Все в начале пути

Алла Гришина 2
Жизнь бесценный дар, но почему- то война на планете Земля не прекращается. Пока есть страны лучше оснащённые, чем другие, возникает угроза  её нападении на другое государство. Происходит, когда делят территорию, за счёт которой хотят поднять своё благосостояние, или  раньше входила в их состав другой страны, притесняют этнические группы других национальностей, или их верующих. 
  Другая причина, правящий класс мог бы стать  добровольно средним классом, держа в своих руках миллиарды. Вы бы хотели очутиться на их месте  и потерять всё. Не думаю, даже горожанин не каждый переселится в деревню, зная тяжёлый труд крестьянина, а богатый сменить привычный уклад своей  жизни. За лидерство и обладания рынками теснят страны. Везде борьба.
  Чем мы отличаемся от животного мира, тем, что  продумываем свои поступки, а так как они рожаем и растим детей и строим жильё, а  они гнёзда и норы. Одни  охотой добывают пропитание, другие служат им мясом. У нас тоже сильные становится охотником, а слабый добычей, как у них.  Но, есть социальные службы, заботящие о старости, а на самом деле поддерживаем баланс, не было революций и переворотов смены их.
   Скажете, мы сочиняем музыку, пишем картины, письменность своя, летаем в космос, в отличие от животных.  Есть  у нас сходство, как в животном мире, как хищники, тигр или лев, слон, может подавить  противника, те зубами, когтями и массой одолевают, так  делают некоторые  государства,  хоть экономически, или военной мощью  владеют другими. Разницы никакой, сильный душит слабого. А это  животный мир.  У них на бумаге помощь третьим странам, а строят базы, чтобы задавить других.
  В  отличие от  них, мы распространяли равенство и братство между народами, когда строили коммунизм и свои средства тратили на них, себе в карман ничего не клали с других государств.
  Было два блока, когда перестройку сделали, разоружились. Теперь один блок обладает всем миром. Частично подняли вооружение. Можем атомным оружием подавить, но кто захочет себя с ними уничтожить, вряд ли, а может нет, чтобы выжить. Как одна сказала Джулия По, сценарий есть, все будут жить в другой форме бытия в металле, а это Плутон, после атомного взрыва. Переселение душ.
   Но, если обычная война с ними, предположим,  что половина населения уцелеет, не добьют они, а другие государства не поползут к нам, всё возможно. Раздробят страну на государства.  Там ещё Китай начнёт завоевывать, потом он с Евросоюзом и США сцепится. Может такой сценарий развернутся, вполне. Другие между собой выяснять  отношения - Пакистан с Индией, арабы с Израилем, Турция Азербайджаном, Иран с Ираком, да мало ли кто с кем пойдёт войной.
  А будут, войны продолжаться с перерывами десять и пятьдесят лет, до тех пор, пока не придут к одному номиналу, когда все участники будут равны и не этот блок НАТО, который  силой берёт всё. Пока есть разница между богатыми и бедными, будет идти делёжка всего, как между людьми и странами. 
 Нефть закончилась, другие источники энергии  нужно открыть, которые  создать,  от работы многих зависит твоё существование. И  одного сообщества  на всех.  Верх  не надо не над кем  брать, когда выживание у всех одно на всех. Источник энергии на всех один. Один  или несколько городов  и никто  не может покинуть, например, находиться на одной  силовой платформе. В  одном сообществе жить, это как в хорошей семье не будут один унижать другого, доказывать свои права. Выработают другие законы, безопасности и ценности самой жизни. А  придумывать новую мораль  ненужно, она уже есть. С войной придёт, что мы одно целое и  плечо друг друга во всём. Том обществе могут очутиться те, кто верит, перед Богом все равны не на словах, а на деле. Что делало наше государство, живя в многонациональной стране, вкладывало во все республики раньше.
  Может такое быть, что одна семья богаче живёт, чем другие, когда от их работы зависят все. Платформа весит на орбите Земли, наверно, своими войнами изгадим всё. Как утверждает один, очутившись в будущем, говоря, такие опыты производили.  Напоминает Ноя ковчег и принцип кто в него войдёт, это выполнения Его законов. Такие города на километры уже были, находились на орбите Земли. Описаны индуистских Ведах. Против своей совести ничего не сделает, будет сражаться за новый  мир уже сейчас. Останутся крохи от всех, триста миллионов для всей Земли. Да, может ли прийти свобода для всех, как через кровь и пот, как было всегда.
  У кого разыгрался аппетит, они только думают, что возьмут вверх. Зло никогда не победит добро.  У нас многие поля были усеяны  своими, чтобы выжили родные, существовала страна не под каким каблуком.
 Пусть кто - то  сейчас победит, если случится война, все государства должны прийти к одному сообществу, а это сотни  и сотни лет, чтобы мы стали одним государством, все страны  взаимопониманию между собой. Борьба только началась и все  мы в начале пути.