Периоды Натурального Ряда Элементов

Александр Константинович Макеев
Во всех энциклопедиях и учебниках в области физики и химии выпячивается единственный стандарт на состав и содержание элементов в периодах периодической таблицы элементов и единственный стандарт окончания периодов на элементе группы благородных газов, авторство на который ложно приписывается великому российскому естествоиспытателю Дмитрию Ивановичу Менделееву.

В ортодоксальных периодических таблицах элементов не отражают материальные сущности, предшествующие атомарно-молекулярному веществу, хотя "пустой" объём пространств космоса вселенной занимает почти весь объём пространства вселенной, а на атомарно-молекулярное вещество остаётся лишь около 10^-30 часть! А в пересчёте на сумму объёмов пространства плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, плотная материя вещества занимает совсем ничтожную долю объёма пространства вселенной: 10^-46 часть!

За старческое чудачество или старческое помрачнение сознания Менделеева выдают введение Менделеевым в 1905 году в его редакцию периодической таблицы элементов гипотетических "атомов эфира" ньютония и корония перед водородом. Поэтому мировое ортодоксальное научное сообщество навсегда выбросило из Периодической Таблицы Элементов ньютоний и короний ненавистного им "пустого нематериального" вакуума!

Абсолютно каждый из всех ортодоксальных периодов Натурального Ряда Элементов, построенных друг за другом по мере роста электростатического заряда ядер атомов элементов, противоестественно начинается с элемента группы щелочных металлов и оканчиваются на элементе группы благородных газов. Но ортодоксальный первый период, вопреки яростному утверждению химиков-физиков ортодоксов, капризничает и своевольничает, ибо начинается не с щелочного металла, а с химически активного неметалла газа водорода, больше подобного галогенам (!!!), как это предложил швейцарский химик Альфред Вернер в 1905 году. Кстати, Дмитрий Иванович Менделеев в течение 1870 - 1906 годов неизменно противоестественно оканчивал периоды на элементе группы галогенов, как это он подметил в прототипе периодической таблицы элементов от 1859 года у немецкого химика Адольфа Штреккера.

Но естественные, правильные периоды Натурального Ряда Элементов, - все без исключений, начинаются с элемента той группы, которая естественным порядком следует после элемента, которым оканчивается предшествующий правильный период. Именно конечный элемент периода, а не начальный, является ключом к тому, сколько элементов содержит период, с какими свойствами и в какой последовательности располагаются элементы в правильном периоде. Причём. Дмитрий Иванович Менделеев не признавал периоды. Он признавал только химические группы и ряды, содержащие элементы либо целых периодов, либо какой-то части периодов.

А действительности, каждый правильный, естественный период атомных уровней материи оканчивается на элементе группы щёлочноземельных металлов. А начинается так, как он реально начинается.

Поэтому первый правильный период атомных уровней материи содержит ровно 4 элемента, проявляющих разные физические и химические свойства: химически активный неметалл газ водород, химически инертный неметалл газ гелий, химически активный щелочной металл литий и химически активный щёлочноземельный металл бериллий.

И все последующие правильные периоды оканчиваются на 4 элемента с подобными свойствами: галоген, благородный газ, щелочной металл и щёлочноземельный металл. Полный состав и порядок элементов правильных периодов опубликовал в 1928  году великий французский инженер и бизнесмен Шарль Жане. А первым правильно окончил периоды на щелочноземельном металле великий немецкий физик, химик и врач Юлиус Лотар Мейер в 1862 и 1864 годах.

Перед первым периодом атомных уровней материи в энциклопедиях и учебниках, наглядных учебных и научных материалах, содержащих Периодическую таблицу элементов, надо отображать и период до-атомных уровней материи, содержащий 4 сущности:

1. Неиссякаемое безвременье-небытие, текущее в не переполняемое время-бытие того, что станет существовать и что уже существует, а также возвращается в безвременье-небытие памяти энергии-информации о структуре и функции того, что прекратило существовать в прежней структуре и прекратило реализоваться в прежней функции, но не схлопнулось в ничто:

2. Неплотная материя вакуума;

3. Чуть более плотная материя электростатики, магнетизма и электромагнетизма эфира в форме вихревых потоков из порций некоторых количеств элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума;

4. Плотная материя нейтрона и нейтронных звёзд. Атомная единица массы свободного нейтрона в течение 880 секунд разделяется на суммарную атомную единицу массы из плотной материи протона и плотной материи электрона. Это изменение инерциальной системы нейтрона модулирует в вакууме энергию информации времени-бытия атомной единицы массы в форме поступательного движения протона и электрона и (или) фотона общей энергией 782318 электрон-вольт. Либо свободный нейтрон успевает до своего разделения войти в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов с выделением или поглощением некоторой термодинамической (электромагнитной) энергии информации времени-бытия.

Свойства элементов определяет то место, которое занимает элемент, при отсчёте от окончания к началу периода в периодической таблице элементов атомных уровней вещества с правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов по Мейеру (1862, 1864) и Жане (1928).

Тогда как в ортодоксальной периодической таблице элементов вещества с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов по Вернеру (1905), свойства элементов определяются местом, занимаемом элементом в отсчёте от окончания к началу периода, вплоть до третьего элемента в периоде включительно. А первые два элемента проявляются свойства щелочного (первый элемент в периоде) и щёлочноземельного металла (второй элемент в периоде).

Эта сложность в связи свойств элемента с его местом в периоде, противоестественно оканчивающегося на элементе группы благородных газов, при простоте связи свойств элемента с его местом в правильном периоде наглядно доказывает правильность периодической таблицы, периоды которой правильно оканчиваются на элементе группы щёлочноземельных металлов.

Первые два элемента в ортодоксальных периодах, которые противоестественно оканчиваются на элементе группы благородных газов, являются конечными двумя элементами предшествующих правильных периодов.

На иллюстрации отображены периодическая таблица элементов с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов по Альфреду Вернеру (приоритет концепции от 1905 года) и периодическая таблица элементов с естественным, правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных элементов по Мейеру (приоритет  от 1862 и 1864 годов, Жане (приоритет от 1928 года) и Макеева (приоритет от 1999 года) и наглядно графически представлена последовательность заполнения оболочек слоёв электронного облака атома в противоестественных периодах по Вернеру и в естественных, правильных периодах по Мейеру-Жане-Макееву по  мере прироста электростатического заряда ядра атома элементов.

Более полно Периодическую Таблицу Элементов Материи следует отображать параллельными гомологическими Натуральными Рядами Изотопов Элементов Материи по мере роста электростатического заряда ядра атома в форме двухрукавной спирали (самоподдерживающегося волнового пакета = солитона), где каждое полукружие содержит символы всех элементов ровно одного конкретного правильного, естественного периода общего Натурального Ряда Элементов Материи.

* * *

Научный источник:

А. К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] в адресе ссылки удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.