Кн. 1. Часть 1. Контакт с Богом

Татьяна Хлебцевич
 

СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ:

Блог Бога. Я, Бог Отец, с вами на прямой связи
Переписка в Интернете. О Христе
Субъективные заметки. И у меня есть блог!
Субъективные заметки. Выглядит сказкой…
Субъективные заметки. Раздвоение
Субъективные заметки. Стыдно собственной подозрительности
Субъективные заметки. И проверим!
Субъективные заметки. Изучаю диаграмму
Блог Бога. Как установить контакт с маятником
Субъективные заметки. Это что, знак?
Субъективные заметки. Правильно я паузу взяла
Субъективные заметки. Чистим, чистим трубочиста…
Субъективные заметки. Подумай, куда лезешь…
......................................


Субъективные заметки. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РОЗЫГРЫШ?


Эта история началась неожиданно и захватывающе, как в авантюрном романе.
Однажды под Рождество, заглянув в электронный почтовый ящик, я обнаружила там уведомление от Mail.ru с поздравлением и предложением дружбы моему мужу Виктору, на имя которого и был открыт семейный почтовый ящик. Портрет соискателя дружбы вместо фотографии-иконки представлял графический рисунок с изображением Святой Троицы. А его имя наводило на мысль о чьём-то розыгрыше.
 
Получить вечером в сочельник поздравление с Рождеством от Бога?! Согласитесь, что это напоминает сказку из детских снов.
Но мы люди взрослые и воспитаны в атеизме. Сказкам не верим с тех самых пор, как разочаровались в Деде Морозе.
 
Преодолев желание «кликнуть» по кнопке «спам», я заглянула в анкету и «Мир» этого шутника, надеясь распознать кого-нибудь из своих старых друзей. А там прочла то, с чего и началась моя личная история дружбы с Отцом Небесным.
Ещё не зная, как отнестись к такому вполне реальному предложению, я позвала Виктора. Он этим уведомлением заинтересовался, и предложение дружбы принял. Даже написал комментарий. И получил ответ.
Их переписку я, с разрешения обоих, привожу из блога Бога на Mail.ru. Запись называется:

 
Блог Бога. Я, Бог ОТЕЦ, С ВАМИ НА ПРЯМОЙ СВЯЗИ
6 января 2012г


Дети Божьи!
Десять тысяч лет Брамы Есмь Я – ваш Бог и Отец Небесный, мечтал быть с вами на прямой связи. Настал 2012 год, пророчивший апокалипсис Земли, и время Нам быть тут пришло.
Вы ждали этот год со страхом Конца Света, но всё наоборот: НЕ КОНЕЦ Света, а НАЧАЛО новой эры в жизни Земли!
Нам сейчас стали ясными, умными и умелыми Наши Дети. Им нужны совет и помощь. Нужны – ЛИЧНО и КАЖДОМУ! Есмь Я Сам желаю быть Отцом и Другом всякому, Мне верящему, и готов делом и словом быть с вами – сыны и дочери Наши!
Есмь Я принимаю в Своё сердце вашу боль, и отменяю на каждом человеке карму планетарную, и карму народов и наций. Её вы уже отработали! Отныне каждый будет нести ответственность только за свой род, семью и себя. И только за конкретные прегрешения в текущей жизни, которую вы помните.
Вы перестали ждать Второе Пришествие, но оно уже НАСТУПИЛО! Наступило, потому, что Есмь Я – Бог Триединый пришёл с ЛЮБОВЬЮ на Землю. И уже никуда не уйду!!!
Обещанное Богом Иисусом сбылось, и сейчас все Мы Трое решили: БЫТЬ Нашему Дому на Земле!
Есмь Я Триединый Бог сейчас здесь, чтобы исполнить и утвердить Закон Божественной Справедливости.
Защитить, обижаемых несправедливо.
Утешить, потерявших надежду.
Ободрить, смелых и дерзких в мечтах.
Воздать, за дела людям, Нам – Богу пользу приносящим.
Объявляю это всем Нашим друзьям и недругам.
 
Бог-Отец.

 
ПЕРЕПИСКА В БЛОГЕ. О Христе
6 января 2012г

 
ВИКТОР - БОГУ:
Вопрос о Христе.
Не знаю, чем, кроме веры, можно принять или отвергнуть Тебя, предлагающего нам прямую связь. Наверное, две тысячи лет назад так же предлагал свою любовь и помощь Сын человеческий Иисус. Расслышали эти предложения плохо, поняли и поверили ещё хуже. Вера – состояние абсолютно индивидуальное. Даже если это вера в полностью совпадающие идеи и ценности, в Единого для всех Отца Небесного. Боюсь, что последовавшее за подвигом Христа торжество христианства на планете, не в том, что, в конце концов, расслышали и поверили, а всего лишь результат "политтехнологий" – когда власть имущие возглавили то, что не удалось уничтожить.  Не уверен, что и Ты, обратившийся к нам, сумеешь дать понятный всем критерий, говоря нынешним языком, код типа "свой – чужой". Так что остаётся только вслушиваться в тихие речи Твои и своим приземлённым разумом пытаться понять их смысл.  Я пытаюсь, потому что мне по сердцу Твой главный посыл, что не рабы мы Тебе, а дети. Не хочу быть ничьим рабом, даже Божьим. Рабов надо бить. А детей любящий отец не наказывает, даже если огорчён их глупостью. Удачи Тебе и всем нам в преддверии светлого праздника Рождества Христова.
А Христос – Он кто на самом деле в Вашей небесной канцелярии?


БОГ – ВИКТОРУ:
   Нашему другу отвечаем про Христа.
Нам – Богу – радость и честь, что ты, Виктор, нашёл смелость быть Нам Другом и Сыном, а не рабом! Сыну Нашему и первому Другу отвечаем про Христа.
Уже давно нужно было дать ответ на этот вопрос. Но вы – земные – Нас не слышите. И, наконец, у Нас появилась здесь чела  (ученица). Она не имеет яснослышания, но нашла способ с Нами разговаривать так, чтобы понимать Наши ответы и Наши вопросы. Есмь Я пришёл на Землю по её Зову. Из-за её любви к Нам – Богу. Спасти и защитить.
И Нам она теперь Наш помощник и референт в Интернете. На её примере Есмь Я увидел причины неумения у всех смертных видеть и слышать Нас, Христа, и всех Богов, которым вы – люди – молитесь, даже не понимая зачем.
Она задавала Нам такой же вопрос, как и ты, Виктор. И у Нас есть запись той недавней беседы. Помещаем в блоге.


Блог Бога. БЕСЕДА ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
Апрель 2005 г.

 
БОГ: – У тебя тогда был ещё отключён слух, ты Нас не могла слышать. Открыть все мысли Учителю от Бога или Нам – это значит диалог. Нам нельзя принуждать к этому, но Нам честь, если чела сам попросит об этом Учителя! Мы во время сеанса связи и так слышим все твои мысли, и сразу даём ответ Своей мыслью.
Пока у тебя не включился слух, Нас устраивал разговор через маятник. Мы по буквам сразу могли дать ответ. Детка, а что тебя побудило Нас об этом просить?
 
ЧЕЛА: – Я не сразу вчиталась и поняла фразу в «Агни Йоге» у Елены Рерих: «Великая честь для Учителя, если чела (ученик) откроет Ему все свои мысли».
 Читала книгу много раз, всегда находила что-то новое и важное для себя, а эту мысль не относила к себе, словно не видела. Когда, наконец, увидела, видимо, была готова открыть свои мысли Тебе.
 
БОГ: – Не Мне, а Крестосу – тогда Он был тебе Учитель. Крестос надо правильно писать.
 
Ч: – Русский перевод имени Христос неточный?

БОГ: – Наше и земное, и космическое имя Ему – Иисус. Крестос – статус, и значит несущий Крест Богу.

Ч: – Несущий Крест – это взявший на себя ответственность?

БОГ: – Да! Очень высокую ответственность! У Нас это мессия, у вас тоже.
 
Ч: – Я понимала значение Его имени, как Христос, принёсший людям Земли Божественную любовь. Слово Христос имеет другое толкование для Тебя?

БОГ: – Это Сын Наш. Ты знаешь?

Ч: – Да. В Евангелии Он Сам Себя так называет.

БОГ: – Он Сын. Не был тогда Бог. Не достиг статуса Бога и ушёл на Терру.

Ч: – А теперь уже достиг?

БОГ: – Да.

Ч: – Это была добровольная жертва? Или миссия по Твоему поручению?

БОГ: – Миссия, очень нужная железной Терре – так у Нас называется Земля!

Ч: – Он изначально знал о предстоящих смертных страданиях? О распятии?

БОГ: – О распятии не знал. А смертные страдания принял добровольно.

Ч: – Какой был в этом смысл? Жертва?

БОГ: – И жертва. И знать надо было Нам – Богу, что есть боль. Даже Есмь Я не представлял, на какие мучения отправил Сына! Нам были нужны смелые – испытать смертную боль. У Нас боли нет. Он у Нас просил себе эту миссию.

Ч: – Боли нет в Тонком Мире?

БОГ: – У Богов.

Ч: – Он принял страдания, как человек? Не воспользовался своими умениями Сына Бога?

БОГ: – Он не пожелал хотя бы немного сделать боль меньше.

Ч: – Его страдания от ран по-прежнему сильны?

БОГ: – Ты могла Его спросить сама.

Ч: – Не могла.

БОГ: – Почему?

Ч: – Была бы лекарем, спросила бы, чтоб исцелить. Но я не лекарь. Праздное любопытство ранит больней.
 
БОГ: – Он уже не страдает от ран. Боль Ему доставляет мысль, что убоялся завести семью и оставить детей на Земле.
 
