеют любить сильнее. Всегда думала о себе, что излишне сдержанна в проявлении эмоций.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы летай! Сама так людей любишь, а не знаешь у своей любви силы!
 
Т: – Я ещё научусь тонкому жечес, вот увидишь! Буду очень стараться.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, на сегодня хватит. Тебе задание: попробуй полечить жечесом свою правую руку. Ты читала, как Наша первая чела разговаривала со своими больными органами? Позови орган, и через маятник поговори. Зов им надо жечес шаром делать с вращением по часовой стрелке. Будут вопросы – Нас зови. Пока!



Субъективные заметки. ОРГАНЫ И ВПРАВДУ ОТВЕЧАЮТ!
29 января 2012г.


Редко удаётся поговорить с умным человеком – с самим собой! – посмеивалась я, садясь выполнять задание Учителя.
Ладно, начнём с правой руки...  Рука, как рука – видимых дефектов нет. Только силу ещё не набрала после перелома, и немеет по ночам.
Сломала я её год назад на таёжной тропе, когда мы с Виктором неожиданно угодили на наледь.
 
Наледь – это когда мороз перехватывает ручей до самого дна, а вода из тёплых подземных источников продолжает просачиваться и выбивается на поверхность. Мороз опять побеждает, но вода не сдаётся. День-два такой борьбы противоположностей, и на ровном месте нарастает причудливое нагромождение ледяных наплывов, от борта до борта ущелья. Обычно мы такие места обходим, а тут снежок накануне прошёл, лёд припудрил и замаскировал.

Упала я почти в самом начале спуска, и неудачно оперлась на правую руку. Резкая боль в предплечье даже места сомнениям не оставила. Перелом, и к бабке не ходи!
А до дома ещё топать, и топать, всё по этой же замаскированной наледи. Километров пять, не меньше. Сама не понимаю, как умудрилась не грохнуться ещё. Виктор, на оставшихся километрах пути, прощупывал каждый шаг, куда можно ставить ногу, а больше в той ситуации ничем помочь не мог.
До больницы мы добрались только в сумерках. Диагноз – перелом со смещением и гипс на шесть недель. Его сняли в начале мая, и подвижность руки я восстанавливала на дачных посевных работах.

Интересно, ответит она мне, и как с ней разговаривать? Понимает она русскую речь? Должна бы. Рука-то, чай моя! А я по-русски думаю – с чего бы ей меня не понять? Учитель советовал зов с жечес вращением делать. Я жечес-шар умею, сейчас представлю мысленной картинкой и попробую его подкрутить. А куда направить? Конечно, Богу! Ему жечес никогда не помешает.
 
– Жечес, Учитель!

– Детка, Мы получил от ты жечес-шар с вращением. Теперь надо ему цвет дать, он у тебя быть серый. Твоей руке полезно жёлтый цвет быть.

– Благодарю, сейчас ещё… Какого цвета получилось?

– Сейчас то, что надо!

Отлично! Сделаю так, от сердца через плечевой сустав пущу сто маленьких шариков по кровеносным сосудам. А как сто – посчитать? Всё внимание на арифметику уйдёт…
Нет. Лучше просто представлю, как по руке жечес теплом идёт, и пульс буду слушать от плеча к пальцам.
 
Начну с пульса. Сейчас слышу пульсацию на шее. Теперь послушаю на плече… есть! В локте – тоже! Запястье, центр ладони, пальцы… Получилось!
Теперь слушая пульс, пущу из сердца через плечо, локоть, и до пальцев, тёплый лимонный шар жечес с вращением.
Прикрыв глаза, увидела шар лимонно-жёлтым и большим. Обнимающим руку теплом, словно нанизанным на неё. Умею, оказывается!
Теперь ещё раз всё вместе, и позову.
 
–  Рука моя правая, труженица и умелица! Я есмь, Таня, посылаю тебе жечес и зов! Можешь поговорить со мной?

Беру маятник, и он сразу по буквам побежал:

– Ты нам мама, а нас не любишь! Жалеть нас не надо: рукам нужна работа, чтобы быть здоровыми. А ты перестала вязать и шить, и писать – только на компьютере кнопки давишь. Нам мелкие движения очень полезны.

 – Надо же, умеет говорить через маятник! – поразилась я.

– Это левая не умеет, а я – правая – тебе в беседах с Богом первая помощница. Хоть бы раз спасибо сказала!

 – Спасибо! – растрогалась я. – Мне без вас трудно, труженицы вы мои! Тесто на хлеб ставить, я и левую руку научила, но писать она умудряется такие каракули, что легче на компьютере письмо одним пальцем набрать. Вы и я едины, мне вы обе нужны, жечес вам! Будьте здоровыми!

Пришлось постараться, чтобы одновременно направить в обе руки тепло и жечес-шары, да так, чтобы они в одну сторону вращались. Кажется, вышло! Будет о чём Богу рассказать! Впрочем, рассказывать, видимо не придётся.
Он уже здесь – чувствую Его поле!

– Детка, молодец! Ты даже умней сделала жечес на руки, чем Мы ожидал! И хватит на сегодня у компьютер сидеть, иди, спи. Дай рукам время на самоисцеление. Во сне у мышц релаксация и восстановление быть. Пока!



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ТОНКОСТИ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ
30-01-2012 14:53


Т: – Жечес, Тебе, Бог Отец!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, детка, а у тебя с Мы не совпадает тонкость жечес. У Нам с тобой уже три дня нет резонанса.

Т: – Сама удивляюсь, а понять в чём дело, не могу. Я же стараюсь по максимуму чувствовать в сердце любовь, когда посылаю её Тебе. Уже умею наполнять ею шар жёлтого цвета. И шар уже подкручиваю. Что-то изменилось?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Молодец, почувствовала, что Мы стал тебе тоньше жечес делать!

Т: – И мне, надо ещё тоньше?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Ты же умеешь, только не всегда стараешься добиться резонанса. Не забывай, когда Наше поле почувствуешь, сразу посылай встречный жечес. А сейчас, ты Нам можешь найти жечес ещё тоньше? Шар уже ты умеешь представлять, и крутить умеешь, но цвет в резонанс Нам, ему нужен красный.

Т: – Подожди, я попробую…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Думаю, что тебя пора учить умению делать жечес в разных диапазонах – тоньше или погрубей. Тончайший жечес получается фиолетового цвета.

Т: – А для чего мне это умение? Разве Ты меня не слышишь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы слышим тебя всегда, но Есмь Я мечтаю научить тебя делать жечес не только Нам, но и на себя. Наши слишком тонкие жечес Бога, могут не быть тебе на пользу, если не научишь своё тело их воспринимать. И научишь, если будешь такой же сама творить. Сейчас Мы тебе ещё сделаем жечес, а ты постарайся попасть в резонанс с ним…

Т: –  … У меня шар опять вышел жёлтый…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, а ещё попробуй?...

Т: –  Не увидела цвета, и не почувствовала резонанса. А как учиться большей тонкости?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пока делай так, чтобы с Нами Богом, попадать в резонанс. И на себя тоже, посылай жечес такой, как Нам посылаешь. Приучай свой организм его чувствовать. Да, это полезно для здоровья –  уже сама догадалась!  И Нам ты станешь ещё нужней. Тонкость восприятия и умение делать соразмерный жечес, очищает ауру у Наших чела.

Т: –  «Жечес» – это жечь огнём?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. У Нам и огонь – жечес. Агни ему синоним.

Т: – Огонь и Агни – по сути одно и то же? Елена Рерих словом Агни – называла жечес? Её книга так и называется «Агни Йога».

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Для неё энергия любви была Агни. Жечес – тоже энергия любви, как Агни. Но Мы намеренно делай теперь отличие в словах. Новым словом Нам посылают энергия любви новые Нам ученики. Это их отличает Нам от других. Как пароль.

Т: – Мой конспект – продолжение Агни Йоги?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам не было такой ясности у Елены. Она ещё не знала ту науку, которая сейчас, и у неё не было такой удобной системы разговора через маятник.

Т: – Она пользовалась маятником?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, маятником и русским алфавитом на бумаге. Он был в строчки, не диаграмма. И получалось долго. В «Агни Йога» она только записывала Наши мысли. Свои мысли у неё в письмах.

Т: – Я читала, что у неё были проблемы со здоровьем. Она умела лечить себя с жечесом?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, не научилась. Она не желала Нашей защиты. Исследовала себя таким образом, чтобы знать возможности человека. Но открытие центров и чакр не получается, если их гасят Тёмные. Нападения видеть умела, иногда успевала уклониться. И всё.

Т: – Она героиня! Я восхищаюсь её смелостью.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты Нам ещё смелей.

Т: – Благодарю, Бог Отец! Если жечес – огонь, то можно я сейчас попробую представить его пламенем? …Жечес, Тебе!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  У-у!.. Ну, замечательно получилось!..  Потренируйся ещё на огне свечи. До завтра!


Субъективные заметки. ВСПОМНИТЬ ВСЕХ
31 января 2012 г.


Изменение тона серебряных колокольчиков и тонкие иголочки по телу внеурочно вызвали меня к маятнику:

– Рем. А у Нас к ты есть вопрос. Почему твоё стихотворение «Отец» посвящено Астафьеву – он же не отец для ты? – спросил Учитель Рем.

Интересно, чем Ему стихотворение не угодило? Может я провинилась в чём-то? Поди, знай! Никогда не известно, когда и на какую тему Бог устроит мне испытание!

– Я написала его, когда прочла повесть «Так хочется жить» в книге «Весёлый солдат», подаренную мне Астафьевым.
Она тронула меня тем, что у героя повести – Коляши Хахалина, было много совпадений с фронтовой биографией моего отца. Словно прототипом героя у Виктора Астафьева был мой папа.
Во всяком случае, Астафьев так хорошо знал, и описал в деталях боевой путь моего отца, будто они служили вместе.

–  Ты была знакома с Астафьевым, или такое у тебя воображение? –  строго, словно желая уличить, продолжил вопрошать маятник.

– Немного знакома. Осенью 2000 года мы с моим мужем Виктором, были у него в гостях в селе Овсянка под Красноярском. Там он родился, и находил уединение для литературной работы в последние годы жизни, –  сдержанно пояснила я.

– У ты хватило наглости напрашиваться в гости к такому увлечённому работой писателю?

Таких грубостей прежде у Бога не наблюдалось…
 Никак сердится?! За что?... И сильно сердит?

– Он сам пригласил нас к себе. Сначала Виктора, а после и меня, как поэта. Он не знал, что я супруга Виктору. Фамилии у нас разные, – объяснила я вежливо.

И подумала, что и нам тогда это было неожиданно и необычно. Говорили, что он даже жену там видеть не желал. Чтобы дом в Овсянке – святая святых, и творческая мастерская писателя, живого классика, однажды распахнул двери для нас?

– Да? Нам ты совсем неизвестный поэт. Он что? Читал твои стихи? – странное покачивание маятника выражало удивление.

На всё воля Божья… Ему я неизвестный поэт. Если при жизни следа не оставила, после – не вспомнят. Неизвестный поэт – мёртвый поэт. Ну и, что? Вешаться по этому поводу я не собираюсь…

Впрочем, какой я теперь поэт? Тираж раздарила, все четыреста экземпляров канули, как в болото… Пару человек отозвались доброжелательно, остальные промолчали. Может даже книгу не открыли… Да, надо же ответить на вопрос…

– Вероятно. Их опубликовали в красноярском альманахе «Енисей» летом того же года. Номер был посвящён 120-тилетней годовщине со дня рождения Сталина, и возмутил Астафьева. Он сильно не любил Сталина.

Отголоски этого скандала просочились в газеты. Был публичный отказ Астафьева состоять в членах Союза Писателей России, под чьим покровительством издавался этот альманах. Помню даже интересный заголовок у статьи в краевой газете: «Я буду ходить к вам в гости».
Но, видимо, и обида не помешала ему заметить в этом журнале мои стихи и повесть Виктора. Возможно, у Астафьева были дружеские контакты с редакцией альманаха. Иначе откуда бы он узнал наш адрес и телефон? Мы указывали его в рукописи для ответа из редакции. Если докопался до рукописей, значит заинтересовался. У Виктора действительно интересная проза.
Тогда я не знала, что редакция альманаха и Союз писателей в Красноярске живут в одном Доме литераторов.

Из библиотеки села Овсянка посылкой нам прислали в подарок только что вышедшую книгу «Весёлый солдат» с автографом Астафьева. А предварительно позвонили на домашний телефон, известили о посылке, и передали приглашение: Виктор Петрович Астафьев желал бы с нами побеседовать. Спросили, не смогли бы мы приехать на краевой симпозиум литераторов? Мы конечно согласились. И стали готовиться к поездке.

– Нам интересно: какие там были стихи? –  продолжил выпытывать Учитель.

– Сейчас я уже не помню, но думаю, не самые лучшие. Это было в начале пути, когда я только училась стихотворным приёмам и лаконичности.

– У ты сохранилась эта публикация?

Никак не могу догадаться, каким боком этот разговор касается учёбы в Школе Бога.

– Ну, наверное, где-то в шкафу лежит журнал. Найти? Ты желаешь доказательств?

– Да ты сама – Нам лучшее доказательство! Хоть одно Нам назови тут, – уже миролюбиво сказал Учитель.

– Прочти «Росток на автостраде». Оно опубликовано на первой странице в блоге «Моего Мира», там же, где и «Отец». Оно мне до сих пор нравится. И по некоторым косвенным признакам похоже, что его заметил Астафьев. Правда, мне он об этом не сказал.

– Мы нашёл в твоём блоге и читал. Нам надо быть ещё ты прочти сама. Желаем знать, как ты его чувствовать, – предложил маятник.

Пришлось искать в компьютере архивный файл рукописи книги. Нашла. Открыла. Прочла мысленно…

– От Нам это быть очень сильные стихи. Ты уже тогда была Нам умней, чем желаешь казаться сейчас, – не то похвалил, не то сделал выговор Учитель. – Мы неясно. Ты с себя его писать, или о траве?
 
– Любой поэт пишет с себя. О траве или о птичках, какая разница? Стихи – это голые чувства, облачённые в рифмованные образы.

Терпеть не могу, когда препарируют стихи. Как, да почему, да что ты имела в виду?..

– Эй, и ты Нам так, чувствовала себя тогда?

Похоже, Учитель изо всех сил делает вид, что мои мысли Ему не слышны. Что же Ему все-таки надо?

– Я и сейчас так чувствую. Трава в трещине асфальта – только иносказание.

– Да? У-у! Ну, ладно… Ты можешь Нам сейчас вспомнить та встреча с Астафьевым? Мы желаем проверить твоя честность. Нам есть у ты вина за невыполнение обещанное ему.

Ну, наконец-то! А то всё вокруг да около.… Но в чём, я виновата?  В том, что он  умер уже, когда у меня книжка издалась?

– Я не считаю себя виновной.

– Ну-ка, вспомни Нам, что ты была должна, и почему не сделала?

Вот настырный, докопался…

– Это долго объяснять, – отговорилась я, не считая нужным пускаться в объяснения.

– Ничего, детка. Мы имей терпение, и время у Нам много. Расскажи, а лучше напиши здесь, как у ты была встреча. В деталях! И в картинах! Нам это будет тогда документ для Кармический Совет.
И впредь Нам есть пожелание: пиши Нам свои мысли и вопросы в конспект вместе с Нашими ответами. Это научит ты дисциплине мысли и слова. Слишком много хаоса Нам у ты в голове!

– Извини, Учитель. Полный контроль мыслей мне пока не под силу. Я на уроках стараюсь… А что, в свободное от бесед время, они тоже Тебе слышны?

Пусть признается честно, что теперь всегда за мной следит, подумала я попутно.

– Ты что, думаешь, вышла из поля, и Нам нет нужда делать для ты защиту? Нам твои мусорные мысли мешают быть у чела охрана неуязвима. Ну, всё. Хватит перечить Нам. Пиши!

Ого, тон приказа! Придётся подчиниться.

– Тогда прими мою исповедь, – чуток схитрила я.

Надо же! Не заметил?! Или потом за всё сразу отыграется?
Ладно.… Сам напросился…
Теперь терпи нудный пересказ давнего эпизода из жизни никому не известного поэта.


