Прошлое никуда не исчезает

Докторник
   Итак, из далекого прошлого первого Ватикана (Академии художеств) перейдем в наше настоящее. Попробуем увидеть, как тот «академический источник зла» связан с событиями этой недели. Начну по порядку. Придется поспешать, ибо происходящее сейчас в информационном поле мне не очень нравится.
     «Прошло больше суток с момента взрыва в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге. Напомним, вечером в воскресенье, 2 апреля, на творческой встрече военкора Владлена Татарского сработала бомба, которую спрятали в статуэтку. Подарок журналисту принесла 26-летняя Дарья Трепова, которую ранее задерживали за незаконные акции протеста».
    Я давно привык внимательно отслеживать важные новости сразу по нескольким информационным источникам. Так вот, в течении первых суток сразу появилась информация о том, что эта террористка весьма тесно связана с Академией художеств в Петербурге. То ли она была студенткой академии, то ли училась в какой-то академической скульптурной студии. И эта информация была однозначно правдивой.
    Связь с Академией художеств или с сотрудниками – студентами старших курсов академии мгновенно бросается в глаза. И подтверждается это одним фактом. Не прошло и 24 часов, как из всех СМИ исчезли все упоминания об Академии художеств. Кто мог нажать на нужные рычаги, чтобы удалить эту толстую нить???
«…..Академия художеств, в свою очередь, опровергла информацию о том, что девушка являлась их студенткой».
   Исчезла информация не только об Академии художеств, но и вообще все упоминания о возможном изготовлении бюста кем-то из сообщников террористки в Петербурге и о том, что это однозначно должен быть скульптор. И сразу после этого в СМИ ВБРАСЫВАЕТСЯ совершенно безумная версия о том, что начиненный взрывчаткой бюст террористке ЯКОБЫ передал какой-то таксист в Москве. Который в свою очередь получил эту «посылку» еще от кого-то специально для передачи ее террористке - «Причем, в нашем случае это не значит, что таксист — единственное звено между Треповой и заказчиком. Как правило, в серьезных ситуациях используются до трех носильщиков - дропов. Что касается самодельного взрывного устройства, то его также заказали по «Телеграму», расплатились, а мастер уже анонимно переправлял в нужное время, в нужные руки посредника».
   Вы верите в этот бред??? Вы верите в то, что ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННЫЙ и ПРОСЧИТАННЫЙ ТЕРАКТ, который был задуман и готовился около года, исполнен настоящими дебилами??? Что бюст, в котором находится пластиковая взрывчатка, был послан по ПОЧТЕ??? Что этот смертельно опасный бюст террористка спокойно везла на поезде из Москвы в Петербург, а потом еще таскалась с ним по Питеру какое-то время??? Вы верите в то, что террористы не просчитали все варианты и понятия не имели о том, как осуществляется проходной режим на Московских вокзалах??? И насколько серьезное оборудование стоит на входе в метро Петербурга и Москвы??? Могу сказать для «незнаек». Сегодня там стоят специальные кабины для полного контроля вещей – рентгеновский аппарат, металлодетекторы, и газоанализаторы для обнаружения взрывчатых веществ. И террористы этого не знали???   
     Если Вы в это верите – лучше сразу вставайте, выключайте свой комп и навсегда забудьте мою страницу. Ибо вся эта «версия» основана только на том, что террористка за несколько дней до взрыва была в Москве. «За несколько дней до событий в Санкт-Петербурге, 28 марта, Трепова действительно присутствовала на встрече Татарского с читателями в Москве».
   Я специально «перешерстил» огромную массу публикаций на эту тему. И нигде не встретил ГЛАВНОГО вопроса – «А кто и где изготовил этот бюст»??? Этого вопроса нет, что вызывает большое подозрение – Кто - то СПЕЦИАЛЬНО с помощью вброса лживой информации отводит внимание людей от СКУЛЬПТОРОВ. И еще почитайте вот это. 