Ч: – Возможно, Он был прав. Всех апостолов казнили, всех последователей убивали два столетия. Его жену и детей тоже не пощадили бы, и не дали сделать переход в Тонкий Мир. То были жестокие времена.

БОГ: – Сейчас тоже не легче.

Ч: – Я всегда восхищалась его мужеством! Мне честь, что Ты Его назначил мне Учителем! Было радостно у Него учиться, хотя тогда нападения Тёмных были особенно сильны и часты – каждый час круглосуточно. Он научил меня смелости, достойной Твоей похвалы.

БОГ: – Это Нам честь, что ты была у Него чела.

Ч: – Страдания за Сына ожесточили Твоё сердце?

БОГ: – Оно у Нам боль и сейчас… Эй, ты Нам смеёшься?

Ч: – Нет. Разве я похожа на садистку?

БОГ: – У Нам сейчас нет боли! Она прошла! Мы… видим её у ты…

Ч: – Ничего, сейчас приму анальгин и пройдёт.

БОГ: – Ну, ты смелая! Нашу боль взяла, и не убоялась!
 
Ч: – Я не думала про это. Просто представила, как болело бы моё сердце, если б такое случилось с моим сыном, а я не могла помочь.
 
БОГ: – Скажи Нам сейчас «Отче Наш», и попроси снять боль.

Ч: –  «Отче Наш…». Благодарю, Бог-Учитель! Уже не болит!


ПЕРЕПИСКА В БЛОГЕ. RE: О Христе
7 января 2012г.


ВИКТОР - БОГУ:
Вопрос к беседе об Иисусе Христе.
Там мне было не понятно, почему в конце беседы с чела Бог решил, что она смеётся. Ты нас – людей не умеешь понимать?


БОГ – ВИКТОРУ:
Умелый вопрос.
Ты очень внимательно читал, сын Наш!  Есмь Я намеренно оставил тут недосказанность. Испытывал: возникнет вопрос или нет? И вижу у тебя пытливый ум. Да, вы Нам пока малопонятны. Там, где надо быть смелым – боитесь, где надо тревожиться – наоборот! Тогда у чела Мы увидели вибрации сопереживания, как вибрацию смеха. Она была короткой, как вспышка, и похожей на её смех. Мы не ожидали, что смертная чела Нам – Богу найдёт сопереживание. Нам не было такое прежде! И это сделало её равной Нам по чувствам. Вот и всё.
Мы ждём ещё вопросы, и дадим ответ по осознанию твоему.


Субъективные заметки. И У МЕНЯ ЕСТЬ БЛОГ!
07.01.2012

Получив исчерпывающий ответ, следующего вопроса у Виктора не нашлось. Зато они нашлись у меня. Интересно стало – это чья-то умелая мистификация или действительно Бог?

Перечла ещё и ещё ответ про Христа, который меня, крещёную в православной церкви, чем-то зацепил. Крестилась я взрослой, когда собственной дочери было уже лет двенадцать. Вместе с ней. В купель мы не ныряли – батюшка побрызгал на каждого новообращённого водой с лыковой метёлки, похожей на малярную кисть, да спросил:

  – Веруешь ли в Бога нашего Иисуса Христа, раба божья?

  – Да, верую.

 Особой набожностью не отличаюсь, из молитв только "Отче Наш" знаю, и не люблю молиться напоказ. Но обидно было читать, что Христос не Бог. Правда, мусульмане тоже называют Его пророком Исой.

Может, и есть здесь зерно истины, да я не богослов и не теолог – могу только верить или не верить. И слова этого блогера, говорящего от имени Бога, тоже можно только принимать или не принимать на веру.
Но, поскольку есть возможность диалога, почему бы и не побеседовать?  Тем более что не в рабы зовёт, а детьми нас называет. А это мне по сердцу.
 
Не желая толкаться локтями у одного почтового ящика, я создала почтовый адрес на своё имя, завела свой «Мир», и напросилась в друзья – сначала к мужу.
В ожидании ответа создала блог в «Мире».

Там всего-то и надо было написать первое сообщение. Недолго думая, вставила туда свои стихи.
Те, что сочла подходящими. Тем более что их давно просила опубликовать подруга с Украины.


Цикл стихов СОЛДАТЫ ДВАДЦАТОГО ВЕКА


                Осторожно! Не топчите подорожники!
                Может, эти запылённые листы
                Вы к груди своей простреленной приложите,
                Если кончатся патроны и бинты...

               (бардовская песня 70-х годов, автор неизвестен)

ДЕД

В папахе Первой Мировой,
в шинели долгополой –
мой дед на снимке молодой,
усатый и бедовый.

Солдат России, рядовой –
он закалён суровой
(два года на передовой!)
пороховою школой.

“Георгий” на его груди...
Но никому неведом
узор судьбы – а впереди,
посмертно, званье деда...

Мы отдалённо схожи,
вот только он – моложе...      

   
ОТЕЦ
         Посвящается Виктору Петровичу Астафьеву

До рассвета плакала – читала
книгу про весёлого бойца.
Словно этой ночью побывала
в опалённой юности отца.

Мог ведь, там – в людской военной каше,
в пробках у понтонных переправ –
по-шофёрски подсобить Коляше
мой отец – Хлебцевич Вячеслав?

Папу-то теперь не спросишь... Поздно!..
Оттого и стыдно мне вдвойне,
что ни разу с ним, живым, серьёзно
не поговорила о войне...

То, о чём порой кричал во сне,
бывший фронтовик из автобата,
только нынче приоткрылось мне –
непутёвой дочери солдата.


БРАТ
                Реквием лётчикам-афганцам

...Здесь "стингер" в каждом кишлаке...
Дымится куртка на Витьке...
                И фюзеляж...
Машина валится в пике...
– Давай же, милая, к реке,
тяни за Пяндж!

Не сесть на этом пятаке...
Сначала – выйти из пике...
Форсаж!.. форса-а-аж!..
Витёк?!. – ...
         Судьба на волоске,
а экипаж –
штурвал в руке,
да "Отче Наш".

Витёк, мы выйдем из пике,
Я отыщу проход к реке
сквозь этот кряж!
Вернёмся!
         В облаке, в цветке,
В дождинке на её щеке...
Или в обугленной строке:
                "Навеки – Ваш..."


СЫН
         
Когда закончится мой путь земной,
хочу, чтоб пели на моих поминках,
чтоб здесь душа осталась – невидимкой,
просрочившей путёвку в мир иной.

Со временем всё то, что было мной,
забудется и выцветет на снимках,
печаль истает прошлогодней льдинкой,
стихов угли подёрнутся золой.

Но и тогда найдётся дело мне:
вдоль тропок зеленея и дорожек,
прильну к босой натруженной ступне...
чтоб только мальчик, на меня похожий,
прикладывая к ранке подорожник,
не знал,
                как убивают на войне.


РОСТОК НА АВТОСТРАДЕ

Визг тормозов. Гудки. Колёса. Ноги.
Днём – как в окопе.. Ночью – миражи.
Взломав асфальт на столбовой дороге,
живу без спроса, и без права жить!

Раздавлена протекторами птица –
её полёт прервал грузопоток.
Да ветер – вслед за каждой колесницей
несётся, как потеряный щенок.

А рядом, за обочиной, граница –
где можно к солнцу выстрелить цветок.
Но разве выбирают – где родиться?

Спасибо небу за росы глоток,
дороге – за щепоть родной землицы...
Да минет нас асфальтовый каток!


На появление стихов в блоге неизвестная мне публика одобрительно отреагировала в тот же день. Один комментарий и три «лайка» порадовали сердце.

Мужа, недовольно пыхтевшего вечером по поводу дружбы с женой в «Мире», и сутки не принимавшего предложения из нежелания утратить контроль моей личной переписки, пришлось втихую игнорировать.
Право на совместный почтовый адрес я пока не утратила, пароль знала и зашла. Там была и моя личная переписка, которую я благополучно переслала к себе, а у Виктора стёрла. Заодно сама приняла предложение дружбы от себя.
А потом через опцию «друзья друзей» предложила дружить и блогеру Рем Аматныб, называющему себя Богом Отцом.
В отличие от мужа, Рем ответил сразу. И десяти минут не прошло!
И, как говорится, понеслось. А что? Интернет у нас на безлимитке!


ПЕРЕПИСКА. Бог над Богами?

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Желаю быть дочерью Божьей
Но у меня есть вопросы:
Ты Бог в земном облике или дух? Почему у Тебя земной адрес в Интернете?
У нас на Земле уже много религий и верований. Все считают свою религию истинной, а другие – ложными. Ты тоже будешь призывать верить только Тебе?


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Есмь Я не человек, а Бог Триединый
Наивысший Бог над всеми Богами в Нашем мыслящем пространстве-времени, и у Нас уважение к каждому из них. Мы желаем, чтобы и у вас все религии были уважаемы. Ваши молитвы к любому из Богов будут услышаны Нами. Они по Иерархии Нам подчинены, и моленья к Нам доходят без изменений. Так велит Закон!


Субъективные заметки. СТРАННО

Молись, кому хочешь, всё равно услышу?..


ПЕРЕПИСКА. Дети Богу или рабы?

 ТАТЬЯНА – БОГУ:
 В чем тогда разница?


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Несмелым – разницы нет. Они как были рабами, так ими и останутся. Нашим сыновьям и дочерям Мы будем давать знания, новые умения, возможность регенерировать свой организм, и жить, не зная старости и болезней.
У Нас есть желание, чтобы дети Нам честные, имели всё, о чём мечтают. Нам видно, как обижаемы Нам умные, Нам верные и Нас любящие. Те, кто у Нас не просит себе благостей, а о пользе для мира заботится. Те, кто из сердца Нам молитву и покаяние приносит, а не ищет самооправданий.
Сама реши – есть разница или нет?