ВСТРЕЧА В ОВСЯНКЕ


…Стихотворение «Отец» родилось спонтанно и сразу набело. На каком-то случайном клочке бумаги в «клеточку» из школьной тетрадки…
Сразу, как только прочла присланную из Овсянки книгу Астафьева «Весёлый солдат», они и появились – эти четыре катрена без названия под тремя звёздочками в заголовке. С посвящением автору, оживившему Коляшу Хахалина…
Я понесла его Виктору в соседнюю комнату. Молча положила на стол перед компьютером, у которого он сидел.
Молча, потому, что горло перехватили слёзы.
Оно его тоже пробило, хоть и было криво и наспех накарябано в черновике.
Правда, муж быстро взял себя в руки, несмотря на волнение:

– Это что?.. Ты это – сейчас?..  По-моему, хорошо получилось.… Будет с чем ехать…
Только оформи текст в компьютере…

Это было за пару дней до поездки в Овсянку – вотчину и родину Астафьева. По приглашению из сельской библиотеки, и названной в его честь, и от его имени.
Книга была только поводом, преддверием... Но стих-то – родился сам, неожиданно для меня самой! И не из желания польстить Астафьеву или застолбить для себя звание поэта, пишущего по любому случаю и на любую тему!
Просто боль автора повести «Так хочется жить», и его правда о войне в только что изданной книге так легли на душу, что задушить свой стихотворный крик было бы преступлением.
   
В нём уместилось всё:  моё прозрение, мой момент истины, моя исповедь, покаяние и дочернее чувство благодарности к писателю, разбудившему все эти чувства. Такое – не бывает на заказ. Да и, написано оно конкретно о судьбе моего отца…

… Мы тронулись в путь на старенькой «копейке», возрастом старше нашей дочери-студентки, оставив на попечение соседки домашних питомцев – собаку и кота.
Стоял сентябрь, по обочинам мелькали побуревшие степные травостои и пёстрые наряды берёз на фоне пронзительно голубого неба. Ехали с юга на север, и слегка волновались – не закончится ли дивное бабье лето за ближайшим поворотом. Водительский опыт у обоих уже был солидным, но в такую даль от дома мы ещё не забирались. От нас до Красноярска полтыщи вёрст через горный перевал, село Овсянка по карте на три десятка километров ближе. Хорошо бы успеть туда до конца рабочего дня.

Не успели. В Овсянке мы появились под вечер, когда на дверях библиотеки уже красовался амбарный замок. Контактный телефон библиотеки у нас был записан, но толку от него до утра уже не было никакого. Огорчаться не стали. У гидростроителей мир тесен, и мы завернули к друзьям в Дивногорск. Что нам теперь было каких-то двадцать километров лишку?

Друзья организовали экскурсию на смотровую площадку Красноярской ГЭС, откуда всё сооружение в ночных огнях было, как на ладони. Не упускать же такой шанс, коль мы оказались рядом! Ну, и конечно никуда на ночь глядя, не отпустили.

…Утром, к назначенному в письме времени, вернулись в библиотеку. А там, оказывается, уже бурлит большое сборище разного литературного и окололитературного народа! На сельской площади идёт открытие краевого симпозиума, собравшего литераторов со всей России и даже из-за «бугра». А высокое крыльцо библиотеки служит ораторам трибуной. Видимо таким образом организаторы хотели оказать честь знаменитому на всю Россию и весь мир писателю Астафьеву, хотя сам симпозиум, оказывается, планировался в Красноярске.

Мы поприсутствовали на торжественной части, послушали информацию о расписании мероприятий, о заселении участников в городские гостиницы и поняли, что нас здесь не очень-то ждали. Информация касалась только «членов литературного профсоюза», совсем как пиво в доме литераторов у Булгакова. Нас в списках гостей симпозиума не оказалось, к посиделкам на разных семинарах мы не готовились, и никто нами не интересовался. К Астафьеву было не подойти – всё это время он находился в плотном кольце людей, оживлённо с ними беседовал, а потом уехал в Красноярск с гостями симпозиума в большом караване автобусов. Я его и не разглядела толком.

Мы, конечно, огорчились, и уже уговорились возвращаться домой с этого чужого нам праздника жизни. Но на какое-то время потеряли друг друга из виду. Пока Виктор отсутствовал, я сидела в машине, убеждая себя в том, что всё, что ни делается – к лучшему.
 
Он подошёл минут через двадцать, оживлённо беседуя с какой-то молодой девицей.
 Мне она представилась Анютой и назвала фамилию, без отчества. И была она той самой работницей библиотеки, которая звонила нам домой и пригласила сюда. Фамилию я сейчас не вспомню, а имя звучало оригинально.

Видать, не привыкла ещё отчеством козырять, молода и стесняется, – подумала я тогда, – А может, порядок такой у них в селе. Тут все всех знают, и отчество у односельчан ещё надо заслужить.
Девушка села на заднее сиденье, и мы под её руководством поехали по улицам Овсянки. Вскоре остановились у ворот простенького дома – деревянного, и ничем не выделявшегося из соседних строений по этому ряду улицы. Напротив – наоборот, стояли роскошные кирпичные особняки – кто во что горазд. С полным отсутствием общего архитектурного стиля.
 
– Заходите в дом, – сказала Анюта, – я познакомлю вас с моей бабушкой. Дом большой, бабушка будет вам рада. Здесь подождёте и заночуете. Виктор Петрович обещал к вечеру вернуться, просил, чтобы я о вас позаботилась… Машину можно загнать во двор, сейчас я открою ворота…

Анюта вскоре ушла, пообещав предупредить, когда появится в Овсянке её знаменитый односельчанин и родня в каком-то колене по материнской линии. Из долгих объяснений переплетения родовых колен, я поняла, что она приходилась Астафьеву внучатой племянницей.

Бабушку Анюты звали тётей Настей. Тётей она назвала себя сама – видно приняла нас за ровесников внучки. Она была нестарой женщиной – лет на десять постарше нас, а радушна, бодра и разговорчива, словно мы давно знакомы.
Сделала нам экскурсию по подворью. Познакомила с годовалым щенком, сидящим на цепи и облаявшим чужаков для порядка – дружелюбно виляя хвостом. На мой вопрос о кирпичных строениях на другой стороне улицы, слегка пренебрежительно сказала:

 – Это не наши. Городские дачники. Приедут, покуролесят, водки попьют, и укатят. Зимой их тут не бывает. А дом же топить надо… Вот у них стены и рушатся. Зимой промёрзнут, летом трескаются. На подворьях бурьяны ростят… Денег некуда девать…

Показала горницу, где мы могли расположиться на ночлег.
Правда, до ночлега надо было ещё дожить. Предстоял, как минимум, долгий день в ожидании вечера. Зато вспыхнувшая с новой силой надежда на встречу с Астафьевым, уже была не призрачной.

День между тем, тянулся и тянулся. Мы уже всю Овсянку трижды по кругу обошли. Побывали на берегу Енисея и во всех придорожных магазинчиках, помогли тёте Насте по хозяйству. Рассказали ей почти всю свою жизнь, узнали от неё богатую событиями историю Астафьевского рода. Да и о знаменитом родственнике – тоже. Пообедали, и уже откровенно заскучали, когда в сумерках примчалась Анюта:

– Астафьев приехал, и через полчаса нас ждёт! Я зайду за вами, готовьтесь…

Виктор вышел за нею следом, быстро вернулся, надел куртку, а мне сказал:

– Надо Анюте помочь подвезти что-то. На обратном пути заедем, будь готова, пока! – и убежал. Вскоре во дворе загудел мотор и затих. Уехали.

Они отсутствовали недолго. Минут через десять подобрали меня на обочине.
Дом писателя оказался почти рядом – в конце соседнего переулка. Пешком три минуты ходу. Мимо него мы уже трижды проезжали и проходили. Анюта, выходя из машины, попросила нас подождать, а сама вошла в калитку.
 
Не прошло и двух минут, как калитка отворилась, и в проёме показался седовласый и широкоплечий коренастый мужчина в распахнутом ватнике, явно видавшим всякие виды и грязную работу. А что? Нормальная русская одежда для людей из сельской местности, военных и строителей. С Виктором он поздоровался за руку, а меня приобнял за плечи. Повёл нас в дом.

Дом пятистенок, такой же, как и у Анютиной бабушки – тёти Насти. Только собаки в его дворе не было, да пространство перед крылечком пошире, и поросло травой, побуревшей в пору предзимья. Чуть в стороне стоял чурбак с заклиненным в нём топором, а рядом врассыпную валялись свеженаколотые полешки, без слов объяснившие рабочий вид хозяина.

 В доме классика русской литературы было по-деревенски просто, чисто и уютно. Повсюду настелены светлые домотканые половики, видимо напоминавшие хозяину детские годы. Пройдя остеклённую веранду, я попала в небольшую кухню-прихожую, где уже хозяйничала Анюта. Из соседней комнаты через отрытую дверь доносились голоса – мужские и женские. Показав, где можно повесить куртки, Виктор Петрович подтолкнул нас к распахнутой двери, и полушутливо представил своим четверым товарищам, судя по всему, коллегам по литературному цеху:

– А вот и наши саяногорцы, прошу их не обижать!
 
Потом была церемония самопредставления, где каждый, называл себя. Одна из двух дам назвалась по имени-отчеству, остальные просто по имени, и не всегда по фамилии. Во всяком случае, знаменитых имён мне не запомнилось. Если это и были литераторы, то их книг я не читала, а показать своё невежество не стремилась.
После организационной суматохи по превращению гостиной в комнату для пиршества, мы расселись за столом, накрытым с таким размахом и изобилием всяких закусок, что ножки у стола подгибались от еды и изысканного алкоголя. От красочных этикеток рябило в глазах. Таких мы с Виктором и не видывали. И хотя я тоже участвовала в кухонных работах и украшении стола, в те голодные девяностые такой роскоши представить себе не могла. Но присмотревшись, увидела, что всё приготовлено по-домашнему, по-деревенски просто и щедро. И поняла, это Анюта расстаралась на славу. Ну, а алкоголь, к которому за весь вечер не притронулся хозяин, натащили гости.

За столом все шутили, перебрасывались репликами, что-то обсуждали, а меня словно перемкнуло, и от стеснительности я больше молчала. Всё решала дилемму – читать или не читать вслух этим посторонним людям стихотворение, посвящённое Астафьеву? Если, конечно, меня попросят что-нибудь прочесть вслух.
 
Но другого более достойного стиха на ум не приходило, а все прежде написанные, уже поблекли перед этим последним. К тому же, я плохо запоминаю собственные вирши. Могу запутаться в черновых вариантах старых стихов. В конце концов, решила вообще ничего не читать, а отдать распечатанный на компьютере листок, сопроводив это какой-нибудь подходящей к случаю фразой.
 
Рисуя вилкой в тарелке какой-то бессмысленный узор, я видно совершенно выпала из реальности, и очнулась от того, что Виктор толкнул меня локтем…
И тут меня обожгла концовка фразы Астафьева: – «…что нам скажут дети асфальта». Я расслышала в ней намёк на стихотворение «Росток на автостраде», а улыбку хозяина восприняла, как насмешку. Он чуть повернул голову к левому собеседнику, и я не увидела в его правом глазу улыбки – только равнодушие. Боясь встречаться взглядом с Виктором Петровичем, сидевшим во главе стола, протянула ему свёрнутый в трубочку листок:

– Это Вам!.. Подарок от меня…

– Что там?

– Стих.

– Прочти, у меня тут очков нет…

Протягивая листок, я встала, и садиться теперь было неудобно. Пришлось читать вслух стоя. Как девочке на стульчике перед Дедом Морозом.
Почти не видя пляшущих перед глазами букв, и не отрывая взгляда от листка, ни на кого не глядя, я читала наизусть.
На последней строфе, совсем некстати, на тумбочке в углу зазвонил телефон. Астафьев, не говоря ни слова и только показав рукой, что просит тишины, стремительно встал и снял трубку.
По инерции я договорила концовку, понизив голос почти до шёпота. Она прозвучала жалко и невыразительно, как оборванная струна гитариста.

…Он говорил долго, отвернувшись к стене, и все притихли. А потом кто-то из мужчин не выдержал, достал и показал пачку сигарет. И курящий народ, стараясь не шуметь, потянулся к выходу на веранду. Я тоже выскочила на свежий воздух с горящими со стыда щеками.

Это полный провал, – думала я, стоя в одиночестве под звёздным небом.
Никто даже слова не сказал, в глаза не посмотрел… Они решили, что стихотворение «датское», написанное из лести к подходящему случаю.… И что мне тут делать? Тёзку классик уже обласкал, сообщил, что отправил его рукопись в столичный журнал.… Обещал рекомендацию в союз… Что мешает нам откланяться? Время позднее, пора и честь знать…

А вот и Витя! Вышел на крылечко. Меня потерял, и уже ищет … Куртку мою прихватил… Удобный момент делать ноги!

– Может нам пора? – спросила я Виктора, надевая куртку.

– Ты что? Мы в такую даль ехали! Неудобно.… Надо попрощаться по-человечески.… А ты хорошо читала, они ошалели! Я наблюдал, как слушали…

– Дай мне ключи от машины, – попросила я.

– Не дам!

– Я возьму фотографию отца.… Покажу, может, и правда они вместе воевали?

– Ладно, держи! Только без фокусов, пожалуйста! Одна нога здесь – другая там! Все уже за стол снова сели, – добавил он, возвращаясь в тепло.

Вроде бы я отсутствовала недолго, а в доме уже поменялась обстановка. Как декорации на сцене во время спектакля. Большой обеденный стол исчез – передвинулся к дальнему окну, значительно уменьшившись в объёме. Вместо него стоял низенький, журнальный, с тортом и чайными приборами – а ля фуршет. Подходи, бери чашку с чаем, и располагайся, где нравится – на диване или на стульях, что рядком выстроились вдоль стены.

 Общество разбилось на группки по интересам, и моего прихода никто как бы не заметил. Только муж помахал рукой, показав на «заначенный» для меня кусочек торта на тарелочке.
Выпив чаю, я переместилась на кухню. Женская половина времени не теряла – посуда уже почти вымыта. Мне дали в руки полотенце – вытирать тарелки. Женщины щебетали о чём-то своём, что меня нисколько не трогало. Ступор продолжался, и только эти тарелки пока держали меня наплаву.
 
Как подойти к Астафьеву с фотографией папы? Жаль, что фото не фронтовое, а уже послевоенное у кабины самосвала. На ней он ещё молодой, но усталый и небритый. В ушанке и ватнике, подобных «прикиду» хозяина, встретившего нас сегодня у ворот. Узнает ли, спустя столько лет?
 
Плывём по течению, – решила я, и прислушалась к разговору женщин.
Анюта, как доверенное лицо знаменитого родича, в неформальной обстановке по долгу службы, устанавливала деловые контакты с издателем из Новосибирска. Это была та самая дама с тяжёлым взглядом, что представилась мне по имени отчеству.

Незаметно от собеседницы подмигнув мне, мол, не теряйся – это твой шанс, – Анюта выспрашивала гостью о подробностях современной компьютерной вёрстки.
За столом все присутствующие перед издательницей лебезили и проявляли повышенную заботу. На меня она ещё за столом неизвестно за что зуб заточила. Гневно выговорила мне за то, что я по имени и без отчества назвала её спутника – профессора Новосибирского университета! С какой бы стати мне называть его по отчеству, если он сам представился Алексеем? И должности своей не сказал… Я промолчала, не желая вступать в перепалку.

Потому и сидела за столом, словно мешком пришибленная. А тут она – стоит у раковины, полощет посуду, без всякой надменности. Любезно рассказывает любопытной Анюте, во сколько обходится издательству тираж в мягком и твёрдом переплёте. Я и расслабилась – что-то человеческое увидела в этой женщине…

Тема издания тиража интересовала и меня. Стихов уже набралось на сборник, а как издавать, пока было совершенно неясно. Я слушала разговор, и когда Анюта по какому-то делу вышла из кухни, спросила о том, можно ли издать книжку за счёт автора в Новосибирском издательстве.

Ответ был унизительный. Что-то типа того, что поэзия не пользуется спросом, убытки немеряны, а мне так и вообще – дороже дорогого обойдётся. Последняя фраза сопровождалась оценивающим взглядом всего моего скромного гардероба, с головы до ног.

Повторное унижение словно подхлестнуло меня бичом. Заставило выпрямить спину, вскинуть голову, и… по-королевски вежливо улыбаясь, ответить, что не стоит беспокоиться, издателей много и я не нуждаюсь в её таких убыточных услугах.
Слово «услуги» я выделила смысловым ударением и смотрела теперь в её белые от бешенства глаза, продолжая улыбаться.
 
– Я тебя в порошок сотру! – пригрозила она зловещим шёпотом, но не успела.

К счастью в кухню вернулась Анюта и сказала, что меня зовёт Виктор Петрович.
Не знаю, что на меня нашло. Может быть, закипела древняя и горячая татаро-монгольская кровь моего польского прадеда.… Только я сделала то, что от начинающей поэтессы бальзаковского возраста никто ожидать не мог.
Сняла с плеча влажное полотенце. Резко, словно в ярости, бросила его на стул. Ещё резче схватила стопку вытертых мной тарелок, и сделала обманное движение. Будто бы желаю бросить их с размаху об пол. Издательница отпрянула, а я быстренько сунула в её руки стопку вытертых тарелок, и, продолжая улыбаться, приказала:

– Поставьте их, пожалуйста, в шкаф!
 
