Двуликий Янус

Лидия Аблаева
 Изложенные события к автобиографии автора отношения не имеют.               
               


   Как странно порой складывается человеческая жизнь. От какого-то пустяка, недопонимания могут испортиться отношения и любящие люди расстаются навсегда. Но бывает, у нас за спиной творится такое, что трудно представить, а мы так об этом никогда и не узнаем. Сколько людей, столько и разных судеб, но каждому хочется настоящего счастья, уважения и любви.
   Оливия всегда считала себя счастливой. Молодая, здоровая, красивая-мужчины не пропускали мимо без того, чтобы не окинуть взглядом всю с головы до ног. Но на их взгляды она не обращала внимания, как женщина замужняя считала обязательным быть верной мужу, относиться с уважением. Ожидала и к себе такого же понимания, верности и любви. Была уверена, что так оно и есть.
   Но однажды, когда муж был в очередной командировке, к Оливии
на работу пришла свекровь с запиской для него. У нее дома был стационарный телефон, ей позвонили и просили передать, она записала для памяти, и вот записка. В записке говорилось, -Я приехала, Слава. Так звали мужа Оливии.-Жду тебя.
Видно в силу своего возраста свекровь даже мыслей не допустила, что не вредно узнать у самого Славы, кто его и где ждет.
    Сказать, что Оливия была потрясена, это ничего не сказать.У нее не укладывалось в голове, что все это происходит с ней, это ее семья взорвана жутким известием. Это ее муж ходит на свидания, забыв о ней и о детях. Все валилось из рук, сна не было вторые сутки, проглотить что-либо кроме воды она не могла.
Позвонила начальнику и оформила отпуск за свой счет. Лицо распухло, глаза болели от слез. Голова превратилась в звенящий колокол. Кому-то все рассказать, поделиться, чтобы стало легче, она не могла. Сначала нужно обсудить все в семье с мужем, матерью, детьми. Что-то решить для себя, а как здесь решишь? Сын очень привязан к отцу и наоборот, муж любит детей. Оливия и мысли не допускала, что он захочет уйти. Но даже, если он останется, как с ним жить дальше? Больше всего Оливию убивала мысль о том, что все это происходило у нее за спиной, в тайне от нее, но на глазах у всех остальных: друзей, соседей, родни. Этот человек, который считался ее мужем, извалял ее душу в грязи, всем окружающим показал насколько он не уважает ее, как мать своих детей, не любит и не ценит, как женщину. Только при одной мысли, что с ним нужно будет делить постель, каждая клетка ее тела вставала дыбом, была против. Что делать она не знала.
    Наконец час "х" настал. Как всегда веселый, соскучившийся по домашнему очагу, с объятьями и поцелуями, с обязательными подарками, приехал долгожданный муж и отец семейства. Оливия изо всех сил старалась не показывать вида и вести себя как обычно, а разборками заняться когда они останутся одни. С большим трудом, но ей это удавалось. Наконец дети убежали к друзьям и вот они вдвоем. Протянув мужу записку, задрожавшим голосом Оливия сказала, -Жду объяснений. Это принесла твоя мама. Звонили на ее телефон. Прочитав записку мужчина молчал, потом прочел ее еще раз и сказал, -Понятия не имею кто это такой. Никаких особ женского пола, к которым мне надо спешить, кроме тебя, я не знаю. Может кто так шутит с нами, позавидовав нашему счастью. Иди ко мне, я так соскучился.
    Наконец Оливия смогла глубоко вздохнуть и расслабиться. Ей так хотелось верить мужу и она поверила. И уснула счастливая.
Она так никогда и не узнала, что совсем рядом, на соседней улице, молодая девушка весь вечер не отходила от окна и ждала Славу.