Когда можно заводить ребенка

Любовь Коваленко
Чтобы заводить ребенка, хотя мне и не нравится это слово, но у нас оно как то прижилось...

Так вот, чтобы завести ребенка, надо для начала самому вылечиться и стать человеком, привести свою жизнь в порядок, разобраться с собой, и только тогда можно будет создать более или менее приличные условия для жизни человеческого существа.

Первым делом, надо понимать, что вы рожаете не для себя, а для бога, что ребенок не игрушка, не собачка и не ваша собственность.

С самого рождения мысленно вы отдаете судьбу ребенка в руки высшей силы, как вы её понимаете, чтобы никогда не иметь на этого человека своих прав.

Это не значит что вы вообще пренебрегаете ребенком.
Это значит что бог поставил вас учителем для этого человека, чтобы вы были его попечителем до совершеннолетия.

Вы должны вырастить человека самостоятельного, независимого, смелого, умного и уверенного в себе.
Если вам это не удалось, вы не справились со своей миссией на земле.

Воспитание здорового полноценного человека в семье - это задача родителей, которые должны дать обществу и богу здорового и счастливого человека.
Отдать богу его дальнейшую судьбу, даже если вы не верите в бога.

Это называется сепарация от родителей, когда ребенок, достигший 21 года полностью отделяется от родителей.
Он больше не зависит от них ни финансово, ни психологически.
Это значит, что он больше не должен советоваться с родителями, докладывать им, чем он занят и с кем он дружит и спит.
Он не просит у них денег, даже если ему туго.
Он находит другие способы найти деньги.

Эти условия должны соблюдаться всегда, иначе не будет взросления и отделения от родителей.

Бывают моменты, когда нужен родительский совет и поддержка.
Но только в том случае, когда человек сам обращается к родителю за помощью.
Это должна быть разовая помощь, а не входить в привычку.

Так мне видится воспитание человека в идеале.

То, что на сегодняшний день мы видим, это не в какие рамки не лезет.
Дети не сепарируются.
Люди инфантильны, незрелы, невежественны по причине того, что родители не отпускают их и продолжают контролировать их семьи, возиться с внуками и брать на себя чужую ответственность.