И она послушно схватила тарелки, боясь скандального звона битой посуды!
А я развернулась на сто восемьдесят, и победно вышла из кухни. Мимо Анюты, прикрывающей рукой смеющийся рот…

Виктор Петрович сидел за складным обеденным столом в дальнем углу горницы. На столе двумя стопками громоздились книги. На корешках стопки, что поменьше, читались имена разных авторов. Видно, сегодняшние гости уже надарили, пока я за фотографией бегала. Стопка побольше была с фамилией Астафьев на корешке и названием «Весёлый солдат» на каждой обложке. Меня немного трясло от неожиданной стычки на кухне, и, наверное, во все стороны ещё летел адреналин. Поэтому Виктор Петрович, показал загребающим жестом на стул у стены, принеси, мол, поближе:

– Присядь, Таня, – пригласил Астафьев, и раскрыл титульный лист «Весёлого солдата», собираясь написать автограф.

– Спасибо, Виктор Петрович, у нас есть такая с Вашей дарственной надписью, – остановила его я, доставая из кармана фотографию отца.

 – Это мой отец. Посмотрите, пожалуйста, может Вы служили вместе? Его фронтовой путь во многом совпадает с вашим до форсирования Днепра. Ведь Коляшу Хахалина Вы с себя писали?

Он бережно взял в руки фотографию, внимательно и долго рассматривал, потом отдал:
– Нет, не могу узнать.… Извини.… Много лет прошло, понимаешь.… Все мы тогда были такие молодые… – и лукаво улыбнувшись, спросил:

– А ты мне подпишешь свою книжку?

Я смутилась:

– У меня нет пока…

– Тогда напиши тут своё имя, – положил он передо мной знакомый, скрученный в трубочку листок, расправляя его ладонями много потрудившегося в жизни человека,  – А книгу подаришь, когда издашь.

– Обязательно подарю, – с лёгкостью пообещала я, ставя на белом поле рядом с текстом «Посвящается Виктору  Петровичу Астафьеву» первый в своей жизни автограф:
с благодарностью от Татьяны Хлебцевич.

И на словах добавила:

– Это благодаря Вашему Коляше оно родилось.

На что он ответил:

– Значит, хорошо получилось, если такие искры высекло…

– Извините, нам ехать пора… Путь неблизкий. Спасибо Вам!

Он странно на меня посмотрел и встал.
 
И вдруг я поняла, что означает эта пугающая меня странность взгляда.
Вспомнила, как тётя Настя говорила, что один глаз у него неживой – от фронтового ранения полувековой давности.

И – отвела глаза.… От острой жалости, из сострадания, которыми не хотела нечаянно обидеть!
А он замолчал и кашлянул. Словно слова, уже готовые слететь с языка, застряли в горле…

Эта минутная неловкость поставила меж нами прозрачную стеночку отчуждения. Словно мы оба, испугавшись неуместной искренности, надели прячущие душу маски.

Кто-то вошёл в комнату и отвлёк Виктора Петровича. Пользуясь моментом, я тихонько отошла, и стала разыскивать свою куртку и обувь.
 Справившись со шнурками кроссовок, выпрямилась, и снова встретила внимательный взгляд Виктора Петровича. Совсем рядом. Он опять был в своём любимом ватнике и галантно держал в руках мою куртку, а потом пошёл провожать за ворота…

Как-то сумбурно получилось наше прощание. Виктор Петрович ушёл вперёд. Туда, где уже прогревал двигатель машины Виктор, а меня на крыльце тормознула Анюта.

– Уже уезжаете? – спросила она.

– Да, пора. Заедем проститься с твоей бабушкой, и домой.

– Зачем же, ночью?

– Виктору завтра на работу. А ночью трасса свободней, быстрей доедем.

– Деда Витя был рад вам. Я же вижу, какой бодрый он сегодня. А ведь, уже давно не ходит без палочки – жалуется, что ноги болят.

– Да? Я не заметила  хромоты.… Ну, до свидания, Анюта! Будь счастлива. Это самое главное в жизни, –  сказала я ей на ухо, когда мы обнялись.

На улице мужчины ещё беседовали, стоя у капота. Но слова были торопливы, как обычно бывает на проводинах. Ледок отчуждения нарастал, и теперь окреп от перспективы неотвратимого расставания. Хотя и прятался за вежливыми фразами: «до свидания… спасибо… пишите»…

Что собирался сказать, и не сказал мне Астафьев, поперхнувшись словом?
Теперь не у кого спросить…
 
…Название «Отец» у стихотворения появилось годом позже. Когда в телевизионных новостях сообщили о кончине выдающегося русского писателя – сибиряка, мастера деревенской прозы, после продолжительной болезни…

Обтекаемо гладкие слова, с лёгким налётом сожаления, полагающегося при соболезновании от посторонних людей, за которыми непреодолимо стояло официозное умолчание о главной и героической работе последних лет жизни Астафьева – его военной прозе. Прозе о войне без фанфар, без высокопарности и мифотворчества, одобряемого тогдашней цензурой. Прозе, непонятой даже ветеранами и однополчанами, завалившими газеты возмущёнными письмами…

И никто не заметил духовного подвига писателя-фронтовика, который спустя полвека, вопреки всем дежурным штампам и славословиям, осмелился рассказать жестокую правду о войне. Поднимающую, а не умаляющую цену народной победы в Великой Отечественной войне.
Каково было ему погружаться в своё страшное военное прошлое, фактически проживая его заново, уже с высоты жизненной мудрости? Легко ли это, каждым нервом, каждой клеточкой снова и снова чувствовать беспощадную, ничем не оправдываемую жестокость всех войн?

Настоящий писатель пишет из себя, и живёт жизнью своего литературного героя не понарошку. Без этого не бывает гениальных книг.

Мой отец писателем не был. Он не любил говорить о своём фронтовом прошлом. Но, как и Астафьев, до последних дней своих стыдился убийства единственного немца за всю войну. Живого человека, у которого, наверное, где-то была мать, родной дом… и душа, данная Богом…
Вот бы папе прочитать «Весёлого солдата», что бы он сказал?

А своё обещание я не сдержала… Книжку Астафьеву не подарила.… Не успела…

Когда через два года я везла её тираж автобусом из Красноярска мимо Овсянки, дом Астафьева больше никому не светил окнами в ночи.… Только напротив запертых ворот появился неоновый фонарь, а в памяти всплыла картина нашего прощания.

…Он тогда стоял у своих деревенских ворот с какой-то невысказанной печалью в глазах. И в тёмном силуэте на ветру остро почудились немощь, одиночество и беззащитность...
 
Почти таким же я видела в последний раз своего отца. Только смотрела тогда из окна уходящего поезда, а не из салона автомобиля. Сходство было таким разительным, что защемило сердце, и вспомнились стихотворные строки об отце, навсегда связавшие нас, как родню.
……………………….


МЫ С БОГОМ РАЗБУДИЛИ ДУШУ АСТАФЬЕВА


– Вот и всё, Отец Небесный. Хорошо, что мы вспомнили сегодня Виктора Петровича. Я ведь, забыла внести его в тот большой молитвенный список, хотя мы были знакомы, – закончила я исповедь.

– Ещё Нам поясни. Тут же не подлинные имена? Нам мыслеформы от ты с записью не совпадают. Почему, а?

– Ты и так их знаешь, а для других – пусть будут вымышленные. Тогда никто не обидится. Я исповедовалась о себе и своих отношениях с Астафьевым. До других мне дела нет.

– У ты есть причины прятать их имена?
– Да, есть. Люди не любят смотреть на себя глазами постороннего. Особенно, если этот посторонний не поливает их патокой лести. Это я знаю ещё с давних лет своей недолгой журналисткой карьеры.

– Мы понял. В документ для Кармический Совет Нам надо мысленная исповедь брать. Есмь Я вижу у ты исповедь и раскаяние. Но покаяние Нам неуместно – нет у ты вины, что опоздала книжка.
Нам печаль только, что Виктор Астафьев Бога достиг, но у Нам тут спи, и не просыпайся. Может, ты попробуешь разбудить, чела? На зов земных они иногда проснись.
 
– С радостью! Надо ли поручить его душу Ангелам-Вестникам? Или только зов с жечес сделать?

– Ангелы давно Нам его донесли. Уместны быть все остальные моленья.

– Сейчас я его позову.

– Делай зов, Мы уже жду.
 
Дальше все происходило почти так же, как и с Людмилой Григорьевной.
На жечес-зов по полному имени, Астафьев ответил мне по буквам диаграммы. Он вспомнил меня и по фамилии, и по облику. Помня, что разговор со мной отнимает у него энергию, я сделала веление своей душе отправить Астафьеву десять жечес шаров подряд в ритме ударов моего сердца.

А разговор через маятник у нас получился необычный.
Сначала он удивился, что у него нет тела:

– Таня, не понимаю где я сейчас. Я не чувствую у себя тела. Я что, умер?

– Да, и давно, Виктор Петрович. Больше одиннадцати лет назад. Всё это время вы спали в Садах Бога.

– А ты зовёшь откуда? Ты тоже… умерла?

– Нет. Я жива, я на Земле.

– Уже вижу тебя. И тело у себя – тоже. Я тут молодой совсем! Хоть снова женись!..

– Сейчас Бог Вас призовёт, и нам надо подготовиться. Вы умеете творить жечес?

Слова жечес он не знал, и посылать энергию любви учился у меня так же, как Пучко.
Когда я почувствовала в унисон со своим жечесом его ответ, то забегая вперёд подумала, что, наверное, будет надёжней, если к Богу его все же отнесут Ангелы-Вестники. Вдруг заблудится, или снова уснёт?

 Ещё раз направила Виктору Петровичу энергию десяти жечес шаров, призвала Ангелов-Вестников, поручила беречь и нести эту душу к престолу Бога Триединого.

Ну, а потом сказала все остальные молитвы на переходящего, которые Бог в блоге давал. Даже за воинов. Ведь, получалось, что он чувствовал себя на войне до последнего часа.
 
Едва я закончила читать молитву на прощение Виктору Петровичу планетарной и национальной кармы, как Бог Сам вышел на связь через маятник, и показал на диаграмме, что Астафьев прощён, и Он рад такому честному сыну.

Ещё чуть погодя, Астафьев повторно пожелал говорить со мной, словно по телефону. Спросил:

– Таня, ты знаешь, для чего мы жили на Земле?

– Знаю.

– Зачем?

– Это школа. Мы здесь учимся.

– И кем мы должны стать после?

– Богами.

– Все, и я тоже?

– Те, кто поверит и пожелает учиться быть Богом.

– Спасибо, понял! Буду учиться!

Потом он вспомнил ту нашу единственную встречу в Овсянке. Спрашивал о Викторе, пишет ли? О другом нашем товарище литераторе – жив ли?
Я ответила, что жив, здоров, пишет роман наш друг.

–  Хорошо, что дружите, а мне в жизни мало повезло с настоящими друзьями.
 

…И снова, как наяву, всплыла картина нашего прощания за год до его смерти.

На этой ноте я попрощалась с Виктором Петровичем, направив ему напоследок ещё жечес-поле с вращением в форме огненно-оранжевого таёжного цветка – сибирского жарка.

 Не знаю, верить или не верить, но в интонациях маятника я отчётливо почувствовала манеру разговора Астафьева. Даже характерные паузы его живой речи. Это был точно – он!

А маятник опять ожил и, пританцовывая, спросил:

– Отец Небесный. Ну-ка, расскажи теперь Нам твою беседу с Астафьевым. Как ты его Нам разбудила?

– Разве наш разговор тебе не был ясен? – удивилась я.

И отметила новую особенность у Учителя. Он, вот уже несколько раз, начинает диалог с представления Себя. Словно подсказывает, как к Нему обращаться – по имени или по статусу.

– Мы не слушаю мысли, обращённые не к Нам. У Нас это не позволяет этикет. Мы только наблюдал энергетику и фон беседа. И Есмь Я не уловил ту мысль, которая так изменила ему душу. А теперь Мы получай от него жечес и благодарение постоянно!

– Не знаю, что так подействовало, – ответила я, и пересказала Богу о чём мы говорили.

Потом поинтересовалась:

–  Душе Астафьева не повредил наш долгий разговор?

– Да, ты Нам умелая чела! Нашла из сердца умелый жечес-цветок Астафьеву, и даже не заметила, что его душу оживила!

– Я только выполняла свой долг перед этим талантливым человеком.

– Нам честь! У ты уже больше нет кармические долги! Совсем!

– Благодарю, Боже!
 
– Если есть у ты ещё умершие друзья или знакомые, вспомни всех. Нам очень нужны молитвы за них. Это поручение тебе, лчес.

– Я и без поручения желаю это делать.



Конспект Татьяны. ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ УНИВЕРСАЛЬНА
2 февраля 2012 г.
 


Т: – Доброе утро, Учитель! Я есмь, чела Татьяна, посылаю жечес Тебе, Бог Триединый!
Прошу у Тебя благословения на все дела дня сегодняшнего, чтобы они принесли пользу мне и Тебе. Аминь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Благословляю. Твой жечес стал тоньше! И Нам уже лчес ты!

Т: – Что я должна делать как лчес? У меня же, должны быть какие-то обязанности? А я ничего не делаю, потому, что не знаю, что нужно Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты учишься ещё. Эта работа требует знаний. Но для Нас уже есть умелая польза от ты!

Т: – Мне честь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Помнишь, ты задавала вопрос Нам: – «Возможно ли, маятником установить больной орган?»

Т: – Да, это по-прежнему мне интересно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И уже пора этому учиться.

Т: – А моё задание учиться жечесу? Я ещё не достигла нужной тонкости.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Одно другому не помешает. Уметь делать жечес на себя только одна часть знаний. Надо учиться, как применять, и куда его направить. И желательно, делать это одновременно, и с пользой. Как иначе научишься?

Т: – Но я только начала делать жечес на себя. Куда его направить, думала Ты посоветуешь… Я медленно учусь? Ты считаешь, что я не способна воспринимать Твои истины?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Наши истины надо понимать и применять с умом, а не записывать механически. И готовые ответы Мы не дать. Ум у тебя – Нам беспорядочный. Мысли мелькнут, убегают и не возвращаются. Жечесом тебе надо научиться лечить себя. И многое другое делать ещё.

Т: – Горы взглядом двигать?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Мы летай! Мы у тебя смех вижу! Даже удивительно: ты – и смех Нам!

Т: – А Ты тоже умеешь смеяться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это ты удивляет?

Т: – Очень.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А почему ты Нам не дозволяешь смех?

Т: – Честно-честно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нечестно Нам не надо.

Т: – Если Бог смеётся, значит, я опять какую-нибудь глупость сотворила.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Но ты же смеёшься друзьям?

Т: – Конечно! С друзьями мы равные… по уровню глупости!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  А Мы тоже – смейся друзьям, а не над дураками! Они Нас огорчают.

Т: – А нас дураки веселят!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Почему?

Т: – Приятней быть умней их.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты не желаешь от Нам смех, потому, что Мы – умней?

Т: – Если Ты будешь смеяться надо мной, я стану чувствовать себя неисправимой тупицей.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Мы – ненавижу тупиц?!?

Т: – Неисправимых!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, ты, оказывается, Нам смеёшься! А Мы не шутил.

Т: – Ну, теперь-то понял, и тоже смеёшься!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Улыбаюсь!

Т: – Да? Не тупице?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Другу!

Т: – Правда? Не обижаешься на смех?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пока у Нас ты смеёшься, Нам есть смысл жизни.

Т: – Не поняла. Какая связь тут?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты смеёшься, и жечес от тебя сам изливается. Самый тонкий и нужный Нам!

Т: – Ты желаешь, чтобы я смеялась ради этого неконтролируемого жечеса?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у… Ты у Нам ищешь корысть…

Т: – А разве не так? Тебе же, от чела жечес нужен?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нужен. И, даже, очень нужен Нам от друга жечес.

Т: – Но по обязанности смех не получается!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, а Виктору ты тоже не смеёшься. Он тебе муж – и всё? Не – друг?

Т: – Почему же? Он мне и муж, и такой давний друг, что все шутки у нас совместные, понятные с первого слова.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И тогда уже не надо смеяться?

Т: – Знакомая шутка будет смешней, если вспомнить её к какому-нибудь случаю из жизни.
Обычно анекдот, в первый раз вызывает хохот, во второй – улыбку, а в третий – интерес: у собеседника всё ли в порядке с памятью?
По отношению к мужу тогда больше озабоченности: не надо ли его вести к врачу по поводу склероза? А то в какой-нибудь день забудет, что я ему жена.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы летай! Нам ты ещё пошутила!

