Судьба. продолжение

Нина Павлюк
 
начало http://proza.ru/2023/04/07/749

Была у него девушка-Марина, именно -была. Как только он сообщил ей о своём ранении, письма от неё приходить перестали.

Андрей и сам понимал:  что  он  может дать этой молодой, красивой женщине?

Каждый мужчина мечтает обладать женщиной, иметь семью, детей, хочет видеть их счастливыми.

Но...,   без ног-  какой  он мужик?!

Чувство неполноценности убивало его: он никогда не будет   носить любимую на руках, и  он никогда не будет  испытывать полного удовлетворения от секса.

Андрей даже матери не мог написать о том, что случилось.

Понимая всю тяжесть его состояния, врачи госпиталя сами  сообщили ей о ранении сына.

Мать тут же приехала и забрала его домой.

Мать , ещё не старая женщина, от горя постарела на несколько лет..

Она радовалась, что сын вернулся живой, но... радость сменялась болью за будущее сына.

Школьные друзья приходили поддержать его и приносили спиртное, думая этим смягчить его боль, но это привело к тому, что он запил.

Часто небритый, с опухшими глазами, он тупо глядел в одну точку с бутылкой в руке.

Никакие слова и слёзы матери не помогали.

Андрей  выхода из этой ситуации  не видел.

Водка на время заставляла забыться,  и на миг боль отступала, но суровая действительность, как смерч,  только усиливала страх.

Все люди стали для него чужие: они были ,в отличие от него, живы - здоровы и ... безразличны.

-Какое им дело, что его жизнь потеряла смысл?  Жить дальше незачем,  считал он,  надо поставить точку. Жизнь продолжится, но без  него.

Такие страшные мысли  всё чаще одолевали Андрея.

Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы друг матери, по её просьбе, не уговорил его   на протезирование.

Андрей долго не соглашался, хотя и госпитале его убеждали, что  протезы  ему жизненно необходимы.
 
И он, в конце концов, решил использовать этот последний шанс.

Он- офицер, участник военной операции, герой, сын героя не мог, не поборовшись
за жизнь,  бесславно покинуть  её.

И он прошёл все эти очень болезненные процедуры.

И жизнь постепенно стала налаживаться.

Андрей много тренировался, осваивая новые ноги, не раз приходил в отчаяние, но  непреодолимое желание встать на ноги победило.
 
Однажды друзья уговорили его  пойти в ночной клуб, хотя, он долго сопротивлялся.

Он считал, что это теперь не для него, но ,чтобы не обижать друзей , согласился.

В клубе Андрей сидел у барной стойки и с грустью смотрел на танцующих.
 
Одна из присутствующих девушек обратила на него внимание.

-А,  ты почему сидишь в одиночестве, не идёшь танцевать, такой грустный, у тебя какие-то проблемы? Смотри, как все отрываются, танцуй, пока молодой, не теряй
времени.

Да, нет у меня никаких проблем... просто... у меня нет ног.

-Как это, ты прикалываешься?

И, неожиданно, из её рук выпал стакан с соком, который она держала, прямо ему на ноги.

Андрей непроизвольно схватился за брюки, и девушка увидела... протезы.
 
Она испуганно отпрянула и после долгой паузы произнесла:

-Прости , я не знала.
 
К удивлению Андрея на её глазах выступили слёзы.
 
После долгой паузы она произнесла:

-Ты, что под поезд попал?

-Нет, я на войну попал...

-Понятно, а как же ты теперь, ты такой молодой...?

-Выбора у меня нет..., и изменить ничего нельзя, жить надо.  Прости,  а ты-то, что здесь делаешь, и ты тоже не  очень -то веселишься?

-Меня друзья пригласили, но, мне здесь совсем не нравится, очень шумно и много нетрезвых,  и я собираюсь уходить. Вижу и ты не в своей тарелке.

Продолжение следует.