Экс-ры X 4 гл Грязный Гарри

Серж Миронов
Глава  4

Косяк Сорокина – Грязный Гарри – ссора – староверческий скит – ни за что не отвечать

Грязный Гарри

Скоро пришёл Корякин он привёл того самого бандита, которого Косулин и Дж взяли в плен в лагере геологов.
- Кто это? - спросил Сорокин, осматривая грязного и потного бандита.
- Это Грязный Гарри, - ответил с ироний Корякин.
- А что с ним такое? - спросил Сорокин, увидев того грязным.
- Могилу тебе копал да не успел, - ответил Корякин.
Он дал знак лётчикам поспешить, и они стали надевать носки и обувь.
- В километре от моего дома вдоль дороги на восток есть большая поляна, там сядете и заберёте прокурорских, - сказал Корякин лётчикам, а старшего позвал в сарай взять с собой гостинцев.

Корякин отвёл капитана в сарай и без лишних слов врезал ему под глаз и когда тот очухался, сказал, что, если он ещё раз себе позволит пролететь над его двором, он ему яйца отрежет.
- Отдохни тут и не кури, а если корова не отелится, я тебе уши отрежу, - сказал Корякин, прикрывая дверь.
- Где капитан? - спросили лётчики.
- Мочёные яблоки в бочке выбирает, - ответил Корякин, а бандиту сказал. - Помоешься и обратно, чтобы я не ждал долго, понял.
Тот молча кивнул, посматривая на присутствующих.
- Убежит, - с уверенностью сказал полковник.
- Кто, он? - спросил Корякин. - Не ссы дядя, от Корякина ещё ни одна гнида не убегала!

Милиционеры были наслышаны о крутом характере лесника, и в разговор вступать не спешили и молча слушали все разговоры как бы со стороны.
- Убежит, - сказал Сорокин.
- Убежит, пуля догонит! - сказал Корякин.
- Андрей Фёдорович ну что это вы всё то петля, то пуля, а то всю прокуратуру грозитесь на кол посадить, - с укоризной сказал Косулин.
- А как со всякой сволочью бороться вот вы прокурор, а туда же, за ружьишко! Пётр Первый головы рубил, а порядок навёл. А вы как прокурор не можете сладить с бандюганами. Был бы жив Лаврентий Павлович… Всё, пошли на веранду чай гонять, - сказал Корякин.

Дж накрыл на стол, и вся компания уселась пить чай с хрустящими сушками. Косулин рассказал, что случилось в лагере геологов и как к ним случайно занесло Дж. Полковники, стали задавать Дж всякие вопросы по этому делу как это он появился в партии в момент нападения бандитов. Совпадение или роковая случайность так по крайне мере ставил вопрос Сорокин начиная подозревать самого Дж к причастности к происшествию.
- Да идите вы к чёрту! - ответил им возмущённо Дж и ушёл в сарай к Сигналу.
- Он был постоянно при мне, так что не там копаете, - заверил прокурорских Косулин.
- Ладно, без вопросов, - кивнул Сорокин.

Скоро пришёл бандит в сопровождении Дункана.
- Стирались что ли? - спросил Сорокин, оглядывая мокрую одежду на бандите.
- А что мне грязным, что ли с вами лететь после его тирании, ответил нагловато бандит, почувствовав, что он уже под прокурорским прикрытием.
- Что, - заревел на него медведем Корякин и, схватив его за шиворот поволок к яме. - Да ты у меня все ямы будешь вылизывать языком вместо лопаты!
- Андрей Фёдорович, куда вы его? - крикнул Сорокин.
- На обратном пути его заберёте, - отрезал Корякин, пихая бандита в яму.
- Продолжай иначе я тебя тут на кол и посажу!

Бандит, испугавшись грозного лесника, схватил лопату и стал выбрасывать землю из ямы.
- Ишь ты осмелел, мерзавец! Думаешь, лет десять дадут, и ты в шоколаде? Я похлопочу тебе за пожизненный срок, чтобы ты там издох как шакал за убиенных!
- Нет, я его забираю, - сказал Сорокин, и бандит с оглядкой на Корякина вылез из ямы.
- Назад! - крикнул Корякин
Бандит испуганно спрыгнул обратно в яму.
- Работай, успеешь ещё в тюрьму попасть, - сказал ему Корякин.

Когда лётчики ушли к вертолёту, а Корякин взялся проводить прокурорских к поляне, которую он подготовил для новой вертолётной площадки на всякий пожарный. К нему прилетали иногда сразу на двух машинах, но садится второму вертолёту, было сложно из-за скудности сухих мест среди болота.
- Вот что Сорокин оставь его у меня пусть поработает.  Пока вам на базу соваться незачем там же бандиты где-то ошиваются. Надо было спецназ привезти, я же телеграфировал вам?
- Заняты, будут следопыты спецгруппа с базы «Тесла 12» но их надо забрать с базы.

