Владлен Татарский. Кто любит - должен

Надежда Зернова
.. «Если у мужчины нет чувства Родины, то следующим шагом будет отказ от собственной крови (национальности) — подобные процессы мы уже давно наблюдаем. После того, как отказался от Родины и нации, то следующий шаг это размывание своей гендерной идентичности», — таким откровением от Максима  Фомина (рождённого в украинской Макеевке, в шахтерской семье), было утро 23 февраля 2022 года, последнего мирного дня.

А "Завтра  была война" с её лишениями, смертями.

Героями, шагнувшими в бессмертие.

«...Те, кто сражается на войне, — самые замечательные люди, и чем ближе к передовой, тем более замечательных людей там встретишь; зато те, кто затевает, разжигает и ведёт войну, — свиньи, думающие только об экономической конкуренции и о том, что на этом можно нажиться» - напишет Эрнест Хемингуэй - боец, что  служил на итальянском фронте, был ранен, лежал в госпитале в Милане, где и настиг его  роман с медсестрой, подарившей ВДОХновение к написанию автобиографичного бестселлера "Прощай, оружие", поВЕДавшего о любви на фронте Первой мировой войны.

 
  «Между нами - звёзды, луны,
Грёзы, сны, тоска без дна,
Сердца - нежной лиры - струны,
На двоих - любовь одна».


О войне, где любовь — лишь краткий миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего.


...Троекуровское кладбище Москвы было залито божественным светом, который согревал  траурное мероприятие, - похороны военкора Владлена Татарского.

Прощание, как и положено  Герою  Божественного  ВОЙСКА (с 14-го года воюющего в ДОНБАССЕ).
С воинскими почестями, у гроба - почетный караул.
Поток людской с охапками цветов, среди которых основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий, рэпер Аким Апачев.


«Как делить её, не знаю.
Это вряд ли знаешь ты.
Я на бога уповаю,
Обнажив свои мечты.

Может, милосердный боже
Мне поможет прозревать
В истину: кто любит - должен
Не делить, а отдавать.

И душа заноет сладко,
Сердце зазвенит струной,
И отдам я без остатка
Всю любовь тебе одной.

Только буду верить всё же,
Что тебе, как в вещем сне,
Истину откроет боже,
Чтоб любовь дарила мне».


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/04/06/6536


Светлой    ПАМЯТИ  блогера, военкора, ополченца, писателя, бойца батальона «Восток» - так представляют в СМИ Максима ФОМИНА, известного, как Владлен ТАТАРСКИЙ (псевдоним позаимствовал у героя Виктора Пелевина).

В телеграм-канале остались половина  МИЛЛИОНА подписчиков, которым каждый день рассказывал о том, что происходило на фронтах Донбасса - ЕГО  единственной, ЛЮБИМОЙ,  РОДИНЫ!



Постскриптум:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за тёплые и душевные строки эссе, посвящённого Светлой Памяти блогера, военкора, ополченца, писателя, бойца батальона «Восток» - Максима Фомина, известного, как Владлен Татарский, и за включение в него строк авторской лирики!!
Душа откликнулась созвучной лирикой:

Эпитафия Владлену Татарскому.

Душе твоей не страшен тлен,
Она взлетит и станет птицей.
И твой бессмертный дух, Владлен,
Любовью Божьей окрылится.

Ты, простирая два крыла
Над землями родного края,
Разгонишь мракобесье зла,
Любовью небо осветляя.

http://stihi.ru/2023/04/10/6396

С искренней признательностью, теплом созвучной души и сердечной скорбью,Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   10.04.2023 19:31

PS:

На снарядах,наши артиллеристы маркером пишут "за Владлена Татарского",отправляя на фашистские головы
"привет"(по данным разведкой, координатам). И так будет до самого окончания СВО.

"Мы даже на ринг не вышли. У нас нет равносильных ситуаций, чтобы тягаться. Информационная война ведется партизанами-одиночками".
«Здесь мое место, и это правильно» - Владлен Татарский, из интервью газете «Бизнес.Online».

...В беседе с журналистами говорил ещё в августе 2022 года, после убийства Дарьи Дугиной: «Пока шло наше интервью, уже написали: "Доберемся и до тебя"».

НЕ дрогнул, снижать активность НЕ стал, напротив, активизировался в просветительской деятельности с молодёжью, которой было, что сказать:

«Вечерний Владлен», - на своей страничке анализировал происходящее на линии боевого соприкосновения и актуальные политические события.

Ролики, как горячие пирожки от ополченца - трибуна, расходились по патриотическим каналам в Telegram, набрав более полумиллиона подписчиков.

Татарский вновь продолжил поездки с лекциями по стране.

...Последняя встреча стала сакральным днём воина СВЕТА - заказное политическое убийство в кафе на Университетской набережной с подношением бюста с бомбой.(В очередной раз сработали бульдоги от англосаксонской дьявольской кухни, что стряпают смерть).

Мама Владлена ПРОСТИЛА убийцу,НО,его однополчане НЕ ПРОСТЯТ,доведут до логической точки!

Обратной дороги НЕТ.

...Во время составления коллажа,в увеличении, проявились редкие кадры, которые зафиксировала чуткая
фото техника, с единственным объяснением - МЕТАФИЗИКА:
На фоне зелени, в проёме открытых дверей часовни виден образ человека, от которого идут лучи голубого СВЕТА, заливая пространство зала и присутствующих.

"Душе твоей не страшен тлен,
Она взлетит и станет птицей.
И твой бессмертный дух, Владлен,
Любовью Божьей окрылится"!

Словно доказательство к ВАШИМ теософским строкам эпитафии,бессмертия ЕГО ДУШИ!!!

СПАСИбо за сердечную  скорбь строк стихаТВОРЕНИЯ, соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Включаю в текст, отправляя в тираж.

Искренне, с признательностью сотворческой души.


Коллаж, текст:  Надежда  Зернова