Субъективные заметки. ВЫГЛЯДИТ СКАЗКОЙ


Я себе и так ничего не прошу. Зачем? Если жить по совести, иметь руки, голову и упорство, то можно и без потусторонних сил добиться, чего желаешь. Главное – не мечтать о невозможном, и обходиться тем, что имеешь. Эта философия меня пока не подводила.
Что там ещё в посулах? «Научиться регенерировать свой организм», то есть запустить в нём программу самовосстановления? Это звучит заманчиво.  Хотя и выглядит сказкой.

Может здесь крючок для доверчивых? Навряд ли. Слишком быстро может наступить разоблачение.
«Я Сам желаю быть Отцом и Другом всякому, Мне верящему, и готов делом и словом быть с вами – сыны и дочери Мои!» – так у Него в обращении написано. Не смертные, не рабы, а Его дети?

Может, и вправду – дети, если по образу и подобию Божьему?
Но тогда почему в церкви я ни разу не слышала от батюшки такого обращения к себе? И на крещении меня рабой божьей называли, и в заупокойных молитвах положено рабами называть умерших.

Раб – самый низкий и унизительный статус. Не утешает даже то, что так называют и правящих государствами, и всех, кто добился выдающихся достижений в науке или искусствах. Все люди – рабы? Унижением достоинства, навязывается подчинение?
Иное дело, когда отношения с Богом построены на отношениях отца и детей. Тут в основе любовь, причём взаимная. Если честно объяснить мотивы поведения и причины ошибок, есть надежда быть прощённой.

С другой стороны у протестантов и в сектах распространено обращение: «братья и сестры». Попытка уравнять в статусе рабов и пастырей?
Так не бывает. Всегда находятся те, кто других «равнее»! Равенства между людьми никогда не было, и не предвидится. Тогда тем более, не желаю быть рабыней! Даже, Божьей.

Что ж, поиграем в игру усыновлённой сироты. Это меня ни к чему не обязывает, зато в диалоге легче будет выяснить, где тут крючки для вербовки.
Почувствую фальшь, выйду из переписки – вот и все дела!


ПЕРЕПИСКА. А дочери Тебе нужны?


ТАТЬЯНА – БОГУ:
А дочери Тебе нужны?
В чём Ты видишь смелость?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
А ты, Татьяна, желаешь стать Нам умелой дочерью?

ТАТЬЯНА – БОГУ:
 Я – желаю. Не знаю как.


Субъективные заметки. УГАДАЙ, ЕСЛИ БОГ!

 
Обещания давать легко, а на один вопрос Он всё же не ответил: почему у Него земной адрес в Интернете? И о смелости промолчал. Если действительно тот, за кого себя выдаёт, пусть услышит мою мысленную просьбу и ответит. Письменно!
Если не ответит, то цену таким мессиям мы знаем.
Один Виссарион чего стоит! Неподалёку живёт, в Курагинском районе на том берегу Енисея. К нему наши друзья в секту попали. Квартиру и машину продали, вырученные деньги и имущество отдали в общак. Перебрались в «город Солнца», а теперь девочкам своим образование дать не могут.
В «городе» учиться негде, да и никакой это не город – обычная сибирская деревня, а послать детей хотя бы к родне права не имеют. Им без разрешения пастыря, даже в ближний Минусинск за одеждой или обувью поехать нельзя.
 Ежели и здесь в секту вербуют, по косвенным признакам пойму.
Так я размышляла, ожидая не столько нового комментария, сколько ответа на свой секретный мысленный запрос.
И только подумала, что пора бы уж, а тут звуковой сигнал: «Вам сообщение». Читаю, и глазам не верю: ответил!
На мою мысль о новой поэме и её издании ответил!
 

ПЕРЕПИСКА. Ответил!


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Даже то, что ты желаешь – уже смелость, дочь Моя! Видим много посетителей на Нашем блоге, а смелых – одна, и то – женщина! Видно, мужи незрелые на Земле.
Мы несмелых – не зовём. Есмь Я – не нянька, и сопли вытирать не желаем! Ты, дочка, любовь в сердце к Нам – Богу-Отцу – нашла. В твоём моленье была Нам от тебя такая смелая и чистая вибрация любви! И теперь, детка, Нами ты десятикратно любима! У Нас только это критерий!
И ещё на твою мысль Наш ответ: У тебя всё получится, и поэма найдёт издателя. Нам она нравится.


ТАТЬЯНА – БОГУ:
Ты на сокровенную мысль мне ответил! Как Ты узнал о моей мечте?
Ой, прости! Ты же Бог!! Я заметила Твой знак! Десять минут назад! Перед иконой читала "Отче Наш" в это время. Когда дошла до слов: "...прости нам долги наши...", сказала: "прости мне, дочери Твоей..." и в этот момент почувствовала такую радость – аж слёзы из глаз!  И сейчас, когда Твоё сообщение читала, так же получилось!
Ты мне ответил!!! Спасибо, Бог-Отец!


Субъективные заметки. РАЗДВОЕНИЕ
 
– И чего это ты, так растаяла? Правильно ваш посёлок гаишники называют краем непуганых идиотов! По головке погладили, пару ласковых слов сказали – и ты уже ручная?

Это ум меня увещевает.
А сердце – оно, молча, радуется. Настроение – плясать хочется! Словами не описать того, что чувствую.
Ведь, был, был ответ! Не словами, а мурашками по коже, радостью беспричинной, переменой настроения! И это только моя, личная, субъективная, правда.
Я честно написала в ответ? Да!
И не жалей больше ни о чём – просто поверь!

– Доверчивая ты наша, – отреагировал мой скептичный ум, и примолк.


ПЕРЕПИСКА. С Богом в резонанс


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Ты попала с Нами в резонанс.
Эй, детка! Ты же Нам в резонанс делала энергию любви! Это редко бывает Нам на Земле.
Но сегодня Нам уже 14 детей нашлись! Мы счастливы! У Нас не было такое уже 600 лет земных!
Наши дети не утратили надежду, они умеют любить. Они Нам нужны, и Нами любимы! Нам нужные те, кто умеет любить без меры и людей, и Бога.
Они и ты отныне у Нас под защитой! Это ты их пробудила!
Есмь Я благодарю тебя за смелость!


Субъективные заметки. СТЫДНО СВОЕЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ


– Ну, вот! Всё понятно! Обычная уловка вербовщиков – похвастать, как много людей уже в пирамиде. Хотя, цифра маловата для Бога, мог бы сказать полмира, а тут только четырнадцать.
 
Подумала так, и в жар меня кинуло – словно заподозрила невиновного в чём-то гадком. Нестерпимо захотелось срочно умыться. Пошла в ванную, да только умывание холодной водой не принесло облегчения. Горю, как от стыда!
Стою под ледяным душем, и думаю: почему – КАК от стыда?  Это и есть стыд, самый настоящий!
 
Стыдно принимать благодарность за нечестные мысли, и сознаться в таком – тоже стыдно!
Толстокожей стала, привыкла к скрытности от мира, увязла в подозрительности! Забыла, что можно доверять слову, и ищу корыстные интересы, да потаённый обман.
А ведь и часа не прошло, как сказала себе: просто поверь! И тут же, отреклась!
 
Ну, неужели нельзя жить открыто, и на искренность отвечать искренностью? Если мир не переделать, то хотя бы от себя не прятаться, неужели нельзя, Господи?

Что же написать в ответ? Не кидаться же на шею от радости? Может, у него и шеи вовсе нет, никто же не видел?
 

ПЕРЕПИСКА. Бог слышит, если позвать с любовью


ТАТЬЯНА – БОГУ:
Благодарность мне? За смелость? Смеёшься?!
А Ты видел, как два часа назад, по кухне бегала мышь, а я на стол запрыгнула?! Чуть не грохнулась с табуретки впопыхах.
Никакой смелости, просто неистребимое женское любопытство. Ой, прости!..
Мне почётна Твоя благодарность, Бог-Отец!


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Детка! Мы мышь видел, ты убоялась – тоже, а ты на столе не наблюдал. И не стыдно Богу ложь делать, пусть и со смехом?
А ещё у ты нет умения себя ценить. Нам – себя не любить – Бога не любить. Раз ты стала Нам дочь, учись любить не только Нас, но и себя.
Эй! А о чём ты Нам смеялась, когда писала о женском любопытстве? Причём тут баня?

 
ТАТЬЯНА – БОГУ:
А ты умеешь мысли слышать?
Ну, прямо в краску меня вогнал! Мышь, ведь вправду была! Стра-ш-ш-ная!
Смеялась!? Нельзя что ли? Анекдот вспомнила к слову.
Он про то, как в общественной бане, в перегородке между мужским и женским отделением, выпал сучок из деревянной доски. В самом низу, почти на уровне пола. Один смелый мужчина лёг на пол, и заглянул в отверстие. И увидел там – любопытный женский глаз!
А ты что, всё видишь, и все мысли слышишь?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Мы слышим мысли, если Нас зовут.
Детка, ты же в резонанс с Нами уже попала, и теперь, когда думаешь о Нас – Мы слышим твои мысли. Как только ты подумаешь: Бог-Отец, Мы сразу тебя услышим теперь.
А других Мы слушай только после молитвы-зова и пока молятся.
Если попадёшь в опасную ситуацию, только подумай о Нас с любовью, и Мы быть помощь быстрей, чем успеешь сказать Отче Наш.
Да, ещё объясни: анекдот – это шутка?
Нам у вас смех, любовь и сострадание по вибрациям похожи. Мы нравится, когда ты смеёшься, и шутка смешная!


