Воля

Ольга Главацкая
До Начала Начал был ПредСущий Бог Незримый Дух... Полнота Всего  - Покой и Движение...
Затем в Этом Покое возник Импульс ВОЛИ - НАМЕРЕНИЯ (Воля Божья) и Мысль...
То есть Мысль это Первое Формирование Образа по ВОЛЕ ПредСущего...

Затем Мысль попросила ПредСущего Благославить и Дать Ей Предвидение, Вечную Жизнь, Нерушимость и Истину - сформировав таким Образом по ВОЛЕ Бога Образ Его - пятерицу Эонов, Свойств  Бога Отца.Или в полноте Свойств Целостности Мужского и Женского Начала - Десятерицу Бога Отца.

По ВОЛЕ Бога и Мысли Его и появился Господь Слово с Совершенным Умом (Мудростью Божьей) - как Целостный Образ....

Для чего я повторяю это описание алгоритма Созидания?

Для того, чтобы вы понимали - СНАЧАЛА ИМПУЛЬС ВОЛИ или Намерение, Мысль, затем  Благославение и лишь потом сублимация или созидание реальности. Слово - уже реальность воплощенная.

Если есть Воля - Сила Духа с БЛАГОСЛАВЕНИЕМ, то ПРЕГРАД ДОБРОЙ ВОЛЕ - НЕТ.

Основное свойство Ангелов - Чистая Воля Божья.
Это первый шаг к Власти   Жизни.

У Человека же помимо Воли есть  Благославение Духом Божьим.

Человек это вообще отдельная галактика в реальности вещества - огромный потенциал оБОЖения и созидания, огромный до отсутствия верхней планки.

Частица Бога в нас даёт нам Право и Меру по нашему духовному развитию и  по осознанию Воли Божьей над Волей Человека...

Гордец в этом   выглядит, как отдельно взбесившийся палец или нога  - требующие безопасного отсечения...

Но что бы не случилось, Человек в этом мире имеет шанс покаяния и восполнения его ущербности БезНачальным и ПредСущим Богом - ибо в Нем Полнота всего, что изливает Благодать на Благое и в нашем мире...

Это как прийдя к доктору мы говорим где болит и он исцеляет и восстанавливает нашу целостность.

Но и для Покаяния и для Смирения, и для Осознания своего места и Меры - необходима НАША ДОБРАЯ ВОЛЯ.

Только Воля открывает возможность остального...

Можно много запретить и наказать, но это лишь для совсем безумствующих и незрелых... Потом всё равно необходимо осознание каждого и стремление его подняться...

Как вот то лежачее дерево - оно живое, но до нормы ему правильно быть вертикальным, устремленным в Небеса...

Осознания вам.

И дай вам Бог.