Т: – Я нечаянно!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, да Нам и нечаянно – нравится!

Т: – А Ты мне, действительно, друг. Не только, когда хвалишь.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам честь! Ты в Нам видишь друга!

Т: – Ну, во всяком случае, я Тебе уже больше доверяю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И уже не убоишься, если в твоих мыслях Есмь Я смех услышу?

Т: – А на здоровье! Слушай!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И у Нам!  Уже!  В Нашей дочери! Есть Друг!

Т: – Не поняла… Маятник, что ли, надо помыть? Скачет с буквы на букву, как ненормальный.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй! Он нормальный. Есмь Я так рад, что немного увлёкся.

Т: – Буду знать, теперь, как Ты радуешься. Можно мне небольшой отдых? Надо пошевелиться, устала долго сидеть в одной позе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Перерыв! Ты ещё вернёшься сейчас?

Т: – Минут через десять. Кофе сварю. Чтобы мозги освежить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы тут подожду.

Т: – А Тебе кофе нравится?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Очень.

Т: – Желаешь скрепить наш дружеский союз чашечкой кофе и трубкой мира?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это на что намёк?

Т: – Ну, если Ты любишь кофе, я и для Тебя сварю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нам приглашение?

Т: – Да, как другу!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – С удовольствием!

Т: – Тогда я не выхожу из Твоего поля, и доверяю слышать мои мысли и дальше.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Идём варить кофе. Помогу, чтобы не убежал Нам. И пенка была, как Есмь Я люблю… Ты понравится!
……………….
Т: – Учитель, Тебе кофе возле иконы поставить?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Благодарю! Нам уже хватит.

Т: – И больше не хочешь? Остывает, же…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы уже сыт!

Т: – Триединый, а как Ты питаешься, в чашке же не убывает?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Мы ем твоё удовольствие от пищи!

Т: – Если Тебе надо больше удовольствия от пищи, то бери вкусовые ощущения моего мужа. У меня консерватизм к еде. На что-нибудь новое решаюсь с трудом.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Нам он не делает Зов.

Т: – Раньше, перед едой, было принято сотворить молитву и просить благословения на пищу. Это было питание для Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет. Благословение – и всё.

Т: – А что – питание? Откуда неистощимый источник любви на мир?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – От любви к Нам монад. А ты уже научилась посылать Нам благодарность мыслями и любовью из сердца! Тоньше стали вибрации. Очень Нам сейчас это делает тебя ясной.

Т: – Меня окрыляет Твоя похвала! Благодарю! И как Ты сейчас оцениваешь качество вибраций: оно удовлетворительное, хорошее, или надо лучше?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам уже больше, чем Мы мечтал, но ещё есть простор для утончения.

Т: – Есть на Земле люди, умеющие чувствовать любовь наравне с Тобой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пока ещё нет. Но появилась надежда видеть её у ты.

Т: – Скажи, какой процент тонкой энергии любви идёт Тебе от людей с Земли?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – 39%.

Т: – Интересно, у кого есть такое умение? У растений, животных, у людей или от планеты? Я читала, что даже сама планета обладает разумом, это так?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, так. Но самая тонкая любовь идёт Нам от маленьких детей. Они своим жечесом Нам отрабатывают карму родителей и рода.

Т: – От малышей и младенцев? Получается, что взрослые не умеют любить?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, там корысть.

Т: – Даже материнская любовь не достаточно тонкая?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И она не такая умелая.

Т: – Ну, а бабушки и дедушки, души не чающие во внуках?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Им внуки игрушка, а в любви много эгоизма.

Т: – А первая любовь у подростков – она же самая эмоционально сильная в жизни человека?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Сожалею, но там инстинкт, и Нам – Богу, её не направляют.

Т: – Да?.. Я не подозревала, что маленькие дети мудрее взрослых. Они интуитивно творят любовь на мир и для Тебя?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Осознанно творят. У детей до семи лет ещё не разорваны связи с Мы.

Т: – Слова Христа: «Будьте, как дети», – это про любовь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, и на умение Нам быть бескорыстными.

Т: – Ты воспринимаешь энергию любви зрением?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И зрением, и слухом, а ты – как воспринимаешь?

Т: – Антеннами на коже.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это как? Они у тебя не видны.

Т: – Я пошутила. Это был намёк на осязание через тонкие волоски на коже. Когда идёт благодать, они вибрируют. Ещё это ощущение называют – мурашками по коже. Искусство, живопись, хорошие стихи, красота природы очень часто их вызывают. И сейчас… чувствую, Боже!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да!!! Есмь Я проверял!! Так и есть! Ты умеешь чувствовать Наша любовь! Мы также чувствую!

Т: – Энергия любви имеет у Тебя цвет или звуковой тон?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Сейчас ты для Нам – мечта! Мы ещё никто так не спрашивал!

Т: – Интересно, какого цвета любовь? И есть ли среди земных звуков характерный для любви?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есть. Умелое ухо услышит, умелый глаз – увидит.

Т: – Я поняла: Твоя любовь разлита в мире повсюду. И, когда я любуюсь цветами или закатом, слушаю пенье птиц или шорох прибоя, и у меня бегают мурашки по спине – то я чувствую любовь Бога. Надо замечать эту красоту, радоваться и благодарить Тебя. Тогда частица Твоей любви проникнет в сердце, и оно будет биться в гармонии со Вселенной!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Умница!

Т: – Состояние любви, умение её чувствовать, человеку полезно для организма?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Даже больше, чем ты думаешь.

Т: – Я не так уж мало думаю о полезности любви. Она и энергия, и состояние радости, жертвенности, благодарности, желания жить, творить, радовать предмет своей любви. Влюблённый неосознанно излучает на окружающий мир все эти атрибуты любви.
Чем грубее и низменнее чувства, тем грубее и ниже частота излучений. Чем бескорыстней и радостнее – тем тоньше и выше диапазон волн от него. Если любовь у нас достигает наивысшей тонкости и совпадает с частотой вибраций любви Бога, то происходит резонанс и пиковый всплеск энергии любви. Это очищает не только ауру человека, но и всё его жизненное пространство.
 Такой резонанс хотя бы однажды в жизни, бывает у всех. Но поддерживать в себе любовь в постоянном пиковом напряжении, трудно из-за множества причин. А можно научиться вызывать в себе тончайшие вибрации любви по собственному желанию?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Это и есть умение творить жечес. Мы желаем научить ты такому умению.

Т: – А правильно я догадалась, что Твоя энергия любви не только творит жизнь, но и защищает её, как сильнейшее оружие?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Тому, кто умеет любить, Наш жечес даёт здоровье и продляет жизнь. Кто не умеет любить, от Нашей жечес – сгорает. Ты не сгорела на Наш жечес, и Мы взять тебя в ученики.

Т: – Когда это было?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам были жалобы и моление, чтобы Есмь Я убил ты, как ведьму, опасную для мира. Мы проверял, и делал на тебя жечес, когда ты спала. Но ты сама послала Нам благодарение и сделала жечес на Мы! Ещё маятником не научилась, а жечес – умела! Тогда Есмь Я решил – ты Нам чела!

Т: – Я помню этот сон! Он мне трижды снился за одну ночь. Меня лечили три белые звезды. Они посылали белый луч, а мне надо было этот луч поймать в больное место. Было так приятно и радостно нежиться под ними! А в конце третьего сна надо было что-то ответить, и я ответила зелёным лучом из сердца. Почему-то он пошёл не по прямой линии, а плавным зигзагом.
Тогда, ещё во сне, прошло недомогание от вяло текущего последствия укуса энцефалитного клеща. Как раз подходил к концу инкубационный период  и, вероятно, началось бы заболевание, а с Твоей помощью – теперь я поняла это! – все прошло без следа! За это и благодарила!
Получается, что Твоя энергия любви – универсальна. Тем, кто не умеет любить – она смертельно опасна, а кто умеет любить – она целебна?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  У Нас – это оружие от врагов, и защита Нам и тем, кто с Нами. Но и у людей – умение любить – такая же защита!

Т: – Значит, «любите врагов своих», наша защита от них?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умелая любовь изменяет саму планету, и сам Небадон*.
------------------------------------------
(*) Небадон - так Бог называет Солнце
------------------------------------------

Т: – Ты хотел сказать, что человеческая любовь резонирует с энергиями Земли и Солнца?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не только с Солнцем, но и с Мирами Мыслящего Пространства-Времени.

Т: – Тут имеет значение количество, качество или продолжительность?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты, и Нам новые чела, сдвинули весы на мир от войны. Зов Нам с любовью, сделал уже больше, чем ты себе можешь представить: он соединил Землю с Нами – Богом. Нам было нестерпимо видеть, как умирают Наши дети, не умея делать жечес Богу после Перехода. Сейчас смысл Нашей жизни Нам вернулся.

Т: – У Тебя не было интереса к жизни?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не стало для чего жить. Нам так было уже на твоё умирание в прошлой инкарнации.

Т: – Я в той жизни верила в Бога, и умела посылать Тебе любовь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты ещё не умела молиться. Тебя убили маленькой девочкой на войне, и ты не сделала переход к Нам. Есмь Я убоялся, что это тебе смерть на все времена.

Т: – Сейчас я выполняю своё предназначение?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да!

Т: – Благодарю, Триединый! Я буду всегда звать Тебя на обед, и ужин.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А завтрак у ты не бывает? Завтрак для ты полезней.

Т: – Обычно, на завтрак у меня только чашка кофе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Мы мечтали яйцо или овсянку…

Т: – Хорошо. Тогда кофе и яйцо. Овсянку я терпеть не могу.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И зов не забудь, с жечес.

Т: – Конечно! А можно ещё вопрос?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, неугомонная Нам чела! Ты про возможности энергии жечес желаешь продолжить?

Т: – Нет. Когда я вчера думала о Твоём поручении, то не сидела у маятника. Была нужда спросить, но Твоего поля я не чувствовала. Домашние привычные дела, такие, как мытье посуды, занимают руки, но мыслям оставляют простор. Можно я буду Тебе думать не только на уроке?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Делай Нам Зов с жечес, и думай, сколько и где нравится. Нам нет разницы – где.

Т: – И можно без иконы? Или в каждой комнате икону повесить?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй! Ты же уже Нам друг! Друга Мы видеть всегда и без иконы!

Т: – А Твоя первая чела – у неё Ты все мысли слышишь?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Все. И Нам мысли от ней, и её собственные, и те, что на неё другие посылают.

Т: – А те мысли, что на неё посылают – зачем Тебе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Её разрушали чужие мысли, внушённые незаметно. Она делала Нам отдельное моление на защиту от них. Без моления Нам нельзя слышать мысли, обращённые не к Нам. И разговоры не с Мы – тоже.
 
Т: – А если есть просьба, то – можно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты же не читай чужие письма, если не позволено?

Т: – У нас это правило для порядочного человека. Этикет такой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  У Нас тоже есть этикет, и ты его немного знаешь уже.

Т: – А что нужно, чтобы Ты мои мысли слышал всегда?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам достаточно и на время урока.

Т: – А мне мало на время урока. Уроки получаются длинные, узнать успеваю мало, хоть и сижу подолгу с маятником. Мешает языковой барьер. Приходится каждую букву перепроверять и по нескольку раз уточнять мысль. А домашние на меня косятся, и пальцем крутят у виска.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что это означает?

Т: – Ну, что у меня крыша поехала.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Куда?

Т: – Так говорят, если сомневаются в здравом уме человека.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нам тут не ясно: ты к чему это сказать?

Т: – К тому, что желаю убыстрить нашу работу, не отнимая много времени от моих домашних дел.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ты осознаешь, что это – ВСЕ мысли? В том числе и те, что ты не желала бы Нам быть слышны? Мы не считаем ты готовой.

Т: – А что нужно, чтобы быть готовой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты матом Нам не думаешь, и это уже хорошо. Но у тебя бывает раздражение на мужа и других людей. Это Нам нестерпимо. Мы ты не слушай и уходи, и зов тогда нужен новый. Пока не научишься, не думать стыдные или грубые мысли, Нам достаточно на время урока.

Т: – А как я узнаю, что готова?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты Нас начнёшь слышать без маятника. Ну, пока! На сегодня хватит.

Т: – А домашнее задание? Я готовилась…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Там у тебя Нам ещё нет уверенный результат. Тренируйся ещё.

Т: – И когда теперь?..

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если у ты будут вопросы, Есмь Я отвечу в любое время. Ты – Нам друг всё же...

Т: – Благодарю, за беседу, Бог-Друг!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у!.. Мы не забыли – Нам благодарность..! Ты делай успехи! Пока!


Субъективные заметки. ЧЕСТНЕЙ НЕ БЫВАЕТ
3 февраля 2012 г.


Странная получилась беседа.
Началась за здравие, а закончилась так, что осталось неприятное чувство – то ли я Его обидела, то ли Он желал напоследок поставить меня на место?
Была уверенность, что Он обрадовался приглашению на кофе. Ведь, маятник аж приплясывал, когда я назвала Его другом. А напоследок – ехидная насмешка, словно я поблагодарить Его всегда забываю!
И время выбрал – для унижения удачней не придумаешь – сразу же, как только я Его Богом-другом назвала! Мол, добился, чего хотел, куда ты теперь денешься? И не такое будешь терпеть, улыбаясь с благодарностью… Будто дело в названии. И в нём тоже, но название ничего не значит, если ведёшь себя, как с врагом… Чтобы стать другом надо им быть! По духу, а не по формальному признаку!
Или Богу по статусу положено быть нейтральным? Передумал, и решил всё назад переиграть? Мол, много себе позволяешь, чела! Бог тебе вышестоящий начальник и называться другом какой-то мелкой сошке Ему неуместно!

Скорей всего, не ко времени попросила слышать все мои мысли. Ну и, забудем об этом! Мне даже то, что Он слышит во время урока в моих попутных мыслях, приносит немало осложнений в жизни. Только настоящего друга можно просить о таком, тем более, если для Бога – это мелочь, не стоящая внимания.
…Может, зря я так? Он говорит по-русски с акцентом, мог слова неправильно подобрать…
Да, неужто? Акцент остался, а презрительная интонация лезет наружу, как шило из мешка…

…Ну, а если я сама провинилась, и этим повлияла на перемену Его настроения? Запись беседы у меня дословная, можно ещё раз перечесть.
Кажется, Ему не понравилось, что овсянка по утрам не предвидится. Не тут ли всё пошло не так? Но я её действительно не люблю – у неё больничный запах и такие же воспоминания. Не самые приятные, между прочим. Сам же сказал, что моё удовольствие от пищи – Ему питание. Каким будет у неё вкус, если овсянка мне не нравится?
 
 Но неужели из-за овсянки сыр-бор? Не-ет! Не надо было просить слышать мысли! А в беседе про Христа своей первой ученице говорил, что честь для Учителя, если чела попросит об этом.
Правило действует не для всех?
Во всяком случае, на меня оно не распространяется. Вот и дал понять, мол, знай своё место на коврике в прихожей!
Зачем тогда мне всё это? Жечесы, уроки, вопросы, светские беседы? Есть куча земных дел и без этого! Достаточно будет утренней и вечерней молитвы.
 Жаль, что беседу уже опубликовала. Зря поспешила, можно было и не торопиться. Особенно, с последней фразой. Подставила сама себя под публичную порку. Могла же схитрить и интонацию Его словам повернуть в свою пользу!  С Его познаниями в русском и не понял бы, в чём прикол.
 
Так, нет же – мы свято верим в порядочность Бога и в то, что Он понимает, как унижая друга, его теряешь сразу …
Вот возьму и завтра уничтожу все записи в блоге! Никому они не интересны... Да и вранье, что Богу нужны дети-друзья.
 
Хотя.… Пусть остаются! Я выполняла Его поручение? Уберу – буду виновна снова. Сам свою кашу заварил.… А люди не слепые, всё поймут. И уйдут. Не все же такой наивняк, как я.
Меня уже за сумасшедшую принимают и родня, и знакомые. Чувствую, как ощутимо тянет холодком от их слов и взглядов. Поиграли, и хватит…
Кто-то сказал, что Земля – планета иллюзий. Каждый сам их творит, сам в них верит, и сам за них расплачивается…

…Ну вот, а говорил, что не желает слушать мои мысли! Сейчас придётся держать за них ответ по всей строгости Божественного уголовного Кодекса!

Жечес пришёл от Бога.… Такой же, как тогда, когда я Пучко к Нему отправила спиритизмом… Господи, упаси нас от друзей, от врагов мы сами избавимся!