Можешь этого супчика поэксплуатировать, и давай забудем ту, проклятую охоту меня же московское начальство попросило устроить ту охоту. Ну, виноват, я, что по своей прихоти убил ту медведицу. Случайно вышло, сидел с ружьём, а тут она идёт на меня ну и пришлось, а куда деваться задрала бы. Ну, начальство меня премировало за спасение их души, а ты меня чуть под суд не подвёл!
- А почему я ничего не знаю?
- А ты и не спрашивал, налетел как гусь и давай щипать!
- Совесть ты потерял Сорока.
- А карьеру что коню под хвост? Ладно, забирай бандюгана, только спокойно.
Сорокин, повернувшись, сказал бандиту, что тот останется на два-три дня у Лесника и что, потом его заберут.

Дункан посмотрел на хозяина тот кивнул, и он приступил к своим обязанностям конвоира глухо зарычав на бандита так что у того душа ушла в пятки, и он понуро отправился обратно.
Корякин проводил прокурорских до вертолёта и посоветовал на всякий случай облететь по дуге базу геологов, чтобы не спугнуть бандитов.
Милиционеры удивились такому решению прокурора оставить бандита в качестве работника.
- Стелиться перед лесником за старые грехи, - сказал один из них тихо.
- Компромат штука неприятная! - сказал другой.
- Армейских следопытов мы сегодня заберём чего тянуть и нагрянем на базу, а этот гад пусть до вечера у тебя Андрей Фёдорович поработает, - сказал Сорокин.
- Лады, - кивнул лесник. - Понимая, что, говоря насчёт трёх дней, Сорокин просто пугнул бандита.

Когда вертолёт закружил свои лопасти Корякин, Джи и Косулин пошли обратно к дому.
- Надо бы лосёнка покормить, - напомнил Дж.
- Ну, надо так надо, неси молоко, - сказал Корякин.
Бандит же решил не нарываться на скандал, а смиренно копать и прикидывать, как ему избавится от злого Дункана. Один точный удар лопатой по голове собаки может дать шанс к побегу и на спасение. Копая он заметил, что в дальнем вольере сидят две лайки, которые при нападении на него ничего с ним серьёзного сделать не смогут. Карело-финская крикунья, где-то спит, и больше здесь никого нет. Про Свечку он забыл, но когда вспомнил, то посчитал, что эта сука ему не так опасна, как Дункан и он с ней как-нибудь уж справится.

Ещё он заметил, что есть шанс напасть на собаку во время кормления молодого лося, когда в конюшне находятся лесник и журналист, главное обездвижить одним ударом Дункана, а там дело техники.
Копая, он стал выбрасывать глину с помощью лестницы, вставая на первую ступеньку, Дункан поначалу насторожился, но видя, что бандит даже не думает выбираться наверх, успокоился. А тот наоборот стал вести себя всё более смелее и уже завоевал вторую ступеньку. Когда Корякин с Дж отправились кормить лосёнка, бандит понял, что этот шанс ему упустить уже никак нельзя. Он стал нехотя, выбрасывая грунт из ямы, приближаться к Дункану усыпляя, как он полагал, его бдительность.

Бандит ухватился обеими руками за черенок лопаты и во время выброса грунта развернулся и, нацелившись в голову Дункана, хотел было ударить, но мощные челюсти собаки перехватили черенок, и он разломился на две части. Бандит в испуге отскочил в сторону и сжался в комок, ожидая, что его сейчас начнут рвать на куски. Бандит, таращась на ощетинившегося и свирепо рычащего Дункана вдруг дико заорал, призывая на помощь лесника.

На его крик прибежали Корякин, Дж и Косулин первое, что бросилось им в глаза сломанный напополам черенок лопаты.
- Ни фига себе, - изумился Дж, подбирая у края котлована перегрызенную часть черенка.
- Я тебе говорил, что посажу на кол, а ты мне не поверил. Ну и дурак же ты. А ну вылазь, - сказал бандиту Корякин.
- Пусть копает, - предложил Косулин, понимая, что Корякин продолжает валять дурака, запугивая бандита посадкой на кол.
- Зачем это последний черенок в его жизни. Вылазь гадина иначе тебя собака будет рвать на куски, - сказал Корякин.
Бандит почувствовал на себе весь свой животный страх перед неизбежной казнью и стал, ползая на коленях уговаривать лесника, размазывая слёзы и сопли по лицу.
- Ты же уже каялся падла, - рычал на него Корякин.
- Бес попутал, простите, - ревел, обливаясь горючими слезами, бандит и стал уверять, что больше никуда не побежит.
- Да хрен с ямой выходи или я тебя на пинках выгоню отсюда, - гремел на него Корякин.

