Мои родные - воры тыловые...

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня

Комментарий к предыдущему посту

Но в отношении ввода смертной казни, я с Олегом не согласен. Увы, сейчас ее нужно возвращать.
https://vk.com/yurapodoljaka?w=wall-214879839_426248

Если кто не видел это важное выступление Владлена Татарского.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-38121615_3713415

     Смертная казнь? По моему, может быть введена при введении военного положения в случае начала Войны. Сегодня войны нет, - государство не объявлет войну Украине, военные действия с которой ведутся более года. "А на нет и суда нет" Что касается превышения вреда от не введения смертной казни(про который Юрий написал), чем пользы от её введения. Человеческую жизнь, на мой взгляд, неправильно измерять с точки зрения вреда или пользы, когда страна , общество не подвергается смертельной опасности. Например, вот Трепова, в данном теракте против Татарского, может быть орудием действий украинских спецслужб, а может быть заказчики, это именно те воры - поставщики - дронов в армию РФ, которых незадолго до смерти обвинял военкор, и он же говорит, что ему угрожает опасность...
     И понятно, что если Трепова действовала от Украинцев, это измена родине - и за это смертная казнь в СССР была, а если наши воры от инфантерии заказали - то совсем же другой оборот - получай пятнашку или пожизненное , но измены нет - уголовка. А пока то второй версии и не обсуждают и, быть может так и осудят не за то, что на самом деле - была бы казнь - в расход бы пустили как крайнюю, а где наши рОдные заказчики-воры и убийцы... https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-38121615_3713415
Валера Бельский
Эдуард, а никто и не торопит. Выпотрошить информацию а потом и в расход. И даже правильно раз в год пересматривать решение... Ожидание смерти намного хуже её самой.

Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Вы про другое: про работу полиции или военной контрразведки с подозреваемым. Это происходит в процессе дознания, расследования, - и это тоже входит в систему правосудия, если брать в общем. Но мы обсуждаем варианты судебного решения - сегодня смертная казнь невозможна, а завтра может быть - надо ли нам ( обществу в России) такое возвращение? Учитывая возможность судебной ошибки - в мирное время - нет. В военное - возможно, но возможно и пожизненное.
    Другое дело, что как ни решай, если война придёт на нашу территорию "приговоры" будут приводить в исполнение просто командиры рот...при необходимости... и, как говорят "им за это ничего не будет": "Расстрел на месте" называется...
Валера Бельский  ответил Эдуарду
Эдуард, про судебные ошибки младодемократы все уши прожужжали.
И после отмены даже статистику приводили что типа ничего не поменялось.. А в это время по обочинам дорог головы отрезанные находить начали. Банды стрелки друг другу назначали практически в открытую.
Ладно сработало. Бандюки перестреляли друг друга. Так уже новая поросль появилась, непуганная. Что им пожизненное .
А так оставить и пожизненное, но и смертную казнь возобновить. Для тех кому нечего делать на этом свете.
Не сразу, сто аппеляций разрешить, сто раз пусть ожидают.
Длятех кто невиновен времени достаточно отправиться и оправдаться.
Возможно разрешить нанимать частных детективов. Не важно. Основное убрать из жизни тех кто её не заслужил.

Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Вы, Валерий, кажется недооцениваете разницу наличия смерти "по закону", и отсутствие смерти. Вы правы в том, что уровень жестокости в обществе таков (и это в военных действиях на украине и проявляется сегодня) , что отсутствие смертной казни как какры за наиболее опасные преступления - является не более чем самообманом - попыткой казаться гуманными, когда на самом деле нравы таковы, что убивают сотни тысяч. Но если мы так и не будем воевать - юридически, держась за нашу мирную жизнь и охраняя её от эксцессов войны, то правильно не возвращаться к этой средневековой практике - смертной казни, удерживая свои "гуманные представления " про высшую ценность человеческой жизни. То есть возможны два, одниково правомерных варианта решений. Смертная казнь - это как перейти рубикон...У меня была переписка с администрацией президента и я предлагал вернуть казнь за крупные хищения при злоупотреблении должностными полномочиями в военное время...Там сначала сразу разгромили мою позицию, а потом, когда уже после Медведев по этому поводу высказался - как то тему просто подзамяли...в общем, как я понял, "готовят смертную казнь".
Валера Бельский  ответил Эдуарду
Эдуард, да чего её готовить? У на мораторий. Его просто отменить.
Возможно сначала обтямнить людям, что мы прямиком из "Светлого Будущего" ломанулись в капитализмкоторый человеческого лица не имеет просто по определениб и назначению. А мы наивные то думали... Так что сейчас, когда ьольшинство этих наивных пристроиломь на кладбищах, пора вернуться "на землю".
Елинственно конечно не увлекаться. Маньяки, педофилы, военные преступники, террористы... Вполне достойный контингент для высшей меры... Ну а взяточникам пожалуй лучше пожищненное. Расчёт простой злодеи хотели неправедным путем сеье жизнь красивую сделать, так в наказание пусть живут, но не красиво. Это справедливо и действительно многим ума добавит.

Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Так эта, Валерий, те кому решать, сами могут опасаться, что их к стенке и поставят. Проходили...Чекисты во время репрессий при усатом более всего и пострадали...

Валера Бельский  ответил Эдуарду
Эдуард, улыбнули. Ну в общем согласен. У скольких служивых из под кроватей миллиарды вытащили. А сколько из ещё не окучены)
Тактем более надо делать. Очистить от пены государственные структуры. Естесивенно должны быть механизмы защиты от особо одарённых "очистителей" с их оьязательной зачисткой, не обязательно военной но, без возможности в дальнейшем служить государству.

Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Это тогда чекисты более пострадали, но ведь не только чекисты... из 5 - ти маршалов троих расстреляли...А что стало с делегатами съезда "победителей" вы наверное знаете...Короче, те кто принимают решения сегодня, оставляя у себя за плечами эту меру, вполне могут опасаться её применения в отношении себя. И ведь у нас неважно, виноват ли нет при таких разборках, как говорится: "Был бы виноват сразу бы убили".

Валера Бельский  ответил Эдуарду
Эдуард, да понятно. Но я один думаю, что выводы сделаны из прошлого?
Я считаю что Украина последний аргумент, что хватит уже русскую кровь, славянскую, проливать. Вдосталь ею напоили землю.
Так что если уж и казнить, тт точно тех кто заработал на это. И не разовым проступком, а своею деятельностью.

Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Гражданская война - самая жестокая, а этими увещеваниями, когда с обеих сторон десятки - сотни тысяч уже в земле сырой - делу то не поможешь: драться будем до тех пор, пока не заставим хохлов есть щи, а они нас - соответственно - борщ...то есть всё дело в свекле...

Валера Бельский  ответил Эдуарду
Эдуард, эт само собой. Зная хохлов понятно, на словах не разойтись. Только победа.
Но потом придётся много птработать, чтобы остатним мозг включить. Внутри ничего не изменится. Но на цирлы встанут. И задача будет только дать их детям возможность в люди выбиться.
Пожалуй именно это и называется денацификация. Пожалуй посложнее чем гражданская война .
НравитсяПоказать список оценивших19 минут назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Валере
Валера, Разговор этот несколько в стороне от темы...Хохол живёт наособицу, а русский колхозом (общиной) - надо это понимать. А у нас желают и рыбку съесть и в магазин сходить, а так не бывает.