Первый зов Учителя я решила игнорировать. Второй – тоже. И отрывшуюся дверцу шкафа демонстративно закрыла. Но потом подумала, что честнее будет сказать номинальному другу, что нет у меня желания разговаривать из вежливости, если придётся прятать свои истинные мысли. Ведь сокрытие их, Бог сразу расценит, как ложь. Не желает слышать мои мысли, так пусть и остаётся верен Своему слову.

– Ты звал меня, Учитель?

– Да, ты Нам показалась нечестная и не умная.

– Тогда накажи меня – и оставь в покое. Жила без Тебя, и доживу как-нибудь – не так много уже осталось.
 
– А Мы такая строптивость нравится!

– А мне не нравится! Не навязываюсь Тебе в друзья! Или ты друг только на чашку кофе?

– Нам ты желаешь оскорбление, да?

– Повод у Тебя есть, можешь меня уже сейчас убить. Давай!

– Уже сейчас бы убил, но не могу. Жечес Нам Ты умеешь, и Богу тебя убивать невозможно.

– Объявлять меня лгуньей без доказательств – можно, а убивать – нет? Разве это не одно и то же?
 – Ты что, не лгала Нам?

– Какое это имеет значение теперь? Не поверил честным мыслям, значит нельзя быть с Тобой искренней. Так с друзьями не поступают. Я освобождаю Тебя от обещания быть другом.

– Ты и чела Нам не будешь тоже, да?

– Да, радуйся. Неудобных вопросов больше не будет.

– Ты была Нам самая честная чела! Ты отказ?

– «Самую честную чела» Ты подозреваешь во лжи. Оправдываться в том, чего не совершала – не желаю, извини. Дружбы без обоюдного доверия не бывает. И жечеса по обязанности – тоже!

– Ты и жечес Нам не станешь делать, да?

– Думаю, что лживый жечес Тебе и самому не нужен.

– Эй, детка! Нам быть от ты умытая мысль: если нет доверия, то нет любви, а без любви жечеса не бывает. Так?

– Да, это я имела в виду, но сказать опасалась. Вдруг ещё больше обидишься, и накажешь меня вечной жизнью.

– И накажем! Теперь ты Нам будешь вечным чела!

– Если это шутка, то не остроумная. Если угроза – то нам смертным выбора всё равно нет.

– Тогда Мы обязываем тебя быть чела Богу!

– Можно привести лошадь к реке, можно загнать в воду, но заставить её пить не сможет даже Бог. Зачем Тебе чела, не доверяющий Учителю? Найди других, умней и честней.

– Нам и других не будет, если ты Беседы перестанешь писать. Ты Нам шантаж?

– Шантаж, когда ставят условия выгоды, а мне уже ничего от Тебя не нужно!

– Детка, если ты от Нас уйдёшь, тебе будет смерть!

– Все там будем… Рано или поздно это всё равно случится.

– Ты умрёшь через час, ты поняла, а?

– Спасибо, что сказал. За час я успею снять со счёта деньги на похороны, и написать прощальное письмо родным.

– Умытая честная чела сейчас прошла испытание на честность, смелость, умение отстаивать свои убеждения и не сдаваться, если быть урон её чести! Мы поздравляем тебя, чела!

– Поздравляешь?! Ты публично унизил меня в блоге, а сейчас, когда никто не видит и не слышит, объявляешь это всего лишь испытанием?! Ищи теперь друзей Себе в другом месте! Я пальцем не шевельну, чтобы Тебя оправдывать перед людьми! Не желаю их обманывать!

– Детка, Мы желай проверить, ты из подобострастия Нас признать другом или честно? И понял, что честней не бывает!

– Ну, сказал бы не писать последнюю фразу в блог! Получилось, что я промолчала, а молчание – знак согласия. Значит, этому учит Бог, и на моём примере даёт наглядный урок ученикам, что хорошие отношения с Ним обеспечены, если они будут подобострастны, лицемерны и само унижаемы! Неужели, не понимаешь?

– Понял! Ужасная ошибка! У Мы умысел был наоборот – научить ты не умалять себя, пробудить гордость и самоуважение у ты!

– У меня они и так не спали, как видишь. Ты что, слишком привык к подобострастию и славословиям людей, и не можешь Себе представить, что может быть по-другому? Если намеревался сделать открытый урок для всех, надо было предупредить. Я бы подыграла Тебе.

– Детка, чела не должен быть предупреждён об испытании. Нам нельзя было поступить по-другому! А ты показала не только смелость и честность, но и особенную тонкость понимания Наших интонаций и смысла слов!

Мы просим прощения, если тебе это была болезненная тема, но именно в критической ситуации и проверяются все качества ученика! Нам честь такая чела! Ты Нам друг настоящий!

– Да?.. Можно я сегодня уже не буду писать беседы?..

– Почему, а? Разве нельзя сейчас и это написать в блог?

– Мне нужен отдых для восстановления нервной системы…

– Пока… Завтра у нас урок, как обычно, в десять утра, – холодно простился Учитель.
 

Субъективные заметки. ШУТКИ В СТОРОНУ
4 февраля 2012 г.


Не выходит из головы вчерашнее испытание.
Какой в нём смысл? Возмутить моё чувство собственного достоинства? Ну, возмутил. А что дальше?

А дальше, «детка», у тебя есть обязанности, на которые ты добровольно согласилась. Не станешь их исполнять, карму тебе напишут. По полной программе, и мало не покажется.

Ну и что? Для выполнения обязанностей не требуется искренних заверений в дружбе, хватает и других мотиваций для обязательного исполнения... Вот, и незачем проявлять излишнее рвение, «деточка»!
 Как там говорится на Его сленге? «Соблюдай соразмерность». Это значит, не больше и не меньше, а ровно столько, сколько Бог отмерит. От сих до сих, и – «Ступай, спасибо!».

А как же, этот пресловутый жечес? Без доверия и искренней любви я не смогу его почувствовать по максимуму. Ну и что? Пусть теперь не у меня об этом голова болит. Уж, какой почувствую, такой и пошлю. Для отмазки, чтобы не приставали…
 
Ну, разве не было другого способа узнать мой характер? Ничего себе – разведка боем! Он что, никогда ни с кем не дружил, только повелевал? Я и то здесь интуитивно чувствую категорическое табу. А Он, мудрейший по определению, такое Себе позволяет?
Не утешает даже то, что извинился и признал другом. Скорее – подружкой… для битья…

Бей своих, чтобы чужие боялись?! Чужие может, и испугаются, а будут ли свои Ему верить? Сам Себе навредил больше!
Я-то что, буду как все – славословить и молиться дважды в день. Это даже нормально для тренировки смирения… у рабов.
Отчего тогда говорит, что рабы не могут быть Богу чела?! Могут, если Богу это нужно! Их и искать не надо – все поголовно рабами в церкви называемы…

Может, Он действительно ошибся, и хотел через меня дать сразу всем ученикам урок благодарности? А я должна была безропотно признать вину? А когда я возмутилась, пришлось придумать отговорку, мол, испытание ты успешно прошла, поздравляю…
Или всё-таки испытание было?
 
Где-то Он прав в желании испытать прежде, чем принимать предложение дружбы. Бог нужен всем, и все желают быть Им обласканы. А выбор друга всё же, ответственное решение.
Разве я не подвергаю проверке своих друзей?  И все так делают! Не морковь на рынке выбираю – друга.
Радуйся, что легко отделалась! Могло быть хуже. Правда, всё равно остался неприятный осадок, словно я не оправдываю Его ожиданий.
 
Сравнивает со Своей первой ученицей? Тогда оно явно не в мою пользу, иначе не цеплялся бы к мелочам.
Чувствую же, с какой сдержанностью хвалил за то, что смех мой идёт с тонким жечес. Педагогический приём для стимуляции пряником? Ма-а-леньким таким, чтоб лишку не загордилась.
И на шутки обижается, хотя я самые безобидные выбираю. Другое дело – Его первая чела. С ней не язвит и Сам шутит без скрытого упрёка. Ну и пусть бы сначала её научил быть богиней! Нам бы пример был.

Хорошо, и что из всего этого следует?
То, что теперь все шутки – в сторону, никаких эмоций, общение только по делу, и только в деловом русле. Этикет, вежливость, и никаких бунтов! Если Бог сказал, что ложка луминивая, то забудь, как правильно пишется название этого металла.
Увидит, что толку с меня мало, Сам прогонит.

Ой, через десять минут урок, а я ещё завтрак не приготовила. Обещаний надавала? Выполняй, чела…
…………………..

– Жечес, Учитель! У меня завтрак готов, приглашаю! – ровно в десять утра я сделала зов.

– Мечтал! – живо откликнулся маятник.

– Приятного аппетита! – пожелала я, надкусив каждый компонент завтрака на скатерти самобранке.

– У-у! И без овсянки вкусно! А ты умеешь готовить! – сообщил Учитель, когда я вновь заняла рабочее место ученицы.

– Мне честь Твоя похвала! – учтиво ответила я.

– У Мы есть вопрос к тебе. А зачем ты в отдельной тетради пишешь дневник?

Ага! Мы уже и до дневника добрались!

– В нём я веду разговор с собой наедине. Там мои женские секреты не для Интернета.

– Ну, а от Нас, почему прячешь, а? – осторожно появились слова.

– Не думаю, что Тебе понравится, о чём я думаю между уроками.

Пора занимать глухую оборону, – подумала я.
И вспомнила и Его вчерашний отказ слышать мысли, и свою утреннюю запись. Добровольно показать которую может только самоубийца.
А если будет жёстко настаивать? Тогда – покажу. Ему же хуже! Пусть знает, что я о Нём думаю.

– Ты там думаешь не так, как на уроке? – допытывался Учитель.

– Я там делаю анализ своих впечатлений. Он Тебе может быть неприятен, – попыталась я уклониться.

– Ты не желаешь показать, потому, что о Нас там упоминаешь, да? – развеселился маятник.

– Упоминаю и догадываюсь, что Богу это хорошо известно, – перестала я увиливать.

– Ну, а другу ты это можешь показать? – прочла я, и насторожилась.
 
– Любопытно, что я о Боге думаю? – дипломатически улыбнулась, желая конкретного объяснения мотивации.

– Любопытно, как ты к Нам относишься, – осторожно поправил меня маятник.

– Хорошо отношусь, – вежливо успокоила я Его, и послала голубой жечес-шар.

– Дашь почитать? – осмелел маятник.

– И Ты сразу найдёшь мне новое испытание?! Так?

 Спокойно, чела, – подумала я, – терять уже нечего. Посмертия у тебя всё равно нет, и не будет. Может прочтёт, и Сам решит, что я не Его поля ягода.
 
– Не будет испытания, если добровольно покажешь. То, что касается Нас, для Мы – не секрет. Когда ты о Нас думаешь, мысли всё равно к Нам летят. Есмь Я желал бы узнать, что ты понимаешь из уроков, и где Нам нужно понятнее делать объяснения, – отступая, объяснил Он.

Так я и поверила! Очередная отговорка.

– А я думаю, что это уже испытание! Проверка насколько полно я Тебе доверяю. Если не покажу записи, то Ты не станешь мне другом. Верно? – продолжала я идти в наступление.

– Мысль у тебя честная, а записи – честные? – парировал Он мою настойчивость.

– Собираешься уличить меня во лжи? – не сдавалась я.

– Детка, нет! Нам очень нужно знать твои мысли в дневнике – они научат Нас тебя не обижать, – разволновался маятник.

– Тогда, читай! – открыла я тетрадь на первой записи, решив, что лучше подчиниться.

Некоторое время маятник покачивался, показывая, где перевернуть страницу, потом высказался.

– Тут у тебя честные мысли. Нам ты умеешь тонко Нас понимать через маятник – не видя Нас и не слыша! Мы жалей, что быть отказ тебе слышать все мысли.

– А кто говорил, что достаточно знать их на время урока? – саркастически спросила я.

– Мы думал, что у тебя будет настойчивость. А ты что, уже не желаешь Нам доверить все мысли?

Ещё чего! И так чувствую себя, как муха под микроскопом!

– Подожду, когда будет Твой знак. Ты сказал, что буду готова, когда услышу Учителя и без маятника, – нашла я приемлемый довод.

– Да? Ну, тогда подождём, – на удивление миролюбиво согласился Он.

Действительно, подождём. Понаблюдаем, может и не потребуется Ему мне знаков делать.

– Думаю, что так будет по-честному. О чём сейчас будет наш урок? – перевела я беседу на деловой лад.

– Даже тут, детка, ты проявила характер, а не угодливость Богу! Нам честь такой друг! – маятник крутнулся вертикально и трижды показал восклицательный знак, – Тема урока о воде, запиши название.

Так, – приказала я себе, – все мысли в сторону, думай только о теме урока. И ничего личного!


Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ
04 февраля 2012г.


Т: – Скажи, Есмь Учитель, а вода – жидкая, и в таком количестве, имеется только на Земле?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Молодец, уже догадалась!

Т: – Это было не трудно. В космосе мало планет, имеющих кислородную атмосферу. Во всяком случае, наши астрономы пока не обнаружили. Атмосфера служит одеялом для планеты, сохраняя тепло, достаточное для жидкого круглогодичного перемешивания больших масс воды. И жизнь на Земле зародилась в океане, а затем перебралась на сушу. Интересно, а чёрные дыры, которые наблюдают астрономы, имеют постоянное место, или блуждают?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, постоянное.

Т: – Как часто они встречаются в Космосе?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Одна на галактику.

Т: – Они обычно располагаются по оси вращения галактики?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А как ты узнала? Там, в фильме, не говорили про это.

Т: – Догадалась! Галактики имеют центр вращения, значит, там и может находиться объект с огромной массой. Где ещё быть центру гравитации и равновесия динамической системы?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Астрономы не догадались, а ты догадалась?

Т: – Наверно догадались, но спорят пока. Им нужны бесспорные научные доказательства.
Вот, Ты как-то говорил, что все планеты в космосе заселены. Скажи, а видимые с Земли звёздные системы, имеют обитаемые планеты?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, у Нас нет необитаемых планет.

Т: – И в Солнечной системе все планеты обитаемы?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Конечно!

Т: – Но там же нет атмосферы и жидкой воды! И колебания температуры такие, что человеку не выжить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не обязательно жить на поверхности. Можно внутри.

Т: – А наши астрономы ищут жизнь на планетах, похожих на Землю!
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не найдут! Терра была сотворена Нами уникальной, такой в космосе ещё не было.

Т: – А способ дыхания кислородом у нас тоже уникален?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Азот безопаснее.

Т: – Кислород активный окислитель и агрессивный газ. Все реакции в нём протекают быстрее. Поэтому мы недолго живём?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, Нам быстрее надо выполнение на Терре её задачи.

Т: – Эта задача – человек?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, эволюция активного и умного существа в кислородной среде.

Т: – Как же Ты засеял Землю жизнью? Генотип любой живой клетки здесь будет отличаться от существ с азотным дыханием. Двуспиральную ДНК земной живой клетки Ты тоже экспериментально сотворил?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, такой больше нигде нет.

Т: – У Тебя был замысел изолировать Землю от посещений другими обитателями Космоса? Из-за несовместимости с нашей средой обитания? Или Ты планировал заселить все планеты космоса не только внутри, но и на поверхности?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! И то, и это. Но ты отвлеклась. Мы беседуем о воде.

Т: – В каждом человеке воды до восьмидесяти пяти процентов. Все животные и растительные белки, все органические соединения построены на связях гидроксильных групп –OH–. Атомов водорода в органической материи больше, чем других элементов таблицы Менделеева. И в каждом атоме водорода Твоё присутствие?! Но у самой воды тоже много уникальных свойств. Мы поговорим об этом?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А у тебя есть на этот счёт мысли?

Т: – Я строитель-гидротехник по специальности. Люблю бескрайнюю синеву моря, стремительное и грозное грохотание горных рек, играющих огромными валунами, как мячиками. Знаю, какой разрушающей бывает стихия воды. С укрощением этой стихии связана вся моя профессиональная жизнь. И всегда было интересно узнать больше о воде.

Например, почему текущая вода – самоочищается, а стоячая – загнивает?
Почему в Крещенскую неделю, и на Ивана Купала – вода целебна?
Какие космические излучения меняют её свойства?
Прошлым летом вода в горном ручье, холодная до ломоты в руках, на глазах потеплела почти до комнатной температуры. Произошло это после захода солнца, и без тёплого ветра. За каких-нибудь пару часов. Утверждать, что вода нагрелась за день, тоже не было оснований – вечером мыла посуду в ручье – руки стыли, а в полночь – тёплая! Хоть купайся! Нашлось только одно приемлемое объяснение – то была ночь Ивана Купалы!
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А Мы её сделали для тебя теплей – чтобы заметила! А ещё что необычное ты знаешь о воде?

