Весенние праздники Бога значение для человека

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Весенние праздники Бога: значение для человека


- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

Сегодня 21 число 1-го месяца по календарю Бога.

Лев.23
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

15 (1), 16 (2), 17 (3), 18 (4), 19 (5), 20 (6), 21 (7) - это дни празника опресноков.

Как видим, 15 число первого месяца священное собрание, и 21 числа священное собрание.

Поэтому сегодня и выходит данная рассылка.

Кстати, вот повеление Бога для учеников Христа.

Исх.23
14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
16 наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа твоего.

число 3 - число Божие, число триединства и Святого Духа.
И все ученики Христа должны явиться в Храм Бога три раза в году:
1) праздник опресноков, на Пасху;
2) день пятидесятницы;
3) праздник кущ.

Зачем? Зачем три раза в год? Почему не один раз или не десять раз?
Потому что Бог предлагает человеку самый лучший выбор, и самое лучшее это воссоздать триединство на себе.
Поэтому число 3 фигурирует во всех значимых по Богу ситуациях...
пример: Бог триедин (Отец и Сын, и Святой Дух)
пример: Слово Божие триедино (Закон, Пророки, Писание)
пример: Крещение триедино (водой, Духом, огнем)
И вот обязательные праздники Бога тоже три-едино (опресноки, 5-ца, кущи)
И человек тоже имеет печать триединства (Дух и Тело, Душа живущая)

И вот весенние праздники Бога:

с 10 числа по 14 число первого месяца - особая укороченная неделя из пяти дней.
где 10-ое число - суббота по календарю Бога и выбор пасхального агнца;
где 14-ое число - среда по календарю Бога и "иудейская пятница", пятый день особой недели, день закалывания пасхального агнца и вечери.

15 число первого месяца - Пасха и день-1 праздника опресноков.
16 число первого месяца - день-2 праздника опресноков.
17 число первого месяца - суббота по календарю Бога и день-3 праздника опресноков.
18 число первого месяца - день-4 праздника опресноков.
19 число первого месяца - день-5 праздника опресноков.
20 число первого месяца - день-6 праздника опресноков.
21 число первого месяца - суббота и день-7 праздника опресноков.

8-ое число третьего месяца - день пятидесятницы.

И весенние праздники Бог установил для исполнения человеком, чтобы спаслась душа человека.
Иными словами, Бог в весенние праздники вложил смысл пути праведника, путь из греха в Царство Божие.
Известно, что путь в Царство Бога называется также КРЕЩЕНИЕМ В ИМЯ БОЖИЕ.

Мат.28.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

И вот далее про смысл или суть весенних праздников Бога.
описание будет из трех частей: первое - по тексту Библии, второе - исполнение Христом, третье - исполнение человеком.

а) с 10 по 14 число первого месяца выбирается непорочный пасхальный агнец, и сохраняется до 14-го числа.

Исх.12.
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

б) Это совершенно исполнил Йешуа Машиах (Христос), он вошел в Иерусалим 10-го числа и открыто проповедовал, соблюдая непорочность.

в) всякий ученик Христа должен повторить за Христом, т.е 10 числа выбрать свою душу как пасхального агнца, следить за своей непорочностью.
Это суть стать новым праведником, или пройти крещение водой. Ведь праведник получает "белые одежды", и следит за их чистотой.

Замечу, что если человек безбожник или лже-вер, суеверен... то он нЕ знает про повеления Бога и нЕ исполняет.
Т.е явиться в Храм Бога мог только праведник, кто Любит Бога.
И вот ученики Христа, любят Сына (Слово Божие) и любят Бога, поэтому они и могут явиться по повелению Бога на праздники.

а) 14 число первого месяца, пятница иудейская, закалывание агнца и подготовка вечери.

Лев.23.5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;

б) Христа распяли 14-го авива, Он выступил совершенной жертвой за грехи челвоеческие.

в) ученик Христа, новый праведник, идет на подобие крестной смерти Христа, мысленно распинает свою грешную плоть.

Рим.6
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

а) 15 число - это Великая Суббота, Пасха, священное собрание, день-1 праздника опресноков.
с 15 по 21 число первого месяца - праздник опресноков.

Лев.23
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

б) Христос умер 14-го и погребен до наступления Великой субботы 15 числа.
15 число, Пасха, это день-1 праздника опресноков, и день-1 Христос в гробу.
16 число, это день-2 праздника опресноков, и день-2 Христос в гробу.
17 число, это суббота, день-3 праздника опресноков, и день-3 Христос в гробу, и Христос воскрес!
18 число, день-4 праздника опресноков
19 число, день-5 праздника опресноков
20 число, день-6 праздника опресноков
21 число, суббота, день-7 праздника опресноков, священное собрание

в) ученик Христа, кто прошел водное рождение и стал новым праведником, кто крестился в подобие крестной смерти Христа,
то как Христос реально воскрес, так и ученик Христа попадает в "подобие воскресения".
Распял свое тело греха, умер для греха, и Бог воскрешает праведника уже во Святом Духе.
Т.е Пасха и воскрешение Христа описывает рождение свыше для праведника.

1Иоан.5.18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

И вот как нЕ грешить новому рожденному свыше праведнику, если он только-только родился свыше?
Вот именно для этого Бог и установил 7-ми дневный праздник опресноков.
Новый рожденный свыше праведник попадет на 7 дней праздника опресноков, а праздник опресноков означает строгое исполнение учения Христа на практике своей жизни, без всяких лже-учений и заквасок фарисейских.
Т.е новый рожденный свыше попадает в "стерильные условия чистоты" опресночной недели, где и проходит свои "ясли", учится хранить себя от греха.
И для тренировки нового рожденного свыше Бог определил 7 дней, 7 - это число совершенства.
Т.е рожденный свыше праведник, закалившись в опресночную неделю, достигает совершенства. Живет на земле и исполняет волю Отца небесного.

А если у рожденного свыше нЕ было "ясельного опресночного периода", то праведник и нЕ сможет уследить за собой и впадет во грех.

И после рождения свыше идет "отсчет омера".

а) Лев.23.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:

отсчет омера идет 7*7 дней, и следом день "юбилея" или день пятидесятницы.
Юбилейный день или год, это самый супер праздничный день или год.
И что является супер праздником для праведника?
Конечно, для праведника самый супер праздник - это вошел в Царство Божие, спасение своей души!

Т.е день пятидесятницы означает в Крещение в Имя Божие - крещение огнем.

И чтобы рожденный свыше прошел крещение огнем, т.е вызжены божьим огнем все грехи человека,
человек должен соблюдать отсчет омера, омер - это мера зерна. Т.е рожденный свыше приносит Богу "меру своих плодов веры",
50 дней приносит "меру плодов", истинная вера должна иметь плоды.
И вот если 50-т дней плоды веры явлены Богу, то Бог и совершит огненное крещение.
Это будет полное прохождение Крещения в Имя Божие, и дух человека окажется в Царстве Бога, душа спасена!


====================================
вопрос: Спасите мою душу и сохраните.

Хочешь спасти свою душу, это хорошее намерение.
Спасти душу означает попасть в Царство Божие. Только в Царстве Бога душа находится в покое и радости, без суеты и проблем сего мира.

И кто может попасть в Царство Бога, если туда ничто нечистое нЕ проходит?
Только реально святые достойны Царства Бога.

И вот живет обычный современный человек, т.е грешник, и как ему стать святым?

Для этого надо пройти крещение в Имя Божие

по шагам
родиться от воды и стать новым праведником
исполнять заповеди Христа и доказать свою верность Богу,
тогда Бог может предложить родиться свыше.
Родился свыше и лукавый уже к тебе нЕ лезет, если ты хранишь сердце свое.
На этом этапе рождения свыше - душа уже воодушевлена, что скоро грядет ее спасение.
И вот человек идет на огненное крещение, финал крещения в Имя Божие.
Это Дух человека попал в Царство Божие, миссия выполнена, душа спасена.

Подробнее по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белого Кролика (праведников и святых)

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.