Моя беседа с Николаем Шамаевым

Роберт Алмазович Юсупов
Н. Шамаев пишет-спрашивает, задаёт вопросы:

«Уважаемый Роберт Алмазович!
У меня есть несколько вопросов к содержанию Вашего письма физику Алексею Семихатову.

Вы пишите:

1. «…мы можем записать символическую формулу «квант времени = квант материи»!»

2.«Это минимальная фиксированная (слово «фиксированная» стоит подчеркнуть, выделить!) временная длительность, продолжительность в природе».

3.«Состояние «крупица материи» – это мгновенное состояние (миг), его длительность равна 0». Состояние «элементарная частица» длится, продолжается некоторое время и длительность этого времени не равна 0».

Вопрос: Так всё-таки фиксированная или не фиксированная временная длительность кванта? Ведь если длительность какого-либо состояния равна 0, то это событие вообще отсутствует. В этом случае и «крупица материи» как таковая не может существовать. Поэтому и говорить, что «крупица материи – это материальный носитель элементарных природных единиц длины, массы, времени (материи)», бессмысленно.

Это Вы и сами подтверждаете своим следующим утверждением: «Это не нулевой, точечный материальный объект, такого объекта в природе не бывает!», опровергая предыдущий свой же постулат.

В связи с этим уточните, пожалуйста, «крупица материи» как материальный носитель элементарных природных единиц длины, массы, времени (материи) всё же существует или нет? И что происходит с состоянием «элементарная частица» после того как истекает некоторое время, длительность которого не равна 0.

Ещё вопрос. Вы пишите «Квант материи – это минимальное в природе количество материи. Именно эта материя и порождает квант материи (как материальное тело!)».
Что означает «Именно эта материя и порождает квант материи (как материальное тело!»?. Может быть Вы хотели сказать: минимальное в природе количество материи и есть квант материи?

Далее Вы пишите: «Квант материи – это вполне реально существующий материальный объект, тело, частица. Квант материи – это уникальный материальный «первокирпичик» природы, мироздания, Вселенной!»

Вопрос. А в чём новизна кванта материи? Квант уже давно известный термин — это неделимая порция какой-либо величины в физике.

Ещё раньше древнегреческий философ Демокрит ввёл понятие атом, как наименьшую, далее неделимую физическую частицу.

Но учёных всех времён и народов это почему то не устраивает и они с маниакальным упорством ищут всё новые и новые неделимые частицы, не осознавая, что таковых в природе просто не существует.

Почему? Да потому что любое материальное образование: планета, песчинка, атом, кварк, квант, крупинка и т.д. имеют общую особенность - они обладают всеми присущими материи атрибутами, в том числе и материей или веществом. А если они состоят из материи, значит способны делиться на более мелкие фрагменты.

Предположение о том, что неделимых частиц в природе не существует можно обосновать элементарными логическими рассуждениями. Предположим, что рядом находятся две так называемые «неделимые» частицы. Они существуют как таковые, потому что разделены каким- то расстоянием. Это расстояние материально, в противном случае, если бы между ними ничего не было, это были бы не две, а одна частица, образованная из двух, слившихся частиц. Но так как они существуют раздельно, значит промежуток между ними, кажущийся пустотой, на самом деле чем-то заполнен. Он может быть заполнен только материей, уровень плотности которой значительно ниже плотности «неделимых» частиц. И так будет всегда: какую бы частицу, с какой бы казалось минимальной плотностью материи мы не нашли, она всегда будет находиться в среде с ещё меньшей плотностью.

Так что, рассуждения о дискретности материи, а значит и времени ничего общего с реальность не имеют – они ошибочны изначально и заводят науку, занимающуюся поискам «кирпичиков» мироздания, в тупик.

Поэтому и Ваши выводы:

«Квант материи – это уникальный материальный «первокирпичик» природы, мироздания, Вселенной!»

«Это важнейший закон природы – закон о фиксированных моментах времени природы!», к сожалению, не могут считаться правильными в понимании законов природы.
Николай Шамаев   08.04.2023 14:08   Заявить о нарушении / Удалить»
---------

Мой ответ Николаю Шамаеву приведён ниже.

Уважаемый г. Шамаев!
Уважаемый Николай!
---------

Должен сразу сказать про свою ошибку.
Это моя ошибка!  Насчёт крупицы материи, как минимального предела пульсации. Я написал в письме г. Семихатову, что «длительность пребывания в состоянии (в ипостаси) «крупица материи» пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи составляет один миг, равна 0». Это моя ошибка. Каюсь и признаюсь! Так я раньше думал (10 лет назад). Но это ошибочное представление. Я это понял лет 7-8 назад и теперь говорю иначе, теперь у меня иное понимание реальности (как я надеюсь).