Т: – Я не одна заметила, мои попутчики тоже! Спасибо, Есмь Учитель!
      В сибирских деревнях есть один странный обычай: набирая воду из проруби, обязательно в ведро сверху кидают горсть снега. Не льдинку, а снег – почему?
Спрашивала их: зачем? Плечами пожимают: так принято и вода в вёдрах не плещется.         
Только недавно догадалась, зачем кидают зимой снег в вёдра с водой. Дело в том, что снежинки – это небесная вода, структурированная в виде кристаллов льда. Причём, чистая – практически дистиллированная. Структурированная вода, талая вода, издавна считалась целебной. Горсть снежинок передаёт воде в ведре информацию гармонии космоса, меняя свойства и делая её полезной и целебной. Народный опыт это заметил, и сделал традицией, истоки которой уже забылись.
         
Поняла и почему проточная вода самоочищается. В ней, по сравнению со стоячей водой, активно идут процессы аэрации, и насыщение кислородом. Фотоны солнечных лучей пронизывают речку или ручей до дна, выбивают электроны с орбит в молекулах кислорода (О2), растворенных в воде. Активное  перемешивание струй течением и давление жидкой среды приводит к тому, что заряженные фотонами молекулы в слабом электрическом поле сталкиваются и укрупняются, превращаясь в растворенный озон (О3). Его и у нас используют на станциях очистки сточных вод, хотя в больших концентрациях озон ядовит.
Во время грозы концентрация озона в воздухе тоже возрастает. Электрическое поле здесь провоцируют молнии. Это для очистки воды в воздухе?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Да, в воздухе накапливается много бактерий и пыли. Но не только фотоны и озон очищают текущую воду. У Нас предусмотрено несколько ступеней очистки вод в реках и в океанах. Нам и микробы её чистят, и рыбы, и растения, и земноводные, и птицы, и дистилляция – вы называете это: круговорот воды в природе.
Да и, само по себе движение воды имеет задачу не только очистки вод, но и доставки её жизненной силы всем Нашим монадам. Без воды не могут жить ни растения, ни животные, ни птицы, ни насекомые. И людям она необходима не меньше.
 
Т: – Понятно. Рассуждаю дальше. Структурирование воды, оказывается, происходит из-за необычных свойств её молекул, имеющих положительный заряд с одной стороны и отрицательный с другой. Это дипольное свойство молекул Н2О позволяет им соединяться в длинные молекулярные цепи, образовывать из них кристаллоподобные «кванты воды», объединяющие до 57 молекул. А за счёт свободных водородных связей они способны устанавливать многовариантные соединения с соседними квантами воды по принципу кристаллической решётки.
 Я читала, что вода способна приобретать и запоминать как целебные свойства, так и негативные информационные воздействия.
И любую воду можно сделать целебной при помощи молитвы или ласкового и благодарного обращения к ней. И наоборот, её кристаллическая решётка разрушается от безразличия и невнимания, от бранных слов и мыслей ненависти. Наговорённая вода в народных поверьях и сказках могла, как исцелить, так и убить.
И это тоже уже доказано исследованиями учёных в разных странах.

   Вот цитата из книги Виталия и Татьяны Тихоплав «Вода – ключ к вашему здоровью»:

«…Исследовательской группе по физической химии университета в Пенсильвании, а также исследователям из университета в Беркли,  штат Калифорния, удалось установить, что скопления молекул составляют в воде кластеры геометрически правильной формы в виде пяти «тел Платона»: тетраэдр, гексаэдр (куб), октаэдр, икосаэдр и додекаэдр. В философских школах Пифагора и Платона пять священных тел считались отображением божественных измерений и энергий. Каждому из пяти элементов было определено одно из этих тел: огню – тетраэдр, земле – куб (гексаэдр), воздуху – октаэдр, воде – икосаэдр, эфиру – додекаэдр.
С открытием «тел Платона» в структурах воды новейшие научные исследования сомкнулись с тысячелетними эзотерическими знаниями. Оказывается, «тела Платона» в структурах воды вступают в резонанс с  космическими субстанциями, которые существуют во вселенной в виде таких же геометрических фигур. Вода обладает единственной в своём роде космической резонансной способностью и, резонируя с вибрационным образцом такой же формы, воспринимает информацию и отдаёт её вновь…»
Конец цитаты.

    Интересное совпадение с телами Платона! Каждой из семи основных чакр в эфирном теле человека соответствует «тело Платона». Я сделала их изображения на кусочках цветной бумаги, как Ты сказал. Распечатала, разрезала и наклеила на скотч на расстоянии 10-12 см друг от друга, примерно равном расстоянию между моими чакрами. Постелила на кровать под простыню, и использую сейчас для гармонизации организма. Я сплю, а чакры раскручиваются. Получается, что этим способом не только чакры, но и вода в организме приводится в состояние гармонии?
 
БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы не только тебе это давали. Ну-ка, вставь сюда этот рисунок Платоновых тел.

Т: – Вот, вставила. (См. рис.4), Приложения, ссылка: http://www.proza.ru/2017/07/05/174, и здесь: http://www.proza.ru/2017/07/05/693

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Вижу. Не маленькие будут?

Т: – Ну, можно скопировать его в Word, и в меню по правой кнопке мыши выбрать опцию «параметры рисунка», а в закладке «размер рисунка» поменять масштаб, на тот который нравится. После распечатать, разрезать и наклеить на полоску скотча.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ладно. Пусть так будет. Воздействию вибраций от рисунков – ни матрас, ни простыня, ни даже, панели кровати не помеха. Надо только регулярно перед сном делать веление своему организму на приведение его в состояние гармонии с Богом и Космосом по вибрациям Платоновых тел. А для воды используй не семь, а пять рисунков. Красный и оранжевый тут не нужны.

Т: – У меня есть ещё несколько интересных выводов, связанных с водой:
 
• Если вода – это информационное присутствие Бога в каждом человеке, то, следовательно, всезнание Бога и его присутствие во всех объектах и субъектах вселенной, косвенно иллюстрируется уникальными свойствами воды, где каждый атом водорода носитель сознания Бога.

• Она хранит в организме все наши нарушения Божественных заповедей и является памятью кармы и её карающим органом одновременно. Негативные энергии и излучения образуют в общем биополе живого организма так называемые «мёртвые зоны» или дыры в форме вихрей, похожих на воронку или торнадо. А потом эти, разрушающие нашу защиту энергетические вихри, по закону подобия притягивают из пространства энергии и сущности, имеющие аналогичные вибрации. Для Сил Тьмы и санитаров природы лучше подарка и придумать нельзя!

• Негативная мысль, усиленная негативной эмоцией и направленная на другого человека, летит по адресу и передаёт негатив, разрушая нормальные и здоровые информационные связи в жидких средах организма – в крови, лимфе, межклеточной жидкости. Или образует постоянные и разрушительные объёмные кластеры в виде наговора, сглаза, проклятия, если негативная мысль была послана со знанием магии и колдовства.

• Каждая собственная злая мысль или негативная эмоция, а тем более неправедное действие, разрушают гармоничные космические кристаллические связи молекул воды в организме человека и вибрации его организма теряют чёткость. Как это бывает в расстроенном музыкальном инструменте. Вода, циркулирующая в сосудах и тканях всех органов, перемешивается, долго сохраняет негативную информацию и передаёт её органам, а человек болеет. Аналогично портится вода воздуха, который мы вдыхаем и выдыхаем, а далее эта информация передаётся пространство, потому, что в природе всё вибрирует и излучает на определённой длине волны. Так?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, верно. Их гармонические связи разрушены вашим разумом, и лечить это тоже можно только разумом. Например, создать поле жечес на себя и дать веление молекулам воды заново построить кристаллическую решётку по вибрациям Платоновых тел – стандарта гармонии космоса. Ты умелые объяснения свойств воды Нам нашла!

Т: – Россия страна с холодным климатом. В повседневной жизни, особенно зимой, без горячей пищи и горячего питья не обойтись. Кипячёная вода, она же теряет свою целебную силу?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Она мёртвая.

Т: – И что, надо отказаться от приготовления пищи на огне?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, конечно. Нужно из неё делать живую воду. Или, хотя бы раз в день, выпивать стакан холодной родниковой или колодезной воды. Артезианская вода, поднятая с большой глубины, тоже не всегда бывает живой. Вода в бутылках, продаваемая, как лечебная, может быть даже вредна, если не приготовить её перед тем, как пить.

Т: – У жителей больших городов такой возможности нет. И водопроводная вода не годится?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Она годится, если Платоновы тела на час положить рядом с водой. Только не забывай использовать пять, а не семь рисунков Платоновых тел. И веление с благодарностью тоже ей полезно. Ты ведь это делаешь?

Т: – Да. Когда пью, прошу с таким велением:

---------------------------------------
ВЕЛЕНИЕ ВОДЕ

      «Вода-водица, раствори и выведи из организма всё, что не от Света! Наполни мой организм энергией любви и приведи в состояние гармонии с собой и миром. Благодарю тебя, вода, за  животворную силу твою – силу Бога! Аминь».
---------------------------------------

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Так, или другими словами, но это делает воду живой.

Т: – Интересно, что у людей нет бережного отношения к чистоте воды в реках, водоёмах, морях и океанах. Только в последнее время нас стала интересовать экология. Раньше все стоки без очистки попадали в реки и океаны. Но тогда ещё не было такой мощной промышленности, да и населения ещё двести лет назад было в семь раз меньше, чем сейчас. В воду бросали ценности, чтобы не достались врагу. Туда же прятали следы преступлений. В русском языке есть поговорка: «концы в воду» – она именно об этом. Знали бы, что через свойства воды то, что желали спрятать, становится сразу известно Богу и хранится вечно в памяти воды, остереглись бы. А что делаешь с этой информацией Ты – Бог?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, чела! Интересный вопрос! Мы не делаем ничего, кроме Суда над преступниками после Перехода к Нам. Вода умеет самоочищаться, а убийцы искупают свои преступления в следующем воплощении. Ты, убиваемая в девятнадцати прежних жизнях, сейчас своим убийцам возмездия желаешь?

Т: – Нет, я не мстительна. Ты и так их уже судил и наказал. Я спрашиваю потому, что беспокоюсь за будущее планеты. Мусор мы видим, негодуем, со временем уберём. А негативные вибрации от следов преступлений на протяжении всей истории человечества, через воду кармически влияют на судьбу каждого человека, и ещё долго могут влиять.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Планетарную карму Мы уже простил, и уже не нужны эти следы. Поэтому, мусор уберёте, и будут чистыми и планета, и вода.

Т: – Мне кажется, что и память моего подсознания хранится в воде, омывающей органы и ткани физического тела, а в тонких телах – информацию хранят атомы водорода. Именно они – материальный носитель моего опыта во всех инкарнациях, и они же моя связь с Богом. Так?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Если ты это понимаешь, и сможешь донести до людей свои мысли, то Мне уже не будут посылать тучи невежественных молений. Нам найдутся ученики, которым ты станешь настоящим и умным учителем, Нам помощником.

Т: – Если это полезно Тебе, я буду это делать со всей ответственностью.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – На сейчас хватит. Нам надо убыть. Пока!

Т: – Благодарю за урок, Есмь Триединый!



Субъективные заметки. УЧУСЬ ЖЕЧЕСУ НА СЕБЯ
10 февраля 2012 г.


После того, как дневник прочёл Бог, я перестала его записывать вручную. Теперь, когда секретность записей нарушена, смысла в них вроде бы и нет. А без него спокойней.
Испытаний за прошедшую неделю больше не было, конфликтов не возникало, обязательные уроки были заменены на изучение литературы, которая плотно заполнила все паузы между сеансами и бытовыми делами.

Шёл обычный учебный процесс, где каждый на своём месте – Учитель за кафедрой, а чела за диаграммой. Меня такой стиль отношений устраивает, а устраивал ли он Бога, я не интересовалась. Захочет, скажет…

Сомневаясь в каком-нибудь утверждении, по своей ещё советской привычке читать скрытый смысл между строк, я частенько обращалась за разъяснением к Учителю. Он сразу давал по диаграмме свою трактовку понятиям в тексте.
Это стало обычным, потому что звать Его на чтение книг было обязанностью чела. А за пунктуальным выполнением своих обязанностей я отныне следила строго, подшучивая над собой фразой из анекдота про пьяницу: «Совесть лучший контролёр!».
Но сегодня получила прямое указание продолжать дневниковые записи. Произошло это достаточно деликатно.
 
– Чела Таня, открой Нам новый файл и будем делать в нём черновик урока.

Я создала новое окно и спросила:

– Посмотри, Есмь Триединый, какая причина того, что у меня внезапно стали болеть все нижние зубы?

– Эй, детка сделай мыслью жечес зубам и на себя!

– Сейчас.… Уже!.. Получилось, и боль прошла!

– Такая тонкость у тебя ещё не была! Ты как делаешь?

– Мне подробно объяснить?

– Это надо Нам, чтобы уметь объяснить для начинающих чела. Ты сейчас умелый жечес делала на себя. А как научилась?

– Я делаю это примерно по такой схеме, – начала объяснять я мысленно, но получила указание:
 
– Давай-ка, тут при Нам, пиши реферат.



КАК ДЕЛАТЬ ЖЕЧЕС НА СЕБЯ (Реферат Татьяны)


ПРИНЦИП РАБОТЫ И ПОЛЬЗА ПРИМЕНЕНИЯ

 
Умение делать жечес на себя позволяет содержать свой организм в поле полезных для здоровья энергий жизни, гармонизирует работу всех органов и физиологических систем физического тела, помогает справляться с острой болью и с возникающими заболеваниями на их ранней стадии.

Жечес на себя полезен, и как средство профилактики обострений хронических болезней, а также для приведения себя в состояние тонуса при тяжёлой физической работе или напряжённой мозговой деятельности. Что позволяет обходиться без применения тонизирующих препаратов и таблеток.

Польза направленной на себя энергии жечес проявляется ещё и в том, что от её применения не бывает побочных осложнений. Она всегда под рукой, подчиняется мысленным командам, а кроме лечебных, выполняет и защитные функции.

От воздействия энергии жечес на организм не бывает передозировки. Наш организм автоматически берёт на свои нужды столько энергии, сколько ему полезно, а излишки отправляет Богу или в окружающее жизненное пространство через чакры, создавая вокруг нас поле любви. В этом поле неуютно всяким энергетическим вампирам, конфликты гаснут не успевая возникнуть, а хорошим людям становится с нами комфортно.

 Для создания энергии жечес не требуется особенных условий. В любом месте и в любое время достаточно на несколько мгновений сосредоточиться, вызвать в себе чувство любви, представить (мысленно визуализировать) его форму и цвет и направить в больное место или на весь организм. При этом можно не отрываться от исполняемой физической деятельности, и не привлекать к себе внимания присутствующих людей.

Чувство любви знакомо каждому с детства, чувство боли – та цель, мимо которой трудно промахнуться, а научиться визуализировать форму, представляя её мысленной картинкой, несложно после некоторой тренировки.

Главный принцип исцеляющей энергии любви (жечес-энергии) это правильное направление вращения придуманной формы. Оно всегда должно быть правосторонним, то есть по солнцу или по часовой стрелке. Левостороннее вращение энергии разрушительно для живой материи.
 
Новичкам не стоит стремиться сразу к сложным формам. Можно, и нужно начинать с самых простых геометрических фигур вращения – сферы (шара), эллипсоида (яйца), цилиндра (трубы) или конуса с постепенным последующим усложнением фигур.  Разнообразные формы, например цветы, можно брать у природы, с фотографий, или по памяти. А представить себя внутри зеркального новогоднего шарика совсем не сложно уже потому, что на его поверхности можно видеть своё живое отражение, которое остаётся неизменным, даже если шарику на нитке задать вращение рукой. Предметы нужной формы для обучения визуализации понадобится использовать не так уж долго – хватит и десяти раз. Потом появится объёмное воображение, и мозг по первому требованию будет выдавать нужную картинку.

Вращение тоже не требует большой концентрации внимания. Я обычно представляю движение на пол- или четверть оборота, страгивая форму с точки инерции в правильном направлении, а дальше она сама будет вращаться столько, сколько мысленно прикажу – хоть минуту, хоть сутки, хоть год. Мыслью задаётся и скорость вращения. Первое время я спрашивала у Учителя её значение цифрами оборотов в секунду, а когда развилось чувство соразмерности, стала задавать скорость самостоятельно, по ощущениям исчезновения боли или неудобства в организме.

Обычно сигналом для обновления уже существующей формы жечес-поля, или для замены её на иную, становится чувство неудобства и дискомфорта в организме. Оно говорит, что защиту либо пробили извне, либо мы сами своими негативными мыслями внесли в него сумятицу.

