Взросление глава восьмая

Екатерина Распопина
Гордая улыбка, уверенное лицо, сразу видно - в деле действует Генрих де Кутье.

Он шёл по лесу, всегда ли был в этой местности такой сильный ветер? Наверное, волк очень необычный, но что поделать, сказали раз сказали, значит надо сделать.

Скоро эльф дошёл до странного места: все деревья тут сожжены, добрый волк, кажется. Парня это ни капли не пугало, тот лишь лукаво улыбнулся и, будто бы с цепи сорвался, побежал в каком-то направлении. На самом деле он почувствовал движение маны и понял в какой стороне монстр. Так он и оказался в логове этого существа.

Логовом была огромная поляна, где всё живое было уничтожено, лишь этот огромный элементальный волк был тут живым. К слову, он быстро учуял Генриха и создал вокруг себя кольцо огня.
-И это всё? - рассмеялся парень.
Эльф открыл свой гримуар и зачитал заклинание, мгновение и парень стоял уже подле самого волка, ярко и гордо улыбаясь. Монстр же вскочил на лапы и начался очередной пожар. Генрих отпрыгнул от этого места и создал кольцо из водяных сфер. Все они по очереди быстро полетели в волка, который не смог увернуться от нескольких. Чудовище создало сильнейший поток ветра, что без особого труда снёс эльфа с ног, вот только даже это его не пугало. Лицо эльфа всё также оставалось уверенным и смелым. Генрих создал второй поток ветра и смог выбраться из первого потока, хотя и с большим трудом.
-Хм, возможно, ты не так прост, как кажешься. - улыбнулся он. - А если так?
Под волком появилась печать голубого цвета, а парень зачитал заклинание вслух.
-Воды глубинных морей, ответьте на мой зов, водяной столп! - крикнул парень.
Тут же из печати хлынул огромный столб воды, который нанес, наверное, немало урона монстру, но это его лишь разозлило больше, потому сам Генрих же оказался в огне. Ему пришлось спасаться очередным высоким прыжком.
-Что-то я слишком много маны на тебя трачу. - усмехнулся он.
И правда, больше половины маны уже потрачено, заклинание с печатью потратило много маны. Надо бы прикончить это чудовище быстрее! Вот только теперь волк стал быстрее и  наверное, чуть сильнее. Кажется, грядёт нелёгкая битва.
Генрих приземлился уже на опушке леса, прямо на дерево, а волк, которого эльф уже знатно раздражал, решил поджечь его. Этим и воспользовался парень, начав прыгать с одного дерева на другое, боже, наверное, только таким бегством можно подождать когда накажет хоть капля маны. Правда, надолго такой уловки не хватило и потому Генриха ранили, сильно поцарапали плечо, но тот лишь рассмеялся:
-Додумался всё же?!
С этими словами де Кутье спрыгнул с дерева и рванул прямо под огромного волка, пока тот ничего не замечал.
-Водный дух, Атлакамани, слушай мою волю, водный шторм! - крикнул он.
Тут же под волком, на некоторой площади, образовался огромнейший поток воды, который образовал воронку, куда затягивало противника. Генриха тоже задело и он чуть ли не убил себя же.

Эльф лежал на земле и отдыхивался, к слову, мана вся кончилась. Но тем не менее, враг оказался повержен, а задание выполнено.
-Ух, я это сделал! Ха-ха, битва оказалась сложнее, чем я думал. - признался сам себе парень. - Ладно, надо идти.
Генрих встал и все той же гордой походкой пошёл прогуливаться по ночному лесу.

Утреннее солнце по-тихоньку начинало освещать мир, а эльф спокойно лежал под деревом когда проснулся. Это было всё ещё выжженая тем монстром местность. Встал, осмотрелся и пошёл куда глаза глядят, надо бы в сторону города сворачивать, в он всё идёт.
Так парень и дошёл до руин, кажется, тут была какая-то церквушка, но сейчас нет ничего, кроме руин и алтаря. На этом самом алтаре лежал свёрток грязной ткани, который отчего-то заинтересовал Генриха. Он стал подходить к алтарю. И вот, свёрток начал двигаться, а уши эльфа опустились. Свёрток явно старался распутаться, ой, заплакал. Парень не знал, что и делать, потому подошёл и взял его на руки. Это было маленькое дитя.

Непорочно-голубые глаза плакали, говоря о том, насколько дитя напуганно. Это маленькая девочка, что вытащила ручки и начала тянуться к лицу мага, прося чего-то.

В этот момент внутри него что-то разбилось, будто бы не стало прежнего, холодного и гордливого Генриха. Он постарался укачать дитя, пошёл в город. Там на него все смотрели странно, никто ещё не видел, как эльф заботится о ком-то. Он быстро купил кроватку для малышки. Туда её и положили.
С этого дня жизнь в башне сильно изменилась. Горничные стали вертеться вокруг малышки, но вот самому Генриху, кажется, было глубоко всё равно на девочку, он ей даже имени не дал! Так и звали все её просто девочкой. К слову, мага часто раздражало, когда малышка плакала и кричала, а происходило это довольно часто, особенно ночью. Где-то с месяц это продолжалось.

Сегодня днем, когда слишком уставшая горничная уснула, а Милли горько расплакалась и ревела довольно долго, то Генрих, не выдержав криков малышки, пришёл в комнату и увидел как девушка спит, а дитя плачет. Он поднял её на руки.
-Чего плачешь? - чуть грубо спросил тот.
Парень поднял девочку в платье на руки и стал укачивать, лишь через минуты 3 эльф решил пойти на кухню накормить малышку.