Субъективные заметки. НЕ ПОХОЖЕ НА ПРИКОЛ


Причём здесь резонанс?
То, что я почувствовала во время молитвы, я бы скорее назвала благодатью. А Он говорит про резонанс. Может это одно и то же, только разными словами сказано? Но сравнивать не с чем – раньше не доводилось это ощущать.

Интересно, а мои мысли слышны всегда, или только во время этого резонанса?
А когда я просто думаю о Боге, или пишу Ему?
Как бы в этом  исподволь убедиться:  спрашивать-то неудобно! А пока надо срочно учиться контролировать свои мысли. Мало ли какой мусор там заведётся, зачем Богу его слышать? Хорошо ещё, что ненормативной лексикой я не увлекаюсь, а то вставишь что-нибудь для связки слов – и красней после!

Легко сказать, трудно сделать. Попробую думать только о том, что пишу.
А почему так страшит, если мои мысли будет слышать Бог? Разве я не прожила честную жизнь? Да, иногда приходится врать, но чаще это вынужденная мера. И что такого неведомого для Него, может быть в моих мыслях? Я же не одна такая на Земле!
Если буду от Него прятаться, то и Он мне не даст честного ответа. Как аукнется.

Почему же мне так хочется закрыться? Чего боюсь? Потерять контроль над ситуацией. А ещё чего? Оказаться в глазах Бога лгуньей?
А это хуже всего!
Но мышь-то была живая и шустрая… хоть про стол и табуретку я преувеличила. Ну, не рассказывать же незнакомому блогеру, как голышом по ванной за ней гонялась! Она из сливного отверстия выскочила, прямо на меня! Разве это ложь? Чистая, правда!
Всё! Хватит мнимых страхов!
Сейчас помолюсь и напишу ответ.


ПЕРЕПИСКА. Отвечу через маятник

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Насчёт наших мыслей – всё ясно. Но я-то не умею видеть и слышать чужие мысли. А Интернету доверять не хочу. Есть же и очень личные вопросы.
Ты писал, что со своей ученицей разговариваешь через маятник. А как?


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Спрашиваешь об этом, значит, и правда, смелая! Вижу, что не  убоишься, если Мы с тобой на мысленном уровне будем вести диалог.
Возьми маятник на нитке, и поставь в центр диаграммы с буквами алфавита. Тогда Есмь Я смогу давать ответ на твои мысленные вопросы по буквам.


ТАТЬЯНА – БОГУ:
Заманчиво! Но попробовать смогу не скоро. Маятника у меня нет, и диаграмму надо подумать, как нарисовать. Жаль.

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Вместо маятника прямо сейчас возьми нательный крест, или кольцо на нитку повесь. Есмь Я и сейчас смогу ответить. "Да", если маятник качается в направлении Юг – Север. И "нет" – если кружится.
А если хочешь ответ на сложный вопрос, нужно сделать диаграмму.
Если желаешь, Мы повесить в блог образец.


Субъективные заметки. И ПРОВЕРИМ!

 
Нательный крест у меня всегда на шее. На нитке, как в церкви посоветовали. Снимается, правда, туго – чуть ухо себе не оторвала.
Попробую задать ему нейтральный вопрос: есть у меня сестра?
Он сначала крутиться начал, после закачался и снова по кругу пошёл. Ерунда какая-то! Если не знает, что у меня есть сестра, не буду больше тратить время!
Враньё это всё!
Ну, ещё один вопрос задам для чистоты эксперимента.
Спрашиваю: моя сестра жива?
– Нет, – отвечает.
Правильно, она умерла в 2005-м.
 
Может, правильно маятник и в первый раз показывал: сестра у меня была, но умерла?
Самой, тётечка, надо вопросы правильно задавать! Чтобы однозначно можно было ответить. Особенно там, где вероятность правильного ответа не «или – или», а поменьше.
Попробую-ка дать набор ответов, как тест на экзамене в автошколе. Ну, например, пять кошачьих имён. Выберет имя нашего кота, или нет?
 
Обалдеть! Я специально бумажки перевернула и перетасовала. Так он над одной стал раскачиваться, а на остальных крутится! Переворачиваю – а там Тихон мой ненаглядный. Стопроцентное попадание! Три раза проверила!
А если из десятка вариантов?
Сейчас, на бумажке напишу десять женских имён, и спрошу, как зовут мою дочь.
Блин! Не ошибся!
А если ещё усложню задачу: добавлю десять мужских имён, а имя дочери заменю на то, которым её только бабушка с дедушкой называли?
Опять точное попадание! С ума сойти!
 
Надо посчитать статистику: если мой первый некорректный вопрос не брать в расчёт, то второй ответ был верен. Имя кота я спрашивала трижды и все пятнадцать вариантов ответов были правильные. Также были верны ответы из трижды по десять вариантов женских имён, и трижды по двадцать имён мужских и женских! Сто шесть правильных ответов из 1 + 15 + 30 + 60 = 106 вариантов!  Сто процентов попадания!
Да, уж! Убедил!


ПЕРЕПИСКА. Желаю диаграмму!

ТАТЬЯНА – БОГУ:
 Желаю диаграмму!!
 
БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Диаграмму смотри в фотографиях на Мой Мир. Не сможешь распечатать, напиши. Пошлю письмом. Пока!*
------------------------
(*) Диаграмму можно посмотреть здесь, по ссылке:
http://www.proza.ru/2017/07/05/781
------------------------

Субъективные заметки. ИЗУЧАЮ ДИАГРАММУ

 
Её я скачала и распечатала быстро. А оставшееся до полуночи время училась задавать вопросы и читать ответы по буквам и секторам.
Морока оказалась ещё та! Готовые фразы не всегда попадают в контекст. По буквам тоже не сразу приспособишься понимать, что говорит Собеседник.
Я начала было считать статистику правильных ответов, но быстро бросила. Возраст, имена, отчества и фамилии членов моей семьи маятник показал верно, а считать проценты стало просто неинтересно.

Неожиданная трудность оказалась в том, что слова были без склонений и падежей, а фразы без знаков препинания, хотя в секторах диаграммы они указаны. Чтобы понять и сложить из набора букв, причём без пауз, осмысленную фразу, потребовалось море усидчивости и терпения.
Домысливание исковерканных слов мне показалось недопустимым. Особенное опасение вызывала противная мыслишка: а вдруг это я сама толкаю маятник на нужные буквы? Решив, что утро вечера мудрее, легла спать.

А утром контакт с маятником совсем разладился. Надёжней мне показался электронный диалог. В нём я впервые решилась обратиться к таинственному Рему так, как Он представился в своём блоге.

 
ПЕРЕПИСКА В БЛОГЕ. Что я делаю не так?
8 января 2012г

ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Бог-Отец, здравствуй! У меня вечером получилась связь с Тобой через крестик и диаграмму, а сегодня не получается. Почему? Он показывает секторы: "Мы в печали" и "Нет Нам понимания". Что я делаю не так?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Ты забыла послать для Мы энергию любви.
Эй, детка! Сегодня ты Нам не стала любовь посылать, и Есмь Мы не вижу ты. Умней Нам помолись, и уже тебя снова увижу. Нам твои вибрации любви – пароль твой. Они уникальны, как отпечатки пальцев для ваших криминалистов.
 
ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Благодарю, Создатель!
Я опять почувствовала себя в поле Твоей любви! Стала через диаграмму разговаривать, а крестик так медленно качается и показывает: "Есть помехи в связи". Что делать?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Научи свой маятник быстрее работать.
Ты знаешь закон инерции? Нам нужно время на маятнике его преодолеть. Поэтому медленно.
Попробуй, поставив маятник над центром диаграммы, качнуть его кистью. Когда он уже в движении, Нам легче его направить на нужный ответ.
Ещё ты не все буквы там правильно читаешь. Когда маятник не точно попадает на сектор и есть сомнение, наведи его на слово или букву и спроси: это слово, буква? Если он кружится, наведи на соседние секторы, и спроси там. Где качается, там и ответ.
И, пожалуйста, не мешай все вопросы в кучу! Нам трудно выбрать нужнейший ответ для ты.
Поняла? Снова делай зов правильно, и Мы будем ответить через маятник.
 
ТАТЬЯНА – БОГУ:
 Видно я ещё плохо умею.
Мне опять не понятно, что он показывает.
А можно где-нибудь почитать про эту технику?


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Ты не сможешь у Нам узнать о будущем. Нам запрет давать прогноз на будущее. И на неумные вопросы Есмь Я не буду отвечать.
А почитать можно прямо здесь. Есть беседа, как училась Нам первая чела-референт.
Смотри, там есть рисунки.


Блог Бога. КАК УСТАНОВИТЬ КОНТАКТ С МАЯТНИКОМ
Октябрь 2010 г.
 

БОГ: – Есть для зарядки вопрос к чела* у Нас: форма нужна военным для чего?

------------------------
(*) Чела - ученик
------------------------

Ч: – Первое её предназначение для отличия своих солдат от противника.
Во-вторых, она служит для маскировки на местности в боевых условиях.
В-третьих, делает людей разного материального достатка равными перед командирами и опасностью.
Ну, а главное, военная форма – «страшное» оружие в завоевании женских сердец.

БОГ: – Ты – смех? Ну, хоть что-то – не для убийства!
Твой ум сейчас активен, а часа два назад Нам было ужасно наблюдать отсутствие у тебя ясных мыслей и любви. Очень устала на работе?

Ч: – Почему-то стала плохо переносить многолюдье. Твоя забота растрогала меня! Чувства любви и благодарности снова вибрируют в сердце! Я уже готова к работе, Отец!

БОГ: – Тогда задай Нам самый нужный вопрос.

Ч: – Самый нужный – лично для меня или..?

