Доктрина Британского Израелизма

Елена Де-Бовэ
ДОКТРИНА БРИТАНСКОГО ИЗРАЕЛИЗМА

ИЗРАЕЛИЗМ – это расовая доктрина, которую исповедует часть европейской, американской и британской элиты. Он - сродни наукообразной и бездоказательной НОРМАННСКОЙ ТЕОРИИ* и представляет собой набор сомнительных материалов, с помощью которых англосаксы, европейцы и американцы пытаются доказать, что их народы произошли от СКИФОВ. А скифы, в свою очередь, произошли от «ДЕСЯТИ ПРОПАВШИХ ЕВРЕЙСКИХ ПЛЕМЕН». В результате делается вывод, что ЕВРОПЕЙЦЫ, БРИТАНЦЫ И АМЕРИКАНЦЫ – ЭТО ЕВРЕИ. В связи с этим, доктрина включает догмат, что Британская Королевская Семья ведет свое происхождение непосредственно от линии Царя Давида.

___________________________
* Генетик Анатолий Клёсов сообщает, что «норманнская теория» - это политическая фикция-симулякр, которая «доказывает», что Российское государство основали варяги. В действительности, это не так. Современная наука, которой удалось добыть ДНК Рюрика, доказала, что последний был не варяг, а славянин.
________

Несмотря на то, что центральные  догматы Британского Израелизма были опровергнуты генетическими, лингвистическими, археологическими и филологическими исследованиям, доктрина до сих пор существует, имеет большое количество сторонников и успешно работает.

Это движение не имеет ни головной организации, ни централизованной структуры, а распространяется по планете сетевым способом. Первые Британские израэлитские организации появились в Америке в семидесятых годах 19 века. Эти организации действуют и сегодня.

В соответствии с этой доктриной, американцы, которые проникли в Украину, объявили украинцев «дикими евреями» и создали псевдоисторию о том, как часть еврейских племен, называемых скифами, затерялась и одичала, приспосабливаясь к соседям, но не потеряла своего еврейского естества. Таким образом, исходя из этой теории, Украина автоматически становилась «землей обетованной» и «законно принадлежащей Израилю землёй» для тех евреев, которые захотели бы снова вернуться на, принадлежащую им, «землю предков».

Если внимательно присмотреться к этой доктрине, то получается, что после рассеивания евреев по всей земле, израильские племена проникли во все концы земли и застолбили все безлюдные и дикие тамошние территории. Потом часть их людей оттуда ушла, оставив небольшую кучку евреев, которые стали на этих землях коренным меньшинством. Такое меньшинство есть во всех странах и именно на него опирается израелизм для того, чтобы объявить территории, принадлежащими именно им.

На Украине, например, таким меньшинством являются «КРЫМЧАКИ» - срэль балалары — «дети Израиля». Это крайне малочисленная еврейская этнолингвистическая тюркоязычная группа, представители которой традиционно исповедуют талмудический иудаизм, проживают в Крыму и говорят на крымчакском диалекте крымско-татарского языка. Существует догма, на основании которой считается, что крымчаки произошли от древнееврейского населения Крыма. Хотя в действительности, образование крымчаков как особой этнолингвистической группы началось лишь в 14—16 веках из представителей еврейских общин Европы, Малой Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Анализ крымчакских фамилий выявляет среди них, наряду с тюркскими, также  ашкеназские и сефардские имена.

В общем, в каждом государстве имеется большая или маленькая группа евреев, которая объявляется «коренной» и, таким образом, имеющей право на территорию всей данной страны по праву старшинства, как на свою «землю обетованную». А, если учесть, что все европейцы и американцы также имеют, доказанные доктриной Израелизма, древние еврейские корни, то на выходе получается полное обоснование законности англо-саксонской экспансии против всего мира. Ибо «везде евреи», как певал когда-то Владимир Высоцкий. Когда-то Андерсен писал в  одной из своих сказок, что «в Китае все были китайцами», то теперь положение изменилось – там появились коренные евреи.

Однако, чтобы решать дело по справедливости, то вполне себе можно заявить, что «везде есть русские» и «везде есть китайцы». И пусть в меня бросят камень те, кто смогут доказать, что половина русских в рассеянии или китайцев в рассеянии не живут по всему земному шару изначально, со времен Рюрика или Цинь Шихуан-ди (221 век до нашей эры). И тем не менее, на чужие земли не претендуют.