Незабываемые школьные годы

Койнова Ольга
    Спустя 50 лет, как закончили Тарбальджейскую  школу, мы осознаём, что это были самые лучшие годы жизни.  Незабываемые, как эхо гул коридоров, детский смех, стенгазеты и зарницы, клич пионеров: «Всегда будь готов!». Общая линейка, где собирается вся школа и доводится вся информация о всех мероприятиях, проступках и поощрениях. Подготовка к ВЛКСМ, к смотру песен и марша, выступлениям художественной самодеятельности. Нас учили к жизни!
Перед вступлением в комсомол, учили исторические даты, знали события Октябрьской революции, первой и второй мировой войн, полёта человека в космос, названия столиц всех государств. Боялись, а вдруг спросят название столицы Франции или имя Президента, а ты не знаешь. Учили, проверяли друг друга.
      Нас учили любить историю, литературу, географию и все другие предметы. Учились рисовать, любить природу, ходить в походы. Нас возили на картошку помогать родному колхозу, а урожай собирали невиданный на нескольких полях. Приезжали помогать и ребята из школы горняцкого посёлка Хапчеранга.
      Нас не делили, учили всех одинаково, учили встречать по уму, а не по одежке. Учили уважать старших, быть такими же трудолюбивыми, как они.
Наши отцы, матери, деды и прадеды, пережившие страшные годы войн и репрессий, наставляли нам, чтобы мы жили достойно, учились хорошо, ценили то, что у нас есть: бесплатное образование, лечение и отдых.
Мы жили и учились в самое прекрасное время! И рядом были любимые учителя, которые дали нам путевку в жизнь, мы их не забудем! Мы торопились жить, взрослеть и уйти во взрослую жизнь, не успев выразить слова благодарности учителям. Многих уже нет в живых, но они в нашей памяти.
      Мы преклоняемся перед тобой, школа и перед своими учителями, терпеливо занимающиеся с нами и многому нас научивших!
Спасибо, родная школа, за наше беспечное детство и юность, за знания и опыт, за советы и мудрость!
Спасибо родная, Тарбальджейская школа!
Мы благодарны всем нашим учителям, отдавшим себя и своё сердце нам, ученикам:
Первой учительнице Носыревой Елизавете Андреевне
Любимому учителю литературы русского языка, нашему бессменному классному руководителю Дулмаевой(Губановой) Татьяне Леонидовне
Бронниковой(Багринцевой) Екатерине Николаевне - учителю математики,
Пономаревой Галине Иннокентьевне - учителю биологии и химии,
Гармаевой Кларе Сукуевне - учителю истории,
Базаровой Екатерине Лубсановне - учителю физики и черчения,
Бабанаевой Дулме Хайдаповне - директору, учителю географии,
Гавриленко Любовь Васильевне - учителю французского языка.
      Желаем тебе, наша любимая школа, процветания, благодарных, хороших учеников! Чтобы никогда не закрывались двери школы и всегда был слышен детский смех, звучали голоса и звал на уроки заливистый звонок!