Иногда мне кажется...

Лена Валевич
Иногда мне кажется, ну приходит такое на ум, что тут поделаешь, коль приходит...
что Земля, как место, которое мы называем МИР СЕЙ - то искомое, что богом мы величаем, наш отче (сфера, шар, глобус, планета), который на небесах живёт...
Ну а что, не так? Землю окружает что? Небеса. Бездна Космоса. Пространство... как хочешь так и зови. Существует этот шар на небесах, а где ж ещё то?

И что? А ничего. Прочла сегодня мысли другого человека и "айяяечки" воскликнула, не одна я "странная".

--
Написано:
"Иногда мне кажется, что Земля - это планета в пубертате...

Ей до зрелости кепкой не докинуть, а гонору на пять Юпитеров.

Пыжится, ерепенится, задирается на слабых, молча ненавидит сильных, ничего толком не умеет, меряется тем, чем природа ниже пояса наделила, истерит, грозит выпилиться при первой неудаче, крушит созданное другими, комплексует по каждому прыщу, врёт как дышит, засмеивает неуверенность, хамит без повода, прыгает из депрессии в нервную эйфорию, живёт в хаосе, вредничает, верит в глупости, ни за что не отвечает, хочет много и всего, не знает что делать...мечтает о любви, в которой сама беспомощна и зависима.

И можно переругиваться с ней, стыдить, тыкать носом, призывать к порядку, выходить из себя, как с наглеющей дочерью-подростком, но нежность берёт вверх и ты просто надеешься, что всё это когда-нибудь закончится...

Эта мысль позволяет мне не ждать от жизни того, чего в ней нет в данный момент. И, быть может, вообще не будет.

Но что с того?

Что с того, если можно ещё пройтись по звенящему апрелю, надвинув капюшон и хлюпая кроссовками по мелким лужам?""

--

Ну так вот, продолжу: Говорят "Каждый народ достоин своего правителя"
Достоин, понимаете?  Или "Каков поп(его возможности), таков и приход." Что у попа(святого отца) в мошне(мошенник не отсюда ли), то и у народа его прихода.
Поп говорит: Молитесь так(он же Бога ставленник), а значит это Бог говорит. Кайтесь, очищайтесь, вы грешники все, грешники, грешники.. Порочны до мозга костей.
Да библия(слово то божие) аж кишит угрозами и недовольством человечеством, на этом Шарике потеющим... "В поте лица будешь.."

= в поте лица придется тебе добывать хлеб свой, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Библейской Лиги ERV ERV. Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил».= 

Это что, проклятие? Возможность такова или что?
А говорят "проклятие" грех великий.., а Бог безгрешен и любовью тешен. Тешишь его, тешишь, молясь: Тебя, Тебя любим, верим и надеемся на Любовь Твою милосердную, а Он или Она землетрясение, наводнение, смерчи, сели(грязевые лавины) и, как в куколки, давай людьми в войнушки играть, причём с завидным постоянством...

Люди сами, скажете, воинственны? Ну. Так по образу же и подобию...


Да уж...  Неладно что-то в Датском королевстве.(из Гамлета Шекспира) НЕЛАДНО.

И что делать то.. непонятно.
Эта непонятка, как говорит "странный человек", мысли которого я привела выше, и я дополню - ОСВОБОЖДАЕТ.
И это так! "Эта мысль позволяет мне не ждать от жизни того, чего в ней нет в данный момент. И, быть может, вообще не будет."