Ранняя Груша. Часть вторая, глава семнадцатая

Владимир Цвиркун
               
  Денис, как крепкий дубок, к обеду следующего дня начал разговаривать и даже не отказался от еды. Врач, осмотрев его,  спросил:
– На вашей голове было что-то надето?
– Да, шляпа.
– Вот это и смягчило удар. Вечером, если будете себя хорошо чувствовать, можете встать с койки, но на улицу пока не выходите. Утром я зайду к вам.
– Доктор, возьмите.  Ну, чтоб быстрей выздороветь. Может, какие лекарства потребуются. Возьмите, это не последние..
– Ну, что ж. Так, так так, – улыбаясь, сказал врач.
  из тумбочки телефон, Денис набрал Лёху.
– Лёха, ты?
– Я...Я. А кто же ещё? – пересохшим голосом ответил тот, не ожидая такого поворота дела.
– Звоню из больницы. Говорят, я ударился головой об лестницу. Не знаю, но мне кажется… ладно. Это моё смутное воспоминание.
– Может, что надо, – нашёлся перепуганный друг. – Мы это… мигом. Сейчас к тебе завалимся, жди.
  Через час Лёха, Хорёк, Пельмень, Гранатомёт окружили койку больного.
– Что с тобой стряслось, бригадир? – недоумённо спросил Пельмень. Денис внимательно посмотрел в глаза друзей, слегка почесал перевязанную голову:
– Я и сам толком не знаю. Проводил хорошую женщину до подъезда, хотел вернуться к машине, а тут вдруг… В глазах потемнело. Потом, наверное, упал.
– А вот если бы проводил женщину до постели, то всё было бы по-другому, – пошутил Хорёк.
– Возможно.
– А кто же тебя в больницу привёз? – удивлённо спросил Пельмень.
– Врач сказал какой-то здоровенный парень. Откуда он взялся – в толк не возьму.
– Лёха и Гранатомёт лишь мельком глянули друг на друга.
– Странно всё это, бугор,– пожав плечами, сказал Пельмень.
– Мы тут тебе, Дэнис, сухой паёк сообразили. Короче, полный мужской набор, – и Лёха протянул увесистый пакет. – Если ещё что нужно, скажи.
– Ничего пока не надо. Попрошу, чтобы завтра выписали. Дело у меня важное, очень нужное есть. Обещал… Ладно, с ним сам справлюсь. Вы-то как там?
– Всё как обычно, – сухо ответил Лёха, – стрельнув глазом на Гранатомёта.
– Может, с нами на улицу спустишься, там за твоё здоровье…
– Нет, Хорёк, воздержусь и от одного, и от другого. Дайте мне на самом деле поболеть, черти полосатые.
– Всё! Уходим. Заметаем следы. Пока, – попрощались компаньоны.
– Через полчаса Денису позвонил сам Святогор.
– Здорово. Как ты там? Музыку заказывать не надо?
– Пока рано. Иду на поправку.
– Известие от тебя ладное. Как выйдешь из больницы, загляни ко мне на огонёк. Надо этот вопрос перетереть. Пока. Выздоравливай.
– Спасибо, обязательно загляну.
  Больше всего Дениса мучило то, что не исполнил своё обещание о переводе денег на счёт Агриппины. Его тревожило, что она подумает о нём, как о трепаче. И ещё мучил вопрос: кто мог ударить его сзади по голове, и  кто привёз его в больницу.
«Кому я перешёл дорогу, – думал он. – Может, супруг Агриппины? Так он в Москве. Ладно, выясню позже. А, может, позвонить ей? Нет, пока не перечислю деньги, говорить не о чём».

  Выйдя из больницы, братва остановилась около автомашины и загадочно переглянулась. Хорёк предложил:
– Кореша, раз бугор в больнице, можа и нам взять выходной. А то целую неделю постились. Как мысль нарисовал?
– Замётано, – сказал Лёха и посмотрел на Гранатомёта. Он и Пельмень молча согласились.
   Под цвет асфальта «девятка»  подъехала к шашлычной. Дверцы авто одновременно захлопнулись, и все зашагали навстречу дразнящему запаху.
– Хорёк, сходи и возьми в багажнике нашу водку, а то эти «чебуреки» подсунут палёную водяру.
– Сколько брать, Лёха? И ключи дай.
– Зацепи три батла для начала, а там посмотрим.
  Опытный взгляд грузина сразу определил, кто к нему ввалился в гости. Обозначив на лице радушную улыбку, поинтересовался у подошедшего Лёхи:
– Дорогой, какой шашлык будем обсуждать: простой или особый?
– Или особый, конечно. Что не видишь, кто пришёл?
– Тогда из свежей баранины. Я принесу сам, гости дорогие.
  Пока готовилась особинка, братва молча, под острый салат, опрокинула по первой. Ещё не прожевав закуску, Хорёк налил по второй и предложил:
– Давайте за здоровье Дэниса. Ишь как нам подфартило: у нас засветился гулевой денёк.
  Братва молча согласилась. Под третий стопарик хозяин принёс горячий, рвущий ноздри дразнящим запахом шашлык. Его помощник поставил на стол тарелки со свежей кинзой и кетчупом.
  Глотая любовинку вместе с ароматом, Лёха закинул удочку:
– Не нравится мне этот кипиш. Счас больничка у Дэниса, потом…
– Что потом? – спросил Гранатомёт.
– Да бабу он тёплую завёл, знатную. А её, чтобы при себе иметь, надо дорогие подарки дарить. Думаю, уйдёт наш общак этой крале, как пить дать.
– Чё зря бакланить? Что предлагаешь? – хмуро буркнул Пельмень.
– Мы ишачим, а он наше бабло себе собирает, а нам крохи кидает. Менять надо власть.
– Вот это ты сиганул, – скривился Пельмень.
– А по мне, кто бы ни рулил, лишь бы хорошо платил и не обижал. Вот счас нам – лафа и кайф. А раньше надо было идти воровать, рисковать, а то и на макруху. А счас?  Собрал оброк, привёз шефу – получи своё. Жить можно, кореша, – высказался Хорёк.
– Наш гудёж до добра не доведёт, – глядя в глаза Лёхе, изрёк Пельмень. – Пока житуха терпима. От добра добра не ищут.
– Смотрите, я предложил. Если большинство – за старый режим, закончим базар. Наливай, Хорёк. Дюже шашлык вкусный.

    (Продолжение следует)