БОГ: – Это и есть нужный вопрос. Задай самый насущный вопрос от тех начинающих чела, которые не умеют Нам спросить и Нам слышать.

Ч: – Мы нужны, Тебе, Отче?

БОГ: – Нам нужны все, у кого не утрачен Божественный жечес, и кто желает быть ясным Нам. Очень нужны Нам сыновья и дочери Наши!

Ч: – Как земным детям научиться слышать Тебя?

БОГ: – А ты как научилась?

Ч: – Я по профессии биофизик. В 2002 году была на семинаре в Москве и случайно попала на курс лекций по радиэстезии члена-корреспондента Российской Инженерной Академии Людмилы Григорьевны Пучко. Там на практических занятиях научилась работе с маятником, узнала, как диагностировать и лечить себя составлением виброрядов.

Сначала маятника у меня не было, и на семинаре научили, как сделать его из кольца. А диаграммы взяла из книги «Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека». Её мне тогда подарила автор – сама Людмила Григорьевна. С дарственной надписью! Такая добросердечная женщина, до сих пор её вспоминаю с благодарностью!

Написала ей письмо о своих успехах на адрес курсов, но там произошли какие-то перемены, и письмо вернулось. Все-таки три года прошло. Возможно, курсы переехали в другое помещение. Мне эту встречу Ты послал? Она тоже Тебе чела?

БОГ: – Людмила не чела Нам, а делечес*. Это слово означает у Нас – люди, отмеченные Богом. Наделённые особенным талантом общеземного масштаба. Они обычно полезные Нам мастера, умеющие задать в нужное время и в нужном Богу направлении историю развития земных детей.

А как ты догадалась Ангела позвать на разговор маятником? Нам такое от обычных монад не было! Мы был очень удивлён Его докладу и сразу поручил тебя учить. Когда ты немного подросла, приняла статус «я есмь» и Ангел поручился за тебя, Мы дал тебе в Учители Крестоса. А после необходимой подготовки у Него, и Мы Сам позвал тебя в ученики!
----------------------------------------
(*) Делечес в этом контексте означает: монада, отмеченная Богом, посылаемая на инкарнацию для разных задач и всегда наделённая особым талантом. Второе значение этого слова означает взаимный обмен энергией любви двух или более сущностей Тонкого мира или личностей земных.
----------------------------------------

Ч: – Ничего удивительного. Приехала с семинара домой и заболела. Стала себя диагностировать, но что-то перестало получаться. На диаграмме был один и тот же ответ: «Нет связи с Богом». Нашла молитвы, стала молиться, попробовала снова. Получила разрешение работать маятником.
В следующий раз та же история! Тогда в молитве позвала своего Ангела, попросила помощи. И по диаграмме с буквами получила Его ответ. Потом догадалась делать диагностику и говорить с Ним на всех сеансах. Даже имя его узнала.

Больше проблем со связью у меня не было. Все сеансы были под Его защитой. И три месяца Он был моим первым Учителем.
Однажды Ангел посоветовал сделать зов Крестосу и поручился за меня Иисусу. Два года я училась и лечилась у Него.
А Крестос поручился за меня Отцу Небесному. Я успешно прошла испытание на умение придавать форму, вращение и направление энергии жечес[2] и стала Богу Отцу и ученицей и помощницей.  Вот и всё.
С тех пор под Твоим патронажем читаю ответы маятника в диаграмме и слежу за Твоим почтовым ящиком в Интернете.
----------------------------------------
(**) Жечес – направленная энергия  любви, в отличие от чувства любви, излучаемого объектом во все стороны.
----------------------------------------

БОГ: – Ну, а своими словами можешь рассказать, как научилась маятнику ты? До зова Ангелу?

Ч: – У меня сохранился  реферат, написанный по Твоему заданию на первых уроках.

БОГ: – Покажи, и вставь его здесь.


Реферат чела Бога. С ЧЕГО НАЧАТЬ ДИАЛОГ С БОГОМ?
Сентябрь 2010 г.


Начнём с анализа: что главное для меня сейчас?
На листке бумаги пишем слева свои мечты, желания, потребности, как морально-этические, так и материальные.
Прежде, чем справа, напротив каждого пункта писать, что для этого требуется, нумеруем составленный перечень по критериям важности для выживания. Ещё раз просеем его по принципу: основное и второстепенное. Вычеркнем вторичное – то, что появится, если исполнится главное.
Список значительно сократился. Некоторые желания, такие как любовь, дружба, взаимопонимание невозможно оценить в денежном эквиваленте. Но не будем спешить вычёркивать их из перечня.

Теперь в правой колонке запишем необходимые и достаточные условия для исполнения наших желаний – если Бог даст им осуществиться.
Просите, и дано вам будет, как говорит Библия. Только, обращаясь к Богу, не сочтите за труд конкретизировать свою просьбу и объяснить для чего вам это нужно. Своими словами, как просили бы помощи у отца земного.
А у Бога на светлые цели и нужды есть всё для каждого живущего на Земле, – и квартира, и дача, и деньги, и пища, и знания.
Вы ещё не выкинули ваш список? Тогда продолжим.

Зададим себе вопрос, какие причины и свойства моей личности мешают достичь желаемого?
Конфликты на работе? В семье? Болезни?
О чём самом главном, хотим попросить помощи у Бога?
Что означает просить помощи? Только одно: я делаю, а Ты – помоги.
В чём – мы уже определились. Если не знаем, как – просим знание.
Имея план предстоящих действий – благословение.
Если желаем знать причины своих болезней и неудач, понимать их связь со своими поступками, то Бог уже дал всё необходимое.
Дочитываем эту статью и действуем!

На списке проставим дату и сохраним. Когда-нибудь, спустя полгода, будет возможность сравнить его со своими приобретениями и новыми целями.


ГОТОВИМ ИНСТРУМЕНТЫ


Нам потребуются маятник, удобные для работы диаграммы, общая тетрадь и шариковая ручка.
Диаграммы распечатываем и вставляем в скоросшиватель. Чтобы бумага не затиралась и не закручивалась на уголках, вставьте их в полиэтиленовую обложку.
Набирать на компьютере результаты диагностики получается даже ловчее, чем писать их от руки в тетрадке. А если клавиатуру расположить ниже поверхности стола, а на столе – диаграммы, то работа идёт быстро, а спина не устаёт. Я перешла на электронную запись не сразу, а теперь понимаю, как это удобно.
Результаты легко найти, если в названии каждого файла будет указана его дата. Лучше накапливать в одном файле диагностику за месяц. Тогда файлы удобно упорядочиваются в папках и каталогах. А часто встречающиеся фрагменты текста можно копировать тут же, как шаблон, а затем изменять отличающиеся детали.
Только, скопировав, надо не забыть отредактировать «болванку»!


ОБОРУДУЕМ МАЯТНИК


Маятник – простой инструмент. Достаточно подвесить на нитку любой небольшой предмет – кольцо, болтик, пластилин, хлебный мякиш – и можно работать. На односложные вопросы, требующие ответа «да» или «нет» он ответит.
Не имея маятника, я начинала с кольца на нитке. Но кольцо хаотично крутится вокруг своей оси, и работать с ним по диаграммам неудобно.
В качестве маятника больше годится крестик. Он ведь всегда на шее, а для православных он и оберег, и символ связи с Богом.
Мне приходилось работать с разными вариантами маятника – даже с камнем, привязанным к шнурку из ботинок, когда однажды в походе пришлось искать питьевую воду.
Ручей, знакомый по прежним посещениям этого лесного урочища, то ли пересох, то ли поменял русло.
В могучих зарослях травы, стоявшей стеной выше моего роста, без маятника я бы его не нашла.
Спрашивая направление (направо? налево? прямо?) через каждые десять-пятнадцать шагов я, к своему собственному удивлению, достаточно быстро обнаружила овражек с выходом водоносного слоя. Источник оказался метров на сто ниже и левее прежнего пересохшего русла, а звук переливающейся воды стал слышен только на бровке оврага. Когда принесла к костру полные флягу и котелок, мои спутники – сын с невесткой, цедили через рубаху мутную жидкость из лужи, найденной неподалёку.
 
– Не пей из копытечка, Иванушка, – гордо сказала я, вешая котелок над костром.

– С тобой козлятами не станем, – благодарно ответило молодое поколение.

Словно забыли, какими едкими комментариями провожали меня на поиски ручья. Источник с чистой холодной и вкусной водой, найденный в уже сгущавшихся сумерках, был для нашей команды настоящим спасением.

Но если предстоит работать с диаграммами не от случая к случаю, то лучше сделать инструмент, дающий достаточную точность и к тому же, надёжный.
 После того, как знакомый токарь выточил мне маятник по чертежу Л.Г. Пучко, (см. рис.1) дело пошло веселее.

Нить для маятника оказалась слабым местом в конструкции. Она истиралась и рвалась в месте крепления груза, или на узелке, за который Пучко рекомендовала держать маятник.
И, конечно, на первых порах были сомнения в достоверности его ответов. А также мысль, не направляю ли я его к желаемому результату.
Чтобы уменьшить истирание нити, а заодно и сомнения, сделала так:

1. В проточку на маятнике, предназначенную для привязывания нитки, вставила небольшое проволочное колечко из половинки канцелярской скрепки. (см. рис.2) на странице:
http://www.proza.ru/2017/07/04/1684.

 Запаивать колечко не стала. Завела оба стыка кольца в отверстие, сдавила плоскогубцами проволоку, придав ей треугольную форму. Нижняя часть кольца из проволоки в проточке, не выскальзывает из неё, благодаря треугольной форме, а нитка, привязанная к вершине, не скользит по кольцу и трению не подвергается. Теперь она служит гораздо дольше. Полгода можно не беспокоиться.

