Соломоновна и пила

Рач Сароян
Надо было Соломоновне прикупить сверло какое-то для соседа-мастера, который за это  ей полочки пообещал бесплатно повесить.

Стоит в магазине электро и бензо-инструмента, выискивает глазами товар и рассматривает ценники, ждёт продавца.

За соседним прилавком напомаженная и разукрашенная дамочка стоит в недоумении, пытаясь выбрать, как выяснилось, пилу "Хитачи" в подарок мужу. Дрова пилить. Любит, дескать, он это дело.

Пытает продавца: какая лучше? Электрическая или бензиновая?

Тот, уставший, видимо, в который раз заучено объясняет дамочке тактико-технические характеристики каждой модели, поясняя после каждой строчки, что мощность и ресурс у каждой модели одинаковые.

Дама сокрушается, что у электрической пилы "шнур короткий", а бензиновая "провоняет всю машину и гараж".

- Так что же мне брать? - в очередной раз её вопрос удерживает продавца, собирающегося обслужить Соломоновну.
Тот растеряно пожимает плечами и извиняюще кивает Соломоновне на эту стерлядь: мол, я тут ни при чём!

Соломоновна,быстро сообразив расстановку сил и сделав два грозных, шумных шага по направлению к испугавшейся даме, непререкаемым тоном грохочет:

- Да берите вы, милочка, электрическую!!! У неё шнур короткий! Доведёте мужа - успеете убежать на безопасное расстояние. А с бензопилой он вас догонит...С работающей... Да, молодой человек, будьте любезны, выпишите мне вот это сверло с победитовым наконечником, шестимиллиметровое, фирмы Bosch. Спасибо!!!