     «Незадолго до убийства Татарского Дарья Трепова вернулась в Петербург из Москвы и сняла квартиру на Васильевском острове. Она располагалась в 500 метрах и примерно шести минутах ходьбы от кафе «Стрит фуд № 1». Квартиру на Васильевском острове в Петербурге Дарья Трепова арендовала у некоего Алексея М. Он работает в одной из скульптурных мастерских. В 2022 году он сдавал апартаменты за 7 тысяч рублей в сутки. Прежние жильцы утверждают, что хозяин является известным в Северной столице художником, скульптором, декоратором и оформителем. «По соседству с квартирой, которую, предположительно, арендовала Трепова, расположились объекты Российской академии художеств (мастерские, склады) и магазин для художников..
      «В минувшую пятницу Дарья приехала с чемоданом в Санкт-Петербург, где арендовала жильё на 4-й линии Васильевского острова. Там накануне трагедии побывала в гостях её подруга детства — фотограф по имени Юлия. Девушка отметила, что жилище было похоже на хранилище: в квартире было много картин и различные фигуры. Какие именно, она не рассмотрела».  «Скульптурная мастерская находится на первом этаже дома на Васильевском острове, где, предположительно, арендовала квартиру Дарья Трепова». Всего в доме на 4-й линии Васильевского острова, который находится минутах в пяти ходьбы от кафе, где погиб Татарский, три этажа. На первом расположена скульптурная мастерская, арендовать же можно жилые помещения на втором этаже и рисовальные студии на третьем. Как рассказал РИА Новости мужчина, представившийся художником Павлом, помещения на третьем этаже любят арендовать "творческие личности, потому что там очень творческая атмосфера".
    Я не понаслышке знаком с арендой жилья в Петербурге, в том числе и с посуточной. Так вот, когда люди сдают жилье посуточно, они не оставляют в таких квартирах ничего личного. Только мебель, кухонные принадлежности и постельное белье. А здесь «известный художник – скульптор» сдает квартиру, наполненную личными вещами незнакомым личностям!!! Очередное вранье. Он мог сдать квартиру террористке только при условии, что за нее поручился кто-то из его хороших знакомых. Кто-то, кто входил в круг общения террористки и этого «знаменитого скульптора».   
    А теперь можно пройтись по отдельным деталям.
Итак – бюст.
       Если внимательно посмотреть видео, то бюст больше напоминает нечто несуразное – несоразмерное и не пропорциональное. Что-то уродливое по сути. Такое впечатление складывается, что изготавливал бюст какой-то студент –недоучка. Или двоечник со старшего курса. Или один из тех преподавателей, которые яростно ненавидят Россию, но старательно это скрывают. И видно, что он очень торопился. Не зря террористка сказала военкору, что «сначала бюст у них не получился, поскольку не удалось передать то, что они хотели. Поэтому они в срочном порядке переделывали бюст».
     Затем покраска бюста золотином. Так в СССР называлась эта краска «под золото». Ею обычно красили всевозможные памятники и бюсты. В данном случае это было не случайно. Этот цвет – символ памятника погибшим. Для личного подарка такой цвет вообще не подходит.
      Бюст был полым!!! Что в целом противоречит правилам создания таких вещей. Обычно бюст изготавливается с использованием каркаса, который закреплен на основе. Потом каркас начинают облеплять глиной, придавая ему общую форму. Каркас нужен для того, чтобы глина не «поползла».
Террористка однозначно сама не изготавливала бюст, это делал тот, кто имеет хотя бы какой-то опыт. На конечном этапе бюстом занимался профессионал, ибо начинающий студент или самоучка не сможет добиться портретного сходства, а оно все-таки было.
     Был ли бюст из глины или из гипса??? Однозначно из глины. В противном случае после взрыва весь пол в кафе был бы засыпан белым порошком, в который бы превратился гипс. И количество пострадавших людей было бы значительно меньше, ибо количество осколков было бы в разы меньше.
