Соломоновна и собачники

Рач Сароян
Сидит Соломоновна на скамеечке в парке...
Ну, любит она там сидеть.
Имеет право.
Да и конституция не запрещает.

Идут мимо неё по гравийной дорожке встречными курсами два возрастных собачника с мелкими собакосодержащими звериными породами на поводках.
Один читает электронную книгу, второй роется в телефоне, отрешившись от мира.

Собачки остановились обнюхаться и поздоровкаться, побегали вокруг себя и запутали постромки.
Хозяева продолжали двигаться.
Когда поводки натянулись, мужчины это прочувствовали чуть не уронив свои гаджеты.


Тот, что шёл с телефоном, видимо, потерял нить поиска и случайно выключил экран. Отчего у него непроизвольно или задумано ( кто знает?) вырвалось:
- КОЗЁЛ!

Второй, оторванный от чтения, но не оторванный от жизни, очень быстро отреагировал:
- Сам КОЗЁЛ!

И оба, повторив свои эскапады во второй раз, с неуёмным рвением и остервенением принялись распутывать поводки.
Прямо в шаге от Соломоновны, которая с равнодушием сфинкса на всё это действо взирала.

И тихое саркастическое замечание от неё услышали оба:
- Господа, только что выяснилось, что вы оба - родственники. Негоже родственникам ругаться. Согласны?

  Лениво процеженное сквозь зубы, оно ввело их в ступор, из которого они оба благополучно вывалились с улыбками, переросшими в откровенный смех. Над собой, над комизмом  ситуации...

Соломоновна примирительно улыбнулась и тоже расхохоталась.
Минуту смеялись...
Мелкота полушерстяная тёрлась между ногами и потявкивала радостно...

Один, первый сказавший "КОЗЁЛ", предложил мировую и посидеть в парковом кафе за чашечкой кофе.
Несогласных не было.

Посидели, поговорили, тайком добавив в кофе коньячок, который (конечно же - случайно!) был припасён у второго в маленькой фляжке.
Душевно так посидели.
В кайф.

И часто потом созванивались и прогуливались вместе.

Коньячок, что ли, сблизил?
 А? Как думаете?