Взросление глава седьмая

Екатерина Распопина
Время течёт, словно вода быстрого ключа. Вот только, кажется, для Генриха это давно не имеет значения. Чем больше админ доверяла ему, тем больше вредила эльфу.

Часто её поручения оказывались заполнением бланка с вопросами. Правда, каждый из них так или иначе был откровенным, потому парню с каждым разом становилось все тяжелее отвечать на них. Может, именно поэтому он задумался о странных вещах, которые раньше его не волновали?

Может, поэтому Генрих целыми ночами сидел на подоконнике, смотря на луну и думая о разных вещах.
-Почему?... - спросил он себя. - Почему это происходит?!
В голосе его не было ни злобы, ни досады, лишь отчаяние и печаль.

Наступало утро, солнце светило в окно башни, лишь сейчас эльф уснул сном, что, по своему обыкновению, был горек, словно сырая тыква. Ему давно не снятся сладкие сны.

Правда, и спать ему оставалось недолго, ведь одна горничная с письмом постучалась и дверь, а после, не услышав своего хозяина, зашла. Перед её глазами оказалось тело спящего парня. Хрупкая эльфийка не смогла не разбудить его. От этого Генрих проснулся.
-Что... Такое? - сонно сказал он, недовольно глядя на эльфийку.
-В-в-вам письмо. - протянула конверт девушка.
Парень взял его, а горничная тут же исчезла. Он пожал плечами.

Генрих открыл конверт, в котором был очередной бланк. Да сколько же можно? Ну и ладно. Положил конверт с бланком на столик, а сам встал, подошёл к зеркалу, снова его отражение, когда-то оно было более эмоциональным, но сейчас на нем нет ни одной эмоции. Он вздохнул, не рассчитывал проснуться сейчас. Надо идти принять ванну.

Именно этим парень и занялся. Тёплая, даже чуть горячая вода, благовония и свечи. Это... Немного расслабляет его, но в голове парня всё ещё остаются крайне неприятные мысли. Может, Генрих и является одним из самых влиятельных эльфов в этих землях, многие хотят его богатств, титула и прочего, но сам он не хочет ничего на свете, но всё равно что-то его держит здесь и сейчас, но только что? Не будь у парня дел, он бы и продолжал мыслить об этом, но надо работать. Это была единственная причина, по которой эльф вылез из ванной, а после пошёл в кабинет, завтракать аппетита не было.

Заполнял лист Генрих довольно долго, вопросы оказались трудными для него, ведь парень сам себя не понимает, как ему изложить другому, что он чувствует?
Когда же заполнение бланка наконец-то завершилось, то он заметил, что помимо бланка было и письмо.
-М? - с лёгким безразличием глянул тот на него.
Генрих прочитал его, это оказалось приглашение, кажется, у Энии есть задание для эльфа. Со вздохом тот посмотрел в окно, уже середина осени. Надо бы идти.

Парень встал, собрал бумаги, которые собирался отправить Эние гонцом, но, раз уж надо самому приехать, то можно и бумаги с собой принести.
Совсем скоро эльф оказался в особняке, в большой гостиной, где на столике были чай да сладости. Генрих лишь сел и положил бумаги на стол, смотря на Энию, что уже сидела.
-Приветствую. - поздоровался Генрих.
-Приветствую. - кивнула Эния.
-Не буду тянуть. Зачем ты пригласила меня? - спросил он.
-У меня есть для тебя задание. - ответила девушка. - Я хочу чтобы ты убил дикого волка высокого ранга. Я дам тебе карту, по ней пойдешь.
-Такая простая вещь? - гордо усмехнулся парень. - Будет сделано.
-Вот и прекрасно. - мило хихикнула девушка.
Эльфийка встала и вышла из комнаты, а вернулась уже с картой, на которой было отмечено примерное местоположение волка.
-Держи. - протянула карту админ.
Парень кивнул и забрал её, после чего быстро попрощался с Энией и удалился.
Он не брал с собой ничего, кроме гримуара и карты, ведь большего ему и не нужно. Скоро эльф оказался за пределами города. Птицы по-тихоньку улетали, листва опадала. Идти долго, очень долго, потому Генрих решил наслаждаться столь редкой прогулкой на свежем воздухе.

Солнце опускается за горизонт, а парень всё ещё идёт вперёд, ох, уже сумерки. По лесу раздался громкий рёв, вот и тот самый волк. Парень гордо ухмыльнулся и пошел в сторону звука.