Размышление о шляпе для писателя

Марк Браун
Хорошо музыкантам: встал на виду, сыграл нехитрую/или хитрую/мелодию на дудочке, и глянь, через период, собралась в шляпе некая толика денег, чтобы не умереть с голода. А что делать писателям и художникам? Ну и вот сочинили мы вместе с НЕЙРОСЕТЬЮ такой рассказик.
Я: Художник рисует пейзаж с натуры, стоя на оживлённой улице. Подходит девушка в шляпе. - Хорошо музыкантам - говорит художник - играют в своё удовольствие и им денег дают. - А мы попробуем! - произносит девушка. - Может быть, и нам дадут? Она снимает шляпу и, перевернув её, кладёт рядом. Через час, когда художник закончил этюд, денег набралось на визит в ближайший недорогой ресторанчик, где молодые люди и продолжили своё знакомство..


НЕЙРОСЕТЬ: Художник рисовал пейзаж с натуры, стоя на оживленной улице. Его глаза внимательно скользили по солнечным зайчикам, которые пробивались сквозь листву деревьев, а кисть ловко передавала на холсте многообразие цветов и оттенков.
Вдруг он услышал звуки музыкальных инструментов. Они доносились откуда-то издалека, и художник почувствовал, как его душа наполняется теплом и радостью. "Хорошо музыкантам", - подумал он. - "Играют в своё удовольствие и им дают деньги".
Но вдруг рядом с художником появилась девушка в шляпе. Ее ярко-красные губы были слегка приоткрыты, а глаза сверкали от интереса и волнения.
"А мы попробуем", - произнесла она, нахмурившись от мысли о том, что музыкантам дают деньги, а им нет. - "Может быть, и нам дадут?"
Она сняла шляпу и, перевернув ее, положила рядом на землю. Художник улыбнулся ей в ответ и продолжил работать. Но девушка не ушла. Она осталась рядом с художником и начала танцевать, ритмично шевеля бедрами и плечами.
Художник заметил, что прохожие начали замедлять шаг и внимательно оглядываться на них. Затем кто-то бросил монетку в шляпу девушки, а затем еще одну. Скоро к шляпе начали добавлять монеты все больше и больше прохожих, останавливаясь у шляпы на несколько секунд, чтобы бросить свой вклад.
Через час, когда художник закончил этюд и поднялся, чтобы поговорить с девушкой, они заметили, что в шляпе набралось достаточно денег на визит в ближайший недорогой ресторанчик. Молодые люди захохотали и продолжили свое знакомство в течение всего ужина.
Этот необычный день оставил в душе художника и девушки незабываемые впечатления. Они поняли, что красивое искусство может не только радовать.


По моему не так уже и плохо для "глупой" МАШИНЫ? А вот, кстати, и номер ШЛЯПЫ для писателя и художника.8 900 347 73 57 /привязано к СБЕРБАНК/Ну и классическое от Ипполита Матвеевича:Господа, же не манж па... сис жур. "Господа, подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату... бывшей кадетской фракции... бывшей Государственной Думы!" Просто художнику и поэту, короче!