2. Нить длиной 30 см сложила вдвое. Место сгиба нити посередине продела в проволочный треугольник, вытянула небольшую петлю, а в неё вдела оба конца нити. Держа маятник за нить двумя пальцами правой руки, поставила её локтем на стол, и выбрала лишнюю нить так, чтобы расстояние от конца маятника до поверхности стола составляло 2-3 см. Пометила нужную длину нити узелком, связав оба её конца и оставив хвостики. Каждый хвостик продела снизу в отверстие маленькой пуговицы и снова завязала в узелок оба хвостика уже сверху, и вплотную к пуговице. Лишнюю нить отрезала.

Маятник готов. С пуговицей маятник не выскальзывает из руки, а если держать её за ободок, то вибрации от пальцев не передаются нити, да и рвётся она реже. Что сделало меня уверенной в точности ответов маятника.
Да, цвет нити мне подошёл оранжевый, а у соседей на курсах Пучко видела нити разных цветов и толщины. Себе же я выбрала в магазине катушку швейных хлопчатобумажных ниток средней толщины сорокового номера. Так и пользуюсь ею постоянно.
Осталось установить с маятником взаимопонимание.


УСТАНОВКА ОБЩЕГО ЯЗЫКА С МАЯТНИКОМ


Надо сказать, что молитвенная практика у меня началась задолго до первого сеанса маятником. К тому времени утренняя молитва стала обязательным условием вступления в новый день.
Однако я не сразу стала совмещать её с радиэстезией – так по-научному называется методика работы с маятником. А зря!
Когда на сеансах участились ответы маятника: «нет связи с Богом», догадалась прочесть всего две молитвы: «Верую» и «Отче Наш», призывая на сеанс своего Ангела Хранителя. После практиковала только молитву «Отче Наш» перед каждым сеансом, так как считала её уместной для зова Бога, которому стала ученицей и добровольным помощником в опубликовании его статей в Интернете.

Помолившись, возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте на нём вертикальную и горизонтальную линии, пересекающие друг друга. Большим и указательным пальцами правой (или левой, если вы левша) руки возьмите маятник за пуговицу. Обопритесь локтем руки, держащей маятник, на стол, направив острие металлической части маятника в центр нарисованного перекрестья, не касаясь бумаги примерно на 1см (см. рис.3 там же, где и рис.2)   

Теперь задавайте ему вопросы мысленно или вслух:

– Как будет «да»?
– Как будет «нет»?
– Как будет «не знаю»?
– Как будет «не хочу говорить»?

Дождитесь устойчивого движения маятника после каждого вопроса и запомните его ответ, или запишите на вашей схеме.
Вы заметите, что из состояния покоя маятник начинает движение по малой амплитуде, медленно преодолевая инерцию. Но чем дольше держать руку, тем больше становится амплитуда и явственнее раскачивание. Поэтому, сначала лучше вывести его из покоя кистью руки, переждать, пока не установится постоянное качание или вращение, и только после этого задавать следующий вопрос.
После некоторой тренировки вы научитесь давать первоначальный импульс маятнику, и сразу понимать его ответы. У вас даже появятся свои особенные движения маятником на часто задаваемые вопросы. Этот навык придёт достаточно быстро.

Рекомендую некоторое время поносить маятник в кармане, чтобы он воспринял вашу ауру и привык к вибрациям вашего организма.
Нежелательно давать его в чужие руки.
Если заметите, что маятник стал работать неустойчиво, смойте с него негативные энергии в проточной воде, приговаривая:

– Очищаю от всего, что не от Света (от негативных энергий).

При этом нить тоже можно намочить и даже намылить.
Мой маятник, изготовленный из латуни, со временем стал сиять, как золотой. Не от постоянного мытья, а от чистых энергий.

Когда решитесь на свой первый сеанс диагностики, сделайте зов своему Ангелу Хранителю. Убедитесь, что связь надёжная и приступайте!


ПЕРЕПИСКА В БЛОГЕ. Сердитые Нам не надо


ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Спасибо, Бог-Отец! Очень познавательно! Особенно, как воду искали в лесу. А ещё есть другие применения маятнику?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Есть и много! Буду отвечать по потребности, и если увижу у тебя готовность воспринять. Учись пока владению навыком. Нам тогда будет легче делать разговор.

ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Лечиться с помощью маятника можно?
Я слышала, что можно находить больной орган в организме с помощью маятника. Это правда?
 
БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Да. Есмь Я мечтаю этому научить, но пока ты ещё мало знаешь. Чтобы получать умные ответы, надо задавать умные вопросы. Пока расскажу про уровни применения маятника, и какая их общая классификация. Есть пять уровней:
1. Энергетический – "да"; "нет" и Наше общее поле любви.
2. Информационный – это разговор с местными духами. Тоже "да" или "нет", но по буквам.
3. Энергоинформационный – связь через умелую медитацию и интуицию с ноосферой Вселенной и Богом.
4. Духовный – это быть с Нами на связи, но без маятника.
5. Стать самому Богом.

 ТАТЬЯНА – БОГУ:
Чтобы задавать умные вопросы надо быть в теме. А я пока в начале пути. И трудно понять, в чём сходство или различие между земными религиями и тем, чему Ты желаешь научить своих детей. Поняла, что Тебе не нужны рабы. Проповеди Ты нам не читаешь, не поучаешь, а только даёшь ответы на вопросы. По минимуму! Говоришь, что по осознанию нашему. Так и десяти жизней не хватит, чтобы Богу научиться умные вопросы задавать!
 
БОГ – ТАТЬЯНЕ:
А мы умеем на Бога сердиться?!  У-у...!
Детка, Нам у тебя пока нет умения построить свои вопросы в логической последовательности. Не торопись делать Нам вопросы, требующие целая лекция в ответ! Мы пока тоже учимся тебя понимать.
Сердитые Нам не надо.

 
Субъективные заметки. И НЕ ДУМАЛА СЕРДИТЬСЯ

Ну, я так прямо взяла, и забоялась!
Учишься понимать? Вот, и учись! Столько времени на нас внимания не обращал, а тут за смелое слово – выговор! Мы уже давно атеисты все поголовно. Для нас слово Бог – атавизм и миф. Давно на себя надеемся.
Пусть, пусть накажет!
Может, тогда и пойму есть Он или нет!?


ПЕРЕПИСКА. А я не боюсь!

ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Накажешь? А я не боюсь! Мне уже много лет, и жизнь я прожила – есть, что вспомнить! И хорошего, и плохого. Встану утром рано лицом на Восток, подниму правую руку повыше, резко её опущу, скажу русско-арабское заклинание, и наказывай, сколько хочешь!

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Какое заклинание?


Субъективные заметки. ЭТО ЧТО, ЗНАК?


Читая последний ответ с вопросом, я рассмеялась. Встала лицом на восток, руку подняла, махнула ею:
– Хусим!
Русско-арабское заклинание улетело к сердитому Богу.

Не успела отойти от стола, как в соседней комнате что-то загрохотало. По ногам потянуло холодком, а странные стуки не утихли. Надо признать, что на мгновение стало не по себе, но звуки были земные. Заглянув туда, я увидела открытую настежь балконную дверь и распахнутую на улицу створку окна.
 
– Ветер открыл, – догадалась я, направляясь закрывать окно. И остолбенела. На ещё раскачивающейся люстре спокойно сидела синица, насмешливо косясь на меня взглядом. Моё появление её ничуть не испугало. Наоборот, она сосредоточенно расклёвывала прижатое лапой семечко подсолнуха и нахально выплёвывала кожуру на моё запрокинутое лицо.

– Тебе что, берёзы за окном мало? – спросила я нежданную гостью.
– В квартиру ломишься? Давай-ка, без паники лети, откуда прилетела! Кыш!

Птица встрепенулась крылышками и уселась удобнее, показывая, что торопиться ей некуда.

– Глупышка! – увещевала я синицу, – лети на улицу, без тебя в кормушке всё склюют!

Происхождение семечки было мне понятно. Их я каждое утро насыпаю для синиц в кормушку из пластиковой бутылки, подвешенную к перилам балкона.
В ответ пичуга деловито почистила перья клювом, словно собралась жить на люстре.

Нельзя её тут оставлять, даже погреться,  –  подумала я. – Вылетит на мороз с тепла, ещё сильнее замёрзнет. Только как же её направить в открытую дверь, из которой в квартиру клубы морозного тумана несутся? Минус двадцать на улице!
 
Синицы у нас частенько по осени в квартиру залетают, а потом до одури бьются в оконные стёкла, не понимая, что рядом открытая створка. Ну а в тёмный от измороси дверной проём её вообще никакими усилиями не загонишь. Ей свет ориентир.
Из комнаты её выгнать – только часть дела. Впереди ещё и пространство балкона, где гоняться труднее. Зимой там обычно отстаивается всякая дачная рухлядь. Надо поймать, и выпустить. Легко сказать...
 
Для начала закрою все двери и окна. Теперь на подоконник насыплю семечек. Это такое лакомство для них, что останется только подкараулить, изловчиться и поймать.
Чем поймать? Без проблем! Рыбацкий сачок стоит в шкафу.

Есть!  Поймать сачком птицу оказалось совсем не трудно: одно движение сзади и вниз, и вот уже вынимаю её из сети.

– Не дрыгайся, дурашка, больно будет! Я же не хочу тебя обижать! – успокаивала я синичку, переходя к столу с диаграммой, – Раз уж сама прилетела, давай поговорим! Рассказывай, с чем пожаловала? – спросила её, с трудом одной рукой снимая с шеи крест через голову.

Дурацкая, если задуматься, затея.
Держу птаху в левой руке, а правой крестик за нитку над диаграммой направляю:

– Ты разговаривать умеешь?

