Стремление

Исаак Аронсон
Философский постулат Артура Шопенгауэра заключается в том, что первоосновой любого живого организма является стремление, данное ему вместе с началом его жизни. Есть много примеров стремлений организмов, которые не удаётся объяснить механистически. Стремление как некая магия, так же как и сама жизнь.

Стремление подчинять себе и убивать становится доминирующим при определённом стечении обстоятельств. Проявляется зверство, которое не имеет объяснения, многие чудовищные поступки не имели никакой надобности и результата, который мог бы их объяснить, никакой логики.

Всегда поднималась некая дьявольская волна, захватывающая огромные массы людей. Оглядываясь назад не удаётся понять как люди могли повторять адскую ложь, необходимую для оправдания их зверства. Со временем становится понятно, что массы людей были зомбированы, лишены способности смотреть в лицо происходящему.

Во всех исторических примерах центр сатанизма и его лидер быстро привыкали к числу убитых - тысячи, десятки, сотни тысяч, миллионы. И остановиться никогда не могли, и всегда, в конечном итоге, были уничтожены сами. Таким образом, стремление это было всегда актом самоубийства.

Многим людям и народам нужно получить опыт, попросту говоря, на своей шкуре, чужой, прошедший опыт не доходит до сознания.