За купол, туда и обратно. Часть 7

Кирилл Дроботенко
Уже смеркалось, когда ребята прошли границу из камней. Дальше дорога вела вглубь джунглей.Это была протоптанная тропа обозначенная мелкими камешками по краям и большими у начала, прям перед входом в джунгли.
Поверх утоптанной травы был рассыпан песок, видимо, для того чтобы трава не росла и не обновлялась.
 "Думаю, нам нужно свернуть с этой тропы и идти вдоль, чтобы нас не распознали раньше, чем мы их. Но если мы сделаем так, то это будет эффект неожиданности и обозначит нас врагами—шпионами. Но нам этого не нужно, мы идем с миром. Хотелось бы точно знать, ждут нас там , чтобы напасть или для того чтобы подружиться. "
 Артем все еще не понимал, пытался разложить все по местам и понять, почему их друзья были украдены.
— Тема, у тебя была любовь? Ну, девка которой ты восторгался?— прервав размышления задал вопрос Макгрегор. Он мог иногда задавать такие вопросы, полные серьезности, когда был настроен на этот лад.
 
–Да, но я не уверен, что это была именно Любовь.

—А у меня была, когда-то... — он бросил взгляд через плечо на Артема.

—И какая она была, любовь хулигана? — Артем с интересом.

—Сексуальная, будто сами Боги ее лепили из глины, обдали жаром и оживили. —наслаждался воспоминанием Макгрегор.

— Горячая штучка, видимо. А что с ней произошло? Расстались? — стало еще интересней Артему.

—Да, случай нас разлучил...Рита.. Рита-Маргарита—немного напевал, с сожалением Макгрегор.

—Красивое имя— подметил Артем.

Но кустарники вдруг поодаль ребят забурлили, то там, то тут. Казалось что кто-то трясёт их недолго, потом перебегает и снова трясет. Легонько так, невзначай.
Ребята приостановились , замедляя шаг.

—Будь готов к встрече, видимо нас нашли— положив руку на рукоять ножа, Артем вслушивался в звуки и смотрел по сторонам.

Вдруг мимо его лица что то очень быстро пролетело. Словно комарик.Если бы он в это момент не поворачивал голову вправо, то это бы воткнулось ему в лицо.
Потом еще и еще , Артем крикнул :
— Пригнись, они чем то в нас метают!—порывистым голосом.

—Засада! —Макгрегор пригнулся и сел за ствол широкого дерева, выглядывая из за него.

Артем последовал его примеру и принял то же положение у дерева рядом. И в момент когда он присел, выше колена в кору дерева воткнулась маленькая, как зубочистка игла.
Макгрегор прикрикнул:
—Они чем то в меня попали, жжет..
—Бежим!
Артем рванул с места и побежал по тропе к морю. Постоянно оборачиваясь и глядя на Макгрегора. Он видел как несколько маленьких существ бросились за ними. Пару из которых прыгали с лианы на лиану, перебегая по веткам. Другие бежали вдоль тропы, шелестя травой приставляя к губам полую ветку, чтобы произвести плевок иглой. Такая угораздила в шею Артему.
 Он моментально вытащил ее, но было поздно. Жжение в области шеи постигло его быстрее, чем он вытащил иглу. Он остановился, забежав за дерево, облокотившись к нему спиной.
Вглядываясь в тропу, по которой они мчались, он увидел лежащего на ней Макгрегора, метрах в десяти.
—Вот ... лять! —сбитым дыхание , со злостью -Артем.
Жжение в шее дошло и до плеча, перерастало в онемение на языке, что не дало знатно выругаться. Мысли в голове начали путаться.
"Я должен, должен ему помочь, щас, только переведу дыхание."
Силуэты деревьев, стали ползти по полю зрения, сливаясь то воедино, то расширяясь и смазываясь.
Артем тряхнул головой, будто вынырнув из воды стряхивая воду с лица.
Все стало немного четче. Он рванул с места скользнув по траве ногой. Но ноги слушались все меньше и меньше, с каждым преодоленным метром. Подбежав к Макгрегору, тот уже был  без сознания. В спине, в шее, в ногах торчали по две-три иглы.
—Стало быть, попались. Нечего, я тебя отсюда унесу. Щас, вот так—Артем закидывал Макгрегора на плечо.
Но было поздно, мелкие существа уже выглядывали из за густой растительности. Десятки пар глаз наблюдали, как Артем борется за своего товарища. Он размахивал от подходящих к ним существ , обнаженным ножом. Одной рукой держа Макгрегора на плече.
Те отскакивали назад, опасаясь быть поранетыми.
Ноги не слушались, но он делал шаг за шагом. И вот одно из существ, прислонив к мохнатой мордочке ветку, напоминающую духовую трубку, фыркнуло. Со свистом игла вошла в открытое от одежды место на теле Артёма.
 Он упал. Жжение уже не было заметно. Тело становилось обузой.
Образы ликующих дикарей прыгали над ними , лежащими рядом.
Напоследок Артем слышал только:
—Вауууй, виавай Вауй!!!


Продолжение следует...