Он поманил к себе Свечку, которая подняв дыбом шерсть на холке с выгнутой как у кошки спиной обнажив клыки, шла к котловану. Бандит, увидев её ужасающий подход, попятился назад и попытался забраться обратно в яму, но Дункан прыгнув к нему, оттащил в сторону.
Собака и не думала рвать бандита, она действовала, так как её обучил её хозяин удерживать добычу без нанесения увечий.
Бандит толи был слаб прямой кишкой, толи действительно так испугался, из обеих штанин полился жидкий понос.
- Вот так ты и сядешь обосранным в вертолёт, - сказал ему Корякин.
- Не завидую я тебе, когда тебя сверху сбросят в болото искупаться, - усмехнулся Косулин.
- Сука, надо было тебя там пристрелить! - сказал вдруг бандит.
- Ну, всё, ты дождался, а ну-ка Андрей веди его в лес, на кол садить будем, - рассвирепел Косулин.

Стало понятно, что Косулин поддался искушению посадить бандита на кол, и как только тот вылез из ямы, потащил его к калитке, угощая по пути пинками.
Корякин шёл, позади ещё не веря, что его друг, в самом деле, намерен исполнить его шутливую угрозу — посадкой на кол. Они приволокли бандита к колу, где Корякин уже сам зарядился идеей наказать бандита посадкой на кол. Они раздели его и, тыкая в его бока ножами, принудили самому влезть на кол, после чего немного подсадив анальным отверстием на самый кончик острия сесть на него. Бандит, открыв рот и выпучив глаза от нарастающей боли, стал погружаться на заточенное острие. Корякин завёл его ноги назад и связал их, с руками он поступил иначе, он привязал их верёвкой к наклоненной берёзе, чтобы по мере насаживания она медленно прогибалась под его тяжестью.

- Ну, согласись, это ведь лучше, чем тебя бы рвали собаки с кишками на выпуск, ты бы умирал мучительной смертью, а сейчас у тебя есть возможность — это сделать под музыку в наушниках, - сказал бандиту Корякин, надевая бандиту на уши наушники.
Он подвесил маленький плеер на берёзу и включил его.
- Насколько хватит батареек, я не знаю, если медведь не прервёт трансляцию.

Бандит, услышав про медведя, пустил слёзы и уже ревел во всё горло, прося его простить, и что он лучше сдохнет на пожизненном, чем позорно на колу.
- Я то что, а вот комиссарша была в гражданскую войну, её бы сюда она тебе паршивец показала всю твою изнаночную жизнь. Эта садистка не боялась крови, она наоборот цедила в стакан собственную кровь и налив в неё  водку выпивала одним залпом. Она даже свою менструальную кровь заставляла пить свои жертвы. Это было реальное лицо, и я ничего не выдумываю, - рассказывал Корякин.

- А как её звали эту садистку? – спросил Косулин.
- Фамилия у неё была Гельберг Софа, то есть Софья. Крестьяне не желавшие мириться с её произволом  устроили засаду на красный отряд и, разгромив его на голову, захватили её живой. Сначала её хотели просто повесить, потом расстрелять, но вина её была настолько высокой перед ними, что сходом её решено было посадить голой на кол. Красные, узнав, как казнили Гельберг, на время умерили свой пыл. Позже отправили от греха подальше на лечение шизофреника Голикова на счету, у которого было не меньше злодеяний, чем у садистки Гельберг. Многие бывшие царские офицеры желали видеть рядом с  Софой на колу и других революционно настроенных садистов, лесбиянку изувера Землячку и кровососа Папанина, к сожалению удачно сбежавшего на северный полюс. За Землячкой уже была открыта повсеместная охота, но её тщательно берегли по приказу вождя пролетариата, а то бы и её не минула подобная участь.
 
- Как твоё настоящее имя? - спросил Косулин.
- Лечидов Михаил, мать меня выгнала из дому, я вор специализировался на электроинструментах, а к ворам попал случайно, по дурости помог вскрыть сейф.
Бандит, раскрыв рот, жадно ловил воздух, делая страшные гримасы.
- Что больно? - спросил Косулин.
Бандит беззвучно плакал.
- Может его снять? - спросил у Корякина Косулин.
- А может он снова начнёт гнуть понты, - ответил Корякин.
Бандит еле пошевелил губами.
- Не буду.
- Ладно, снимаем, если что бог его накажет, - сказал Корякин.
- Смотри у меня Миша, если что напишу на тюрьму маляву, как тебя за убийства на кол сажали, забьют каблуками, а то и пожизненной Светланкой сделают, - сказал ему Косулин.
- Я никому никогда ничего не скажу, - давясь слезами, рыдал бандит.

Мужики сняли его с кола и положили в траву. Корякин снял с него верёвки и сказал, чтобы он обмылся и шёл по дороге к вертолётной площадке, где бы и ожидал вертолёт.
- А вдруг он сбежит? - спросил Дж.
- Куда, у него жопа порвана, - ответил Корякин.
- Спасибо вам, - плакал, лёжа на боку бандит.
Оставив его возле кола, мужики ушли к дому. Дункан спрятался под елью и следил за бандитом, который отлежавшись, отправился в раскоряк к реке. После принятия водных процедур поспешил уйти к вертолётной площадке у дороги подальше от лесника-палача. Дункан сопровождал его, не попадая ему на глаза, а бандит даже и не помышлял сбежать, понимая, что собаки его найдут, и тогда пощады точно не будет.