28 день Трупик мой отвяжи, на причале положи

Денис Морев
28 день Трупик мой отвяжи, на причале положи.
2023.01.28 Воскресенье

     "Менестрель" у пирса Кучук Сарсалы.
     Тихо, пасмурно, тепло. Утро по традиции начинается с интернета.
     Выпустил Умку на берег, сел завтракать...
     А снаружи закрапало. Сперва. Горизонт затянули красивые тучи. Умка на яхту возврашаться не спешит, умотала с местными псинами кабанов в горах гонять. Шумно так, азартно.
     Дождик постепенно усилился до ливня, который в свою очередь ненавязчиво переформатировался в град. Шикарный град. Обильный. Долбало по лодке от души. Сидел как в барабане.
     Когда вылез - солнышко, яхта засыпана льдышками, всюду сугробы тают, ручьи звенят, прям апрель в Средней полосе России. Умка по снегу соскучилась, бегает по нему, катается, жрет полной пастью.
     Порадовавшись за лайку, уселся к очагу погреться чаем. Так и просидел до вечера.
     Леша сегодня уехал. По-английски. Попросил оставить канат, подвязать к берегу. Через месяц отдаст, как вернется.
     И прислал Лёша забавное сообщение на вотсап:
"Дэн, ты когда из Сарсалы уходишь? Кранец забери, не забудь. И, если не трудно, трупик отвяжи мой, на причале положи просто".
     Господи... ТРУПИК!!!... :)))
     Ок, сделал все, как договаривались. И ТРАПИК отвязал, и кранец забрал, и все дополнительные концы собрал, и канатом Лешину яхту привязал к скалам.
     А заодно и динги поднял на бак, вычерпав центнер дождевой воды и сняв мотор (матеря мармарисского и геджиковского Швейкиных за так и не сшитый колпак мотора, за который можно было бы лебедкой поднять.
     Солнце зашло. Промок и замерз. Отпаивался чаем с лимоном и кёфте.
     Киношка, ужин, отбой.