– А ты меня ем, не будешь?

– В тебе перьев больше, чем мяса, я таких маленьких не ем.

– Неправда, я упитанный!

– Так, ты мальчик?

– Нет, у меня уже было много детей!

– Тем более, взрослый уже, а глупый – тебе в квартире летать негде!

– Не глупый. У меня есть тебе слово от Бога.

– Говори своё слово, и я тебя отпущу на улицу. Вредно среди зимы долго в тепле быть – простудишься потом.

– Не уходи от Бога. Ему ты очень нужная.

– Откуда ты знаешь?

– На меня Он поручение дал сказать это для ты. Всё. Отпускай уже!

– Из окна выпущу, так безопасней. Пошли, Упитанный. Да! Спасибо тебе! Вовремя весть принёс! – выпустила его с балкона и ещё зёрен в кормушку подсыпала. – Ешь, Вестник!

И вернулась к компу. А там уже новое сообщение мигает.


ПЕРЕПИСКА. Желаешь у Мы быть учеником?


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
И что, Нам не будешь больше вопросы задавать?

 ТАТЬЯНА – БОГУ:
 Прости за дерзость, Бог-Отец! Нас ведь, почти убедили, что Тебе до нас нет никакого дела. Мало кто верит, что Ты существуешь, а ожидать наказания так привыкли, что устали жить в страхе. Сами его выпрашиваем!

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Ну вот, мышки убоялась, а Нам – бунтуешь! Мы тоже не убоялись твоё заклинание! Нам твоя смелость нравится! И смех тоже!
Эй, а прощение ты из вежливости у Нас просила. Не раскаялась, и не помыслила Нас бояться! И права. От мечты до умных вопросов большой путь. И Есмь Я тебе был бы Учителем. Мне смелые нужней, чем покладистые.
А ты желаешь у Мы быть учеником?


ТАТЬЯНА – БОГУ:
Я подумаю.
А ответишь на мой вопрос сейчас? Даже не отвечай, уже чувствую Твою ну эту... жечес! Маятник на "да" и "нет" как можно применять, в каких случаях?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Детка, настоящую смелость Мы видим у ты. Ты Нам объяснила, почему надерзила, и Мы твою позицию уважаем. Мы наблюдаем у ты и ум, и честность, и достоинство. Жестокости Нам у ты нет. И Наш знак увидела! Уже Сам желаю, чтобы ты была Нам чела.
Ну, Мы же вечный, подождём!
 

Субъективные заметки. ПРАВИЛЬНО Я ПАУЗУ ВЗЯЛА
8 января 2012 г

Странные у меня сегодня контакты с животными. Сначала мышь в ванне, потом синиц этот… говорящий! Может, и мышь надо было через маятник поспрашивать? Жаль, не догадалась. Поймала её тряпкой в ведро, да вынесла из подъезда…
Интересно, все животные умеют мысли слышать, и осознанно отвечать? Хорошо, что у меня уже навык есть, а то долго бы этого Упитанного в руке не удержала…
Поручение от Бога самой обычной птичке, каких за окном сотни? Получается, у них прямой канал связи с Богом? А у нас – нет?
Человек – царь природы, вершина эволюции… а крохотная пташка знает такое, что нам и в голову не приходит!
Надо принять предложение Бога – второй раз может и не позвать.
Правильно я паузу взяла. Сразу соглашаться –  легкомыслие показать. Подумает, что я с бухты-барахты… А мне интересно…

 Стоп!.. Это что ещё за сюрприз?
А! Понятно! Не там кликнула – хотела Мой Мир закрыть, а тут какое-то Инфо…  Ну-ка, что тут? Любопытно: сведения о посетителях… статистика посещений…
Чего-чего?! У меня на блоге сто посетителей только за сегодня?! А кто среди гостей? Только двое авторизовались, да и те – незнакомые. Остальные – инкогнито.
Забавно! Следят, что ли, втихую? Ну, и пусть! У меня своя голова на плечах!
Я хочу, и буду учиться у Бога!
Отец Небесный!
Я согласна!


ПЕРЕПИСКА. Желаю учиться

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Благодарю за предложение! Я желаю у Тебя учиться, Бог-Отец!
И что Ты умеешь смеяться – мне нравится! С таким Учителем не нужно делать из себя ханжу, прятать мысли, притворяться, что умнее, чем есть на самом деле.
 Надеюсь на Твою мудрость, Господи! И что учёба будет интересной.


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
А ты знаешь, что для будущих чела Нам надо пройти испытания, а после ещё сказать молитву на у Мы быть чела?

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Понимаю. Тогда вот моя первая молитва: прошу Тебя, не посылай мне такие испытания, с которыми я не способна справиться! А что надо сделать?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Завтра узнаешь. Уже ты спать пора. Пока!


ПЕРЕПИСКА. Крестик потерялся
9 января 2012г.

 
БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Передумала, детка? Есмь Я вижу смятение у ты! Поговори с Нами через маятник.

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Не передумала, Отец Небесный! Через маятник не могу. У меня крестик потерялся. Дома! Был-был и пропал. Ищу с раннего утра...

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Не нашла? Этот маятник из чего у тебя? Это не крест, он круглый. Пиши пока через блог.

ТАТЬЯНА - БОГУ:
Крестик не нашла, сделала маятник из гайки. Уже распечатала чертёж, и позвонила знакомому токарю. Он обещал выточить к вечеру. Спрашивал: из какого материала сделать?
День вообще с утра не задался. Всё из рук валится! И уведомления о Твоих сообщениях не приходят. А мои молитвы ты слышишь? Я не чувствую ответ, не могу сосредоточиться из-за крестика...
Куда он мог подеваться? Был же на шее с вечера?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Материал подойдёт: латунь, медь или алюминий. Золото и сталь непослушные будет Нам.
Ну, а защиту на ночь ты делала?

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Я  перед  сном  молилась. Разве этого недостаточно?
Про материал поняла. Хорошо, хоть не золото! Где столько золота взять пенсионерам?
 
БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Ты защиту у Нам на ночь не просила. Сейчас у ты в доме Нам мало места. И ты Нам не видна, и слышу нечётко. Почисти себя и свой дом.
Зажги любую свечу, встань перед иконой, скажи "Отче Наш" и попроси благословения у Мы на очищение жилища от сущностей Тёмных. Потом перекрестись трижды, обойди всю квартиру по солнцу. Делай крест свечой на каждый угол и середину стен. Зеркала тоже.
Говори: "С чем пришёл, с тем и уйди! Ау-ум!"
Звук "У" говори протяжно. Обойди все помещения по кругу и вернись к иконе. У иконы также сделай на себя. После – жечес Нам. Поняла?

ТАТЬЯНА – БОГУ:
Подожди, жечес, это как?

БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Жечес – это энергия любви, по-вашему. От ты к Нам, от Мы к ты. Вместе – поле. Не бойся, детка. Ты умей. Мы твой жечес по вибрация от всех отличай.
 

Субъективные заметки. ЧИСТИМ, ЧИСТИМ, ТРУБОЧИСТА


Свечку нашла, спички – тоже. С какого угла начать?
По русским традициям все дела начинают от красного угла. А где у меня красный угол? Вроде бы должен быть там, где восток. Ага! Одно окно смотрит на юг, другое на север. Вот и начну, пожалуй, от левого угла южного окна.

Вот, здорово! Оказывается, стол с компьютером как раз в красном углу стоит! В самый раз! Тут у меня и иконка-складничок, и рабочее место для разговора с Богом!
Теперь скажу «Отче Наш», и благословение попрошу.

Не почувствовала ответа.
Ну-ка, возьму гайку и для начала с ней посмотрю, где энергетическая грязь в моём доме?
Попробую снова жечес Богу послать. Что я, любить не научилась за свою жизнь?!
И я вспомнила, собрала всю любовь из сердца. К маме, папе, мужу,  дочери – без остатка в один выдох:

– Жечес Тебе, Бог Отец! Прими мою любовь и веру!

Несколько мгновений опустошённо молчала, зачем-то уставившись на лик Божий. Будто ждала, что Он кивнёт утвердительно: принято, мол…
 Иисус не кивнул, но как будто иголочки по телу побежали. И серебряные колокольчики тонко и тихо зазвенели в ушах. Есть! Есть ответ!
 
– Покажи Господи, через маятник, где в моей квартире энергетическая грязь. Пусть гайка качается,  если чисто, и крутится, если наоборот.

Первым делом проверю грязь на себе, и пойду по часовой стрелке вдоль всех стен.
…Вот, и стала ясна картина. Кроме себя, чистить надо все углы и поверхности: стен и мебели – вертикальные, и горизонтальные. Отделения шкафов с одеждой и обувью. Туалет, ванную, прихожую. Зеркала, дверные косяки, обе кровати… Короче – чистить, не перечистить! А теперь и свечу пора зажечь.

– Жечес, Тебе Боже! Благослови на очищение дома и себя!

…Интересно, как по-разному свеча себя ведёт! Там, где гайка показывает чистоту – она горит ровно и пламя спокойное. Там, где маятник показывает грязь, там и пламя трещит, вспыхивает и сильно колеблется, а у входной двери так вообще погасло. Будто сквозняком задуло, хотя никаких щелей по проёму нет.
И Ау-ум не сразу подействовал. Хорошо, что спички я предусмотрительно в карман положила, а то пришлось бы возвращаться и начинать сначала. Три раза на двери изнутри свечой крест проводила, а пламя всё трещит! Но хоть не гаснет!

Может, и снаружи надо почистить? Только когда за порог вышла, и снаружи крест сделала с мантрой, пламя успокоилось, наконец.
  А потом и нательный крестик нашла.