Правильно нужно считать и рассуждать так:
«Пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи пребывает (находится) в своих нижнем пределе и верхнем пределе некоторое время, не равное нулю»!  Повторю это же самое иначе так: «и в состоянии (ипостаси) «крупица материи» (это нижний предел пульсации) и  в состоянии (ипостаси) «элементарная частица» (это верхний предел пульсации) пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи пребывает (находится, существует) некоторое время не равное нулю!»

Ещё один важный момент! В обоих своих пределах и в нижнем и в верхнем пределах пульсации, квант материи занимает некоторый ненулевой и не бесконечный объём, он имеет некоторый конечный диаметр (ненулевой и не бесконечный).

Здесь я добавлю следующее замечание. Никакой бесконечности вверх-ввысь или вниз-вглубь во Вселенной и в природе нет! Нет бесконечного убывания. Нет и бесконечного дробления. Ведь природа проста и незамысловата! Во Вселенной вообще нет никакой бесконечности. Вселенная – это набольший материальный объект природы. Но природа – это не Вселенная! И всё же в природе кое-какая бесконечность есть. Главное – это процесс функционирования механизма Сингулярности! И его производные. Этот процесс вечен во времени. Подробности в моей книге ТП и в некоторых моих последних статьях по ТП, размещенных на сайтах proza.ru и  vixra.org. Загляните туда!
 ---------

Дальше я пойду по вашим вопросам. Буду давать только развернутые ответы.
Моя констатация: Никакого нулевого, точечного материального объекта, тела, предмета в природе нет, не существует!!

(1) Крупица материи реально существует в природе.
Точно также
(2) реально существует в природе и элементарная частица. В то время, как  крупица материи одна (все крупицы материи одинаковы в диаметре,  идентичны!!), существует несколько типов (более 300) элементарных частиц (это протон, электрон, нейтрон и пр.). Все однотипные ЭЧ также одинаковы в диаметре,  идентичны (!!). Тут стоит сказать, что нижний предел пульсации кванта материи имеет один размер, диаметр. Но верхний предел пульсации кванта материи имеет разные размеры, диаметры для разного типа ЭЧ. Это важно понимать. Именно размер или диаметр является определяющим моментом в классификации типа ЭЧ (протон, нейтрон, электрон и пр.) Диаметр кванта материи в своём верхнем предельном состоянии пульсации является определяющим признаком для типа ЭЧ!

(3) И пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи также реально существует в природе, он стоит за каждой элементарной частицей.

Но в то время, как квант материи существует непрерывно во всё время пульсации и в том числе существует непрерывно в каждом такте пульсации (равном кванту времени), крупица материи и элементарная частица существуют не непрерывным образом, а дискретно-непрерывным образом, когда периоды существования и не существования периодически чередуются между собой.

Крупица материи и элементарная частица существуют совместно с квантом материи, но только в его предельном (нижнем или верхнем) состоянии!! Это важно понять.
Существование кванта материи – это фон, сцена, арена на которой происходит (разворачивается, развертывается) существование и не существование крупицы материи и/или элементарной частицы.
Существование во времени кванта материи – непрерывное!!
Существование во времени крупицы материи и/или элементарной частицы дискретно-непрерывное!!

Крупица материи – это (существование) кванта материи в предельном нижнем состоянии. Это равные, идентичные состояния для всех квантов материи.

Элементарная частица – это (существование) кванта материи в предельном верхнем состоянии. Это разные, не равные состояния для разных типов ЭЧ, но это  равные, идентичные состояния для ЭЧ одного типа (протон, нейтрон, электрон и пр.). 

Существование кванта материи пульсирующего в ритме и темпе природы является необходимым условием для существования крупицы материи или элементарной частицы.  Но это существование кванта материи не является достаточным условием для существования крупицы материи или элементарной частицы. Тут требуется конкретизация (дополнительные условия, требования) самого процесса существования кванта материи – нижний предел пульсации – это крупица материи, верхний предел пульсации – это элементарная частица. 
---------

Пойдём дальше.
Вы, задаёте вопрос: «А в чём новизна кванта материи?»
Да во всём. Но, во-первых, понятие квант материи нигде и никогда не использовался в рамках теории современной физики (ТСФ). Да и в философии вряд ли где оно использовалось в том смысле, как это представлено в ТП. Во-вторых, новизна состоит в том,  что указана конкретная материя природы – это содержимое элементарных частиц. И это содержимое представлено в форме кванта материи. Современные физики даже не заикаются о конкретном представлении материи природы (в природе) и тем более квант материи абсолютно и совсем отсутствует в их лексиконе. О материи  в лагере современных физиков можно слышать только ложь, демагогию, отрицание и проклятия.

Материя не является основной физической величиной в современной физике. Она и простой ФВ не является. Это факт! Это многозначительный факт.

Он означает (1), что современная физика находится под властью, под пятой, в плену, в заложницах у ложной в своей основе и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии.

