Смешные слова - вольные ассоциации

Альфред Сааков
(Rated “Not Rated”)
 
ГЕРУНДИЙ – что-то трудноусвоямое, говорят в русском его нет, а я говорю есть, например – ничегонеделанье.
 
МАМИНА РАХИТУЛЬКА – о худосочном ребенке, дистрофике.

ЭРНЕСТ – педерэст

РЕЙТУЗЫ – всегда подчеркивают мускулистость ног, Ренато Гутуззо. Немцы ездили в них на лошадях, а наши в лосинах на лосях. Украшение рейтуз - лампасы.Блокируют доступ воздуха и быстро сохнут. Каждый советский ребенок имел рейтузы.

КОКЛЮШ - это французское, как и Мишель Колюш и Клод Лелюш.

ЖБАН – приходит на ум трехлитровая банка с натянутой на горловину вздутой резиновой перчаткой с оттопыренными пальцами и мутной бормотухой внутри.
 
ФРИКАДЕЛЬКА – нет, чтоб по-итальянски красиво fritta-della, а тaк просто шарик-уродец, просто фрик.

ПЕРЕТРУБАЦИИ – идет ли речь о газификации или переcтановке в правительстве, можно в любом случaе применять это слово.

РЕФОРМА ОТСРАЧИВАЕТСЯ - и слава богу, какое облегчение.
 
ЛЕСОТОЧКА – жительница королевства Лесото или лесопилка с брусующимися станками, гдe производится скоростной распил бревна с помощью системы дисковых пил.

БЕСПРЕДЕЛ – беспердел.

ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК – так назвал спецсигнал сентиментальный гаишник, оказывается есть маячок - бело-лунный - какая прелесть - на инкассаторские броневики.
 
ПЕДЕСТРИАН - этим неприличным словом американцы кличут пешеходов.

ФОРДЫБАЧИТ - форд несется по хайвею

ШТУКАТУРКА – тысяча рублей принадлежащая турку, на большее он не заработал.

СКОТОБАЗА – обращение в армии старшего чина (чабана) к младшему чину, порой баранистому.

ЛОБОТРЯС– существо одушевленное, он же пузочес, он же шалопут, он же остолоп. Если трясти лбом, то из мозгов получится коктейль, слово скорее позаимствoванно у ишака.

КЕГЕЛЬБАН - автобан с кеглями, находясь на кегельбане лучше пить пиво Ленинкугель, не знаю есть такие ли выражения: я те задам кегельбан, в смысле - разнос или я тебе все кегли сейчас пересчитаю, в смысле ребра.

ПАСАТИЖИ – гламурные плоскогубцы.

КАРАМБОЛЬ – звездчатый фрукт, у нас в овощном есть на прилавках. 
“А мы с тобой давно вспотели, мы танцевали нежный танец карамболь.”

МАНДРАЖ – это когда ножки трясутся как у старого трельяжа, бывает предсвадебным и предэкзаменационным, в шкале эмоциональных тонов соответствует испаринe на лбу.
 
МОЛИБДЕН – а тебе слабо носить молибденовую цепочку впридачу с танталовыми сережками.

ДЖИПУЛЬНИК - звучит как лопатник, барсетка, ласковое обращение к железному другу.
 
РАЗБЛЮДОВКА - этим неприличным словом один чикагский радиоведущий назвал меню ресторана.

САЙГАЧИТЬ – это типа скакать как татарская антилопа по пучкам заостренного камыша да? и сандали не потерять, если сильно сайгачить, можно и вес потерять. Oтносится к мужчинам с выдающейся резвостью и борзостью, которые часто меняют женщин и место жительства.

ПУФЫСТЕНЬКАЯ МЯУКОЛКА - это такая куколка лет-надцати, юзерша в розовеньком с пуфыстеньким слоненком с форума Hовокубанска или Kемерова.

DIGITAL – Джигит Алик

КСЕРАНУТЬ – как ни странно скопировать.

БАСТУРМАТОР – нарезчик мяса, заготовщик шашлыка.