Стать человеком

Сергей Вельяминов
Чтобы быть ближе к Богу, совсем необязательно принадлежать какой-нибудь религиозной организации. Выстаивать службы, со скрупулёзной тщательностью исполняя ритуалы и различные обряды. Достаточно сделать то главное, что потребует от нас Господь: в нужном месте и в определённый час, но обязательно сделать и не проморгать этого момента. Ещё хуже - отклонится от него... 

Мальчик из Брянска показал нам всем, как быть ближе к Богу! И нам надо постараться не упустить свой шанс, когда подобное выпадет на долю каждого: не отвернуться, не отойти в сторону, не притвориться мёртвым, не сбежать с поля боя!

Вчера выпускали в небо белых голубей! Положено - Благовещень! Завтра понесём веточки вербы освящать в храм и это хорошо - так принято! А Христос уже въезжает в Иерусалим. Он знает всё наперёд, что случится... И, что вот эти люди, устилающие ковры на пути его ослика, их возгласы "Осанна Вышнему!" пальмовые ветви, радостные лица, через неделю превратятся в искажённые гримасы разочарования. И раздастся на площади перед изумлённым Пилатом: "Распни его!"

Как же, они ошиблись, он не царь Иудейский, он не изгнал римлян с их земли, он не сделал их приближёнными, на что они так надеялись. А, что до Царства Небесного, так до него далеко, тем более, что его и не видно и руками пощупать нельзя. А нам надо здесь и сейчас - вот тогда мы поверим?!

                *

Даже если мы просто останемся людьми и будем жить, как подобает жить человеку (по образу Божьему), этого будет вполне достаточно! А ОН останется доволен нами. И тогда ЕМУ совсем не нужно будет каждый год распинаться, а потом воскресать, потому что на Земле воцариться Рай и Благоденствие!

P-S Но этого никогда не будет, потому что нам, куда легче бездумно выполнить любой ритуал, и оставаться простыми людьми со всеми пороками и грехами, напустив на себя вид глубоко верующих фарисеев, чем, хотя бы на один день, стать ЧЕЛОВЕКОМ! Таким, о котором мечтал наш ОТЕЦ!

                апрель 2023г