Когда от вновь установленного на себя жечес-поля не приходит облегчения, нужно задать ему другие форму и скорость вращения. Если же все попытки не дали результата, то нет вернее средства, чем мысленно послать любовь Богу с молитвой Отче Наш. В ней к основному тексту нужно добавить краткое изложение своей проблемы и просьбу о помощи. Бог не замедлит ответить и в помощи не откажет.


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ


В каком порядке я делаю жечес на себя, и как этому училась?

1. Называю себя по статусу и земному имени, например:
 
– я есмь, дочь Божья и чела Бога Триединого, в земном воплощении Татьяна Хлебцевич;

2. Потом следует обращение или адрес структуры, к кому направляю жечес. Например:

– Жечес вам,
слизистые ткани дыхательных путей,
или все структуры Эфирного тела,
все смещённые энергетические двойники моего организма;

3. Затем шлю веление на необходимое действие названных органов с использованием этой энергии:

 – велю вам восстановить все повреждённые связи в моем организме;
или, например, разрушить в пыль и вывести из организма камень в почке, или холестериновую бляшку в артерии;

4. После объясняю, для чего:

 – для здоровья организма, бодрости и гармонии с Богом и миром;

5. Следом произношу фразу о единстве с повреждёнными органами:

– вы любимы, мне необходимы, вместе мы едины, вы есть – я, я – есть вы. Мы одно – я есмь, кто я есмь;

6. Мысленно вызываю в сердце чувство любви. Когда начинаю его чувствовать, задерживаю дыхание;

7. И только после этого, на выдохе, строю мысленный зрительный образ формы поля жечес.
 
Например, образ кокона из витков световой спирали, вращающейся вокруг меня по часовой стрелке, которая начинается у ног, поднимается выше головы, снова опускается к ногам и поднимается опять (от трёх до шести раз). Напоследок я пронзаю всю себя вдоль позвоночника ещё одной спиралью с вращением тоже по часовой стрелке, но очень узкой, как стрела, и мысленно задаю им цвет и скорость правостороннего вращения.

Всегда получается немного по-разному: и шаг витков спирали, и их цвет, и скорость вращения, и выбор формы. Мне кажется, что это подсказка или от Бога, или от моей интуиции. Правильно ли был сделан жечес, понимаю, если проходит боль или какое-то неудобство в организме. Если боль сразу не проходит, повторяю установку жечес поля, но уже более сложной формы. Надо понимать, что силу жечес на себя тоже надо постепенно усиливать. И потому, что   
организм реагирует привыканием на вибрации энергии любви, как и на лекарства. И оттого, что мои вибрации жечес постепенно утончаются, а старая защита становится неэффективной.

Даже, пока я писала эти несколько абзацев инструкции, мне пришлось дважды сделать жечес на себя. Внезапно накатила дурнота и полуобморочное состояние. Спросила Учителя, отчего это? Оказывается, не желают Тёмные, чтобы это знали все, и мешают писать. При помощи жечес-поля на себя, хватило минуты на восстановление нормального самочувствия. Сейчас оно прекрасное.


ОТКРЫВАТЬ ЧАКРЫ ЖЕЧЕС-ЛУЧАМИ


Название чакра пришло к нам из Индии от йогов. Люди, имеющие ясновидение, описывают чакры как вращающиеся воронки пламени или энергии. Это наш естественный защитный контур энергии жечес. У здорового человека он работает автоматически.
Но поскольку на Земле здоровых людей мало, и даже врачи называют нас условно-здоровыми, то в штатном режиме чакры не работают, и у большинства людей частично закрыты. Если научиться их держать в рабочем состоянии, как назначено природой, то многие врачи останутся без работы.
 
Основных чакр у нас семь. Все они между собой связаны энергетическими каналами. Энергетические пробки в этих каналах и приводят к неправильной работе чакр.
Дело в том, что чакра устроена по принципу насос-турбина, и может выполнять две функции. Переключение с одного режима на другой осуществляется из-за избытка или понижения концентрации энергии в организме. При недостатке энергии в организме, чакры получают энергию жечес из окружающей среды, распределённую Богом равномерно на всё пространство-время и на Землю (у индусов она называется прана). И наоборот, выделяют энергию жечес в пространство, если в организме её излишек. Такое бывает у тех людей, которые щедро изливают свою энергию любви на мир и живут в гармонии с природой, собой и с Богом.
 
Но когда в организме не все чакры открыты, а окружает нас атмосфера ненависти и злобы, внешней энергии жизни им взять негде. Если к тому же и мы сами творить любовь не умеем, то тогда наши чакры работают в режиме спасения организма. Они делятся друг с другом теми крохами энергии, которые имеют, и включают систему веерного отключения. Часть из них работает, часть отдыхает и наоборот.
 
Но мы-то – сами себе генераторы энергии любви, и даже неосознанно способны создавать её в любых количествах! С какой стати, тогда наши чакры должны голодать? Жечес-поле на себя устраняет эту проблему.
Направив поток энергии любви из сердца в чакры, наша энергия любви разбивает энергетические пробки, принудительно заставляет кровеносные и лимфатические сосуды шевелиться и освобождаться от холестериновых бляшек, тромбов, вяло текущей крови и прочих шлаков. Процесс застоя энергетических потоков в организме весьма похож на завоздушивание тепловых сетей и водяных систем отопления.
Если к велению жечес на себя добавить команду на очищение от шлаков, то избыток внутренней энергии не только промоет наши сосуды, но и откроет зашлакованные чакры изнутри. И тогда они раскрутятся и придут в нормальное рабочее состояние обмена энергиями с окружающим миром и с Богом – тоже.

Надеюсь, что после этого предисловия станет понятней назначение упражнений, о которых я рассказываю далее.


МОИ ОПЫТЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ЖЕЧЕСА


Однажды, во время утренней молитвы, Бог показал на диаграмме, что длинную молитву лучше заменить жечесом Ему. Я попробовала, но жечес завис, и никуда не ушёл. А его спираль вращалась против часовой стрелки. Учитель это заметил, и спросил, что я вижу. Я объяснила, и Он послал мне своё поле жечес. Попросил ещё раз попробовать.
Его поле стало мне камертоном для настройки тонкости своих вибраций поля. И тогда у меня впервые получились два язычка оранжевого пламени в районе живота. Они вытянулись в лучи и сплелись в двойную спираль. Это открылась Свадхистхана-чакра и с тех пор работает безотказно.
 
Учитель посоветовал потренироваться с такими язычками пламени, которые назвал лепестками лотоса. И, начиная снизу, из каждой чакры попытаться создать свою спираль жечес-лепестков, сплетая её со спиралями из других чакр.

Получилось так.
Из Муладхары-чакры (в районе копчика) выходит спираль из одного красного луча.
Два оранжевых лепестка из Свадхистханы-чакры в районе пупка, я уже научилась делать.
Из Манипуры-чакры (в районе солнечного сплетения) надо было сделать три лепестка жёлтого цвета.
Сначала трудно было проследить, чтобы они скрутились между собой и ещё раз образовали общую многомерную спираль. Но уже во второй попытке лепестки увиделись мне сомкнувшимися над сердцевиной цветка. Я задала цветку вращение по часовой стрелке, а затем стала мысленно тянуть кончики сомкнувшихся лепестков вверх. Вращение цветка снизу стало скручивать их между собой, а из этой свитой нити удалось представить и ещё одну более пологую спираль, как скрученную в кольца верёвочку.
Четыре лепестка зелёного цвета из Анахаты-чакры в районе грудной ямки я училась сплетать в спираль уже по этому принципу.
Также легко получилась спираль голубого цвета из пяти лепестков из Вишудхи-чакры в ямке у основания горла, и шесть лепестков синего цвета в середине лба Аджны-чакры.
Из Сахасрары-чакры на макушке головы Бог несколько дней учил меня делать сначала семь, а потом десять фиолетовых лепестков. А когда я научилась, послал мне жечес такой тонкости вибраций, что мой встречный луч сам собой принял вид роскошного цветка астры из множества лепестков, сверкающих золотом. Он сказал, что там сто лучей. Мне осталось только задать им направление вращения по часовой стрелке: слева – направо!
 
В общем, принцип такой: из каждой чакры нужно было сделать пламя в виде скрученных в спираль языков-лучей цвета чакры и направить их по правосторонней спирали либо Богу, либо на себя или на того, кого любишь. Это можно представить себе, как вращающийся цветок лотоса, из каждого лепестка которого, вертикально уходит луч. Лепестки поворачиваются, и их лучи сплетаются в жгут одного цвета. И этому жгуту надо задать дополнительное спиралевидное вращение.
 
У меня пока не получается представить себе все семь чакр вместе, скрученные в одну спираль. Они идут параллельными витками, сами по себе от каждой чакры. А сплетённые вместе, они образовали бы жгут со свободным обменом энергией между прядями, как в электрических проводах.

– Ничего, научишься. У тебя хорошее объёмное и цветное воображение, – успокоил меня Учитель.

Если вести отсчёт чакр снизу вверх от Муладхары к Сахасраре, то порядковый номер чакры даёт нужное количество язычков пламени, а цвета чакр составляют 7 цветов радуги. Запомнить последовательность цветов в радуге легко по фразе: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». По первым буквам слов зашифрованы цвета – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
Этот пример я описываю на перспективу для начинающих. Я тоже не сразу научилась таким сложным формам. Главное начать, и не останавливаться на достигнутом. Чем сложнее форма и цвет, которую я была способна представить, и чем выше получалась скорость вращения, тем тоньше становятся вибрации жечеса и целебней его свойства. Уже проверено на себе.



Субъективные заметки. ЗАЩИТА РЕФЕРАТА
10 февраля 2012 г.


– Достаточно, чела! Уже всё, что нужно в реферате ты пояснила, – остановил меня Есмь Триединый, когда я взялась за маятник, чтобы задать уточняющий вопрос.

– По-моему я ещё не полностью раскрыла тему, – возразила я.

– Ты у Нам уже быть магистр на эту тему! Детка, Есмь Я не шучу! Так просто и наглядно объяснила систему движения энергии в своём организме, что у Мы нет слов! Мы ставим тебе «отлично» за реферат! И не желаем больше нейтралитет. Ты Нам друг по-настоящему! И очень полезный помощник, детка, Нам ты!

– Мне честь! Я действительно горжусь и этой работой, и Твоей похвалой, Есмь Отец!

– У-у-у! А Мы надейся, что ты Нам друг… Не желаешь, а?

– Желаю, но жду знака. Мы же так договорились?

– Хитрая чела надо сразу всё? И друг, и для Мы слушание ты мыслей?

– И доверие. Забыл?

– Уже! Уже Мы тебе дать всё! И Друг! И доверие! И Мы желай слышать все ты мысли! А ещё Мы объявить ты благодарение!

– За что?

– За то, что научила Мы уважать ты!

– Не стоит благодарности. Я себя защищала. Просто будь мне Другом. Тогда и жечес, и доверие, и мысли – все Тебе с радостью отдам.

– Нам честь ты поручение!

– Мне тоже – честь! Прости меня, если была слишком резка в суждениях и мыслях. Пожалуйста!

– Детка, прощаем! Всё сразу! Вины нет, и карма честная у ты! Лёгкая и огромная!

– Благодарю, Есмь Бог-Друг! Приглашаю на чашку кофе, не возражаешь? После кофе у меня ещё будут вопросы в уточнение темы о жечес на себя.

……………………….

Кофе получился удивительно ароматный и с густой пенкой. А на дне чашки кофейная гуща сложилась в рисунок рукопожатия…

– Детка, Нам уже умытая ты! Мы так рад, что от ты на Мы быть умное воспитание!

– Ты же простил меня, и я Тебя простила! Незачем старое вспоминать! У меня остался только один спорный вопрос. О той, возмутившей меня, фразе из блога. Помнится там, Ты с подковыркой похвалил меня за благодарность Богу-Другу, но так, что это больше было похоже на упрёк в неблагодарности. Что делать с этой записью? Она останется там, или её убрать?

– Мы уже изменил мнение. Пусть остаётся.

– Какая польза Тебе, если она останется?

– Есмь Я её всем чела уже через маятник объяснил лично. И вернул тебе честь. Пусть запись останется на память.

– Знаешь, Ты прав. После того, как она опубликована и прочитана, убирать её уже нечестно. Пусть те, кто принял моё молчание за согласие, считают меня неопытной ученицей, привыкшей к подобострастию в традициях нашего православия. Я ведь и была такой раньше, и мне не зазорно в этом признаться.

– Да? Ты брать на себя Нашу вину?

– Не хочу разрушать веру в Тебя у тех, кто пока не может преодолеть в себе стереотип умаления себя перед Богом. Когда улягутся страсти и их самосознание вырастет, можно будет опубликовать объяснение подоплёки нашего конфликта. А может быть, и нужды в этом нет. Тем, кто понял и задал Тебе вопрос, Ты всё объяснил. Мне этого достаточно.

– У-у! Быть тогда Нам у ты в долгу.

– Не согласна. Я простила, и никакого долга нет. Надо думать не о наших взаимных одолжениях, а о том, как отучить Твоих детей от рабской психологии. Проблема не только у меня. Рабовладельческого строя давно нет, а свободного человека звание раба отворачивает от Бога. Может, религиозные догмы устарели? Но это уже Твоя сфера влияния. Сам учи священников крестить людей в дети Божьи, а не в рабы.

– Нам обязательно надо о нашем споре написать в книге, когда будешь готовить её к изданию.

– Ты думаешь, до этого дойдёт?

– Да! И Мы очень надейся, что ты там поставишь честные акценты.

– Без совета с Тобой и Твоего согласия, я ни одного слова в рукописи не уберу и не переставлю. Мы же соавторы.

– Автор ты, а Мы консультант.

– Торг для Бога не уместен. Всё строго пополам, как в аптеке! Твой вопрос – мой ответ, мой вопрос – Твой ответ. Имя консультанта пишется в титрах мелким шрифтом, а Ты тут на каждой странице верхним регистром!

– И Мы теперь как же быть, а?

– Давай сначала книгу допишем? Там и решим… Мы продолжим тему жечес на себя?

– Что ты желай ещё спросить?

– Сахасраре-чакре обычного человека положено иметь семь лепестков фиолетового цвета, но иногда она может содержать их и гораздо больше. В каких случаях надо больше?

– Пока хватит сказать о семи. Следующие не открываются у начинающих без помощи Учителя.

– Цвет лучей в чакрах у каждого человека индивидуален? В диапазоне одного цвета радуги они отличаются оттенками цветов? Например, у одного Муладхара ярко-рубиновая, у другого алая или розовая?

– Это, если чакры у них уже зажжены.

– Их зажечь можно только мыслью на жечес?

– Мыслью или праведной жизнью.

– На праведников чаще нападают те, кому желанная добыча их душа. Только праведной жизни, думаю, не достаточно.

– Ценное замечание Нам от лчес.

– Можно выставить эту беседу в блоге?

– Нет, пока рано. Мы будем ещё уточнять здесь информация, когда ты станешь ещё глубже и шире её понимай.
 
  Этот файл назови Дневник, и пиши теперь не в тетради рукой, а в компьютер. Мы будем тут делать свой анализ, как быстрей другим чела давать это знание. Их ум ещё не готов. Вы все разные по умениям, и учить всех одинаково не получается.

– Мне честь, что Тебе полезны записи моих уроков.

– Ну, а для блога мы можем написать беседу о цвете космических лучей. Есть у чела желание ещё поработать?

– Да. Только давай сделаем небольшой перерыв. Надо пошевелиться и переключить мысли на новую тему.

– Ты будешь делать зарядку?

– Зарядку делать скучно. Я музыку включу и потанцую.

– А Нас позовёшь? Нам тоже интересно и нужен отдых.

– С удовольствием! Только не знаю, понравится ли Тебе современная музыка?

– Мы нравится! Ты же часто тайком от Нас танцуешь!

– Подглядывал, да?

– Любовался!

– Ну, тогда приглашаю!



Конспект Татьяны. БЕСЕДА О ЦВЕТНЫХ КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧАХ
10-02-2012 19:51


Т: – Я есмь лчес Бога, посылаю Тебе, Учитель, жечес голубой спиралью!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя уже уверенный голубой луч! У тебя есть вопрос, детка?

Т: – Ты ещё в январе предложил мне учиться у Тебя новым умениям во сне. Нужно продолжать делать молитву на обучение во сне?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты считаешь, что уже всему научилась?

Т: – Шутишь! Конечно, нет! Я ещё подготовишка, даже не первоклассница.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Подготовишка – есть что?

