О насущном

Некий Он
Немного мыслей вслух. Каждый раз открываю для себя новых исполнителей, новую музыку. Кто-нибудь слушал философский рэп? Очень затягивает. В одной из песен есть такие строки - "пока я думал о том, что они думают обо мне, они думали о том, что я думаю о них". Это как в лифте - неловко не только "тебе", уж поверьте. Начал размышлять на эту тему и сопоставлять с действительностью. А действительность такова, что всем пофиг. Всем, кроме самых родных и близких. Вот, например, сломал ты ногу, попал в больницу, или, не дай Бог, на машине сбил человека, или в пьяном угаре попал в какую-то не очень приятную историю - все будут судачить, обсуждать, сплетничать, говорить "ай яй яй, как же так?" и много всего прочего. Но пройдёт час, день или неделя и никто даже не вспомнит (а если вспомнит, то снова скажет ай яй яй) о том, что с тобой, как ты - все будут жить своей жизнью. Никто, кроме тебя и твоих самых родных, не прочувствует случившееся по-настоящему. Всем пофиг. Своя рубаха ближе к телу.
Самой жизни, как таковой, тоже всё равно - она не останавливается и не заканчивается, что бы с тобой ни случилось. Ты лежишь в окопе и истекаешь кровью? В тысячах километров от тебя кто-то курит траву или убивает ноги на танцполе в клубе, целует девушку или просто идёт по улице. Какое им дело до тебя, до твоей боли? до твоих мучений? Всем пофиг.
Осознание этого упрощает жизнь. Мы постоянно думаем, что о нас скажут другие, прячемся за волосами и масками, но это не имеет никакого смысла, потому что эти "другие" думают о том же (ну кроме тех, кому априори на всё и всех наплевать). Получается так, что мы всё время подстраиваемся под людей, которым мы по сути безразличны. Родные любят тебя такого, какой ты есть, несмотря на все твои промахи и недостатки. Отсюда вывод - будь честен перед собой, своей совестью и будет тебе счастье! А что скажут или подумают другие - пустяк. Как говорится, "когда меня нет, они меня могут даже бить". Главное, чтобы совесть была;)
Всем добра