Новые две звезды Дианы

Айза Барзанукаева
Воинское звание и женщина-чеченка – эти два понятия кажутся нам  несовместимыми. Так оно и было раньше, лет тридцать, может, назад. Но в современной Чеченской Республике многие «мужские» виды деятельности  чеченки освоили давно. А вот  к погонам на плечах женщин, согласитесь, мы еще относимся с определенным удивлением и большим уважением, тем более - если эти погоны означают принадлежность хозяйки к старшему начальствующему составу. Погоны на плечах нашей героини Дианы Адлановны Магомадовой свидетельствуют, что их обладательница является подполковником полиции.
Внешне Диана совсем «не тянет» на «колоритного» подполковника: среднего роста, простая в общении  приятная блондинка, очень мягкая со всеми, с кем приходится ей общаться.  В органах правопорядка Диана работает с августа 2003 года. Окончательный выбор профессионального пути ею был сделан не сразу. Сюда она пришла спустя одиннадцать лет после окончания ею в 1992 году Аргунской средней школы №1. 
После окончания школы Диана поступила на биохимический факультет ЧГУ и в 1998 году получила диплом по специальности «биолог», после чего на базе 2-ой городской поликлиники Грозного прошла специализацию на врача-лаборанта. Заведовала лабораторией в кардио-ревматологическом центре под руководством главного врача терапевта-кардиолога Узейры Лечиева. Но от предназначенного тебе, как говорится, не уйдешь. Потому, наверное, Диана  Магомадова в 2001 году поступила на юридический факультет ЧГУ и окончила его по специальности «юриспруденция».  В августе 2003 года, в тяжелое и нестабильное послевоенное время, пришла молодой специалист Диана Адлановна в отдел МВД   России по городу Аргун. Кто-то удивится ее «метаниям», кто-то проникнется уважением к ее смелости резко менять профессиональный курс. Но одно можно сказать однозначно: если бы Диана была личностью робкой, если бы не обладала силой воли и решимостью, она довольствовалась бы какой-нибудь одной скучной, не отвечающей ее запросам, работой. А в итоге получилось так, что она нашла свое дело жизни. В начале поисков своего места в жизни она окончила ЧГУ, чтобы учить детей биологии, и в итоге тоже стала работать с детьми, помогать им в трудных жизненных ситуациях. Работа инспектора по делам несовершеннолетних требует знаний психологии человека, которые она получила в вузе, помноженные на юридическую грамотность. Вкупе всё вместе взятое является хорошей базой для принятия одного-единственного правильного решения   в самых серьезных вопросах человеческих взаимоотношений.  Диана по своей  природе всегда готова оказать помощь, а наличие сильной логики позволяет ей буквально с первой беседы с ребенком или подростком распознать его внутренний мир, правду ли он говорит или страх мешает ему раскрыться. 
Диана Адлановна часто встречается со школьниками, вместе с ними принимает участие в  разных мероприятиях, акциях, флешмобах. Она пользуется непререкаемым  авторитетом и уважением родительской общественности.
Безупречная служба Д.А.Магомадовой в органах правопорядка отмечена многочисленными ведомственными Грамотами и Благодарственными письмами, а также четырьмя медалями «За отличие в службе» – в 2010, 2013, 2018 и 2020 годах, а еще – нагрудным знаком «За верность долгу».
Аргунская СОШ №1 по праву гордится своей выпускницей.  Учителя этой школы  первыми откликнулись на эту приятную новость и разместили на своей школьной странице в сети Инстаграм слова поздравления и выражения радости и гордости. С присвоением очередного звания «подполковник полиции» поздравляем старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Аргун -Магомадову Диану Адлановну.
Являясь главным звеном в системе защиты прав детей и профилактики подростковой преступности,  Диана Адлановна ведёт активную борьбу за счастливое детство подрастающего поколения.
Выражения «Чужих детей не бывает» для нашего инспектора - это не высокопарные слова, а золотое правило службы,  которому она следует неукоснительно. Она уверенно справляется со своими обязанностями и относится к ним со всей ответственностью. Ведь очень важно дать ребёнку правильное направление, а родителям помочь встать на путь исправления.