Он также означает (2), что материя, как первичная сущность природы, отсутствует в предметной области современной физики. А это означает изначальную ложь в основах физики. Ложь о материи и о её конкретном представлении в природе. Сюда же следует отнести и фактическое (не на словах, а на деле, в реальности, в реальном положении дел!) отрицание материи в современной физике, как таковой, как первой сущности природы.

Он также означает (3), что основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи природы (в природе) не ставится и не решается правильно, верно и адекватно в современной физике.

Он также означает (4), что конкретная материя природы в виде содержимого ЭЧ (а это есть основное свойство ЭЧ) не отражена в понятийном аппарате физики, в лоно физики в качестве основной физической величины. 

В силу всего этого современная физика является ложной, идеалистической, ненаучной, антинаучной, буржуазно-идеалистической теорией. Современная физика не является наукой в полном смысле этого слова.
Анти-материализм, идеализм  сыграл свою злую шутку с теорией современной физики. Это главная беда современной физики. Но это же и главная вина всей современной партии физиков.

А замалчивание и непризнание результатов ТП, непризнание Революции в физике в течении вот уже более 10 лет, – это преступление всех современных физиков-Zасранцев по отношению к науке, к поиску научной истины, по отношению к простым людям, по отношению к народу, по отношению к любителям физики, по отношению к «Теории Природы».  Силы современной реакции и мракобесия, засевшие в недрах и на вершинах физической власти, делают своё грязное и черное дело.

Новизна кванта материи состоит также и в том, что в рамках ТП указано на конкретное представление и проявление его в природе! Такого ни мыслители прошлого, ни современные физики не представляли нам во всей полноте и конкретике. Общие суждения, рассуждения были, но нужна была и конкретика, а её-то как раз и не хватало, её просто не было. Но это стало возможным только в ТП.

Последние ваши рассуждения, уважаемый Николай, не выдерживают никакой критики. Слов нет, одни выражения и те матерные.

Не буду вдаваться в детали обсуждения. Скажу о том, как это представлено в ТП.
1). Все материальные тела, в конечном счёте (именно конечном, а не бесконечном!),  состоят из ЭЧ.
2). За каждой ЭЧ стоит пульсирующий в ритме и темпе природы  квант материи.
3). Один такт пульсации кванта материи осуществляется за 1 квант времени.
4). Квант времени – это минимальная временная длительность в природе. Это фиксированная в природе длительность. Меньшей временной длительности в природе нет. Это та временная длительность, которая повернута как бы наружу, к нам. И это та временная длительность, которая лежит в основе ритма и темпа природы и нашей Вселенной. С этой длительностью, с этим ритмом и темпом согласуются и протекают все процессы в природе (во Вселенной).  Это прямая сторона медали.

Но есть и оборотная, обратная сторона медали. Я имею в виду следующее. Но в то же время в состоянии (в ипостаси) «крупица материи» и/или «элементарная частица» квант материи пребывает время, меньшее, чем квант времени. Это, так сказать внутренняя «кухня природы» (это то, что повернуто во-внутрь, в глубь!).

Конечно, время пребывания кванта материи в этих крайних ипостасях где-то на скрижалях природы зафиксировано. Но это ещё нам предстоит узнать. Нам нужно узнать механизм этого действа, действия. Путь к этому указан в «Теории Природы» на графике, где представлены «места пребывания» элементарных частиц. Здесь требуются дополнительные исследования. «Не всё сразу», как говорится. «Будет вам и белка, будет и свисток!».

Квант материи – это неделимая далее минимальная в природе порция материи и это неделимая материальная частица. Аналогично и ЭЧ является неделимой далее частицей и она же не является составной частицей, состоящей из кварков, согласно современной Стандартной Модели ЭЧ. СМ – это несостоятельная научная теория в свете «Теории Природы»! СМ – это чистая эзотерика!!

Словом, выражением «квант материи» в рамках ТП  выражаются две диалектические противоположности единого целого. Это (1) и минимальное количество материи в природе. Это (2) и материальный объект (тело), пульсирующий в ритме и темпе природы. Это надо хорошо понимать!

Можно сказать, что открытый в рамках ТП квант материи (и его  понятие квант материи) тождественен, идентичен атому (и его понятию)  древнегреческого философа Демокрита. Но за понятием «квант материи» стоит его конкретика, представленная в ТП. А за атомом Демокрита нет никакой конкретики, кроме общего утверждения о дальнейшей его неделимости.

Кроме того, в своё время был открыт атом, атом вещества. Но оказалось, что атомы одного вещества отличны от атомов другого вещества. Атом железа или атом кислорода отличны от атома золота, олова и т. д. В дальнейшем, то что назвали атомом вещества оказалось составным телом, которое состоит из ядра и электронов вокруг ядра. А само ядро атома тоже состоит из элементарных частиц (протонов и нейтронов).

