Весна...

Луана Кузнецова
Весна...Апрель радует своим теплом. Солнце,  освободившись от холодной, стылой зимы, старается во всю. И от его лучей просыпается всё живое. Набухают  на деревьях почки, вздрагивая от прикосновений ветра. Ветви, боясь, что он неосторожно сорвет еще нераспустившуюся почку, защищают ее собой. Но ветер тоже рад весне, солнышку. Он  осторожно теребит появившуюся молодую травку, и та покорно наклоняется то в одну, то в другую сторону, словно кошка, подставляя свои бока. У прохожих, наконец, скользит на губах легкая улыбка. Весна...
 
На балкон залетела божья коровка. Такая маленькая, но как она рвется на свободу, к солнышку! Ползет вверх по стеклу, но вдруг срывается и падает вниз, на подоконник. И так несколько раз. Еле отыскала эту крохотульку, подержала на ладони. Немного посидев, она раскрыла крылышки и полетела, радуясь, что жива.

Душа рвется на дачу. Что там? Всё ли в порядке? Не выдержала. Рюкзак за плечи и вот я уже в пути. Через сорок минут поднимаюсь на горку, где стоят дачи, а сердце замирает: Сейчас увижу лежащим на земле забор, как было в том году. Открытую калитку, взломанный замок в домик. Но, подойдя ближе, успокаиваюсь. Забор стоит, калитка закрыта, замок на месте.
-"Ну, здравствуй, милая дача. Вот мы с тобой и перезимовали. Теперь тебе не придется скучать в одиночестве".

После зимнего бездействия трудно впрягаться в работу. Но это по началу.  Какое блаженство. Чистый воздух, тишина, только птицы весело переговариваются между собой, тоже радуются весне, да иногда вдали раздается лай собаки. Земля послушная, легкая, не смотря на влажность.  Около домика уже выросли крокусы. Стоят, манят своей скромной красотой. Белоснежные, с фиолетовыми в начале лепестка, разводами. И такие нежные. А рядом нарциссы королевские.  Жёлтые бутоны тяжелые, гнут стебелек к земле. Вот-вот распустятся. Вспомнилось, какой шикарный букет этих цветов распустился в том году в начале мая. Успела только полюбоваться. А на другой день цветы были кем-то сорваны. Жаль, такая красота из ярко-желтых нарцисс могла бы долго радовать глаз.
Маргаритки выглянули из земли и раскрыли свои глазки. Скоро их будет много. Этот разноцветный живой ковер  я всегда стараюсь не портить. А маргаритки в благодарность всегда встречают меня, радостно кивая головками.
Лук и чеснок вытягивают свои зеленые перышки к небу. Вот и они освободились от снежного плена и вздохнули с облегчением.

День близится к вечеру. Пора домой. Пока, мой уголок тишины и блаженства. До встречи.
Идя по дороге, почувствовала усталость. Но она не раздражала, а приятно разливалась по телу. Весна... и снова захотелось радоваться жизни, улыбаться. Лишь бы только во всем мире наступила долгожданная тишина, нарушенная только смехом людей, пением птиц и музыкой жизни.

Фото автора.