    Что за взрывчатка находилась в бюсте?? Однозначно не тротил. Тротиловая шашка по размеру примерно, как кусок хозяйственного мыла времен СССР. А еще нужно добавить взрыватель, провода, сам телефон. Все это должно быть «намертво» скреплено вместе, чтобы при переноске бюста случайно не взорвалось или не отлетели контакты. Весь этот «блок» нужно еще как-то закрепить внутри бюста, чтобы он не болтался. И что немаловажно – в основании бюста должно обязательно быть достаточно большое отверстие, чтобы иметь возможность заранее – за сутки-двое включить телефон. Смартфон – или обычный кнопочник с нормальной батареей будет «жить» в дежурном режиме примерно двое суток. Потом батарея «сдохнет». Таким образом можно понять, что окончательно взрыв был подготовлен только в Петербурге. Некто включил телефон, затем заделал отверстие в основании бюста, зашпаклевал швы, и подкрасил. Бомба готова.
   Тротил или пластит??? Однозначно пластит. И скорее всего – октоген. Гораздо большая мощность взрыва.
    Подрыв тротиловой шашки не мог создать очень узконаправленный взрыв. Вместо этого получился бы скорее объемный взрыв. Резко бы выросло число пострадавших и повреждения были бы иными. А в данном случае практически вся мебель целая, за исключением нескольких стульев и столиков. И даже посуда – стаканы и бутылки с напитками остались стоять на столиках. Ни о каком таймере и речи быть не может – это просто бред.
     Террористка сидела на одной прямой линии = бюст – Владлен – террористка. Всего в нескольких метрах от взрыва. При этом ее вообще не задело взрывной волной и осколками. Чудеса??? Нет – просто был очень узконаправленный взрыв. Весь удар принял на себя Владлен.
    Взрыв. Кто же взорвал бомбу??? Однозначно не сама террористка. На видео видно, что телефон у нее в руках и повернут камерой на Владлена. То есть – она вела прямую съемку. И скорее всего – вела видеотрансляцию для кого-то. Кнопку нужно было нажать в самый нужный момент, когда бюст был в руках Владлена или был повернут к нему нужной стороной. Вот это момент она и «ловила» и передавала дальше. Тот, кто принимал от нее видео и нажал кнопку. И сидел этот человек тоже в кафе. Скорее всего недалеко от входа – подальше от сцены. И этот человек точно знал, что взрыв направленный и лично ему ничего не грозит. И такой человек засветился на одном видео. Там хорошо видно, как сразу после взрыва по коридору к выходу идет мужчина с рюкзаком. Он очень спокоен, никаких внешних повреждений, никакого испуга в глазах от взрыва. Он знает, что произошло, и только оглянулся, чтобы убедиться – никто за ним не бежит. Он быстрым уверенным шагом выходит наружу и исчезает. А уже после него на улицу начинают тяжело выходить раненые и пострадавшие люди. Среди них и живая –здоровая террористка. Она выходит, останавливается и начинает оглядываться, словно ищет кого-то взглядом. Потом, не увидев нужного человека или машины, она поворачивается и уходит.
    Пострадавшие. В первые часы после взрыва шла информация о том, что люди в основном пострадали от осколков оконного стекла. И в основном это были люди, проходившие в тот момент мимо кафе. И опять это была выдумка журналистов. На видео хорошо видно, что при взрыве оконные стекла широким потоком вынесло на улицу. Там в этот момент не было ни одного прохожего. НИ ОДНОГО.
    Так откуда взялись ранения от стекол??? Посуда?? Но ее было мало, и она даже осталась на своих местах на столиках. Оконные стекла однозначно не могли ранить людей, поскольку они взрывом были вынесены на улицу. Ранения от осколков бюста??? Но взрыв был узконаправленным, а число пострадавших превысило уже 40 человек. У меня осталась только одна версия – в бюсте кроме взрывчатки и телефона было много битого стекла. И никто в принципе такую версию даже не упоминал – все думают об осколках от оконных стекол. А террористке только это и нужно. Ведь если бы в бюсте были привычные поражающие элементы, типа саморезов – гаек – болтов – гвоздей, то Трепову мгновенно бы признали террористкой. Без всяких разговоров. А так многие до сих пор называют ее несчастной и глупой, которую якобы завербовали украинские спецслужбы с помощью какого-то бывшего российского гражданина.