Атом вещества оказался делимым в отличие от атома Демокрита. То есть атом вещества оказался не тем, что изначально Демокрит назвал атомом. Атом вещества оказался составным. А вот его элементы – элементарные частицы больше подходят под атом Демокрита, они не делимы. Но их множество, открыто более 300 типов элементарных частиц. И поэтому они тоже не подходят на роль атома Демокрита.

А вот квант материи уже больше подходит на эту роль. Но всё же квант материи – это материальный «первокирпичик» природы, основ природы. Квант материи первичен. А не атом Демокрита, это идеальный образ в сознании Демокрита, он вторичен. Это важно понимать. Природа первична, а наши представления о ней вторичны!

Уважаемый Николай, вы пишите: 
«Предположение о том, что неделимых частиц в природе не существует можно обосновать элементарными логическими рассуждениями …».

Неправильно вы рассуждаете. То, что элементарные частицы неделимы подтверждает вся современная физика, сотни и тысячи экспериментов с элементарными частицами. А то обстоятельство, что в основе всех ЭЧ лежит неделимый квант материи – это предположение, гипотеза «Теории Природы». И это предположение подкрепляется теми следствиями, которые вытекают из этого предположения. А следствия уже подлежат экспериментальной проверке. Не все, но основные.

Например, такие два. (1) Следствие о максимальной скорости света (в ТСФ этой величине соответствует физическая величина скорость света в вакууме) и (2) следствие о гравитационной величине Вселенной (в теории современной физики, ТСФ ему соответствует физическая величина гравитационная постоянная Ньютона).

Вот она сила «Теории Природы». Но это не сила самодура-мордоворота. А за этой силой стоит истина и научность!  ТП – это подлинно истинная и научная теория, базирующаяся на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

И предположение о кванте материи приобретает силу научного факта. Но утверждение моё и ТП о том, что содержимое всех ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы – это просто констатация факта, лежащего на поверхности вот уже более 100 лет, после открытия первой элементарной частицы, электрона в 1895 году. 

В тоже время теория современной физики (ТСФ) вместе с ОТО, вместе с утверждением существования четырёхмерного пространства-времени, вместе с Большим Взрывом, вместе со стандартной моделью ЭЧ (СМ ЭЧ) является ложной и антинаучной теорией, философским стержнем которой является ложная и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).

Далее, расстояние не материально, не материя, как вы голословно утверждаете. А кванты материи или ЭЧ или крупицы материи разделены не расстоянием, а пустотой. Вакуум, согласно ТП, это пустота и вакуумная материальная пыль (МВП). В природе имеется превалирующее, преобладающее движение МВП к Сингулярности, особой области природы. МВП – это ещё одна форма существования материи, кроме кванта материи (вторая форма существования материи). Третьей и последней формой существования материи природы является материальный NUM-объект, содержащий в себе натуральную единицу материи (NUM). В природе имеется круговорот материи (её форм существования): МВП --> NUM --> quantum of matter (квант материи) --> снова МВП. Это закон природы, открытый в рамках ТП.

Всего таких законов природы, которые открыты в рамках ТП, наберется около 40 по числу решенных в рамках ТП фундаментальных проблем основ природы, основ мироздания, проблем Вселенной (от её возникновения, функционирования, до эволюции и завершения эволюции). Эти же проблемы являются проблемами основ физики, космогонии (космологии), общего естествознания.

ТП – это Революция в физике и космологии. Этой Революции уже 10 лет. И эту Революцию удивительным образом не замечает всё физическое сообщество вот уже 10 лет. Но что вы хотите – деградация современной физической науки охреневающая, налицо, её упадок – до уровня плинтуса и канализации. Физика перестала быть наукой в полном смысле этого слова. И всё это благодаря оголтелому анти-материализму и безумной приверженности идеализму, буржуазно-идеалистической философии и её мировоззрению. А БИФ является сегодня фактически государственной философией в буржуазных странах, в том числе и в РФ.  Отсюда все беды современной физики. Вот корень зла.

И кванты материи разделены ни каким-то там (как-то увиденном, узретом вами) «материальным расстоянием», а пустотой, вакуумом. Ведь природа проста, Говорить, что «расстояние материально» – это нести несусветную чушь! Ну и дальнейшие ваши рассуждения тоже неверны, они ложны. Никакой среды кроме пустоты между квантами материи (ЭЧ, крупицами материи) в природе не существует.
Цепляясь за среду, вы приходите к эзотерике, мистике, ко лжи! К научному исследованию природы это не имеет никакого отношения! Рекомендую вам почитать «Теорию Природы» с карандашом в руке. А также прочтите «Философию материализма» Александра Ильина, представленную в одной из моих последних статей на сайте proza.ru.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист