Проверка на миллион

Ирина Нилова
Я благодарна периоду безденежья в своей жизни. Когда - это происходит, ты не можешь выбраться из него ровно до тех пор, пока не очистишься. Каждый освобождается от чего-то своего. Кто-то от страхов, от внутренних комплексов, кто-то от гордыни, кто-то закаляет волю. А кто-то чистится от паразитов, халявщиков, обманщиков. Как заметно становится, когда с тебя нечего взять, кто тебя действительно любит, кто ценит, а кому ты был нужен для решения своих проблем и только. Сколько масок, лапши, пустых  слов вскрывает отсутствие выгоды. Так смешно выглядят потуги этих людей остаться с чистой совестью, ну как у тебя там дела, хреново, а ну пока тогда, я тут подожду немножко на всякий случай, ну как, всё ещё плохо тебе, тогда я ухожу насовсем и по твоей вине, конечно.

Неудивительно, что богатые люди часто переживают взлёты и падения, очень важно, кто тебя окружает. И только, падая и поднимаясь, можно убедиться в верности тех, кто рядом и в их мотивах.
Есть люди, которые отсеиваются на подъеме, их съедает зависть почему наверху ты, а не они. Есть те, кто не выдерживает рутины и будней посередине. А есть те, кто бросает тебя в период твоих проблем. Слава Богу ты ушёл, теперь всё будет хорошо. Вот, что стоит понимать в такие моменты, никогда такой человек не открыл бы своё истинное отношение, когда вы ему были полезны. Это приспособленцы. Это очень наглядно видно и по нашим звёздам сейчас, которые уехали за границу и поливают оттуда грязью. Скатертью дорога, только нельзя их потом пускать обратно, когда снова будет расцвет.

Хорошо, когда период безденежья позади, но в душе каждого, кто его пережил он оставляет неизгладимый след и опыт, который невозможно почерпнуть, не испытав его самостоятельно. От дна всегда можно оттолкнуться, а вот избавиться от приспособленцев другим способом бывает почти невозможно. Все мы верим в хорошее и потому носим на ушах тонны лапши, ведь манипуляторы очень чётко нас изучают и успевают нажимать на нужные кнопочки так, что не успеваешь очухаться. И даже, если Вы поняли, что в вашем окружении не осталось никого, кому можно доверять, это чудесный результат. Лучше идти, зная, что верные люди впереди, чем зная что предатели всё ещё рядом.