Причины деградации мира 1

Валерий Толстых
Мир деградирует! ... Надеюсь не сильно
Мы можем предположить что к этому ведут некие неправильные решения руководителей.
Впрочем знают ли руководители эти причины или могут ли они как-то повлиять на эти причины? Наверное они решают лишь проблемы их общества или нации. А в целом ситуация сгущается. В чем же это сгущение?
Гипотезы ухудшения мира:
1. Желание власти над богатыми землями с минимальными расходами.
2. Желание власти над людьми с определёнными правилами/привычками.
3. Желание освобождения от всех правил/привычек.
4. Желание быть в кругу избранных (тех кто работает головой, а не руками)
5. Желание понравиться всем, просто быть в центре внимания, не гнушаясь любыми методами.
6. Желание навязать свои привычки всем силой.
7. Желание производить множество ненужных безделушек для создания "праздника".
8. Желание просто много любить и рожать много людей.
9. Желание наслаждаться природой без лишних беспокойств от людей.
10. Желание ... скромно отсидеться в стороне от всего безумия! :)))

Ну конечно же последнее желание добавлено скорее от себя, чем от объективного ума!
Конечно, можно было бы не обобщать а конкретнее указывать на проблемы мира, например вместо 1. написать что Западный альянс хочет богатые русские земли или например вместо 2. написать что католики хотят навязать православным свои привычки. или например вместо 3. написать что Игил хочет разрушить любые религиозные догмы. ... правда какие будут после них?  скорее всего дикие.
ну и так далее чтобы было понятнее пришлось обобщать.
Наверное можно и эти 10 тоже обобщить, но пока что это предел. (для меня конечное)
А вообще-то можно всё это назвать страстями и таким образом объединить их ... в символ деградации человечества!
Логично предположить что против страстей человечества существует символ их приведения в абсолютный покой. ... Боюсь только что термин абсолютный покой вызовет в страстных умах то, что заставляет их совершать некие осознанные действия, которые и приводят к очередным страстям.  Или как говорят к кругу Сансары. Может так оно и есть, но всё же ... факт того что мы существуем, уже противоречит Сансаре. Разве может быть Сансара в ... том, что только создано сей момент? ... Это лишь некий след от прошедшего события.

Гипотезы прошлых событий, ведущих к деградации:
1. Колониализм, капитализм - так называемый уклад общественного строя. Мы до сих пор живём в этом безумии? Которое чтит Золотое Руно, денежные массы, дискриминацию, унетение, эксплуатацию? Мы до сих пор не можем поделить средства производства, средства существования, средства роскоши, искусства, науки, мозгов! :))) Мировая дискриминация хочет истребить лишних землян?
Они действительно хотят сократить численность народов Земли, для того чтобы увеличить доходы на каждого победителя? ... Если это основная причина , то её устранить очень просто. Надо просто свергнуть все правительства с данным укладом общественного строя! ... Однако, решит ли это проблему страстей в целом? ... ну как говориться это уже проблема внуков, а не нас! :))))
2. Фанатизм, Католицизм, Язычество - идеалогическое насилие над простыми смертными. Здесь же и нацизм в горделивых формах превосходства над остальными народами. Превосходство духа в язычестве. Даже Сатанизм возможно просто активная фаза католиков, затем протестантов, а затем и ... обычных ненормальных.
Ненормальные - те, которые решили освободиться от всех навязанных правил/ценностей/привычек. Как видно деградация дошла до ... отрицания пола человека. То есть ... то, что есть любовь между мужчиной и женщиной, уже подвергается разрушению. Вместо этого отбрасывается вся Библия и всё что связано с религией любви полов.  А предлагается что? ... Свобода от любви, по сути полное отсоединение от всего мира.  Странно, не правда ли? Как же тогда руководить этими преданными, которым просто наплевать на весь мир? Они будут лишь разрушать всё вокруг.

Это лишь политические причины деградации, но есть ведь и экономические, и даже космические ... продолжение значит следует