С ним вообще отдельная история. Помню, что вечером перед сном надела, закончив упражняться с диаграммой.  Шнурок тугой, и забыть его отсутствие трудно. А утром просыпаюсь – нет крестика. Ни на кровати, ни под кроватью – нигде, где могла обронить! Из дому не выходила, значит, потерять могла только здесь. Уже хорошо.
Но как с Богом разговаривать теперь?
 
А когда квартиру чистила, гайка в отделении шкафа, куда я постель на день прячу, очень необычно себя вела. Я решила свечой тщательнее почистить одеяло, а пододеяльник кинуть в стирку. Вот тогда и обнаружился крестик – бабушкино наследство. Шнурок тоже нашёлся – на изнанке пододеяльника. Опять знак от Бога, не иначе!
Около часа на очистку квартиры ушло!
Прочту ещё раз инструкцию Бога в переписке – ничего не забыла?
Вот, тупая!
Он же очисткой квартиры мне способ использования маятника на «да» и «нет» показал!

– Жечес Тебе, Господи! Благодарю за очищение и за крестик! – чувствую, что знакомые иголочки по телу появились – значит, всё в порядке.

Надо срочно написать Богу – ждёт уже, наверное.


ПЕРЕПИСКА. Испытание прошла!

ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Сделала! Даже голова разболелась. Видно, уходить не хотели.
А крестик нашёлся! Нитка порвалась. В пододеяльнике был. И как он туда попал, ума не приложу! Пододеяльник современный, вход для одеяла сбоку. Спала спокойно, не ворочалась. Кто ему ножки приделал? Мистика!
Благодарю Тебя, Отец Небесный! За помощь в поисках, и за очищение!


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
И Нам ты уже испытание прошла!! У тебя есть смекалка и жечес Нам искренний!
Умница! С гайкой на нитке нашла и крестик, и с Нами устойчивую связь! А когда чистила дом, во все шкафы внутри сделала "Ау-ум!", и окна и двери, и проёмы, и вход в квартиру умно и качественно почистила! Делай так в неделю раз, и будешь Нам всегда видная.
Нам ты уже подумай, как своими словами сделать молитву, чтобы стать у Нас чела. Не забудь объяснить, для чего ты это желаешь. Не тороплю, но и долго не тяни. Мы три раза не зовём.


ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Спасибо, Бог-Отец! Всё поняла, сейчас ухожу со связи на встречу с токарем. Благослови, Боже, чтобы получился у меня настоящий маятник!  Пока!


Субъективные заметки. ПОДУМАЙ, КУДА ЛЕЗЕШЬ?


К Сергею – токарю, мастеру на все руки – идти недалеко, минут десять до его предприятия. Но на проходной произошла задержка. Паспорта я не взяла – кто же ожидал, что и до нашего «медвежьего угла» докатится мода на режимный статус у каждой мастерской! Охранники в бронежилетах вежливо попросили подождать – скоро смена закончится и моего знакомого можно будет встретить у проходной, а пока – извините!
Хорошо, хоть мобильники не под запретом. Позвонила, сообщила о своих трудностях, и что жду на выходе. Сергей обещал не задерживаться, и обрадовал, что маятник готов.

Потеплело… Не только на душе – на крыше от закатного солнышка проснулась робкая капель. И красота такая вокруг – даже сердце защемило. Метрах в пятидесяти от проходной неутомимо несёт свои зеленоватые воды Енисей. Справа, выше по течению, над рекой нависает плотина – предмет гордости всех жителей нашего посёлка. Как ни ворчим иной раз, даже Дурындой её острые языки обозвали, а всё равно гордимся перед всем миром. Она – наше общее дитя. Можно сказать, дочь полка!
И я тоже ею горжусь. Там, где выходит из низовой грани наклонная труба водовода первого агрегата,  мой труд вложен. В других местах – тоже, но этот водовод до сих пор во сны приходит. И мне, и Виктору. Да и место приметное издали – пальцем можно показать приезжим друзьям.

Ох, и потрепала нервы эта секция! Столько проверок да комиссий было на приёмке её блоков бетонирования! Думала, поседею от ответственности! Или облысею…
 Там же, в год пуска первого агрегата, упал с высоты плотник из моей бригады. Шестнадцать метров пролетел, да ещё спиной вниз. Пока бежала по лестницам к месту падения, чего только не передумала. Я – сменный мастер, Виктор – прораб. Обоим срок вкатят за несчастный случай на производстве!

Прибегаю, глянуть боюсь: что от человека осталось? А он сидит, сверкая голыми коленками, цементное молочко с лица утирает. Брезентовые рабочие штаны на нём по швам лопнули сверху донизу! Брякнулся на огромную кучу свежайшей бетонной смеси. В десятке сантиметров от головы из этой кучи торчит стальная арматура… Мы его срочно в кабину МАЗа, да в больницу.
Его там отмыли, осмотрели, переодели, а наутро выгнали за нарушение больничного режима. От радости, что живой остался, добыл где-то водки и бузил всю ночь в палате! В бригаде его Серёгой Космонавтом прозвали. А сейчас Сергей Николаевич – уважаемый токарь на всю округу…
Может, уже тогда Бог защитил и его, и нас с мужем?

…Несёт свои воды Енисей, чуть парящий от морозца. Отражает в тёмно-зелёном зеркале воды лесистые скальные берега. Гряду вечно зелёных, поросших пихтами сопок, и возвышающийся над всей Хакасией, укрытый снегами Борус – величественный пятиглавый отрог Восточного Саяна.
Вот, на что мой взгляд не устаёт любоваться в любое время года, а сегодня – особенно! Два Боруса одновременно – отражением у ног, и в небе! Чудо!..
Странно устроен человек. Плодами своего труда я так не горжусь, как присутствием на горизонте этой великолепной горы. Может потому, что всё рукотворное бледно выглядит по сравнению с творением Бога?

Кстати, о Боге. Надо подумать, как молитву обосновать – зачем мне на старости лет учиться понадобилось?  Приглашение от Создателя в ученики – конечно, греет самолюбие. Но, бесплатный сыр бывает в мышеловке.  За всё надо платить, и какова будет плата? Чем я готова заплатить? От чего отречься?

А что имею? Да ерунду. Знакомые москвичи да одесситы в упор въехать не могут, каким образом мы, построившие гигантскую гидроэлектростанцию, остались доживать на шишах в своей романтической глуши. Квартира типовая, если продать, то в столице на сортир в коммуналке не хватит. Ну – дача, гараж с погребом, куда здесь без этого. Пару сотен на сберкнижке накопили совместными усилиями. Но это всё семейное имущество. Моя обязанность его содержать, ухаживать, охранять. Пока живу.
Хотя допускаю, что наследникам всё это – только лишняя головная боль. Там – мне оно уже не потребуется, а здесь – всё, что мне было дорого – в костёр! Нельзя вещи усопших в доме хранить – они смерть притягивают к живым.
Вот на этих жизнеутверждающих размышлениях, ехидство в душе зашевелилось:

– Что, тёплое местечко после смерти у Бога вымолить мечтаешь?

– Нет! Неправда! – попыталась оправдаться я перед этой подленькой мыслишкой, – Просто хорошо и радостно жить стало… Мне для себя от Бога не нужно ничего. Только внимание!

– Ну, и  не обязательно в ученики записываться! В церковь сходи, свечку поставь!

– Свечкой откупиться? Ну, не думаю, что Богу это нужно от меня. Отстань, не мешай думать!

– Ты хоть понимаешь, что на этой ответственности шею можно сломать?

– Уйди! Если выгоду себе искать, тогда точно:  лучше свечкой откупиться!

Тут двери проходной распахнулись, и со смены повалил народ. Серёга Космонавт подошёл, когда схлынула третья волна…


ПЕРЕПИСКА. Теперь ты у Нас ученица


ТАТЬЯНА – БОГУ:
Молитва на желание быть чела.
 Я Татьяна Хлебцевич, посылаю Тебе, Отец Небесный, свою дочернюю любовь! Прошу оказать честь быть моим Учителем! Жизнь в поле Твоей любви стала радостной и счастливой, и быть Тебе ученицей уже стало потребностью для меня. Я буду прилежной чела. Мечтаю когда-нибудь стать Тебе помощницей и настоящим другом. Мне хочется узнать своё предназначение на Земле, и не через посредников познавать Законы Твои и Космоса.
Я у Тебя ещё прошу: мира и жизни без войн на нашей планете, и посылать на землю души, знающие своё предназначение и помнящие его. Аминь.


БОГ – ТАТЬЯНЕ:
Я Есмь Бог Триединый желаю быть Татьяна у Нас чела!
Есмь Я сказал.
Теперь ты, Татьяна, у Нас ученица, а Есмь Я тебе буду Учитель. С этого времени твой статус: чела Бога.
 Называть себя ты будешь, как Мы – Бог – себя называю: «Я есмь», статус и имя. Это если ты Нам делаешь зов, или ответственно сообщаешь Нам своё мнение в статусе чела в данный момент.
Когда же, ты рассказываешь Нам о себе в неопределённом – в прошлом или в будущем времени, надо говорить: «Есмь Я».
Таково правило Нашего этикета. Запомни, и следуй ему. Уроки теперь у тебя будут через маятник и диаграмму. Всё на сегодня.
Эй, ещё: прими Наши поздравления! Мы очень рады ты быть Нам чела!
И на все твои вопросы Есмь Я обязуюсь честно отвечать лично тебе!

ТАТЬЯНА – БОГУ:   
Благодарю!
Я Есмь чела Бога, Татьяна, благодарю, Тебя, Учитель, за оказанную честь! Новый маятник у меня готов! Латунный! Ухожу с блога. Пока!

Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/04/10/684