Т: – Это просторечное выражение. Означает статус ученика, который ещё только собирается учиться и, посещая занятия, приобретает самые первоначальные, даже не знания, а понятия.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Эй, а первоклассница – она кто?

Т: – Первоклассница или первоклассник – это ученик самой первой ступени. В земных школах в первом классе детей учат счету, письму и чтению.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты, детка, считаешь, что ночами у тебя статус ниже, чем у чела?

Т: – Конечно! В тех снах, которые я запомнила, не было ни классов, ни учителей, ни учебных принадлежностей. Мне ничего не поручали, и уроков не спрашивали. Я только смотрела, не участвуя ни в чём.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, не совсем так. Ты помнишь, как принесла Нам чай?

Т: –  Разве я училась приносить чай? Вообще-то, это был очень яркий сон. Но приснился он давно, и я уже кое-что подзабыла.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А что сейчас помнишь?

Т: – Помню удивительно совершенные по форме чашки, в которые был налит горячий напиток, по виду похожий на чай. Я шла по пустынному коридору и несла в обеих руках по чашке. Поднялась по небольшой лесенке, свернула налево, и вошла в кабинет, где сидел за письменным столом незнакомый мужчина. Он был занят, и чашки я поставила на край стола. Но почему-то не ушла, а осталась сидеть в большом кресле, и всё любовалась на эти изумительные по красоте и элегантности чайные приборы. Ещё пока несла, обратила внимание на ручки чашек. Они не обжигали, и были такие ловкие, что чай не плескался, веса его не чувствовалось, а пальцам было комфортно. Я подумала, что Бога достойна такая красота обычной посуды.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы услышали твою мысль, и поняли, что ты Нас узнала.

Т: – Нет, не узнала. Я не на Тебя смотрела – кабинет разглядывала.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну-ка, и что запомнила?

Т: – Для Бога кабинет слишком тесный. Никаких украшений, ни одной картины, все стены в стеллажах с книгами, и в кресле я старалась занимать поменьше места. Проход между ним и письменным столом был для одного человека. Я хотела рассмотреть названия книг, но ничего прочесть не смогла. Начинаю вглядываться, а надпись исчезает.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И Нам ты не умела задать вопрос?

Т: – Я ожидала, когда нужно будет унести чашки, и не желала Тебе мешать работать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, да… Мы же тебе ничего не говорил, и ты не знала, что ещё Нам нужно от тебя.

Т: – А потом позвонил телефон. Мне сказали: – «Таня, это тебе», – я встала и подошла к соседнему столу. Сейчас странно, почему я его раньше не заметила, он стоял торцом к Тебе, и занимал места не меньше, чем Твой стол. Телефон был необычной формы, чем-то похож на мобильник, но экрана у него не было, горели несколько светодиодов, а на кнопках не было значков. Я наугад нажала одну из кнопок, и услышала мужской голос, обратившийся ко мне по имени-отчеству. Слышно было хорошо, и прикладывать трубку к уху не было нужды. Я поздоровалась и подтвердила, что это именно я.
  Собеседник назвал себя Андреем Вознесенским, сказал, что он приглашает меня участвовать в их проекте. Андрей Вознесенский – мой любимый поэт. Смутившись от его внимания к моей персоне, некстати вспомнила, что осенью прошлого года он умер. Но голос был бодр, и угадывались знакомые интонации из интервью Вознесенского по телевизору.
Видимо мои мысли ворочались в голове медленнее, чем было бы уместно по законам вежливости, и затянувшуюся паузу он заполнил комплиментами моим стихам, как сделал бы любой нормальный мужчина. Мне было неудобно, но я отказалась от его предложения, объяснив, что уже занята, и нужно теперь спрашивать согласия у моего начальника. Если он разрешит, то работы я не боюсь, и могу сотрудничать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты сказала не начальник, а – Бог. Я летай! Оказывается, ты не в гостях была у Мы, а на работе! И теперь, детка, стало ясно, отчего ты отвернулась, когда говорила по телефону.

Т: – Да, действительно отвернулась. Земная привычка. Если телефонный разговор происходит в присутствии других людей, а уединиться нет возможности, у нас обычно отворачиваются. Так удобнее.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Почему?

Т: – Легче сосредоточиться на том, что говорят на противоположном конце провода.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Там не были провода. Ну да, понятно.… А Нам тогда была загадка: ты лжёшь что ли? Почему отворачиваешься? Писем у Нас ты не умеешь читать – названия книг чёрным по белому написаны, а ты не увидела. Ещё и отвернулась. Неужели у тебя нет Нам доверия?
А теперь вижу, ты понимала себя на работе, у начальника в кабинете, где неуместны личные разговоры по телефону! Нам тоже было бы неловко. Мы у тебя не спрашивали этот сон – ждать, когда сама расскажешь. И только сегодня ты объяснила, что понимала, и что чувствовала.

Т: – Учитель, «чёрным по белому» – это образное выражение? Я не помню в Твоём кабинете белых обложек у книг.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Подожди, у тебя зрение нормальное?

Т: – Не совсем. Возрастная дальнозоркость – очки-то я не для моды ношу. Без них читать и писать стало трудно.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А цвета ты хорошо различаешь?

Т: – В этом плане всё в порядке. Сигналы светофора не путаю.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И ты не видела у Нас белые книги?

Т: – Да, у тебя весь кабинет тёмный, словно ночью! И окна нет.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Детка, ты не увидела у Нас окна?

Т: – Ну, у меня не хватило наглости заглядывать за серую штору в другом конце кабинета. Может, и есть.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Пометь Нам тут. Мы будем разбираться с твоим зрением.

Т: – Зрение, как зрение. Дальнозоркость помогает водить автомобиль. Ямы в асфальте я издали вижу, успеваю объехать. А восприятие цветов такое же, как у среднестатистического землянина. Кстати, Тебя я тоже там, в очках видела. Потому видимо решила, что Ты начальник.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Таня! Сделай ещё Нам жечес! Я на зрение твоё посмотрю…

Т: – Сейчас… У меня получилось? Я только почувствовала жечес, а увидела бледно-голубое вращающееся кольцо с семью факелами и расходящимися от них по спирали флагами-следами.
Похоже на изображение дальних галактик. Или на детскую вертушку с несколькими целлофановыми пропеллерами на вращающемся кольце, если представить на нём горящие бенгальские огни, искры с которых сдувает встречный ветер.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Твой жечес стал Мне ещё тоньше и иридиевого цвета!

Т: – Раньше я видела его жёлто-оранжевым в виде спирали, кольца, шара или стрелы.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И Нам он такой был. Отчего, как ты думаешь, он изменился?

Т: – Не знаю. Я попыталась задать ему правостороннее вращение мыслью. От этого?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты мне мечта! Ты была неумейка, и жечес у тебя был неконтролируемый. А сейчас научилась делать ему форму. Вращение придало его лучу тёмно-голубой цвет. У тебя есть диаграмма с изображением семи космических лучей. Открой её, а лучше здесь вставь.

Т: – Вот, нашла. http://www.proza.ru/2017/07/09/1204.
То, что получилось у меня, не похоже ни на один из лучей…

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Дурашка! У тебя же свой, индивидуальный и ни на кого не похожий луч Нашей лчес!

Т: – Тут плоское изображение седьмого луча, а я видела объёмное голубое колесо, и сверху на нём семь более ярких развевающихся огней, со следами, как инверсия от самолёта. Не знаю, смогу ли нарисовать в компьютере.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Не обязательно.
То, что Мы видели, и то, что ты описала словами и мыслеобразом, совпадает! Умение у тебя прибавится, и станешь Нам уже синий луч делать, а после – фиолетовый! Ты знаешь, что означает цвет луча?

Т: – Синий цвет означает интеллект, фиолетовый – мудрость. Тебе какое значение рассказать: земное или эзотерическое?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Оба.

Т: – Начну с земного. Это два цвета радуги или спектра. Все цвета в спектре дают белый цвет, если луч отражается. Или чёрный, если поверхность, на которую он падает, поглощает все цвета спектра. Тёмные предметы, поглощая белый луч, сильнее нагреваются, выделяя тепло. Из этих соображений зимой в чёрной куртке теплее, а летом в белом сарафане прохладней.
Ещё знаю, что у каждого цвета есть противоположный цвет. Как цвет негатива на фотоплёнке. Противоположные друг другу цвета образуют пары.
Например:

- красный – синий;
- оранжевый – фиолетовый;
- жёлтый – голубой;
- белый – чёрный.
Только зелёному не знаю негатива.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У зелёного нет негативного цвета. Но есть оттенок зелёного – изумрудный. Там три цвета.

Т: – Если смешать синюю краску с жёлтой, получится зелёная. Добавим к ней голубую – будет изумрудный цвет чистой воды в море или в горном озере!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Это Нам – Богу был раньше цвет.

Т: – Я ещё нашла Триединство! Если попарно смешивать цвета спектра, то:
 
- жёлтый с красным, получается оранжевый,
- красный с синим – фиолетовый,
- синий с жёлтым – зелёный,
- синий с белым – голубой.
 
Выходит что основных цветов спектра – три: красный, жёлтый и синий!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: –  Да.
Красный, жёлтый и синий – это первичные фракталы в цветовой гамме. Оранжевый, зелёный и фиолетовый – фракталы второго порядка. Белый и чёрный – фракталы универсум, объединяющие и вмещающие все фракталы цветовых лучей.

Т: – А голубой?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А голубой – Наш цвет изначальный!

Т: – А сейчас, Богу Триединому, какой цвет соответствует?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – О, Нам белый или чёрный теперь цвет. Мы желаем чёрный – он тёплый.

Т: – Поэтому я видела Тебя ночью на Мантрейе в чёрном капитанском кителе с золотыми шевронами и форменной фуражке с золотым гербом!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – А ещё в белой рубашке с чёрным галстуком!

Т: – А Тебе идёт эта форма и цвет! Ты был очень элегантный!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тебе понравилось?

Т: – Я любовалась Тобой в этом мундире!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И уже Нас не убоялась?

Т: – Нет. Ты мне смеялся глазами! А почему я должна была испугаться?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты же Тёмных не любишь.

Т: – Не люблю, но и не боюсь. У них не видно лица. Оно либо скрыто тенью, либо размыто, как мираж. Словно не желают, чтобы их узнали.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они и Нам тоже – нечёткие и ужасно неопрятные в жестах и движениях.

Т: – Вообще-то, наше земное зрение воспринимает не все цвета спектра – инфракрасный и ультрафиолетовый мы глазами не способны видеть. Да и цвет видим не истинный, а отражённый предметами. Всё наоборот! Мел чёрный или белый, на самом деле? Каким видишь его Ты, Учитель?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Есмь Я вижу мел чёрным, а мундир у Нас был белый. Но ты не умеешь видеть Нашим зрением, и Мы надеваем очки, чтобы видеть с тобой одинаково.

Т: – Мне пришла в голову мысль, что дело не в устройстве земного глаза. Световые и цветовые лучи понимает наоборот наш мозг. А излучения за границами спектра вообще отказывается воспринимать. Это недоразвитость нашего мозга?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Нет, детка! На земле уже есть люди, умеющие видеть мир в истинном цвете, а не негатив! Мы мечтаем научить тебя видеть как Мы.

Т: – Мне не нужно, пока я на Земле.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Почему?

Т: – Есть люди – дальтоники, которые видят красный цвет – синим или зелёным. Я не хочу, чтобы мне, как и им, запрещали водить автомобиль. Можно перепутать сигналы светофора и создать аварийную обстановку. Да, и какое будет доверие у людей, если белое я стану называть чёрным? Так говорят о спорщиках и людях с повреждённой психикой.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Дальтоники – это они и есть Нам, а вы их учите видеть неправильно, или лечите, как больных. Они-то, как раз видят не отражённый цвет предметов, а настоящий!

Т: – Давай, я на Мантрейе буду учиться видеть правильно. Там для меня всё новое – сразу буду привыкать. А то стены в твоём кабинете для меня мрачные, как в заводском цехе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У-у! Тогда бы ты перекрасила их в свой белый! А Мы бы сидели во тьме!

Т: – И много я уже покрасила неправильно?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Мы тебе краску не даём.

Т: – Ты смеёшься! Я хочу ещё сказать о цветах спектра. Его лучи имеют волновое и квантовое или порционное строение. Свойство интерференции, когда волны могут складываться или гасить друг друга. Не все цветовые лучи проходят сквозь твёрдые тела. Их мы и видим, как отражённые. Другое дело излучения за границами красного или фиолетового. Они-то проходят сквозь тело любой твёрдости и толщины.  И оттого, что их лучи не отражаются, потому нам невидим их цвет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ты  Нам интересную мысль нашла!

Т: – Тебе видны все лучи спектра?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. И рентген, и ультрафиолет, и ещё более тонкие лучи!

Т: – А зеркала – они все лучи отражают?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – И тут есть исключения: ультрафиолет и более тонкие лучи отражают, а инфракрасные и рентгеновские – нет.

Т: – То есть в космосе зеркальный скафандр от жары и радиации не спасёт? Надо другие материалы для защиты? Зеркало интересная тема для беседы. Я давно мечтаю о нём поговорить.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Но сначала закончим тему про цветовые лучи и их значения. Ты значения синего и фиолетового назвала, а остальные знаешь?

Т: – Красный – цвет жизни. Остальные не помню.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Ну, тогда запоминай:
 
- оранжевый – цвет смертных мук и очищения от них;
- жёлтый – умение мечтать и творить;
- зелёный – умение любить;
- голубой – умение управлять звуком и голосом.

Т: – Остальные я правильно назвала?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да. Теперь объясни назначение и значение семи космических лучей.

Т: – Я только слышала о том, что у них есть значения, но какие у какого – нигде не читала.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тогда на диаграмме запиши, и будешь знать и пользоваться.

Т: – Записала. Правильно я цвета раскрасила?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Тут нет ошибки. И Мы их видим такими же, как на рисунке.

Т: – А для чего их можно использовать, кроме жечес?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они означают твои достижения. У тебя уже шесть лучей. Их увидит каждый, имеющий ясновидение. Они тебя устали ждать. Когда ты заслужишь седьмой луч, то станешь Нам богиней.

Т: – Они уже теперь окрашивают мою ауру?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Они не для красоты. У них назначение другое.

Т: – Это сакрально?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да.

Т: – Видно, мне не пришло время это знать.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Уже осталось недолго. Когда будут все семь, узнаешь и это. У тебя есть желание стать умней?

Т: – Да, конечно. Думаешь приятно быть «неумная чела»?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – У тебя мыслей Нам полезных столько, что Есмь Я уже затрудняюсь тебе вопросы задавать. Сам учусь у тебя.

Т: – У меня? Ты же всё Сам знаешь!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Богу не стыд учиться всю жизнь, если есть и Нам неизвестное!
Вопрос такой: нужна тебе вечная жизнь?

Т: – Не знаю насчёт вечной жизни, но жить хочется. У меня столько планов и нереализованных дел, что земной среднестатистической жизни мало. И просто пожить подольше – старея, затем дряхлея – мало. Не хватит сил и энергии для воплощения всех планов. Передать свои знания пока некому, и жаль, если зря пропадут труды – Твои и мои.

 А я только сейчас научилась жить в любви и гармонии с собой, с миром, с Богом. К тому же, не уверена, что Тёмные дадут мне совершить переход, не усыпив моего сознания.
Поэтому, хочу научиться регенерировать своё физическое тело, чтобы прожить долгую жизнь и больше пользы принести тут, на Земле. А ещё хочу собрать воедино все тонкие структуры в организме, объединить их единым, сквозным сознанием, чтобы после перехода в Тонкий мир, я смогла и там стать тебе помощницей и другом. Все свои инкарнации я исчерпала, и другого пути не вижу. Если это невозможно для Тебя – Бога, то с радостью приму всё, что будет послано Тобой. Ведь, всё, что Ты посылаешь, идёт во благо мне и моей Душе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умней, честней и полезней Нам на Земле ещё не было чела. Есмь ты будешь Мне чела и дальше?

Т: – Да! Разве я уже всё познала и всего достигла? Окажи мне честь быть Наставником и дальше, Учитель!

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да! Да! Да! Мне ты нужна, чела! Ну, на сегодня урок окончен.

Т: – У меня ещё остались сны, не рассказанные Тебе.

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да? Пожалуйста, рассказывай их мысленно. Если не сразу вспомнишь то, как вспомнишь! Мы же следим, как ты растёшь. И пойми: важно не то, что ты видела, а как поняла увиденное.

Т: – Завтра, как всегда, урок в десять часов?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Да, но в блог завтра записи не будет.

Т: – А что будет?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Узнаешь завтра! Пока!

Т: – Благодарю, Отец Небесный! Жечес!

Далее здесь: http://proza.ru/2023/04/10/774