      «На допросе девушка рассказала, что познакомилась в сети с активистом, который предложил ей переехать в Киев и стать редактором медиаресурса, но для этого необходимо было пройти стажировку, выполнив ряд заданий. Передача бюста со взрывчаткой была одним из них. При этом Трепова утверждает, что не знала, что именно находится в статуэтке».
Планирование и подготовка теракта.
     Все началось достаточно давно. То, что Вы прочтете дальше, пока не имеет подтверждения в нашей реальности. Но мы уже об этом знаем – ВЕРХНИЕ никогда не обманывают. 
    В СМИ об этом говорят, как о поездке террористки в Грузию на полгода. На самом деле в Грузии она была транзитом. Путь ее лежал на Украину. И ехала она туда не для работы каким-то редактором. Она ехала для того, чтобы ДОБРОВОЛЬНО завербоваться в СБУ. Чтобы добровольно стать террористкой!! Не знаю – много ли в СБУ таких «кадров». Но эта сволочь их очень заинтересовала. Они увидели в ней «большой потенциал». И начали усиленно готовить ее. И устроили типичную фашистскую проверку. Ей было предложено убить человека. Просто убить из пистолета. И она спокойно и равнодушно выполнила это «поручение». Прекрасно зная, что в это время ее снимают на видео. Ведь она знала, на что пошла. Это был первый крючок, на который ее «подцепили». Потом был еще один – на наших новых территориях. Там ею был убит один из известных людей. За это она позже получила от СБУ денежное вознаграждение.
     Ее готовили к «долгой работе» внутри России. Она должна была устроить минимум два теракта. Один – связанный с теми, кто был известен своей работой на новых территориях и однозначно был популярным и известным журналистом.
    Второй теракт должен был произойти в среде так называемой «элиты» и представителей нашей «культурной среды». На какой - либо известной выставке, и скорее всего в каком-то центральном музее. Именно для этого она прилагала столько усилий, чтобы стать «своей» в этой «культурной» тусовке. Теракт в таком месте вызвал бы очень много шума в мире, ведь тогда можно было бы обвинить Россию в том, что здесь спецслужбы уничтожают всех, включая «деятелей культуры» несогласных с политикой властей и СВО.
     Все ее поведение после взрыва – это фальшивка. Ее якобы истеричное поведение после взрыва, заявления, что ее якобы подставили и так далее. Она изображает из себя эдакую недалекую и несчастную жертву, у которой были какие-то проблемы в семье, и с «любимым» мужчиной. Дополнительно она строит из себя эдакую неопытную лесбиянку – феминистку – антивоенную активистку. Все это направлено на создание необходимого имиджа, дабы люди ее пожалели, ведь в России еще много тех, кто яростно поддерживает «бывшего больного», кто истерит в своей среде по поводу СВО, кто готов пойти воевать на Украину вместе с ВСУ. Для всех этих нелюдей она будет святой мученицей. А Европейские СМИ уже назвали ее «антивоенной активисткой». Скоро и вовсе назовут невиновной, так как ее якобы «подставили спецслужбы». Она сама заранее выбрала эту роль на случай задержания – «дурочка с переулочка». Вот только глаза выдают ее мгновенно – у нее МЕРТВЫЕ ГЛАЗА. И когда «спецы» пришли за ней, в ее глазах не было испуга – СОВСЕМ НЕ БЫЛО. Был только смех.
     Можно конечно не верить в то, что в среде так называемой «Питерской интеллигенции» есть те, кто поддерживает террористку. Но лучше прочитать вот это.
         «Ее знакомый Касинцев, у которого Трепова скрывалась после взрыва, также был задержан. В деле о теракте он проходит в качестве свидетеля. Его родители рассказали, что никогда не слышали от сына упоминания о Треповой. Однако мужчина дружил с ее мужем Дмитрием Рыловым. Они учились в одном университете. Отмечается, что Касинцев родился в семье кандидатов наук, сам он математик и физик. Касинцев утверждает, что не знал о готовящемся теракте. Он уверяет, что разрешил Треповой остаться у него из-за добродушия. Однако мужчина к моменту задержания должен был знать о произошедшем в Петербурге, а значит, догадывался о том, что девушка причастна к совершению теракта».
