Катя. Часть 81

Артемидия
                Часть  http://proza.ru/2023/04/07/725   

В нашем городе прошёл Международный Форум дирижеров, это событие случилось
первого апреля.
На форум прибыли дирижеры из Алтая/ они представляли Россию/, Азербайджана
и  Кыргызстана.

Три оркестра областной филармонии расположились на сцене самого большого/ нашего/
зрительного зала, : оркестр казахских народных инструментов имени Молдахметова,
русских народных инструментов и камерный оркестр.

На Катю они произвели большое впечатление.

Первым делом она вышла поближе к сцене и стала внимательно разглядывать музыкантов.
Катя возвращалась к родителям, но через некоторые время снова шла к сцене.

Она хлопала в ладоши, под подходящую музыку топала ножкой, маршировала...
Затем взяла у родителей телефон и стала снимать видео. Она направляла телефон попеременно,
то на оркестры, то на зрительный зал.
 
Папа не мог удержать Катю. Выход из положения нашла мама, она пообещала после
концерта всем вместе пойти в супермаркет и разрешить Кате купить сладостей столько, сколько она захочет.

После концерта к Кате подошла одна из солисток оркестра и обняла её.
Мама сделала несколько памятных снимков.


В антракте они встретили семью Катиной крёстной и та пригласила их в гости.
В гостях Катя первым делом помчалась к пианино и стала самозабвенно "играть"
и громко петь.
При этом с улыбкой наблюдала за реакцией взрослых.
Конечно они аплодировали и кричали " браво."
Да и было за что - Катя хорошо поёт.
 
После своего сольного концерта Катя съела две порции тушёной капусты с мясом.
И много сладкого!
По пути домой зашли в супермаркет и Катя там не растерялась!
Она набрала в детскую тележку для продуктов гору шоколада, печенья и других сладостей.

На следующий день Катя почти весь день пела и пританцовывала слушая музыку.

- Хорошо что мы повели Катю на концерт, - сказала по телефону бабушке дочь.
А то Катя уж слишком увлекается роком.
 
Звонил брат и расспрашивал о Кате.
- Катя, братик спрашивал о тебе, - сообщила Кате бабушка.
 На что внучка ответила, - не говорите мне о нём! Он меня бросил и уехал.
 

Стоит сказать, бабушка всячески уговаривала Катиного брата не уезжать,
тем более что по результатам тестирования его с радостью зачислили в
в университет нашего города и написали о его достижениях в газете...


Но - он уехал. И поступил в УрФУ  на бесплатное обучение.
Сейчас, как отличник, он получает повышенную стипендию. 

  09.04.2023
Северный Казахстан, от нашего города до Екатеринбурга 550 км .