Растекаться мысью. Вступление

Анна Георгиева3
Я, Марья Ивановна Ушкина, к уголовной ответственности не привлекалась, справки от нарколога и психиатра в наличии, порочащих связей не имею.
Первые три пункта - документы, необходимые для любого учителя. Ну, а насчёт порочащих связей... Какие уж тут связи, когда фото в пляжном купальнике нельзя в соцсетях выложить. Даже , если ты ещё ничего - огурчик в форме. Чтобы сохраняться огурчиком, ЗОЖ необходим. Вроде, и план тренировок составлен, и диета расписана, а как 8 уроков проведешь, никакой ЗОЖ не надобен. Хочется лечь в какой -нибудь берлоге и замереть в позе эмбриона. Рядом в позе малого калача - Кот. Вот с ним можно фотографии выкладывать: Кот спит, ест, позирует элегантно; Кот, а при нем Марья Ивановна, стремящаяся к покою и ЗОЖ.
Я, Марья Ивановна Ушкина - типичный романтический герой, пропитавшийся внутренним протестом и двоемирием, осознала, что единственный путь к ЗОЖ - писательство. Всё наболевшее плести в словеса, "растекаясь мысью по древу". Мысь - белка, что с одной веточки- мысли на другую перескакивает... Раз-другой "растеклась" - полегчало... Так и пошло: как выходной, так - разминочка, по хозяйству чего и скорее направлять свою мысь, рассекая пространство и время. Спустя какое-то время Кот попросился на заглавную роль, так появилась глава с подзаголовком спин-офф, что означает ответвление, где второстепенный герой становится главным. Затем автобиграфические мотивы сложились в трилогию, характерную для серьезных писателей, где анализируется вся правда... о необходимости приобретения Кота.
Но я, М.И. Ушкина, к сожалению (или, к счастью?)не самая серьезная дама на свете, поэтому весь сборничек постепенно приобрел ироничное название-каламбур "Жон-Дуанский список Ушкиной". В том списке все, как полагается, -  Коты, Кошки, ученики, ученицы. И никаких порочащих связей...