    Вы верите этому «математику – физику»??? Я – НЕТ. Жители Петербурга не понаслышке знают, что такое теракты. Новости об этом в мгновение ока облетают весь город. О теракте каждые полчаса сообщают ВСЕ телеканалы и радиостанции. И так в течении суток –двух. А этот «наученный» ничего не знал??? И ему нужно верить??? Только потому что его родители кандидаты наук??? Его нужно судить, как сообщника террористки за укрывательство преступницы. 
     Увы, тех, кто считает террористов бедными и несчастными, еще полно в России. И даже среди так называемых известных политологов. Вот Вам пример такого «умника» - «политолога» Маркова, который пока еще даже преподает где-то.
   «Большинство террористов не какие-то злобные умные, а умственно несамостоятельные слабые люди, которые именно поэтому стали объектами манипуляции. Хитрые, умные и злобные враги – это организаторы терактов. Злодеи делают теракты руками закомплексованных дурачков, которые несут мины в кафе – это первые жертвы этих злодеев», – выразил свое мнение Марков в Telegram».
     И в заключении еще немного. Информация от Верхних по этому поводу. Мой разговор с одной прекрасной помощницей. Скептикам скажу сразу – за 14 лет работы ВЕРХНИЕ НИ РАЗУ НЕ ОБМАНУЛИ!!!   
   «Добрый день ….. . Очень важно разобраться с одним вопросом. Террористка Трепова. Сдается мне, что она не так проста, как кажется. И сейчас она играет в театр одного актера.
    У нее совершенно мертвые глаза. Я таких уже видел в жизни. И меня не покидает мысль, что она уже видела смерть, и даже сама убивала людей.
   Пишут, что она была полгода в Грузии. На мой взгляд она из Грузии сразу попала прямиком на Украину. И там добровольно стала работать с СБУ. Так сказать - идейная. Таких агентов готовят именно для терактов. И дают им попробовать смерть на вкус. Скорее всего она там участвовала в убийстве наших пленных, и это все снимали на видео. Так этих уродов навсегда привязывают к сотрудничеству.
Сейчас она играет роль, в надежде на то, что ей дадут лет 20. Сейчас ей всего 26. Потом она выйдет- еще не старая. И продолжит свое страшное дело. Очень важно проверить мои догадки. Эти мысли просто не уходят из головы».
     «Доброй ночи, Док.
  Можно сказать, что эта сволочь - уже мертва как человек. Жизнь для неё - как фантик от конфеты. А вот самой конфетой действительно была смерть. Подробно не могу сказать, чья и как произошло. Но на этом ее и держали, как на крючке.
От этой смерти она, грубо говоря, словила кайф.
   В ней уже было это заложено - получить удовольствие от чей -то смерти. Смерть- как наркотик. Это обычное состояние нацистов-убийц. Масштабы только пока были другие. Расстрелов не было, но к этому шло. А убийство было. Если бы ее не закрыли, и она переправилась на Украину, то однозначно бы это делала. Вы заглянули в будущее.
    И еще есть ощущение, что в прошлом воплощении она была нацисткой. Вроде концлагерь. Тогда Вы правы по поводу расстрелов пленных. Смешивается прошлое и будущее».
   Чуть больше суток назад в одном из СМИ проскользнула информация о том, что «спецы» проверяют телефоны всех, кто был в момент взрыва в кафе. Это немного радует – они начали думать, как и я. И уже поняли, что террористов в кафе было двое – Трепова и сообщник, который нажал на кнопку.
    Я точно знаю, что «спецы» с помощью специального алгоритма отслеживают все публикации в интернете, где так или иначе упоминается этот теракт. Надеюсь – они увидят эту публикацию и может быть, что-то им здесь поможет.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. 5 апреля 2023г.