Поиск национальной идеи шулерами от философии

Ярослав Полуэктов
     Конкретные философы (три фамилии) из ИФ РАН, под видом исполнения государственного заказа на конкретную "цивилизационную задачу" ("Поиск национальной идеи") по сути являются шулерами. Они тянут (немалые, сотни миллионов рублей) деньги из российского бюджета, и, кроме того, тянут время, при этом НЕ РЕШАЯ НИЧЕГО.
     Результатом их трёхгодовых писулек (уровень студенческого диплома) является вывод, что у нас в России с интеллектуальным кодом (он же пресловутая идеологическая идея) не всё хорошо.
    (А то мы не знали, ёбинврот!)
    Процессом руководят три мастера философского лавирования между струй, при этом не сходя с дивана.
    Они исполнители госзаказа, они же эксперты, и они же приёмщики своей работы.
    Каково это вам? Разве это не шулерство чистой воды? Они что, в сговоре с Заказчиком - госчиновниками?
    Теперь они просят дополнительное финансирование (понравилась, ведь такая халява!) на продолжение работы с дополнительной таксой (снова пара сотен миллионов рублей) и ещё три дополнительных года "на работу".
    А по мне, так их требуется:
1. Отстранить от Заказа;
2. Привлечь за МАХИНАЦИИ и ОБМАН ГОСУДАРСТВА.
3. Проверить госчиновников, оплативших их ГОВЁННУЮ работу - чистую фальшивку (подлог, отмазка, симулякр, словесный понос, генератор бессмыслицы и едва прикрытая антисоветчина с русофобией).
    А с учётом "необычного времени", в котором мы живём, предлагаю их ПРОСТО и по-товарищески УПРЯТАТЬ ЗА РЕШЁТКУ (пока они не сдулись за границу, показав всем налогоплательщикам, заодно государству языки с присовокуплением факов и фигасе.
   Жулики, если они в натуре жулики (то есть хапуги и напёрсточники), они ТЕМ БОЛЕЕ мерзкие ЖУЛИКИ, когда имеют звания и ордена. Это примерно то же, что и генерал КГБ - предатель Родины.
   Звание "философов" и работников РАН ничуть не является ни индульгенцией от требовательного народа, если таковой объявится и предъявит претензию, ни защитной бронёй от чего бы то ни было.
  Эй! самые умные что ли? Боги философские? авторитеты? Аристотели, Пифагоры, Платоны, так да? А на кол не хотите ли? Чисто метафорически, не бойтесь.
   Скорее это:
     1. исключительно удобная кормушка, которую наполняют "ответственные госчиновники" (неизвестной политориентации и с любовью к откатам) в обмен на сотню страничек, раскрашенных философским поносом пожилых псевдоакадемиков;
     2. это повод для увеличения сроков отсидки (один год оплачиваемого нихренанеделания приравнять - с учётом "необычной обстановки" - к двум годам отсидки с возвратом уворованных денежных средств).
     3. Нашли, бля, кому поручить! Разве не ясно, что большая часть так называемой ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, тем более из разряда науч- и недоуч-философов, тем более взрощенных и обогатившихся в 90-х годах, не без помощи различных Соросов, Стэнфордов, Гарвардов, Йеля и тырыпыры, находящихся под присмотром разных ЦРУ и Ми-6, ...молится и черпает идеи у "цивилизованного Запада", который и пишет нашим подлизалам ПОДСТРОЧНИК "Как и что делать в условиях диктатуры и мордора".   
     В подстрочнике рекомендации: как дурить государство, народ и президента, сколько платить тупому чиновничеству откатов (не переплачивая), как округло и безопасно писать-формулировать Задания самим себе от имени якобы Госзаказчика, как умело презирать народ, который заодно быдло, и как незаметненько, и с пользой для себя лично, вливаться в глобалистскую повестку.
     Последняя тема это создание так называемого транс-над-национального государства, в котором самым активным российским философам, проповедникам и лизунам новейшей западной культуры,  так уж и быть, будут выделены места на галёрке. (В случае успеха мероприятия, но никак не раньше).
    
     Ролик встроен в мой пост: https://ok.ru/profile/317656241394/statuses/155954182929906